После двух просмотренных сериалов с дражайшим Чо Ин Соном, положенных со слезами на глазах на вечное хранение в папку с грифом "Никогда не пересматривать", третий обещал много, но в итоге пополнил собой неликвид. Вот непруха-то... Нет, Бога ради, ни малейших претензий к работе одного из самых харизматичных актеров Кореи у меня не возникло, равно как и к его партнерше, и если в первых двух дорамах меня не устроил кастинг актрис на главную роль и трактовка ими образа, то здесь подкачал сценарий. Сериал вам обязательно понравится, если вы любите драмы без просвета, если вас не смущает, что в каждой второй сцене интенсивно пашет "водопровод", наполнив к финалу резервуар олимпийских размеров, а действие предполагает столкновение героев больных на голову, смертельно хворых, без взаимности в любви, жертв несчастного случая, неоднократно избиваемых, с увечьями и нравственными пороками, с любовью к поножовщине, криминально ориентированных и материально неблагополучных. У каждого персонажа как минимум пара изъянов. Уже нескучно, не правда ли... Поскольку я предпочитаю сериалы скорее трогательные, чем мучительные, более гармоничные и сбалансированные, где можно слезу пустить, а можно и посмеяться вдоволь, это не мой формат. На протяжении всей дорамы я улыбнулась лишь однажды: когда главный герой, угощая незнакомого ребенка фасолевой кашкой, спросил у малыша, почему тот обращается к нему неформально? Урок хороших манер настолько не вязался с общей ситуацией, что поневоле своей внезапностью вызвал смех. К плюсам сериала можно отнести присутствие симпатичной актрисы, на ее крупных планах отдыхает глаз. Кроме О Су и О Ён понравился Му Чоль, ну и несчастный настоящий брат - самый нормальный из всех. Хороши природные красоты, неплохи мелодии, вполне годен финал - если учесть, насколько беспросветно всё до него. Если вы поклонник трагически запутанных историй, где тайные убежища соседствуют с камнями за пазухой, в эту дверь можете входить смело.
Сообщение отредактировано в 02:09 22.04.23
|