Итак, приступим к обсуждению самих рецензий и прошу участников конкурса не сильно гневаться на мою небольшую и легкую критику. В конце концов, я такой же участник конкурса и любитель дорам, как и все вы...
1. Обречен любить тебя
Первая рецензия, которая в моем случае задала хороший настрой к прочтению всех рецензий категории Дорама.
Мягкая и уютная рецензия, из которой становится понятно, что Автор, очевидно, большой поклонник корейского дорамопрома.
Однако в рецензии не совсем понятно, в чем заключался сюжет и что это были за герои. Да, видно, что это была большая любовь женщины и мужчины. Вся рецензия освещена внутренней любовью автора к этой дораме и ее героям, однако, как мне почувствовать это? Видимо, я слишком циничен и не умею летать и спасибо за настроение, Автор!
2. Парфюм
Вторая рецензия, посвященная красоте и любви. Автор смело вступает в рассуждение о природе оных и здесь трудно с ним не согласиться. Сам выбор дорамы также интригует. В рецензии присутствует много-всего - и короткое введение в сюжет, и горькая правда жизни, и даже жизненный опыт автора. Я зачитывался. Главные герои дорамы выведены очень неплохо, местами даже глубоко. Интересны простецкие и типа дружеские выражения автора в описаниях, они делают рецензию живой, более близкой к читателю и, в принципе, ее украшают.
Ну, а финал как рецензии, так и дорамы тянет на серьезные награды. На мой взгляд, один из победителей - просто, душевно и немного горькой правды..
3. Когда-нибудь простимся
Автор сразу начинает с места в карьер, употребляя по-максимуму все свои знания и литературное обаяние чтобы завлечь читателя в жаркий и таинственный мир данной дорамы. Есть вопросы, которые меня ставят просто в тупик. Рецензия своими фразами, как революционными лозунгами и призывами к действию, бьет наотмашь, резко и серьезно. Очень глубокий анализ фильма на грани надрыва, а рецензия представляет собой драму самого Автора. Дополнительный приз за экспрессию..
4. Кошка и самурай
Начинается с интересного утверждения насчет кошечки и мироздания вокруг нее. Дальше это утверждение разрастается в целое псевдонаучное исследование о влиянии прекрасных белых кошечек на жизнь самураев. Мне нравятся такие истории, причем тут использовано сразу два вкусных ингредиента дорамной рецензии - Япония и кошки. Спасибо, Автор, хорошая задумка, интересное исполнение и известная дорама. Еще одна неплохая заявка на победу..
5. Легенда о белой змее
В дорамный бой наконец-то выдвинулся Китай. Автор берет известную легенду о белой змее и делает сразу серьезную заявку на победу (последним победителем категории Дорама была рецензия на китайский фильм Чжана Имоу). Однако, здесь все непросто. Историческое начало и вправду интригует, здесь же Автор проводит интересный и детальный разбор дорамы и ее героев и попутно сильно углубляется в описание любовных перипетий уже двух пар - белой змеи и лекаря и зеленой змеи и монаха. На этом сама легенда заканчивается и начинаются суровые будни дорамапрома с его плюсами и минусами..
6. Парни из рая.
Тут Автор тоже долго не запрягает и сразу же оглушает зрителя ужасом и отчаянием криминальной драмы Такаси Миике. Автор не особо нагружает читателя описанием персонажей дорамы, а просто дает, как я полагаю, наиболее яркие заставки из самого фильма. В итоге получается, что в рецензии слишком много героина, что больше похоже на профилактику против употребления и сбыта наркотиков, чем на саму рецензию. К тому же она получилась немного короткой, как, в принципе, и жизнь людей, которые попадают в такие "райские" места и крутые жизненные повороты..
7. Токийский гуль.
Этот фильм я смотрел, поэтому вдвойне было интересно, чем меня сумеет удивить автор и какое будет его впечатление о фильме. Рецензия, на мой взгляд, представляет собой отрывок из жизни автора. Много интересных мыслей по поводу картины, почти их поток, который, тут нужно отдать должное автору, начинает стремительно увлекать читателя за собой. Вся рецензия по сути представляет собой битву между чудовищами-гулями и охотниками на них, которые тоже далеко не идеальны.
Финал рецензии довольно спорен, но красиво ее заканчивает. Спасибо за яркое зрелище, Автор!
8. Незамужние.
И снова Автор подымает серьезные вопросы. Вообще, что мне нравится в этом году в конкурсе рецензий - это то, что его участники много рассуждают о жизни и охотно вдаются в философствование. Спасибо всем за это, потому что, на мой взгляд, дорамы, как и все фильмы, должны не только развлекать, но и заставлять подумать, наставлять и задавать определенные уроки. В этой дораме Автор серьезно препарирует вопросы брака, помимо этого он также исследует проблему одиночества и насколько она может являться проблемой для современного общества. В общем, было интересно, но очень серьезно. Спасибо, Автор, за ваш интерес к современным проблемам общества!
9. Ярость
Рецензия на известный корейский блокбастер. Она сразу бросает читателя в страх и ужас древнего Чосона. Полчища зомби уже с первых строчек атакуют читателя. Далее, Автор, как супергерой, продолжает расправляться с чудовищами, попутно то критикуя, то восхищаясь создателями данного киношедевра. Вообще, Автор добр и дружелюбен, поскольку в моем воображении он ведет некую дружескую беседу с начинающим дорамщиком и предупреждает его о всех опасностях этого жанра.
Очень понравились яркие предупредительные таблички, а-ля "Не трогай! Убьет!" или "Осторожно! Высокое напряжение". Яркие герои и их описание, правда, иногда слишком много описания.
Но в итоге Автор спускает нас на грешную Землю и поражает меня знанием теории Большого взрыва. На мой взгляд, лучшая рецензия в жанре ужасы. Спасибо, Автор, это вполне заслуживает награды..
10. Спаси меня
У Автора хорошо получилось нагнать атмосферы страха и отчаяния, это чувствуется в каждой строчке. И снова много интересных рассуждений, теперь о природе страха. Необычность рецензии - я насчитал 7 оттенков страха, круто и спасибо, Автор! Также оригинально Автор подводит нас к главным героям через страх и их отношение к нему. Мне эти герои даже начинают нравиться.
Финальный посыл рецензии очень хорош, оптимистично и ярко, луч света, разрезающий тьму. Однозначно, заслуживает награды..
11. Дом летающих кинжалов
Известный фильм и снова Китай. Автор проникновенно рассказывает о своем приобщении к миру дорамы и творчеству любимого мною Чжана Имоу. В принципе, сама рецензия напоминает по своей стилистике фильмы мастера, в ней много красивых отступлений на тему природы, жизни, исторических событий и даже присутствует восхищение творчеством самого Мастера. Не могу устоять перед этим текстом и снова, и снова поражаюсь, как фильмы Чжана Имоу могут влиять на зрителей. Спасибо, Автор, это похоже победа..
12. Его история 2
Нестандартная (нетрадиционная) дорама и Тайвань, но, конечно, дело совсем не в них. Рецензия интригует, красиво написано, присутствует также своя внутренняя драма. Коротко, но все по делу, а сцена с поцелуями наполнена сильными эмоциями Автора. Но кроме поцелуев есть еще и реальная жизнь, а вот этого в рецензии, на удивление, мало. Но, в любом случае, спасибо, Автор!
13. Вперед, Кальмар
Душевная рецензия и снова Китай. Автор как-то сразу располагает к себе и своим рассказом мягко завлекает на просмотр данной оригинальной дорамы. Легкий жанр дорамы в руках и устах Автора превращается в крайне вкусное блюдо, как впрочем и реальный кальмар с медом. Чистый восторг Автора и его радость от просмотра приятно согревают и дарят ощущение комфорта. У меня вообще получилось ощущение уходящего лета. В итоге, огромное спасибо Автору за великолепную атмосферу радости и теплого солнца в каждой строчке рецензии! Здесь награды не нужны, эта рецензия сама по себе награда каждому ее прочитавшему..
14. Адвокат-ас
Оригинальные дорама и рецензия. На мой взгляд, тяжелый жанр и Автор - молодец, что взялся за такое сложное дело, написать рецензию на футуристическую дораму, посвященную юриспруденции. Сюжет и особенности дорамы раскрыты полностью, повествование плавно, но последовательно переходит от одной детали дорамы к другой - вот в этом зале судятся персонажи дорамы, а здесь слушаются спецэффекты, там, в дальней комнате, архив детективных историй дорамы. Однозначно, говорю спасибо Автору за раскрытие столь непростой темы дорамы..
15. Тэ Чжо Ён
Тут коса нашла на камень, но не подумайте ничего плохого. Одна из самых длинных рецензий, на мой взгляд, на продолжительную историческую дораму в 134 серии. Автор сразу же сажает читателя в литературную машину времени, которая переносит читателя в далекие времена противостояния китайской империи Тан и корейского царства Когурё. Видно, что автор очень проникся данной дорамой, поскольку вся рецензия наполнена подробными и обстоятельными описаниями исторических событий, кровавых сражений, военной мудрости и хитрости военачальников, доблестью и жестокостью солдат и многим другим. Очень глубоко и я уже начинаю потихоньку ощущать себя древним воином из империи Тан (поскольку я фанат Китая), который идет в дальний поход, чтобы наконец расправиться с легендарным военачальником Тэ Чжо Ёном и поработить земли Кугурё. Эта рецензия похоже на настоящий древний корейский (китайский) роман, где описано все, вплоть до мельчайших деталей. Спасибо, Автор, это было очень колоритно, настоящее путешествие в древние времена!