Автор |
Сообщение |
|
01/05/19 08:59
Северный Волк
|
Северный Волк
Начинающий
|
Как можно людей с психологическими травмами назвать "моральными уродами"?? Видимо, это от высокой морали.....
|
Нарушение правил
IP:
...28.3.89
|
|
|
01/05/19 17:43
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Северный Волк wrote:Как можно людей с психологическими травмами назвать "моральными уродами"?? Видимо, это от высокой морали.....
Понятие "ирония", видимо, не свойственно Северным Волкам?
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.215
|
|
|
24/03/20 07:53
Kat888
|
Kat888
Начинающий
|
Браво! спасибо за великолепную рецензию! К сожалению, я не люблю дорамы с драмой и с заламыванием локтей весь хронометраж, поэтому сиё произведение обойду стороной, но Вы абсолютно правы - я люблю "фантастику". В мире столько негатива, что легкие, невероятные истории с юмором помогают убежать "в другую реальность". Поэтому абсолютно согласна с Вашими выводами об основной аудитории дорам (иначе бы столько фильмов про Золушку и гендерную интригу не снимали бы
|
Нарушение правил
IP:
...7.130.45
|
|
|
24/03/20 20:48
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Kat888 wrote:Браво! спасибо за великолепную рецензию! К сожалению, я не люблю дорамы с драмой и с заламыванием локтей весь хронометраж, поэтому сиё произведение обойду стороной, но Вы абсолютно правы - я люблю "фантастику". В мире столько негатива, что легкие, невероятные истории с юмором помогают убежать "в другую реальность". Поэтому абсолютно согласна с Вашими выводами об основной аудитории дорам (иначе бы столько фильмов про Золушку и гендерную интригу не снимали бы 
Спасибо. И всё-таки жаль, что вы не станете смотреть - кино хорошее. Герои хороши!
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.41
|
|
|
25/03/20 08:48
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Позволю себе вклиниться! Посмотрела эту дораму только благодаря рецензии ИгоряРе, купилась на "достоевщину". И не зря - ни разу не пожалела. И действительно, согласна, было некоторое сходство в расстановке фигур, герой, героиня, защита, нападение, и даже старуха-процентщица)) Но! Только до середины дорамы. Далее она оторвалась и ушла в собственном направлении. Должна признать, что первая половина была более крепкой (возможно даже из-за этой проверенной временем расстановки), во второй задача стояла более сложная - развязать всё это убедительно. И что я могу сказать - справились, сделано это достойно, хоть и немножечко, самую малость не так чётко, как начало. Мне понравилось, а ведь я не дружу с корейскими дорамами.
Kat888, никакого заламывания рук там нет и близко!)) Напротив, прослеживается внутреннее состояние героев, не превращаясь в показушные страдашки.
Отлично сыграл Чун Хо (сразу попал в закладки), хотя я вижу его впервые. Очень располагающий персонаж вышел. Героиня тоже очень понравилась. Необычная, самостоятельная. Голос у актрисы глубокий, низкий - слушать приятно). Вообще, актёры дали прочувствовать внутренний мир своих героев. Сюжет имеет логическое течение и нормальную концовку (последнее время это редкость). В целом - история о глубоком чувстве, очень нужном и трепетном, но путь к которому проложен через преодоление реальных психологических травм (именно травм, а не больных на голову родственников и злопыхателей). Рекомендую. Дорама без глупостного подвоха. Спасибо Игорю))
Сообщение отредактировано в 11:15 25.03.20
|
Нарушение правил
IP:
...7.144.194
|
|
|
25/03/20 13:18
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Нацуи
Спасибо вам за такой развёрнутый отклик. Может быть стоит его продублировать (убрав, конечно, слова в мой адрес  ), перенеся в комментарии к дораме - чтоб больше людей смогло с ним познакомиться?
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.41
|
|
|
15/05/21 11:58
Ананас КотЭ-сама
|
Ананас КотЭ-сама
Начинающий
|
Ухххх, я зачиталась. Браво! Тут хочешь, не хочешь, а мимо не пройдёшь!
|
Kufufu^^
(ⓛ_ⓛ)
|
Нарушение правил
IP:
...194.134
|
|
|
15/05/21 13:26
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
Ананас КотЭ-сама wrote:Ухххх, я зачиталась. Браво! Тут хочешь, не хочешь, а мимо не пройдёшь!
Как приятно, что есть такие благодарные читатели. Спасибо вам!
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.41
|
|
|
14/05/22 23:21
fuyu001
|
fuyu001
Начинающий
|
Иногда на одном сайте почитываю после тяжелого дня фэнтази, посматриваю дорамы. Редко попадается что-то интересное. Зачастую просто много букв. Но нашла вдруг интересным для себя другое - чтение рецензий. Попадаются очень смешные. Ваша рецензия тоже просто замечательная. Со всех точек зрения: много букв (растеклись-таки мыслию по древу), верно подмечена склонность к мечтам о возвышенном-невероятном принце, иронично и смешно отозвались о сюжете. Тот случай, когда совершенно не обязательно читать/смотреть первоисточник, нужно всего лишь прочитать отзыв. Мне понравилось, спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...9.105.90
|
|
|
18/05/22 08:44
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
fuyu001 wrote:Тот случай, когда совершенно не обязательно читать/смотреть первоисточник, нужно всего лишь прочитать отзыв. Мне понравилось, спасибо!
Спасибо и вам за чтение. Но может быть попробуете и посмотреть? Вдруг у вас сложится совсем другое впечатление о дораме?
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.41
|
|
|
07/10/22 21:14
ln-rmk
|
ln-rmk
Начинающий
|
А я недавно как раз эту дораму смотрела, про Достоевского не вспомнила, а вот про старуху-процентщицу - ага, не без удивления. Подумала еще про себя, откуда ей в Корее быть) Дорама же понравилась наполовину. К финалу как-то меньше верилось в фантастику. Но задел был интересный. Больше всего, конечно, из-за ггероя, ему верилось и его состояние передавалось через экран. А амнезии недолюбливаю. Рецензию прочла с интересом и до конца, спасибо автору.
|
Всё на всё похоже (с)
Не ищите логики там, где её нет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.34
|
|
|
08/10/22 11:52
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
ln-rmk wrote:А я недавно как раз эту дораму смотрела, про Достоевского не вспомнила, а вот про старуху-процентщицу - ага, не без удивления. Подумала еще про себя, откуда ей в Корее быть) Дорама же понравилась наполовину. К финалу как-то меньше верилось в фантастику. Но задел был интересный. Больше всего, конечно, из-за ггероя, ему верилось и его состояние передавалось через экран. А амнезии недолюбливаю. Рецензию прочла с интересом и до конца, спасибо автору.
А разве про старуху-процентщицу не тот же Достоевский писал?  Амнезии - это, конечно... Поднадоели. За "до конца" - особая благодарность.
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.41
|
|
|
09/10/22 00:29
ln-rmk
|
ln-rmk
Начинающий
|
ИгорьРе wrote: А разве про старуху-процентщицу не тот же Достоевский писал? 
в том смысле, что кроме нее, остальные персонажи не навели меня на ассоциации с Ф. М. ...
|
Всё на всё похоже (с)
Не ищите логики там, где её нет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.34
|
|
|
09/10/22 12:04
ИгорьРе
|
ИгорьРе
Заядлый
|
ln-rmk wrote: в том смысле, что кроме нее, остальные персонажи не навели меня на ассоциации с Ф. М. ...
А, понял.
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.41
|
|
|
11/10/22 23:56
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
Чем больше в моей жизни в последнее время глобальных серьезных вещей происходит, тем больше тянет на фантастику (конечно, женский вариант приветствуется). Но иногда тянет посмотреть (или пересмотреть) о "поломанных" людях. Эта история не такая. Не смотря на все осколки, не вызывает тяжелого чувства. Дораму почему-то только со второго раза занесла в любимые.
А на рецензию оставляю уже четвертый отзыв. Это уже перебор.
|
Нарушение правил
IP:
...63.59.33
|
|
|