Автор |
Сообщение |
|
31/08/14 15:30
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
8
Она надевает чулки, и наступает осень; сплошной капроновый дождь вокруг. И чем больше асфальт вне себя от оспин, тем юбка длинней и острей каблук. Теперь только двум колоннам белеть в исподнем неловко. И голый портик зарос. С любой точки зрения, меньше одним Господним Летом, особенно — в нём с тобой. Теперь если слышится шорох, то — звук ухода войск безразлично откуда, знамён трепло. И лучше окликнуть по имени время года, если нельзя удержать тепло. Но, видно, суставы от клавиш, что ждут бемоля, себя отличить не в силах, треща в хряще. И в форточку с шумом врывается воздух с моря — оттуда, где нет ничего вообще. (Иосиф Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...4.8.141
|
|
|
31/08/14 23:21
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
9
Под водными фактурами беспочвенных манер Тоскует белокурая графиня Де Ля Фер. В ее холодном пламени измученных глазниц Горит обрывок знамени французских колесниц.
О ней мечтали многие - и герцог, и барон... По слухам, сами боги ей дарили блеск корон! Но дом ее - Бастилия. А в знак о палаче - Клеймо порочной лилии на бархатном плече.
Ее, гласят истории, веревка не берет, Не режут аллегории, не топит хрупкий лед. Она - змея бессмертная. И, жаль, забыл Дюма Сказать, что ждет запретного - погибели - сама.
Крепись, графиня славная. Воскресни - и беги! От ручек окровавленных погибнут все враги. А коли не заладится - моли и падай ниц...
Умрешь. Не плачь, красавица. Еще пятьсот страниц.
Мария Микерина
|
Son coeur est un luth suspendu;
Sitot qu'on le touche il resonne.
|
Нарушение правил
IP:
...0.165.131
|
|
|
31/08/14 23:43
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
*** Навсегда расстаёмся с тобой, дружок. Нарисуй на бумаге простой кружок. Это буду я: ничего внутри. Посмотри на него — и потом сотри. (Бродский)
|
Нарушение правил
IP:
...8.161.17
|
|
|
01/09/14 12:06
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
10 Учись прощать, молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос! Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощении радость скрыта, Великодушие лечит как бальзам, Кровь на кресте за всех пролита, Учись прощать, чтоб был прощен ты сам. Пастернак
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.73.165
|
|
|
02/09/14 11:56
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
*** Когда ты придешь, я буду уже мертва. Из серого неба на землю прольется дождь. Ты лучше молчи, оставь дуракам слова, Ведь каждая фраза — здесь изначально ложь.
Когда ты придешь — я стану совсем другой, И пламя волос — лишь пепел в сырой земле… Дорога ко мне опять заросла травой — Иди наобум, плутая в осенней мгле…
А я попрошу у яростных снежных вьюг, У неба и ветра от смерти тебя беречь… Но только послушай — молись за меня, мой друг, Коль не было в этой загубленной жизни встреч.
Когда ты придешь, зима заметет следы, Упрятав надежды под бархатный полог Тьмы. И я не увижу, что станешь почти седым Ты, стерший из памяти горькое слово «мы».
И я не увижу движение мудрых век — Скупое прощание с частью своей души… Когда ты придешь, курган мой закроет снег. Уже не успеешь — не стоило и спешить.
Когда ты придешь, опустишь на землю лук И вынешь из ножен проверенный в битвах меч, Услышишь ли шепот: «Поплачь за меня, мой друг, Ведь в будущей жизни тоже не будет встреч…» (Мари Покусаева)
Сообщение отредактировано в 11:57 02.09.14
|
Нарушение правил
IP:
...20.60.245
|
|
|
03/09/14 07:02
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
9
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле...
Тютчев
|
|
Нарушение правил
IP:
....10.194
|
|
|
03/09/14 11:53
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9
*** Когда остынут твои свечи, Когда все сгинет в зеркалах, Я обниму тебя за плечи, Смогу согреть в своих руках.
Когда погибнет ветка фрезий, Когда проснется лунный свет, Я заживлю твои порезы, Вернусь, спустя так много лет.
Я не позволю больше страху, Бросать мечты твои со скал. Я обниму тебя во мраке Я буду здесь, как обещал. (Deacon)
|
Нарушение правил
IP:
...6.57.143
|
|
|
03/09/14 22:37
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
9 Я так хочу с тобою вместе жить, Чтоб просыпаться утром на рассвете; Все неприятности и радости делить, И быть счастливей всех на этом свете.
По выходным ходить с тобой в кино, По магазинам и гулять под снегом. Чтоб был свой дом, свой плед, свое окно... Быть рядом с самым нужным человеком.
Я буду провожать тебя с утра, Готовить завтрак и встречать на ужин, И шарфик поправлять, когда ветра... Все потому, что ты мне очень нужен.
Хочу для нас большой, уютный дом, Чтоб собирались все друзья в субботу, А может даже просто быть вдвоем, Не думать про дела и про работу.
Хочу, чтоб говорил:" Она моя", А я лишь добавляла тихо "самый". Хочу, чтоб маленькая копия тебя, Обняв за шею, называла "мамой".
Хочу делить с тобой и день, и час, и миг. Чтоб был и другом, и любовником, и мужем. Чтоб на любой вопрос ответ возник: "Все потому, что ты мне очень нужен!".
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....127.52
|
|
|
04/09/14 20:59
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
*** Я любил тебя девять жизней и дальше любить готов. Я не ждал от тебя ни писем, ни слов, ни ласки. Этой ночью, моя любительница китов, Для тебя наколдую я три неземные сказки.
В первой будет про осень. Шуршащий промокший парк. Золотые аллеи, в лужах - седое небо. Я несу тебя ветром бережно на руках, Ты смеешься и кормишь птиц зачерствевшим хлебом.
Во второй будет море. Серое. Как глаза. Оно будет приветливо-тихо дышать, устало. Поезда лишь в один конец отошлет вокзал, Чтобы время застыло и встрече не помешало.
А в последней - февраль. Нескончаемый снегопад. Теплый липовый чай, тихий джаз и носки из шерсти. Ты читаешь вполголоса Бродского, все подряд, Обнимая того, с кем зиму проводишь вместе.
Я люблю тебя целый век. И тебя, и твоих котов. Все твои не-звонки, не-письма, не-сны, не-ласки... Моя маленькая любительница китов, Я - всего лишь герой тобой сочиненной сказки...
|
Нарушение правил
IP:
...8.107.32
|
|
|
04/09/14 21:27
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
10
Картины лживых обещаний Ты кистью ловкой набросал. И танцем призрачных мечтаний Открыли мы любовный бал.
Дворцов зеркальные осколки Мне режут сердце точно нож. Так одолжи мне ненадолго Ту маску, что зовется "ложь"!
С ней жить гораздо проще, верно, И правду на песке писать, Что пропадет с порывом ветра? Так проще жить и выживать!
Вложи в ладони эту маску, Что породила сладость лжи. Я научусь слагать те сказки, В которых нет ничуть души.
Затем оставлю эту маску Себе на память, под стеклом... Хотя, не стоит! Без опаски Тебе верну ее потом.
© Deacon
|
|
Нарушение правил
IP:
....10.194
|
|
|
04/09/14 22:45
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
ANAESTESIA В парадной - смертельным номером полумгла. Бесстрашное мясо пушечное, везучее, я прячу в кармане нож для худшего случая,
и мне всё равно, кто выйдет из-за угла.
Случайная сталь, направленная в живот, приравнена к полуночному поцелую.
Молчание - это больше, чем аллилуйя. Молчание наступает после всего.
И следуя данной логике, слово "боль" в транскрипции будет только лишь мягким знаком. На лица глядишь - любой из людей заплакан и детски-улыбчив.
Это всё сводит в ноль.
Так маленький взмах горящему мотыльку, не требующий ни джоуля - станет благом.
Я делаю вдох. Я делаю шаг за шагом. И тьма, расступаясь, пятится к потолку. (Сергеев)
|
Нарушение правил
IP:
....27.36
|
|
|
05/09/14 13:07
Лунный_Цветок
|
Лунный_Цветок
Мастер Беседы
|
10
* * *
Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье,- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Ночь распростерлась надо мной И отвечает мертвым взглядом На тусклый взор души больной, Облитой острым, сладким ядом. И тщетно, страсти затая, В холодной мгле передрассветной Среди толпы блуждаю я С одной лишь думою заветной: Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье,- В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Январь 1898 Александр Блок.
|
Нарушение правил
IP:
....51.16
|
|
|
05/09/14 22:26
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Не слушая чужих речей, Клинком уродливых ночей Себе я крылья отрубил И крови пламенной испил. Своей.
Ничуть проклятья не боясь, Я свергнут был в гнилую пасть, Что указали мне мечом, Отец родной был палачом. Смешно.
Любой, кто следовал за мной, Считался лживою змеёй, И кару должен был принять. Судьба нечистого - страдать. Да ну?
Библейский пафос ослепил, И каждый праведный дебил Привык меня во всём винить И в доме божьем слёзы лить. Ослы.
В который раз моя вина: Попутал хитрый Сатана Нет ни характера, ни сил Признать, что душу осквернил. Ты сам. (Deacon)
|
Нарушение правил
IP:
...7.132.228
|
|
|
06/09/14 12:04
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
9 Ты говоришь, что счастье невозможно, Препятствий тьма и всё ужасно сложно. А я считаю: если б мы любили, То все преграды даже и не всплыли.
Эдуард Асадов
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....127.194
|
|
|
06/09/14 14:01
qwertу
|
qwertу
Местный житель
|
10
«Когда постранствуешь, воротишься домой», Компьютер очень дорог и приятен! В обширный мир прорублено окно, В него мы зрим и время жизни тратим.
И всё же нам не жить без Интернета, Без дружбы виртуальной, Без вестей. В нём уйма знаний, Музыки, Секретов, Известных людям на планете всей!
Общаться нам в Инете повезло. Дистанции – огромного размера! Но мысли, состоящие из слов, Доносятся по адресу мгновенно!
Василий Козыревич
|
|
Нарушение правил
IP:
....10.194
|
|
|