Charm-ledy
Начинающий
|
Зимняя история, в которой дует ветер. Прекрасная история любви! Она просто вросла в меня впиталась в мои нервы, каждую свободную минуту я смотрела, я погружалась в ту зиму в которой дует ветер.Я ощущала его веяние и звон колокольчиков О Йон и О Су. Сейчас я пишу свой отзыв под закадровую музыку из фильма. Замечательная мелодия которая называется "Слепая любовь". Она заставляет меня погружаться в пережатые эмоции. Ветер перемен. Ветер перемен погоды. Но у природы нет плохой погоды. Это история того, что у каждого из героев свой ветер. Ветер- грусти и отчаянья. Ветер- боли и животного желания жить. Ветер- гонения и определенных желаний. Он может ласкать своим нежным дуновением, а может сбивать с ног, заставляя падать, чтобы вновь подняться, потом основа заставляет упасть. Говоря о сюжетных линиях я бы хотела сказать сначала не о слепой любви "Йон и Су" а о слепой любви Ван Хей Джи. Ведь именно ее слепая любовь, определила судьбу стольких людей. Определенно Йон смогла понять секретаря Ван и простить ее, но я могу найти этому оправдание только в контексте " не было бы фильма" Хотя доля правды есть в ее словах к Су " А что сделал ты? прикинулся добреньким выдавая себя за брата, представляешь какую боль испытает Йон когда узнает всю правду. Ты ищешь оправдание и своей жизни и гнусным поступкам сострадая Йон сейчас" Двое людей, благодаря ветру перемен находят смысл жизни в человеке, который не может существовать без чьей либо помощи. Но я подумала, а так ли несчастны люди ограничены в чем-то. Физическое ограничение, компенсируется Богом куда слихвой. Оно дает Душу. Зрячую душу слепым, слышащую глухим, смещающийся немым и парящую душу -обездвиженным людям. Я не говорю, что такие хорошие все чем-то ограниченные люди, нет. Есть, злые и циничные. Я не говорю, что все кто не имеют физических недугов твердокожие и бесчувственные. Чтобы дать понять, что я имею введу напомню случай из жизни в фильме. Момент когда Йен и Мун-Хи- Сон сидят в кофе и Йон спрашивает "А каким цветом светит солнце? он же отличен от белого? Я так люблю, когда солнце касается моего лица". Собеседница явно просто не понимает о чем речь, потому, что не испытывала этого. Я не хочу описывать все любимые моменты, они будут росчерком в моем мнении о героях. Йон-слепая девушка, которая знает причину своих проблем. Замкнута и горда, цинична и тверда как лед на реке в зимнюю пору. Су- нечем не отличающийся от Йон, кроме того, что он научился ладить со всеми своими проблемами. Как дерево, которое если не цветет то, все равно растет и тянется к солнцу, вопреки всем дождям и ветрам. Парень отчаянно желающий жить и девушка, отчаянно желавшая смерти. Как всегда работает закон о притяжении противоположностей. Ветер перемен, судьба, рука Божья. В любом случае, эти двое слишком надолго застряли в своей душевной зиме. Подул ветер, они встретились и их жизни перевернулись. Они, стали дуновением свежего ветра в жизнях и судьбах друг друга. Не смотря на то, что Су примерил на себя жизнь богача, пошел на жертвы, ради того, чтобы выжить, стал собой он рядом с Йон. Также как и Йон научилась принимать свое положение только рядом с Су. "Скажи, Йон, что до нее ты не жил, что именно рядом с ней, твоя жизнь обрела смысл. скажи ей это"-слова Джи Сонга "Скажи мне, что я могу тебе доверять... Скажи, что я могу тебе верить" Он обретает смысл жизни, она- доверие. Но когда в их сердцах рождается это светлое и сильное чувство любовь. Здесь в истории существует очень тонкая нить любви. Мне кажется, что если бы Йон видела Су, и знала что он ей не брат, то все равно не полюбила бы. Ее любовь взращена на доверии, на том, что их души тянулись к друг другу. А Су, очень счастливый человек. "Он может покорить и обоять любую". Внешность тут не главный фактор. В ситуации с Йон он вообще бесполезный, он его пожалела не осудила, она его приняла и сопереживала его потерям и боли. Сколько я не видела людей, всегда встречала подтверждение того, что человек он может смеяться со всеми, свои слезы он покажет и подарит лишь избранным. Слезы радости или боли, но они всегда имеют очень глубинное значение. Именно поэтому в фильме слез просто море, не возможно остаться равнодушным от ситуации накаленной еще и слезами на экране, задача фильма не просто показать, задача не взять сердце, а войти в него и там остаться... Каждый из героев плачет лишь, когда больно там в самом сердце....Когда нет сил бороться, когда не смахнешь просто как пыль, внешнее обстоятельство, когда возникает понимание, что ничего не изменить. Я тоже плакала вместе с героями: когда Су смотрел дневник Йон, когда Су говорил Йон- скажи, что тебе нужна помощь, когда они собирались на встречу выпускников. И конечно же когда Су пришел к Мучелю с просьбой помочь Йон, признание в любви на лестнице и смерть Мучеля. Этот герой мне безумно понравился, по сути отрицательный персонаж, но он был ни кем «Иным» как совестью для Су. Каждому из нас нужен тот, кто нас направляет. Если бы не Мучель, Су не понял бы настоящую цену жизни, жил бы по инерции, как растение тянущееся к свету. Мучель дал, тот самый амулет, который сберег души двух падающих в пропасть людей. Именно вопрос "почему не убить ее?" именно страхосознания этого почему заставляет Су высыпать содержимое капсулы, заставить Йон хотеть жить, и бежать за ней, бежать для нее, бежать и спасать ради них двоих. Ибо смерть Йон убила бы и Су. Без нее его бы жизнь потеряла смысл. Финал роли Мучеля и его смерть на руках у Джи Сонга. "Рука тебе еще понадобиться, на другой работе. Беги малыш...."мурашки... Любовь это самый большой дар в жизни, и не важно первая она и последняя или несколько историй любви. Важно ее наличие в душе человека. И посмотрев этот фильм я поняла, что любовь имеет форму и имеет свое измерительное значение. Да любовь это чувства и да она эмоции, но форма любви в том- что любящие люди нужны друг другу, всем свои существом нужны, слепые или зрячие, кривые, прямые, толстые или худые. И если нужен человек- просто потому что это он такой и все,то это любовь. А не принятые условности потому, что пора замуж, потому что нужно родить детей, потому что красивое тело, потому что с тобой весело. Да люди сначала должны пообщаться и любовь она капризна если ее не подпитывать, не беречь она умирает со временем. "Быть одиноким утомительно". Это сложно объяснить, мои мысли кутаются. Но это подтверждается и с бывшим возлюбленным О Йон, который женился на девушке с нарушением слуха... почему? потому что чувствовал вину перед Йон? Не думаю, просто пойдя в центр волонтером, узнал что значит быть нужным для души, а не потому что нужно делать так как требует общество. Теперь немного о фильме. Как я уже писала музыка, это просто полет для меня, очень красивая. Как и актеры. Это мой первый Карейский фильм в общем-то но актеры правда очень красивые, очень чистая и почти мраморная кожа, никогда не видела подобного. И так почти у всех. Сплошное эстетическая благодать, операторская работа- безумное наслаждение. Несмотря на то, что мне было достаточно больно смотреть этот сериал, но он не нагружен, нет ничего лишнего. Я испытывала кайф от просмотра как зритель. Хотя, что таить, есть многое, что мне пришлось пережить из жизни Йон и Осу. Например, встреча выпускников, таких сор у меня с парнем было не мало. Слова Йон :" Ты прав я эгоистка. Из-за того, что не вижу и не могу быть полезной. Не задумываюсь о чувствах других" Как это точно. Возможно все так, и в большинстве пар, где один из людей имеет физические недостатки. Как я уже писала( в письмах подруге), жить с инвалидностью и быть "как все" и принять себя и жить радуясь жизни это разные вещи. Мне казалось, что я именно так живу. И все правильно. Я радуюсь пению птиц, солнцу каждое утро. Без лишней скромности получаю удовольствие от еды, песен и музыки. Стараюсь быть полезной, ищу самореализацию, а выходит что этого недостаточно, раз есть самоедство. Но как это страшно быть обузой. Мысли о том, чтобы пойти на самоубийство были... но очень давно. Сейчас я не помню, что именно меня остановило, забота о том, что будут чувствовать близкие, хоть мне казалось, что я "освобожу их" или то, что я действительно хотела жить и наслаждаться новым днем, или все вместе, но что -то не дало мне совершить это действие. И я не могу сказать рада я этому или сожалею, но все что могу добавить, это то, что все больше гордость уходит из меня. Гордость- не желание признать свои слабости ведут к суициду. И мне безусловно нравиться, что это уходит от меня. Возможно плохо, что я не писала о каждой серии, и мое письмо не достаточно для обсуждения, но что то, мне подсказывает, что я не ушла из фильма еще, и не раз напишу свое впечатления и чувства, когда пересмотрю любимые моменты. С"Зимой в которой дул ветер" я не прощаюсь.
|
IrinaS
Начинающий
|
Сериал шикарнейшии по актерскому составу, и напряженный по драматичности сюжета. Этой зимой дует ветер. А это означает холод и одиночество. Именно это передают первые кадры фильма — зима в своей белизне и холодности, одинокое дерево, фигура убегающая в даль и отчаянный плач ребенка. Если коротко, то по сути это история двух одиночеств, он — брошенный младенчестве родителями мусор, как он себя называет и порой ощущает, мошенник и ловелас, циничный и холодный, она — слепая девушка, наследница огромного состояния, независимая, нелюдимая, гордая и глубоко несчастная. Немного о сюжете. История рассказывает о мошеннике, картежнике и кутиле - О Су, которого сыграл милашка Чо Ин Сон. Он и его друг Пак Чжи Сон (а вот его сыграл Ким Бом) вечно попадают в различные неприятности, в особенности при ночных посещениях игорных заведений. Сам главный герой считает, что его жизнь ничего не стоит. В детстве его бросила мать, из-за чего он рос в детском приюте, потом погибла любимая девушка. В его голове все это сложилось в картинку того, что он пропащий человек, не заслуживающий ничего хорошего, но, при этом, он продолжает жить и цепляться за жизнь, выкручиваясь и выпутываясь, казалось бы, из безвыходных ситуаций. Так сложилось, что в одной квартире с О Су живет его теска (еще один О Су), который вечно веселит своих друзей рассказами о том, что он наследник крупной корпорации, совместно с его сестрой. Ни главный герой, ни его друг этим рассказам совершенно не верят. Случайно выходит, что второй О Су погибает, в тот момент когда первый попадает на большую сумму денег. И вот тут-то узнается, что все истории о богатстве были правдой. Так у главного героя появляется план - расположить к себе сестренку-наследницу, дабы она помогла ему финансово, для чего он и притворяется своим покойным другом, благо имена одинаковые. По расчетам друзей все должно было закончиться быстро и просто, тем более О Ен (сестра-наследница) слепая, а значит обмануть ее легче-легкого. Однако, все пошло не по плану... "Этой зимой дует ветер" - один из лучших сериалов, очень красивый, чувственный и романтичный! Рекомендую однозначно!!
|
WolfHige
Начинающий
|
Дорама действительно прекрасна. Местами затянутая, местами скучная, но после просмотра все минусы и недостатки уходят на второй план и хочется кричать о всей её прелести и глубине. Это та самая дорама, которую я называю "постоянной болью", ведь на всем её протяжении стоял ком в горле, тяжесть атмосферы и не проходящее желание рыдать от безысходности давили в полную силу, какую только могли показать нам корейцы. Герои раскрыты до нельзя лучше, жизнь О Су переживаешь как свою, несмотря на все трудности жизни и разочарования, он обретает смысл жизни и становится достойным человеком, достаточно зрелым и для того, чтобы помочь такому же человеку, каким он был раньше, блуждающему, печальному, который живет лишь потому, "что просыпается утром". Чо Ин Сон просто великолепен. Это человек, полностью отдающий себя роли без остатка. Он Не боится выглядеть глупо, местами некрасиво или недостаточно эффектно. Он плачет, как ребенок, горько, навзрыд. Страдает от боли, как будто на него никто не смотрит и может не стыдиться этого. Он исполняет свою роль от души, он живет ею. Нет ни мгновения, когда сомневаешься в его правдивости. Я видела много хороших актеров, но Чо Ин Сон продолжает удивлять, что можно играть ДАЖЕ ТАК! Пусть не обижаются на меня поклонники и поклонницы Сон Хе Гё, но её игра не очень впечатлила. Возможно мы с ней по-разному поняли, какой должна быть героиня, но бурю эмоций она у меня не вызвала. Я не до конца понимала её и как ни старалась, не могла ей сочувствовать в полной мере. Героиня оказалась слишком холодной, чёрствой и незрелой. Режиссер и сценарист постарались на славу. Очень многое можно почерпнуть из этого шедевра. Эта дорама не для вечернего отдыха от напряженного дня, она заставляет думать, много думать и анализировать. Развитие героев, чувств и отношений действительно показаны потрясающе. Я рекомендую посмотреть этому дораму тем, кому хочется посмотреть что-то стоящее, найти пищу для ума и в очередной раз задуматься о том, что заставляет нас жить и бороться за эту жизнь.
|