Автор |
Сообщение |
|
18/04/13 23:42
Frosty
|
Frosty
Начинающий
|
В манге явно есть какая-то начинка! История хороша тем,что не очень похожа на остальные произведения таких жанров,а это безусловно плюс. Очень рад что в этой манге нету непосредственно самой романтики. Да,есть какая-то надежда,желание что бы гг и девушка были в каких то хороших отношениях. Но главное что тут нету похабщины и соплей. Нету так называемого "Мажорства" у гг. Есть парочка кадров которые разряжали обстановку,давая надежду на что-то,но они больше придавали шарма манге,нежели как в "Наруто" пафос на каждом углу. Рисовка!? Рисовка в золотом стандарте. Не скажу что она шик,но и не скажу что она плохая. Да и не секрет,для тех кто понимает хоть что-то в манге-рисовка не главное! А теперь про сюжет пару слов. Сюжет понравился тем,что мангака нашёл ту самую скорость развития сюжета,которая больше всего одаптируется у читателей. Не принуждённо,без натяга. Манга не имеет свойства надоедания. Из всего выше сказанного думаю что манге можно поставить Твёрдую 8из10. Но учту то,что манга всё ещё пишется,а мнение я своё основывал на том,что прочитал. А именно в продолжении манга может быть ещё лучше,чем я думал.
|
Лол.
|
Нарушение правил
IP:
...0.91.246
|
|
|
25/03/14 23:29
AkiKenshiro
|
AkiKenshiro
Начинающий
|
Шикарная манга. Давно хотел написать отзыв. Так вот. Чем-то напомнила мне Deadman Wonderland. Психованные убийцы, кишки, мясо, драма, мрачная атмосфера. Так же понравились почти все герои. Особенно интересно наблюдать, как гг пытается сохранить в себе остатки человечности. Однако, (СПОЙЛЕР!!!) в следующих томах (то есть с 7-ого) этой человечности в нем остается все меньше и меньше. Да и с психикой у него проблемы. Особенно после того, как он чуть ли не убил Банджо и одного из охотников. (а что творится в равках. Хорошо, на Batoto есть люди, знающие японский. Объяснили, что происходит в последних главах.) ____________________________________
Жаль конечно, что переведенных глав на русский так мало (их на данный момент 120), да и то, перевод неточный. На английском правда, чуть больше. Еще начали переводить 60-е главы, где собственно и начинается самый экшн. В июле уже аниме выходит, может больше переводить станут. В общем, вещь очень даже годная, советую к прочтению. Лично для эта манга стоит на первом месте.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:43 26.03.14
|
ghoul
|
Нарушение правил
IP:
....242.84
|
|
|
24/04/14 15:37
Ronii
|
Ronii
Начинающий
|
Мне очень нравится. Жаль только, что еще не до конца нарисовали, постоянно теряюсь в сюжете. Просто обожаю, когда ГГ милые. Ну хоть немного. А когда они еще и сильные,. я читаю хотя-бы первые три главы. Все остальное зависит от сюжета. Здесь он определенно присутствует и очень интересный. С нетерпением жду продолжения
|
Оно ближе чем ты думаешь.
|
Нарушение правил
IP:
...5.97.80
|
|
|
19/05/14 18:11
КонФэткО
|
КонФэткО
Начинающий
|
Прекрасная манга, особенно нравится изменения гг. Жаль мало глав перевели. Надеюсь, что после выхода аниме мангу начнут переводить (хотя бы на английский).
|
Нарушение правил
IP:
...4.220.233
|
|
|
25/06/14 16:51
Котяка
|
Котяка
Писатель
|
Действительно стоящая и интересная манга. Как тонко обрисованы характеры героев и их чувства, ощущения, психология каждого. Упыри, охотники и люди, у каждого есть душа, каждому бывает смешно и грустно. Кровавое месиво, охота, потребность пить кровь, жажда, сводящая с ума. Человеческая наивность и страх. И бездушный сухой норов охотников. Всё подобрано как нельзя лучше. А идея достаточно серьёзная. История, рассказанная самым обычным студентом, который любил книги и психологию. Замкнутый тихий парнишка получил способность, которую и представить себе не мог. Он не просил никого спасать свою жизнь такой ценой и верно предпочёл бы смерть. Но и убить себя он не в силах, что лишний раз доказывает - в его теле заключена человеческая душа. Как отчаянно он пытается не стать чудовищем! Но это бесполезно, потому что естество всегда берёт верх. Мирное местечко - кафе, где собираются упыри со всего района и люди. Здесь упыри учатся жить среди людей, учатся выживать в этом мире, в котором всё же люди важнее прочих. Люди и представить себе не могут, как много тварей живут с ними бок о бок. И только под покровом ночи оживает мир, скрытый от их глаз. Мир, в котором идёт жестокая борьба за выживание и территорию, в котором верх берёт жажда и пьянящий запах крови. Очень примечательно также, что в манге показаны именно упыри. Не вампиры, не зомби, а упыри. Это не образ изящного аристократа, пьющего вино цвета крови, и не образ ожившего мертвеца в клочьях оборванной одежды. Здесь упыри очень похожи на людей. Единственное их отличие - это жажда и живучесть. Они точно такие же, как и люди, пока инстинкты не поглотят разум. Очень понравилась манга с первых страниц. Каждый герой прорисован с вниманием и участием, каждый полностью отражает черты своего характера, без изъянов. Это очень радует и позволяет проникнуться историей ещё больше. В сюжете достаточно загадок, психологической глубины и описания, словно живые. Я давно уже не встречала такой интересной манги. Читая её, понимаешь, что никогда не пожалеешь о потраченном времени.
|
Нарушение правил
IP:
...21.77.20
|
|
|
27/06/14 09:47
vicky
|
vicky
Начинающий
|
Это действительно шикарная манга. Редко что то цепляет, столько всего перечитано - пересмотрено. Но тут есть изюминка. Владела бы английским - перечитала бы уже все вышедшие главы. Уважаемые переводчики, спасибо за ваш труд. Но переводите эту няшку как можно чаще :3
|
Нарушение правил
IP:
...1.45.13
|
|
|
06/07/14 22:36
Устьянцева Алина
|
Устьянцева Алина
Начинающий
|
А случаем эту мангу не написали те самые авторы которые сделали Атаку титанов?  :
|
Нарушение правил
IP:
...02.63.240
|
|
|
06/07/14 22:37
Nightingale
|
Nightingale
Аз есьм ВЕЛИКИЙ
|
Устьянцева Алина wrote:А случаем эту мангу не написали те самые авторы которые сделали Атаку титанов?  :
Нет. Автор Титанов - Isayama Hajime Автор Токийского гуля - ISHIDA Sui Вместе они не работают.
|
Вот как выглядит ваш любимый админ, когда видит нарушителя:
Кража юзербара карается Владельцем и Создателем
|
Нарушение правил
IP:
...8.141.80
|
|
|
24/07/14 14:20
Мисс Люц
|
Мисс Люц
Начинающий
|
Великолепная манга  (Тут моё личное мнение:3) В общем-то я ненавижу ноющих, слабых ГГ  ..но я знала!я знала, то что он станет другим! и поэтому смиренно ждала когда же он явит нам свой истинный лик!и я дождалась таки Сюжету 4+/5. Почему не 5?Да потому-что нахр*на не интересные диалоги?!Вот мне н-р вообще нихр*на не интересно как там между собой детективы разговаривают!  Понимаю в аниме, но в манге не катит!  Мне иногда лень становится их читать...сделали бы их короче или интересней чтоль тогда было бы 5!
|
Нарушение правил
IP:
....118.203
|
|
|
25/07/14 09:53
ブルーバード
|
ブルーバード
Заядлый
|
Не ждала от манги ни лучшего, ни худшего. Просто заинтриговали внешности героев и решила прочесть. Манга превзошла мои ожидания. Я не поклонник жанра сёнен или ужасы, но читала я с удовольствием и интересом. Атмосферы ужасов в манге как таковой нет, поэтому не нагоняет, скорее есть экшн и интрига. Я увидела в этой манге даже нечто жизненное. Эгоизм, который после пронзает нашего героя, ведь действительно, на что он идет ради других, да и зачем? Разрываться между двумя в итоге пожертвовав собой. Знакомая тема эгоизма. Мангака повествует нам о мире, в котором по мимо людей есть и чудовища. Они так похожи на людей, но они на ступень выше. Они сильнее. Люди едят животных, что бы выжить, они умнее, они доминируют. Гули едят людей что бы выжить. Так что и люди, и гули почти не отличаются. Среди и гулей, и людей, так же есть нормальные и спокойные, а есть "мрази" жестокие существа, которые хотят только убивать не думая ни о ком, в свое удовольствие. Да, правильно, ведь как бы животные не спасались, люди все равно доминируют. Так и гули доминируют перед людьми, но большая часть сохраняет стабильность, потому что риск есть всегда. Действительно интересно, очень интересно что будет дальше, что будет в конце. И эта интрига с доктором, со странным сотрудником Cузуей Джузо, подозрительный интерес Хидэ к гулям. Манга стоит к прочтению, время зря не потеряете.
Сообщение отредактировано в 12:11 28.08.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.43.84
|
|
|
27/08/14 23:56
°✧❤Fairytale's Engineer❤✧°
|
°✧❤Fairytale's Engineer❤✧°
Начинающий
|
Не так давно решила прочитать мангу, ну смотрю ого 84 главы, но все таки я их прочитала, причем в захлеб  манга интересная, сюжет интригующий, персонажи все жутко интересные и за про всех так интересно читать, а когда Канеки одевает свою маску, которую ему сделал Ута я просто тащусь  вообщим всем рекомендую прочесть эту вещь, не пожалеете!!! Сейчас начала аниме смотреть и ни сколько не пожалела, что сначала мангу прочитала, а потом стала смотреть аниме, ведь в нем много несоответствий с мангой  но все же жду продолжения манги  ну и аниме попутно смотреть буду  всем удачи
|
Нарушение правил
IP:
...9.35.207
|
|
|
31/08/14 12:37
Spermargarita
|
Spermargarita
Начинающий
|
Это шикарная манга. Рисовка, сюжет — невероятно захватывает! Встречала я раньше арты, обсуждения на тему данной манги и аниме и начала смотреть онгоинг, на тот момент вышла только первая серия, с которой началось моё сопереживание главному герою. С первых минут захватило.
|
spermargarita desu
|
Нарушение правил
IP:
...9.220.73
|
|
|
19/09/14 20:13
hidan2010
|
hidan2010
Начинающий
|
нет ну это полный абзац, а не конец!!!!!!! Я не пойму у некоторых авторов что такой фетиш обрывать так манги. Половина персонажей просто напросто осталась не открыта, тот же одноглазый был показан лишь раз, девушке из-за которой он таким стал тоже ничего не известно... Может кто-то знает, не намечается ли 2-й сезон, или такое ускорение аниме исключает подобное развитие сюжета??? В общем манга жутко понравилась, но конец очень, очень, очень, очень и очень разочеровал
|
Нарушение правил
IP:
....71.152
|
|
|
20/09/14 13:50
ブルーバード
|
ブルーバード
Заядлый
|
hidan2010 wrote:нет ну это полный абзац, а не конец!!!!!!! Я не пойму у некоторых авторов что такой фетиш обрывать так манги. Половина персонажей просто напросто осталась не открыта, тот же одноглазый был показан лишь раз, девушке из-за которой он таким стал тоже ничего не известно... Может кто-то знает, не намечается ли 2-й сезон, или такое ускорение аниме исключает подобное развитие сюжета??? В общем манга жутко понравилась, но конец очень, очень, очень, очень и очень разочеровал
Во-первых - не надо спойлерить. Если вы прочли все 14 томов на английском - не значит, что прочли все пользователи тут, учитывая что тут пока 10 томов. Во вторых - а какой конец вы хотели? Тут идет жанр Т-Р-А-Г-Е-Д-И-Я, вполне можно было ожидать такого. Изначально, он жертва обстоятельств и чиканутого экс-патологоанатома, ака врача. Он бы не стал прежним, учитывая то, что произошло с его психикой. Концовка уместна. 17 октября выйдет сиквел ФИНАЛЬНЫЙ. Это как бы интрига перед самым концом, поэтому правильно сделали, сделав такую концовку. На самом деле трагичность больше подчеркивает мангу, чем мутный хэппи энд, который тут бы достойным сделать было бы трудно. Все равно кому-то что-то не понравится. А в третьих - да, второй сезон аниме будет, но он скорее всего будет сниматься по дальнейшей части манги, но что вам это даст? Навряд ли анимиматоры сделают свой конец, иначе это будет как ситуация с темный дворецким и аниме просто станет ущербным.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:37 20.09.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.124.144
|
|
|
21/09/14 19:17
Sirex
|
Sirex
Начинающий
|
Интересно, в манге где-то раскрывается происхождение, точнее откуда берутся новые гули? Учитывая охотников, их количество удивляет. Еще, почему гулей периодически упырями называют? Не синонимы вроде. Монстры разные, упыри только живыми питаются, гули падальщики.
|
Нарушение правил
IP:
...5.63.49
|
|
|