Автор |
Сообщение |
|
01/03/18 02:31
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Bella Platina wrote:Увы,но даже в этой бочке меда есть ложка дегтя.И не одна,а целых две. Первая и самая главная это Ким Бом. Его,на мой взгляд,в данной дораме вообще быть не должно. Когда я перед просмотром смотрела кадры из дорамы и представляла возможные характеры героев,сопоставляя с жанром фильма,то ожидала,что Чжин Сон будет гораздо серьезнее. На мой взгляд,Ким Бом абсолютно не справился с поставленной задачей. Возможно,не придал должного значения подготовки к роли,не уделил достаточного времени на анализ характера героя. Может он и думал,что кривляния помогут ему создать характер,контрастирующий с характером О Су,но изюминки Чжин Сону это отнюдь не добавило. А напротив,сделали его слишком простым.Герою определенно не хватает тайны,загадки. Не хватало сцен с участием Чжин Сона,в которых была бы раскрыта глубина его характера.А ведь он один из главных героев!Жалко,что сценарист не уделила этому герою еще большего внимания.И актер самостоятельно не внес интересные коррективы в сценарий,оттого,что не понял своего персонажа. Действий Чжин Сона,которые бы активно влияли на развитие событий,в сценарии также должно было быть больше.О Су и Му Чоля в настоящем,также как и в прошлом связывают гораздо более серьезные,интригующие и интересные обстоятельства,нежели с Чжин Соном. Всегда считала Ким Бома красивым актером.Удивительно,но в этой дораме меня раздражала не только его актерская игра,но и внешность.Красота куда-то улетучилась.Особенно ярко это бросалось в глаза в совместных сценах с Чо Инсоном,на фоне божественной красоты которого,Бом просто померк.Броские вещи и яркий цвет волос,на мой взгляд,только уменьшили его привлекательность.Он выглядел в них неестественно.И вообще,я бы взяла актера постарше.У которого и жизненного опыта побольше и лицо поумнее.Хотя,примеры,когда молодые актеры прекрасно справляются с серьезными ролями,есть.Но,к сожалению,не в этом случае.
Как-то неприятно было такое про Бома читать. Он со своей задачей справился, и ни он, ни сценарист не виноваты в том, что у вас были завышенные ожидания. Его герой с самого начала преподносился как разгильдяй, которого временами мучает совесть, не более того. Вы ждали другого (это нормально, мы все зачастую предвкушаем нечто иное), но на основании ваших неоправданных ожиданий так необъективно выразиться. Эх(
Сообщение отредактировано в 22:00 01.03.18
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
01/03/18 02:31
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
MarKoS wrote: 1. Момент с цветами! Там не совсем корректный перевод, из-за чего возникли разные догадки. Диалог звучит так : Она :" Ты же знаешь, что завтра мы едем к О Су? Какие цветы повезем на этот раз?..Гипсофилы, как в прошлый?.." И тут ОН отвечает (ПРАВИЛЬНЫЙ перевод): "Фиалки, которые похожи на Ён" ( а не фиалки, как у Ён) Грустный вид при этом оттого, что он знает, как Су и Ен друг друга любят, но не вместе до сих пор по его вине (судя по всему, после ранения, Су не встал и не побежал в больницу и не всретил Ён из операционной, тк сам лечился некоторое время, а потом у него смелости не хватило к ней прийти)
Каждый, безусловно, решает сам, но всё-таки! Момент с цветами!) Зачем им нести ему цветы, если он живой? Он же не девушка и до этого как-то не проявлял особой любви к подобным вещам. Не сходится) Я тоже за хэ была до последнего, но цветы и окутанные лёгкой дымкой кадры не позволяют мне склониться в сторону хорошего финала)
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
06/05/18 11:32
alidess
|
alidess
Начинающий
|
chatskiy wrote:
Они работают на ферме и поставляют цветы в его ресторан. Цветы, которыми там украшают столы. Эти цветы мы и видим в сцене с Ён. Дымка - это ее не до конца вернувшееся зрение. Она видит все нечетко и участок, на котором она может сфокусироваться, не очень большой. Хотя его лицо как раз влезло.
Сообщение отредактировано в 11:32 06.05.18
|
Нарушение правил
IP:
...1.211.115
|
|
|
06/05/18 11:32
alidess
|
alidess
Начинающий
|
NataliaNS wrote:Восторженных отзывов многих зрителей об этой дораме разделить не могу, я не впечатлилась, игра актёров конечно же 1000 баллов, а вот сюжет увы и ах - не моё, разговоры в рамках "Убей меня, получишь свои деньги" раздражали очень, попытка суицида вообще разочаровала, не понятно для чего приплели её в дораму, вернее как раз таки и понятно - для слезливости, но вот именно у меня это слёз не вызывало, в общем досмотрела только ради того чтоб досмотреть и не бросать раз уж начала смотреть.
Вы просто никогда не были человеком, который хочет просто умереть. Потому и не понимаете Ён. Увы, я ее очень хорошо понимаю. И попытка суицида в этой ситуации была ожидаемой. По крайней мере я ждала, что она что-то подобное учудит. Ее вообще-то ГГ несколько недель тормошил, чтобы заставить слово дать, что она хотя бы попытается продолжать жить. Но все это обещание держалось на том, что он рядом. Он это понял поздно слишком.
|
Нарушение правил
IP:
...1.211.115
|
|
|
25/05/18 21:51
mopsitatvm
|
mopsitatvm
Заядлый
|
Дорама долго пылилась у меня в закладках…ждала своего времени. Все таки тема печали и несправедливости и страданий не из легких. Но так совпало по жизни, что выбор пал на Этой зимой дует ветер и она была просмотрена за два дня. Ее нужно смотреть залпом, погружаясь в атмосферу происходящего. В общем понравилось, конечно конец ожидался мне совсем другой, более реалистический. В жизни сказке тоже есть место и чудеса случаются…
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.19
|
|
|
26/05/18 05:55
yuli-ya
|
yuli-ya
Начинающий
|
mopsitatvm wrote:Дорама долго пылилась у меня в закладках…ждала своего времени. Все таки тема печали и несправедливости и страданий не из легких. Но так совпало по жизни, что выбор пал на Этой зимой дует ветер и она была просмотрена за два дня. Ее нужно смотреть залпом, погружаясь в атмосферу происходящего. В общем понравилось, конечно конец ожидался мне совсем другой, более реалистический. В жизни сказке тоже есть место и чудеса случаются…
Конец как раз вполне реалистичный - герой умер, а все что нам показано - это встреча там... в другом мире... Очень в духе корейцев. Похожий конец в Хорошем парнес Сон Джун Ки, который многие тоже воспринимают как хэппи энд. Явный намек на печальный исход событий. Печальный как бы с одной стороны, но если верить в загробную жизнь-перерождение душ и т.п. , то конец вполне ничего ))
|
Нарушение правил
IP:
...5.165.10
|
|
|
04/07/18 08:10
Otero
|
Otero
Начинающий
|
На редкость сильная дорама, хоть местами и было нудновато, в целом эмоциональный фон перекрывал все погрешности. Кроме того - ФИНАЛ! Сложно понять чем же все закончилось, создатели оставили два пути и только зрителю решать по какому из них пустить свою фантазию. Мне дорама понравилась! Актерская игра - настоящий шедевр!
|
Нарушение правил
IP:
...24.223.24
|
|
|
16/11/18 02:46
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Дорама неоднозначная.Она растрепала мне кучу нервов.Сценаристы- садюги, так странно написали сюжет, что бедному ЧоИнСону почти не оставили выхода. Внимание- спойлеры! Какие то странные не мотивированные действия побуждали героиню так изощрённо издеваться над любимым.Да и не только над ним, досталось и жениху и секретарю Ван .Ее мнимая беззащитность проявлялась в садистических наклонностях заманивать парня в свои объятия, а потом с гневными воплями отталкивать.Сценарий был так странно написан, что как только я начинала что-то понимать, как - бац! Ситуация поворачивалась на 180*. В итоге, плохие люди становились хорошими, и - наоборот.Такая интрига немного утомляла.Не желание героини жить, было бы понятно, если бы она не кричала об этом на каждом углу каждые полчаса.Ведь сумела сделать попытку суицида?Значит, могла, но не хотела.Чего же тогда воздух сотрясать?Герой, прожженый негодяй, мгновенно влюбился в героиню.Это немного обескуражило.Такой ловелас и циник и вдруг так быстро влип.Видать за личиной " мусора и отброса" скрывалась нежная и ранимая душа..Кстати, бесило то, что его все время так называли, а ещё били все, кому не лень. Странно, что такого мачо так унижали. Финал.Сделали все, чтобы потрафить всем зрителям.Те, которые жить не могут без трагедий и тем, кому подавай ХЭ.Вначале я ,изведя пачку салфеток ,смирилась с гибелью милашки,поскольку он остался лежать с открытыми глазами.Был бы жив, глаза бы закрыл.Получила разрыв аорты и пошла за новой пачкой платочков.. Но, тут пошли странные кадры. Героиня, живехонькая, ведёт экскурсию из незрячих людей.Там же и зрячие, и что самое странное, что рядом с ней ее бывший жених.Значит, она жива.Но, откуда взялся жених?Потом она пришла в кафе, и официантка, пригласила ее на веранду, где ее уже поджидал наш герой с чаем.Причем, она периодически заходила в кафе на звон колокольчика, и ОСу ей подавал чаю.И, когда он спросил, давно ли она знает о том, что он тут , Ён сказала,что ей сказала секретарь Ван после химиотерапии.Значит, она жива и ОСУ не плод ее фантазии.К ней, постепенно стало возвращаться зрение, раз она ,выйдя из такси, шла без палочки.Все, ХЭ.!Насчет цветов для могилы СУ, о которых упоминали его друзья, это ее настоящий брат.И тут в озвучке это ушки ягненка, а в сабах - фиалки, как и для Ён.??Вообщем, караул.Сценаристы не пощадили зрителя, изрядно их запутав и потрепав им нервы.Во всяком случае, я говорю о себе.Поэтому, сценарий на 6-ку. Теперь об игре актеров.Тут все было просто отлично.ЧоИнСо сыграл великолепно.Его мимика и глаза со скупой мужской слезой, заставляли меня сопереживать и лить слезы вместе с ним.Героиня была очень милой и красивой.Мне очень хотелось счастья для них.Несмотря на каверзы сценаристов, благодаря актерам, я все же ставлю 10 этой дораме.За искренность, за нежные и оттого очень чувственные поцелуи.За то, что понимала, как трудно было мужчине, находясь в постели рядом с любимой, бороться с низменными чувствами.Это было достойно восхищения!Если бы сценаристы не налажали, то эта дорама была бы у меня в любимых.А так, браво ЧоИнСону и всем участникам которые отлично справились со своими ролями!
|
Машиком.
|
Нарушение правил
IP:
...8.70.51
|
|
|
18/01/19 14:38
9098
|
9098
Заядлый
|
Замечательныйсериал добрый, жизнеутверждающий о том, что все мы имеем право на совершение ошибок и право на их исправление, заслуживаем понимания, снисхождения и прощения Это фильм о боли утраты и раскаянии, о желании любить и быть любимыми, о возможности для каждого из нас простого человеческого счастья. Порой жизнь ставит нас перед трудным выбором, и каждый расставляет приоритеты по-своему, главное - не забывать о душе и совести. Красивые актеры. Прекрасная игра как главных , так и второстепенных героев. Но, как всегда, без ложки дегтя не бывает. На последних четырех сериях намотано соплей - хотелось перемотку включить. Ну и эффектная концовка на крыше высотки была бы более реальной. Рекомендую к просмотру.
|
Нарушение правил
IP:
...6.71.231
|
|
|
24/07/19 01:12
Кадеточка
|
Кадеточка
Местный житель
|
Досмотрела дораму, и у меня таки есть, что сказать.А именно, что она мне больше не понравилась, чем понравилась. Нет, первые 4 серии были хороши, персонажам сопереживала я и волновалась. Но, чем дальше, тем меньше мне нравилось все происходящее. Накрутили-навертели-растянули... Тот рыдает, та рыдает. И почему мне никого не жалко было? Может актеры переигрывали, может сценарий не мой... В общем, мне до конца больше всего интересно было, почему произойдет с друзьями-парнями (ну да, мне всегда важнее мужская дружба) то, что я себе проспойлерила  Однако, одно несомненное достоинство у дорамы есть. ОСТы! Особенно, одна песня... Ооооох, от песен я просто улетала. Нет уже сейчас в дорамах таких баллад. Вот нет. Я закрывала глаза и кайфовала от музыки. Ну и вот за музыку и за хороших актеров с натяжкой 7 из 10 поставлю, хотя можно и меньше, ибо не задели струны моей души. Хотя старались, но ничего не вышло. Самой обидно.
|
Нарушение правил
IP:
...63.92.223
|
|
|
10/07/20 22:09
Фи ля
|
Фи ля
Начинающий
|
Не отношусь к любителям мелодрам, но это первая моя дорама жанра "романтика", просмотренная до конца без перемотки. Сюжет, конечно, "мыльнооперный", но события происходят довольно быстро для сериала подобного типа, всё тайное очень скоро становится явным. Удачный ход сценаристов - слепая героиня: ей не нужно играть глазами, лицо ее чаще всего кукольно-неподвижно. Это типичный стиль игры большинства корейских актрис, но здесь он как раз к месту. Пара главных героев, конечно, очень красивая, невольно любуешься ими. Чо Ин Сон - корейский Шон Бин: обычно, умирает в конце, но здесь создатели напустили туману, но вывод один - все закончилось нелогично хорошо. Это я "вычислила", как любитель детективов: будь герой мертв, убийца сидел бы в тюрьме, я в корейское правосудие верю!
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.8
|
|
|
06/01/21 20:01
6amazonka9
|
6amazonka9
Начинающий
|
Мне дорама очень понравилась, чувственная, эмоциональная. И завершение, как надо, каждый увидит свой финал. Рекомендую.
|
Нарушение правил
IP:
...9.168.100
|
|
|
26/07/21 20:20
ПЕ ОН
|
ПЕ ОН
Заядлый
|
Спустя много лет решила пересмотреть дораму и совершенно не разочаровалась. Очень сильная вещь, выворачивает душу и не только героев, но и зрителей. Очень жаль героиню, маленький ребенок, только 6 лет, остался один на один с двуличным монстром. Отец полностью перепоручил дочь и по-моему не особо и волновался о ней. Ибо при таких то деньгах и возможностях дочку бы вылечили. Даже, когда она выросла, она не смогла оправиться. А как суметь? Вокруг только обман и нет возможности получить другой опыт, довериться. И когда О Су появился в этом доме, это было тем самым ветром для обоих, ураганом, меняющим души и очищающим сердца. А секретарь и есть монстр. Как можно было такое сотворить с ребенком? Жадность? Зависть? Когда она увидела мать с детьми и захотела отобрать это счастье, семью, а заодно и корпорацию. Надеюсь карма, о которой много говорят буддисты, ее догонит. Когда, прошлый раз смотрела, я почему то решила, что конец хороший, а сейчас думаю, что они все встретились в раю и проживают там, свою жизнь так , как считают нужным. Последние четкие кадры были на крыше и момент аварии, а потом все в розовой дымке. Хотя...может и выжили все? Это точно зависит от восприятия каждого человека. Сценаристы и режиссер молодцы, действительно оставили загадку. Дорама остается в любимых и думаю, что пересмотрю еще не раз - она вызывает бурю чувств и переживаний, как раз то, за что мы любим кино.
|
Нарушение правил
IP:
...16.57
|
|
|
20/10/21 19:21
IrbisTesla
|
IrbisTesla
Начинающий
|
В дораме есть все что люблю. Сюжет интригует. не дает заскучать. Романтическая линия прекрасна, держит в напряжении. Главный герой - обаятельный, играет очень неплохо, верю ему.
Дорама попала в мой личный список тех что буду пересматривать иногда.
|
Нарушение правил
IP:
...0.228.231
|
|
|
17/12/21 10:52
Fairy_Fox
|
Fairy_Fox
Заядлый
|
Неоднозначные чувства оставил фильм. После просмотра фильма я просто выключила телевизор и забыла, никаких особо эмоций которые обычно бывают после просмотра дорам, а это все , наверно, потому, что последние серии фильма меня очень утомили и я с перемоткой пыталась досмотреть так прекрасно начинавшийся сюжет. Разберу плюсы и минусы: + актер Чо Ин Сон в главной роли с его прекрасной мужской харизмой, весь актерский состав хорошо подобран, музыка, первые 8 серий. - сюжет рассчитан на меньшее количество серий и поэтому фильм кажется очень растянутым, после середины фильма смотреть становится оч скучно, т к происходит одно и тоже. Если бы дораму уложили в 8 серий, то фильм был бы очень классным!
Сообщение отредактировано в 11:06 17.12.21
|
Нарушение правил
IP:
...4.57.253
|
|
|