Автор |
Сообщение |
|
28/09/14 19:33
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
9 Опять эта продуманная случайность... Две ложки дегтя в мою бренную свободу. Ну вот...Здравствуй, моя слепая крайность... Здравствуйте стальные узы и железные оковы... Без тебя, секунда-вечность С тобою, вечность - это лампочка в сто тысяч ватт Твой обман пока что безупречен..., А ведь обманом, ты мою душу с улыбкой тащишь в ад. Я за тобой шагаю смело, наугад Завязаны мои глаза темной лентой страсти, Под силой рук, натягивается канат И я падаю в твои объятья, от них так веет властью. Бросаю для других слова на ветер Для тебя же, каждое предложение - обещание, Смертельной дозой оборачивается встреча, За ней, неукоснительно...,С рассветом следует раскаяние. И я готова каяться..., чтобы вновь грешить На меня ведрами Небо выливает ливни, В своих губах, ты зажимаешь моей жизни нить ...И целуешь с каждою минутой агрессивней. Тебя так много...На плечах, щеках На запястьях, на шее ... Метки ярко вспыхивают ночью. Ты занял стойкую позицию во снах..., И положительно я отвечаю, на твое любое "хочешь..." Мне нравится чувствовать твой запах на себе..., Бросаться в омут, не разнимая рук ...Я так боюсь без остатка раствориться в тебе..., ...А вдруг ты только хитрый плут.... А вдруг, а вдруг... Ты разобьешь меня об скалы И в баночку соберешь мои сверкающие осколки... Но предательски спокойно под тост звенят бокалы..., А в шампанском незаметные иголки... И каждая, пропитанная тобой Впивается мне в горло, в душу, сердце... " Я только Твой Мужчина...Твой" И я верю...Верю... Верю по инерции. Автор не известен
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....126.83
|
|
|
28/09/14 23:22
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
9
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы… А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали… Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела…
Труп волны снесли под коряги… Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце — чистейшей породы!
Эдуард Асадов
|
|
Нарушение правил
IP:
....6.91
|
|
|
01/10/14 22:28
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
*** Ты беспечно плетешь паутину событий Сновидений и слов – так, что только держись! Ты талантливый маг, только помни, Вершитель: Ты в ответе за тех, кому выдумал жизнь.
Сотней судеб живешь, выползая из кожи, И играешь в рулетку со злом и добром – И герой со злодеем так странно похожи, Оживая под бритвенно-острым пером.
Ты легко обрываешь ненужные нити, Наплевав на подлейшее чувство вины. Ты почти что всесилен – но помни, Вершитель: Ты в ответе за все несвершенные сны.
Между правдой и ложью так тонки границы, Между «было» и «будет» так зыбки мосты. У злодея с героем знакомые лица, И, как в зеркале, в них отражаешься – ты.
Раз за разом вступая в игру с невозможным, Умирая, рождаясь, творя и губя, Сочиняя миры, не забудь, они тоже В этот самый момент сочиняют – тебя.
|
Нарушение правил
IP:
....91.115
|
|
|
05/10/14 18:15
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10 ЭризнНе запрещай себе мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыт ветрам и стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не береги лучей звезды – Бросай направо и налево, И эти странные посевы Дадут чудесные плоды. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! И не стесняйся побеждать: Твоих врагов судьба излечит, И может быть, другие встречи Ещё вас будут ожидать. Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать!
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.246.234
|
|
|
05/10/14 23:18
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Галатея. Когда стрелки часов душу брезгливо вскроют, когда в окна унылыми звездами будут стучаться зимы, ты создашь свою Галатею (я все устрою), а потом ты поймешь, каково это быть нелюбимым.
Твоя статуя - верх совершенства, мгновенье весен - будет только куском равнодушно-немого камня. У Венеры, я слышала, полный аврал на работе. Что ей просьбы твои, что молитвы и что ей стенанья? Не сойдет с пьедестала из мрамора и позолоты, не коснется перстами ладоней твоих Галатея, не коснется губами трепещущей венки аорты. Так и будет стоять, в полумраке квартиры белея. Можешь пасть перед ней на колени, целуя мрамор, можешь в бешенстве диком разрушить, разбить изваянье. Только ей все равно не почувствовать боли той в ранах. Только ей непонятны терзанья твои и страданья. Она статуя. Ей неизвестны мучения плоти. Не испытать ей кипения крови по венам.
Ты все надеешься, может, она оживет и нежно шепнет: "Мы с тобой будем вместе, наверно".
Глупый мой мальчик, стрелка часов все ближе. Зимы кидают звезды в стеклопакеты. Выбрось весь мрамор и говори чуть тише. Может, забудем с тобой про историю эту?
Ты атеист. Тебе не поможет Венера. Я чуть глупа, влюблена я чуть больше, чем слишком. Давай лучше я стану твоей Галатеей? Ну, соглашайся, мой недолюбимый мальчишка.
|
Нарушение правил
IP:
...20.50.43
|
|
|
05/10/14 23:25
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Белла Ахмадулина
«По улице моей который год...»
По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья.
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи.
О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным.
Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова.
1959
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.23
|
|
|
07/10/14 18:44
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
10+ обожаю просто! Не торопитесь говорить "люблю"... Мы это слово часто в наше время повторяем. И веру в нас людей мы низвели к нулю, Не думая, что этим словом мы их приручаем. Не торопитесь говорить "прощу"... Не все прощается на свете, к сожаленью. Не говорите "мой, не отпущу"... Пустите, не держите привиденье. Не торопитесь говорить "уйди"... Ведь тот, о ком мечтали вы когда-то, Быть может, рядом с вами по пути Идет сквозь боль, обиды и утраты. Не говорите людям "никогда", Особенно которым доверяли. Быть может, через долгие года Вы вспомните, кого вы потеряли.
Автор неизвестен
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....124.17
|
|
|
07/10/14 23:43
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Федор Тютчев
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея?
Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили, выжгли слезы Горючей влагою своей.
Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой?
И что ж теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он!
Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла!
Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне.
И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело.
И что ж от долгого мученья Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез!
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.23
|
|
|
08/10/14 18:30
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
Тебе, когда мой голос отзвучит Тебе, когда мой голос отзвучит настолько, что ни отклика, ни эха, а в памяти — улыбку заключит затянутая воздухом прореха, и жизнь моя за скобки век, бровей навеки отодвинется, пространство зрачку расчистив так, что он, ей-ей, уже простит (не верность, а упрямство), — случайный, сонный взгляд на циферблат напомнит нечто, тикавшее в лад невесть чему, сбивавшее тебя с привычных мыслей, с хитрости, с печали, куда-то торопясь и торопя настолько, что порой ночами хотелось вдруг его остановить и тут же — переполненное кровью, спешившее, по-твоему, любить, сравнить — его любовь с твоей любовью.
И выдаст вдруг тогда дрожанье век, что было не с чем сверить этот бег, — как твой брегет — а вдруг и он не прочь спешить? И вот он в полночь брякнет... Но темнота тебе в окошко звякнет и подтвердит, что это вправду ночь. (Иосиф Бродский)
Сообщение отредактировано в 18:30 08.10.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.57.90
|
|
|
08/10/14 20:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
10
Сергей Михалков
НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ
Когда мне было восемь лет, Мечтал я лишь о том, Чтоб небольшой велосипед Ко мне вкатился в дом. Я утром, вечером и днем Катался бы на нем. Обидно было мне до слез, Когда я слышал: — Нет! С тобой, малыш, и без колес Не оберешься бед. О санках я зимой мечтал И видел их во сне. А наяву я твердо знал: Их не подарят мне. — Успеешь голову сломать!— Мне всякий раз твердила мать. Хотелось вырастить щенка, Но дали мне совет, Чтоб не валял я дурака В свои двенадцать лет. Поменьше о щенках мечтал, А лучше — что-нибудь читал. Я редко слышал слово: «Да!» — А возражать не смел, И мне дарили все всегда Не то, что я хотел: То — шарф, то — новое пальто, То — «музыкальное лото», То — Михалкова, то — Барто, Но это было все не то — Не то, что я хотел! Как жаль, что взрослые подчас Совсем не понимают нас. А детство, сами говорят, Бывает только раз!
|
|
Нарушение правил
IP:
....168.23
|
|
|
10/10/14 01:02
Маркиза ангелов
|
Маркиза ангелов
Начинающий
|
9
Мои слова, я думаю, умрут (1963 г.)
Мои слова, я думаю, умрут, и время улыбнётся, торжествуя, сопроводив мой безотрадный труд в соседнюю природу неживую. В былом, в грядущем, в тайнах бытия, в пространстве том, где рыщут астронавты, в морях бескрайних — в целом мире я не вижу для себя уж лестной правды. Поэта долг — пытаться единить края разрыва меж душой и телом. Талант — игла. И только голос — нить. И только смерть всему шитью — пределом. (Иосиф Бродский)
Сообщение отредактировано в 01:03 10.10.14
|
Когда я тебя найду, ты станешь историей.
|
Нарушение правил
IP:
....43.214
|
|
|
11/10/14 16:44
srmrns
|
srmrns
Начинающий
|
Бродский - 10
Марина Цветаева
О слезы на глазах! Плач гнева и любви! О, Чехия в слезах! Испания в крови!
О, черная гора, Затмившая весь свет! Пора — пора — пора Творцу вернуть билет.
Отказываюсь — быть. В Бедламе нелюдей Отказываюсь — жить. С волками площадей
Отказываюсь — выть. С акулами равнин Отказываюсь плыть Вниз — по теченью спин.
Не надо мне ни дыр Ушных, ни вещих глаз. На твой безумный мир Ответ один — отказ.
15 марта - 11 мая 1939
Одно из любимых у неё
|
Нарушение правил
IP:
...4.30.109
|
|
|
11/10/14 17:35
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
9
В этом городе все по правилам: серость окон и сырость в трещинах, никогда не ходи по улицам, забивайся в углы, молчи.
Дождь меняет свое обличие, рассыпаясь то в льдом, то бисером, но тебе ни рыдать, ни праздновать, лишь к замкам подбирать ключи.
За стенами сгнивает прошлое: не тревожь, не стучись, не путайся. Даже если ключи подобраны, прогони их по связке прочь.
Чернь асфальта залита лужами, в фонарях разлетелись лампочки. На осколках стеклянных бабочек расстелилась слепая ночь.
Карусели рыдают ржавчиной, никого, кто бы к ним приблизился. Пустота подчинила улицы, преградила стеной пути.
Город назван любимым именем, ненавистным, как все, что пройдено, и теперь он стучит, колотится в клетке ребер твоей груди. (Deacon)
|
Нарушение правил
IP:
...7.136.102
|
|
|
11/10/14 18:37
Бананчик☀️
|
Бананчик☀️
Мастер Беседы
|
10
Расходятся по сторонам платформы Два поезда от станции метро. Две капельки души - две аксиомы, Игра в судьбу по принципу лото.
Вытаскиваем жребий - и направо . Стучат колеса в полной темноте По городу ночному. Створки ада Здесь приоткрылись некогда тебе. По мраку улиц и холодным скверам Ты ходишь в пустоте совсем один. Порою разговариваешь с ветром, Но чаще только с голосом своим. Мосты над черной мутною рекою, Как в пропасть смотришь в бездну этих вод. Как день прожить с разбитою душою? Последний шанс? Иль жизнь в водоворот?
Есть путь иной - налево в светлый город. Здесь парк раскинулся и тихие дворы, Светло и чисто, рядом с желтым домом Шум от игры веселой детворы. В квартирке маленькой со стареньким окошком За тюлем спряталась прекрасная душа. Мурлычет по ночам бессоным кошка, Прегревшись одиноко у плеча. И снова вечер в тишине и книгах Фета. Она всё ждет... И верит в чудеса, Что в городе на том конце планеты У счастья темно-карие глаза...
Стук гулкий разлетается от рельсов, Поднялся ветер и сквозит в его душе. Она направо, он налево. Наконец-то, Как корабли, они сошлись в толпе... Ей подмигнув, зашел он робко в поезд, И в сердце что-то рвётся и болит. А время: без секунды "станет поздно"! Кто капли две в одну соединит?..
автор: Дина Адели
|
Осмысленное безумие и упорядоченный хаос :3
|
Нарушение правил
IP:
...18.83.130
|
|
|
11/10/14 21:34
Angor_forest_fairy
|
Angor_forest_fairy
Мастер Беседы
|
10
*** Здесь таких же как я - отряды. Направо слева их проигрывают на клетчатом поле боя. Я увидел вас, моя белая королева - с той поры мне больно смотреть на всё остальное.
И неважно, кто победит. Без вреда для плоти. В детской глупости смерть гроссмейстера упрекает. Я хочу лишь смотреть, смотреть на вас, не моргая, в тот изящный момент, когда вы меня убьёте. (Сергеев)
|
Нарушение правил
IP:
...7.139.134
|
|
|