Пора принимать лечение)
Фанфик по манге и аниме Наруто.
Аюки Кито
Глава 8. Удачи нам!
На темной улице заброшенного города кроме нас никого не было. Пару фонарей были выбиты, но слабо освещали свои маленькие уголки в двух концах улиц. Маленькие светлячки, кружившие вокруг фонарей, освещали улицу куда больше. Но главной царицей света в этом городе оставалась луна.
Тишина бродила здесь как кошка. Но не смотря на это, атмосфера накалялась до предела.
- Начнем!
Канкуро сложил печать и вытянул руки вперед. От его пальцев протянулись тонкие, изящные линии, нити чакры. Они медленно, но верно приближались к куполообразному барьеру. Сначала они начали переплетаться по парам, затем четыре образовавшихся пар снова переплелись по два, и, пройдя буквально в дюйме от меня и сенсея, устремились к барьеру.
Совершенно внезапно режущие волны ветра весьма «гостеприимно» встретили нити и попытались разделаться с ними.
- Уйми их, Темари! – Канкуро, вспотев от напряжения, развязал нити и пустил в разные стороны, пытаясь спасти их.
Темари сложила печать и взмахнула веером уже третий раз за эту ночь, на этот раз немного нежнее. Ведь никто не хотел, чтобы барьер плевался очередной порцией режущих ветров. Два потока встретились и, покружив немного, успокоились. Все вздохнули с облегчением.
Нити снова переплелись и осторожно «пришвартовались» к барьеру. Барьер, к нашему счастью, не воспротивился.
- Кажется, все… - сказал Канкуро.
- Не расслабляйся! – Темари дружески сжала плечо Канкуро.
«Какой ужас! Что мне делать?» Я впала в панику. У меня тряслись руки, и сердце колотилось как бешеное.
«- Тихо, успокойся! Вдохни воздух поглубже. Закрой глаза. Представь пламя.»
«Интересно, это и есть внутренний голос?»
«- Я сказал: ПРЕДСТАВЬ!»
«Какой грубый!»
Я в недоумении сделала все, что мне приказали: вдохнула, закрыла глаза и представила пламя. Пришли на ум свечи, камины, костры…
Свеча, что я представила, смотрелась очень одиноко на столе. Маленький язычок пламени отчаянно пытался не потухнуть, то вздрагивая, то воспламеняясь, то почти затухая…
«- Попробуй насладиться огнем.»
«Это как?»
«Делай, что я сказал!»
«Пффф…»
Я попробовала прикоснуться к огню, нет, к огоньку, все еще борющимся с легким ветерком. Ветерок явно просто издевался над свечкой, как кот над мышкой: лапкой игриво трепал маленький пушок, так отчаянно защищавшийся.
Я осторожно подошла к столу и ветер притих. Затем осторожно приблизила ладонь к огоньку и почувствовала тепло уже уверенно горевшего язычка пламени. И коснулась его.
«Ауч!!! Хотя… нет. Не больно, даже щекотно…»
Я открыла глаза… Мои руки почувствовали легкость и едва заметные покалывания…
«Как приятно… Тепло… Очень тепло… Они устроили себе самонагревание?... Стоп. Они ГОРЯТ?»
Я взглянула на свои руки, полностью окутанные пламенем. Мои руки горели огненно-оранжевым, переливавшимся с золотисто-охровым. Я не выдавила ни звука.
А тем временем внутри:
«Аааа! Что за?»
Я все еще находилась в комнате с единственным предметом мебели – столом со свечей. Огонек на ней вздрогнул от моей внезапной панической реакции. Неуверенный, можно ли дальше гореть, огонек осторожно продолжал слабо освещать темные стены комнаты.
«- Не паникуй! Вдохни воздух, он усилит пламя.»
«…» Я вдохнула воздух.
«Хорошо. А теперь доверься огню.»
Странно, что только сейчас я начала думать, где источник этого голоса. В комнате никого, кроме меня. Я осмотрелась на всякий случай.
«Ладно, потом разберемся. Что он там сказал? Довериться огню?»
Я еще раз бросила недоверчивый взгляд на мои(или не мои) горящие руки. Сейчас я не смотрела на окружающую меня аудиторию. В данный момент были только я и огонь…
Я горящими руками ухватилась за нити, ожидавшие моего хода. Огонь устремился к переплетениям, где его уже поджидали разряд и струя воды. Разряд нетерпеливо и неусидчиво носился то взад, то вперед, но заметив надвигавшийся огонь, тут же прекратил. А струйка притихла, затем неожиданно начала испаряться. Огонек слабел и совершенно не хотел двигаться дальше.
- Да что с ними такое? – спросил Дэн, явно удивленный и в то же время возмущенный таким поведением капризных атак.
- Ладно, с дзюцу Аюки все понятно(она намекала на то, что я вообще не тренировалась). Но что с Вашим-то случилось? – спросила Темари.
- Эммм… Я знаю, что я не вовремя, но не могли бы вы поторопиться? Мне итак трудно долго удерживать такие широкие нити чакры, надо еще и делать их способными проводить… Нет, я не жалуюсь, можете продолжать… - Канкуро пытался изо всех сил говорить без усилий. Пока это у него плохо получалось.
Сенсей закрыл глаза и капризная струйка без особых желаний присоединилась к разряду, давая принужденное согласие на воссоединение с огнем. Оставалось «уговорить» мой огонек.
«Ну, давай! Что это с тобой такое? Струсил что ли?»
«- Никто не трусил! Когда ты видела, чтобы две противоположные техники работали как единое целое?»
«Я это часто видела! А как же техника «Пара»? »
«-Ты потом поймешь причину этого провала. А сейчас воссоединение невозможно!»
«Почему?»
«- Я же сказал: ПОТОМ! Скажи своим друзьям, что надо придумать другой способ совместной атаки.»
«Но какой?» Я снова погрузилась в тревожные мысли. Так не хотелось огорчать их. Ведь сейчас, прямо в этот момент глаза сестры и брата Гаары снова полны надежд.
«Что же делать?»
«- Пока вы пытаетесь соединить их вдалеке от цели у вас ничего не получиться.»
«Точно! Спасибо голос, хоть ты и очень грубый, ты гениален!»
«- Я в курсе.»
- Слушайте, пока мы стараемся провернуть все это вдали от барьера, мы теряем чакру. У нас все равно не получиться это сделать.
- Значит, у нас нет никаких шансов? – Темари невольно опустила взгляд. Слеза прокатилась по ее щеке.
- Есть. Если наши техники противятся слиться, то представляете, что будет, если они все же сделают это? Нужно всего лишь изменить место их встречи, - я поспешила обнадежить Темари.
- То есть, ты предлагаешь слить их прямо у барьера? –сказал Канкуро.
- Именно.
- Чтож, это не так трудно, да Темари? – Канкуро улыбнулся вытирающей слезы сестре.
Он развязал пряди нитей и соединил их только у самого барьера. Пряди переплелись на стекле и крепко связались.
«- И помни, надо доверять огню!»
«Я запомню.» Я улыбнулась свече. Теперь мне казалось, что именно язычок пламени свечи разговаривал со мной.
«Я верю в тебя, маленький огоне… Великий Огонь!»
Мои руки еще сильнее воспламенились и больше не дрожали. Я снова сжала нити. Огонь устремился по знакомой ему траектории. Он уверенно помчался, пару раз покружился вокруг нитей, обвивая их. Вот и барьер не далеко. Огонь быстро добрался до перекрестка всех линий, все еще помня, что его там ждет вода. Но не смотря на это он продолжал… Еще немного… Еще чуть-чуть…
Взрыв. Мелкие капли свежести полетели во все стороны, а с ними и осколки недавнего супер-пупер-крутого барьера. МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
- Ну все, дальше я! – сказала мило улыбающаяся Темари, входя в образовавшуюся дыру. От нее тянулись приличные трещины по всему бывшему куполу. Пару минут и купол с оглушительным треском рухнул. Вблизи стояла Темари, всюду лежали наемники.
Стена с трещинами вернулась в землю почти так же быстро. За ней показались две фигуры. Они были тенями в белом тумане, полном осколок. Они не двигались. Просто стояли.
Одна фигура что-то произнесла и упала, к всеобщему удивлению. Никто не сомневался, что она не встанет. Вторая медленно шагала в свет одного из фонарей, окруженных светлячками.
Мне стало трудно дышать. Каждая клетка моего тела ныла. Я с трудом взглянула на свои руки: ни следа от недавнего огня, не пятнышка ожога. Но почему тогда мне было больно?
«- За спасения одной жизни надо платить другой…»
Губы лихорадочно ловили последние вдохи. Голова начала кружиться. Все тело уже не чувствовало боли.
Фигура была все ближе и ближе. Кувшин уже четко вырисовывался в тумане. Наконец Гаара был достаточно близок, чтобы различить его бесконечно бездонные глаза. Он улыбнулся.
«… Но не твоей…»