Автор |
Сообщение |
|
21/08/17 23:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Перчатка медленно соскользнула с руки Бесценной, обнажая тонкие пальцы. Кайрат дотронулся до чёрных точек на подушечках. Склонив голову, он едва заметно коснулся их губами. - Я всё ещё чувствую себя немного виноватым, - дияр заглянул в карие глаза девушки. - В детстве я любил петь. Отец привёл в дом синга, чтобы тот учил меня. Вам нравится? До Анадора мне так же далеко как отсюда до Вазара. Но если принцесса пожелает, я могу исполнить для неё то, что она не слышала... Без лишних ушей...
Сообщение отредактировано в 23:43 21.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.10
|
|
|
22/08/17 00:07
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Карим, наблюдая за происходящим готов был уже рвать волосы на себе, а ещё лучше на Гостеприимном, который бесстыдно туманил рассудок принцессе. Та томительно приоткрыла губы, чтобы дать ответ и Карим сделал единственный верный шаг, который по его мнению мог спасти ситуацию от катастрофы. Парень резко упал на колени прямо за спинами вельмож и робко, но твёрдо произнёс слегка дрожащим голосом. - Моя госпожа, время позднее. Сагира-бай будет искать Вас и тучи уже завывают дождливыми ветрами. Вам стоит вернуться в Ла-Урр. Аин и Кайрат не сразу отреагировали на вмешательство, сохраняя запретный контакт глаза в глаза, лишь доли секунд спустя принцесса перевела тяжёлый взгляд на Карима, а Гостеприимный оставил ей самолично расправляться с нарушителем прекрасных моментов. - Как ты смеешь вмешиваться в разговор, Карим? - Простите, простите, Аин-бай..- слуга готов был лбом расшибиться о землю, лишь бы весь его ночной кошмар наконец прекратился и Бесценная очутилась во дворце под охраной и подальше от жуткого дияра, который заведовал такими, как Карим. Что ему стоило отослать его от Аин и приставить к ней своего человека? Карим мог только молиться, чтобы этого не произошло. Принцесса чуть отклонилась, стремительно обретая власть над чувствами и телом, так что мерцающие глаза больше не взглянули в глаза Кайрату. - Я принимаю Ваши извинения, Кайрат-бай. Мне было приятно провести с Вами время, однако, Карим прав, мне пора. Приятной ночи, Кайрат...бай. На этой не разразившейся ноте мардийка оправила капюшон и легко поднялась с места, готовая вновь упорхнуть под сень золотой клетки отчего дома.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:35 06.11.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...6.112.21
|
|
|
22/08/17 05:17
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир переживал. С ним такое случалось нечасто: сложно сохранить адекватную человечность, будучи рожденным в Муссане, где «переживать» можно было лишь за сохранность своей жизни. За два года службы у Теана он добился каких-никаких высот благодаря своей исполнительности, на которую никак не влияли эмоции – северянин в этом оправдывал свою родину, хорошо справляясь с житейскими слабостями, зовущимися чувствами, страхами и опасениями. Получая приказ, Бакир исполнял его: без слепого фанатизма, с четкой расстановкой и просчитанными наперед шагами. Первое время Ядовитый давал ему рекомендации, но быстро понял, что в случае с этим слугой стоит ставить просто сухую цель, о методах достижения которой северянин позаботится сам. Присмотр за Сахо был одной из таких целей, и вот уже долгое время Бакир успешно ее выполнял, несмотря на частые пререкания со вздорным хозяином. Однако прошло уже несколько дней, и их было достаточно, чтобы всерьез задуматься о провале – Двуликий не подпускал его к себе, игнорируя всякую, даже бытовую, помощь. И пускай из-за этого он несколько раз обжегся, никудышно наливая себе чай, пускай из-за этого он ворочался на смятой постели, не в силах поправить ее самостоятельно, пускай он едва ли мог сам правильно запахнуть тунику… Сахо все равно оставался непреклонен и гнал раба прочь. Других служанок он не подпускал к себе тоже, и это было даже смешно: в глазах женщин, пускай и рабынь, Двуликий не хотел казаться слабаком и всячески выпячивал вперед тот «факт», что он способен позаботиться о себе сам. «Не способен», - уныло думал Бакир, лежащий на крыше и флегматично смотрящий в хмурящееся небо. Час назад Сахо демонстративно запахнул все шторы в своей спальне и запер перед его носом дверь, а после сам Теан велел северянину «не портить воздух своим присутствием», отчего Бакиру пришлось уйти. Он особо не волновался об отношении Двуликого, зато о том, что неправильно трактовал его эмоции и, по сути, подвел Ядовитого – вполне. Внизу зашуршал чей-то шаг. Бакир различал большинство походок высшего света Сэх-Ры, оттого понять, кому принадлежит развязная и легкая поступь не составило труда. И северянин бы не дрогнул, только вот следом за этими шагами не раздалось других, тяжелых и размеренных, что означало одно: одиночная прогулка Кайрата есть повод для подозрений. Раб приподнялся и заметил на ближайшем перекрестке рикшу, перевозчик пересчитал полученные деньги и снялся с места, а воспользовавшийся его услугами Кайрат преспокойно шагал через проулок к шумной площади, на которой собралось представление. В этот момент прямо над головой Бакира промелькнула мощная тень, и он поднял голову, посмотрев вслед пролетевшему сингу. Песни Анадора его ничуть не трогали. Северянин стоял, прислонившись спиной к стене трактира, и изредка поднимал взгляд на двоих, почти потерявшихся в толпе зрителей, но глаза каждый раз быстро их отыскивали, пристально следя за каждым моментом близости, за каждым движением что-то шепчущих губ; и чем откровеннее становились эти мелочи, тем сильнее пальцы Бакира сжимали орехи, мгновенно раскалывающиеся от такого давления. Сбрасывая шелуху, северянин закидывал арахис в рот и жевал с самым непроницаемым выражением лица, но отчего-то в тот момент он терпеть не мог Кайрат-бая. Поняв, что парочка собирается расставаться, северянин подкинул горсть орешков в руке и отвернулся, накидывая капюшон и исчезая прежде, чем его заметил дияр.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 16:34 23.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.218
|
|
|
22/08/17 07:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сжав губами кончик оставленной Бесценной перчатки, Кай улыбнулся одним уголком рта. Взгляд его следил за уходящей Аин, и когда её верный раб неосторожно оглянулся, Гостеприимный, склонив голову на бок, широко улыбнулся ему, заставив Карима втянуть голову и ускорить шаг. - А мне как приятно, - промурлыкал дияр. - Сахо много теряет, игнорируя тебя, мой прекрасный Пустынный лотос. Аин скрылась в темноте. Тучи над Сэх-Рой наконец прорвал дождь, орошая нагретые мостовые и дома влагой. Тяжёлый воздух не давал холодному ветру с пустыни прорваться сквозь себя. Петь стало сложно, и Анадор пригласил желающих в ближайшую таверну. Народ ломанулся под гостеприимные своды , минуя счастливейшего хозяина, которого ждала большая прибыль, а дияр отправился домой. Дождь превратился в ливень, сопровождаемый громом и молниями, по мостовым потекли реки. Благодаря им наутро Ас-Сур засверкает, потому что вся пыль и грязь смоется в Муссан. Шагая по потоку, Кай не торопился. Он прислушивался к встрече духов двух стихий, кружащих в совместном танце, столь редком в этой местности. Земля радовалась. На подходе к Закрытому дому его встретил Рагхун, за которым следовала повозка для дияра. - Ты мог бы дождаться там. - В душной таверне? - голос Кая звучал мягко. Он был рад заботе брата. - Принцесса добралась до дворца благополучно? - Кто знает? - многозначительно повёл бровями Кайрат. - Ты... Не сделал ничего непоправимого? Они шли за рикшей. Возница извёлся, глядя на господ, игнорирующих его, но предложить сесть в повозку не решился. - К сожалению, нет. Но я добыл трофей, - Кай показал перчатку Аин. - Если бы я тебя не знал, подумал бы, что ты ведёшь себя как подросток, - вздохнул Рагх. - У Шеора есть перстень Имрана, у меня перчатка Бесценной. Можно мутить кровавый ритуал. - Как подросток... - отозвался Хмурый, и Кай рассмеялся. - Смотри, - они вошли в сад перед Закрытым домом. - Это единственное время, когда маг земли может управлять и водой. - По велению Кайрата между деревьев поднялись комки земли, вращаясь, они стали дробиться, и вскоре превратились в смерч из чёрных и прозрачных шариков. - Видишь, вода слушается меня. - Кайрат-бай, - голос Ат'До прозвучал из темноты спокойно, но строго. Из-под земли потянулись корни, оплели смерч, собирая на себя землю и воду, и медленно улеглись обратно. Арбарианец мягко вмешался в чужую магию, отчего создавалось ощущение, что та была совместной, а не противостоящей. Закончив дело, Ат'До исчез. - Иногда мне кажется, что душа нашего батюшки поселилась в этом старике, - пробормотал Кай. - Ладно. Идём сушиться. А то простынешь ещё.
Сообщение отредактировано в 07:12 22.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.26
|
|
|
22/08/17 09:27
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Что это? Офелия выпустила из зубов побрякушку, что с помощью тонкой цепочки обычно висела у нее на шее. Не понято как, но каждый раз во время работы она оказывалась во рту, представляя из себя просто дурацкую привычку, которую некромантка даже не замечала. А работа собственно заключалась в создании себе нового личного подспорья, взамен тому, который развалился на площади Баар-Шана, растеряв при этом кости левой руки. Курсе уже долгое время корпела над телом следующей жертвы, не разгибая спины, по привычке отсекая тому язык, сшивая рот и в этот раз убирая с кости намного больше плоти. - Письмо от господина Лималя. Стоявший с посланием слуга являлся единственным из всей мертвой братии Офелии, кому она оставила возможность говорить и мыслить складнее, чем мохнатым дагларам в жаре юга. Мард выглядел вполне живым, ведь с ним провернули настоящее воскрешение с полным возвращением памяти, потому что при жизни его хорошо обучили всем навыкам личных слуг и теперь, будучи мертвым, он заведовал всеми внутренними незначительными делами в доме некромантки. - Потрепанное, словно через весь материк ехало. Разверни и прочитай. Курсе разогнулась, одной рукой крепко придерживая нить в том месте, где она не закончила шов. Ноготь другой руки забегал по мелким звеньям цепочки сверху вниз, создавая тихий раздражающий звук. Слуга повиновался: сломал восковую печатку, на которую тут же бросили короткий взгляд чтобы проверить, что та действительно принадлежала ее другу, развернул письмо и поднес на уровень комфортный для его блекло переливающихся глаз. «Здравствуй, дорогая подруга.»
Хоть один из немногочисленных друзей Офелии всегда желал здоровья. И это ей с той же частотой симпатизировало. Женщина удовлетворённо хмыкнула, будто только этих слов и ждала, да согнулась обратно, продолжая незавершенное дело. «Заранее прошу меня простить, пишу в спешке, а потому письмо будет короче, чем все остальные. Но в следующих обещаю восполнить эту досадную оплошность. Перед праздниками студенты пытаются успеть сдать как можно больше задолженностей, да и сама академия решила участвовать в церемониях, и некоторые обязанности неожиданно подкорнали без того отсутствующее свободное время. Духи Танааля беснуются сильнее обычного, а потому и празднества решили устроить многим пышнее. Некоторые верят, что это связано со смертью Райши Черной, но по моему мнению то - чистый вздор. Неужели мардийская ведьма обладает силой влиять на судьбу целых городов, не говоря уж о людях? Но вернемся к теме, на днях землетрясения разрушили великолепные ботанические теплицы, что не так давно построилась по инициативе немногочисленных здесь светлых жрецов. Не удивляйся, в городе без солнца есть теплицы с настоящими растениями, хотя их восстановление находится под большим вопросом. Жаль, ведь я успел побывать там в день открытия, уверяю тебя, она была прекрасна, кусочек зеленой равнины, укрывшейся под горой. Самые суеверные успевают кричать о гневе духов направо и налево, до сих пор не могу привыкнуть к подобному. Уверяют жителей, что подобные постройки противоестественны, вот они и пали первыми жертвами. Наши письма стали такими частыми, что остальные новости ты знаешь, либо они столь незначительны, что не достойны марать бумагу. Однако полагаю дальше начинается самая интересная для тебя часть. У исследований, которые ты описала в подробностях, большие перспективы, то видно невооруженным взглядом, а вопросы требуют долгой дискуссии. И, чтобы удовлетворить твое любопытство, предлагаю иной вариант, нежели кропотливые переписи библиотечных трактатов. Лелея самые большие надежды, осмелюсь предложить тебе почтить своим присутствием академию Танааля. Помимо вышеописанного и безмерной радости нашей встречи, обеспечу возможностью провести лекцию у старшего курса некромантов. Но не нужно хвататься за штыки. Напомню: обучая других, учишься сам. Прошу, не исключай вариант, что именно так ты можешь найти ответы на терзающие тебя вопросы.
Надеюсь на положительный ответ, Ано Домус Лималь.» - Внизу подпись господина Лималя. - Что? Повтори последнее в письме. – Офелия замерла и подняла голову на слугу, подумав, что ее подвел слух, либо она неправильно поняла написанное. Сигарета в губах зашевелилась и посыпалась пеплом. Свою вредную привычку Курсе использовала, чтобы легче выходить на план памяти. В мутных нитях дыма отыскать путь к прошлому не представлялось сложным, ведь он сам по сути частенько являлся его спутником. Визуализируя для себя все хитросплетения ушедшей судьбы, вскоре она нашла ту линию, что принадлежала мертвецу. Выловила ее, да отвлеклась на витиеватый слог Ано. К сожалению, выуженная из общей картины нить памяти таяла беззвучно, хоть и прочно зажатая в руке Курсе, пока мард перечитывал последний абзац с тем же чувством, толком и расстановкой, что в первый раз. Некромантка обратила на нее внимание в самый последний момент, подтягивая и обновляя, уже нехотя фокусируя на ней сознание. Оставалось немного, лишь закрепить находку в теле. Каждый делал это по-разному: кто-то считал, что привязывать надо к глазам, другие твердили про сердце, третьи искали истину в совсем абсурдных местах. Офелия не выделялась изысками и относила себя к первым, считая, что как раз глаза были свидетелями всего нашего прошлого. - Приглашает в гости, хитрец… Лекции читать местным восходящим надеждам? Слуга остался безмолвен, он по опыту знал, что на подобные вопросы лучше не отвечать. Курсе продолжала, не отвлекаясь от мертвеца, чье воскрешение должно было произойти с минуты на минуту. - Что ж, - вывод так и остался в мыслях, - поднимайся, - голос прозвучал не в приказном тоне и вовсе не просьбой, а устало, неотвратимо, не давая возможности услышать в нем надежду на другой исход. Офелия провела костяшкой по холодной щеке со странной нежностью. Ярко сверкнули безжизненные глаза, жутко громыхнули кости. Новый мертвец возвращен в мир живых.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:35 23.08.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.7.226
|
|
|
22/08/17 09:31
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Господин, - мужчина склонился перед некромантом. - Они решили пролить кровь в Баар-Шане. - И где? - Об этом Тенгету не говорила. - Ясно... Они так решительно открылись со своей магией, говоря о защите всего и вся, а в итоге даже себя защитить не могут... Ты знаешь своё дело, Икер. Не давай их мятежному огню угаснуть. Руки праведников лучшие в деле разрушения. А желание блага для всех - самая разрушительная идея. Ты должен сделать всё, чтобы она продолжала гореть в их сердцах, очерняя кровь копотью нетерпения. - Как прикажете, господин. - Он снова поклонился. - Ссааш вернулся. Они нашли то, что вы просили. - Я разберусь сам. Ты можешь идти. Данав посмотрел на Драконьи пики, виднеющиеся с террасы. Они вонзались в звёздное небо чёными клинками - непреодолимые, отгораживающие Самаг от прохлады океана. Некромант любил их рассматривать. Ближе всех ему были эти молчаливые стражи, скрывающие множество тайн. - Надо всё же поздравить её, - произнёс он задумчиво, и встал. От стены отделился двухметровый крылатый скелет. Данав остановил его. - Иди к Ссашу. Делай то, что он потребует.
Рядом с сидящей на подоконнике Асаной опустилась бутылка вина. Женщина вздрогнула. - Я без приглашения... - рядом опустились два бокала, поставленные чёрной рукой. - Хотел зайти раньше, но у вас тут празднования шли. - Тёмно-вишнёвая струйка ударилась о донышко и вино заискрилось, ловя блики лун. - Ты не рада своему триумфу? - мужчина протянул Беспокойной один из бокалов.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:06 10.01.18
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
22/08/17 11:45
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Асана взяла бокал в ладони и начала перекатывать его из одной в другую, то уводя кромку вина в тень, то вновь подставляя ее под тусклый холодный свет. Пару секунд она не отводила взгляд, думая, что должна ответить, потом набрала в грудь воздуха, усмехнулась и начала: - Просто все не так сказочно, как я себе представляла, – собственно, как и всегда происходило у Беспокойной. Уж слишком часто хорошая фантазия играла с обладателем злые шутки. - Арктикус подловил меня со вчерашней выходкой. Услуга за услугу. И, если их услуга ограничивалась барским признанием, то как исполнить мою часть сделки я не представляю вовсе. - она немного помедлила, выжидая интонационную паузу, - Совет просит всего лишь укрыть постоянной иллюзией Восточный район, вместо издыхающего Гарреара. Ты сам знаешь, это не морщины на лице скрывать. - Пальцами женщина насмешливо очертила овал своего лица, а после подняла бокал, звонко ударившись им об второй в руках Данава, и попробовала вино.
|
Нарушение правил
IP:
...6.7.226
|
|
|
22/08/17 11:59
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Арктикус не упустит своего, - Данав сделал глоток, но вкуса не почувствовал. Он давно лишился всех рецепторов, позволяющих наслаждаться вкушаемой пищей. - Не соглашайся. Твою школу уже не уничтожить. Скоро иллюзия займёт достойное место среди других магических наук. Но даже с твоими умениями не прикрыть горящий зад Алриана. Я всё размышлял над тайной Баар-Шана... И нашёл её смешной. Мы прикрывем великих драконов, но уже давно ничего не получаем взамен. Ну... разве что наш крылатый правитель выучил пару-тройку новых песен Дракониса.
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
22/08/17 12:18
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- И все же, я попытаюсь, это может быть забавно. Главная проблема в источнике энергии. Кто или что способен поддерживать иллюзию столь долгое время? - Асана не требовала ответа, потому что считала раз она сама не знает ответа, то мало кто может сходу помочь ей в его нахождении. - Но представь, иллюзионисты укрыли драконов Баар-Шана. - Беспокойная говорила так, будто это уже произошло, с толикой детского восторга. - Жаль, что об этом не узнает Тирмард, какой интерес можно на этом закрутить. - Она приложила указательный палец к губам, большим же уперлась в подбородок. - Хорошо, если у меня не получится, я выставлю все так, что это ты надоумил меня отказаться.
|
Нарушение правил
IP:
...6.7.226
|
|
|
22/08/17 12:41
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Данав усмехнулся. - Эта иллюзия станет твоей жизнью, Асана. Я понимаю, что тобой движет праздный интерес, а не идея процветания Баар-Шана. Но всё же... Кстати... Я к тебе не только с поздравлениями, но и с предложением. - Беспокойная лукаво взглянула в жёлтые глаза и некромант насмешливо покачал головой. - Прости. Не с этим. Ссааш нашёл основу для иллюзии, о которой я говорил недавно. Не желаешь испытать свои магические силы, объединившись со мной?
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
22/08/17 13:03
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
В комнату ворвался свежий приток бергамотового аромата и шорох тонких одежд. Бархат на ходу сняла амулет, вернув себе естественный вид. Вытянутое лицо чуть уменьшилось, пепельные волосы раскрасились в матовые цветные пряди, на жилистых руках проступили татуировки и цвет южной кожи вернулся к черноте Муссана. Девушка только вернулась из купальни и взгляду предстала привычная вечерняя картина: разворошённая постель всё также висящая на прочных морских верёвках, незыблемый рассеянный свет из ракушки над аквариумом и сидящая за невысоким круглым столиком Асана с наполовину наполненным бокалом вина. Ветер уже подсушил ей волосы, так что они прямыми, строгими полосами лежали на плечах, чего не скажешь о разноцветной копне выращенной на Муссане. - Продолжаешь праздновать без меня? - улыбнулась воровка, юркнув в кресло напротив, и, подхватив пальцами апельсиновое колечко, ловко разделила мякоть на пять треугольников. Сок потёк по тёмной коже запястья, но капля исчезла на кончике языка быстро слизнувшего её. - Руах, как ты мог налить ей не дождавшись меня? - Он не наливал, ты слишком долго ходишь. – Беспокойная повернулась к Бархат, положила щеку на ладонь, упертую в столик. Взгляд лениво пробежался по сидящей напротив и вновь исчез в мыслях где-то на уровне чужих ключиц. - Выгуляй своего варана завтра, он опять начинает рыть сад. -Холодная от сквозняка ступня скользнула под смуглое бедро, заставляя воровку поежится. Без иллюзии цвет их кожи практически совпадал, что обычно забавило обоих. Во взгляде Бархат на секунду мелькнул укор, но против действий Беспокойной девушка ничего не сказала - привыкла. Руах на секунду попал в отражение хризоколловых глаз и вновь молчаливой статуей приютился в углублении между шторой и сундуком с вещами. Порой этот дух умудрялся быть крайне незаметным и компактным для своих габаритов. - Наверняка нашёл гнездо где-то в кустах, - невозмутимо пожала плечами воровка и подтянула свободную ногу к груди, упираясь пяткой в плетёное кресло. Подол шифонового ночного платья, скользнул с бедра, потревоженный перемещением и оголил колено тут же выскочившее в разрезе. - Хорошо, свожу его утром на прогулку. Эх, а ведь когда-то его можно было просто вынести во двор и он умещался на камушке размером с этот столик. Тебе нравятся маленькие вараны? - Разве не все маленькие животные милые? Полагаю, даже какие-нибудь ужасные хищники Севера достаточно симпатичные в детстве. – От большой прядки черных волос на плече отделился локон, что никак не хотел высыхать. За пару секунд на нем собралась капля воды, но вот капать на столик она почему-то не хотела. Заметив это, старшая иллюзионистка смахнула его ладонью, аккуратно прихватив кончик волоса пальцами, будто то был самый естественной жест. - Не думаю, что маленькие драконы милые, - неуверенно возразила Бархат, наблюдая за наставницей. Толика сомнения поселила в голове, но девушка отмахнулась от неё, как от назойливой мухи и протянула руку к бутыли. - Это и есть подарок от Фимо? Что-то он расщедрился не на шутку. У тебя с ним точно никаких интрижек нет? - Конечно нет, но вино явно выбирали слуги, либо бралось наугад расчетом на то, что дороже – значит лучше, - Асана улыбнулась, глядя на провокационную улыбку ученицы, ведь сама не так давно спрашивала почти тоже самое, но об Авмааре. - Что ж, попробуем, - пожала плечами Бархат, наливая себе жидкость в бокал. Та напомнила по цвету кожицу инжирных персиков, что выглядело довольно необычно, а на вкус звучало довольно знакомо, но определить на что похоже воровка сразу не смогла с интересом глядя на вино в бокале. Взгляд мазнул по бокалу Беспокойной и губы Бархат вытянулись в тонкую линию, впрочем, скоро перешедшую в изгиб улыбки. Иллюзия наставницы выглядела столь реально, что если бы не такой скромный промах, то Бархат и не заметила бы, уверенная в честности Беспокойной." И куда ты отправилась?" - Ничего себе цвет. Даже не возьмусь спросить из чего оно. Наверняка, какие-то проделки арбарианской кухни. Пахнет персиками, - ученица довольно зажмурилась и откинулась на спинку кресла. - Обожаю персики с детства. Мама часто приносила их с рынка, именно те, что уже не шли на продажу. Такие сочные, переспелые и их мякоть стекала по рукам делая всё вокруг липким и влажным. У меня даже потом, когда я зажила на Муссане, Ссаар их ел, представляешь? Эх, давно это было. Девушка сделала глоток, потом ещё и резво осушила первый бокал, не постеснявшись налить себе и следующий. Невооружённым глазом стало видно, что та расстроилась и Асана естественно предположила, что это из-за воспоминаний о семье, но прежде чем успела что-либо сказать, воровка продолжила. - Знаешь, я устала сегодня. Может, спать? Завтра утром ещё с Ссааром гулять. - Конечно, – Беспокойная поднялась, потуже затягивая халат и пытаясь выловить взгляд грустных глаз, которые воровка никак не хотела поднимать с ночной дали окна. Иллюзионистка подловила свой бокал, после сделала шаг мимо Бархат и остановилась. Свободной рукой она подняла ее лицо и нежным касанием губ к губам обозначила конец их беседы: - Доброй ночи. И только после продолжила путь. Когда Руах, на котором держалась магия, закрыл дверь иллюзия развеялась, оставляя в одиночестве слугу, что сразу направился к настоящей хозяйке. - Угу, доброй, - с горечью буркнула Бархат. "Кажется, с известием о драконах секретов только прибавилось."
Сообщение отредактировано в 17:04 23.08.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...0.2.78
|
|
|
22/08/17 13:43
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Раз уж в моду вошли сделки, то соглашусь, но на одном условии. Ты поможешь мне найти источник для драконов Баар-Шана и не скажешь ни слова против. - Все-таки Беспокойная была слишком самоуверена, чтобы на берегу отказаться от такой возможности. Асана взглянула на дно опустевшего бокала, поставила его на подоконник рядом с бутылкой и постучала ногтем по стеклу. - Только чего ты хочешь добиться своей проделкой? Потешить самолюбие? Но это люблю делать я, не ты. Рассказывай все и в подробностях. - Вокруг стояла тишина, а рядом с иллюзионисткой даже не было Руаха, поэтому подслушать план Данава модга только луна.
|
Нарушение правил
IP:
...6.7.226
|
|
|
22/08/17 14:10
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Неназванный налил Беспокойной ещё вина, подумав, что Икер не ошибся в выборе вкуса. - Поднять дракона - достижение для некроманта. Он взглянул на Асану и понял, что ответ её не устраивает. - Баар-Шан всё больше походит на замок из песка, над которым нависла разрушительная волна по имени Гарреар. Алриан в большей степени озабочен проблемами драконов, чем поддержкой магических школ, которые именно здесь открывают в своих рамках новые возможности и виды. Более того, он не даёт им свободно развиваться. Помнишь, что произошло с любителями крови? Хочу немного взбодрить его. Обеспечь себе алиби в ближайшие дни на всякий случай. Я написал твоему дорогому ученику в Сэх-Ру. Надеюсь, он всё ещё на твоей стороне?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:30 22.08.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|
22/08/17 17:02
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Взбодрить Авмаара? - Беспокойная прыснула со смеху, скрыв губы ладонью. - Он сегодня, не предупреждая меня, каков наглец, раскрыл драконов Лирель. Зачем? Одним духам известно, но отомстить за подобную вольность я не прочь. - Женщина попыталась представить возможную реакцию Алриана на их выходку, но вышло плохо. - Будет алиби для меня, если повезет, встретишь его внизу, с первого и даже со второго взгляда не отличишь от оригинала. А насчет ученика, если скорость перемены сторон меньше двух недель, то можешь тоже не волноваться, только учти, он на привязи у дияра гильдии воров.
|
Нарушение правил
IP:
...6.7.226
|
|
|
22/08/17 17:20
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Данав чуть нахмурился. - Я до сих пор считаю, что ты зря его так легко отпустила. Уж на него Авмаар бы точно не позарился, как на твою Лирель. Главное, чтобы она в ответ не сделала то же самое... - некоторое время Неназванный стоял молча, словно что-то просчитывая в уме. - Послезавтра мы должны быть на одном из пиков рядом с Сэх-Рой. Пусть студенты устроят небольшое представление в городе. Что-нибудь красивое, как вы любите. А я пришлю за тобой Икера. Будь готова к маленькому путешествию. И не пей много. На мгновение на чёрном лице мелькнула улыбка, и Данав растворился в темноте.
|
Нарушение правил
IP:
....144.62
|
|
|