Автор |
Сообщение |
|
02/05/16 17:25
Bella Platina
|
Bella Platina
Начинающий
|
Увы,но даже в этой бочке меда есть ложка дегтя.И не одна,а целых две. Первая и самая главная это Ким Бом. Его,на мой взгляд,в данной дораме вообще быть не должно. Когда я перед просмотром смотрела кадры из дорамы и представляла возможные характеры героев,сопоставляя с жанром фильма,то ожидала,что Чжин Сон будет гораздо серьезнее. На мой взгляд,Ким Бом абсолютно не справился с поставленной задачей. Возможно,не придал должного значения подготовки к роли,не уделил достаточного времени на анализ характера героя. Может он и думал,что кривляния помогут ему создать характер,контрастирующий с характером О Су,но изюминки Чжин Сону это отнюдь не добавило. А напротив,сделали его слишком простым.Герою определенно не хватает тайны,загадки. Не хватало сцен с участием Чжин Сона,в которых была бы раскрыта глубина его характера.А ведь он один из главных героев!Жалко,что сценарист не уделила этому герою еще большего внимания.И актер самостоятельно не внес интересные коррективы в сценарий,оттого,что не понял своего персонажа. Действий Чжин Сона,которые бы активно влияли на развитие событий,в сценарии также должно было быть больше.О Су и Му Чоля в настоящем,также как и в прошлом связывают гораздо более серьезные,интригующие и интересные обстоятельства,нежели с Чжин Соном. Всегда считала Ким Бома красивым актером.Удивительно,но в этой дораме меня раздражала не только его актерская игра,но и внешность.Красота куда-то улетучилась.Особенно ярко это бросалось в глаза в совместных сценах с Чо Инсоном,на фоне божественной красоты которого,Бом просто померк.Броские вещи и яркий цвет волос,на мой взгляд,только уменьшили его привлекательность.Он выглядел в них неестественно.И вообще,я бы взяла актера постарше.У которого и жизненного опыта побольше и лицо поумнее.Хотя,примеры,когда молодые актеры прекрасно справляются с серьезными ролями,есть.Но,к сожалению,не в этом случае. Ну и второй минус дорамы это Сон Хе Ге. По сюжету,О Ен 26 лет.К тому же у героини нет жизненного опыта,кроме семейных проблем и проблем со здоровьем.А Сон Хе Ге 32 года.Казалось бы,не такая уж и большая разница,но все же она была очень заметна.Если бы играла молодая девушка,то даже такой колючий и холодный образ О Ен воспринимался бы чуточку легче.У Хе Ге в силу возраста,игра получилась жестче.Да и внешне,лично мне тяжеловато было воспринимать О Ен как молодую девушку.Хе Ге,конечно,хорошо выглядит,но уже не на 26 лет. Не верю!На ее фоне,даже Инсон выглядел взрослее своих лет.На мой взгляд,в образе О Ен нет ничего такого,что не смогла бы сыграть другая талантливая,но более молодая актриса. Заранее прошу прощения у поклонников данных актеров.Никого не хотела обидеть.Я лишь высказала свое мнение. Тем не менее,моя оценка этой дорамы 10 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...0.39.157
|
|
|
11/05/16 21:32
/Nadia/
|
/Nadia/
Начинающий
|
Восхитительная дорама! 10 из 10!
|
Нарушение правил
IP:
....239.37
|
|
|
30/09/16 09:46
NataliaNS
|
NataliaNS
Заядлый
|
Восторженных отзывов многих зрителей об этой дораме разделить не могу, я не впечатлилась, игра актёров конечно же 1000 баллов, а вот сюжет увы и ах - не моё, разговоры в рамках "Убей меня, получишь свои деньги" раздражали очень, попытка суицида вообще разочаровала, не понятно для чего приплели её в дораму, вернее как раз таки и понятно - для слезливости, но вот именно у меня это слёз не вызывало, в общем досмотрела только ради того чтоб досмотреть и не бросать раз уж начала смотреть.
|
Наталья_Revival
|
Нарушение правил
IP:
...3.73.111
|
|
|
23/10/16 19:33
MarKoS
|
MarKoS
Начинающий
|
 Меня эта дорама тронула до глубины души! Не буду повторятся про игру актеров, скажу только... Он подарил эй ЛЮБОВЬ, и ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ! Его душа навсегда поселилась в ее сердце... Он ЖИВЕТ ДЛЯ НЕЕ в КАЖДОМ ДУНОВЕНИИ ВЕТРА! Так я думала при первом просмотре 16 серии, но ПОТОМ я начала сомневаться... 1. Момент с цветами! Там не совсем корректный перевод, из-за чего возникли разные догадки. Диалог звучит так : Она :" Ты же знаешь, что завтра мы едем к О Су? Какие цветы повезем на этот раз?..Гипсофилы, как в прошлый?.." И тут ОН отвечает (ПРАВИЛЬНЫЙ перевод): "Фиалки, которые похожи на Ён" ( а не фиалки, как у Ён)
Грустный вид при этом оттого, что он знает, как Су и Ен друг друга любят, но не вместе до сих пор по его вине (судя по всему, после ранения, Су не встал и не побежал в больницу и не всретил Ён из операционной, тк сам лечился некоторое время, а потом у него смелости не хватило к ней прийти) 2. Момент на террасе кафе
О Су спрашивает :" Вы абсолютно ничего не видите?" И Ён отвечает (правильный перевод!): " Нет, я вижу настолько, что ты мне кажешься очень красивым" затем последний диалог. О Су: Значит я тебе нравлюсь? Мы сможем снова видеться с друг другом? И Ён Все может быть!) 3 PS Еще обратила внимание на слова книги, которую читают в Кафе, думаю это мысли самого Сценариста: "Это не было ложью. Однако и НЕ ТЕМ, ЧТО ЖДАЛИ. Порой РЕАЛЬНОСТЬ отличается от ОЖИДАЕМОГО! Но мы получим то, на что в действительности НАДЕЕМСЯ." ТАК ЧТО ХЭ... или....нет решать каждому САМОМУ! НА ЧТО НАДЕЕТЕСЬ вы!?...
я для себя все таки решила, что ХЭ.)))) (пусть и не 100%)
Сообщение редактировалось 14 раз. Последнее изменение было в 15:12 25.10.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.41.146
|
|
|
06/11/16 11:37
Веретеха-Овруцкая Мария
|
Веретеха-Овруцкая Мария
Начинающий
|
Дорама запала в душу, каждый раз вспоминаю о ней. Жалко , что так мало снимается Чо Ин Сон. Талантлив и обоятелн .Смотреть , обязательно, не пожалеете!!!
|
Нарушение правил
IP:
....175.200
|
|
|
05/01/17 10:30
EveLi29
|
EveLi29
Начинающий
|
Одна из тех дорам просмотр которой я жалею, что откладывала!Замечательная вещь! И Чо Ин Сон и Сон Хе Гё – сыграли свои роли великолепно. Я так и не смогла простить секретаря Ван, очень сложно это. Понять наверно можно, но простить.. Общее впечатление – безумно понравилось! Переживала с героями с первой серии и до самого конца. Моя оценка 10/10!
|
Нарушение правил
IP:
...9.224.120
|
|
|
06/02/17 22:35
~Dasha~
|
~Dasha~
Начинающий
|
Первая половина дорамы на "5"+ Я глотала серии. Второй половине (даже где-то после 12-й серии) я бы с натяжкой поставила "3".
|
Нарушение правил
IP:
...87.67.199
|
|
|
27/02/17 22:34
Lyudochka
|
Lyudochka
Начинающий
|
Чудесная дорама!!!
|
Нарушение правил
IP:
....252.252
|
|
|
28/02/17 22:05
Aktay
|
Aktay
Начинающий
|
Тема главного героя и главной героини не понравилась, а вот тема мачехи и главной героини -хороша! Хотя, я поклонница Bae Jong Ok, возможно, поэтому.Особенно наряды секретаря Ван! Актриса как всегда великолепна!
|
Нарушение правил
IP:
...07.126.174
|
|
|
05/05/17 10:58
Annushka271
|
Annushka271
Начинающий
|
Дорама о том как взгляды на жизнь, ценности в ней меняются с кординальной противоположностью, когда в твою жизнь входит любовь. Чистая, настоящая, порой невинная, такая, что готов жизнь отдать лишь бы любимый захотел жить. А как в фильме показана дружба, преданность, их в реальной жизни встретить очень сложно, но так хочеться надеяться что такое есть. Актеры замечательно сыграли все свои роли,они подобраны отлично. Ён- замечательный человек, но безумно одинока, постоянно твердила о смерти. Тот лучик который светил для нее, дарил радость, был ее "брат". И я попимаю ее чувства когда все, что хранилось за семью печатями вдруг открылось, это очень тяжело понять, а тем более принять. О Су - человек, который любил жизнь больше всего на свете, он игрок и аферист, что же так сильно повлияло на его взгляды и приоритеты....появление любимого человека! Еще очень впечатлил персонаж злодея, до самого конца была потрясена игрой актера Ким Тхэ У. Так же запомнилась роль в исполнении Ким Бома, молодец полная противоположность после F4 Не много разочаровала концовка,было ощущение недосказонности, скомканности. Но дорама в целом мне понравилась. Спасибо большое за музыкальное сопровождение, оно очень хорошее. Спасибо всем кто работал над переводом!
|
Нарушение правил
IP:
...3.122.142
|
|
|
08/11/17 22:00
goodtella
|
goodtella
Начинающий
|
Много негатива от меня в ряде положительных комментариев  Не увидела особой трагичности в жизни ГГ-ев, скорее всего просто моё личное восприятие, но ГГ-и показались слабыми и нерешительными людьми, который все время и всем вокруг напоминали какие они несчастные и обделенные судьбой. ГГ-ня - да не повезло потеряла отца, мать, брата и ослепла, да мачеха повернута на голову, но никто не мешает взять все под свой контроль, она не одна слепая во всем мире, как то другие не имея ни богатый дом, ни кучу прислуги, шоферов и прочих благ и возможностей могут жить, а ГГ-ня только и талдычит какая она несчастная, брата нет, мачехи она не верит как и всем вокруг, хочу умереть... И ее поведение когда кто-то пытается помочь просто убивало - глупая, надменная, гордая девочка лет 5-ти, ну дороги ей подальше от людей. ГГ-ой - тоже далеко не ушел, вечные сопли, что его бросили под деревом умирать, а его любимая девушка умерла нося его дитя, вот ему жизнь его гадка, потому что надо выживать, выкручиваться, лгать и предавать, при этом все это делает не для того чтобы перебиться краешком хлеба, а чтобы купить модные шмотки, красивую квартиру, машину и прочие прелести богатой жизни... ему тоже дорога туда же. В конце эти два сапога от пары нашли наконец друг друга. Самые более менее адекватные, с меньшим количеством тараканов в голове были герои Ким Бома и Чон Ын Джи, они пребывая в чувстве слепой дружбы пытались помочь ГГ-ю, губя свои жизни. Долго укладывала мысли после просмотра этой дорамы, но как видите уложились только в негативном русле. Немного про игру актеров: Сон Хе Гё неплохо играла, Чо Ин Сон и прочий состав показались посредственными, возможно просто плохо прописаны сами роли, или режиссер подвел. Конечно моё мнение одно из тысячи, но имеет место быть
Сообщение отредактировано в 06:49 09.11.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....144.21
|
|
|
16/11/17 00:30
Futuriko
|
Futuriko
Заядлый
|
Все круто, но блин, скажите кто-нибудь - что за мотивация была у друга. Какой борсук его укусил не за то место, что вообще случилось, а?? Я в полном недоумении.
|
-Будь осторожен. Стоит ступить за порог и не известно куда тебя занесет ...
– Кончаются не сказки, - задумчиво сказал Фродо, - это герои появляются и уходят, когда их дело сделано. Когда-нибудь и наша роль придет к концу.
|
Нарушение правил
IP:
...63.79.15
|
|
|
25/01/18 10:02
Хосино Тоши
|
Хосино Тоши
Начинающий
|
Дорама, конечно, :бип:, спору нет. Музыка замечательная, слепая актриса на высоте... Но, разумеющие люди! Объясните пожалуйста концовку: кто умер, кто выжил, что там с фиалками? Я ничего не поняла, а после чтения комментов к серии вообще в ауте...
|
Нарушение правил
IP:
...52.76.188
|
|
|
25/02/18 02:06
Молчун
|
Молчун
Начинающий
|
Из-за этой дорамы я зарегистрировалась на сайте. Невозможно молчать о том как она мне понравилась  Смотреть точно РЕКОМЕНДУЮ! Там такие главные герои, что невозможно оторваться от их игры. У меня появился любимый актер Чо Ин Сон. Он так чувственно и естественно играет, что я забывала о том где я и что вокруг.. Настолько хотелось наблюдать за этой искренностью и любовью. Этот герой собирает в себе столько невероятных качеств человеческих и мужских. Сон Хе Гё тоже одна из моих фавориток. В дораме она нежна и сильна одновременно. Незрячая, а с каким характером и бесстрашием.. Это не может не подкупать. Их чувства от избытка дарят любовь друг другу. Спасибо за "Этой зимой дует ветер"
|
Нарушение правил
IP:
...5.168.209
|
|
|
01/03/18 02:31
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Futuriko wrote:Все круто, но блин, скажите кто-нибудь - что за мотивация была у друга. Какой борсук его укусил не за то место, что вообще случилось, а?? Я в полном недоумении.
Ну, как же так? Что там непонятного? Ещё до 16 серии президент Ким сказал, что Су будет убит или Мучхолем, или Джинсоном. Мучхоль умер, остался Джинсон. Он бы не поступил так, если бы не грязный шатаж. На хвосте у семьи Джинсона сидели шавки президента Кима. Выхода не было. Скорую вызывать - тоже не вариант, потому что приказ был чёткий. С одной стороны, иначе поступить нельзя было, а вот с другой - не по-человечески это. В общем, сложно, но мотивация вполне ясна.
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|