Автор |
Сообщение |
|
16/04/15 23:39
Siab
|
Siab
Начинающий
|
I love Yoo Seung Ho wrote:Я не буду говорить хорошая ли дорама или плохая. Просто выскажусь на счет сюжета. Ммм, я так поняла что здесь тема насилия в школе и как-то не знаю не верю я что в корее такая жестокая школьная жизнь.
Исходя из написанного, могу предположить, что Вы совершенно не знакомы с подобными ситуациями, да и судите корейские учебные заведения по комедийным/романтическим дорамам, по типу Дрим Хайя и т.п(ничего против этой дорамы не имею, взято в качестве примера). К Вашему удивлению, издевательства над учениками, будь то в легкой или тяжелой форме, самоубийства на почве издевательств, все это встречается в Корее настолько часто, что даже общественность не может справиться со всем этим. Это факт. И такое можно увидеть не только в Корее, во многих странах дела обстоят так же. Поколение такое растет. Жестокое, живущее по принципу "сильный-слабого". но не могу поверить в то, что школьники колотят друг друга и никто об этом не волнуется. И снова поверьте, ибо в реальности все так и есть. Окажись Вы в такой ситуации, когда человека перед Вашими глазами избивают, я уверена на 100%, что Вы ничего не предпримите, просто пройдя мимо и делая музыку в наушниках громче. Ведь Вас это не касается, подумаете Вы(не стоит доказывать, что это не так, в интернете можно многое сказать, в реальности же от этого мало что изменится). Так же думают и другие. Их ведь это не касается, зачем влезать, если потом можно и огрести за это. В реальном мире не всё так красиво и сопливо, и не все из нас суперборцы за справедливость, которые мчатся на помощь. Повторюсь, поколение такое растет, равнодушное к чужим бедам, лишь бы себя обезопасить. Если другой школьник издевается на тобой ты тоже издевайся, найди себе сильных друзей и ты издевайся, Пардон, но прочтя эту строчку я впала в легкое недоумение, смешанное с раздражением. По вашей логике, сильные издеваются над слабыми, а слабые тем самым издеваются над самыми слабыми, а что делать самым слабым? Найти сильных друзей... Неужели вы думаете, что друзья с неба сыпятся? Мол, щелчок пальцем, вот тебе пару тройку сильных друзей? Что за странная логика? Но раздражение вызывает не само предложение, а смысл, заложенный в нем. Издевайся, если издеваются... Ваша логика подтверждает тот самый замкнутый круг, состоящий из издевательств, не так ли. И какой же тогда выход? Верно, никакой, ведь Вы сами образовали этот круг. Если все хуже заяви, или переведись в частную школу где учатся только 3-5 учеников. ну слишком драматична драки учеников.
Подойду к вопросу издалека. У меня, рядом с домом целых 3 школы. Первый в 5ти минутах пешком, второй в 10, третий в 10минутах на автобусе. Выбор велик, не так ли? И перевод из школы в школу не такой сложный у нас(в России). А что у них? Зайдите в гугл, и узнайте, сколько в Сеуле всего школ. Просто для интереса. А теперь к корейцам. Многие из них так и поступают. Переводятся, и пытаются заново начать жизнь. А что делать тем, кто не может себе этого позволить? У кого родители не имеют возможности и средств на другую школу. А вдруг они учатся в престижной школе, чье образование получив, для них откроются многие двери в плане трудоустройства. Ради светлого будущего можно многое потерпеть. боксом или айкидо занимайся, зачем так трагично плакать.
Все люди разные, кто-то хорош в спорте, кто-то в учебе. Не всем по нраву заниматься тем, что предлагаете Вы. А плакать можно по многим причинам, особенно если накипело. Не вижу в этом ничего ужасного. вы наверно скажете что мне легко сказать.
Я бы сказала, что вы из тех немного наивных людей, кто в жизни видел много хорошего и не успел еще снять розовые очки и взглянуть на мир таким, каким оно является на самом деле. надо бороться за свою свободу и права, вместо того чтоб плакать.
Мне правда грустно, но не всё так просто и воздушно(наивно), как об этом пишите Вы. Я ведь писала ранее, все люди разные. И характеры тоже разные. Бывают общительные, молчаливые, тихони, душа компании и т.д, всех не перечислить. Как правило, обычно издеваются над необщительными/изгоями и т.д. А теперь пример. Если человека избивают на глазах у людей и в итоге никто не помогает ему, то как он это все воспримет? Он может множество раз кричать про свои права и свободу, но если разок потерять веру в людей, то человек просто опустит руки. Ведь в голове у него крутятся мысли о том, что все бесполезно, никто не поможет, как не помогли в предыдущие разы. Не смогла пройти мимо комментария, за что прошу прощения. Сама дорама мне действительно нравится, в первую очередь своей реальностью. Игра актеров очень радует, да и сюжет не подкачал. Определенно буду досматривать с удовольствием
|
Нарушение правил
IP:
...93.158.213
|
|
|
❤OLDFarT❤
|
❤OLDFarT❤
Начинающий
|
Отличающаяся дорама из всех просмотренных мной дорам! За 4 серий я уже в эту дорамку втюрилась! Вот вышла уже 9-тая! И всю серию смеялась! Конец такой потрясающий! Жду с нетерпением 10-ую серию! Дорама не обыкновенная! Наверное никто бы на такое не додумался кроме корейских сценаристов. Оценка 10 из 10. Главная героиня слишком глупая и доверчивая. Это уже видно в 12 серии
Сообщение отредактировано в 13:15 25.04.15
|
Нарушение правил
IP:
...55.179.45
|
|
|
irina-393
|
irina-393
Начинающий
|
Очень пока нравится. Редкий случай- никто не переигрывает. Комические персонажи смешны, а главные герои- очаровательны. Парней подобрали просто чудо, каких милых и талантливых. Главная героиня действительно красива и не напоминает умственно отсталую, как во многих дорамах. Она точно знает, чего хочет. Спасибо большое переводчикам.
|
Нарушение правил
IP:
...4.161.141
|
|
|
blue_sea
|
blue_sea
Начинающий
|
С каждой серией все больше и больше открывается актер Джи Су (он же Бок Дон). В 10-й серии БокДон такое отчебучивает, там уже и ревность пошла и драка за честь девушки  . В целом, десятая серия - его бенефис прямо-таки. При этом, актер Баро изначально заявлялся главным актёром, были статьи об образе и отношениях именно его персонажа Сан Тэ. Джи Су в ролях или не прописывали или вскользь в конце упоминали, а теперь образ Бок Дон стал центровой фигурой, думаю сценаристы подсуетились. А вот Хон Сан Тэ конкретно подвинули, его персонаж совсем потерялся в последних сериях. Действительно, Бок Дон намного интересней получился.
|
Нарушение правил
IP:
...50.243.226
|
|
|
18/04/15 00:55
Брида
|
Брида
Начинающий
|
Обожаю Ко БокДона. в 8,9 и 10 серии очень он раскрылся! да, до этого было насилие над его одноклассницами и он просто выполнял свою работу, хоть и пытался их предупредить, НО, как только он узнал ближе БоНуль, то теперь за неё и в огонь и в воду и медные трубы, и мужа ударить, и заступится за девушку перед Боссом, зная, ЧЕГО ему это стоит. Я понимаю, разница в возрасте и все такое, но, мне так нравится тандем Ча БоНуль и Ко БокДон. Он единственный мужчина, который ей подходит, ПОФИГ НА ВОЗРАСТ, и видно, насколько зрелы его чувства. Думает, что Гг спит за деньги со сводным старшим братом, и все равно пытается вытащит её с этой пучины. и "мать ее"- Владыку, отчитал, что отказалась от дочери, и как трудно жить брошенным детям, что с ними никто не считаеться. Думаю, БоНуль была первым человеком, кто был добр к БокДону.А не использовал его.Она согрела его большое сердце..и прозвище "помидорка", такое миленькое!!!! улыбка у актера такоя нежная и добрая  ) Если сценаристы сведут потом БокДона и АРан, я не поверю, у них не может быть с бухты-барахты чувства.мол, мама старовата, пойду к дочере за утешением... СанТе вообще оставили на затворках.героя пока слили
|
Нарушение правил
IP:
...0.42.182
|
|
|
23/04/15 23:05
мышЬ-PofiGistka
|
мышЬ-PofiGistka
Начинающий
|
Saib, да характер у каждого свой, но разве не лучше заняться самообороной, хоть как-то постоять за себя, чем молча терпеть побои, глотая слёзы.
Немного рассуждений на тему... Когда я училась в школе, над девчонкой с которой я хорошо общалась переодически издевались, не сильно, ничего сверх меры, но было. Иногда я её защищала, но знаете что меня бесило больше всего? Не то что к ней лезли, а то что она ничего не делала, просто молча всё принимала. Безусловно, жертва не виновата, что она жертва, но если ты сам ничего не делаешь, то это просто глупо. Бьют? Займись самообороной. Не справляешься один? Попроси друзей помочь. Да хотя бы просто прояви характер. Ко мне тоже несколько раз пытались подкатить с издёвками, я это не терпела, давла отпор и они отстали. А одна девчонка спрятала глазки и извинилась, типа и не было ничего, и больше ко мне не лезла.
|
Важен только и исключительно человек, у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда.
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.
Время никого не ждет.
|
Нарушение правил
IP:
...4.219.1
|
|
|
24/04/15 22:46
Siab
|
Siab
Начинающий
|
мышЬ-PofiGistka wrote: Saib, да характер у каждого свой, но разве не лучше заняться самообороной, хоть как-то постоять за себя, чем молча терпеть побои, глотая слёзы.
Немного рассуждений на тему... Когда я училась в школе, над девчонкой с которой я хорошо общалась переодически издевались, не сильно, ничего сверх меры, но было. Иногда я её защищала, но знаете что меня бесило больше всего? Не то что к ней лезли, а то что она ничего не делала, просто молча всё принимала. Безусловно, жертва не виновата, что она жертва, но если ты сам ничего не делаешь, то это просто глупо. Бьют? Займись самообороной. Не справляешься один? Попроси друзей помочь. Да хотя бы просто прояви характер. Ко мне тоже несколько раз пытались подкатить с издёвками, я это не терпела, давла отпор и они отстали. А одна девчонка спрятала глазки и извинилась, типа и не было ничего, и больше ко мне не лезла. По сути, Вы сейчас процитировали слова предыдущего комментатора, разбавив ее собственным примером. Ничего против не имею, просто не буду повторять все то, что писала ранее, в моем прошлом сообщении. Я не говорила, что лучше, а что хуже, и совершенно точно не говорила, что нужно терпеть побои, и глотать слезы. Я так же не говорила, что занятие самообороной - пустая трата времени. Нет, я лишь привела статистику. Приятно видеть, что Вы уверенный в себе человек, готовый дать отпор любому, кто Вас заденет. Но давайте смотреть в глаза реальности. Немного рассуждений на тему... По последней статистике на Земле живут более 7ми млрд человек. Из них, будем считать, около 2,5-3х млрд это подростки до 18(возможно больше, точной информацией не владею). Если брать к примеру, опять же, школу, то обычно(акцентирую внимание на слове обычно, не имею в виду что во всех школах/классах/группах всегда так, всего лишь частое явление) в классе имеются два человека, называемые Вами "жертвами издевок". Причем они, как правило, разного пола. Над девушкой издеваются девушки, над парнем, в свою очередь, парни. В классах обычно по 25-30 человек. Простыми математическими вычислениями у нас получается 50 млн человек! Много, не так ли? Давайте вычтем пару млн человек, таких как Вы, готовых постоять за себя, будем считать около 35 млн человек. Все равно немало, не так ли? Вы можете сколько угодно говорить своим знакомым или в интернете про то, что надо быть сильными, надо защищаться, надо отбиваться. Вы можете даже переубедить нескольких людей, чтобы не терпели более и давали отпор. Но Вы не можете изменить всех этих N-млнных людей, кто так же терпит издевки со стороны общества. Опять же, цифры не точные, взяты лишь для примера, чтобы наглядно объяснить Вам, что таких людей, терпящих издевки, немало и что не все такие, повторюсь, сильные духом, чтобы противостоять всем этим несправедливостям. Не могу пройти мимо, раз и Вы(как и прошлый комментатор) затронули тему друзей. Скорее всего у Вас много друзей, раз вы так просто говорите о них. Но опять же, то, что есть у вас, не значит, есть и у других. Почему Вы исключаете возможность того, что у человека нет друзей? Повторюсь, они с неба не сыпятся, особенно те, кто сразу бросится помочь, если в беде. 11 серия дает надежду, что есть шанс что-то изменить в обществе, хотя почему-то уверена, что люди, стоящие выше не допустят такого.
Сообщение отредактировано в 02:54 25.04.15
|
Нарушение правил
IP:
...93.167.96
|
|
|
25/04/15 23:10
мышЬ-PofiGistka
|
мышЬ-PofiGistka
Начинающий
|
Siab, согласна, не у всех есть такие друзья или человек готовый за тебя заступиться. И даже если друзья есть, далеко не факт что "жертва" будет противостоять обидчикам. В этом я убедилась на примере всё той же одноклассницы. Что уж тут поделать. Моё мнение - нужно давать отпор, но это только моё мнение и никто не обязан с ним согласшаться. Просто уже не первый раз попадается эта тема, вот и решила, наконец, высказаться. Конечно я понимаю что в мире полно всякого... где-то лучше, где-то хуже. В жизни, конечно, достаточно ужасных вещей, но, всё же, не сплошная чернуха.
В этой дорамке всё так накрутили, прям не школа, а мафиозные разборки. Издевательства, угрозы, убийства, компании, министры, заговоры, кандидаты в президенты. Прям не "в мире есть д#рьмо", а "мир и есть сплошное, беспросветное д#рьмо". Хотя дорамка интересная, затягивает. И ужасно хочется увидеть парочку Бок Дон/Кан Джа. Ах, романтичная я натура!
|
Важен только и исключительно человек, у каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда.
Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.
Время никого не ждет.
|
Нарушение правил
IP:
...4.219.1
|
|
|
26/04/15 23:38
Qui-Gon Jinn
|
Qui-Gon Jinn
Начинающий
|
Пока одна из лучших дорам, которые я видела. Понимаю, что многих пугает драма в жанрах, смотреть про школьное насилие - не самое приятное занятие, поэтому и избегают просмотра. Но надо выйти из своей зоны комфорта и понять, что дорамы про школу, это не только мальчики-красавчики из элитных школ, где одна сплошная любовь, выражающаяся в держании друг друга за ручку. Хотя в этой дораме тоже многое преувеличено и больше похоже на грустную сказку. К сожалению, проблема школьного насилия всегда актуальна. Надеюсь, хотя бы в фильме добро победит. И как бы меня не радовала эта дорама я таки нашла минусы-шаблоны, которые не дают покоя. Как и во всех школьных дорамах наступает момент, когда ты задаёшься вопросом:"Хм... А когда эти ребята вообще успевают учиться, если только и заняты решением личных проблем? Ещё и школа элитная".  : По поводу гонений на мужа главной героини: хочу сказать пару слов в защиту этого парня. Да, он тряпка. Но тем не менее, эта тряпка смогла пойти против общественного мнения и ворчания матери, приняв девушку из неблагополучной семьи да ещё и с ребёнком. Не каждый на такое пойдёт. Причём всю заботу и внимание они отдавали Аран, так как совместных детей у них нет. К Аран он относится хорошо, гордится её школьными успехами. Так что не так всё и плохо. p.s. что на viki, что здесь: все отмечают, что Бок Дон похож на щеночка.
|
Нарушение правил
IP:
...21.237.215
|
|
|
06/05/15 22:25
Вэйян
|
Вэйян
Заядлый
|
Не знаю как для Вас,но для меня это невероятно интересная дорама.В ней безумно много смысла.В ней безумно много поучительных ситуаций.А самое главное-это то,какими бывают матери.Матери,которые готовы на такие риски ради детей.Это безумно сильный пример.Ну и конечно же пример того,куда детям не стоит соваться.То,какими дети не должны быть.Но и то,что в самом плохом человеке,может скрываться яркий,теплый и добрый человечек.  Просто нереальная дорама,не глупая.Спасибо за переводы и озвучку!
|
У вас есть все необходимое оружие.Сражайтесь!
|
Нарушение правил
IP:
...3.12.72
|
|
|
08/05/15 23:23
arisut
|
arisut
Начинающий
|
Лучшая дорама из всех, что мне довелось посмотреть (а их, к слову, было не мало). Все актёры выложились на все 100%. Такое чувство, будто все 16 серии я находилась рядом с полюбившимися персонажами, переживала с ними тяжелые моменты, радовалась победам, смеялась над глупыми ситуациями, настолько они стали мне близки. Теперь очень грустно от того, что всё закончилось, но ни одна минута в дораме не заставила меня заскучать. Серьезно, завидую тем, кто только начинает просмотр этого шедевра. Даже не сомневайтесь! Просто включайте первую серию и наслаждайтесь происходящим на экране! Чо Канджа - прекрасная героиня, не мудрено, что в такую втюрился в Бокдон. Несмотря на их разницу в возрасте, между актерами реально чувствовалась большая химия и в тяжелые моменты дорамы эти намеки между ними были как бальзам на душу Т_Т И я рада, что характер Сантэ, очень интересного персонажа, начали раскрывать под конец. Они с Аран - отличная пара. И как же без учителя Пак Ноа? Если бы все учителя были такими, все дети без исключения ходили бы в школу с радостью. Джу Аён, несмотря на то что она стерва очень жаль. Грустная у неё судьба, надеюсь, она встретит своего человека. И Ан Дончиль моя любовь Т_Т хоть он вроде как выступает в отрицательной роли (особенно в начале), но я на протяжение всех серий симпатизировала ему. Спасибо актёрам, съемочной группе за такую шикарнопроделанную работу!
|
Нарушение правил
IP:
...55.176.86
|
|
|
09/05/15 01:37
Han_A
|
Han_A
Начинающий
|
Досмотрев дораму, я поняла, что такой сюжет я очень давно не видела. Не буду повторять, что писала раньше, со всем осталась согласна. Действительно, сюжет показывает не то, как важна любовь или, что без любви нечего в жизни не получится( на данный момент, я имею ввиду, любовь между мужчиной и женщиной). Она показывает - на что готова пойти мать ради дочери; что неоторые родители, могут ненавидеть своих детей, что друзья предают, а также тот кого ты даже не подозревал, может стать близким тебе человеком. Также учит тому, что даже если все идет в лучшую сторону, не стоит расслабляться, потому что беда не приходит одна. Хотя многие пишут про печальные события, в дораме было очень много положительных моментов. Даже негативные персонажы показали нам примеры того, что даже если ты уверен в своих поступках не следует доверять, тем, кто поступает плохо вместе с тобой. И хоть этих персон никто из зрителей не полюбил, но к концу дорамы, некоторые все же, смогли искупить свои злодеяния (Ан Дон Чиль) Со всех героев этой дорамы, каждый из нас, зрителей, может взять себе пример, толи это негативный герой, толи положительный. Я не пожалела, что начала смотреть эту дораму и очень довольна корцовкой. Это дорама достойна на 10/10
|
Нарушение правил
IP:
...2.103.247
|
|
|
09/05/15 23:47
09 Tomoyasu
|
09 Tomoyasu
Заядлый
|
10/10
Не зря сценарий получил награду. Для меня это первая,действительно, интересная находка 2015г. Динамично и увлекательно. Свежие лица и уже давно полюбившиеся актеры сделали свое дело. Кто не верит в такую жестокую школьную жизнь - не верьте! Если быть более внимательнее, в самом начале была чудесная оговорка "Все описанные здесь ситуация и персонажы-вымысел". На то и фильмы, показывать новое и невообразимое,не подающееся логике.
|
Нарушение правил
IP:
....130.162
|
|
|
11/05/15 17:40
Sasha_Shi
|
Sasha_Shi
Начинающий
|
Эта дорама оставила во мне столько эмоций, столько чувств, как положительных, так и не очень. Но одно могу сказать с уверенностью, я ни капельи не пожалела, что начала ее. Даже как то печально, что она закончилась.  Эта дорама именно из числа тех, которые захватывают с первой серии и не отпускают до конца. Я смотрела ее на одном дыхании. Ничего похожего лично я до этого не видела. Хотела бы выразить огромную благодарность переводчикам за их нелегкий труд, и, конечно же, сценаристам за то, что они позволили нам увидеть эту превосходную дораму. Актреский состав потрясающий, лучше я себе и представить не могу. Актерам удалось передать зрителю всю атмосферу. Я пережила с героями все их радости, обиды, горести, всю несправедливость жизни. Я рыдала с ними и веселилась, переживала за них и умилялась. У меня просто слов нет, чтобы выразить всё то, что я чувствую после просмотра дорамы. Она попала в список моих любимых. Всем советую ее посмотреть, не только из за симпатичных актеров (  ) , но из за важных проблем, которые подняты в дораме и являются актуальными на наш день. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными.
|
Нарушение правил
IP:
...8.75.10
|
|
|
13/05/15 01:05
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Очень не хотелось прощаться с этой дорамой, что на протяжении нескольких недель удерживала непрестанный интерес. Здесь присутствует сумасшедший микс жанров. Изначально комедийно-манговая подача сменилась шекспировской трагедией, а завершилась умиротворением. Это просто невероятно! Неожиданным вышел и финал, вместо предполагаемого радостного ликования от свершения правосудия/торжества справедливости получила в анамнезе благостность и успокоение. В Сердитой мамочке каждая новая серия приносила все больше удовольствия. Она удивляла и веселила и драме нашлось существенное место. Все персонажи полюбились. Актеры превосходно отыграли свои роли! В финале произошло примирение с исправившимися и умиление над ранее брюзжавшими. Семейность в дораме повышенная, отношения отцов и детей и как они влияют на их жизни - показаны. Семейную жизнь также вниманием не обделили. Романтика не была заявлена в жанрах, но сценарий любит жить своей жизнью и развиваться под влиянием внешних факторов. Неожиданная химия между персонажами Чо Бан Уль и Ко Бок Дона, высветила ранее неизвестного актера второстепенных ролей Чжи Су в фавориты сериала, задвинув Баро, которому предполагалась более существенная роль. Не менее интересны персонажи Учителя, превратившегося из лупоглазого щенка в надежного сторожевого пса, и завоевавшего доверие учеников, косплейной Владыки с ее волосатиками, да и Губастый бандюган изрядно удивил и порадовал духовным преображением. А вот с его и Кан Чжи стародавней подругой А Ён примирения не получилось ничему ее жизнь так и не научила. Не сочувствовалось ей совсем в конце, хотя на протяжении сериала это чувство присутствовало. Реабилитировал себя и муж главгероини. Да вот такой вот он обыкновенный, без бойцовских качеств, но искренне любивший свою супругу и закрывший ради этого глаза на ее темное прошлое и не попрекавший ее вынужденной ложью. Полюбивший и признавший чужого ребенка. Финал у дорамы светлый, добрый и с надеждой на будущее. Прощаться не хочется, поэтому лучше процитирую Бок Дона: "До свидания, помидорка!" Думаю я буду забегать пересматривать понравившиеся моменты.
P.S. К сожалению музыкальная тема так потрясшая меня в финале 8 серии в дальнейшем очень часто эксплуатировалась и перестала восприниматься. В 13 серии уже даже начинала вызывать циничную усмешку. Жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.136
|
|
|