Автор |
Сообщение |
|
08/12/17 19:20
Wolfen113
|
Wolfen113
Начинающий
|
Manki wrote:Да и знаете, если бы я уже и покупал "Мангу" то тупо её печатный вид, а не в электроне. Смысл от этого. И то только топовую на мой взгляд.
Ваше утверждение звучит так. Заходите вы на музыкальный сервис допустим гугл плей музыка и тп. И предъявляете притензию а смысл покупать музыку если бы я хотел ее купить то печатный вид ноты... Так? Какая разница читаете вы мангу в бумажном виде или эллектронном, это все тот же продукт на создание которого люди потратили свое время и деньги, и вполне очевидно что они хотя за свои траты получить соответствующее вознаграждение. Удивляет меня категория людей которая почему то уверена что им все должны давать все что они захотят и бесплатно.
|
Нарушение правил
IP:
...2.5.228
|
|
|
08/12/17 19:20
Ryoichi Kyogoku
|
Ryoichi Kyogoku
Начинающий
|
Nastursiya wrote:Вы в курсе, что такое лицензия?Вам никто не давал права на использование (перевод) исходных материалов (манги). У Истари такое право есть, потому что они купили лицензию у правообладателя. В этом разница. Это как если бы вы разбили огородик на "ничейной" (а на самом деле принадлежащей государству) земле, а потом приходит Истари, купившая эту землю у государства, а Вы ей говорите: эй, это я здесь овощи ращу. Мой огород.
А потом я вам тыкаю в нос 234 статьей ГК - "Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество "(приобретательная давность)"." Nastursiya wrote:Но у Вас нет никаких прав выкладывать чужую мангу. Даже если Вы её перевели, она Вам не принадлежит, она принадлежит автору
Равно как нет этих прав у Рида. Вот я и говорю, решили легализоваться - удаляйте все это незаконное пиратство, удаляйте. Пока же Рид по закону жить не хочет и мой пиратский перевод отдавать не желает. Значит, предлагаю решение проблемы финансирования по совести - денежку за свой перевод трясет не только Истари, но и любой переводчик.
|
Нарушение правил
IP:
....25.22
|
|
|
08/12/17 19:21
Sentry Neko
|
Sentry Neko
Начинающий
|
LinaG88 wrote:А с чего вы взяли, что переводчики бесплатно воруют сканы оригиналов с интернета? не ну конечно есть и такие, а есть такие которые покупают оригиналы, причем за свои денежки или на пожертвования читателей.
Ну да, ну да. Купить томик с учетом доставки из Японии: от 500 до 1000 рублей (я покупала как раз на разделку, а потому знаю). Покупка лицензии же - сотни тысяч. Действительно, "уместное" сравнение. И, конечно же, эти самые переводчики-сканлейтеры отсылают роялти японским издателям за каждого своего читателя, ага?
|
Нарушение правил
IP:
...8.187.131
|
|
|
08/12/17 19:23
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Хах, читаю ленту Хики.... эээээх..... Агрятся на сайт, хотя нужно ругаться на тех самых неизвестных, которые размещают тут переводы... Сам сайт всего лишь площадка для размещения манг и ее переводов. Кто захотел тот и разместил. Свободно. Была бы другая политика - тут вопросов нет. А по сути, когда сайту придется, может быть, стать легальным ресурсом, многие будут вспоминать с упоением времена, когда можно было без денег спокойно прочитать.... а потом поздно уже будет.
Сообщение отредактировано в 19:24 08.12.17
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:23
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Ариска wrote:хм... Ваши слова да, как говорится, богу в уши, время покажет кто из нас с Вами прав. И меня не конкретно 30-томники интересуют, просто именно их я привела как пример
Цена адекватна. В будущем, возможно, ещё снизят, тут неизвестно. Пока фиксированно, потом на факторы будут глядеть, как я поняла. Я понимаю, что всем халявы хочется, но как-то и совесть иметь надо.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.125.122
|
|
|
08/12/17 19:26
Mikku777
|
Mikku777
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote:Хах, читаю ленту Хики....
эээээх..... Агрятся на сайт, хотя нужно ругаться на тех самых неизвестных, которые размещают тут переводы...
Вы не поняли, изначально всю мангу на ридмангу без спросу заливали именно админы (demon101 и South Wind или как его там). Админы так же удаляли кредитки из манги, и стирали вотермарки команд, чтобы побесить переводчиков, которые были против заливки. Вот это всё есть на голосе хики и в комментариях там
|
Нарушение правил
IP:
...9.130.203
|
|
|
08/12/17 19:26
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
wrote:Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн
сайт не размещает перевод и не ворует у переводчиков их перевод. Повторюсь, сайт - это площадка, где люди сами делают "своими руками" контент. Вам нужно ругать тех, кто размещает перевод без "вашего ведома".
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:27
Mikku777
|
Mikku777
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote: сайт не размещает перевод и не ворует у переводчиков их перевод. Повторюсь, сайт - это площадка, где люди сами делают "своими руками" контент.
Вам нужно ругать тех, кто размещает перевод без "вашего ведома".
Вы не поняли, изначально всю мангу на ридмангу без спросу заливали именно админы (demon101 и South Wind или как его там). Админы так же удаляли кредитки из манги, и стирали вотермарки команд, чтобы побесить переводчиков, которые были против заливки. Вот это всё есть на голосе хики и в комментариях там
|
Нарушение правил
IP:
...9.130.203
|
|
|
08/12/17 19:28
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Mikku777 wrote:Вы не поняли, изначально всю мангу на ридмангу без спросу заливали именно админы (demon101 и South Wind или как его там). Админы так же удаляли кредитки из манги, и стирали вотермарки команд, чтобы побесить переводчиков, которые были против заливки. Вот это всё есть на голосе хики и в комментариях там
я не могу спорить по этому поводу, потому что не присутствовала при этой заварушке. Но. Даже если взять в расчет вашу "идеологию", то вы, без лицензии, с пиратскими намерениями переводили мангу для бесплатного чтения. В общем доступе, допустим. Левый человек, любой, спокойно может также разместить у себя "ваш перевод". Он нелегален. Вы не имеете права. Мы все тут в одной упряжке.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:28
Ryoichi Kyogoku
|
Ryoichi Kyogoku
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote: сайт не размещает перевод и не ворует у переводчиков их перевод.
Сайт ведет премодерацию заливок анонимусов, а потому разделяет с ними ответственность за заливку.
|
Нарушение правил
IP:
....25.22
|
|
|
08/12/17 19:29
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Ryoichi Kyogoku wrote: Сайт ведет премодерацию заливок анонимусов, а потому разделяет с ними ответственность за заливку.
нет. Сайт не занимается такой ерундой. Все, что сейчас на сайте - залито пользователями.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|
08/12/17 19:30
LinJuKi
|
LinJuKi
Начинающий
|
Sentry Neko wrote: Ну да, ну да. Купить томик с учетом доставки из Японии: от 500 до 1000 рублей (я покупала как раз на разделку, а потому знаю). Покупка лицензии же - сотни тысяч. Действительно, "уместное" сравнение. И, конечно же, эти самые переводчики-сканлейтеры отсылают роялти японским издателям за каждого своего читателя, ага?
Найдите человека, который будет в США вам покупать оригинальные томики. И не за такие деньги. Там цена вопроса 5-7баксов
|
Нарушение правил
IP:
...96.115.102
|
|
|
AndreiTerehow
|
AndreiTerehow
Начинающий
|
Не знаю, сколько там стоят хостинги. И не знаю, почему разводят панику - ведь кажется, судя по имеющимся уже в продаже проектам, "лицензирование" пока не коснётся манг, за которые уже держаться опытные рулеты. Да и многотомники в безопасности должны быть, вроде - перспектива с нуля переводить огромный проект, вроде Куска выгодной не кажется. Ридманга удобный сайт, но последние пошатывания иногда вынуждают заходить в другие места. Надеюсь, всё образумится, а то не хочется терять свои комменты с уморительным фееричным юмором. Всем добра, любите маму, чистите зубы перед сном.
|
Нарушение правил
IP:
...0.237.223
|
|
|
Ryoichi Kyogoku
|
Ryoichi Kyogoku
Начинающий
|
★Chibiterasu★ wrote:Он нелегален. Вы не имеете права. Мы все тут в одной упряжке.
Мы и не пытаемся легализоваться или сотрудничать с Истари. Поэтому, к остальным читалкам тырящим друг у друга мангу никаких претензий. Но ежели какой-то вдруг вздумалось легализоваться и сотрудничать с законными правообладателя... Ну ок, живите по закону. И награбленное пиратами добро верните откуда взяли.
|
Нарушение правил
IP:
....25.22
|
|
|
08/12/17 19:31
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Каждый спокойно может залить сюда свой перевод. Сворованный перевод. Потому что тут площадка для размещения манги, инфы. И если она до этого находилась в открытом доступе, то простите. Не размещайте, чтобы всякие желающие не "воровали". Все вполне логично.
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....7.66
|
|
|