Автор |
Сообщение |
|
08/01/18 10:21
vekua
|
vekua
Заядлый
|
Тут не столько достоевщина, сколько почти сартровский или камюшный экзистенциализм. Только, сдаётся мне, выльется всё в примитивизм, потому что в Корее очень редко даже самым хорошим сценаристам позволено доводить первоначальную идея до логического завершения. Рецензия понравилась подачей и анализом, но гендерные стереотипы по поводу того, чего ищут женщины в дорамах и тд, смутили. Но я переживу)
|
Нарушение правил
IP:
....171.88
|
|
|
08/01/18 14:00
renny1
|
renny1
Начинающий
|
Рецензия или размышление как камень - пошли круги, проснулись зрители... и так неспящие.
Мне понравилась дорама, Я сама как заколдованная смотрю с чувством, что где то рядом и подглядываю. История затягивает, а на молодежь смотрю, как будто они живут в этом омуте. Обо молодые не дают отвлечься. Сдержано, совсем в соотвествии со ситуацией и душевно-памятных травм. Режисер мастер, или они прониклись ситуацией. Спасибо за столь яркие писания.
|
Нарушение правил
IP:
....206.40
|
|
|
08/01/18 21:55
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
онни Ю wrote:2 вопроса: 1.И как пишется/оценивается реца на неоконченную дораму? 2.Что за пожар,сеньор?К чему такой надрыв в ковырянии потребностей гендерного большинства?Тем более в рецензии  Дораму в закладки.
2 ответа: 1. Вопрос не по адресу. Загляните в свою душу - может там ответ отыщется? )) 2. Пожара нет, надрыва тоже - просто объяснения по ходу дела. Типа, к слову пришлось. Тем более в рецензии - там много слов, которые тоже пришлись.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
holy slippers wrote:Это прекрасно. Смеялась.
Душевно рад. А помните в одной классической русской пьесе в финале вопрошали: "Над кем смеётесь? Над..." - далее неразборчиво.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
renny1 wrote:Рецензия или размышление как камень - пошли круги, проснулись зрители... и так неспящие.
Мне понравилась дорама, Я сама как заколдованная смотрю с чувством, что где то рядом и подглядываю. История затягивает, а на молодежь смотрю, как будто они живут в этом омуте. Обо молодые не дают отвлечься. Сдержано, совсем в соотвествии со ситуацией и душевно-памятных травм. Режисер мастер, или они прониклись ситуацией. Спасибо за столь яркие писания.
Да, дорама - на удивление. Всё-таки молодцы корейцы - могут если захотят!
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
08/01/18 21:56
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
vekua wrote:Тут не столько достоевщина, сколько почти сартровский или камюшный экзистенциализм. Только, сдаётся мне, выльется всё в примитивизм, потому что в Корее очень редко даже самым хорошим сценаристам позволено доводить первоначальную идея до логического завершения. Рецензия понравилась подачей и анализом, но гендерные стереотипы по поводу того, чего ищут женщины в дорамах и тд, смутили. Но я переживу)
О, даже по терминологии чувствуется большой знаток - снимаю шляпу. Если что-то куда-то выльется - то будет, конечно, жаль. И - не смущайтесь: разумеется, переживёте! ))
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
08/01/18 23:39
nassratt
|
nassratt
Начинающий
|
Спасибо, отличная рецензия. Я просто обожаю именно такие, вкусные, продуманные и переосмысленные))) Буду смотреть.
|
--
Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма истины, или Ни сы!
|
Нарушение правил
IP:
...9.58.1
|
|
|
09/01/18 10:54
niura2509
|
niura2509
Начинающий
|
Первым порывом было возмутиться: как же можно писать рецензию на неоконченную вещь, да ещё и ругать? Дочитала и ...спасибо! Спасибо за то, что удивили, за то, что порыв мой оказался напрасным. Я, как и многие, взялась за дораму ради Чуно (да-да, я из тех великовозрастных фанючек, которые любят этого товарища нежно и трепетно уже несколько лет), а теперь смотрю и не могу оторваться не только из-за него. Эта дорама абсолютно моя, пришлась к правильному времени и правильному настроению. Завораживает приглушённая картинка, тягучее, неспешное повествование... а уж музыка-с нетерпением жду выхода полного ОСТа не только с вокальными вещами, но и со всеми инструментальными. Такие вещи вряд ли заработают большой зрительский отклик, но у некоторых зрителей точно поселятся на полочке "любимое".
|
Нарушение правил
IP:
...37.179.212
|
|
|
09/01/18 21:45
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
nassratt wrote:Спасибо, отличная рецензия. Я просто обожаю именно такие, вкусные, продуманные и переосмысленные))) Буду смотреть.
Надеюсь, и сериал вам придётся по душе. ))
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
09/01/18 21:45
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
niura2509 wrote:Первым порывом было возмутиться: как же можно писать рецензию на неоконченную вещь, да ещё и ругать? Дочитала и ...спасибо! Спасибо за то, что удивили, за то, что порыв мой оказался напрасным. Я, как и многие, взялась за дораму ради Чуно (да-да, я из тех великовозрастных фанючек, которые любят этого товарища нежно и трепетно уже несколько лет), а теперь смотрю и не могу оторваться не только из-за него. Эта дорама абсолютно моя, пришлась к правильному времени и правильному настроению. Завораживает приглушённая картинка, тягучее, неспешное повествование... а уж музыка-с нетерпением жду выхода полного ОСТа не только с вокальными вещами, но и со всеми инструментальными. Такие вещи вряд ли заработают большой зрительский отклик, но у некоторых зрителей точно поселятся на полочке "любимое".
Да, вы правы, дорама не каждому попадёт под настроение, но если уж попадёт, то окажется среди любимых.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
10/01/18 17:20
remember my name
|
remember my name
Начинающий
|
Рецензия ваша очень зацепила. Тот самый случай, когда оценка к дораме лучше, чем сама дорама. Спасибо. Но смотреть это не осилю до конца (
|
Нарушение правил
IP:
...188.26
|
|
|
10/01/18 20:44
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
let me love you wrote:Рецензия ваша очень зацепила. Тот самый случай, когда оценка к дораме лучше, чем сама дорама. Спасибо. Но смотреть это не осилю до конца (
Почему бы и нет - если не идёт, то не надо себя насиловать. Мы все - разные, и нравится нам разное. ))
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
11/01/18 22:39
KroshkaRu
|
KroshkaRu
Начинающий
|
Спасибо Вам за рецензию. Большое человеческое. Знаете, я уж было начала думать, что у меня что-то не так с восприятием, раз не нравится мне "мимимишная" романтика и все в этом духе. Я детективы люблю. Психологию. Триллер, на худой конец. Прочитав, что Вы написали, наконец, осознала, почему: они просто на шаг ближе к сложным и одновременно тем и интересным реальным отношениям между героями. Связка "мучительно больно, но безумно красиво и честно"- просто потрясающая. Цепляет, не оставляет равнодушной. Как и Ваша рецензия, написанная прекрасным слогом.
|
Нарушение правил
IP:
...5.27.79
|
|
|
12/01/18 09:00
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
KroshkaRu wrote:Спасибо Вам за рецензию. Большое человеческое. Знаете, я уж было начала думать, что у меня что-то не так с восприятием, раз не нравится мне "мимимишная" романтика и все в этом духе. Я детективы люблю. Психологию. Триллер, на худой конец. Прочитав, что Вы написали, наконец, осознала, почему: они просто на шаг ближе к сложным и одновременно тем и интересным реальным отношениям между героями. Связка "мучительно больно, но безумно красиво и честно"- просто потрясающая. Цепляет, не оставляет равнодушной. Как и Ваша рецензия, написанная прекрасным слогом.
Спасибо! Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что и "мимимишная" романтика бывает прекрасна. ))
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
13/01/18 09:26
))ХОМА((
|
))ХОМА((
Заядлый
|
А в мои годы Чуней называли Ву Чуна (Тайвань). Почувствуй себя старой))
|
Нарушение правил
IP:
....165.63
|
|
|