Автор |
Сообщение |
|
14/09/17 13:02
рейкон
|
рейкон
Начинающий
|
Домовой_ wrote:появились небольшие приятные изменения)
Приятнее не придумаешь))) Спасибо спонсорам) Конкурс становится всё интереснее, хотя казалось, куда ещё))
|
Per aspera ad astra
|
Нарушение правил
IP:
...9.44.109
|
|
|
15/09/17 04:21
Томэй*
|
Томэй*
Начинающий
|
Читала с упоением, спасибо всем!))) Многие работы обратили на себя внимание, а некоторые - не моя тема, но почитать всё равно было любопытно. Выбор будет непрост... А пока перечислю те, которые зацепили, чем, и немного впечатлений):
№ 3 - Рыбка Поньо на утёсе - написано с огромной любовью к этому аниме и его создателю, очень тепло и по-семейному. Я просто осязала, как счастлив автор поделиться этой своей любовью с самым драгоценным для неё маленьким человеком))). У неё, если можно так выразиться, "материнский взгляд" на всех персонажей, когда любят даже при плохом поведении, ведь плохое именно поведение, а не ребёнок))) Спасибо, читать было очень приятно. П.С. Но фраза про ноутбук была лишней, выпала из настроения.)
№11 - Дедушкина лампа - очень задушевно, просто и понятно о сокровенном, о неумолимости времени и быстротечности жизни, рецензия-ностальгия. Интересно, сколько лет автору? Не знаю... Полагаю, прочувствовать подобную светлую грусть можно только в том возрасте, когда собственный День рождения уже давно не вызывает энтузиазма)). Молодость - это тот недостаток, который быстро проходит)))
№16 - Мононоке - обстоятельное руководство от духовного учителя начинающему проповеднику)) Но очень интересное!
№17 - Нет игры - нет жизни - рецензия-перечисление, подробное и обстоятельное, никаких "красивостей", но мне тут же захотелось бежать и смотреть)))
№23 - Переключатель - хвалебная ода началась с весьма спорных заявлений, но Штирлиц меня покорил)). Тот самый случай, когда из-за одного удачного образного сравнения работа запоминается из множества. Но с последним абзацем, имхо, автор дал петуха, Понимаю, что хотелось поставить эффектную точку, но, думаю, финишировать банальным приглашением самим оценить всю описанную ранее прелесть было бы и то получше, чем тащиться, как моль по нафталину)).
№24 - Дом из кубиков - меланхоличное повествование, но рецензия отличная, единственное малюсенькое замечание автору: "Вместе с главным героем мы отправляемся в поисках драгоценной трубки." Или "на поиски", или надо было указать маршрут, а так фраза вышла слегка кривоватая )). Ну, это моё мнение))) Так и слышу под звуки гитары голос Константина Никольского: "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант... " Группа Воскресение... Как много в этом звуке (с) ))))
№28 - Твоё имя - "Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось? - Ку. - А почему так ма...?")))
№29 - Дедушкина лампа - вторая рецензия на это аниме. Совершенно другая по настроению работа, не такая эмоциональная, более повествовательная, но вовсе не хуже первой. Если можно так выразиться, №11 - голос души, а эта - голос разума, кому что ближе)
Надеюсь, никто не обиделся на мои слова. А мне осталось определиться с тройкой призёров, дело за малым)))
Сообщение редактировалось 13 раз. Последнее изменение было в 22:32 17.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....129.75
|
|
|
15/09/17 08:25
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
9 - Большая рыба и бегония. Очень интересная рецензия. Впервые читаю такую рецу. Плюсы, минусы, ожидания, возможности - все это, как на ладони. А главное... половина рецензии адски, просто адски интригует! Задает вопрос, подмигивает тебе буковками, а ответа нет... ответ только в аниме можно увидеть. Особенно, заинтриговало, что ж там за сцена-то в титрах! Пожалуй, закину Рыбу в закладки, хочувсезнать )))
8 - Код Гиасс:восставший Лелуш. Мне мало... мне катастрофически мало, и практически непонятно, а о чем же аниме-то будет? И чем вас зацепило оно, тоже совершенно непонятно. Больше-больше подробностей хочется... И да, чуть-чуть вычитать рецензию тоже не помешает, в паре мест я прямо спотыкалась по мере чтения.
7 - Форма голоса. Я уже столько раз читала рецензии на это аниме, каждая из них цепляла до глубины души. Эта же затронула еще глубже, у меня аж комок в горле появился. Не рецензия, а настоящий рассказ, интригующий, душевный, атмосферный и печальный, но светлый. Думаю, и аниме такое. Однозначно, в мой личный ТОП.
6 - Саюки. Класс! Так ярко! Рецензия полна юмора, духа свободы, товарищества, приключений, стремления к победе и жажды чего-то бОльшего и прекрасного, что ждет нас впереди. Очень воодушевляющая реца получилась, полная огня! Люблю такие, очень люблю.
5 - Психопаспорт. Плюсы, минусы, оценки, рассказ о персонажах, легкий язык - вот все есть в рецензии, но вот как-то не цепляет... И еще три раза выделено жирным, курсивом и подчеркиванием повторяющееся название аниме. Как гипноз прямо, а я всегда сопротивляюсь гипнозу... видимо, вот это и сыграло со мной злую шутку, ведь рецензия-то хорошая, написана талантливым человеком, просто.... не моя.
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
15/09/17 09:23
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
4 - Парень Арк. Ох... ну один абзац сплошным полотном - это уж очень тяжело. А ведь написано же красивым легким языком, обращено внимание на многие мелочи и нюансы, идет сравнение с игрой... Так что перед выкладывание просто разбейте полотно на абзацы по 5-6 предложений, и будет не рецензия, а картинка! 3 - Рыбка Поньо на утесе. Нежно, душевно, лирично. Как наяву видишь автора с ее любимым сыночком и само аниме. Рецензия просто-таки убаюкивает, умиротворяет... И на душе так тепло-тепло. И понимаешь, такое нужно смотреть. Обязательно. Ведь что может быть лучше истории о любви, такой всеобщей - к природе, к морю, к детям, к друзьям, к миру... Я прямо напиталась из рецензии этой любовью... 2 - Баракамон. Вы пообещали от аниме улыбку и хорошее настроение, и я вам верю, ибо после прочтения рецензии у меня оно именно такое. Я как наяву увидела этого холодного городского парня, который оттает в той деревушке, куда его сослали, и будет в итоге все хорошо. А это ведь хорошо, когда все хорошо. Еще бы чуууууточку отредактировать рецензию, совсем немного, убрав все ошибки, и цены бы ей не было. 1 - Гайвер. Аж поулыбалась же, с таким юмором и легкостью написана рецензия. Прямо-таки Сейлормун повеяло, броня, пафос, злодеи, крики - ностальжи, да. Очень позитивно, интересно, подробно, с плюсами-минусами, и главное, хоть аниме стоит в итоге 5 из 10, мне его тут же захотелось посмотреть ) Прелесть же! Напоследок скажу всем-всем авторам-конкурсантам, что они огромные молодцы!!! Читать рецензии было само удовольствие, так что получила заряд хорошего настроения от чтения и закинула многие аниме себе в закладочки...
|
Нарушение правил
IP:
...63.110.96
|
|
|
15/09/17 11:18
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
FINЗабыла в этой теме еще раз поблагодарить всех авторов. Для раздела "Аниме",больше, чем для других характерна обстоятельность рассказа, множество подробностей, анализ музыки, рисовки. Вся эта информация очень ценная, сложила в копилку полезных советов. А еще те, кто пишут об аниме - любят мечтать, искать символы и смысл в любимых сериалах и полнометражках, делиться своим прочтением и это им удается. Еще раз спасибо. Не переставайте мечтать и доверять своим мечтам! ![](http://25.media.tumblr.com/59bb1f5cac283e829d2325c58e8d99e0/tumblr_n2djrySP4d1r68ygyo1_500.jpg) Спойлер по "Большой рыбе и бегонии", кому интересно (сразу после рецензии всплыл в памяти офф-клип): Особенное спасибо авторам, чьи работы показались наиболее ценными или образными для меня, как для читателя. Многое взяла на заметку! 6 Саюки Який слог, интересная подача персонажей 3 Рыбка Поньо Личный опыт автора, красивый слог 14 ГОРОД, В КОТОРОМ МЕНЯ НЕТ Здорово, и это тот взвешенный вариант рецензии, каким Участник 27 стал в дорамах 19 ХИКАРУ И ГО хорошее описание основного предмета аниме, рассказ об игре 25 ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИТЕ МОЮ ЗЕМЛЮнеобычный способ заинтересовать музыкой 26 ДИТЯ ЧУДОВИЩА Интересное и живое описание приключений, честный отзыв, анализ минусов Спасибо всем!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:19 15.09.17
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
15/09/17 20:58
sinji
|
sinji
Начинающий
|
Проголосовал за участников 18 24 7 12. 18: рецензия, после прочтения которой я в тот же миг решил ознакомиться с произведением (благо, оно короткое). Насколько же велико было моё удивление, что рецензия на голову, нет, на три головы выше! Найти нечто возвышенное, необычное в, казалось бы, самом обычном – это сильно. 7: кроме сомнительных "пастельных" личностей – очень приятно читать. Очень много мыслей автора на выделенную в аниме проблему. Будто бы с кем-то обсудил Форму Голоса с глазу на глаз. 24: хороший анализ тайтла, хоть и небольшой. Люблю, когда кто-то решает копнуть глубже, чем просто "это о том-то, том-то". 12: хоть рецензия больше похоже на описание, видно, что автору это аниме тронуло душу. Такое не грех и продвинуть. ЗЫ: шучу, я проголосовал 4 раза за себя ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) только не баньте, плез!
|
Нарушение правил
IP:
...5.1.35
|
|
|
15/09/17 21:04
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Приз зрительских симпатий в категории "аниме" хочу отдать № 6 "Саюки"
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...70.192.239
|
|
|
15/09/17 21:24
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Oльга wrote:Приз зрительских симпатий в категории "аниме" хочу отдать № 6 "Саюки"
Всеми лапочками ЗА!!))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.98.181
|
|
|
15/09/17 21:27
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Кардинал Чань wrote: Всеми лапочками ЗА!!)) ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/18204eee61a30cadf1ef206521a8d0cb.gif)
И я. Хотя она у меня и так в топ войдет, но если нужен решительный голос - вам мои лапы и кисточка.
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
....151.90
|
|
|
15/09/17 22:35
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Наконец я добралась и до этой категории! Аниме - такая вещь для меня, личная, что ли, неразрывно связанная с детством и со старой однокомнатной квартиркой, в которой началось мое знакомство с ним. Поэтому, наверное, у меня и к рецензиям на аниме трепетное отношение. Хотела отписаться каждой работе, но... к сожалению, меня впечатлило не все, а ворчать, на удивление, не хочется, так что поступлю, как в категории дорам, напишу комменты тем, что очень понравилось и что просто пришлось мне по вкусу) И вновь спасибо участникам, комментаторам и организатору! Огромнейшее)
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
15/09/17 22:40
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 3. Мое вам спасибо. Теплое и искреннее. Я люблю Миядзаки всем сердцем, но до некоторых его работ почему-то очень уж долго иду. После вашей рецензии подумала вот что: зря. Зря постоянно откладываю. Надо, вот просто надо, взять и посмотреть. И как можно быстрее.
Прямо за душу взяли:
Недаром очень маленький и любимый мной человек с вытаращенными глазами, почти не дыша, смотрел эту сказку. После, с придыханием, некой осторожностью, словно боясь разрушить волшебные чары, окружавшие его, этот человечек спрашивал… О, вопросов было много. Но детский проницательный ум выдал незыблемую истину – ЛЮБОВЬ.
Море – для японцев священно. Оно – живое.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
15/09/17 22:46
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 5. Сначала казалось, что сухо. Потом, наверное, привыкла к вашему стилю и даже прониклась. Когда-то давно добавляла в закладки, потом зачем-то удалила. Сегодня снова занесла. Смотреть точно буду, но начну, наверное, с полнометражки, пусть вы и писали на сериал. В последнее время у меня с такими аниме не очень ладится. Думаю, после полнометражки уже решу, дам ли шанс сериалу. Спасибо за то, что подтолкнули)
Участник 6. Благодаря вашей рецензии в голове нарисовалась четкая картинка, какую вы сами и описали: ...в алом кругу заходящего солнца растворялись силуэты четверых путешественников. Красиво, по-особенному тепло, завораживающе. Восприятие у всех разное, но мое удивительным образом сошлось с вашим. Не знаю, какими увижу героев, когда возьмусь за аниме, но пока перед глазами - образы в вашем восприятии. Это ни в коем случае не плохо. Думаю, что это даже замечательно, когда рецензия написана так, что тонко чувствуешь все, что пишет автор. Спасибо вам!
Сообщение отредактировано в 22:47 15.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
15/09/17 23:03
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 7.
Я трепетно люблю это аниме, поэтому ожидала увидеть берущую за душу рецензию, но... суховато, если честно. Да и кое в чем я с вами не согласна все же, поэтому впечатление от рецензии несколько смазалось. Хотя, может, оно и хорошо, что вы увидели в героях то, чего не увидела я... Смотря это аниме около двух месяцев назад, я пыталась взглянуть на всех героев с разных сторон, однако, как ни крути, а плохих персонажей я все равно видела. Оправдывать равнодушие и жестокость у меня, увы, не получалось. Чего стоила одна Уэно. До самого конца оставалась наглой девицей, не умеющей себя вести. И если мы хотя бы знаем, почему Ишида сначала был таким, то Уэно нам не раскрыли. Я склонна думать, что это недостаток воспитания, однако ни ее, ни Ишиду, ни всех остальных обидчиков это не оправдывает. Насилие над ни в чем не виноватым человеком насилием и остается. От того, что у этого были какие-то там типа особые причины, ситуация не меняется. Ишида заслужил понимания и прощения только (!) потому, что встал на путь истинный. Но это не умаляет его грехов. Очень важный момент: Здесь каждый стремится быть частью общества, жить в нем, переживать за других, есть вместе такояки и просто проводить время вместе, наслаждаясь теми самыми неповторимыми моментами юности.
Каждый стремится, но часто делает это абсолютно по-свински. Эх, а ведь решила, что не буду ворчать ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) Извините, не смогла смолчать. Понятное дело, что все мной сказанное - мнение субъективное. Просто хотелось порассуждать над вашими словами) Спасибо за работу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
15/09/17 23:06
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 8. А чего ж так мало, ну? Ведь одной фразой вам удалось заставить меня задуматься над тем, почему я динамила это аниме так долго. А именно: Если можно спасти многих, при этом пожертвовав кем-то одним, вы бы так поступили? Те, кто распоряжаются этим выбором, именно так и делают. Не глупо, но жестоко. Лелуш же показывает нам, что это просто лицемерие. "Стрелять может лишь тот, кто сам готов быть застрелен". И вопросы, вопросы, вопросы. С ответами и без. Это история о людях, которых поглотила печаль и о мире, в котором мы живём и который строим. Ведь можете. Будь вот таких, задевающих, побуждающих задуматься над важными вопросами, абзацев больше... Мало. Правда, очень мало. Не удалось прочувствовать так, как этого добивался автор. А жаль. Аниме, конечно, на строчку выше встало в списке кандидатов на скорый просмотр, но думается мне, вы при большом желании могли бы и лучше. А так выглядит как издевательство. Тем не менее спасибо, что напомнили об этом аниме.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
16/09/17 11:53
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
работа №1 много непонятных, витиеватых предложений. Сленг слегка смущал. Не хватило стройности мысли и повествования. Текст показался сбивчивым. Слишком много детального пересказа. Встречаются часто повторы одного и того же слова или выражения. Аниме смотреть не захотелось.
работа №2 Простой,слишком простой пересказ сюжета, слишком много одинаковых слов. Смысл текста и аниме понятен. Концовка перечеркнула вышесказанное. Сюжет банален, прост, ничего нет захватывающего, но аниме прекрасное для просмотра. Спасибо, положу в закладки. До последнего абзаца этого делать не хотелось.
работа №3 Текст тёплый, звучит как рассказ за чашечкой ароматного чая под уютным абажуром. Может быть даже аниме посмотрю.
работа №4 Для людей в теме эта работа наверняка будетинтересной, для меня, далекой от манги и копм. игр, текст слишком обременен информацией не о мультфильме. Похоже на разбор в какой-нибудь телепередаче. Для многих это будет явным плюсом, для меня стало запутывающим минусом.
работа №5 Прочитала, ознакомилась. Хорошая разбивка текста на небольшие абзацы. Спасибо.
работа№ 6 Ничего толком не поняла об аниме, но читать было интересно, текст приятный, повествование захватывающее. Читала бы и читала
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:05 16.09.17
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...3.81.125
|
|
|