Автор |
Сообщение |
|
05/04/14 23:08
We1ssCroft
|
We1ssCroft
Писатель
|
Ребят, подкиньте хороший тутор по цвет клину. Меня интересуют работа с артефактами и коррекция.
|
Нарушение правил
IP:
....146.225
|
|
|
11/04/14 23:07
autobio
|
autobio
Начинающий
|
Доброго времени суток!
Не знаю, как так случилось, что на таком большом ресурсе для чтения манги, на форуме так мало тем для "сканлейтеров". Точнее для "клинеров".
Облазил весь форум, но так и не нашел темы получше, где бы мог оставить свой вопрос.
А проблема такова: есть сканы, так называемые "журналки". Чистку от артефактов, грязи, линий, текста я постиг давно. Даже восстанавливать фон умею - ах, какая же трудоемкая это работа!
Но столкнулся с проблемой, ставящей под угрозу срыва даже самую крепкую нервную систему. Просвечивающиеся сканы. На каждом скане есть заметный "отпечаток" следующей страницы: темные линии рамок, облачков с текстом, контуров персонажей и предметов во фреймах.
К сожалению, сканирует только один человек, так что "поиск тех, что лучше по качеству" не подходит. Можно подождать до выхода танкобана - но, во-первых, не факт ,что его выпустят (хотя автор уже имеет 2 танкобана, так что вероятность высока); во-вторых, еще не набралось глав на танкобан - ждать его нужно в июне-июле (если не позднее); в-третьих, даже если танкобан выпустят, то сканы появятся в сети не ранее, чем через месяц после выхода (так было с двумя предыдущими)
Простейшим методом в этом случае кажется полный "перезалив" скринтонов. Но есть ли еще методы? Пробовал пока "зеркалить" по горизонтали следующую страницу (отпечаток которой виден на текущей) и накладывать ее с параметром "Деление" и непрозрачностью 25%. Дает результат 50/50: в некоторых местах "отпечатки пропадают", в некоторых - из черных становятся белыми.
Надеюсь, я не один сталкивался с подобной проблемой. Помогите найти наиболее продуктивный метод!
|
Нарушение правил
IP:
...3.238.39
|
|
|
29/04/14 01:37
dzikar
|
dzikar
Начинающий
|
autobio wrote:Доброго времени суток! Не знаю, как так случилось, что на таком большом ресурсе для чтения манги, на форуме так мало тем для "сканлейтеров". Точнее для "клинеров". Облазил весь форум, но так и не нашел темы получше, где бы мог оставить свой вопрос.
А проблема такова: есть сканы, так называемые "журналки". Чистку от артефактов, грязи, линий, текста я постиг давно. Даже восстанавливать фон умею - ах, какая же трудоемкая это работа!
Но столкнулся с проблемой, ставящей под угрозу срыва даже самую крепкую нервную систему. Просвечивающиеся сканы. На каждом скане есть заметный "отпечаток" следующей страницы: темные линии рамок, облачков с текстом, контуров персонажей и предметов во фреймах.
К сожалению, сканирует только один человек, так что "поиск тех, что лучше по качеству" не подходит. Можно подождать до выхода танкобана - но, во-первых, не факт ,что его выпустят (хотя автор уже имеет 2 танкобана, так что вероятность высока); во-вторых, еще не набралось глав на танкобан - ждать его нужно в июне-июле (если не позднее); в-третьих, даже если танкобан выпустят, то сканы появятся в сети не ранее, чем через месяц после выхода (так было с двумя предыдущими)
Простейшим методом в этом случае кажется полный "перезалив" скринтонов. Но есть ли еще методы? Пробовал пока "зеркалить" по горизонтали следующую страницу (отпечаток которой виден на текущей) и накладывать ее с параметром "Деление" и непрозрачностью 25%. Дает результат 50/50: в некоторых местах "отпечатки пропадают", в некоторых - из черных становятся белыми.
Надеюсь, я не один сталкивался с подобной проблемой. Помогите найти наиболее продуктивный метод!
Можеш попробовать поработать с масками, я так делаю тени в кредитсках собранных из нескольких изображений, и возможно после совмещения маски сделать осветление. Но данная работа требует сноровки и экспериментов. ЗЫ. если интересно, то скринтоны можно пиликать в программе opencanvas (у самого лицензия), лично в некоторых мангах после клина, приходится скринтонами заниматься, возвращая их прежний вид. D@emoN wrote:Ребят, подкиньте хороший тутор по цвет клину. Меня интересуют работа с артефактами и коррекция.
Знать не знаю туториолы, но ни разу за все время, кроме кисти, замены цвета, пальцем, осветителем/заменителем, резкостью/размытием, не пользовался. Хотя временами проще включить кисть или корандаш и в путь заново зарисовывая. Так что с цветными страницами нужно больше иметь навык рисования и работы с фотошопом, чем искать туторы, которые все равно мало помогут, ну разве что использовать плагин который устраняет большинство артефактов.
Сообщение отредактировано в 01:41 29.04.14
|
Я, есть я. Пока мозг не вырубился от перегруза.
Воин теневого воинства панд. Lazy Panda Team
|
Нарушение правил
IP:
...26.118.249
|
|
|
29/04/14 01:47
We1ssCroft
|
We1ssCroft
Писатель
|
dzikar wrote: Так что с цветными страницами нужно больше иметь навык рисования и работы с фотошопом, чем искать туторы, которые все равно мало помогут, ну разве что использовать плагин который устраняет большинство артефактов.
Ну про звуки, это естественно, что в чистке приходиться рисовать, тут не спорю, но меня вопрос интересовал не в чистке звуков, а в выносе артефактов и возможной цк) Но за такое время, я уже нашел для себя то, что искал)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:48 29.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....132.190
|
|
|
29/04/14 02:26
We1ssCroft
|
We1ssCroft
Писатель
|
dzikar wrote: Про звуки слова и небыло, я например просто использую плагин плюс возможности вотошопа, сглаживая, размыва, а местами просто перерисовывая. Моя последняя заклиненая до полусмерти манга, привела меня к нервному срыву, мышкой! перерисовал половину страницы из за убитого качества. С переводами так не мучался.
Ну я пока просто не слышал, чтобы кто-то перерисовывал из-за артефактов вебку или цветные страницы, вот и подумал, что ты про звуки) Не искал других рав, чтобы не мучатся?) У нас анлейторы на чбшке лого на полскана зафигачили, так нашли сканы на вьетнамском и их накладывали и рисовали то, что было за логом)
|
Нарушение правил
IP:
....132.190
|
|
|
06/05/14 04:24
We1ssCroft
|
We1ssCroft
Писатель
|
Кстати, читая мангу, замечаю, да и в моей тиме часто это уже делают: при тайпе предлоги мешают компоновке текста в баллоне, но во многих гайдах, я бы даже сказал во всех, пишут, что такое делать нельзя. И как же быть? Что выбрать: компоновку или же предлоги?
|
Нарушение правил
IP:
....148.244
|
|
|
06/05/14 19:52
Бапрос
|
Бапрос
Начинающий
|
D@emoN wrote:Кстати, читая мангу, замечаю, да и в моей тиме часто это уже делают: при тайпе предлоги мешают компоновке текста в баллоне, но во многих гайдах, я бы даже сказал во всех, пишут, что такое делать нельзя. И как же быть? Что выбрать: компоновку или же предлоги?
Ну дык - компоновке текста в баллонах мешают в первую очередь СЛОВА. Без них всё было бы гораздо проще, не так ли?
Сообщение отредактировано в 19:52 06.05.14
|
Нарушение правил
IP:
...36.99.132
|
|
|
06/05/14 20:14
We1ssCroft
|
We1ssCroft
Писатель
|
Ну, это как компоновать) Слова можно и перенести, а предлоги-то, если по правилам, то там предлог + пробел + слог, это минимум)
|
Нарушение правил
IP:
....149.70
|
|
|
19/05/14 21:14
Viload
|
Viload
Начинающий
|
вроде бы тема флуда, а никто не флудит, не порядок...
|
Нарушение правил
IP:
...33.233.135
|
|
|
19/05/14 22:31
dzikar
|
dzikar
Начинающий
|
Viload wrote:вроде бы тема флуда, а никто не флудит, не порядок...
Я бы в флудилке клинеров писал бы много
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.17.79
|
|
|
20/05/14 00:57
We1ssCroft
|
We1ssCroft
Писатель
|
dzikar wrote: Я бы в флудилке клинеров писал бы много
Да ты здесь пиши, тут и клинеры найдутся)
Сообщение отредактировано в 00:58 20.05.14
|
Нарушение правил
IP:
....149.252
|
|
|
20/05/14 01:18
u_shin
|
u_shin
Начинающий
|
тью, полно в сети программ, например Topaz denoize
|
Нарушение правил
IP:
...33.203.2
|
|
|
20/05/14 01:34
We1ssCroft
|
We1ssCroft
Писатель
|
dzikar wrote:
Гы. ну тогда вопрос. как быстро и красиво избавится от артефактов скана цветного?
Смотря какие артефакты) Если небольшие, то там и размытия по поверхности хватит) А если сильные, то или по туторам полазить, как убираются артефакты с фоток, либо с помощью плагинов, того же денойза или DeJPEG'a)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:35 20.05.14
|
Нарушение правил
IP:
....149.252
|
|
|
20/05/14 03:16
Viload
|
Viload
Начинающий
|
вот, уже лучше..
|
Нарушение правил
IP:
...33.233.135
|
|
|
20/05/14 03:24
dzikar
|
dzikar
Начинающий
|
Гыгы. я пока вручную рисую МЫШКОЙ. А размытие не дело. Даже плагины не справляются. Муар появляется. Цвета и так стибилизировать приходится. В красную зону ушедшие были.
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.17.79
|
|
|