Автор |
Сообщение |
|
10/08/21 14:50
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Джек- из- Тени wrote:Соглашусь, что выход оффа - это громадный плюс, кроме того мы можем прочитать самые свежие главы на отличнейших сканах, одновременно с американцами и японцами. Это также позволит поддержать трудяг мангак, что за пиратку не получают и копейки, а ведь уничтожают свое здоровье, привет Хошино(имплантант в запястье, что не позволяет писать мангу как угроза здоровью), Миура(уже почил) и другие. Конечно какой-то пиратский сайт, что будет хранить все главы у себя всегда найдеться(привет украинцам), ведь и на англе все еще есть пиратки где храняться переводы всех глав.
Не хотелось вас огорчать, но обычно процентов 80-90 прибыли идёт в карман издателя. И чем больше прибыль, тем сильнее они заставляют автора пахать и продолжать рисовать новые главы. Выбора у них немного - либо продолжай приносить прибыль, либо твою мангу закроют (Миура был исключением, потому что его скилл рисования был одним из лучших в стране). Получается, что мы не благодарим авторов, читая официальное, а помогаем издателям купить для них новый доильный аппарат, который в итоге выдоит их досуха. Или вы думали, что Масаши Кишимото после "Наруто" просто так перестал рисовать мангу и стал сценаристом?
|
Голос разума... и вопль прагматизма
|
Нарушение правил
IP:
...76.75.191
|
|
|
10/08/21 15:35
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G-wolf wrote:Покажете мне закон, запрещающий лично мне читать что-то бесплатно?
Такого закона пока нет, вы правы... Максимум - за скачивание, в некоторых странах, вы можете получить штраф (ака Германия, Япония, Россия), тюремное заключение (Япония), ограничения от провайдера (Европа, США)... В России, кажется, за обход блокировок гипотетически может прилететь, но в целом для потребителя всё достаточно лояльно происходит... Но у вас происходит какая то подмена понятий... Вы, конечно, можете потреблять любой контент, который найдёте и вам за это ничего не будет, но у правообладателей и не к вам вопросы... У них вопросы к тем, кто вам предоставляет доступ к нелегальному контенту... Все порицания пиратов как потребителей происходят больше на нравственном/репутационном уровне и вы можете пропускать их мимо ушей, если вам всё равно... Но ни о каком уважении авторов тогда речи не идёт и потребляемый вами контент законным не становиться, какие бы скилловые ребята над ним не работали... Как бы, или трусы наденьте или крестик снимите\ wrote:Почему для манги мы должны делать исключения, а?
Не очень понятно о каких исключениях вы говорите... То, что команды бросили перевод - это их выбор и мотивация могла быть разной (вполне возможно, что та самая мораль)... На их место, скорее всего, найдутся другие пираты или парсеры легальной цифры... Но вам будет сложнее получить доступ к нелегальному контенту... А побороть пиратство полностью, в нашей время, пока ещё невозможно\ И да, конкретно в этом случае, удалении релизов MANGA Plus, писать про то какие Истари плохие бессмысленно... Они просто нанятые подрядчики на перевод (другой информации пока не всплывало, что представители Истари имеют какие то должности в MANGA Plus), а все свои пиратские претензии вы можете высказывать лично японцам, Shueisha... Японцы, кстати, к пиратству относятся радикально негативно... G-wolf wrote:Не хотелось вас огорчать, но обычно процентов 80-90 прибыли идёт в карман издателя. И чем больше прибыль, тем сильнее они заставляют автора пахать и продолжать рисовать новые главы. Выбора у них немного - либо продолжай приносить прибыль, либо твою мангу закроют (Миура был исключением, потому что его скилл рисования был одним из лучших в стране). Получается, что мы не благодарим авторов, читая официальное, а помогаем издателям купить для них новый доильный аппарат, который в итоге выдоит их досуха. Или вы думали, что Масаши Кишимото после "Наруто" просто так перестал рисовать мангу и стал сценаристом?
Авторы знают куда идут и сколько им за это заплатят... Идея "раз издатель берёт процент от продаж, то я не буду платить вовсе" тупиковая... С пиратства автор не получит ничего и никогда... Все авторы, которые не претендуют на коммерциализацию труда, выбирают иные способы распространения своих работ... И да, откуда вы дровишки про 80-90 процентов берёте?.. Покажите ка источник\
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:46 10.08.21
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.19.122
|
|
|
10/08/21 16:47
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:И да, откуда вы дровишки про 80-90 процентов берёте?.. Покажите ка источник\
Ну, точно источник уже не найду. Читал где-то уже давно, а может мне друг отца приятеля рассказывал))) Но вот что я успел нагуглить: 8 лет назад средняя цена печатного выпуска Weekly Shonen Jump, тайтлы которого пришли в Россию составляла 350 йен. Тираж печатной версии, если верить данным за 2019 год составляет 1 640 000 экземпляров. Если цена с тех пор осталась неизменной, а тираж распродаётся полностью, то за один еженедельный выпуск издательство Shuesha в потенциале получает выручку в размере 574 миллионов йен (382,9 млн рублей по текущему курсу). За месяц это примерно 200 миллиардов йен. И это только с с журнала не считая выхода танкобонов (томов манги). Зарплаты мангак при этом сильно зависят от условий договора и продажи тонкабонов и мерча, но в среднем колеблются от 70 миллионов у самых популярных до 2 миллионов у рядовых работников журналов в год. Короче, если я правильно всё посчитал, то выходит, что даже Эйчиро Ода получает за Ван Пис не так уж много по сравнению с издательством (или назвать это издЕВательством))). P.S. По поводу моих претензий к "Истари" и прочее: я бы не сказал, что претензии беспочвенны и что это японцы виноваты в удалении контента. Когда официальным переводчиком выступает кто-то другой - ни издатели манги, ни сервисы с легальным аниме не оказывают такого давления на "пиратов", как в случае сотрудничества с "Истари Комикс". Я бы даже сказал, что сотрудничество кого-либо с ними всегда сопровождается скандалами. Не буду вдаваться в конспирологию, но чувствую, что дело тут нечисто.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:08 10.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.75.191
|
|
|
10/08/21 16:59
farsеid
|
farsеid
Начинающий
|
G-wolf wrote: 8 лет назад средняя цена печатного выпуска Weekly Shonen Jump, тайтлы которого пришли в Россию составляла 350 йен. Тираж печатной версии, если верить данным за 2019 год составляет 1 640 000 экземпляров. Если цена с тех пор осталась неизменной, а тираж распродаётся полностью, то за один еженедельный выпуск издательство Shuesha в потенциале получает выручку в размере 574 миллионов йен (382,9 млн рублей по текущему курсу).
А расходы учитывать не нужно что ли!? Сколько нужно денег чтобы напечатать такой тираж даже к примеру.
|
Нарушение правил
IP:
...0.1.32
|
|
|
10/08/21 17:03
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Так то да, выше абсолютно верно отметили, что томики не появляются из воздуха... Где есть доходы, там есть и расходы\ Печать, реклама, защита прав, зарплаты работникам, развитие инфраструктуры и многое другие... Недооценивать роль издателя глупо...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.19.122
|
|
|
10/08/21 17:15
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
farsеid wrote:А расходы учитывать не нужно что ли!? Сколько нужно денег чтобы напечатать такой тираж даже к примеру.
Вы правы, но даже с издержками эта туева хуча денег. И даже если мангакам будут платить одинаковую зарплату (а это тоже входит в издержки), то издатель всё равно получит в разы больше. Этим я лишь хотел сказать, что в целом от нас ничего не зависит, ведь получит ли от нас автор хоть рублик будем решать не мы.
Сообщение отредактировано в 19:43 10.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.75.191
|
|
|
10/08/21 17:26
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G-wolf wrote:Этим я лишь хотел сказать, что в целом от нас ничего не зависит, ведь получит ли от нас автор хоть рублик будем решать не мы.
Но ведь это заранее прописывается в договоре\ Если автор его подписывает, значит его устраивает... И информации о том, что японские издательства какие то прогнившие чёрные компании нет... Прецеденты недовольства авторами издательством есть, но и их мало\ Очевидно, свой процент с копии автор получит, в том числе с копии, проданной в России... К чему тут маняврировать...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.19.122
|
|
|
10/08/21 19:08
Mizeros
|
Mizeros
Начинающий
|
wrote:О, защитнички "Истари Комикс" подъехали. Все ваши комментарии в защиту "легального" перевода похожи друг на друга, как по методичке, которую пора бы уже сменить.
Истари тут субподрядчик на зарплате. Это проект корпорации "Сюэйся". Безвозмездный. Но вы почему-то завели уже три года как опостылевшую шарманку о "злых истарях прямо" по стандартной методичке, а от нас хочете оригинальных ответов? Извиняйте, но как говорил кот Шрёдингера, правда всегда одна. wrote:Типа, если мы за "пиратов", то мы не уважаем труд автора, мы делаем чё-то там незаконное и мы козлы. Покажете мне закон, запрещающий лично мне читать что-то бесплатно?
То есть неуважение труда автора и козлы вопросов не вызвали. Окей. Закон называется "Закон об авторских и смежных правах" Статья 48. пункт 1 гласит "Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации". Нелегальное прочтение входит в "незаконное использование", разумеется. Или этот странный курсив на "лично мне" подразумевает, что в законе должны стоять ваши имя и фамилия? Ну, такого действительно нет. Ни в одной стране. wrote:Вот только "пираты" порой переводят гораздо лучше и качественнее сотрудников "Истари",
Бывает. Но они не имеют разрешения от автора и не платят этому автору. В этом основная разница, а не в драконихах. Деньги с вас не за перевод берут, не за сайт и не за шутейки Женька. Деньги берут за само произведение. Считаете, что какие-то пираты делают лучше - берёте в банке кредит на миллиард, покупаете лицензии и издаёте с ними - вот тогда это будет "конкуренция". А пока вор честному производителю не "конкурент". wrote:Некоторые "пираты" не только переводят звуковые эффекты, но и рисуют их от руки. И всё на чистом энтузиазме
Ну да, я, например. Это одно из самых простых действий в сканлейте, есличо. Пожалуй, самое простое.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:09 10.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.171.135
|
|
|
10/08/21 20:04
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Mizeros wrote:Нелегальное прочтение входит в "незаконное использование", разумеется.
Сразу видно, что вы не юрист. Если бы это было так, то данный сайт бы даже не имел право существовать. А вы бы нарушали закон об авторском праве своими переводами. Кстати, странно слышать такое от переводчика манги. Какая муха вас покусала?) Mizeros wrote:А пока вор честному производителю не "конкурент"
Честному? Я бы поспорил. С "Истари" постоянно судятся. Не только "воры", но их же "честные" сотрудники. Извините, если я вас чем-то обижаю и это издательство для вас свет в окошке, но для честных и добросовестных ребят с ними происходит слишком много :бип: (фекалий, а не того, о чём подумал фильтр ругани). Я не верю, что их интересует что-то кроме денег, и искренне надеюсь, что вся эта инициатива с мангой провалится и переводы уйдут другим подрядчикам, у которых меньше негатива и бзика на "воровские" переводы. Например "Азбуке", XL-media или "Фабрике комиксов". Тем более у "Азбуки" уже есть права на некоторые из них. Прошу, не отвечайте мне больше. Я заранее знал, что вы мне ответите и уверен, что и в этот раз вы меня ничем не удивите. Хотелось бы почитать других участников дискуссии.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:07 10.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.75.191
|
|
|
10/08/21 21:36
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Mizeros wrote: Статья 48. пункт 1 гласит "Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации". Нелегальное прочтение входит в "незаконное использование", разумеется.
На самом деле, фактически, нет, не входит, ибо не преследует выгоды и прочие нюансы, которые можно почитать в ссылающихся друг на друга статьях... Ни в одной стране, пока ещё, за просмотр пиратского контента онлайн не наказывают... С пиратским по чуть сложнее, кстати\ G-wolf wrote:Если бы это было так, то данный сайт бы даже не имел право существовать.
Так фактически - Ридманга пиратский сайт, жив ровно до тех пор, пока правообладателям на глаза не попадётся и они не решат его прикрыть\ G-wolf wrote:Я не верю, что их интересует что-то кроме денег, и искренне надеюсь, что вся эта инициатива с мангой провалится и переводы уйдут другим подрядчикам, у которых меньше негатива и бзика на "воровские" переводы. Например "Азбуке", XL-media или "Фабрике комиксов". Тем более у "Азбуки" уже есть права на некоторые из них.
У вас синдром утёнка-хейтера, хотите немного выйти из манямирка и послушать про других подрядчиков и их успехи?..
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:42 10.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.19.122
|
|
|
10/08/21 22:57
farsеid
|
farsеid
Начинающий
|
G-wolf wrote:Честному? Я бы поспорил. С "Истари" постоянно судятся. Не только "воры", но их же "честные" сотрудники.
Просто так для справки, это не сотрудник. А один из создателей издательства. Он продавал или продаёт свою часть, и просто не могут договориться о цене.
Сообщение отредактировано в 22:58 10.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...0.1.83
|
|
|
10/08/21 23:50
Джек- из- Тени
|
Джек- из- Тени
Начинающий
|
G-wolf wrote:Не хотелось вас огорчать, но обычно процентов 80-90 прибыли идёт в карман издателя. И чем больше прибыль, тем сильнее они заставляют автора пахать и продолжать рисовать новые главы. Выбора у них немного - либо продолжай приносить прибыль, либо твою мангу закроют (Миура был исключением, потому что его скилл рисования был одним из лучших в стране). Получается, что мы не благодарим авторов, читая официальное, а помогаем издателям купить для них новый доильный аппарат, который в итоге выдоит их досуха. Или вы думали, что Масаши Кишимото после "Наруто" просто так перестал рисовать мангу и стал сценаристом?
Я привел в пример именно поэтому как раз таки авторов, что просто любят/любили рисовать. Хошино Кацура(Ди Грей Мен)выпускает мангу раз в три месяца, Миура выпускал раз в год. Хошино физически не может иметь большой прибыли, а писать она больше чем пишет также физически не может. Ее состояние в любой момент может ухудшиться и мы больше никогда не увидим ее манги, и не узнаем финала, ибо такую работу как Дигра никакой ассистент не осилит. Данное событие являеться прорывом с точки зрения распостранения манги. Сейчас начали с Клевера и Стоуна, но в будущем можно ожидать и перевода других манг, более знаковых и значимых. Мы говорим не о переводе с нуля, который по идеи также должен быть запущен по данным мангам, но в первую очередь мы говорим о возможности офф перевода самых свежих глав с пылу с жару, одновременно с японцами. А это большой прорыв для России. Того гляди и танкобоны мы сможем покупать.
Сообщение отредактировано в 00:51 11.08.21
|
Нарушение правил
IP:
....125.6
|
|
|
11/08/21 11:45
Ержанишка
|
Ержанишка
Начинающий
|
Вся эта ситуация такой мусор! Какой-то дегенерат решил, что будет "официально" переводить мангу в России. Начал качать права удалением переводов;выложил на :бип: сайт, с плохим интерфейсом( даже у пиратов лучше, у пиратов без нормального бюджета!); С аудиторией нормально не связался; ситуацию с главами полностью не объяснил (как работает его лицензия? где брать главы? Будет ли он сотрудничать с местными издателями или как?Зачем что-то объяснять, и так сойдёт); выложил ужасный перевод; даже не додумался купить перевод у качесвенных пиратов или просто ***. И всё. Соси дулю человек полностью не читавший оригинал, ты ничего не поймёшь. А его ,при всех косяках, защищают, говорят как всё хорошо. Тфу! Либо делай качественно и за деньги, либо никак. Не нужно мне говорить, что я не должен жаловаться, ведь мне дают бесплатный перевод в нужные сроки. Кто вам сказал, что и дальше всё будет бесплатно (бесплатные переводы вряд-ли бы удалили просто так)? Этой конторе нужны деньги на существование, без них не будет лицензии и переводчиков.
Сообщение отредактировано в 13:00 11.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...3.112.104
|
|
|
11/08/21 11:59
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ержанишка wrote:Какой-то дегенерат решил
Вполне конкретный "дегенерат" - Shueisha... В википедии найдёте, что это такое и какие журналы манги им принадлежат...
|
|
Нарушение правил
IP:
...13.19.122
|
|
|
11/08/21 12:47
Джек- из- Тени
|
Джек- из- Тени
Начинающий
|
Ержанишка wrote:Вся эта ситуация такой мусор! Какой-то дегенерат решил, что будет "официально" переводить мангу в России. Начал качать права удалением переводов;выложил на :бип: сайт, с плохим интерфейсом( даже у пиратов лучше, у пиратов без нормального бюджета!); С аудиторией нормально не связался; ситуацию с главами полностью не объяснил (как работает его лицензия? где брать главы? Будет ли он сотрудничать с местными издателями или как?Зачем что-то объяснять, и так сойдёт); выложил ужасный перевод; даже не додумался купить перевод у качесвенных пиратов или просто ***. И всё. Соси дулю человек полностью не читавший оригинал, ты ничего не поймёшь. А его ,при всех косяках, защищают, говорят как всё хорошо. Тфу! Либо делай качественно и за деньги, либо никак. Не нужно мне говорить, что я не должен жаловаться, ведь мне дают бесплатный перевод в нужные сроки. Кто вам сказал, что и дальше всё будет бесплатно (бесплатные переводы вряд-ли бы удалили просто так)? Этой конторе нужны деньги на существование, без них не будет лицензии и переводчиков.
Ты вообще хоть дольку смыслишь в этой все индустрии? А ты в курсе, что сайт мангаплюс - это тот же сайт, что и у американцев, просто на русском? Главы теперь выходят на официальном! сайте, от официального издательства на русском. Манга выходит одновременно с японским изданием.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:00 11.08.21
|
Нарушение правил
IP:
....125.6
|
|
|