Автор |
Сообщение |
|
31/10/21 19:46
KristinkApelsinka
|
KristinkApelsinka
Заядлый
|
Несколько месяцев назад увидела, но так и не решилась посмотреть. Дильраба мне не нравилась. Но посмотрев с ней сериал Ты мой триумф поняла, нужно срочно ещё что-то. И не ошиблась! Это очень, очень, очень интересный сериал! Все очень грамотно отснято, диалоги продуманы, нет ничего лишнего. На одном дыхании, как говорится.
|
Нарушение правил
IP:
...4.112.109
|
|
|
25/05/22 00:06
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Неоднозначное отношение к сериалу сложилось. Видите ли, реально скучно местами было и чем ближе к концу тем дурнее. Это потому, что явно растягивали сюжет и слишком бесчувственно провалили местами. Потому в любимое не попадет, но рекомендую к просмотру.
Понравилось: визуализация, шикарный актерский состав, причем на второплановых ролях не мало известных актеров. Идея и основная мораль, которую выстраивали постепенно, проведя все персонажи через испытания. Изначально много главных персонажей и все очень самобытные. Очень понравился рост двух принцесс. Сперва они казались глупыми во многом, но это и есть задумка автора, который научит их мудрости за время жизненного пути в испытаниях.
Не понравилось: местами растягивали лишними диалогами или ненужными сопливостями, впихивали картинки из манги. Романтики не хватило с эмоциями и страстями. С романтической линией справилась лишь пара со второй принцессой. Вот они прям вызвали у меня эмоции. А главная пара совсем слита. Чего только попугайчики стоят и концовка невнятная. Какие-то они вышли "никакие" в отношениях и в демонстрации чувств слишком скудные.
Открыла для себя актера Лю Юй Нина. Дильраба очень приятно удивила в этой роли. Красивая актриса, но раньше раздражала. Видимо не её это играть жеманных глупых китаянок. Не получается при этом выглядеть мило. А тут харизма воительницы удалась. Персонаж У Лэя тут сперва был прям с огоньком, но со временем сдулся, да и сам актер мог бы его лучше передать, погорячее, а не позерски. Не почувствовала харизмы героя. Чжао Лу Сы - моя любимая милаха, способная любую роль вытянуть справилась на отлично. А Фан И Луня было мало (актер сделал все что мог, но персонаж недосказанный).
В общем, на 10й серии начала чутка перематывать, но до 30й вообще очень даже интересно все с мелкими провисами, а вот к сороковой уже перематывала значительно сильней, т.к. сюжетная линия сильно деградировала, а игра актеров стала безэмоциональной.
|
Нарушение правил
IP:
...0.123.82
|
|
|
25/06/22 14:32
ToyamaTokanawaQ
|
ToyamaTokanawaQ
Начинающий
|
мда..такое динамичное начало в первой серии и такая нудятина после... надож было так затянуть, в прочем, в китайском стиле... нетерпеливым не зайдет. мало красивый боевых действий, да и в целом мало динамики для такого рода дорамы, много нелогичных действий и нудных разговоров... вставки аниме вместо боевых сцен, на мой взгляд, неудачная идея от слова совсем, и оч мало романтики гг. НО игра актеров, особенно У Лея (пацану отлично удалось показать зрелого мужчину воина) и ОСТы просто потрясающие!
|
Нарушение правил
IP:
...1.123.91
|
|
|
26/07/22 21:58
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Как же я давно не смотрела китайскую дораму. Прям соскучилась по этому вайбу. Выбор пал на этот сериал (хотя мне Дильбара не нравилась от слова совсем, но после пары серий изменила свое мнение - девушка симпатична и талантлива) Прекрасное путешествие длиной в 49 серий. История, которая понравится многим, и мало кого оставит равнодушным. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Люблю, когда присутствует много интересных персонажей. Особенно, увлекательно наблюдать за их ростом и раскрытием, как личностей. Чангэ, даже будучи терминатором в юбке, смогла "вырасти" и переосмыслить некоторые вещи. Сунь - сокол (сокол, я писец..простите) прекрасная пара такой сумасшедшей гг-не. Развитие сюжетной линии ХаоДу и принцессы считаю одной из самых удачных. Парочка вышла загляденье. Ещё один персонаж, который заслуживает внимания - это Шаат- Шээр. С самого начала запал мне в душу. И не прогадала. Он остался верным своим принципам (и другу детства ахах) Кроме них было ещё много героев, которые стали украшением сериала. Например, харизматичный чел с накладными усиками - тобишь император ахаха. Мне понравилось повествование. Без лишних малобюджетных сцен полетов, без тупых диалогов. Все четко и со смыслом. В общем, советую. Не пожалеете.
|
Нарушение правил
IP:
...69.98.133
|
|
|
17/08/22 15:30
damask-rose
|
damask-rose
Начинающий
|
Наконец я досмотрела это унылое "бип"! Полнейшее разочарование, полнейшее. У этого сериала три проблемы: сценарист, режиссер, главная героиня. Предыстория: я смотрю просто шедевральный сериал "Любовь подобна звёздам" с Чжао Лу Сы и У Лэеем, и вот пока я ждала выхода очередной серии решила глянуть что-нибудь со своими любимками и наткнулась на "Путешествие Чангэ" где играют они оба!) Какая удача подумала я, пусть они не играют пару, но смотреть нужно обязательно. Собственно начинаю я смотреть и чем дольше смотрю, тем больше разочаровываюсь. Сюжет просто "бип", растянутый, неинтересный вообще никакой. Если первые серии я ещё хоть как-то воспринимала, то после середины смотрела уже на скорости 2! Я сама заставила себя досмотреть, чтобы никто не посмел мне написать что вот по 5 сериям судить нельзя! Можно! Я смотрю Азию уже 11 лет. Есть сериалы засмотренные мною до дыр, а есть брошенные почти на начальных сериях. Так вот по первым 5 сериям судить о сериале можно! Но я посмотрела все 49 серий этого недоразумения и только из-за Лу Сы. Главное моё разочарование Дильраба. Пустая, безжизненная кукла, она не смогла передать ни единой эмоцию за время просмотра и как же хорошо что У Лэя я знаю по другим проектам т.к. тандем его и Дильрабы просто ужасен, она всё портит. Когда У Лэя показывали отдельно он ещё отыгрывал, но с ней просто мрак. Вторая пара Лэянь и Хао Доу замечательная, очень мало их показывали, катастрофически мало, я много раз писала, что очень зря не они были главными героями, таким редким появлением в кадре они не смогли спасти этот сериал. А в самой истории Чангэ мне не понравилось ничего, главная героиня "бип" из-за прихотей которой пострадало немыслимое количество людей. Не знаю то ли изначально это такая плохая история то ли сняли плохо, но это один из худших сериалов что я смотрела.
Сообщение отредактировано в 09:37 18.08.22
|
Нарушение правил
IP:
...99.21.207
|
|
|
30/08/22 18:22
Безбашенная няша
|
Безбашенная няша
Начинающий
|
Ребята, это шедевр! А кто этого не понял, ну значит не понял. Потому что все актеры, как на подбор и внешне красивы и харизматичны, играют улётно, веришь всему, что они показывают. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1de261a010ab30f1bec0fff1b27dd2cf.gif) У Лэй просто здесь такой жёсткий с одной стороны, а с другой такой мягкий и ранимый, а Дильрабочка такая вроде мужественная, стойкая и в тоже время хрупкая и нежная девушка. Чжао Лу Сы прелесть, сыграла принцессу на все 100, правильная, невинная недотрога. Вообщем эта дорама просто бомба!!!
|
охайо
|
Нарушение правил
IP:
...78.89.163
|
|
|
31/10/22 23:49
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Может дорама и не идеальная, но я к ней периодически возвращаюсь. Мне очень нравятся актеры и их подача героев. Больше всего меня привлекло в этой истории то, что главная героиня сильная, умная женщина, которая может постоять за себя и за ближнего, но за ее спиной есть тот, кто сильнее и умнее, тот, кто защитит ее и поможет, если вдруг она где-то оступится. Да, серий не мало,но я считаю,что 1 раз посмотреть дораму нужно, оно того стоит, даже со всеми своими недочетами и недосказанностями.
|
Ветеран в "мире" дорам
|
Нарушение правил
IP:
....143.216
|
|
|
07/11/22 19:55
mrsali
|
mrsali
Начинающий
|
Моя оценка сей дораме - 3,5 из 5. Каст просто суперский, но Дильраба, хоть и красотка, и во многих сериалах очень понравилась, здесь часто выбешивала. Химии с У Лэем у них не получилось от слова совсем... И дело даже не в отсутствии поцелуев, просто вообще не тронули меня их метания. Другое дело - второстепенная пара, если бы не Лю Юйнин и Чжао Лу Сы, это была бы самая унылая дорама. Но эти ребята справились, их чувствам веришь от и до. Так получилось, что я одновременно начала смотреть "Кто такой герой" и "Путешествие Чангэ", и как-то постепенно попала под чары этого "длинного парня", а уж когда узнала, что он исполнял некоторые мои любимые ОСТы, моего восторгу не было предела. Вернёмся к сериалу - большой плюс, что не было типичного "китайского конца", когда все мертвы. Убили ровнёхонько того, кого мне было меньше всего жалко)) И не ожиданно оставили в живых того, кого я думала сольют... Большой минус - распределение сцен в сериях, могло быть так, что на протяжении 2-3 серий нам показывают только главную пару, совсем забыв про второстепенных, первый раз вижу такое, баланс нужно соблюдать, тем более если первые ребята откровенно скучные. Сэкономили на боевых сценах - небольшой, но бросающийся в глаза минус. Итог: поклонникам Лю Юйнина и Чжао Лу Сы - смотреть, остальным - сто раз подумать.
|
Нарушение правил
IP:
...9.88.248
|
|
|
13/01/23 15:41
Bosorka
|
Bosorka
Начинающий
|
Я почему-то только сейчас прочитала на "заголовке" дорамы Интересные факты,что на роль Чанге планировали Ни Ни, а на Сокола Цюй Чу Сяо!!!! хоть мне очень понравились Диля и Улей, но тот тандем был бы более искромётным и "взрослым". Люблю эту дораму, смотрю (вернее пересматриваю) когда время есть, а нового годного нет((( А сейчас ещё представляю как бы было с Нинишей и Чусяо!!!! ааааааа!!!! китайцы снимите ремейк с ними!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
....112.75
|
|
|
30/01/23 01:32
Белая шоколадка
|
Белая шоколадка
Начинающий
|
Ожидала большего! Во первых не понравилась затянутость серии! Во вторых сама главная героиня! То, что она думает только о себе и вынуждает других рисковать своей жизнью. Стоило ей только появиться, так сразу рушиться стабильная система! В третьих не понравилось то, что главные герои всегда на следующий день полностью здоровы после любого ранения! Наоборот интересны были некоторые второстепенные персонажи. Мне лично понравилась принцесса пустыни куда больше чем главная героиня. Главный герой получился по характеру нормальным персонажем. На мои взгляд его должен был играть тот кто играл Мудженя и того актёра лицо более миловидное.
|
Нарушение правил
IP:
...9.167.39
|
|
|
07/02/23 16:41
Filimona
|
Filimona
Начинающий
|
Историческая сказка, с достаточно живым сюжетом и эмоциональными сценами. Как и во многих дорамах, первые серии более захватывающие, чем под конец сериала. Артисты все красавчики. Мне понравилось почти все. На мой вкус должно быть больше романтики. Но и так сойдет, как уж есть. Советую к просмотру всем тем, кто любит исторические произведения про королей, принцесс и т.д.
|
Нарушение правил
IP:
....236.222
|
|
|
07/02/23 22:25
ln-rmk
|
ln-rmk
Начинающий
|
Как всегда все начиналось как сказка про приключения героев, а закончилось в стиле "наши предки объединили племена не мечом и огнем а исключительно собственным примером и раденьем за бай син" (смотри онлайн выпуск "коммунистической правды"). И про это полсериала. Первая половина еще была интересна, но вторую без перемоток не выдержать. И не бросишь смотреть, так как интересно же было в начале-то.
Персонажи (главные) все меняются, однако, если Хао Доу и Леянь реально меняются и вызывают сопереживание (к примеру, сцена Хао Доу с приемным отцом, когда он впервые его называет "а йе"; их взаимодействие с Леянь, хоть и прописано им не много, но хотя бы отыграно), то изменения в Чангэ выражаются только в репликах. Для меня эта актриса вообще не была убедительна в этой роли (даже не упоминая "интригу" гендерную). "Перерождение" в скиту ггероини вобще фарс какой-то.
Самое большое изменение претерпел герой У Лея. Благородный и великодушный тегин орлиной армии (который даже летом ездил на войну в мехах), гроза степей и непревзойденный тамошний стратег - по воле сценаристов к концу сериала - тегин одомашненный, который носится с миром во всем мире, разделяя постоянные метания своей зазнобушки. У Лей в роли как по мне был убедителен, но играть ему порой было скучно по ходу, и его можно понять. Он там даже в кадре делает рукалицо, очень даже искренне. Еще очень искренне говорит, что "сыт по горло этой рабыней"))
Перебор с супер-важностью супер-женщин для судеб Азии, перебор с протыканием стрелами без каких-либо последствий для здоровья, перебор с количеством детских персов, как живых, так и померших. Сцену с "учеником" героини - саму по себе очень трогательную - пафосно растянули настолько, что можно уже уснуть - зачем же так все портить? Всех детей перематывала - тут не тот случай, где они играют лучше взрослых. Очень и очень не плох был поединок А Суна и Шеера, а вообще интересных сражений мало (их 2шт. плюс минус), приключений как таковых тоже мало, глубокого раскрытия характеров почти нет, романтики нету вовсе. Особенно после "спасения" никому не нужного старого генерала из степного плена - разговоры, слезы, метания, пафос и все это по кругу. Про анимэ. Сама идея может и не худшая в этой дораме, но выглядит как поцелуй канареек (то есть как подстава). А так-то анимэ можно было бы вставить еще вместо лишних диалогов, раз уж они решили так ускорить кин).
Итого - посмотреть с перемотками и забыть. В лучшем случае пересмотреть 2 боя, сцену со снегом, А Суна с косами и в мехах и сцены с Хао Доу в начале и в конце.
Сообщение отредактировано в 23:28 07.02.23
|
Всё на всё похоже (с)
Не ищите логики там, где её нет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.46
|
|
|
13/07/23 17:16
Sarah_sun
|
Sarah_sun
Начинающий
|
Уж не знаю, как так вышло, но мне очень понравилось. Вот так, что даже на 10 из 10. Со всем сюром, который тут происходил. Я орала и плакала, читала комментарии- и меня уносило на волне собственного смеха от некоторых жирных ляпов в этой истории, но я так полюбила ее, что приняла со всеми недочетами и недоработками. Будто все это вносило особый шарм, хотя история вообще-то серьезная и события происходили печальные. Многие ругали героиню, критиковали ее мысли и поведение, но я не согласна с большинством. Чангэ- сильная девушка (местами просто лютый терминатор) с большими амбициями, и растили ее как воина и стратега, как принцессу своего государства, истинную патриотку. Добавим еще особенности характера, неопытность и юный возраст- и получим огонь, сметающий все на своем пути. Чангэ не знала мира, не видела жизни простых людей, ей многому пришлось учиться в процессе выживания за стенами поместья. О какой рассудительности может идти речь? Вчера была принцессой, а сегодня- близкие люди предали, на хвосте убийца, поддержки ждать не от кого- мир для девочки перевернулся в один миг. Потрясение за потрясением, но Чангэ при этом продолжала думать о стране в первую очередь, ей было все равно, кто прав, кто виноват, когда дело касалось безопасности империи. За спасение императора ее вообще должны были осыпать драгоценностями и даровать несколько титулов сверху, она самоотверженно рискнула жизнью, хотя считала этого человека достойным смерти. И потом героиня развивалась на протяжении истории, взрослела, пересматривала приоритеты. Считаю хейт в ее сторону необоснованным. Что касается любовных веток, я оценила все. И за парой Ашилэ Сунь-Ли Чангэ я наблюдала с большим интересом ) Для меня в их отношениях химии хватало. Вторая пара хороша, но каноном этой истории для меня, увы, не стала. Хотя зрители больше оценили именно ее. Очень повеселили ранения героев, эта бесконечная ловля стрел с последующим быстрым восстановлением, чума, которая выглядела не как чума даже близко, травма ржавым гвоздем в глухих степях, Мими, прикованная к кресту, чайник хана с храмом Василия Блаженного...это было мощно, конечно, но я не ждала от истории чего-то невероятного и исторически правдоподобного, потому хихикала и смотрела дальше. Сюжет динамичный, насыщенный, не провисает- дорама пролетает на одном дыхании. Степняки крутые ребята
|
Нарушение правил
IP:
...55.5.57
|
|
|
20/11/23 22:39
Vatakaka
|
Vatakaka
Начинающий
|
Твердая четверка (из пяти). Актеры все шикарны, красивые, играли хорошо, сюжет и сражения роскошны. Любовная линия главных героев немного не дотягивала, хотя второстепенные персонажи в этом плане вышли вперед❤️ Главный герой супер, главная героиня местами мне не очень понятна. Но очень понравилось то как обе принцессы «взрослели» на улицах города, одна как военный стратег, другая просто жизни училась. В целом дорама роскошная, но пересматривать не буду
Сообщение отредактировано в 22:43 20.11.23
|
Нарушение правил
IP:
...65.163.17
|
|
|
26/02/24 18:22
Yaana
|
Yaana
Начинающий
|
ох ох. Дильраба Дильмурат - достаточно не дешевая актриса, не могу понять почему же все так плохо. Осталась смотреть только из-за сцены турнира, невероятно круто!!! Респект за такую техничность. Но в остальном не могу отценить хорошо. СЮЖЕТ - бонален, ну да ладно простить можно было бы, если б каждая сцена не была такой глупой и нереалистичной. БЮДЖЕТ - наверное тут мне понравились только лошади, они не такие замучаные как в других сериалах. Про верблюдов молчу, у них походу лишай. Меха, одежда, ножи!!! все выглядит очень дешевым как их пенопласта и тряпки половой. ИГРА АКТЕРОВ - понять не могу зачем на роль ГГ принца берут робота. Ужаснейшая игра. евнухи в сто раз лучше играли.
|
Нарушение правил
IP:
....91.168
|
|
|