Итак, О Боги, я собралась с мыслями и готова к загрузке
Манга, аниме, аниме, манга - даже мысли не возникало, что это что-то такое, что способно зацепить... Но, у меня уже стаж 14 лет этого круговорота. Даже вспомнить боюсь, сколько всего пересмотрено и перечитано
Но, вернусь к этому произведению...
Накал страстей? Есть. Трансформация героя? Есть. Кровяка, драка и мертвяка? Да навалом. А что еще необходимо? Скрытый эротический подтекст? Романтика? Розовые слоники? В какой-то степени и этого хватает, да еще и как
Что нам говорит сюжет? Много чего интересного, но... Черт, да простят меня все, я все же начну свою любимую игру: сравни с чем-то еще и получишь два по цене одного...
Итак, приступаю:
Цитирую:
"Обычным утром, таким же, как и все другие… В день, не отличающийся от прочих, я и представить себе не мог, что скоро мне откроется совершенно иной мир… И я никогда бы не подумал, что умру.
Юдзи"Ничего не напоминает? Канеки-чи был бы доволен только тем, что остался жив, ну или почти. А вот бедному Сакаи Юдзи повезло куда меньше - он стал обедом демона, а потом его тело заменили "горящей спичкой" - факелом. Один стал гулем, другой демоном - пустышкой, но первое и главное, что их объединяет - это желание изменить мир. Не знаю, то ли для защиты близких, то ли для себя любимого или просто от нечего делать, но они начинают движение истории с того, что говорят:
- Этот Мир прогнил до основания... Надо что-то менять.
И понеслась!
Что мы видим дальше? Три этапа трансформации:
1 Этап - тряпки... На героя невозможно смотреть без носового платка. Ведро для попкорна сгодиться для слез. Его бьют все кому не лень, да и кому лень тоже не отстают. Он вечно попадает в разнообразные ситуации и его травмы могут послужить отличным пособием для начинающих медиков.
2 Этап - осознания своего "беспомощного я" и попытка поиска своего "бурного эго" ... Платки держим поближе, но вот от ведра можно отказаться... Ну или наполнить его уже попкорном. Затаив дыхание, мы наблюдаем за работой мозга, тренировкой мускул и отработки мантры : "Я крут. Я мега крут. Я просто ох**нительно крут"... Правда в это время героя не запрещается бить всем кому не лень, а кому лень - те обходят стороной.
3 Этап - Сформированный представитель Лиги настоящих героев

Что мы видим теперь? Герой молотит всех без разбору, только ленивые проходят мимо и не лезут ему на глаза, отчего не огребают.

Ведро с попкорном - опасно для жизни, можно подавиться, глядя на очередные выкрутасы. Платки давно высохли и ждут очередного первого этапа. Он ведь всегда начинается, если находишь что-то новенькое.
И так везде.
Но, что конкретно я хочу сравнить?
Токийский гуль и Shakugan no Shana.
Согласитесь, что гули, что томогара - это зло для людей. И те, и другие - с большим удовольствием пожирали людей. Правда, кто-то это делал от скуки, кто-то от безвыходности.
С другой стороны, всегда находятся те, кто уничтожает монстров. Будь то голуби или огненные туманы - без разницы, они вершат свое правосудие и стремятся защитить сей мир от полного уничтожения.
Согласитесь, обе стороны имеют свои причины поступать так, как они поступают.
Месть порождает месть. И этому нет конца.
Но, есть третья сторона... Конечно, сперва она пытается занять нейтральную позицию. Ибо ей открыты секреты первых двух участниц конфликта. Но, как правило, такое длиться не долго. И тогда наступает совершенно непонятная мысль - Мир полон "чего-то там" и это нужно срочно исправить.
Не знаю, как будет это происходить у Канеки - станет ли он маньяком и потрошителем или же скоромной персоной. Ему еще предстоит закрепить свою трансформацию и прийти к осознанию, что путь к Миру между расами невозможен без жертв с обеих сторон.
Юджи же поступил весьма здраво. Выбрав свой путь, он заручился поддержкой Багрового короля и создал мир для томогара в параллельной вселенной. Настоящий мир освободился от демонов и охотников, вздохнув с облегчением. И все это случилось лишь потому, что в реальности - Томогара и люди не смогли бы сосуществовать.
У Канеки другая ситуация. Но смысл людей и гулей тот же самый.
Были множество вариантов сотрудничества:
1. Поедание трупов. "-Если это не противно, откуси кусочек тухлого акульего мяса и ты поймешь, что за гадость предлагаешь порядочному гулю... Запах и вкус - просто непередаваемы"
Если кто-то скажет, что это не этично и аморально... зайдите, не поленитесь в google, напишите "трупы на съедение..." и посмотрите, что происходит с людьми в реальности. Неженок с розовыми очками, прошу не производить данную операцию - может перевернуть мир или окрасить все в черный.
Так что, это не вариант.
2. Уничтожить одну из сторон. "-Если мы потеряем врага то, что же мы будем делать дальше? Ведь воевать - это все, что я умею делать"
Кто от этого выиграет? Гули? Нет еды - нет жизни. Голуби? Нет врагов - нет смысла. Люди? Вот тут еще можно подумать, но с другой стороны, и без гулей есть причины склеить ласты. Бессмысленно отпирать, все мы существа ищущие приключения на пятую точку...
3. Массовое расселение. "-Я посмотрю на тебя, когда ты постараешься вернуться обратно из своего этого, как его там, Эльдорадо... Но помни, я никогда не прощу тебе то, что ты еще и пончики мои успел с собой прихватить... Ты хоть пиши мне иногда, если навестить не получиться..."
Это было бы возможно, будь у Канеки способности Богряного короля, но коли таких нет... то остается вариант - выделение отдельной закрытой зоны. Правда не факт, что гули не захотят большего - почуяв свою "свободу". Все равно, голуби постарались бы держать всех под своим колпаком.
Выходит, что выхода никакого и нет вовсе?
Я не знаю, что будет делать со всем этим Канеки. Не знаю, сможет ли он создать новый мир - способный принять обе стороны на равных. Не знаю, что ждет его самого... Не хотелось бы концовки Лунной принцессы... По этой причине, я буду надеяться только на лучший исход.
Советую прочесть упомянутые произведения и/или просмотреть аниме. Возможно, вы также найдете сходства с данной непростой ситуацией.
Я же спешу откланяться и благодярю, что дочитали мой монолог до самого конца. Приятного вам чтения.
С Уважением, Карамару.