Автор |
Сообщение |
|
09/09/17 19:29
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику № 6 «Аромат женщины»Вот чудится, чисто мое субъективное… работу писал мужчина. Четко, по полочкам: любовь, карьера, болезнь. Признаюсь, не с первого раза, пришлось перечитывать, но суть достигнута. Другое дело про мирскую несправедливость, и такие невесомые сравнения! Другое дело про танец двоих! и такие глубокие мудрые сравнения! Абсолютно верю Автор, вашей «…музыке страсти, с морской солью на щеках…» Пройти мимо нельзя! В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
Сообщение отредактировано в 19:35 09.09.17
|
Этот мир – эти горы, долины, моря –
Как волшебный фонарь. Словно лампа – заря.
Жизнь твоя – на стекло нанесенный рисунок.
Неподвижно застывший внутри фонаря.
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.125
|
|
|
09/09/17 20:29
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику №7 «Глаза утренней зари»
Бог ты мой, прочитав только первый абзац, понимаешь это "мое", так сразу влезть под кожу! Читаешь и как будто песню поешь про воду, огонь и свет! Мастерски прописаны главные герои, как будто воочию рядом с ними! А вторая часть такая философская, такая спорная и заставляющая думать! Работа сильная сердцем и умом. Благодарю Вас Автор! За смелость в выборе, за умение держать планку, рецензируя такую сложную серьезную тему.
Кандидат в мою ПЯТЕРКУ и этим все сказано!
Сообщение отредактировано в 20:38 09.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.125
|
|
|
09/09/17 20:34
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
Добрый день!) Вот и десерт)))
Дорогие авторы! Писать рецензии – большой труд и талант. Спасибо вам за него. В ответ ,постараюсь быть наиболее честной и полезной, как читатель) Принимать или не принимать - решать лишь вам. Это лишь одно из множества мнений. Главное, что бы вы получали удовольствие от своей работы и оттачивали свое мастерство!)) Итак:
1. КРАСАВЧИК - Смотрела. 1. Завязка: Рецы: риторические вопросы – хороший ход,просится больше художественности, но таков стиль и язык автора, его виденье и изюминка - + Сюжет: ввели в меру, снова хочется красок…так что бы ах! Затаил дыхание и не дышишь. Что бы увлекло. Автор будто констатирует факт: есть парень, у него задание и помощница. Границы не перешли +, представление читатель получил +, немного магии бы…как про соседку рассказывали, там – увлекли, добавили красок))) 2. Сюжет: указан темп, скорость, специфика -+,монотонность повествования– могла бы поспорить, но за акцент – спасибо) 3. Текст: «Что за хождение по бабам?». – с юмором, но сразу немного опускает работу, до простого «деревенского языка». Как стиль – вполне может быть, но не каждый читатель оценит. «Добро та и упорство – залог успеха. Всему свое время. Мама – самая сильная женщина в мире. Мама.» - видимо, пропущен абзац воспринимается как поток сознания) Много Ма Тэ – повторений,как-то бы разбавить) Слог немного горками, нет плавности – может, так и задумано. 4. Структура: линейная. 5. Описание персонажей/гг: описали, даже маму выделили, еще и первой.Приоритеты))) Чувствуется, что за героиню вы больше всего переживали) Про красоту - ее одной точно не достаточно, тут еще навыки коммуникации, умение себя подать...не каждый красавчик сможет, не каждого красавчика будут таковым считать))) - это так личные размышления на полях. Автор свое видение отобразил сполна - спасибо) 6. Актеры: отметили, отношение видно - + 7. Работа команды:- 8. Интересная информация: я бы добавила, что образ жизни Чхве Дэвида взят с самого актера) Я подозреваю, что и палатки с удочками его)))) Так же, подчеркнула, что дорама снята по манге, и это отобразилось в подаче и «темпе» дорамы) 9. Музыка: - 10. Общее впечатление от рецензии: хорошее, не вау!, но хорошее. Текст бы немного расчистить(не от ошибок, а слов, «поиграйте» словами, предложениями). Понравилось описание персонажей, видно, что они вам больше всего пришлись по душе…не АйЮ ли вас сюда привела?)) Из того, что бы еще добавила(это не в минус автору, просто идеи на будущее, если будете выкладывать работу на сайте: про «волшебную силу/кнопку» немного рассказала бы, в этом ведь вся суть дорамы и идея манги. Правда, тут тонкая грань со спойлерами…мне в минус))) О том, что можно научится неким «законам жизни», пусть и в такой, необычной подаче, вы сказали – здорово, в плюс. Выбор дорамы непростой, особенно для конкурса. Спасибо, за смелость. 2. КАМОМЭ Не смотрела 1. Завязка: Заинтриговали, так заинтриговали:что же там был за вопрос, что спать не давал?) О дораме мысли сразу как-то улетучились)) Необычное начало. Абзац про японок – красок бы))) 2. Сюжет: в простоте – как похоже на Японию,спасибо -+ 3. Текст: слог напоминает выдержку из газет, если не считать личное автора – вопрос, например)) Немного сухо , очень емко, компактно, но сухо. Может, в таком ключе и пишутся рецензии по канону… Про лобные доли поспорила бы, за чувства отвечают более «древние» отделы, но мы здесь не об этом, так что… Посыл понятен, спасибо -+ 4. Структура: начало с личного, которое не совсем понятно к чему…но конец все проясняет. Необычно)) Будто подсмотрел чью-то жизнь. 5. Описание персонажей/гг: вначале очень сухо, потом – не оторваться(где про багаж и пришельцев) 6. Актеры: - 7. Работа команды: за режиссера- спасибо, за визуальную композицию -++, за атмосферу - " обеспечивающие эмоциональное исцеление".Интуитивное, женское кино. - +++))) В этот абзац влюбилась!) Очень хорошо высветили данный пункт. 8. Музыка: легка – иногда и одного слова достаточно в общей канве для понимания -+ 9. Интересная информация: о фестивале,отсылка к другим работам -+ 10. Рекомендации: чудо! В общей атмосфере 11. Общее впечатление от рецензии/атмосфера: вначале уходишь сторону, думаешь – о чем это?)) Потом немного скучно..но конец – завораживает. Спасибо)))
Сообщение отредактировано в 20:42 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...66.42.41
|
|
|
09/09/17 20:57
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
№ 17
ЦВЕТОЧКИ ПОСЛЕ ЯГОДОК (КОРЕЯ) Рецензия сражает наповал, Проходит квесты древняя Психея, С ней Гу Чжун Пё и рядом не стоял. София лупит Франца ( не по почкам), Ждёт Золушка, когда к ней принц придёт… - Нельзя ли поподробней о Цветочках? - Не отвлекайте! Автора "несёт". P.S. Весёлой работе - несерьёзный отзыв.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:12 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.157.98
|
|
|
09/09/17 21:14
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику №8 «Потомки солнца»
Спасибо Автору за действительно уместно подобранные, бьющие в цель, эпиграфы! Это яркая квинтэссенция сути дорамы! Подробно, легко читаемо, от души написано и пропущено через себя. Нежность и любовь Автора к фильму сквозят сквозь строчки, и для меня это ценно!
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.125
|
|
|
09/09/17 21:56
Shidarezakura
|
Shidarezakura
Заядлый
|
Участнику №9 «Шесть летящих драконов»
Еще одна не скучная политика! Другой интерьер и древняя философия. Постойте, а такая ли она древняя?
Рецензия заставляющая думать, проводить параллели и идти смотреть, отложенное кино. Следуя обещанному - чтобы поменяться самому! Отличный текст: легко и понятно о сложном, от сердца! А предпоследний абзац, просто странно, но до мурашек и щипания в глазах.
Автору искренняя благодарность!
В «обычной» дорамной жизни безусловное однозначное 100/10.
|
|
Нарушение правил
IP:
...70.80.125
|
|
|
09/09/17 21:57
fevralika
|
fevralika
Начинающий
|
Всем здравствуйте! Здесь такая атмосфера, что даже отрицательные отзывы принимаешь как бальзам на душу: тебя внимательно прочли, проанализировали, открыто высказались! Спасибо огромное организаторам и участникам за замечательный конкурс! Читаю все комментарии взахлеб, мне уже даже не важны итоги голосования. Свою капельку счастья я уже получила! Я прочла все работы сразу в один присест. Почти сутки выбирала из семи фаворитов пять, еще две были на скамейке запасных. Было трудно. Из оставшихся "за бортом" добрая половина получили твердое "четыре". Сейчас что-то перечитываю, чтобы проверить себя и обсудить вслух хотя бы часть работ.
№1. Красавчик. Хорошая, добротная, неспешная (в смысле достаточно длинная) рецензия. Именно такой же и представляет описываемую дораму автор. Удивительно, но то, что автор говорит о дораме, можно с легкостью отнести и к характеристике самой рецензии, ну разве что кроме абзацев, посвященных раскрытию сюжета и героям. Хотя бы это: « Однако, если вы ждете стремительно развивающуюся историю, драйв, розовую романтику и искры в глазах, то нет, нет, ребят, не сюда, я тоже с этим прокололась. Чтобы понять эту дораму (читайте: рецензию) , понять весь ее смысл, поверить в историю любви, то нужно просто подстроиться под этот темп и не сопротивляться. В конце концов, здесь много добрых и хороших моментов.» Вот не хватило мне какой-то искринки в этой рецензии для высшего балла! Но! Меня абсолютно покорило следующее: «Я думаю, главное в этой истории то, что каждый человек, приходящий в нашу жизнь, несет с собой определенный урок, который мы должны выучить. После таких встреч мы не остаемся прежними, мы несем в себе тот отпечаток, который оставил прошедшийся по нашей душе человек. Важно то, как мы применим полученные знания в будущем. А иногда, то, что нам действительно нужно, находится рядом с нами, но, чтобы найти это, необходимо обойти…десять женщин (ну, у всех по-разному смысл жизни обретается, видимо). Доброта и упорство – залог успеха. Всему свое время.» Просто так эти слова не выдумаешь, их надо «прожить», прочувствовать. За один только этот отрывок я поставила пять, минус - отсутствие искринки, получилось четыре с плюсом! Спасибо, автор!
№2. Камомэ. Такая японская миниатюра. Каждая фраза, как шажок японской женщины в сабо: коротко, слегка неуверенно, но так изящно! Но. Помните, что нам сказали на этом сайте в первый наш раз?: « 8. Не рекомендуется злоупотребление бесполезной для читателя информацией, не имеющей отношения к критике произведения (например, рассказы о том, кто посоветовал его Вам, или как тернист был путь к просмотру/чтению)…..» )) И вот за эту «неяпонскую» прелюдию: «Как-то раз глубокой ночью или, вернее, ранним утром….» я и снизила оценку до твердой четыре. Автор, прости и спасибо за минуту чудесного настроения! ))
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 17:47 29.09.17
|
Люби и уважай себя среди людей, люби и уважай людей вокруг себя.
|
Нарушение правил
IP:
....181.34
|
|
|
09/09/17 22:04
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №22, "Её чувство собственного достоинства" Название дорамы сразу цепляет глаз. Сравнение с бриллиантом не ново, но оно передаёт то, что хочет выразить автор. Красоту и цельность одного женского характера, сверкающего всеми гранями. Мы привыкли к признаниям в любви актёрам-мужчинам и их персонажам, а восторгов по поводу женских персонажей намного меньше. Интересный ход, читательское внимание не то что завоёвано, а сдано без боя) Мне очень понравилось. Спасибо)
Участник №23, "Классика" Приятный размер рецензии, не зря же говорят, что краткость - сестра таланта. Рефрен с "классикой" удачно структурирует текст. Пришлось по душе, как Вы ненавязчиво упомянули актёров. Однако, в общем рецензия скорее скользнула по касательной - тема мне не близка, не смогла проникнуться. Но это не вина автора. Спасибо.
Участник №24, "Песнь моей единственной любви" Предложение "отказаться от любых попыток осмыслить происходящее логически." настроило на несерьёзный лад, и это рецензии на пользу не пошло. Было забавно, посмеялась. А дальше что?) Идти смотреть дораму, в которой "Своим перекошенным лицом и безумными выкриками" актриса пытается нас развеселить? Такое наоборот, от просмотра отвращает. Но спасибо, что упомянули романтические сцены, в которых Гон Сын Ен, как Вы говорите, лучше смотрится. Без проблем оценила бы рецензию на сайте, здесь же она смотрится несерьёзно. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
09/09/17 22:21
fevralika
|
fevralika
Начинающий
|
№3. Колдун. Безумно красиво, обалденно, таинственно и даже шикарно. Но я боюсь таких красивых рецензий. Она настолько превосходна, настолько погружает в атмосферу фильма, что (если честно), уже и смотреть его не особо хочется. Т.е. все чувства уже прожиты при прочтении, что останется на просмотр? Почему возникло ощущение, что рецензия гораздо лучше самого фильма? Автор, прости и спасибо, что читаешь мой «сивый бред»! ))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:54 09.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....181.34
|
|
|
09/09/17 23:01
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Перечитала работы еще раз, выбрала одну, осталось еще две из пятнадцати. Но время есть, пока размышляю о своем фаворите. Вкусы на рецензии разные - кто-то любит эссе, кто-то юмореску или статью, или обзор . Но ценим мы их за содержательность. В этом смысле, свой Первый приз безоговорочно отдала "Колдуну". И не только потому, что фильм нравится. Как раз, нежнее люблю второго Колдуна - Onmyoji 2 . Но текст эссе просто сразил. Не из-за красивостей, нет. Красота рецензии соответствует красоте фильма.Особой, японской.
К рецензиям обращаюсь часто. Случается, замечательно - эмоциональный текст зацепит , дораму берешь на заметку и … начинается беготня по ссылкам – в описание, в комментарии, в гугл, в пост , куда-то за актерами. Иногда случается текст информативный, слог выверенный, но понять трудно - куда окунут тебя - в глянцевый мир ботокса или в мягкое ретро.
Теперь собственно, к вопросу о рецензии №3, задевшей меня не на шутку.
Вначале автор убивает трех зайцев в одном небольшом абзаце : прописывает место действия , погружает в эпоху и обозначает жанр. Поразительно, но буквально несколько слов перенесли меня в сказочную Японию:
«Луна освещает сплетенные ветки сакуры в саду придворного прорицателя Абэ-но Сэймея.»
А вот и завязка и та самая атмосфера :
«Двое друзей ведут неспешную беседу, и время от времени подносят к губам сакэ.»
затем главный герой, и имя актера: «Абэ-но Сэймей…. Чувственный образ воплотил потомственный актер театра Номура Мансай».
Здесь же в продолжение об оммёдзи второе имя: «Но Хиромаса так очарован личностью и знаниями оммёдзи, что забыл о страхе…»
Плавно, из одного абзаца в следующий - второй персонаж с упоминание актера: «Минамото-но Хиромаса, придворный третьего ранга…. в исполнении прекрасного лицом и телом Хидеаки Ито …».
А вот и сюжет фильма, и кульминация рецензии – невесомо, легко:
«Простым смертным не дано знать то, что известно оммёдзи, но Сэймей не спешит предсказать печальный финал любовной истории Хиромасы…»
«Не спешит» – значит, если не сейчас, но расскажет… Возможно ли что-то изменить? Вопрос, на который даст ответ фильм.
Теперь читатель заинтригован и захочет узнать больше о кино :
«Фильм «Оммёдзи» - старинная японская песня, волшебная и отчасти детективная история по мотивам одноименной книги Юмэмакуры Баку о легендарном прорицателе, кознях демонов…»
Но где же посыл или идея, или акценты - что-то ж авторы фильма пытались сказать мне ? Автор рецензии делает вывод:
«Миру необходима гармония, но как ее получить? Что соединить? Ум и опыт, или силу, красоту и искренность?»
Если вопросы зацепили, значит вкупе с подачей атмосферы, жанра, имен - рецензия свое дело сделала.
Одним словом, для меня «В этой песне нет ни одного лишнего слова…».
Принимаю , как подарок от автора маленькую справку :
«По повелению императора на месте дома Сэймея в 1007 году основано синтоистское святилище…».
А где же « Мне очень понравилась дорама!» ? где 10 из 10? В ответ:
« Что я делаю за тридевять земель, в Киото…»; «Осталось совсем немного – несколько остановок на автобусе, две минуты пешком, и я увижу дом Сэймея.».
Рецензия превосходная. Конечно, это не значит, что фильм понравится большинству. Хотя , я уверена, что фильм понравится многим. Надо выбрать время и настроение. Такое кино не терпит суеты и шума фестивалей или конкурсов.Помните, в рецензии:
«Двое друзей ведут неспешную беседу, и время от времени подносят к губам сакэ.»?
Автору благодарна за урок, за хороший пример. (С удовольствием выпила с вами кофе. Спасибо!)
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
09/09/17 23:10
fevralika
|
fevralika
Начинающий
|
№ 7. ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ. Безусловный фаворит. Что тут сказать..., никаких "но", одни ахи и вздохи... Одна структура чего стоит. В заголовки вынесены не просто имена персонажей, а их главные качества, кредо, так сказать: смиренность.., бунт.., любовь.., верность.., живучесть.. и т.д. - впечатляет. Я уж не говорю о содержании - тоже впечатляет. Емко, обстоятельно, честно, Я бы сказала: длинновато, но это похоже на ложку дегтя, поэтому, автор, прости, и - УДАЧИ!
№ 11. ЗВУКИ ЗА СТЕНОЙ. Это тот случай, когда все слова, комментарии излишни. Эту рецензию надо просто услышать и почувствовать. Меня совершенно покорила фраза: " История, наполненная ожиданием любви". И я ее услышала, эту чудесную историю, и однозначно буду смотреть. Спасибо, автор!
Сообщение отредактировано в 23:38 09.09.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....181.34
|
|
|
09/09/17 23:21
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Для меня в рецензии главное - чувства и эмоции, которые автор вложил в свою работу. Не просто вложил, а сделал это так, чтобы меня аж через экран пробрало до дрожи. Чтобы аж душу вырвал. В положительном смысле, разумеется. Поэтому я напишу комментарии к тем рецензиям, которым удалось это сделать, и к тем, которые произвели как минимум хорошее впечатление. Выискивать у авторов ошибки не собираюсь, ибо не занимаюсь этим даже вне конкурса. Зацепило - так зацепило, а нет - ну и ладно. Я не критик, а советы, если и буду раздавать, будут основываться на моем субъективном мнении. Не хочется портить кому-то настроение своими заскоками и придирками, не поймите неправильно, дорогие участники) И, пользуясь этим "вступлением", хочу сказать всем спасибо за участие, работы действительно интересные. А также спасибо комментаторам за их отзывы, независимо от того, положительные они или отрицательные. Мнения всякие нужны, мнения всякие важны) И, несомненно, спасибо организатору конкурса за возможность и поучаствовать, и насладиться работами других участников!)
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
09/09/17 23:25
swdancer
|
swdancer
Заядлый
|
Участник №25, "Фобия любви" Заинтриговала расшифровка "Фобии" и завлекла в рецензию. Злободневный, однако, сюжет) Совсем не мой, но с помощью автора прониклась. Спотыкалась на формулировках, к сожалению. А некоторые ошибки (вроде "Super Women") буквально на ровном месте, можно было обойтись аналогом. Маленькое упоминание бабушки улыбнуло) Спасибо.
Участник №26, "Марс" Вам было больно резать песню Арии по живому, наверное, и поэтому решили оставить так. Но что хорошо для песни, то не всегда подходит для эпиграфа, он получился слишком длинным. Всё-таки, знание истории перед чтением рецензии - и благо, и горе. Хорошо помню мангу, и воспринимаю её в ином ключе. Это мешает довериться Вам полностью и позволить "вести" по этому весьма эмоциональному тексту. Возможно, в дораме всё совсем по-другому? Почему бы не упомянуть тогда первоисточник? Актёров? Что за страна снимала дораму? Ну да ладно, раз автор выбрал формат "герои сами с собой ведут беседу", значит, именно такой способ подходил больше всего для выражения важных ему смыслов о произведении. Спасибо.
Участник №27, "Тигр и дракон" Вижу ещё один авторский перевод OST, радуюсь) Пусть чуточку вольный, но дословный был бы длинноват. Возможно, стоило не мудрить про единство и борьбу противоположностей, а сказать чёрным по белому, что в плане сюжета будет представлено. Ещё вижу, что автор несколько непоследовательно то склоняет "якудза", то нет. Цитату из Пушкина закавычил, а Пастернака не стал. В целом, написал по делу и без обилия словесных кудрей, да по отличной дораме. Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...9.235.245
|
|
|
09/09/17 23:30
chatskiy
|
chatskiy
Заядлый
|
Участник 3. Это удивительно. Такая поистине захватывающая дух атмосфера, что невольно чувствуешь себя так, словно тоже сидишь рядом с автором в придорожном кафе, пьешь кофе и слушаешь... И голос представляется теплым и успокаивающим. Рецензия как сказка на ночь, но такая, что ее непременно хочется дослушать до конца и только потом позволить себе заснуть, надеясь, что мир, описанный рецензентом, непременно тебе приснится. Автор рассказывает о фильме очень нежно и проникновенно, и его любовь к этой картине чувствуется в каждой строчке, в каждом точно подобранном слове. А это подкупает, и еще как. Спасибо большое! Фильм в закладках, а вы в моем топе)
|
Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always.
|
Нарушение правил
IP:
...0.254.237
|
|
|
09/09/17 23:30
Cantabile
|
Cantabile
Заядлый
|
3. КОЛДУН Скорее нет, чем да.О фильме узнала через музыку в ПП программе японского фигуриста Юдзуру Ханью. Заинтересовалась, что и как…но фильм не осилила, возможно, не тот настрой был, не знаю, но о самом герое слышала)) и прокат – один из любимых, в японском духе) Поэтому очень рада выбору автора) 1. Завязка: хокку…ммм, красота,спасибо) вишни…кто бы это мог быть?)) Красивое описание природы,постепенный ввод в волшебный мир колдуна…околдовали 2. Сюжет: приоткрыли завесу, обволокли легким ветерком в саду. .. с текста видно, что фильм будет больше эстетическим, с японским «созерцанием» (может, это уже я додумываю?)) 3. Текст: очень красивый слог, зачиталась, будто книга…))) 4. Структура: диалог, сцена из фильма, отрывок из худ. произведения…нежно,тонко, красиво. Сад – Отступление-Кафе: описание, справка, собственные ощущения– Браво! 5. Описание персонажей/гг: красиво…как и все остальное 6. Актеры: невзначай между строк мы узнаем, кто, как почему))) Органично вплетено в общую канву. 7. Работа команды: конкретных указаний нет, но догадываешься))+/- 8. Интересная информация: о храме - в общем ключе , здорово!) 9. Музыка: флейта – точно должна присутствовать,композитор - ++ Довольно специфическая, как и фильм – мои заметки))) 10. Общее впечатление от рецензии: что я могу сказать? Слов нет – понравилось. Думаю, больше чем сам фильм) Рекомендаций не хватило, все же, такие фильмы не каждый воспримет, к ним нужно подойти в особом душевном состоянии, готовности «созерцать» всю красоту на экране, постепенное развитие сюжета. После такой рецензии трудно не пойти не посмотреть, но…если не проймет, как автора, есть вероятность, что больше не поверю)) С другой стороны, рекомендация сбила бы общий ритм… так что, возможно,вы правы.
Сообщение отредактировано в 23:32 09.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...66.42.41
|
|
|