Автор |
Сообщение |
|
30/09/15 18:06
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
KnittinGirl wrote:Никак не возьму в толк, в чём проблема, если какие-то рецензии будут написаны на одну дораму/мангу/аниме/книгу?! Оцениваться будет сама рецензия, а не произведение на которое она написана. У всех представленных рецензоров своя точка зрения, своя манера изложения мыслей, своя фишка и заморочка. Если оценивать без предвзятости, то каждая рецензия - это отдельно взятое творение. Даже если тема будет одна, содержание - разное.
Так а вот тут не соглашусь с одним участком текста. Оценивать будут рецку а не само произведение? Увольте, тут однозначно будет имхо, ибо если дорама г.. а ее опишут как конфетку и в фантик запихнут, то оценивать такую резку многие не станут, ибо согласие или не согласие с автором, это уже половина оценки.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...8.79.121
|
|
|
30/09/15 18:31
KnittinGirl
|
KnittinGirl
Начинающий
|
МАССАРАКШ wrote: Так а вот тут не соглашусь с одним участком текста. Оценивать будут рецку а не само произведение? Увольте, тут однозначно будет имхо, ибо если дорама г.. а ее опишут как конфетку и в фантик запихнут, то оценивать такую резку многие не станут, ибо согласие или не согласие с автором, это уже половина оценки.
Поэтому, я и написала "оценивать без предвзятости". То, что для кого-то г.., для другого - сладкий леденец. В рецензии человек передаёт свои впечатления и эмоции от увиденного/прочитанного, делится своим имхо. Если не нравится дорама/книга - это не повод занижать оценку, ставить своё мнение выше чужого. Оценка рецензии всегда должна быть объективной, а не носить личный характер. Ну, я всегда оцениваю качество рецензии, даже если она расходится с моим мнением, но написана стилистически грамотно и выполняет свою функцию - анализ и оценка произведения.
|
В этом мире столько правды. Но разве, узнав её, мы становимся счастливее?...
|
Нарушение правил
IP:
...1.186.117
|
|
|
30/09/15 19:15
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
KnittinGirl wrote: Поэтому, я и написала "оценивать без предвзятости". То, что для кого-то г.., для другого - сладкий леденец. В рецензии человек передаёт свои впечатления и эмоции от увиденного/прочитанного, делится своим имхо. Если не нравится дорама/книга - это не повод занижать оценку, ставить своё мнение выше чужого. Оценка рецензии всегда должна быть объективной, а не носить личный характер. Ну, я всегда оцениваю качество рецензии, даже если она расходится с моим мнением, но написана стилистически грамотно и выполняет свою функцию - анализ и оценка произведения.
Как раз таки рецка должна быть без имхо, а более реальной к действительности и фактам. Объективная оценка будет как раз таки в том случае, если я прочту весомые аргументы в защиту, и если они реально оправданны, и не имеют личных "все идеально"(ибо такое редкость). И это не оценка а рецензия должна быть объективной и не носить личный характер.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...8.79.121
|
|
|
30/09/15 20:13
KnittinGirl
|
KnittinGirl
Начинающий
|
Повторяюсь, функция рецензии - анализ и оценка произведения. В первую очередь рецензии рассчитаны на людей, которые не читали/смотрели произведение, чтобы у них сложилось мнение о нём. И основу этого мнения составляет именно оценка произведения, которую выставляет рецензор, что уже является имхо. А вот анализ должен делаться на "трезвую" голову, т.е рецензор должен быть объективным, чтобы как раз этих вот "в защиту" и "в топку" в рецензии не было. Для читателя/зрителя, который ещё ни разу не видел произведение, - это лишняя, бесполезная информация. Но в итоге от этих "в защиту"/"в топку" рождаются на свет до 100 рецензий на одно произведение, что фактически обесценивает значимость рецензии, и превращается в бессловесную перепалку личных предпочтений.
|
В этом мире столько правды. Но разве, узнав её, мы становимся счастливее?...
|
Нарушение правил
IP:
...1.186.117
|
|
|
30/09/15 23:27
Saru2901
|
Saru2901
Начинающий
|
Запишите на магна учасники
|
Нарушение правил
IP:
...1.186.134
|
|
|
01/10/15 00:02
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Тоже выскажусь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Считаю, пусть каждый пишет что хочет и о чём хочет. Сотую рецензию на "Наследников" или первую на непопулярный фильм -я всё прочитаю. Будет рецензия составлена по всем канонам - хорошо, написана как школьное сочинение или развернутый отзыв - тоже неплохо. Мне главное, чтобы было рассказано интересно и понятно, чтобы сделать вывод для себя - надо смотреть или читать произведение, на которое написана рецензия.
|
Нарушение правил
IP:
...1.145.74
|
|
|
01/10/15 01:37
iiil
|
iiil
Заядлый
|
hagayui wrote: Диссонанс просто. Я думала, что рецензии читают, чтобы открыть для себя что-то новое в уже известном или чтобы попробовать что-то совсем для себя новое под впечатлением от чужого восприятия. Есть ещё какой-то третий вариант?
Отнюдь, hagayui, диссонанс возник от недопонимания. Я согласна с тем, что вы пишите о целях прочтения рецензии. Но у меня выше было: что если "...человека интересуют дорамы, но он абсолютно равнодушен к аниме, не говоря уж о манге. И зачем ему читать рецензии на то, чего он никогда не видел, не читал и не будет смотреть-читать?" То есть речь идет о том, что если человек уже знает, что такое аниме и манга, но это - не его пища, и никакая рецензия на этот жанр ему не будет интересна, разве что сама по себе как литературный труд, но не как побуждение к изучению того, о чем пишет автор. Сейчас я понятно выразилась?
Сообщение отредактировано в 22:36 01.10.15
|
Нарушение правил
IP:
....214.96
|
|
|
01/10/15 01:46
iiil
|
iiil
Заядлый
|
Домовой_ wrote:зачем все настолько усложнять.
Мое дело предложить, а дальше - хозяин - барин. И все-таки, Вы не ответили на мой вопрос, касательно ограничения количества участников. Каждый голосующий должен прочитать рецензии во всех четырех номинациях (дорама, аниме, манга, книга), чтобы проголосовать или может ограничиться только какой-то одной, например, рецензиями на дораму? По итогам конкурса определяется один победитель или четыре? По логике должно быть четыре, но в правилах этого не нашла. Разрешите сомнения?
|
Нарушение правил
IP:
....214.96
|
|
|
01/10/15 02:01
iiil
|
iiil
Заядлый
|
Karioko wrote: Так никто и не заставляет юзеров читать все 120 рецензий и голосовать за все. Это ведь только по желанию. Если человек заинтересован только, допустим в дорамах - что ж, пусть только эти рецензии и читает. И так же с остальными категориями. Но есть еще хвала небесам и такие юзеры, кто хочет и будет читать все рецензии и делать это будет по нескольким причинам))) ***************************************************************************************************************** Далее по поводу ваших предложений на счет конкурса. Мне думается - вы бежите впереди паровоза. Давайте сначала посмотрим как пройдет этот конкурс, а потом уже будем предлагать, совершенствовать и если необходимо вносить коррективы.^^ А вообще - как-то все у вас так сложно и много лишнего. Это мое имхо)
Спасибо, Karioko, хотелось бы услышать ответ организаторов конкурса, поскольку из правил было не все ясно, но вопросы задавать было разрешено. По поводу проведения конкурса, так, разумеется, и будет. Но, пока участники заняты подготовкой, почему бы не подискутировать с администрацией о будущих возможностях соревнований, и не попытаться прояснить для себя некоторые моменты? К тому же "бежать впереди паровоза", для того, кто "не успел на него сесть" - это драйв, скажу я (шутка).
|
Нарушение правил
IP:
....214.96
|
|
|
01/10/15 02:13
iiil
|
iiil
Заядлый
|
Домовой_а если я вам дам хоррор - как обязательный фильм, а вы смотрите, допустим, исторические только или мелодрамы. значит, участвовать не сможете, либо насиловать себя просмотром и писать о том, что душа не лежит? это дискриминация будет некая, повезет только тем кто впишется в жанр, или в любимых актеров. Просто не дописала тот длинный комментарий. Но об этом тоже думала. Можно сделать конкурс и по жанрам дорам. Будет и хоррор, и триллер, и саспенс, и романтика, и драма, и комедия и все, что угодно. Смотрите: в категории "Манга" и "Аниме" (на настоящее время) записались по двадцать человек, в "Книгу" и того меньше, а расширенный список 30 участников рецензентов дорам когда был закрыт? То-то. Разумеется, я не спорю, кто не успел, тот опоздал. Приговор организаторов окончательный и пересмотру не подлежит. Или в будущем все-таки возможны перемены? Для того и высказываю разные идеи, чтобы не голословно отрицать или критиковать, а предложить варианты для обсуждения. Если конкурс вызывает к себе столько внимания, безусловно, это преимущество тех, кто его проводит.
|
Нарушение правил
IP:
....214.96
|
|
|
01/10/15 02:21
iiil
|
iiil
Заядлый
|
medvedeva wrote:Тоже выскажусь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) . Считаю, пусть каждый пишет что хочет и о чём хочет. Сотую рецензию на "Наследников" или первую на непопулярный фильм -я всё прочитаю. Будет рецензия составлена по всем канонам - хорошо, написана как школьное сочинение или развернутый отзыв - тоже неплохо. Мне главное, чтобы было рассказано интересно и понятно, чтобы сделать вывод для себя - надо смотреть или читать произведение, на которое написана рецензия.
Я согласна с Вами. Большинство своих рецензий писала на фильмы / дорамы, у которых еще не было таковых. Иногда - когда рецензии были, но - о другом, не о том, что я увидела в данном произведении. Но в какой-то момент пересилила себя и опубликовала "опус 47" - когда поняла, что не написать рецензию, пусть даже она у фильма в пятом десятке, не могу. Так что, пока в правилах конкурса на этот счет никаких запретов нет, я, скорее, поддержу тех, кто ратует за "интригу" до конца. И успехов всем участникам!
|
Нарушение правил
IP:
....214.96
|
|
|
01/10/15 07:32
renelli
|
renelli
Начинающий
|
Здравствуйте, запишите меня на мангу и аниме пожалуйста)
|
Нарушение правил
IP:
...2.116.157
|
|
|
01/10/15 13:09
akratum
|
akratum
Начинающий
|
Запишите, пожалуйста, в "аниме" =)
|
Нарушение правил
IP:
...38.80.61
|
|
|
01/10/15 16:13
SenteZz
|
SenteZz
Заядлый
|
впервые попробую написать. запишите меня в "книги"
|
Oh, how I want to be free
|
Нарушение правил
IP:
...5.153.6
|
|
|
01/10/15 16:40
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
все записаны. всем успеха)
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.224.45
|
|
|