Автор |
Сообщение |
|
11/08/21 22:58
nime nayota
|
nime nayota
Начинающий
|
Мне без разницы, я японский изучаю уже какое-то время, так что я и так скоро снова смогу абсолютно бесплатно читать любую мангу, и не ждать перевода не от кого.
|
Нарушение правил
IP:
...8.146.80
|
|
|
11/08/21 23:06
nime nayota
|
nime nayota
Начинающий
|
Mizeros wrote:Если вы настолько ненавидите художников этих манг, что отказываетесь читать легальный перевод даже бесплатно - ну тогда рип. А нормальные читатели рады, что новые главы будут выходить чётко в срок с качественным переводом, законно и даром. Чё ещё надо? Промежуточные главы? Кто зарабатывает, тот купит. Кто савсэм нищий, тот найдёт, где свиснуть. Авторы тоже немного не затем по 19 часов в день пашут, чтобы их труд везде в свободном доступе валялся.
あなたは犬です。 Да это ребячество, но мне стало легче на душе.
Сообщение отредактировано в 07:12 12.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...8.146.80
|
|
|
12/08/21 02:42
Джек- из- Тени
|
Джек- из- Тени
Начинающий
|
Ержанишка wrote:Объясни мне чего я не смыслю в индустрии. Вкурсе я, что у нас с ними общий сайт и с испанцами тоже, и? Это не. отменяет его корявости. Понимаю, что проще выкладыватьНа своём сайте, но ёпрст делай нормально,а не :бип: знает как. То, что главы выходят на ВЕЛИКОМ официальном сайте! не меняет убогости перевода и эдита, представляешь официальные представители могут делать хуже фанатов, свято их защищать глупо. Главы одновременно с японским выходом: и хорошо, но есть вопросы, как минимум один: что с качеством перевода? Сроки поджимают и могут сделать тяп ляп( времени нет), автор за день до срока выхода заканчивает главу=> японцы успели добавить в журнал или сделать том, а переводчики нет и что делать?
Сканы явно почище, берутся вовсе не сканы сливов, а оригинал да еще плюс переводиться абсолютно все включая звуки. Да возьмите сравните пиратку и офф там разница на лицо. Перевод нормальный, я не скажу, что это лучшее, что я видел, и все таки переводят главу ровно в строк, не может быть картины где проект отожмет другая команда и многое другое. В итоге получаем качественный продукт.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 07:12 12.08.21
|
Нарушение правил
IP:
....125.6
|
|
|
12/08/21 02:47
Джек- из- Тени
|
Джек- из- Тени
Начинающий
|
G-wolf wrote:Хотел бы я поглядеть на твоё лицо через неделю или две. Ты сам ещё не осмыслил то, что случилось. Да, на мангаплюсе можно читать мангу в официальном переводе, НО... Только первые 3 главы и последние 3. А это означает, что всё то новое, что ты прочёл на этом сайте, через три недели будет уходить в забвение до момента выхода печатного тома, который будет ой как не скоро и стоить от 600 рублей и выше каждый (инфляция плюс наценка от магазинов). Где ты будешь искать эти главы на русском, когда захочешь перечитать какой-то момент? На пиратские переводы этой манги особо не надейся. Они почти все слились после этой новости. На других сайтах, кроме ридманги и мангалиба, официальный перевод могут просто побоятся добавлять. Удачи тебе с повторением сюжета по видеороликам типа "что показали в 154 главе "Магической Битвы" в будущем. Зато ты теперь читаешь "официальное".
Правда в том, что хоть сейчас можешь сохранить себе мангу по главам, а я уверен, что это сделают многие пиратские сайты, что будут выкладывать мангу уже с офф переводом.
Сообщение отредактировано в 07:12 12.08.21
|
Нарушение правил
IP:
....125.6
|
|
|
12/08/21 14:38
Агеев Антон
|
Агеев Антон
Начинающий
|
то что истари удаляет мангу, доказывает что они просто шакалы, которые боятся конкуренции. на примере игр давно доказано, что пиратство не плохо влияет на индустрию, а хорошо. я спиратил игру, наиграл 100 часов и только после этого купил её. а если-бы я не её не спиратил, я бы даже и не купил. дальше идут стриминговые сервисы, предлагающие за нормальные деньги полный доступ ко всему. но почему то пиратские сервисы продолжают существовать. и только :бип: истари удаляют труд людей, котором занимались несколько лет. причём опять же, какае-то манга получает в россии известность благодаря переводам людей. и только после этого, шакалы её покупают. истари это раковая опухоль сообщества
|
Нарушение правил
IP:
....33.100
|
|
|
12/08/21 15:27
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Джек- из- Тени wrote: Правда в том, что хоть сейчас можешь сохранить себе мангу по главам, а я уверен, что это сделают многие пиратские сайты, что будут выкладывать мангу уже с офф переводом.
Нет, мы не можем. Без шаманства с кодом и специальных прог ты их с сайта никак не сохранишь. Даже меню по команде мыши не вылазит. Вся надежда на умельцев. А вообще, после того, как Райзенс Тим и другие переводчики бросили перевод этих тайтлов и стали агитировать за официальную версию, я вспомнил, как издательство VIZ media нагнули сайт mangastream, когда запускали сайт-предтечу мангаплюса. Именно VIZ, а не Shueisha. Как говорится в известном меме: "Совпадение? Не думаю".
|
Голос разума... и вопль прагматизма
|
Нарушение правил
IP:
...3.86.108
|
|
|
13/08/21 00:24
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Кстати, кто не в курсе, сегодня был стрим с главой "Истари Комикс", где он по сути подтвердил, что все удаления были по его инициативе. Он искренне считает, что эти огрызки манги лучше, чем пиратский перевод, ведь они помогают мангакам зарабатывать и развивать индустрию. Либо ждите лицензионку на русском (если она вообще выйдет), либо покупайте английскую версию томов манги на Амазоне. Главное, чтобы с пиратами мы не связывались. Ведь нарушение авторских прав - это прям зло пострашнее убийства и изнасилования (это не его слова, но посыл такой же). Любые контраргументы на него не действуют и он считает, что сделал всё правильно и всё пойдёт на благо развития аниме-культуры в России. Короче говоря, цитируя стримера в конце этого интервью, мы в (_|_). Опять же повторюсь - я не против лицензионной манги, но способы её распространения в РФ безбожно устарели и только мешают развитию культуры потребления платной манги. Мы не японцы и у нас уже нет такой любви к бумажным изданиям, как у них. Ничего не мешает нашим правообладателям сделать аналог Нетфликса для легальной русской манги с подпиской или рекламой вместо сбора макулатуры за свои же деньги.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 00:43 13.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.143
|
|
|
13/08/21 01:09
Haname
|
Haname
Начинающий
|
G-wolf wrote:Мы не японцы и у нас уже нет такой любви к бумажным изданиям, как у них.
Вот кстати самая суть. Никогда не понимал японцев скупаюших десятки, сотни, тысячи томиков манги и ранобэ и даже чисто японских игр, которые у них выходят в самых разных изданиях одного и того же, которые скупают всякие фрики. Может лет 15-20 назад тоже баловался бумажной литературой и играми на дисках, но с тех пор, как появились электронные версии, кто вообще захочет собирать это барахло занимающее кучу места? Настоящий японский парадокс, вроде бы одна из самых продвинутых в техническом плане страна, но во многих моментах невероятно отсталая.
|
Добро всегда побеждает зло. Поэтому, кто победил - тот и добрый =_="
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.100
|
|
|
13/08/21 10:26
nime nayota
|
nime nayota
Начинающий
|
Haname wrote: Вот кстати самая суть. Никогда не понимал японцев скупаюших десятки, сотни, тысячи томиков манги и ранобэ и даже чисто японских игр, которые у них выходят в самых разных изданиях одного и того же, которые скупают всякие фрики. Может лет 15-20 назад тоже баловался бумажной литературой и играми на дисках, но с тех пор, как появились электронные версии, кто вообще захочет собирать это барахло занимающее кучу места? Настоящий японский парадокс, вроде бы одна из самых продвинутых в техническом плане страна, но во многих моментах невероятно отсталая.
Просто читать настоящую мангу намного приятнее, да и в Японии есть варианты дёшево купить мангу из газетной бумаге, а не толстый качественной бумаге которая соответственно дорого стоит, и в итоге и манга дорого стоит. Сам я купил 4 самих понравившихся мне частей токийского Гуля, первую часть Тетради смерти, и первую часть "Очень приятно Бог", так что уверенно могу сказать что бумажная манга лучше чем цифровая.
|
Нарушение правил
IP:
...167.212
|
|
|
13/08/21 11:56
Джек- из- Тени
|
Джек- из- Тени
Начинающий
|
Haname wrote: Вот кстати самая суть. Никогда не понимал японцев скупаюших десятки, сотни, тысячи томиков манги и ранобэ и даже чисто японских игр, которые у них выходят в самых разных изданиях одного и того же, которые скупают всякие фрики. Может лет 15-20 назад тоже баловался бумажной литературой и играми на дисках, но с тех пор, как появились электронные версии, кто вообще захочет собирать это барахло занимающее кучу места? Настоящий японский парадокс, вроде бы одна из самых продвинутых в техническом плане страна, но во многих моментах невероятно отсталая.
На вкус и цвет, мы просто привыкли быть неблагодарными)) По факту, если ты хочешь поддержать мангаку ты покупаешь томик - это почти тоже самое, что поддержка стримера. Да, можно и не платить, но тогда и стример не будет стримить.
|
Нарушение правил
IP:
....125.6
|
|
|
13/08/21 13:21
Mizeros
|
Mizeros
Начинающий
|
Мало того, их читают и выбрасывают в специальный мусорный бак для бумажных отходов. У японцев слишком маленькие квартирки для стеллажей с томиками. Поэтому такой крохотный формат, дешёвая бумага и цена двух гамбургеров без колы.
|
Нарушение правил
IP:
...4.171.135
|
|
|
13/08/21 13:25
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Джек- из- Тени wrote: На вкус и цвет, мы просто привыкли быть неблагодарными)) По факту, если ты хочешь поддержать мангаку ты покупаешь томик - это почти тоже самое, что поддержка стримера. Да, можно и не платить, но тогда и стример не будет стримить.
Нет, не то же самое. Стримера ты поддерживаешь лично и напрямую, а мангаку через толпу посредников. Причём по схеме, которую эти же посредники нам и навязали. Если бы большинство мангак не было такими консервативными, то давно бы уже выпускали мангу онлайн с поддержкой через patreon. Систему распространения манги, в том числе в России, пора менять, но пока мы поддерживаем старый порядок - ничего не изменится. На всё должна быть альтернатива. Кому-то удобнее читать на бумаге, а кому-то в электронном формате. Комиксы Bubble уже давно практикуют подобный подход и остаются на плаву. Даже сами сняли экранизацию одного из своих комиксов. Короче говоря - долой монополию макулатуры, даёшь crunchyroll для манги!!!))))
|
|
Нарушение правил
IP:
...76.73.4
|
|
|
13/08/21 14:59
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G-wolf wrote:Стримера ты поддерживаешь лично и напрямую, а мангаку через толпу посредников.
Интересные истории, а как же платформы, на которых эти ваши стримеры работают?.. Все они так или иначе имеют гешефт со стримеров, ютуб, например, напрямую берёт комиссию 30% с суперчатов... Подписки, просмотры - весь доход с них "делиться" между платформой и стримером\ Даже DonationAlerts берёт комиссию, не говоря уже о том, что большая часть стримеров не выжила бы исключительно на такого рода пожертвованиях без стриминговых платформ... Взамен стриммер получает функционал для своей работы, рекламу через различные алгоритмы, юридическую "поддержку", а платформа - контентмейкера... Это уже не говоря о тех случаях, когда стример работает через агентство или компанию, такое тоже встречается... G-wolf wrote:Если бы большинство мангак не было такими консервативными, то давно бы уже выпускали мангу онлайн с поддержкой через patreon.
А заодно проводили бы собственноручно пиар компании, договаривались бы о производстве мерча, выпуске аниме адаптаций и переводе работы для чтения за рубежом... Решали бы сопутствующие юридические вопросы и рандомно прилетающие иски в отношении авторских прав, отстаивали свои авторские права, в случае их нарушения... Занимались бы печатью книг и их распространением, налаживая контакты с розничными сетями, оптовиками, типографиями... Так, стоп, а когда там автор должен мангой то заниматься?.. G-wolf wrote:Короче говоря - долой монополию макулатуры, даёшь crunchyroll для манги!!!))))
Вот, пожалуйста, почему вы ещё не пользуетесь?.. Электронный рынок манги понемногу, но развивается последних лет 5... Корейские вебки в принципе живут в цифре...
Сообщение отредактировано в 15:01 13.08.21
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.19.122
|
|
|
13/08/21 19:44
indo siriko
|
indo siriko
Заядлый
|
Идея топ, огонь, пушка /сарказм, коли кто не понял/ Вот мангу они лицензировали, перевод отовсюду изъяли, а на сайт на свой не залили (качество перевода вообще другая тема), а сейчас вопрос: где мне читать срединные главы? А я больше чем уверена, что их так никогда и не зальют. Поражает эта наглость и предприимчивость - придти на всё готовое, выудить парочку хайповых тайтлов и вкрысу их выкупить *3* Продавайте оригинальные истории, на которых ещё не было пиратского перевода, в чём проблема-то, а?
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.76.162
|
|
|
13/08/21 20:26
Mizeros
|
Mizeros
Начинающий
|
indo siriko wrote:Поражает эта наглость и предприимчивость - придти на всё готовое, выудить парочку хайповых тайтлов и вкрысу их выкупить *3* Продавайте оригинальные истории, на которых ещё не было пиратского перевода, в чём проблема-то, а?
Осспади, ну чем же вы читаете? Это не лицензия, это японский издатель. И они ничего не продают. Они бесплатно дают возможность читать свежие главы своих произведений, одновременно с японией и америкой. По-вашему, они не могут выложить то, что сами сделали, да ещё бесплатно, только потому, что какой-то пират у них это когда-то украл? Ну немного хоть адекватность то включайте. А где читать средние главы - интернет большой, где-нибудь да найдёте. Не обижайтесь, но я даже сомневаюсь, что они вам нужны. Большинству читателей важнее новинки.
|
Нарушение правил
IP:
...4.171.135
|
|
|