Автор |
Сообщение |
|
06/04/21 18:17
Almazik
|
Almazik
Заядлый
|
A-thiel wrote:Трудно сказать, сколько в этом правды. Эти слухи пошли с подачи CNN, а это уже политический шаг. К тому же, они славятся своими фейковыми новостями. Я бы не стала повторять непроверенную американскую пропаганду.
Американская пропаганда здесь не при чем. Не нужно навязывать собственные мировоззренческие ошибки на наивности и доверчивости к другим. От модератора: прекращаем флудить! Пишем только по дораме!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:23 06.04.21
|
Almazik
|
Нарушение правил
IP:
...0.39.195
|
|
|
10/04/21 09:08
Эль(L)
|
Эль(L)
Заядлый
|
Очень люблю Дильрабу, но только какой из неё "мальчик", с такой-то высокой грудью??
|
Эль(L)
|
Нарушение правил
IP:
....151.131
|
|
|
12/04/21 17:02
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
У Лей в паре с Дильрабой? Со "Списка архива Ланья" У Лей не особо-то возмужал. Как выглядел пацаном, так и выглядит до сих пор, а Дильраба уже дама взрослая. Хм, через пару месяцев (когда дораму переведут целиком) глянем, смогли ли они "нахимичить". Но одно понятно уже сейчас - поцелуев не будет, жаль.
|
Нарушение правил
IP:
...120.27
|
|
|
17/04/21 08:15
Мартовский бубончик
|
Мартовский бубончик
Начинающий
|
Я дошла уже до 25 серии и дорама супер просто, смотрела взахлёб и даже уже без сабов. Очень динамично развивается все, много героев, много красивых моментов, очень красивая музыка. Сцена боя Ашина Сокола с Шеэром вообще улет. Не знаю кого люди представляли на место У Лэя, после аниме и маньхуа, но он с ролью справляется на все сто. Для меня идеальный Сокол, очень нравится химия между гг, без соплей, без супер явной романтики, но как взгляды передают все! Надеюсь только на счастливый конец, а не как все мы знаем может быть в китайской дораме. Одна из лучших дорам этого года. P. S. Мне кажется оригинальной идея со вставками рисунков. И бюджет сэкономили и красиво. Пересмотрю эту дораму ещё раз как выйдет полностью перевод.
|
Нарушение правил
IP:
...3.132.174
|
|
|
21/04/21 09:11
tuts
|
tuts
Начинающий
|
Обожаю роскошные китайские дорамы ! Буд-то в другом мире побывала -НО ЗАМЕТИЛА СМЕШНУЮ ДЕТАЛЬ - В 22 СЕРИИ СУПРУГА ХАНА НАЛИВАЕТ ЕМУ ВИНО ИЗ СУВЕНИРНОГО КУВШИНА С ИЗОБРАЖЕНИЕМ СОБОРА ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ !!
|
tuts
|
Нарушение правил
IP:
...0.236.183
|
|
|
25/04/21 12:25
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
просто ШИКАРНАЯ дорама. очень интересный сценарий. а какая отличная работа режиссёра и его группы. и что говорить об актёрах - роли сыграны просто на "ура".
|
Нарушение правил
IP:
...194.132
|
|
|
25/04/21 22:59
Эля52
|
Эля52
Начинающий
|
Мужской состав дети пубертатного возраста, совершенно не смотрятся в роли великих полководцев.
|
Нарушение правил
IP:
...1.145.93
|
|
|
27/04/21 07:07
Kett88
|
Kett88
Начинающий
|
Очень редко, когда смотрю китайские дорамы без перемоток, эта одна из таких...затягивает так, что трудно оторваться от экрана...сильная на эмоции, в некоторых сценах трудно сдержать слезы...актеры прекрасно справились с ролями и смогли передать все эмоции и что меня радует, так это химия между ними, нет наигранности ...несомненно буду пересматривать
|
Нарушение правил
IP:
...0.84.33
|
|
|
27/04/21 23:49
Leongard
|
Leongard
Начинающий
|
Я уже давно слежу за творчеством Дильрабы я восхищаюсь ей , но в этой дораме она меня конечно удивила. Очень хорошо играет главную героиню, которая несет большой груз на себе и у нее это получилось показать. Прям получаю удовольствие от ее харизматичной игры. А сам сюжет как я люблю исторический и со своей изюминкой , всем советую
глянуть,дорама сразу вас зацепит своим сюжетом!
|
Чувственная любовь может оказаться сокрушительной силой, которую человек не в силах преодолеть.
К. Леонгард
|
Нарушение правил
IP:
....25.96
|
|
|
29/04/21 10:08
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
Хотелось бы вставить свои "пять копеек в защиту" актёров играющих г.героев. У Лей выглядит на свой нормальный возраст в дораме, если учесть, что в то время мальчики (а он сын хана) чуть ли не с 10 лет принимали участие в военных действиях. Сам он хорошо выглядит для степного воина - рост, мускулатура и мужественность - всё при нём... Теперь о Дильрабе, хоть и старше ~на 7 лет но сыгрались актёры просто замечательно, и внешне Дильраба выглядит просто супер (нам бы так, девчонки, выглядеть в почти 29 лет). И положА руку нАсерце хочу сказать, что вместе г.герои смотрятся очень классно и гармонично - просто глаз не отвести. Так, что лично я очень довольна выбранными актёрами на г.роли. Теперь про поцелуи - много пишут разного... от запрета мамы У Лея (хотя мне кажется это чушью, актёр на то и актёр, и он готов сделать всё, чтобы хорошо раскрыть и сыграть свою роль) - до запрета оговоренного в контрактах из-за COVIDa (это уже ближе к правде). Конечно же нам, зрителям, хотелось бы побольше романтики между г.героями - не только взглядов и редких обнимашек, но и что то по горячее... но чувствуется не дождёмся... Но всё равно дорама очень нравиться и обязательно буду пересматривать. Написала конечно сумбурно, но хотелось просто высказаться.
|
Нарушение правил
IP:
...194.132
|
|
|
30/04/21 12:13
Doramka_live
|
Doramka_live
Начинающий
|
Дорамка не впечатлила,ну, вот , ни капельки Стала смотреть из-за Лея. Конечно, игра актеров отличная, тут без сомнения. Музыка, атмосфера фильма пробирает до мурашек . А вот остальное... Зачем постоянно вставлять эти аниме? Оооочень много "воды". Одна тягомотина на целых 50 серий
|
Нарушение правил
IP:
...6.236.35
|
|
|
30/04/21 12:13
Червоний лис
|
Червоний лис
Заядлый
|
Диванный ревнитель здесь. Almazik wrote: Прежде чем судить ее достоинства, наверное, нужно родиться в Китае, где уйгуров содержат в лагерях как рабов, уметь выжить
1. Люди, которые сидят на этом сайте, очевидно, ни разу не китайцы — негативное у них мнение к актрисе или хорошее, но оно точно не связано с её национальностью. 2. Про рабство уйгуров в современном Китае это вообще крайне сомнительной достоверности информация. В любом случае, это не имеет отношение к оценке фильма и актерской игры. Almazik wrote:Каждый актер кино - уйгур одаренный человек.
Это уже точно какие-то стереотипы подъехали. Как можно оценить одного конкретного человека по его национальности? Если он (она) уйгур, то автоматически гений? Все разные ведь ) Almazik wrote:Ещеона должна делать вид, что все нормально и играть как ни в чем ни бывало свои роли. Вы бы так смогли сами?
А ещё все актеры, как ни странно, люди со своими проблемами - кто-то в депрессии из-за личных отношений, у кого-то умирают родственники, кто-то может быть серьезно болен или травмирован. Относится с пониманием — это одно, но мы говорим об оценке актерской игры вроде бы?.. Almazik wrote:Если у героини предками были уйгуры, то наверное Дильраба лучше знает нац. особенности поведения и мышления уйгуров
И это не может служить преимуществом Дильрабы над другими актрисами на эту роль. Во-первых, Чангэ это вообще выдуманная героиня и её особенности поведения и мышления заложены автором в манге, а в сериале — сценаристом. Что могут дать актрисе Чангэ лучшие познания в культуре уйгуров? Да ничего. По манге она лишь по происхождению наполовину уйгурка. Родилась Чангэ и выросла в Чанъяне, её обучением занимались наставники-ханьцы, а о племени матери Чангэ вообще очень мало знала, не говоря о культуре уйгуров. Также в манге мать относилась весьма холодно к дочери и, по мнению Чангэ, это было вызвано тем, что она на неё совсем не похожа — в манге даже цвет волос всех уйгуров сделан светлым и потому ярко выражено, что Чангэ внешность свою взяла от отца-ханьца. Almazik wrote:Любой народ стал бы возмущаться, если героиню опред. редкой национальности стала бы играть актриса не принадлежащая к ней.
Я согласна только с тем, что в любой ситуации найдется кто-то недовольный, кто хочет "возмущаться" ) О самом сериале. Ожидала увидеть ту же "Чангэ", что и в манге Ся Да. Увы, нет, сериал следует только общим мотивам. Пока не могу сказать стал ли он от этого хуже, но по анонсированым 50 сериям чувствую, что размазали и растянули историю знатно. Не знаю о других претендентах на роль Чангэ, но именно сам типаж внешности Дильрабы, как по мне, подходит. Было бы круто, если бы ещё и спрятали под "мужским" костюмом куда-то её грудь — когда явно видно эти женские прелести а герои такие "ой, а кто этот парень?", то очень смешно... Да и губы всё-таки могли бы ей в эти моменты не красить. Рисованные вставки по факту не из манги. Я так и не поняла, что это было, зачем перерисовали?..
|
Нарушение правил
IP:
...63.93.209
|
|
|
04/05/21 20:23
Origa31
|
Origa31
Начинающий
|
Доброго времени суток! Досмотрела в оригинале, да, с перемотками, ибо обидно не понимать о чём они там с серьёзным видом говорят... ещё больше , когда с несерьёзным))) мне понравилось))) сюжетные линии закрыты, итог подведён, ГГои ушли в степи и, судя по всему, иногда действуют с разных направлений - команда))) Не, ну в Далёких странниках много было недовольства тем, что ГГои рядом, но на одном месте, в Неукротимом тем, что ГГои разошлись в разные стороны(но там намёк был) - а тут чётко показано - оба в степях, на расстоянии полёта сокола)) - вот вам и тайное причинение добра, приключения и неослабевающая романтика)))
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.4
|
|
|
07/05/21 07:53
无愧初心而已
|
无愧初心而已
Заядлый
|
Досмотрела сериал, уже с 30 серии на существенной перемотке. Начиналось красиво, меня больше привлек таинственный главный герой в белых пушистых одеждах со своими планами на жизнь, девушка тоже обладала некоторой самодостаточностью. К сожалению, как кто то правильно заметил глупая героиня - это безусловный фактор развития сюжета. В какой то момент брутальный главный г. забыл о своих планах и сосредоточился только на спасении гг от ее же глупой импульсивности. Настолько, что стал ее почти безмолвным приложением. Под конец так и вообще заговорил о вечном мире и ужасах войны что то вроде "возьмемся за руки друзья". У сериала не получилось никакого значимого антогониста который бы правил бал и создавал бы напряжение в сюжете. Так возмутители спокойствия и только. Как итог :это очень слабая работа. К просмотру не рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
...94.232
|
|
|
09/05/21 22:47
Мартовский бубончик
|
Мартовский бубончик
Начинающий
|
Какие все-таки разные мнения, я уже дошла до 45 серии и также смотрю дораму не отрываясь и взахлеб. Не понимаю почему обязательно нужен шаблонный один антогонист, чтобы зритель был доволен. По мне все наоборот, очень жизненно, мало у кого в жизни есть лишь один враг на всю жизнь. Здесь события так стремительны, пути героев пересекаются со столькими людьми и интересами, что врагов тысячи.Сегодня кто-то враг, а завтра друг и союзник. И жизненно также, что нет черно-белого. И Хатун не просто так стала такой, и Шэер человек, со своей болью и тяжёлыми ситуациями и Ли Шиминь не абсолютный монстр. Всё как в жизни, многогранно. И кто сказал, что дорамный Сокол стремился в начале к крови и войнам? Он как бы с самого начала не получал от этого особого кайфа, выполняя вынужденно приказы хана и сыновий долг. Поэтому что странного в том, что он в конце хочет мира? И почему героиня глупая? Она очень умная, сообразительная,да, импульсивная, но вовсе не глупая. И в этой безумной отваге тоже видны её психологические проблемы, которые уходят корнями в детство и воспитание, отношение родителей. Дорама просто потрясающая, глубокая, многогранная. На игру У Лэя таки вообще хочется вечно смотреть. Дильраба тоже большая умничка. Даже если есть небольшие косяки, дорама потрясающая. Интересные диалоги, красивая музыка, проработанные детали, второстепенные персонажи и даже стилистика на уровне. Виден рост каждого персонажа. Конечно, хотелось бы более явной романтики для главной пары, но даже это не портит впечатление от сериала. И да, Сокол ни в начале ни в конце дорамы не был и не стал приложением героини, как он и сказал в одной из серий, как тегин он всегда будет заботиться о своём отряде Орле, как Ашиле Сун - о Чангэ. Да, он с самого начала испытывал неосознанную симпатию к Чангэ, не зная даже что это девушка и спасал не раз, но не в ущерб своим изначальным целям. Кто действительно сдулся к концу дорамы это персонаж Хао Ду, ну потому что хоть убей не может хладнокровный киллер стать лишь из-за влюблённости вечно улыбающимся болванчиком. В итоге, рекомендую к просмотру дораму любителям жанра. Один из лучших сериалов,просмотренных мною
|
Нарушение правил
IP:
...3.133.128
|
|
|