Автор |
Сообщение |
|
20/08/21 13:01
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G-wolf wrote:Такой подход неправильный во всех смыслах. Уж лучше бы они сидели дальше в своей Японии. Никто не спросил нас - нужен ли нам в стране вообще лицензионный онгоинг. Просто взяли и пришли. Те, кто по-английски не понимат, даже не были в курсе, что такой сайт существует. Три главы в начале и три в конце - это всё равно что корка хлеба с барского стола. Радоваться здесь нечему. Или пусть поймут специфику русской аудитории и дадут нам читать так, как мы хотим, или пусть валят обратно. Без них (а они - без нас) как-то жили и ещё поживём.
Например в каких?.. Едва ли Shueisha нуждается в разрешении от пиратов, приходить ли ей в регион или нет... Весьма вероятно они по продажам других лицензий оценили рынок как вполне себе нуждающийся в их цифре... И это здорово... Развитие аниме индустрии - это всегда круто... И нет никакой русской специфики, за рубежом люди точно также предпочли бы читать бесплатно мангу... Есть жадность и потребительское отношение, когда ты хочешь потреблять без меры и бесплатно... Но за удовольствие платить таки надо\ Бтв, сервис пришёл в Россию и едва ли когда либо, в обозримом будущем, уйдёт с рынка, вам остаётся только смириться с этим и ждать когда у нас появятся пропущенные главы, лицензированные какими нибудь издательствами...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....26.43
|
|
|
20/08/21 13:18
nime nayota
|
nime nayota
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r Вы как всегда, всеми правдами и неправдами защищаете всё в чём есть слово лицензия или правообладатель, явно не от доброты душевной, и точно не потому что вы такой правильный человек.
Сообщение отредактировано в 13:18 20.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...1.143.136
|
|
|
20/08/21 14:01
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
nime nayota wrote:4-1-|2 g-e-a-r Вы как всегда, всеми правдами и неправдами защищаете всё в чём есть слово лицензия или правообладатель, явно не от доброты душевной, и точно не потому что вы такой правильный человек.
Потому что лицензия, имхо, - это круто... Да и пиратство в защите не нуждается, оно было, есть, будет вне правил, где очень комфортно и делать можно что угодно... И да, доброта тут действительно не причём... Чистые корыстные мотивы... Хочется больше томиков на полку, хочется боксов с аниме, хочется смотреть аниме фильмы на большом экране, хочется удобный сервис который запустится на телевизоре/консоли, хочется экспо, хочется автограф сессий с авторами, хочется что бы отечественные авторы рисовали коммерчески успешную мангу и список можно продолжать ещё долго... Удовлетворить все эти хотелки пираты не смогут ¯\(°_o)/¯
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:04 20.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....26.43
|
|
|
20/08/21 14:53
nime nayota
|
nime nayota
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote:Хочется больше томиков на полку
Этого мне тоже очень хочется, но как-то дорого выходит, у японцев при том что Япония это более благополучная страна почему-то дешевле. 4-1-|2 g-e-a-r хочется удобный сервис который запустится на телевизоре/консол
Интересно что у пиратов сервис удобнее, чем у правообладателей, которых я ненавижу из-за отсутствие озвучки Анкорда на Хвост фей 3 сезон, ещё с этого момента они мне не порвались. 4-1-|2 g-e-a-r wrote:хочется что бы отечественные авторы рисовали коммерчески успешную мангу
Коммерчески успешную вполне возможно, а вот хорошую вряд ли. Даже у корейцев не выходит что-то хорошее сделать, вечно что-то не так, хотя они азиаты и долгое время находились под контролем Японии.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 15:01 20.08.21
|
Нарушение правил
IP:
...1.142.227
|
|
|
20/08/21 16:00
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
nime nayota wrote: Этого мне тоже очень хочется, но как-то дорого выходит, у японцев при том что Япония это более благополучная страна почему-то дешевле.
MANGA Plus бесплатный ¯\(°_o)/¯ У нас мангу выпускают чуть более качественно (качество печати, бумаги, корешков, клея), в связи с тем, что она должна N-ное время стоять на полке и радовать хозяина... А тиражи наоборот меньше... Цена, соответственно, увеличивается, но речь идёт не о разнице в несколько раз по сравнению со стоимостью в Японии... Да и японцы не без греха, в ходе аукциона цена лицензии на популярный тайтл может подрасти, бизнес всё таки... К тому же все мы понимаем, что если очень хочется, но нет средств, то по ссылке в гугле есть пиратский аналог... nime nayota wrote:Интересно что у пиратов сервис удобнее, чем у правообладателей, которых я ненавижу из-за отсутствие озвучки Анкорда на Хвост фей 3 сезон, ещё с этого момента они мне не порвались.
Спорный вопрос... Ни один из пиратских сайтов не позволит вам запустить аниме на своей консоли... Многие не могут сейчас и обеспечить доступ к себе без танцев с бубном... Безусловно, если мы говорим о лицензионных сервисах в России, особенно сервисах манги, то им ещё предстоит долгий путь развития, но на примере какого нибудь Crunchyroll мы можем видеть, что развитие может быть плодотворным... Так то и пиратам никто не мешает взять все свои ресурсы и податься в легальную сферу... Многие так и делают... Логичнее развивать легальную сферу, чем строить пиратские замки из песка... nime nayota wrote:Коммерчески успешную вполне возможно, а вот хорошую вряд ли. Даже у корейцев не выходит что-то хорошее сделать
Палка о двух концах, так или иначе людей в индустрию привлекают деньги, нельзя назвать рисование манги своей профессией, пока вы не сможете заработать этим себе на хлеб... Если авторы будут видеть, что сектор может их обеспечить, то будут как коммерчески успешные проекты, так и просто хорошие проекты... Тут уже как рынок рассудит... За глаза называть всю мангу плохой или всю успешную мангу плохой тоже неправильно... Как в стихе Маяковского, если авторы рисуют, значит кто то считает их работу интересной\
Сообщение отредактировано в 16:01 20.08.21
|
|
Нарушение правил
IP:
....26.43
|
|
|
27/08/21 17:17
Katrina221
|
Katrina221
Начинающий
|
Только начала читать Магическую битву и её изъяли... И что делать, если на Манга Плюс уже идет перевод с 153 главы, а ты закончил на 117? Здорово, конечно читать онгоинг, но смысла с таким разрывом просто нет
|
Багагашеньки...
|
Нарушение правил
IP:
...4.205.69
|
|
|
29/08/21 10:14
ALLO ETO DURKA
|
ALLO ETO DURKA
Начинающий
|
Katrina221 wrote:Только начала читать Магическую битву и её изъяли... И что делать, если на Манга Плюс уже идет перевод с 153 главы, а ты закончил на 117? Здорово, конечно читать онгоинг, но смысла с таким разрывом просто нет
Это короче, не сайт с мангой, а реклама такая. Не перестаю поражаться ее видам
|
Я не люблю, когда мне врут.
Но от правды я тоже устал. © Цой
|
Нарушение правил
IP:
...2.91.100
|
|
|
29/08/21 19:52
Katrina221
|
Katrina221
Начинающий
|
Terminyator wrote:Это короче, не сайт с мангой, а реклама такая. Не перестаю поражаться ее видам
Благо есть несколько сайтов, где она пока осталась. Так что теперь реально можно спокойно читать новые главы на Манга Плюс)
Сообщение отредактировано в 19:52 29.08.21
|
Багагашеньки...
|
Нарушение правил
IP:
...4.206.246
|
|
|
13/10/21 12:01
ВКУСНЯШКО
|
ВКУСНЯШКО
Заядлый
|
"Наша текущая лицензия запрещает нам публиковать промежуточные главы" =_= ппц просто. Приложение чисто для новых глав, а стрые удаляются. Жалко Черный клевер, на кой мне последние главы, если я промежуток не читала? На всем бы им бабла срубить, гады!
|
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
|
Нарушение правил
IP:
...40.229.86
|
|
|
16/10/21 04:10
Джек- из- Тени
|
Джек- из- Тени
Начинающий
|
ВКУСНЯШКО wrote:"Наша текущая лицензия запрещает нам публиковать промежуточные главы" =_= ппц просто. Приложение чисто для новых глав, а стрые удаляются. Жалко Черный клевер, на кой мне последние главы, если я промежуток не читала? На всем бы им бабла срубить, гады!
Ну можно погуглить и найти фулл мангу...удалили с рида и еще с пару сайтов и все
|
Нарушение правил
IP:
....125.6
|
|
|
16/10/21 08:52
ВКУСНЯШКО
|
ВКУСНЯШКО
Заядлый
|
Джек- из- Тени wrote: Ну можно погуглить и найти фулл мангу...удалили с рида и еще с пару сайтов и все
Я знаю, уже нашла, читаю, но это все равно не то. Тут удобнее.
|
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
|
Нарушение правил
IP:
...40.229.86
|
|
|
21/12/21 15:45
Командир кавайных войск
|
Командир кавайных войск
Начинающий
|
Эх, компания зла наконец достала до них своими мерзкими ручонками.
|
Нарушение правил
IP:
...70.72.246
|
|
|
25/12/21 16:15
A.N.Onim
|
A.N.Onim
Заядлый
|
Целиком и полностью за лицензию и возможность, если есть желание, купить мангу и поддержать индустрию и авторов, но идею публиковать только начало и конец иначе как идиотской назвать не могу. Это как опубликовать из "Войны и мира" первый и последний том (да и то частично). Что делать человеку, который только-только узнал о какой-то манге, выходящей не первый год? Или я, например, читаю сейчас онгоунги только если они фактически бессюжетны. Если начинается проклёвываться какой-то длительный сюжет, то останавливаюсь. Потому что слишком часто натыкался, что мангу бросали переводить или автор заболевал, умирал. Пару раз даже видел что откровенно забивал, не сделав даже по аварийному быстрый конец. Всё остальное только когда издали и перевели до конца. Что остаётся делать? Искать у пиратов!
|
Нарушение правил
IP:
...5.147.156
|
|
|
12/01/22 23:10
Толкне
|
Толкне
Начинающий
|
Я пока здесь не собираюсь читать "Манга плюс", пока не вернете все отсутствующие главы, которые Вы удалили с умыслом! В противном случае, они ничему не учатся. Только грабли наступать много раз - готовы! Все. Я буду ждать, когда вернете все удаленные, тогда я изменю свое мнение. Помолчи! Дело в том, что я открываю вот это: https://mangaplus.shueisha.co.jp/titles/600003 И вижу - где четвертая глава? А что там пишет? wrote:Our current license prohibits us from publishing the in-between chapters.
Выходит так, что нам нельзя читать по нормальному? Верните все главы, и тогда оценим сайт "Манга плюс", если не вернете все как было - так уж, ваш удел - удалять что попало и так же выпуск главы откладывали на долгий ящик. Если сравнить с добросовестными переводчиками, которые делали вот такие работы 10 лет назад - они лучше делали и своевременно выкладывали, чем этот "Манга плюс", так что удачи че и продолжайте терять свою репутацию!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:14 12.01.22
|
Я не стыжу тебя за то что ты смотришь MintManga, я стыжу тебе за то что ты не умеешь скрывать это.
|
Нарушение правил
IP:
....137.212
|
|
|
01/05/22 18:11
nevcon
|
nevcon
Начинающий
|
А вообще разрабы МангаПлюс сами читали хоть раз мангу на своем сайте и сравнивали с сайтами конкурентов? Ну это же максимально неудобный, устаревший интерфейс который делает все чтобы человек поскорее ушел на другой сайт. Это ппц убожество. Ну просто зайти на пару сайтов других и глянуть как там реализован просмотр, комментирование, перелистывание страниц. Да наипростейший пример это отсутствие вообще какого либо управления с клавиатуры, даже Page down down/up не работают, это пздц убожество, сидиш как дурак это колесико задр**ваешь.
Сообщение отредактировано в 18:14 01.05.22
|
Нарушение правил
IP:
...7.95.209
|
|
|