Автор |
Сообщение |
|
17/02/21 00:52
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
И тут внезапный маневр и мы делаем обход))) Ну Пятница обязана закончить 13 числом)) Клише))
17. Тут много можно говорить. Для меня изначально "сейчас ровно 23:45" - ровно? Аналоговые часы, да даже если цифровые никто не уточняет сек., а ровно это царапка. В эфире говорят в открытую, что Джуд Лоу до моего парня далеко по красоте? Либо я давно не слушала дикторов радио, либо автор. В моем случае я туда не ногой, если там такое творится. Между мной и вашим рассказом лишь гудки и занятая связь. Ах да... А кого он тереть сверху шоколадом собрался? Если ом то тело... и балкон... вах проказники... В целом вижу автор старался и юн в авторстве, поэтому идем дальше.
Сообщение отредактировано в 02:20 17.02.21
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....9.183
|
|
|
17/02/21 09:44
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рассказ № 9 "Лимончелло"
Прекрасный язык, лёгкое перо, интересная история, 100% выполнение задания... За Сочи, всемирную лечебницу от алкоголизма - отдельный зачёт. Когда автор так хорошо умеет писать, ему, наверное, надоедает читать только хвалебные отзывы, и он нарочно оставляет в тексте мелкие непонятки, что бы критики могли о них поговорить. Вот и я молчать не буду, ибо навеяло: "А наутро нашли моряки Позабытую верную трубку И при матовом свете луны Всю измятую серую юбку"(с)
Через три дня владелец домика у моря увидел неподалеку на скале одинокий мужской ботинок и окровавленную шпильку размером со стилет. Мне правда непонятно, зачем было изображать двойное самоубийство, если дядя не обвинял Марко в том, что дочь игорного короля, Мария Гравиано, исчезла в неизвестном направлении, ускользнув от охранников. Если это не было постановкой, получается, влюблённые на корабль контрабандистов со скалы прыгали? И Марко такой неловкий, что ногой зацепился и обратно залезть пытался? Камни на обрыве тоже были измазаны кровью, словно кто-то пытался выбраться, хватаясь израненными руками, но так и не смог. Потому что сорвался и охромел? Других вопросов у меня нет. Рассказ очень хороший.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
17/02/21 09:52
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 4 Антрацитовый Не хочу использовать прилагательное "извращённое", в отношении к заданию, так что пусть это называется странным с моей точки зрения выбором. Как можно было выдать черно-угольный цвет для написания рассказа о любви к 14 февраля тем не менее осталось загадкой.
Рассказ идеален с учётом исходных данных. Он не о любви, а как и написано, о желании подчинить пожизненно вызвав чувство бушующей ненависти. Колдун и Она люди одного мира и времени, наверное поэтому ему удалось завлечь её в эту ловушку, спровоцировать жить теперь уже не своей жизнью, а убивать и разрушать в ответ. Даже интересно теперь победит эта история или нет, за которую из страстей мы голосуем на риде)) За маниакальное желание подчинить или то, которое дарит ощущение свободы и счастья. Кто мы при том, что авторы талантливы и полет их фантазии восхищает
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
17/02/21 10:22
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Участник 5 Винный Фэнтази и всё как я люблю - дракон, король, девы, которых нужно освободить, амулет и Он. Немного бы распространить, чтобы стало совсем понятно. Его поглотил огонь, Она вышла из огня, он умрет, она продолжит жить. Не совсем поняла зачем там был король. Дракон понятно, он держал дев в заточении. Что делал король?
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
17/02/21 10:37
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
Антрацитовый не более извращенный чем морковный или лимонный. как раз антрацитовый можно считать в понимании древний, старинный, изначальный = истинный. древнее чувство/страсть/любовь. первородная и прочее. (отсюда, возможно, у читателя желание "съехать" на вампиризм) антрацитовый = жесткий цвет. каменный. холодный. практически стальной. попробуй привязать любовь/страсть к морковному - вот это номер!... заранее волнуюсь за автора)))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:38 17.02.21
|
Нарушение правил
IP:
....207.150
|
|
|
17/02/21 10:41
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
medvedeva wrote:Рассказ № 9 "Лимончелло" [/i]Если это не было постановкой, получается, влюблённые на корабль контрабандистов со скалы прыгали? И Марко такой неловкий, что ногой зацепился и обратно залезть пытался? Камни на обрыве тоже были измазаны кровью, словно кто-то пытался выбраться, хватаясь израненными руками, но так и не смог. Потому что сорвался и охромел? Других вопросов у меня нет. Рассказ очень хороший.
А мне показалось, что именно постановка была. Чтобы их не искали там, где не надо, и успокоились на версии их гибели.
Сообщение отредактировано в 10:41 17.02.21
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.191
|
|
|
17/02/21 10:56
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Домовой_ wrote:А мне показалось, что именно постановка была. Чтобы их не искали там, где не надо, и успокоились на версии их гибели.
Так и я сразу решила, что постановка, но мне показалась странной такая наводка на их связь. Дева исчезла раньше и дядя успокоился. А Марко мог бы "утонуть" отдельно. Когда нет тел, всегда есть сомнения, а пару легче найти, чем одиночек.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
17/02/21 11:04
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пурпурный. Похоже, история длится давно, фразы "новый праздник", "где ..достал импортную конфету" относят в прошлый век, в 90тые. Видимо, крепдешином тоже это подчеркивают. Хотя, все ткани из шкафа и сейчас есть, но о фасоне нам не говорят. Дочь давно старше, чем мама была когда всё случилось, намек о размере платья (условно считаем, что дочь фигурой в маму пошла). Становятся понятны действия дочери на автомате, и мысли о весне, ей нужен "щит", просто невозможно всё время ситуацию через себя пропускать, от её здоровья зависит жизнь мамы. Гиацинты к 8 марта в магазины завозят, консъержку с праздником, выходит, поздравила, оплатила уход за мамой и готовку. Газ же дочь не отключила перед уходом. Мы не знаем в какой стране ситуация, может, консъержка живет у них, в её ночные смены отключают газ. Сложный цвет достался автору, "пурпурная память" хорошо получилась)
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.9
|
|
|
17/02/21 12:03
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Терракотовый. Мне это напомнило одну историю - мол, вон сын у меня какой -однолюб!) Хочет, чтобы вот раз и навсегда, встретит одну и любит и любит, пока любовь не закончится)) Мне рассказ понравился)) И знаете чем - он женский)) Из разряда - что думают мужчины)) Бытовые отношения вообще показывать трудно, не то чтобы в рассказе, в жизни и то тяжко)) Тут любовь больше на торшер становится похожа, вот вроде бы хотел и вот нате и что потом то?)) Вот переставил, вот пыль протер, вот сломался, ну торшер, не починить никак, да и место занимает и вообще хлам все это)) А вообще обидно - как быстро меркнут богини. Рассыпаются в терракотовую глину в руках. И уже и не помнишь - а за что любил, а за что тебя любили, а была ли любовь. Пшык и все...в руках один песок от статуэтки. А может все это от того, что Афродита была подделкой-копией, вот и любовь не принесла))
Коралловый. А у вас так бывает, что читаешь книгу, которая написана шикарно, а не цепляет. И так неловко становится, ну вроде, эй, ты так не смогешь, или смотри какой язык, какие обороты речи. И вроде как начинаешь в себе копаться, мол а что не так то, вроде все так. А вот как?) Вот именно как!)) И вот тут понимаешь, что вроде как и историческая зарисовка и свет Короля-Солнца, что дал вырастить такому красивому цветку как тюльпан любви, а потом забыл о нем. Вы очень красиво написали. Блин, но монотонно то как. Как будто сама Луиза писала и так и хочется сказать - а, ну теперь понятно почему король сменил фаворитку)) Ну нельзя спать с мужчиной, а потом ходить и каяться, каяться)) И вроде бы как женщина я должна посочувствовать, мол попадет твое сердце под жар такой любви и смотри чтобы хоть пепел остался, а нет, не получается)) Хотя в рассказе страсть то есть, ну вот как будто приглушенная, это как смотреть на Солнце-Любви-Короля через лепестки тюльпана, и вроде бы правильно и роговица глаз не поранится, и рассказ обретает, не алый цвет страти, а нежный, как характер Луизы - коралловый. Но не в обиду автору и не сопоставляя два рассказа, хочется после прочтения перечитать рассказ про Лимончелло, как говорится грешить и не каяться)) Хотя опять же, смотрите, две ипостаси страсти тире любви - итальянский огонь и двор французского короля, неизвестно же где жарче то было)) Автор, обнимаю и вручаю букет тюльпанов. Вы хорошо пишите, правда хорошо)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
....218.60
|
|
|
17/02/21 12:52
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник 5. Винный
Как-то все не весело в нашем королевстве. Драконы жрут смертных, мужики восходят на костер, как Жанна д’Арк, веря что спасают всех. Король хохочет и дрыгает прям на троне, зараза, ножками. И мысль, что ДРАКОН - есмь король, отпадает сразу. Вино - зло. Это выверенная теза работы. )) Не пей, козленочком станешь. НЕ ДРАКОНОМ. Все вроде бы и есть и интрига, и любовь и дама из огня... Но не хватает работе - вот как Пугачева говаривала - мяса. Да и цвет все же отлично вывел автор не винный - ОГНЕННЫЙ.
Участник 6. Шафрановый Оттенки грусти. Шафрановый.
Две части. Четко видны - две части. Достаточно, пусть и достаточно жесткий, не описательный стиль - основной части и телеграфный концовки. Индия-перерождение-грехи-искупление - это и есть сама Индия, как есть. Касты, сари, специи, злые родственники, наверняка кто то пел, нам не рассказали. Концовка не смазана, ну, как-то уж слишком прямолинейна, прям в лоб, если не сказать спорная с выводами. НО автор так видит! ОК! Она НЕ УЗНАЛА глаза своей любви, которая привела то-ли к нищете, коль дупатта стара и давнишняя или она настолько ЛЮБИЛА, что носит ту, подаренную единственным-любимым. ХЗ... Эта сказка закончилась не happy ending, она закончилась - никак...
Участник 7. Кофейный Тайна Рапунцель
А вы знаете - ХОРОШО. Прям всего в меру. Как и подобает хорошему кофе от бариста. Сказка есть? Есть! Офис есть? А как же. Огромная часть, с описанием клерков и шефа с забавной фамилией Обедающий? Ты потираешь ручки и думаешь вот она! Королева сюжета - детективная линия. Облом-с. Не в этот раз. Но есть - любовь и даже кровать. Есть - всё. Читается легко и увлекательно. Пока ты не цепляешься и ТРИЖДЫ перечитываешь фразу - "Потому что волосы это то, что у тебя внутри." Много думал... (как говорится...)
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...54.6.229
|
|
|
17/02/21 13:22
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Anna Bernal wrote:попробуй привязать любовь/страсть к морковному -
Оранжевый всё ж позитивный, цвет энергии, в общем, страсть в самом цвете, это не серый или синий. И весёлый как в песенке: ....оранжево поют)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.15
|
|
|
17/02/21 14:45
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Участник 14. Коралловый
«Бон – Блан»
Коралловый для меня прежде всего коралловые бусы – что-то из гардероба прошедших эпох. От этого коралловый легко вписался в исторический жанр. Великолепный эпизод близкого знакомства хромоножки и короля. Тюльпаны, пусть не так заметно визуально, но для героини ярким коралловым пятном останутся навсегда в памяти. В теме цвета тюльпанов хочется больше, пусть бы за счет описания внешности главной героини. Жизнь, да и характер Луизы написаны в пастельных тонах и здесь к месту приглушенный, в смысле не выделенный «цветными» словами, текст.Известные слова короля-солнце «Государство – это я» прекрасно обыграны во фразе: «государь тот, кто он есть, и даже Бог этого не изменит». Собственно, так же, как и Луизу не изменит смена чувств короля. Вечная любовь органично вписывается в характер девы верующей. Трудно себе представить такой образ в современном сюжете. Рассказ получился душевный,тепло героини, и любовь автора к героине задевают какие-то внутренние струны) Спасибо)
Участник 15. Бирюзовый
«Бирюзовая обезьяна»
Все такое бирюзовое!) И это радует, потому что фантастический цвет подходит для фантастической картины. Полагаю в реале к 2234 году Десять Сантиметров. одержит победу даже над коронавирусом) Усовершенствование кибер-девы до достижения необходимого баланса между двумя пристрастиями приведет к всеобщей гармонии: «Наконец-то они смогут сражаться вместе». И ура! – к базовым экологическим отношениям. Классный текст и смысл и интрига и любовь в центре бирюзового «Продолжим трансформацию?» Спасибо)
|
Нарушение правил
IP:
...51.99.81
|
|
|
17/02/21 14:53
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рассказ № 8 "О любви к…"
Грамотная крепкая работа с оригинальным использованием цвета.
"Его не надо просить ни о чем, С ним не страшна беда. Друг мой, третье мое плечо, Будет со мной всегда. Ну а случится, что он влюблен, А я на его пути, Уйду с дороги, таков закон- Третий должен уйти..."(с)
Больше мне нечего сказать об этой печальной сказке... И да, знаю, что в песне о девушке, а в сказке - нет. До какой степени мне нравится рассказ, пока не поняла.
Рассказ № 7 Тайна Рапунцель
Задача (написать рассказ про кофейную любовь) с успехом решена реальной частью истории, а именно - офисной. Повествование от лица Даниэля не лучшая находка, но такая мелочь, что можно спокойно признать рассказ удачным и выдать ему несколько баллов. Но! Лучшее враг хорошего, и читатель для большего осознания крепости любви Героев отправлен в их спальню, где узнаёт (уже не от Даниеля), что Героиня очень больна, а её муж от переживаний заговаривается. Эта часть может снизить общую оценку работы.
Параллельно идёт сказка про Рапунцель, красиво написанная, не поспоришь, однако пришитая к реальной истории белыми нитками. То, что Героине приснился рыцарь, хмурившийся при виде лысой принцессы, не гарантирует и не опровергает верности и терпения со стороны её мужа, а всего лишь отражает её страхи. Надо ли было тогда огород городить? Хватило бы одной фразы про кошмарный сон. Мои личные хотелки могут не учитываться.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 16:05 20.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
17/02/21 16:37
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
takomi wrote:
Пока ты не цепляешься и ТРИЖДЫ перечитываешь фразу - "Потому что волосы это то, что у тебя внутри." Много думал... (как говорится...)
Я думаю, что здесь волосы это синоним слову красота. Как внешний "символ" красоты. Чтобы разделить условно внешнюю и внутреннюю красоту. Но внутренняя красота это тоже хм, красота. Как волосы снаружи. То есть те же волосы. Красота то что внутри, и внешняя потеря красоты не изменит чувство и не заставит разлюбить.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.191
|
|
|
17/02/21 16:40
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Nóstië wrote:Участник 14. Коралловый
Жизнь, да и характер Луизы написаны в пастельных тонах и здесь к месту приглушенный, в смысле не выделенный «цветными» словами, текст.Известные слова короля-солнце «Государство – это я» прекрасно обыграны во фразе: «государь тот, кто он есть, и даже Бог этого не изменит». Собственно, так же, как и Луизу не изменит смена чувств короля. Вечная любовь органично вписывается в характер девы верующей.
Тюльпаны всегда тянутся к солнцу. Даже метафорически.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.137.191
|
|
|