Автор |
Сообщение |
|
22/09/14 12:23
ブルーバード
|
ブルーバード
Заядлый
|
Sirex wrote:Интересно, в манге где-то раскрывается происхождение, точнее откуда берутся новые гули? Учитывая охотников, их количество удивляет. Еще, почему гулей периодически упырями называют? Не синонимы вроде. Монстры разные, упыри только живыми питаются, гули падальщики.
Гули живут по всему миру, не только в Токио. Например приемный отец Амона, русский, с итальянским именем, живущий в Японии и в католической церкви Ну и конечно же они ПЛОДЯТСЯ. Гули как и люди там. Просто немного зайдите за рамки своего восприятия. И с чего вы взяли что падалью только? Они едят живых людей вообще-то, а только неконфликтные гули, некоторые. Например из кафе. А так гули едят живых людей, так что "чем вы читали". И еще, упыри это старый вид перевода, это вполне синонимы, так как синоним к слову упырь - "кровопийца", а гулей возбуждает кровь. Теперь стало яснее?
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.93.160
|
|
|
22/09/14 12:23
Cactarium
|
Cactarium
Писатель
|
Sirex wrote:Интересно, в манге где-то раскрывается происхождение, точнее откуда берутся новые гули? Учитывая охотников, их количество удивляет.
24-ый район есть, он находится под землей, там живет очень много гулей, потому не исключено, что именно там они плодятся и выживают Sirex wrote:Еще, почему гулей периодически упырями называют?
Кривости перевода. Манга называется Tokyo Ghoul (Kushu на лунном), все.
|
Jag hatar många saker på vår gudsförgätna jord,
Men mer än mycket annat hatar jag de fagra ord.
|
Нарушение правил
IP:
....117.5
|
|
|
23/09/14 10:43
Sirex
|
Sirex
Начинающий
|
Спасибо! Хотелось узнать эти ответы до прочтения всех глав. гули падальщики - имеется ввиду классическое описание, там гули едят в основном мертвых по всяким кладбищам, живьем им редко кто попадается. Упыри питаются исключительно живыми, это кровопийцы, но могут и слопать. Так что близко, но не очень-то синонимы. Кстати, вопрос о происхождении гулей возник также из-за постоянного "упырь" в переводе, подозревалось размножение вамп-стайл...
|
Нарушение правил
IP:
...5.63.49
|
|
|
24/09/14 09:41
Phenomenon...
|
Phenomenon...
Начинающий
|
Очень понравилась манга, но эта болтовня на пол главы немного раздражает и я её просто пропускаю, что очень печально.  Жаль, что в аниме пропускали самые интересные моменты, ведь в графике это выглядело бы просто замечательно.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:35 09.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...5.24.183
|
|
|
26/09/14 09:28
Just Joe
|
Just Joe
Начинающий
|
[quote]Тут идет жанр Т-Р-А-Г-Е-Д-И-Я, вполне можно было ожидать такого. Изначально, он жертва обстоятельств и чиканутого экс-патологоанатома, ака врача. Он бы не стал прежним, учитывая то, что произошло с его психикой. Концовка уместна. 17 октября выйдет сиквел ФИНАЛЬНЫЙ. Это как бы интрига перед самым концом, поэтому правильно сделали, сделав такую концовку. На самом деле трагичность больше подчеркивает мангу, чем мутный хэппи энд, который тут бы достойным сделать было бы трудно. Все равно кому-то что-то не понравится. Тут я с вами не до конца согласен. Хэппи-энды должны существовать, потому-что они во первых дарят приятные ощущения, а во вторых, хоть чуть-чуть, но все-ж помогают людям продолжить верить в светлое будущее в целом и себя в частности, да еще и в третьих: совсем без счастливых концовок было-бы грустно. Лично я верю, что второй сезон будет, что никакого чемодана из нашего не по годам седовласого товарища не сотворили, и что он вернется, нести мир в сердца гулей и людей, правда своими способами. А даже если и не вернется, то дело его будет жить до полного установления мира между цивилизациями людей и гулей, или случайного ( ага-ага, это можно случайно сделать  ) полного истребления одной из сторон конфликта. Главное - верить в счастье и молочные реки с кисельными берегами, тогда как минимум скучно не будет! Удачи вам и счастья. Искренне ваш Просто Джо
|
Что-бы не было написано в комментарии, мне все все-равно понравилось!
|
Нарушение правил
IP:
....44.51
|
|
|
28/09/14 15:40
°Миф°
|
°Миф°
Начинающий
|
Не ожидала, что эта манга так мне понравится.  Восхитительная рисовка, потрясающий сюжет. Просто класс. Я не любитель крови и расчелененки, но после этой манги мне очень хочется почитать что-то такое. Вообщем, мне очень понрвилось!
|
Нарушение правил
IP:
...2.228.108
|
|
|
03/10/14 12:17
Шоколадное Печенье
|
Шоколадное Печенье
Начинающий
|
ВНИМАНИЕ НЕГАТИВНЫЙ КОМмЕНТ! В последнее время выходит не так много манги и аниме способных по настоящему меня удивить. Разумеется, вселенная "Токийского гуля" не могла не поразить моё воображение... просто смехотворно извращённым взглядом мангаки на окружающий мир. Читая первые главы я надеялся на действительно продуманную вселенную, но очень крепко ошибся. Итак, на данный момент среднегодовое количество умышленных убийств во всей японии немногим меньше 450. Во ВСЕЙ Японии. Здесь же, как я понял, в одном Токио порядка 500 (может и ошибаюсь) гулей, и каждому примерно раз в месяц нужно убить одного человека. Конечно есть собиратели трупов, однако также присутствуют гули вроде "Пожирателя" убивающие куда чаще. При этом город живёт совершенно спокойной повседневной жизнью, а некоторые даже не верят в существование монстров. Это уже вызывает facepalm, но это только вершина айсберга. Только представьте себя в таком мире - каждый день идя домой с работы вы можете неожиданно встретить голодного гуля и ваша жизнь прервётся жестоким образом. Ждущие вас дома родные и близкие больше никогда вас не увидят, а ваша пожилая мать покончит с собой. Пойдём ещё дальше - ваш ребёнок не вернулся из школы. Прошли сутки и следователи вручают вам его обглоданные кости. Как ведёт себя полиция когда в городе обьявляется серийный маньяк? Все стоят на ушах, всюду патрули, дети не ходят в школу, а по новостям постоянно передают свежие детали следствия. А здесь: "Сегодня в торговом центре были убиты и сожраны дюжина человек". Что сказали герои? "Ух ты, правда чтоль? Это близко, монстр может быть совсем рядом... Пойду-ка я сегодня прогуляюсь со своей девушкой по тёмному безлюдному переулку на ночь глядя! Правительство отправило аж ДВУХ следователей по гулям, нам определённо ничего не угрожает!". Ну дааа... Это facepalm №2. Идём дальше. Гули, чудовища убивающие невинных людей (к тому же часто гули убивают не только ради пропитания, но и ради удовольствия от предсмертных страданий жертвы) и пожирающие их трупы, представленны нам в виде... людей. не просто людей, а ХОРОШИХ людей. Добродушный старик, милая девочка, молодая студентка полная надежд и стремлений, и ведь это не "маски", как, на пример, в случае с "Гурманом", а их настоящие лица, которые они показывают не только несведущим людям, но и своим соратникам. Мне кажется мангака с трудом представляет насколько это должны быть аморальные и бесчувственные создания. Допустим изначально у них в полне человеческий разум, не имеющий инстинктов беспощадного хищника. Человек, который с детства питается человечиной, которого с детства учат охотиться на людей, человек, которого презирают и ненавидят в обществе, заставляя прятаться под маской такого-же человека, и который обладает огромной силой. Он фактически не может вырасти человеком - это ЧУДОВИЩЕ, кровожадный садист и убийца! Он по определению не будет стремить жить среди людей и совершенно не будет ценить их жизни, он будет стремить к своим сородичам, а людей он будет ненавидеть и презирать. Тоука, так сильно любящая свою лучшую подругу человека - это бред! Даже учитывая её прошлое (в каком-то смысле - особенно учитывая её прошлое). Итак, что же было бы если гули существовали в реальности? ВОЙНА! Война на истребление, геноцид без капли сочувствия и жалости! Гули были бы истреблены! В ход пошло бы и химическое, и даже ядерное оружие. И всем было бы плевать кто перед ним - клыкастый красноглазый маньяк с безумной улыбкой, или плачущая девочка. Жизнь гуля стоит десятков человеческих жизней - это немыслимо неравноценный обмен. И наконец главный вопрос - что бы я делал на месте ГГ? А что бы вы делали на месте ГГ? Ответ совершенно очевиден - я бы убивал и пожирал гулей, пока не умер бы сам. При возможности сотрудничал бы со следователями. Не может быть никакого взаимопонимания между людьми и гулями, так же как его не может быть между волком и зайцем.
|
Нарушение правил
IP:
...12.229.190
|
|
|
03/10/14 22:14
ブルーバード
|
ブルーバード
Заядлый
|
Шоколадное Печенье wrote:ВНИМАНИЕ НЕГАТИВНЫЙ КОМмЕНТ! В последнее время выходит не так много манги и аниме способных по настоящему меня удивить. Разумеется, вселенная "Токийского гуля" не могла не поразить моё воображение... просто смехотворно извращённым взглядом мангаки на окружающий мир. Читая первые главы я надеялся на действительно продуманную вселенную, но очень крепко ошибся. Итак, на данный момент среднегодовое количество умышленных убийств во всей японии немногим меньше 450. Во ВСЕЙ Японии. Здесь же, как я понял, в одном Токио порядка 500 (может и ошибаюсь) гулей, и каждому примерно раз в месяц нужно убить одного человека. Конечно есть собиратели трупов, однако также присутствуют гули вроде "Пожирателя" убивающие куда чаще. При этом город живёт совершенно спокойной повседневной жизнью, а некоторые даже не верят в существование монстров. Это уже вызывает facepalm, но это только вершина айсберга. Только представьте себя в таком мире - каждый день идя домой с работы вы можете неожиданно встретить голодного гуля и ваша жизнь прервётся жестоким образом. Ждущие вас дома родные и близкие больше никогда вас не увидят, а ваша пожилая мать покончит с собой. Пойдём ещё дальше - ваш ребёнок не вернулся из школы. Прошли сутки и следователи вручают вам его обглоданные кости. Как ведёт себя полиция когда в городе обьявляется серийный маньяк? Все стоят на ушах, всюду патрули, дети не ходят в школу, а по новостям постоянно передают свежие детали следствия. А здесь: "Сегодня в торговом центре были убиты и сожраны дюжина человек". Что сказали герои? "Ух ты, правда чтоль? Это близко, монстр может быть совсем рядом... Пойду-ка я сегодня прогуляюсь со своей девушкой по тёмному безлюдному переулку на ночь глядя! Правительство отправило аж ДВУХ следователей по гулям, нам определённо ничего не угрожает!". Ну дааа... Это facepalm №2. Идём дальше. Гули, чудовища убивающие невинных людей (к тому же часто гули убивают не только ради пропитания, но и ради удовольствия от предсмертных страданий жертвы) и пожирающие их трупы, представленны нам в виде... людей. не просто людей, а ХОРОШИХ людей. Добродушный старик, милая девочка, молодая студентка полная надежд и стремлений, и ведь это не "маски", как, на пример, в случае с "Гурманом", а их настоящие лица, которые они показывают не только несведущим людям, но и своим соратникам. Мне кажется мангака с трудом представляет насколько это должны быть аморальные и бесчувственные создания. Допустим изначально у них в полне человеческий разум, не имеющий инстинктов беспощадного хищника. Человек, который с детства питается человечиной, которого с детства учат охотиться на людей, человек, которого презирают и ненавидят в обществе, заставляя прятаться под маской такого-же человека, и который обладает огромной силой. Он фактически не может вырасти человеком - это ЧУДОВИЩЕ, кровожадный садист и убийца! Он по определению не будет стремить жить среди людей и совершенно не будет ценить их жизни, он будет стремить к своим сородичам, а людей он будет ненавидеть и презирать. Тоука, так сильно любящая свою лучшую подругу человека - это бред! Даже учитывая её прошлое (в каком-то смысле - особенно учитывая её прошлое). Итак, что же было бы если гули существовали в реальности? ВОЙНА! Война на истребление, геноцид без капли сочувствия и жалости! Гули были бы истреблены! В ход пошло бы и химическое, и даже ядерное оружие. И всем было бы плевать кто перед ним - клыкастый красноглазый маньяк с безумной улыбкой, или плачущая девочка. Жизнь гуля стоит десятков человеческих жизней - это немыслимо неравноценный обмен. И наконец главный вопрос - что бы я делал на месте ГГ? А что бы вы делали на месте ГГ? Ответ совершенно очевиден - я бы убивал и пожирал гулей, пока не умер бы сам. При возможности сотрудничал бы со следователями. Не может быть никакого взаимопонимания между людьми и гулями, так же как его не может быть между волком и зайцем.
Да, вы имеете право на свое мнение и т.д и т.п. НО! Первое - с чего вы взяли что нужно приравнивать все к РЕАЛЬНОЙ жизни? Мангака в праве создать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ вселенную. Как, скажем, в случае с "Темным Дворецким". Не обязательно в рассказах о людях все должно соответствовать людским критериям. Тут уже, как говорится, с какой стороны подойти и смотреть. Но с более реальной стороны, такие слова как "мораль" и "аморальность" как-то не очень подходят. Может мангака косвенно хотел показать мораль, и он не должен учитывать реальный мир. Итак, что же было бы если гули существовали в реальности? ВОЙНА! Война на истребление, геноцид без капли сочувствия и жалости! А, зачем нам ПРЕДПОЛАГАТЬ, что бы было в жизни? Это манга, это - ФЭНТАЗИ, это НЕ рассказ типо "биографии" или "написано на основе реальных событий" Может если подойти с вашей стороны, можно сказать, что вы в чем-то правы. Но в общем плане, мы не имеем право приравнивать фэнтази к реальной жизни, так что и осуждать нечего.
|
|
Нарушение правил
IP:
....243.164
|
|
|
08/10/14 12:47
Sirex
|
Sirex
Начинающий
|
Шоколадное Печенье все правильно написал, даже добавить нечего. Реализма нет, это в точку. Скорее всего, мангака просто не продумал мир, в лучшем случае - все понимал, но специально сделал упор на драму ради драмы. Многим нравится только за это, особенно тянкам ;-)
|
Нарушение правил
IP:
...5.63.49
|
|
|
09/10/14 13:42
Kypо
|
Kypо
Начинающий
|
Что кто говорит, но мне манга ПОНРАВИЛАСЬ. В негативном комменте Шоколадного печенья есть доля истины, но мне не мешает сам факт того, что в мангу я просто влюбилась. Мне надоела повседневность со всякими школьными штучками а-ля панцу. Захотелось хоррора, нечто жестоко, психологии. Сам жанр психологии в манге выражен просто отлично, никогда не испытывала настолько давящих чувств как здесь. Не всегда автор может донести состояние героев, а самое главное - что бы сам читатель проникся к ним. Ну, конечно, появление Мэри Сью в роли Канеки после его "перерождения" сначало чуть-чуть напрягло. Казалось бы что может сделать обычный не тренированый человек (ну, гуль), психика которого пошатнулась. Не только психика, но и его мировозрение на счёт поедания. Очень жаль таких людей, которые смотрят в корень, не мыслят широко, не могут просто расслабиться, ведь манга для того и дана. Отнюдь наоборот не всегда люди видят насущную проблему манги. 10 и в Любимое) Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
....73.151
|
|
|
11/10/14 17:27
minna_genki
|
minna_genki
Начинающий
|
Шоколадное печенье очень посмешил в части про войну с применением химического и ядерного оружия. Ахаха, Хиросимы японцам мало было, они просто сбросят себе же на голову ядерную боеголовку, потому что многовато гулей у них наплодилось (: гули же среди людей живут, а не в собственных поселениях, какое может быть оружие массового поражения? Про статистику тоже интересно. В Нью-Йорке, где население на пять миллионов жителей меньше, чем в Токио, в год происходит немного менее пятисот убийств в год и это считается достижением, ведь еще несколько лет назад цифры были куда хуже. И ничего, живут люди. Люди живут и в куда более криминогенных частях света.
Вообще, демография гулей довольно подозрительный момент, как по мне. Это, да еще вопрос, где Хинами взяла мамину руку в 23ей главе. Нет, ну серьезно.
Сообщение отредактировано в 11:29 15.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...4.206.240
|
|
|
14/10/14 08:07
Anumunraman
|
Anumunraman
Начинающий
|
Redhead479Вообще, демография гулей довольно подозрительный момент, как по мне. Это, да еще вопрос, где Хинами взяла мамину руку в 23ей главе. Нет, ну серьезно.
Обьясняю для особо одаренных. Руку выкинул Мадо Курео (белый голубь) чтобы заманить и убить Хинами. Или вы думали что Мадо случайно набрел на них и это был "рояль в кустах". Шоколадное Печенье написал: ВНИМАНИЕ НЕГАТИВНЫЙ КОМмЕНТ! В последнее время выходит не так много манги и аниме способных по настоящему меня удивить. Разумеется, вселенная "Токийского гуля" не могла не поразить моё воображение... просто смехотворно извращённым взглядом мангаки на окружающий мир. Читая первые главы я надеялся на действительно продуманную вселенную, но очень крепко ошибся. Итак, на данный момент среднегодовое количество умышленных убийств во всей японии немногим меньше 450. Во ВСЕЙ Японии. Здесь же, как я понял, в одном Токио порядка 500 (может и ошибаюсь) гулей, и каждому примерно раз в месяц нужно убить одного человека. Конечно есть собиратели трупов, однако также присутствуют гули вроде "Пожирателя" убивающие куда чаще. При этом город живёт совершенно спокойной повседневной жизнью, а некоторые даже не верят в существование монстров. Это уже вызывает facepalm, но это только вершина айсберга. Только представьте себя в таком мире - каждый день идя домой с работы вы можете неожиданно встретить голодного гуля и ваша жизнь прервётся жестоким образом. Ждущие вас дома родные и близкие больше никогда вас не увидят, а ваша пожилая мать покончит с собой. Пойдём ещё дальше - ваш ребёнок не вернулся из школы. Прошли сутки и следователи вручают вам его обглоданные кости. Как ведёт себя полиция когда в городе обьявляется серийный маньяк? Все стоят на ушах, всюду патрули, дети не ходят в школу, а по новостям постоянно передают свежие детали следствия. А здесь: "Сегодня в торговом центре были убиты и сожраны дюжина человек". Что сказали герои? "Ух ты, правда чтоль? Это близко, монстр может быть совсем рядом... Пойду-ка я сегодня прогуляюсь со своей девушкой по тёмному безлюдному переулку на ночь глядя! Правительство отправило аж ДВУХ следователей по гулям, нам определённо ничего не угрожает!". Ну дааа... Это facepalm №2. Идём дальше. Гули, чудовища убивающие невинных людей (к тому же часто гули убивают не только ради пропитания, но и ради удовольствия от предсмертных страданий жертвы) и пожирающие их трупы, представленны нам в виде... людей. не просто людей, а ХОРОШИХ людей. Добродушный старик, милая девочка, молодая студентка полная надежд и стремлений, и ведь это не "маски", как, на пример, в случае с "Гурманом", а их настоящие лица, которые они показывают не только несведущим людям, но и своим соратникам. Мне кажется мангака с трудом представляет насколько это должны быть аморальные и бесчувственные создания. Допустим изначально у них в полне человеческий разум, не имеющий инстинктов беспощадного хищника. Человек, который с детства питается человечиной, которого с детства учат охотиться на людей, человек, которого презирают и ненавидят в обществе, заставляя прятаться под маской такого-же человека, и который обладает огромной силой. Он фактически не может вырасти человеком - это ЧУДОВИЩЕ, кровожадный садист и убийца! Он по определению не будет стремить жить среди людей и совершенно не будет ценить их жизни, он будет стремить к своим сородичам, а людей он будет ненавидеть и презирать. Тоука, так сильно любящая свою лучшую подругу человека - это бред! Даже учитывая её прошлое (в каком-то смысле - особенно учитывая её прошлое). Итак, что же было бы если гули существовали в реальности? ВОЙНА! Война на истребление, геноцид без капли сочувствия и жалости! Гули были бы истреблены! В ход пошло бы и химическое, и даже ядерное оружие. И всем было бы плевать кто перед ним - клыкастый красноглазый маньяк с безумной улыбкой, или плачущая девочка. Жизнь гуля стоит десятков человеческих жизней - это немыслимо неравноценный обмен. И наконец главный вопрос - что бы я делал на месте ГГ? А что бы вы делали на месте ГГ? Ответ совершенно очевиден - я бы убивал и пожирал гулей, пока не умер бы сам. При возможности сотрудничал бы со следователями. Не может быть никакого взаимопонимания между людьми и гулями, так же как его не может быть между волком и зайцем. Вы кое в чем неправы: 1)Гулю не нужно убивть человека раз в месяц ему нужно съедать труп раз вмесяц а это разные вещи. Например можно договориться с моргом, кладбием, криматорием, бюром ритуальных услуг и покупать тела и дело тут совсем не в гуманизме а в том что так меньше шансов спалиться . 2)Всего в Токио 24 района (или около того) в каждом районе проживает в среднем 30-50 гулей ( Откуда такая цифра. Антейк - 10 гулей и предположим еще 40 сами по себе. Таковы мои впечатления) 24*50 = 1200 гулей во всем Токио а его население 13,5 миллионов человек. ЭТО ДОХ@ЕНА МЯСА!!! В год гулям требуется 14400 человек а прибыток поголовья состовляет 337500 человек в год (при расчете взял что человек воспроизводится раз в 40 лет 1 к 1) убыль 350000 (так как это город). Жратвы в излике если знаешь где искать. Посмотрите сериал Мост и поймете насколько хуже дела идут в Хуарэсе про Африку вообще молчу. 3) Почему же нет паники ? Когда убивает человек остается много следов и само собой тело. А когда убивает гуль остается листовка Missing "John Doe" так как грех выкидывать редкую нямку да и собратья не поймут и глаза на ж@пу натянут если наследишь. А на вид CCG работает отлично и гулей как бы и нет(на практике же прижимает к стенке самых оборзевших). Поведение Джейсона Гурмана и Пожирателя НЕТИПИЧНО для гулей. Все районы консперируются и едят втихушку. Пожирателю не были рады ни в 11 районе ни в 20 так как он охотился открыто... потому и пытались убить. 11ый район и 200 гулей Аогири(при таком количестве район эвакуируют и зачищают) в нем это исключение ! Там собрались все слабые гули организации а не только района. 4)По поводу того что гулей можно легко истребить это бред ! Ваш противник обладает силой в 5 раз выше человеческой быстрее и имеет кагунэ а так же он непрорезаем и пуленепробиваем . То есть армия (особенно японская) для гулей лишь пушечное мясо неспособное им навредить и не обученное с ними драться. А военная техника бесполезна (танки БТР и вертолеты). Все вышесказанное верно для битвы в городе. То есть есть только CCG и их набор Квинки (колитчество которых ограничено). А теперь представим что будет если гулей вооружить огнестрелом и взрывчаткой да надеть обмундирование. Благо обокрасть армейские склады не проблема. А потом действовать партизанской тактикой и Hit&Run. 1.Заманить голубей в здание 2.спрыгнуть с крыши 3.подорвать/обрушить его на них. Нападать на них в их домах когда они не при исполнении. Но главное приемущество гулей это скорость и мобильность. К примеру гуль может подпрыгпуть очень высоко зацепится за стену и уйти вверх в таком случае за ним @рен угонишься. Или десантироваться с крыши без повреждений. Итого: Мобильность+пуленепробиваемость+огнестрел+взырчатка+тактика Hit&Run = TOTAL ANIHILATION OF HUMAN RACE !!! 5) Единственное что спасает людей от проигрыша это отсутствие организованности, подготовки и оснастки у гулей. Им нет резона устраивать массовую войну пока они могут прятаться и жить в мире. А если гули соберутся и победят убив всех человеков то умрут от голода в один день АХ РОМАНТИКА !
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:15 14.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...7.30.43
|
|
|
15/10/14 00:01
minna_genki
|
minna_genki
Начинающий
|
Обьясняю для особо одаренных. Руку выкинул Мадо Курео (белый голубь) чтобы заманить и убить Хинами. Или вы думали что Мадо случайно набрел на них и это был "рояль в кустах".
Скорее то, что Хинами набрела на это место, тогда уж. Мадо-то, с коллегами, отправился к реке, чтобы проверить место, которое указали Тоука с Канеки, притащившись в CCG, чтобы направить их по ложному следу. Но вот то, что он не забыл захватить с собой руку трупа, для того, чтобы выманить Хинами, которой, по идее, здесь точно не должно быть - иначе зачем была афера Тоуки - это реально выглядит как рояль в кустах. Мадо сказочно повезло, что Хинами именно в этот вечер в расстроенных чувствах пошла гулять именно к реке. И что от трупа Рёко-сан после того, как был вырезан какухо и создан куинке, не избавились из санитарных соображений. Мог бы и повежливее, умник. Но за ответ спасибо.
Сообщение отредактировано в 10:43 15.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...4.206.240
|
|
|
16/10/14 08:47
Sirex
|
Sirex
Начинающий
|
А я вот верю в людей, таких монстров как мы еще поискать. В открытом противостоянии у гулей нет шансов. Сильных одиночек можно уничтожить по одному, хоть и большой ценой, и, конечно, не детсадовскими методами CCG. Да, некоторые из гулей просто чудовищны. Но сила расслабляет и не добавляет ума, а здесь не олимпийские игры - никто в своем уме не будет играть с ними честно. Да и науку напрягут по полной, тысячи лучших умов что-то придумают. CCG со своими следователями в этом свете выглядит просто жалко. Но это крайности, лично мне наиболее реальным вариантом видится в некотором роде ассимиляция. Хотя бы на уровне полуофициального признания гулей и вербовка к работе в том же CCG, или спецвойсках. Куча выгоды всем сторонам(кроме отморозков вроде Гурмана), а вопрос питания гулей вообще ни о чем и раздут без меры. Людей в крупных городах действительно мрет столько, еле сжигать\зарывать успевают. Но тема манги - страдания! А жаль, ведь можно было такой "Кен Гуль Хантер" запилить...
|
Нарушение правил
IP:
...5.63.49
|
|
|
16/10/14 08:47
Wiegenlied
|
Wiegenlied
Начинающий
|
Скорее то, что Хинами набрела на это место, тогда уж. Мадо-то, с коллегами, отправился к реке, чтобы проверить место, которое указали Тоука с Канеки, притащившись в CCG, чтобы направить их по ложному следу. Но вот то, что он не забыл захватить с собой руку трупа, для того, чтобы выманить Хинами, которой, по идее, здесь точно не должно быть - иначе зачем была афера Тоуки - это реально выглядит как рояль в кустах. Мадо сказочно повезло, что Хинами именно в этот вечер в расстроенных чувствах пошла гулять именно к реке. И что от трупа Рёко-сан после того, как был вырезан какухо и создан куинке, не избавились из санитарных соображений. Мог бы и повежливее, умник. Но за ответ спасибо. Ахтунг: Вполне возможно, что спойлер. Жирный спойлер. Для тех, кто на первых главах, да. Вполне могу ошибаться, но изначально Мадо ведь точно не знал, что Хинами там быть не должно. Вспоминаем, что в CCG поступило сообщение от двух школьников, утверждающих, что именно под тем злополучным мостом "девочку в платье с клевером" и видели. Да, интуиция его подсказывала, что ловить там нечего, но ведь была вероятность, пусть и малая. К тому же, что-то подсказывает, что Хинами специально именно под мост не шла - либо по запаху Тоуки, либо, прогуливаясь неподалеку, почувствовала запах мамы. В любом случае, Мадо не прогадал. Мадо знал, что это - рука матери бежавшего гуля. Так почему бы хотя бы частичку женщины не выклянчить, если ею можно воспользоваться для того, чтобы заманить ребенка? Он же не труп Рёко притащил, а только лишь руку. Думаю, учитывая его статус и опыт работы в CCG, ему вполне могли позволить такую шалость.
|
Нарушение правил
IP:
....174.29
|
|
|