Автор |
Сообщение |
|
08/01/15 20:20
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
kaneki-kun wrote: В CCG уже работают "полугули". Но этой шараге не выгодно реабилитировать гулей в глазах общественности. Искючения могут применяться только к отдельным Тоукам и Хинамам в частном порядке =)
Куинксы - не самый удачный пример, они вполне могут жрать и обычную пищу (ну, кроме Сасаки), т.е. естественными врагами-хищниками для людей не являются. Я долго думал могло ли бы CCG сотрудничать с гулями и пришел к выводу, что нет. Они конечно могли бы держать их в камере, как Порпоро, но "реабилитировать" - никак. Во-первых где гарантия, что сегодняшний "тихий" гуль, который даже помогает CCG, завтра не начнет жрать людей? Во-вторых как можно "реабилитировать" того, кто недавно твоих коллег убивал и кушал? Вот Кая, столько лет жила в Антейку, кушала суицидников, но раньше то она сколько народу поубивала. Ну и в-третьих: а как бы общество к такому отнеслось, если б узнало, что в CCG работают вчерашние убийцы-людоеды?
|
Нарушение правил
IP:
....65.17
|
|
|
08/01/15 22:54
Курамару
|
Курамару
Начинающий
|
На вопрос о том, что общество скажет? Ответ очевиден: Его просто нет. Ну, например люди станут делиться на несколько лагерей: 1. Те кто ненавидит гулей и хочет их уничтожить. 2. Те кто понимает гулей и способен их простить. 3. Тем кому вообще на все пофиг. 4. Те кто захотел бы поучавствовать в экспериментах над живыми/мертвыми гулями. И т.д. То есть, говорить что-то одно не представляет возможным. По поводу самого же поведения гулей, да простят меня окружающие, я не вижу ничего особенного. 1. Люди бывают такими же психопатами, иногда даже еще хуже.  Сколько было людей убито просто потому, что кому-то выстрелило в голову? Очень много. И это не только старики или молодые люди, но и дети - я говорю о жертвах. Пример: расстрелы одноклассников и очередей магазинов/клубов и прочее. 2. Люди относятся к мертвым совершенно по разному.  Кому-то жалко отдать органы умирающего родственника для спасения другой жизни, а кто-то выкидывает тела жертв в сточные канавы или на корм диким зверям. И для разных людей - разные нормы. 3. Смело можно гулей сравнить с людьми - не со всеми, но с большинством то точно.  Почему? А вы когда в последний раз новости смотрели? Это же страх чистой воды. В общем, мой вердикт таков: Если бы CCG и стали бы сотрудничать с гулями и если бы информация просочилась в массы - реакция была бы неоднозначной. Но, этого момента не будет до тех пор, пока обе стороны не найдут точки соприкосновения. На мой взгляд их несколько: А) Семья.  С обеих сторон они есть и с обеих сторон они страдают. Дети гулей также теряют своих родителей, как и другие. Родительскую любовь никто не отменял в любом мире. Б) Друзья.  Та же петрушка, что и с семейными узами. В) Можно было бы сказать, что общие законы - но, есть личности с обеих сторон, которые их просто игнорят. Последним пунктом я бы поставила Г) Честность.  Если бы сразу все все выложили на чистоту - а не ходили вокруг да около, было бы немного проще. Хотя, с другой стороны - помимо этого пункта здесь явно хромает - Умение Слушать. То есть, как бы честен ты не был, без умения слушать - ты в пролете. Как еще говорят - метать перед свиньями бисер. В общем, довольно сложная ситуация, решить которую практически невозможно, особенно, если в решении принимает всего одна сторона, а не обе.
|
Нарушение правил
IP:
....237.13
|
|
|
09/01/15 16:32
Kuatro
|
Kuatro
Начинающий
|
кто нибудь смотрел 2 сезон аниме? Что это такое, никакое сходство с мангой, Аято не избили, Канеки вступил в Аогири, здрасьте однако.
|
Нарушение правил
IP:
....237.232
|
|
|
09/01/15 16:32
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Курамару wrote:1. Те кто ненавидит гулей и хочет их уничтожить. 2. Те кто понимает гулей и способен их простить. 3. Тем кому вообще на все пофиг. 4. Те кто захотел бы поучавствовать в экспериментах над живыми/мертвыми гулями.
И пятый лагерь: те, кто гулей боится. А то, что люди боятся, они как правило стремятся уничтожить. Таким образом 1 и 5 лагеря будут стремиться к одному и тому же. Теперь о количественном соотношении: кого сколько будет? Во втором лагере будет 3,5 анонимуса либо типа Кими, либо просто гуманисты-гулефилы, при чем все остальные будут смотреть на них как на умалишенных. Пофиг тоже мало кому будет - это не такая вещь, на которую можно просто забить. Поучаствовать в экспериментах захотят ученые и те, кто может почуять в этом выгоду (применение гулей в военных целях, например). Но им реабилитация гулей и не нужна - они и так могут поймать гуля и экспериментировать. А в первом и пятом лагерях будет эдак 95% населения, чсх - многие сотрудники CCG с ними же. Короче, стоит CCG заняться реабилитацией гулей, как их все, включая большую часть их же сотрудников, объявят друзьями людоедов, и обвинят в попытке наплодить чудовищ. Самое забавное - это может оказаться правдой, да-да, даже если папа-гуль и мама-гуль - "реабилитированные" CCG и добрые по натуре, то их ребенок может вырасти монстром. В общем реакция подавляющего абсолбютного большинства людей будет не в пользу гулей, а полтора недовольных это слишком мало для "неоднозначности". По поводу того, что люди переубивали людей больше, чем кто бы то ни был - согласен, но, как говориться, "в чужом глазу соринку видим, в своем - бревна не замечаем" - люди любят обращать внимание на опасность извне, забивая на внутренние проблемы. Весь мир, например, трясется в страхе перед терроризмом, при том, что в крупном городе от рук убийц в год гибнет больше, чем от рук террористов за всю историю.
|
Нарушение правил
IP:
....76.226
|
|
|
10/01/15 00:41
kaneki-kun
|
kaneki-kun
Начинающий
|
Нацуми Окамуро wrote:Кстати, разве не правильно убеждение:"Убивать плохих, чтобы жили хорошие."?  :
Для "хороших" правильно, т к им от этого будет легче. Но на практике, тот кто устраняет все проблемы таким образом хорошим быть не может, но он моет победить в нашем обществе. Стать главарем банды или депутатом. Все люди друг другу мешают, т к живут на одной Земле и используют одни (ограниченные) ресурсы. По этой логике, следует убить всех, кто тебе мешает. А если преуспеешь в этом, то даже в истории останется, что ты был хорошим а убивал плохих. Нацуми Окамуро wrote:Насчет стержня, я не очень поняла это, но думаю скоро пойму  , пока будем ждать продолжения. 
Да я не про тот стержень) Он даже когда с Тоукой говорил на мосту, врал. Т е он не уверен в своих мотивах нисколько. Хэппи-сан wrote:Куинксы - не самый удачный пример,
Самый удачный. Сегодня ты следователь с интегрированным куинке, а завтра ты полугуль, который не может питаться нормально. Как должна CCG относиться к своему сотруднику, который пожертвовал своим телом ради работы? Правильно, принять. Док же явно намекал, что если злоупотреблять "силой", то к этому все и приведет. По поводу реабилитации, я же сразу сказал, что ccg это не нужно. Там мир в принципе не очень реалистичный. Гули с интеллектом равным человеческому были бы во всех структурах общества, во всех странах, использовались бы армиями и спецслужбами, работали бы на телевидении и могли бы запустить пару репортажей с анонимными гулями... Все эти гули из ресторана, очевидно, занимали высокие места в людском обществе. Странно, что никто не заметил их пропажи. Даже если бы всех гулей амнистировали, на свет бы вышли только 20% (остальные реально моральные :бип  . Война бы не прекратилась, но стала сложнее для людей, т е людям это нафиг не нужно. А гулям тоже (решающей массе)
|
Нарушение правил
IP:
...54.172.217
|
|
|
18/01/15 00:05
Shiki_Regi
|
Shiki_Regi
Начинающий
|
что я могу сказать, манга очень жестока.  Вынести столько, сколько вынес Канеки и остальные, чудовищные ранения и потери близких людей. Теперь я отчасти понимаю создателей аниме, которые решили снимать его не по манге. Меня охватывает слепое отчаяние после прочтения 140-143 глав. Это словно беспросветная тьма, битва за Антейку невероятно кровожадна и безжалостна. Вся история рвет все шаблоны добра и правильности, потому что, в конечном итоге правых нет. Все любят кого-то, сражаются и умирают за них. История на все 10 из 10, но гуманист во мне бьется в агонии, потому что не может смириться с таким количеством смертей.
|
Нарушение правил
IP:
...7.204.86
|
|
|
19/01/15 08:52
ne_kto
|
ne_kto
Начинающий
|
кто может сказать скока "когтей" у Канеки, 2 с каждой стороны или 3?я так и не понял, а ведь интересно...  :
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.154
|
|
|
24/01/15 23:05
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
kaneki-kun wrote: Самый удачный. Сегодня ты следователь с интегрированным куинке, а завтра ты полугуль, который не может питаться нормально. Как должна CCG относиться к своему сотруднику, который пожертвовал своим телом ради работы? Правильно, принять. Док же явно намекал, что если злоупотреблять "силой", то к этому все и приведет.
Я конечно могу ошибаться, но имплантированный какухо контролируется в теле специальной "оболочкой" (по принципу куинке), за счет которой уровень RC-клеток мал и ты можешь спокойно кушать нормальную пищу. Канеки может жрать только человечину, т.к. при пересадке какухо Кано не позаботился о таких мелочах. Повышать уровень RC-клеток следователям не обязательно, ибо уровень клеток не равняется силе гуля - Такацуки прошла через RC-детектор в CCG не вызвав никаких подозрений, а это значит ее уровень RC как у человека. Так что стать людоедом шанс у Куинксов не велик, фактически они те же следователи, только куинке у них внутри, а не снаружи.
|
Нарушение правил
IP:
...40.190
|
|
|
25/01/15 15:54
kaneki-kun
|
kaneki-kun
Начинающий
|
Хэппи-сан wrote:какухо контролируется в теле специальной "оболочкой"
В теории. А если оболочка повредится случайно? Что будет с Урие, еще посмотрим. Все таки вы думаете, что писательница - гуль? Сова чтоль? Как гуль она слишком безумна, а как человек просто экстравагантна. кто может сказать скока "когтей" у Канеки, 2 с каждой стороны или 3?я так и не понял, а ведь интересно.
До 6 когдей у него было. Все зависит от степени безумия и опасности. У простых гулей ринкаку до 2-х или 3-х было.
Сообщение отредактировано в 16:23 28.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...54.172.16
|
|
|
25/01/15 15:54
kaneki-kun
|
kaneki-kun
Начинающий
|
Shiki_Regi wrote:что я могу сказать, манга очень жестока.  Вынести столько, сколько вынес Канеки и остальные, чудовищные ранения и потери близких людей. Теперь я отчасти понимаю создателей аниме, которые решили снимать его не по манге. Меня охватывает слепое отчаяние после прочтения 140-143 глав. Это словно беспросветная тьма, битва за Антейку невероятно кровожадна и безжалостна. Вся история рвет все шаблоны добра и правильности, потому что, в конечном итоге правых нет. Все любят кого-то, сражаются и умирают за них. История на все 10 из 10, но гуманист во мне бьется в агонии, потому что не может смириться с таким количеством смертей.
За что и люблю аниме. Не делит все на черное и белое. Правых нет, есть свое и чужое. Последняя битва могла и не ссостояться. Просто гули пожелали умереть (что есть глупо). Ну а ожидать чего-то хорошего от такого желания тоже глупо. Но это не конец. Так что, до отчаяния далеко. История второго сезона пока что подается в достаточно легкой форме. Есть над чем поржать даже. Еще автор вроде бы запустил несколько манг по вселенной гуля. на обложках пишут " ищите old days" на прилавках и т п. Возможно еще раскрутят эти 2 года, которые мы пропустили.
|
Нарушение правил
IP:
...54.172.16
|
|
|
26/01/15 10:33
САНДО
|
САНДО
Начинающий
|
 каждой главой все больше отчаяния....я вот чем дальше читаю тем больше симпатизирую гулям из Антейку в особенности. А Каннеки вообще гуманист! А когда он друга встретил я аж вздрогнула, надеюсь что он все таки его не съел.(  Каннеки ведь не переживет осознания этого!  Мангака супер держит руку на нашем пульсе!
Сообщение отредактировано в 16:20 28.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...8.198.223
|
|
|
27/01/15 21:36
Shiki_Regi
|
Shiki_Regi
Начинающий
|
kaneki-kun wrote: Все таки вы думаете, что писательница - гуль? Сова чтоль?
Она самая. Хотя в аниме она похоже мумия из Аогири.
Сообщение отредактировано в 16:20 28.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...7.250.32
|
|
|
28/01/15 16:19
Eto
|
Eto
Начинающий
|
Такацуки Сен (писательница), Это (забинтованный гуль из Аогири), Одноглазая Сова (которая из последних глав) - это всё один и тот же персонаж.
Сообщение отредактировано в 16:19 28.01.15
|
Нарушение правил
IP:
...1.56.153
|
|
|
28/01/15 16:26
Cactarium
|
Cactarium
Писатель
|
Shiki_Regi wrote: Она самая. Хотя в аниме она похоже мумия из Аогири.
Во-первых, что мешало Вам засунуть вот это под спойлер? Неужели так сложно?! Я, конечно, мангу прочла еще сто лет назад, но тут ньюфагов полно, не портите им настрой от такой шикарной манги! И во-вторых, Такатсуки Сен (писательница) = Одноглазая Сова (дочь Шефа)= Это ( ваша *мумия из Аогири*) Все это один и тот же гуль, что в аниме, что в манге...
|
Jag hatar många saker på vår gudsförgätna jord,
Men mer än mycket annat hatar jag de fagra ord.
|
Нарушение правил
IP:
....117.5
|
|
|
29/01/15 22:05
Dzybba
|
Dzybba
Начинающий
|
Объясните, чему радовались гули клоуны и тот чувак который маски делал в последней главе
|
Нарушение правил
IP:
....223.19
|
|
|