правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
30/09/17 01:32 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
# 7
Мне очень понравилась ваша работа. Так здорово сложили в рассказ путь мангаки, его творческое становление, его особенности, его дар, возможности и цену, которую он заплатил за возможности написать о том, о чём никто не писал до него. Я прониклась. Красиво и одухотворённо! спасибо! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2525 IP: ....250.182 | ||
30/09/17 02:04 Нацуи | ||
Нацуи
Писатель ![]() |
Мои фавориты: №№ 1, 7, 16, 21.
Получается, что я стихийно выбрала лучших, на мой взгляд, в подкатегориях - писатель, мангака, режиссёр, актёр. В связи с этим, теперь мне кажется здравой идея разделения на 3 подкатегории, которую ранее высказывал Домовой. Но я также согласна с Taliy, что получится слишком много. Как вариант, можно было бы выделить подкатегории, но, например, не более 10 мест в каждой. Ну, это так, в порядке размышлений. Даже без такого деления, даже при том, что многое понравилось и читалось с удовольствием, мне было очень легко сделать выбор. Всем хорошего настроения! Лучшим - победы! А вообще, по-моему показать себя в конкурсе и найти "своего" читателя - само по себе здорово! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 20:13 08.06.15 Сообщений: 886 IP: ...5.9.111 | ||
30/09/17 05:33 Helavis | ||
Helavis
Заядлый ![]() |
13. Икэ Рэйбун
Чтож, я не фанат яоя, от слова совсем, поэтому здесь пришлось задержаться и глянуть рецензию повторно, т.к. первый раз глаза настойчиво перепрыгивали строчки торопясь к финалу. Думаю вы не останетесь внакладе и без моей оценки. Тем более, что вам и друг с дугом вполне неплохо. Сам похвалил, сам принял похвалу. Рецензия написано хорошо, человеком с юмором, но слишком разбитной, панибратский стиль не понравился. Систематизация манги по темам показалась лишней: для того, чтобы охарактеризовать мангаку она точно не требуется, а вот как подсказка для интересующихся вполне. "И знаете что?.. Если вы дочитали до этого места — вы тоже наш брат-яойщик (почти наверняка сестра, хе-хе). Явный, тайный, или — потенциальный. Добро пожаловать в клуб!" - Не согласная я! "Не виноватая я! Он сам пришел!" (С) Бриллиантовая рука. 14. Кан Дон Вон Рецензия о долгом и тернистом пути: "Как я до него добралась?". Думаю это самая распространенная, и моя в том числе, ошибка рецензентов - описание извилистого жизненного пути к возникновению любви и признанию Актера. Рецензия больше получается об Авторе, а не о персоне им выбранной. Мне нравится, когда в текстах отражено личное мнение, переживания, чувства рецензента, рассказ о том, как и чем поразил актер/фильм/дорама, но... здесь я этого не вижу. Сначала про путь, затем описание ролей из чуть ли не половины всех работ Дон Вона. Хотя под отзывом на фильм "Потерянное время: мальчик, который вернулся" я могу подписаться под каждым словом. Но можно было в двух словах охарактеризовать роли и разнообразие творческий воплощений. 15. Чхве Кан Хи Еще одна оригинально поданная рецензия. Понравилась. Хотелось бы чутка побольше первую "шпионскую" часть. Читать было интересно. И подкупает искренностью вторая личностная часть. Автор, спасибо! 16. Асато Мари Хорошо читаемая рецензия. Спасибо за взгляд человека знакомого с творчеством режиссера и ненавязчиво высказанную любовь и уважение к ней. Текст манит заглянуть в гости к Асато Мари и лично узнать то, чем вас так покорили ее фильмы.Благодарствую. 17. Гон Хё Чжи Ваша любовь к актрисе очевидна. Вы хорошо знаете ее достоинства и ... недостатки. Соглашусь с термином "народная актриса". Хё Чжин девчонка " с У нее простая, мягкая, домашняя внешность. Мне было бы крайне трудно представить ее в роли величественной королевы, надменной дамы или искусительницы (хотя... если вспомнить француженку из Властителя...) Просто в работе актера есть определенные рамки, куда его загоняют общественное мнение, видение режиссера, типаж. При всей положительности текста, немного сбивает настрой то, что кроме улыбки и ног вы в ней красивым больше ничего не признаете. Жаль. Сухая статистика с сайта тоже лишняя, это запросто можно увидеть на странице актрисы. В остальном хорошая рецензия. Спасибо. 18. Hozumi Очень понравилась рецензия, прекрасно написанный текст способствует интересу к мангаке и тянет познакомиться с ее творчеством. Вот обязательно загляну в странички ее манги. Одно нарекание - не приведены авторы цитат. Все же они заслуживают, чтобы их здесь указали, раз они сподвигли вас на то, чтобы вставить их мысли в текст. Не все авторы цитат (да, я слазила в интернет, чтобы с ними познакомиться) страдают от громкого имени, но и оно, считаю, должно быть здесь указано. Автор, спасибо за интересное знакомство! 19. Чон Кван Рёль Потрясающе, просто потрясающе! Рецензия цепляет с первых же абзацев, рисуя в воображении приведенные отрывки из дорам. И хочется пережить тоже, что и автор рецензии. Как филигранно прописан текст! Плавно льющийся, интересный, рассказанный приятным языком. Так, что проникаешься уважением и любовью к актеру, имя которого раньше даже не знал. Спасибо, Автор! 20. Ха Иль Квон Рецензия кратко характеризующая мангаку, его работы и личное отношение автора. На мой взгляд, слишком сжато и скупо получилось. Читала у Ха Иль Квона лишь одну вещь "Аннарасуманара" и удивляюсь насколько мало сказано о рисовке - ведь настолько выдающаяся, выделяющаяся графика манги и дизайн персонажей встречаются не каждый день. Определенно рисовка заслуживает большего освещения в рецензии, т.к. многочисленный интерес к манге, на которую написано 53! рецензии, обусловлен и необычной манерой её исполнения. Хотя я не спец по манге и может 53 - это не так уж и много, но лично меня цифра впечатлила. Спасибо. 21. Со Чжи Соп Хорошая рецензия о замечательном актере. Запоминается правда из нее больше всего ассоциация "дыня и кофе". Интересно. Ну, а почему бы и нет? Я вот люблю шоколад с хлебом и ничего. Не понравилось, что названия фильмов и дорам написаны на английском. Для чего? У них есть на сайте русские названия и читается так легче. "Я - призрак" - трешевый треш? Неа, это скорее романтитчно-лиричная лайт версия китайского фильма "Собака кусает собаку" с Эдисоном Ченом в главной роли. Спасибо. 22. Ян Сэ Чжон Похвально, что рецензия о молодом начинающем карьеру актере, однако агрессивное начало не способствует к расположению.Рецензии на фильм/актера/режиссера и пр. и есть личное мнение и не вижу смысла говорить об этом, а вот предупреждение о спойлерах - это тактично по отношению к читателю. Сама по себе рецензия противоречивая. Автор боялся писать ее на малоотличившегося актера, при этом находит, что "он один из самых талантливых корейских актеров своего времени". И такие противостояния еще не раз встречались в тексте. Не помешало бы прийти к единому мнению и "отшлифовать" рецензию. Спасибо. 23. Камио Йоко Ну чтож вы, батенька? Досадная ошибка с именем мангаки враз перечеркивает все хорошее в рецензии. Это знаете ли даже как то халатностью попахивает. Не судите строго - это первоначальная реакция на информацию об ошибке. Аж уши малиновыми стали от переизбытка чувств. Признаться, без указания о метаморфозе имени другими читателями, не обратила бы на нее внимание. Относительно текста рецензии: понравился эпиграф, вроде как соответствующий реальности. Мангаку, если и не знают по имени, так уж точно знакомы или наслышаны о картинах снятых по ее работе. Однако немного настораживает, а "все ли спокойно в датском королевстве" (с)? Ведь если вспомнить дальше стихи Агнии Барто, там есть такие строки: "Но если к этой Любочке Вы придете в дом, Там вы эту девочку Узнаете с трудом..." Не думаю, что автор подразумевал какое-то двойное дно своим эпиграфом, но все же следует избегать цитат с двойным толкованием. В остальном рецензия довольно симпатична, хотя пожалуй следовало бы пройтись по главному произведению мангаки, раз уж вы начали с "Цветочков", то стоило бы поподробнее коснуться этой манги. Здесь же о ней упомянуто только как о вдохновителе на многочисленные экранизации. Спасибо за знакомство с Камио Йоко. 24. Чан Гын Сок Холодная, куцая, сухая, статистическая рецензия, не сочетающаяся с личностью Гын Сока. Я не фанат актера, который лишь в Счастливой жизни и Вирусе Бетховена, понравился. Однако не заметить его яркую индивидуальность просто невозможно. Хотелось бы больше красок при написании рецензии, расцветившей бы актера во всей красе. Дерзайте. Сообщение отредактировано в 01:45 04.10.17 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 02:00 09.01.14 Сообщений: 510 IP: ...8.15.15 | ||
30/09/17 21:52 takomi | ||
takomi
Писатель ![]() |
Да и вообще... Крайне сложно переступить через свое отношение к актеру, писателю или просто к значимой фигуре. Ведь - это действительно люди, которые заставили измениться или мир или нас с вами... Забыть о харизме и видеть только текст... Сложно, очень сложно... БРАВО ВАМ - АВТОРЫ! Вы не побоялись - и стали колумбами на неизведанных новых территориях GroupLe. 1. ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС. Академически. Ну вот - академически. Сложно читаемое - "люблю", для того кто стоит особняком, в градации мест в пантеоне великих умов цивилизации, в сложно-составленном то ли докладе, то ли курсовой работе, наверное не иначе как, на факультете Западноевропейских языков и литературы в МГУ. 2. ТОКИВА ТАКАКО. Когда совершенно не знаком с предметом и не вхож в японский клуб. Кода любители, почитатели и тонкие ценители японского мира внутри себя и вокруг нас - обрушивают на тебя вот такой океан эмоций... То стоишь по уши в воде. Ничего не понимаешь, то ли тебе тонуть в экзальтированном океане, то ли начинать любить это всё, всех и сразу... В конце я всё же дождалась, что это об актрисе, а не обо всех сразу. Ведь, по идеи, надо быть честным и не идти сразу по ссылке, а понять - о чем здесь расскажет автор, я же блукала между миров и писем Ямашита Маэ, Мизуно Хироко и еще кем-то с такими же красивыми именами... Как признание в любви актрисе - наверное - ДА?.. 3. Ё ЧЖИН ГУ. Ах - ДА! Сто раз - ДА! И надо все же фото и в полный рост... Ибо не поняла сразу о ком. Невероятно правдивый юный актер. Вот оказывается кто... Который переиграл светило нации, самого - Ким Су Хёнв в - Солнце в объятиях Луны. И я споткнулась о "человечков" и всю рецензию оглядывалась, не будет ли там еще разных "роличек", "талантика", " съемочек". Уф... Оказывается достаточно одного слова и всё. А АКТЁР - ПРЕКРАСЕН! 4. ЧЖИ ЧАН УК. Как только прочитаешь эти волшебные буквы - замирает все, поджимаются пальцы, расплываешься в улыбке. Да, да, да... Таешь, реально - ТАЕШЬ... Читается очень легко, может потому, что влюбленность в актера давлеет и ты не не замечаешь /Ну ладно почти!!! не замечаешь/ огрехов и торопливости с легкой растрепанностью. Легко и бегло. И хорошо на душе... Мда... Тяжелая категория, ведь это же любимки... ну как увидеть за всем этим их блеском и очарованием, только текст... 5. ЛИ КВАН СУ. Абсолютно не мой любимка. Ну, вот абсолютно... И с каким удовольствием я прочитала абсолютно незатейливый текст о нем. Ну, БОЖЕ! Любимкой не станет, а текст чудо как хорош, именно в этом наивно каким-то детским обожанием ЖИРАФА. Пусть все у него будет хорошо - я присоединяюсь к вам. 6. КУЗЬМА СКРЯБИН (АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО) Человек который обладал невероятным чувством юмора. Который мог несерьезно, о совершенно серьезных вещах. Балагур, весельчак и умница. Поэт и музыкант. Который мог создать настроение и рассмешить нацию... Ну, вспомните, знаменитая передача "ШАНС", с его участием - а-ля Х Фактор, сотвори за один час звезду, приковывала всех к экранам - И там на вопрос к нему: - Ты - по английски говоришь? Он тут же сразу с места: - Да! "Хэнде хох!"!!! Смеялась вся Украина. И так же плакала, когда его не стало. Светлая память... 7. КЭЙДЗИ НАКАДЗАВА. Две перекликающиеся работы в этом Конкурсе эта - о манге и ее творце, и дорама "Глаза утренней зари", в категории дорамы. И еще одна академическая работа. Манга совершенно не моя стезя в этом волшебном сне - кинематографе Азии,и при этом мне было КРАЙНЕ интересно. Может быть чуть терялся сам великий маэстро за массой фактов о страшной части из истории о Японии. Но меня, просто поразила фраза - "Ведь, несмотря на небольшие размеры страны, многие японцы до сих пор не знали об истинном размере трагедии и ее последствиях." И я не могу понять. Мне страшно. И жутко... Большой текст. И тем не менее читается достаточно легко. Немного, по мне, раскомпанован, чуть перепрыгивает автор от исторической справке к личности. Но, тем не менее, именно такой стиль не дает уснуть от скучного перечисления фактов и историко-лирической составляющей. Мне не хватило личности в этой рецензии. И я встаю радом с призывом - НЕТ - ВОЙНЕ!!! МИРА ВСЕМ, ЛЮДИ! 8. КИМ МЁН МИН. Очень эмоциональный текст. Ох... У меня почему то реакция - ОДЕРЖИМОСТЬ. И я не знаю, хорошо это для актера - или чересчур. Гореть, но не сгорать... А судя по всему - он перфекционист в горении... Немного не вычитан текст. Это не мешает в принципе, но сам герой, или вернее как передан он нам через текст, заставляет читать не торопясь и поэтому огрехи становятся заметными. |
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:32 22.12.13 Сообщений: 913 IP: ...0.97.100 | ||
30/09/17 22:30 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
№ 12
Вот как-то понравилось, как вы расписали всё. И толика фанатского восторга и умеренное сомнение по поводу выбираемых ролей и образов. Что-то подкупило в вашем тексте, обстоятельность и уверенная - для меня - трезвость суждений. спасибо, рецензия понравилась очень! № 18 и № 16 почему пишу вместе. вы мне просто порвали сердце. Голосовала то за одного, потом за второго, потом опять думала-передумала. Всё так хорошо. Так славно у вас. Такой спокойный тон, такая рассудительность. и так всё по делу, что сразу побежала смотреть, о ком вы вообще толкуете. в общем - зацепило. Но выбрала того - кто просто по направлению творчества ближе лично мне. Однако похвалить хочу обе работы. Они мне устроили тяжкие муки выбора! № 19 Ах, как вы хорошиии со своей работой. Я знаю этого актёра. и прям читала - и думала - ащ! Ну в точку. Да как слова подобраны, да как вовремя восторги и любования. Всё к месту. Впервые подумала, что не просто прочла про актёра, а захотелось и фильмы с ним посмотреть! Спасибо! Сообщение отредактировано в 22:55 30.09.17 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2525 IP: ....182.49 | ||
30/09/17 23:47 takomi | ||
takomi
Писатель ![]() |
9. РИЧАРД ДЭВИС БАХ.
Бах - в голове сразу щелкает и звучат хоралы... Потом ты приходишь в себя и читаешь - Ричард Дэвис. Надеешься, что это дальний-дальний родственник, и потом почитав о нем - утверждаешься в этом. Мечтатель.Пацифист. Писатель. ЛИЧНОСТЬ. Вот после прочтения рецензии - только это хочется сказать. Огромный текст. Читается как выдержки из личного дневника, ремарки автора текста - очень точечно добавлены. И выглядит все очень органично и цельно, читается как хорошо выверенный текст для дорогого глянца. Интересно. Не перегружено и умно. Но видимо приходит усталость от всего даже от великого дела и таких же надежд. Ферма. Острова. 16 хомячков. И повести о них... 10. УИЛЬЯМ ШЕКСПИР. Пока читала , почему то все время спорила с утверждениями автора текста. Потом соглашалась в чем-то, но не до конца и так по кругу. Текст, ну, такой слегка ученический что ли... "Шекспир жил и развивался вместе с обществом, незаметно становясь «народным» писателем." - и как-то сразу понимаешь, народные массы не дремлют, костры и пожарища. Пролетариат, одним словом или кто там был во времен Елизаветы? А в целом - это СМЕЛЫЙ выбор. ШЕКСПИР - на фоне айдолов не блекнет! НЕТ! 11. КАН ДОН ВОН. Филигранно элегантный текст. Как и сам великолепный - Кан Дон Вон. Очень красиво написанное - СПАСИБО - прекрасному актеру. Браво! 12. ОКАДА ДЖУНИЧИ. Весь текст у меня складывалось впечатление, что текст хочет от меня чего-то... Ну, веришь ты мне или нет? Как бы спрашивает... А я не знаю... Я не вхожа в клуб японоведов этого святого ресурса. Я бы хотела из этого огромного, по объему, текста вынести - ДА! Он великий. Гениальный! Он самый-самый!!! А выношу - только допущение - "По моему скромному мнению" УВЫ! 13. ИКЭ РЭЙБУН. Кланяюсь Вам - МАЭСТРО! Вы покорили меня своим текстом... Прекрасно просто о сложном, и чудно красиво о почти запретном... Я уже писала отзыв на эту работу и всем настоятельно рекомендую - НАСЛАДИТЬСЯ работой № 13!!! ТОП - БЕЗ РАЗДУМИЙ!!! 14. КАН ДОН ВОН. Как то ловишь себя на мысли, что читаешь Я и Кан Дон Ван. Тернистый путь смотрения и такой же его принятия в свой личный каст - няш и актеров с моделями. Кричаще много Я, удручающе мало Кан Дон Вана и это еще не видя "Так что все ниже перечисленные фильмы можете считать моим списком, который я посоветовала бы посмотреть." Спасибо. Если Вы позволили считать, то мы начнем... 15. ЧХВЕ КАН ХИ. Только это имя - и я готова читать любой текст о ней. И БОЖЕ! Второй раз УРА! Отлично! Ну, честно - О Т Л И Ч Н О!!! С юмором о портфолио, с огромным пиететом к актрисе и просто с посылом - Люди! Мне так хочется вам рассказать! Только за ее роль, где она проходила большую часть экранного времени /ну, хорошо не большую, но очень много!/ в мотоциклетном шлеме... Да только за это - Оскары и Эмми - бессчетно!!! Сердцем к сердцу - смотреть ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО! Да! Всё сошлось и текст, и подача, и отличный ход, как у Штирлица с его досье... ))) И актриса, и узнаю только по имени!!! ТОП!!! Без сомнений!!! 16. АСАТО МАРИ. Три в одном. Не смотрела ни одной работы. Не смотрю Японию. Не смотрю horror. Текст, видимо рассчитан на собратьев по увлечению и япономанов. Очень много отсылов к самим фильмам, которые если не смотрел, то вся аура текста теряется напрочь. Из всего вынесла, что автор снимает в зоне комфорта. Ужасы категории Б. Названия фильмов с девочками и мальчиками - впечатлили. Смотреть не буду. Спасибо. |
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 23:32 22.12.13 Сообщений: 913 IP: ...0.97.100 | ||
01/10/17 01:27 takomi | ||
takomi
Писатель ![]() |
17. ГОН ХЁ ЧЖИН.
Каждый, каждый кто читает и комментирует, в тайне боится открыть кат, а там... Там будет некто, кто лично для тебя с приставкой - анти... Сия чаша не обошла и меня... Не очень приемлю, что внешность настолько обожаемо-уважаемого актера, как-то не такая как хотелось бы... И только ноги улыбка спасают ситуацию... Это совсем-совсем все индивидуально - внешность. И тем более каноны этой внешности, в столь экзотичной для нас культуре. Я вот точно помню, что мужчины на нашем сайте, в одном из Постов - утверждали, что она красива, той - тонкой корейской, классической красотой. Много о ролях, о созданных образах, совсем мало, как по мне, личностного, чего-то такого, что и дает нам понять - ДА! ЛЮБЛЮ! И вот почему... 18. HOZUMI. Видимо с оформлением цитат как-то не задалось в принципе... Столько много (с) и выделений курсивом. И ты разрываешься между Google и текстом, прыгаешь и не понимаешь, где цитата, где фраза из манги. Или она не из манги. А откуда? Ну, так - для общего развития. Потому как если ничего - совершенно ничего не понимаешь в этом мире манги, то здесь - полный гаплык. Мы пообщались - УВЫ! - на разных языках. Оставлю для знатоков предмета. 19. ЧОН КВАН РЁЛЬ. О! Прекрасная ОДА о любимом актере. Не пафосно. Без украшательств и паутины слов. Честно и открыто и чувствуется взрослое перо. Тонко расставленные нюансы - почему он так хорош, что все эти мальчики-зайчики - блекнут. Полный и красивый текст. Канонный - я бы сказала. ТОП - за чистоту подачи и благородство слога. 20. ХА ИЛЬ КВОН. О... Ну, я даже боюсь представить где она застревает и что занятно - значительно глубже ---- "Каждая его работа застревает не только в памяти, но и гораздо глубже." Ну, надо бы вычитать все же... 21. СО ДЖИ СОП. А вдруг это не к счастью? - "К счастью для нас, зрителей, Чжи Соп почти всегда работает в паре с сильными актерами,", вдруг, - O УЖАС!!! - может же посетить мысль - да он не очень то и айс, как актер. Но к счастью, не посещает, но весь текст ждешь, что еще будет - к счастью... И я как то не могла понять почему дыни? Ну, в эпиграфе... /Dirol что ли? осподипрости.../ Терпко - так нет, вязко - так нет тоже... Он не очень экзотичен, но до чертиков красив - мужской зрелой красотой, даже если и рассматривать давнишние кадры с ним. Нет в нем - зайчиковости и няшности сладкой - как манная каша. Здесь - ДА! Вы 100 раз правы! Не критично, но Я много. Но может быть так и надо, когда пишешь о самом уважаемо-любимом актере. Ведь все же - через призму своего восприятия... 22. ЯН СЭ ЧЖОН. Мне хочется поверить вам, что он талантлив безмерно... Но как то весь текст меня в этом не убедил. Мне хочется 100 раз сказать, ДА! - только он так может и только он так играет. Но - НЕТ. Ибо многие и многие - талантливы и одарены даром перевоплощения. Они - ЛИЦЕДЕИ - надевающие чужую личину и заставляющие нас верить, что вся эта мистификация - чистая правда... А вот текст наивно-добрый. Даже несмелый, чуть по юношески несмелый. Удачи и Вам и покорившему Вас молодому актеру. 23. КАМИО ЙОКО. Как-то бодро объяснив, что гарем, сёдзё и выбор очевиден, автор прогалопировал дальше, а я подзависнув на двух именах автора - не успеваю, и точно это понимаю... А уж когда дошли до канонов... Я поняла. Для членов клуба не просто япономанов, а манго-японоведов. 24. ЧАН ГЫН СОК. А СОША ГДЕ??? Ну, в Wikipedia это точно всё есть, а уж если на сайт заглянуть, то там океан фактов и фактиков... Прям как протокол - родился, детский сад, учился, снимался, помогает, поет. И? Чуть личностного отношения и переживаний с радостью... Ведь любимка. Лучший из лучших... |
|
||
01/10/17 01:55 takomi | ||
takomi
Писатель ![]() |
♥♥♥ Огромное спасибо АВТОРАМ ♥♥♥
Вы сделали огромное дело, вы показали путь для следующих за вами. И им - будет проще. И выбор о ком, и подача, и объем и даже настроение. ПЕРВЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ в этой категории - это навсегда в истории сайта. Пусть победит сильнейший. И всем ПОБЕДЫ - ДРУЗЬЯ!!! № 11.КАН ДОН ВОН. № 13. ИКЭ РЭЙБУН. № 15. ЧХВЕ КАН ХИ. № 19. ЧОН КВАН РЁЛЬ. Приз Зрительских Симпатий - № 13. ИКЭ РЭЙБУН. |
|
||
01/10/17 10:41 Taliyа | ||
Taliyа
Писатель ![]() |
Продолжая традицию Sidarezakyra
Как приятно начинать с любимой работы. Приношу извинение за слетевшее форматирование. Аргентинец - космополит, сумевший «поместить Вселенную в спичечную коробку». Как пишут в разных источниках: «Вторая половина XX века прошла для западной литературы во многом под знаком Борхеса»... Не знаю западную литературу так хорошо, как хотелось бы, но зато знаю себя. В моем списке авторов Борхес стоит особняком, в компании еще двух авторов – У. Эко и А. Шопенгауэра. Сегодня же позвольте мне приоткрыть дверь в творчество загадочного и уникального автора – Хорхе Луиса Борхеса. Возможно, вы уже открыли для себя его фантастические миры? Или, может быть, прикоснулись к ним, провели рукой по строгой обложке его книги, но погрузиться не решились? Кажется сложно? Нет, совсем нет… Надо только знать отправные точки его творчества, значение главных символов. Это - ключ, то заклинание, которое откроет вам вход в сокровищницу мыслей, поможет заглянуть за реальность, выйти за ее пределы, не отрываясь от нее. Его произведения – философская система, метафизика, которая нашла свое отражение в семиотике, герменевтике. Борхес обозначил такую форму подачи материала, как «примечания к несуществующему тексту». Слово – это инструмент и атрибут его волшебства, оно же для него и объект познания, и средство одновременно. Творчество этого уникального автора многогранно и многозначно. Так кто же он в своей загадке? Слепой хранитель сокровищницы. Таков и мой удел. Я знаю: что-то Погребено частицей заповедной В библиотеке давней и бесследной, Где в детстве я прочел про Дон Кихота. Листает мальчик долгие страницы, И явь ему неведомая снится. Человек, который всю жизнь прожил среди книг, слепой писатель, видевший мир через эти книги. Надо сказать, что Борхес к своей слепоте относился очень осмысленно, веря, что так было предопределено (слепота не помешала творить ни Гомеру, ни Дж. Мильтону, ни Дж. Джойсу). Вот он, тот самый «хранитель» лабиринта библиотеки (директор Национальной библиотеки Аргентины с 1955-1975 года), тот самый «слепой Хорхе», умнейшая личность, которая стремилась разгадать тайну бытия, соотнести время и пространство, понять закономерность всего сущего. Именно это и делал, ведя своего читателя через «Божественный лабиринт» библиотеки в «Сад расходящихся тропок» через мифическую окраску уже известных нам событий, заставляя пересмотреть то, что казалось уже давно известным и понятным. Основа же его стиля основывается на философии игры. А на формирование и становление его авторской индивидуальности, на его взгляды большое влияние оказали, конечно, А. Шопенгауэр со своей метафизикой (Борхес всю жизнь считал его своим учителем), Дж. Беркли и Д. Юм, Платон, Б. Спиноза, А. Августин. Художественный мир Борхеса строится как самостоятельная модель культуры, он фантастичен, а сами произведения построены по 4 основным принципам: 1- текст в тексте, 2 – путешествие во времени, 3 – двойники, 4 – смешение реальности и сна. Фантастическая оболочка, в которую облачены произведения Борхеса, несет в себе сюжеты из мифологии и истории (произведение «Сюжет», например). Так что же нужно знать, какую магическую формулу выучить, что бы открыть дверь в загадочный мир его текстов и смыслов? Основа. Символ как заклинание Я думаю о желтом человеке, Худом идальго с колдовской судьбою, Который в вечном ожиданье боя Так и не вышел из библиотеки. Давно известно, что культура наполнена символами. Символизм и метафоричность – излюбленные приемы Борхеса. Именно через них он и отражает виденье культуры и человека. В данном случае, символ и есть то самое заклинание, которое поможет Вам открыть дверь в его затерянный мир смыслов и загадок. Излюбленной метафорой у него была конструкция «книга - библиотека». Книга как факт культуры, знак, символ, который нужно разгадать. Литературный и философский мир Борхеса состоит из текстов, из которых и создаются его произведения («Письмена Бога», «Вавилонская библиотека»). Любой текст можно истолковать по-разному, и каждая эпоха будет видеть в нем другой смысл, близкий ей. Эта хорошо отражено в его произведении «Сад расходящихся тропок» через образ сада – книги. Именно книга – это сущность, источник и смысл вселенской культуры. Она является хранителем памяти. И в этом смысле книга синонимична Библиотеке. Даже Вселенная уподобляется Библиотеке, жизнь отражается как книжный текст, а человек является всего лишь комментатором этого текста. Однако, только индивидуальность личности способна оживить книгу, наполнить ее смыслом («О культе книг»). Среди других основных символов в творчестве Борхеса, которые встречаются при чтении его произведений, можно выделить символы зеркала («В кругу развалин» очень ярко демонстрирует его), круга и лабиринта. Любимейший символ – прием, который дезориентирует героя в пространстве, открывает новые направления, неопасные и управляемые логикой нашего мышления. Но самое интересное, что лабиринт для Борхеса – это двойственность, которая не может быть преодолена. Закрытое пространство, которое, не являясь конечным, имеет конечную структуру. Как тюрьма без выхода. Это ярко отражено в уже упоминавшейся «Вавилонской библиотеке», «Саде расходящихся тропок», «Кругах руин». Основная мысль произведений Борхеса открывает нам мир как хаос без определенного значения. Даже Бог – это часть хаоса реальности. Однако именно поэтому писатель и философ всегда пытается найти во всем смысл, очарованный самой идеей о неразгаданности созданного лабиринта. Безумство постоянного поиска смысла и гипотез, при котором нет и не может быть одной заданной истины: «Мы ищем, зная, что никогда не найдем». Именно поэтому все произведения Борхеса – это литературные загадки, которые затягивают в процесс их постижения истинных любителей всего скрытого, тайного. Взять, к примеру, один из моих любимых рассказов «Сад расходящихся тропок». Читатель видит несколько символов одновременно, которые упоминались выше. Сад как книга и сад как лабиринт, развилка которого не во времени, а в пространстве. Сам Борхес говорил: «Я подумал о лабиринте лабиринтов, о петляющем и растущем лабиринте, который охватывал бы прошедшее и грядущее, и каким-то чудом вмещал всю вселенную». Здесь сама книга является лабиринтом, отражая определенный смысл в понимании идеи Вселенной. В книгах Борхеса удивительным образом сочетаются переходы от логического и рационального в мир мистики и иррационализма. Поэтому, необходимо познакомить вас и с его позицией к религиозной стороне человеческой жизни. Религиозный атеист. Быть может, в нас, осколках, отразится Хотя бы искра Божьего блистанья. В окне все тот же вечер скоротечный - Развеявшийся, длящийся и вечный. И даже здесь он верен себе. В каждой изучаемой религии (а он был подлинным знатоком религиозных доктрин) Борхес искал, прежде всего, ее оригинальные идеи, выявлял ее парадоксы, открывал ее красоту, считая ее лучшей фантастической литературой. И именно в текстах, как в зеркале, происходило отражение этой красоты. Его наиболее яркие, на мой взгляд, произведения, посвященные религиозным размышлениям (включающие и истины христианства, и ислама, и буддизма, и дзен – буддизма, и иудаизма и т.д.) – «Секта тридцати», «Тлен, Укбар, Орбис Терциус», «История двух спящих», «Вещие зеркала». Как подлинный знаток, он обращается ко многим религиям без предпочтения одной единственной. Это дает возможность отразить в произведениях все многообразие взглядов и мнений, но главное – это позволяет нам прикоснуться к уникальности каждой национальной культуры через их религию. Однако перед уникальностью культур Борхес говорил об уникальности самого человека. Что есть наша жизнь? Кто мы в ней? Мы - реки, что дорогою заветной бегут к морям. Потемки беспросветны. Минует все. Ничто не повторится. Своей монеты память не чеканит. Но что-то потайное в нас не канет и что-то плачущее не смирится. И это еще одна центральная тема его произведений – проблема человеческого бытия. Вся жизнь человека – это сон, иллюзия. И окружают его нереальные вещи. Мир человека – всего лишь его представление. Тогда что реально? Сам человек, который способен самообозначить себя по отношению к остальным. Обычного человека не существует: «Каждый человек индивидуальность. Я не согласен, что есть какой-то обычный человек. По – моему, все люди необычны, а иногда очень даже удивительны». Т.е., при всех его фантастическом, символическом и образном подходах, литература Борхеса направлена на познание человека, его ума, души, воли, способностей («Роза Парацельса», «Ундр», «Алеф», «Смерть и буссоль» и др.). Наряду с этим он затрагивает в своей литературе и тему «смерти - бессмертия», которая связана для него с проблемой времени. И время – тоже иллюзия. Реальность – это лишь короткий промежуток времени, а фантастика – то, что продолжается всегда. Но если вся наша жизнь – сон, то, возможно, когда мы умираем, мы просыпаемся? («Диалог мертвых», «Сцена с врагом»). Его тексты построены по типу «игры» между вымыслом и реальностью, стиль главенствует над сюжетом, время видится как неленейное и неодномерное, построение произведений по принципу «текст в тексте», создание собственной уникальной реальности. «Писатель - библиотекарь» оказал настолько весомое влияние на последующих авторов, что и сегодня его произведения и вопросы, затронутые им, остаются предметом огромного внимания, пристального изучения. Его наследие велико. Оторвитесь от реальности, убегите от нее на часок, открыв его книгу. Погрузитесь в прохладу безэмоционального, образного и легкого языка. Дайте волю своему воображению, подстегните фантазию... Каждый найдет в его обширном творчестве свою индивидуальную тему. Магия его произведений, в том числе поэтических, не оставит вас равнодушными. Умари Онтарио Участник № 1 Такая серьезная работа. Объемная. Задание, выполненное на отлично. Удивили. Хороший текст, отличный слог. Видно, что работа проделана колоссальная. Спасибо. Нацуи №1 - Очень мощная, сложная в хорошем смысле, содержательная рецензия. Рецензент - большой поклонник писателя, и его осведомлённость и погруженность в тему восхищают. Присутствует некоторая тяжеловесность и энциклопедичность, но наверное, тут по-другому и нельзя. Anna Bernal участник № 1, ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС. все прекрасно, кроме одного - в моих ладонях нет ключей, и я не знаю заклинаний... но у меня все впереди!) шутка, конечно. обязательно прочту автора, которого вы мне открыли. спасибо! Helavis 1. Борхес Определенно чувствуется любовь и уважение Автора к объекту своей рецензии. Была проделана большая научная работа. Именно поэтому рецензия напоминает мне технический документ, нагруженный специальными терминами. В итоге получаем "Инструкцию по применению Борхеса". Если в двух словах, то данная рецензия это "научная литература". Текст разделяют стихотворные строки - если это цитирование, то хотелось бы знать чьего пера эти строки, раз уж они приведены. Автора, Борхеса, третьего лица? Каждый труд должен оплачиваться - каждая строчка являть своего Поэта. Личностная имха - мне тяжело даются такие тексты и на знакомство с Борхесом не сподвигнет, но своего читателя и почитателя рецензия найдет и она однозначно заслуживает внимания. Спасибо, Автор! Домовой хорхе луис борхес замечательная работа. выверенная и грамотно построенная. автор слитно рассказывает и о нем и о наполнении его произведений, попутно вручая читателю ключ к пониманию "авторского кода писателя", проектор для дешифровки его текстов, объясняя, как это работает и почему оно так. познавательная работа со всех сторон - и камерного, и масштабного вида сверху на океан культуры и корабль писателя в нем. чтобы читатель тоже увидел любую книгу как сад, и жизнь сквозь строки ее - автор своим рассказом умеет и заинтересовать читателя, и приблизить к языку борхеса, наполнив его творчество объемом для лучшего рассмотрения. думаю, рецензия легко найдет потенциальных читателей борхеса. одного она уже нашла автоматом. мне очень понравилось. спасибо, автор Taiklot № 1 Очень понравилось. И лабиринты и что из чего проистекает. И творческое самоопределение автора, и работы, которые необходимо прочесть именно потому, что... (и далее) Запомнилось. спасибо! takomi 1. ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС. Академически. Ну вот - академически. Сложно читаемое - "люблю", для того кто стоит особняком, в градации мест в пантеоне великих умов цивилизации, в сложно-составленном то ли докладе, то ли курсовой работе, наверное не иначе как, на факультете Западноевропейских языков и литературы в МГУ. Кадеточка 1 - Хорхе Луис Борхес. Ого... как все тут... не знаю о таком писателе, каюсь... Но захотелось почитать его произведения, однозначно, захотелось. Чтобы хоть немножечко понять, о чем рецензия... чтобы прикоснуться к этим таинственным символам и знаниям, о которых я только что прочла в этой рецензии. Восхищаюсь такими умными и начитанными людьми, как автор этой рецы. И да, вдвойне восхищаюсь писателем, ведь слепота не смогла помешать ему дарить людям свет... Taliy 1. Человек, который всю жизнь прожил среди книг, слепой писатель, видевший мир через эти книги. Надо сказать, что Борхес к своей слепоте относился очень осмысленно, веря, что так было предопределено хотелось бы понять,слепота была врождённой или приобретённой, ну что-то более подробно. 2. Именно это и делал(автор?), ведя своего читателя через «Божественный лабиринт» библиотеки в «Сад расходящихся тропок» через мифическую окраску уже известных нам событий, заставляя пересмотреть то, что казалось уже давно известным и понятным. 3.Основа же( перегружает и без того сложное предложение) его стиля основывается (повтор) на философии игры. А на формирование и становление его авторской индивидуальности, на его взгляды большое влияние оказали, конечно, А. Шопенгауэр со своей метафизикой (Борхес всю жизнь считал его своим учителем), Дж. Беркли и Д. Юм, Платон, Б. Спиноза, А. Августин. (очень интересно) 4.Среди других основных символов в творчестве Борхеса, которые встречаются при чтении его произведений, можно выделить символы зеркала («В кругу развалин» очень ярко демонстрирует его), круга и лабиринта. Любимейший символ –( лабиринт?) прием, который дезориентирует героя в пространстве, открывает новые направления, неопасные и управляемые логикой нашего мышления. ( не понятно) 5. Однако перед уникальностью культур (...)Борхес говорил об уникальности самого человека. В основе рецензии лежат приёмы и под них подогнаныпроизведения. Это меня немного дезориентировало. Как то проще я воспринимаю разбор по произведениям, а уже в них приёмы. Для меня само произведение первично, а структура текста вторична. и натыкаться на произведения в разборе приемов в разных абзацах мне было тяжеловато. Большое спасибо за рецензию. Открыла для себя новогочеловека, буду знакомится с его творчеством онни Ю Участник 1.Великолепный анализ.Взвешенный.Автор легко оперирует словами,смысл которых известен не каждому)Такая рецензия -честь для любого серьёзного издания.Спасибо. Cantabile 1. ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС Очень сложная и глубокая работа. Спасибо за глубокий анализ - очень интересно вас читать, со всеми параллелями и метафорами. Браво! Lion0608 номер 1 Борхес. Не собираюсь лезть в калашный ряд и критиковать с идейной точки зрения что-то о латиноамериканских писателях-философах. Это всегда сложные тексты от третьего лица. Это свои миры. На них нужно настроиться. Мне тяжело, честно. Представляю, как о них сложно писать. Честь и хвала Вам, написано много интересной информации и есть атмосфера какой-то завораживающей концепции бытия у Борхеса. И со всеми своими сомнениями, после Вашей работы, я бы открыла эти тексты. Просто чтобы приобщиться, без обещания долгой и продолжительной любви. Что не понравилось, если смотреть на Вашу работу, как на рецензию. 1. Оценка творчества Вами так и не выставлена и остаются вопросы в части определений, о которых Вы сами начинаете разговор. Так кто такой Борхес, к чему готовиться. - Просто философ с художественным изложением мыслей, который все же не только преподносит все абстрактно, но умеет обобщать (предпочту)? - художник, которому не чужды философские идеи, символист до мозга костей, который делает эти символы некой самоцелью, они его ни к каким рациональным выводам не приводят; - крутой замес, где читатель сам выплывает, попутно читая руководство к пониманию мира Борхеса в 6 томах? (последнего я боюсь, мне в калашный ряд рано, прочитав Ваш труд я узнала о паре символов, а вдруг их там в разы больше. Буду читать, а Вас не будет рядом). 2. По форме изложения напоминает немного приукрашенную художественно, но все-таки аннотацию к дипломной работе "Символизм в творчестве Борхеса". Вы ведь пока не увлекли читателя в этот мир (пока) а уже даете ему урок с символикой для понимания. Это несколько смущает. Как хитрый маркетинговый трюк выглядит, что ли. 3. Язык, в целом красивый. Но были огрехи, а первый абзац я бы разбила помельче. Сложно воспринимать логику повествования (но только местами, слишком плавные перетекания смысла, похожие на повтор). Olga Tihonova Участник №1. Хорхе Луис Борхес. Действительно, работа №1. Не случайно, наверное. Неожиданная и сложная, однако читать её приятно: настраивает на медленную вдумчивость - остановиться, задуматься, вспомнить, что-то сопоставить. Сдержанная, но написанная с теплотой, и с интригой для нас. Большая благодарность Автору! Meredy №1 ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС Удивительная работа, совмещающая в себе публицистический и научный стиль, а кое-где проблёскивает и художественный. При прочтении совершенно нельзя отвлекаться, иначе велик шанс упустить что-то действительно важное. Весь текст пропитан уважением к описываемой персоне, коем невольно прониклась и я. Возникло сильно желание ознакомиться с творчеством Борхеса, а затем обязательно перечитать вашу статью (рецензией у меня это язык не повернётся назвать). Очень чётко, содержательно и интересна. Рада, что начала читать именно с вашей работы. Единственное замечание, что текст нужно вычитать: кое-где тавтологии и пунктуационные ошибки. Работа №1 – это отличная статья, с которой интересно и познавательно ознакомиться, но не совсем подходит для рецензии. olis777Автор № 1. С Борхесом немного сложнее, тут узор разных философий, идей. Закрытые глаза, но открытый ум и огромный мир внутри человека. Одна душа больше всего мироздания. В этом есть тайна и есть разгадка.) Только бы не заплутать в своём воображении, а найти настоящее, путеводное. Кардинал Чань Участник № 1. Мне приятно понравился ритм вашей работы, она похожа на старую библиотеку в доме где когда то любили читать) Вкрадчивые слова, как тихий голос оставшихся книг, зовет хотя бы потому что книги должны жить, они должны быть прочитаны, книги написанные великим человеком для людей) Вы столько раз повторяли слово "библиотека", что сами построили ее, ваша рецензия-обзор и есть хранилище книг Борхеса, для тех кто их прочтет) константин1977 Участник № 1 - Хорхе Луис Борхес. Огромное спасибо автору за такой выбор! Читал много его книг в свое время и был поражен его творчеством. Один из ярчайших писателей 20 века. Прочитал рецензию, написано очень хорошо, емко и с большой любовью к творчеству. Присутствует даже его подробный разбор - символизм с темой книг, лабиринта, хаоса и прочие хитросплетения сюжета его произведений. Не могут не радовать также различные поэтические вставки. Серьезно, интересно и информативно. Но однако за всем творчеством я не увидел самого Борхеса, хотя это, может быть, такая задумка Автора - не показать Великого слепого и оставить его вне видимого мира.. medvedeva№ 1 ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС Серьёзная объёмная рецензия. Много информации, легко читается, чувствуется уважение автора к Великому слепому. Давным-давно смотрела сериал, не помню страну и название, там герой любил цитировать Борхеса, мне стало интересно, но в библиотеке книг аргентинца не было, а компьютеров тогда не существовало. Всплакнуть, что ли, вспомнив юные годы? К чему это я? Всё просто: когда рассказ навевает тёплые, приятные воспоминания, значит, это правильный рассказ. Очень хорошая работа Сообщение редактировалось 11 раз. Последнее изменение было в 17:15 02.10.17 |
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:52 28.05.15 Сообщений: 999 IP: ...3.83.60 | ||
01/10/17 11:29 константин1977 | ||
константин1977
Заядлый ![]() |
Ай да, Такоми, ай да молодца! Снова не забыла нас - япономамаведов! Не, ну это невозможно забыть, мои искренние эмоции и восхищение... ![]() Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:32 01.10.17 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 02:17 05.01.16 Сообщений: 414 IP: ...0.207.117 | ||
01/10/17 11:32 Lion0608 | ||
Lion0608
Местный житель ![]() |
Что не помешало ей высоко оценить работу номер 13) |
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915 | ||
Нарушение правил Зарегистрирован: 17:20 14.09.13 Сообщений: 3450 IP: ....101.67 | ||
01/10/17 11:34 константин1977 | ||
константин1977
Заядлый ![]() |
Не помешало, а даже придало сил) И спасибо ей за это! |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 02:17 05.01.16 Сообщений: 414 IP: ...0.207.117 | ||
01/10/17 11:48 Taliyа | ||
Taliyа
Писатель ![]() |
Tokiwa Takako. Фантазия на тему одной актрисы или Запоздалое признание в любви. Часть 1. Я признаюсь в любви к Токива Такако (по мотивам дорамы "Полуденная луна") Именно тогда, за неделю до случившегося я влюбился в нее. Недавно меня спросили, какой день был самым счастливым за 28 лет моей жизни, и я не знал, что ответить. Но после того, как встретил ее, мне показалось, что этот день может еще наступить... Мы познакомились внезапно, но точно также внезапно она пропала. Я звонил ей по телефону, но мне все время лишь отвечал автоответчик: "Это Ямашита Маэ, сейчас меня нет дома, пожалуйста, оставьте сообщение после звукого сигнала". Мой друг говорил мне: - Говорят, тебя отшили, - на что я возражал ему, а он продолжал: - Почему девушка может пропустить свидание? А позже ты ее видел? Лучше бы попробовал встретиться, чем переживать.. - Я не переживаю, - говорил я, - Да ладно, у тебя на лбу написано.. - смеясь говорил он. Я звонил ей постоянно: "Вас беспокоит Тогаши! Я не дождался Вас, с Вами ничего не случилось, я волнуюсь. Пожалуйста, перезвоните сразу, как сможете..." И вот, наконец, я встретил ее и первая ее фраза была: "Зачем Вы здесь?". Я взволнованно заговорил с ней: - Простите, я не хочу вторгаться в вашу жизнь, но такая неопределенность не для меня, только не лгите, я хочу знать правду. Вы встречаетесь с кем-то, вам кто-то нравится? - Нет, - ответила она мне. - И я вам не противен? Что случилось? Может расскажете? Вдруг я смог бы Вам помочь... Но вскоре я узнал жуткую правду о том, что Маэ изнасиловали, и при следующей встрече с ней я высказал ей все, что было у меня на душе: - Чтобы не произошло, я хочу быть с тобой, я хочу заботиться о тебе. Хочу защищать тебя. Потому что я люблю тебя, я тебя люблю! Мне все равно, что с тобой случилось, это неважно. Я все сделаю, чтобы помочь, все что в моих силах. Сдаваться и убегать - это хуже некуда! - Ты не понимаешь меня, тот случай меня не беспокоит, я просто не хочу с тобой встречаться, ты мне не нравишься и ничего не понимаешь, - равнодушно отвечала она. Но потом она во всем призналась, но лучше от этого не стало: "Изнасилование - разве такое может произойти со мной, почему все так получилось? За что мне это? Что ты, мужчина, можешь понять? Ты понимаешь, каково, когда тебя затаскивают вмашину, разрывают одежду, снова и снова бьют, режут ножом, угрожают убить! Мне хотелось бы очнуться от этого кошмара - здесь и сейчас это не я. Со мной такого просто не может происходить, я хотела скрыться от всего, думала, что стоит сбежать из больницы, и я забуду о случившемся как о страшном сне... Когда ты сказал, что ты любишь, я была счастлива. Правда очень счастлива, но я уже не та, которой была. Внешне я не поменялась, но я уже не та женщина, которую ты встретил. Не та, в которую ты влюбился. Если бы мы стали встречаться, то это обернулось бы болью и для тебя. Прости меня! " Я возражал ей и говорил то, что чувствовал внутри своего сердца: "Я обещаю, чтобы не случилось беречь тебя! Я не коснусь тебя, пока ты не скажешь. Пока не разрешишь, не дотронусь до тебя и пальцем. Я хочу, чтобы мы виделись, хочу встречаться с тобой. С такой, какая ты сейчас!" Без нее я чувствовал себя хуже некуда и вот помощь уже нужна была мне, я признался Маэ во всем, что не могу прожить без нее и дня: "Ты спасешь меня? Спасешь сейчас и навсегда? Раньше я мнил, что должен спасти тебя, считал, что это я могу защитить тебя, но на самом деле заблудшей душой оказался я сам. Это мне нужны забота и спасение, я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной. Если ты уйдешь, я не смогу найти мужество и силы идти дальше..." В ее глазах блестели слезы.. Часть 2. Токива Такако отвечает мне взаимностью (по мотивам дорамы "Скажи, что любишь меня") Мизуно Хироко стоит на сцене летнего театра и читает Шекспира: "Мой слух влюбился в твой певучий голос, мой взор пленился образом твоим. Мне красота твоя велит поклясться, едва взглянув, что я тебя люблю. Из этой чащи не стремись уйти, ты не нашел бы все равно пути, я существо редчайшей из пород..." Письмо для Сакаки Коджи. "Я была эгоисткой? С момента нашей встречи я жила иллюзиями? Возможно, так оно и есть. Мне кажется, я знала это. Но с тех пор, как мы встретились, нет, в тот самый день, когда мы встретились, мир для меня изменился. Я не умею красиво писать, поэтому мне трудно это выразить. Но с недавних пор мое сердце бьется быстрее. Я волнуюсь по пустякам, совсем как в моей роли в спектакле. Мир стал ярче, может показаться, что я преувеличиваю. Я приехала в Токио, чтобы стать актрисой. 3 года я лезла из кожи вон и без особых результатов, но ты дал мне стимул для настоящей борьбы. Ты обещал прийти посмотреть на мою игру. И я очень старалась. Но твоя сестра Шиори открыла мне глаза. Я была эгоисткой, совсем о тебе не думала. Делала ли я это для своего удовлетворения? Я совсем не обращаю внимания на чувства других людей? В отношениях кто-угодно окажется лучше меня? Все вокруг живут правильнее, чем я? У меня есть теория: люди говорят много, чем больше мы говорим, тем дальше уходим от истины. Картина, которую ты подарил мне - вот та истина. Я хочу быть с тобой. Чего я хочу? Я хочу покончить со своим "хочу". Прости меня за такое сумбурное письмо..." Письмо для Мизуно Хироко. "Хироко, несколько раз я пытался писать тебе. Сколько раз в моем сердце звучало твое имя? Но ты первая сделала шаг навстречу. Ты пыталась приоткрыть плотно закрытую дверку моей души. И я полюбил тебя за это. В день, когда я впервые обнял тебя, ты сказала: "Неужели мы такие разные? Люди, которые слышат и не слышат. Тогда я хочу понять тебя, хочу больше о тебе узнать.." Твои слезы и твои слова в тот день проникли глубоко в мое сердце. Это воспоминание будет жить вечно. Хироко, понимал ли я тебя когда-нибудь? Слушал ли, что говорит твое сердце? Сейчас, думая о том времени, когда мы были вместе, я сомневаюсь, что мог услышать твою душу. Сейчас мне хочется понять тебя заново. "Я хочу понять тебя!" -так ты сказала в тот день сквозь слезы. Я готов тебе открыться, наверное, это самый сложный период наших отношений. Но я верю, что нам удастся пережить его. Я думаю, что стоит попытаться..." Письмо для Сакаки Коджи. "Где ты теперь? Какое небо рисуешь? Я не раз перечитывала твое письмо. Я поздно получила это послание, но оно будет поддерживать меня на протяжении долгих лет. Что бы ни случилось, сколько бы я не прожила, лучшим событием в моей жизни навсегда останется встреча с тобой тем летом. Мне некуда отправить ответ, но если мы когда-нибудь снова встретимся, я вручу его тебе лично. Твоя Мизуно Хироко." Часть 3. И все-таки, кто такая на самом деле Токива Такако? Она очень известна в Японии и одна из самых красивых актрис и просто женщин этой страны. Такако родилась в обеспеченной семье, она снялась во многих известных дорамах и фильмах. Токива Такако составляла актерские дуэты со многими известными и популярными актерами: с Лесли Чуном ("Лунный экспресс" 1999 г.), с Энди Лау ("Блюз бойца" 2000 г.), с Кимура Такуя (многосерийная дорама "Жизнь прекрасна" 2000 г.), с Ода Юдзи (многосерийная дорама "Полуденная луна" 1996 г.). Она играет очень естественно и так, что невозможно не восхититься ее улыбкой и естеством... Почему так? Всякий раз, когда я пытаюсь выразить, как сильно мне кто-то нравится, не могу подобрать правильные слова. Почему так? Когда хочу сказать тому, кого искренне люблю, насколько сильна моя любовь, в глазах стоят слезы.. Хоть и дни, проведенные вместе понемногу гаснут в воспоминаниях, Я люблю тебя, я люблю тебя, но почему слезы наполняют мои глаза, и я начинаю плакать. Любовь, любовь, давай позовем нашу любовь, и мы прокричим о нашей любви Любовь, любовь, давай позовем нашу любовь, и мы прокричим о нашей любви... takomi Когда совершенно не знаком с предметом и не вхож в японский клуб. Кода любители, почитатели и тонкие ценители японского мира внутри себя и вокруг нас - обрушивают на тебя вот такой океан эмоций... То стоишь по уши в воде. Ничего не понимаешь, то ли тебе тонуть в экзальтированном океане, то ли начинать любить это всё, всех и сразу... В конце я всё же дождалась, что это об актрисе, а не обо всех сразу. Ведь, по идеи, надо быть честным и не идти сразу по ссылке, а понять - о чем здесь расскажет автор, я же блукала между миров и писем Ямашита Маэ, Мизуно Хироко и еще кем-то с такими же красивыми именами... Как признание в любви актрисе - наверное - ДА?.. Нацуи Интересная задумка, хотя возможно присутствует небольшая спойлерность (или я ошибаюсь?). Рецензия информативна и заинтересовывает - сразу возникает желание начать знакомиться с работами актрисы и немного узнать о ней - и последний пункт поджидает нас в третьей части вашей рецензии (разве что, чуточку побольше бы). Эти "реконструкции" из диалогов и монологов, по мотивам дорам - очень творческое решение и легко воспринимаются. Только поэтические слова в конце, на мой взгляд, лучше было бы взять в кавычки (ведь это слова из песни из дорамы?) - так понятней для тех, кто не в теме. Helavis Это рисковый эксперимент, новый формат рецензии! Интересная идея, не совсем гладкое исполнение на мой взгляд. Часть 1. На прекрасную актрису хотелось бы более поэтичный текст. Он же получился слишком приземленным: сплошные "Я" в тексте и слишком много "говорят": "Мне говорят - ты сошла с ума, А я говорю - разберусь сама... Мне говорят..., а я говорю..." (С) Ирина Салтыкова, "Серые глаза" Понимаю, что тут диалог, но было бы желательно проявить фантазию, как-то обтекать, использовать синонимы. Больно ударил спойлер про изнасилование, можно было и без него обойтись, завуалировать, нагнести драмы и пробудить любопытство. Часть 2. Женско-истерическая, и снова сплошные "Я". Эта часть получилась печальной. Часть 3. Слишком резкая по сравнению с первыми двумя. Как после бани охолонуться проточной речной водой." Она естественно играет, так что невозможно не восхититься ее естеством." Естественное естество, есть что-то в этом неестественное. Аплодисменты и уважение автору за попытку. Спасибо! Taiklot Необычно! Сначала показалось - сумбур. Потом проявилась задумка. Здорово. Оригинально. Спасибо! Кадеточка . Честно говоря, я ничего не поняла... Такая таинственно запутанная рецензия. Часть 1 и 2 - это пересказ двух дорам, правильно же я поняла? Или там еще какие-то параллели с жизнью актрисы? Третья часть-то хоть понятно о чем, а вот первые две... Если это аллегории и параллели, то надеюсь, когда карты вскроются автор их разъяснит, а то я прям заинтригована же. Домовой_ вот это - пример явной "индивидуальной оболочки" и оригинального авторского стиля. авторское оформление тут слишком индивидуально и не подходит под привычные мерки или шаблоны рецензий. в строгом понимании это даже не формат рецензии. но если учитывать стиль авторского эксперимента, то эта рецензия очень даже имеет место быть. за идивидуальность работы - плюс. за смелый эксперимент - плюс. неформат жанра - скорее минус, но раз мы говорим об актрисе, то это здорово - поставить ее напротив читателя. заинтересовывает. цепляет этим. автор приближает актрису и ее творчество к читателю. зато благодаря этому стилю, читатель попадает в саму атмосферу "типичных ролей" актрисы, в ее творческую вселенную. автор знакомит нас с творчеством актрисы, с несколькими наиболее значимыми работами, показывает на первом плане обзор творчества актрисы. биографии нет, автор знакомит читателя исключительно творческим путем актрисы. недостатком работы я могу назвать малую фактологическую наполненность работы - я узнал три фильма и их примерный сюжет, в которых актриса снималась. имена и биографии персонажей, которых играла актриса. и всё. работа - игра воображения, творческая смесь реальных ролей актрисы фантазии автора. это эмоционально наполняет работу. но объективна ли работа при этом . при признании в любви своему объекту со стороны автора можно промолчать, но объективного критического взгляда на творчество мне немного недостает. плюс - проработанность темы, видно, что автор любит и изучал творчество плотно и тщательно. понравилось очень ювелирное вплетение авторского "я" в творческую атмосферу актрисы. как авторский эксперимент - очень интересный. несмотря на то, что классической рецензией работу не назовешь. спасибо, автор. Умари Онтарио Видно, что героиня Вашей рецензии не просто запала Вам в душу, а основательно там обосновалась. Но, увы, понять, что же так восхитило Вас в Вашей героине, мне разглядеть не удалось, за всеми этими признаниями любви. Вероятно, Вы хотели донести до меня, как до читателя, то восхищение, которое сами испытываете при виде работ Вашей музы, но самой информации о музе слишком мало, поэтому мне не удалось проникнуться тем самым удивительным чувством, которое так будоражит Вас. Спасибо. medvedeva Здорово так, по-фанатски, в хорошем смысле этого слова, с интересной привязкой к дорамам, где снималась актриса. Неидеальные фразы (некоторые) можно простить за такую любовь к актрисе. Ах! Эти поклонники ![]() Интересная работа. константин1977 Интересный выбор, видимо автор действительно любит редких и необычных актрис, впрочем - это его личный выбор. Сама рецензия интересна своей формой и подачей - в виде необычного признания в любви по мотивам каких-то дорам, в которых играла эта актриса. Начало несколько затянуто и сумбурно, но потом втягиваешься и в общем производит сильное лирическое впечатление. Что же, спасибо автору за запоздалую фантазию.. Lion0608 Градус рецензии (очерка) не позволяет как-то цинично разбирать все на плюсы-минусы. Отмечу только общие размышления на этот счет. Все-таки, первая часть была достаточно большой по объему, но рассказывала не о самой светлой роли. Может это немного сбивало весь градус рецензии "В болезни и здравии...", если я правильно поняла посыл этой половины. Почему-то, все-таки, мне хотелось бы видеть более развитую вторую часть, чтобы диалог героев в письмах не казался эпизодическим, а нарисовал красивую историю становления взаимоотношений. Тем более, что мужчина - художник, а значит у него уже неординарный взгляд на вещи. Лично меня не удивил такой выбор дорамы, по мотивам которой было составлено признание. Хотя неискушенному зрителю больше деталей можно было бы добавить, чтобы оправдать свой выбор, возможно, не только диалог, но и какое-то завораживающий отвлеченный яркий штрих. Девушка глазами влюбленного человека. Тут пыталась судить по себе... И судить не берусь, очень увлекательный диалог получился. А многие, наверняка возьмут формат писем (интервью, репортажей) в отношении данной темы на заметку. Формат сложный, но стиль и такт автора помог ему не скатиться в ненужные плоскости. Очень деликатно и красиво все получилось. Кардинал Чань Мне понравилась ваша идея писать не об биографии актрисы, а о влюбленности в ее образы)) Образы меняются, фильмы бегут чередой, а она остается все той же женщиной, которой хочется признаваться в любви, меняются сценарии и диалоги, грим, прическа и партнеры по площадке, но неизменно одно, ее искренность слов, после которых хочется влюбляться)) Говорю же мне понравилась ваша идея)) Anna Bernal сначала я решила, что ваша работа очень оригинальна - о ролях актрисы через личное восприятие, а не в биографической последовательности. вы рассказали сердцем. поразительно. вгоняет в ступор. возьму паузу и промолчу. я посмотрела на нее вашим сердцем, восхищаясь актрисой и женщиной. она прекрасна. .......... ........................... ................................. спасибо... Meredy №2 ТОКИВА ТАКАКО А здесь противоположная ситуация: целое художественное произведение (даже два), и немного приправы из биографии. Автор выбрал удачный ход для преподнесения описываемой персоны: вызвать интерес у читателя к определённым фильмам, чтобы они самостоятельно смогли оценить талант актрисы. Хорошая подача, ненавязчивая и интересная, приятный слог и переходы от одной темы к другой. Особенно мелодично прозвучал последний абзац – такое трепетное отношение к актрисе меня действительно задело. Не заметила, как зачиталась. Атмосфера создана была такая драматически-романтическая с приятным послевкусием. Ну и оригинальное преподнесение порадовало. Такое же замечание, как и предыдущему номеру: текст не мешало бы вычитать. Работа №2 – отдельный рассказ (преимущества я описала выше), но тоже не совсем рецензия, на мой взгляд. Шут богов № 2Пара абзацев ушла на то, чтобы уяснить замыселавтора, но затем чтение двинулось легко и плавно. Моему пониманию рецензии явно бы помогло личное знакомство с фильмографией актрисы, а то не всегда ясно, где аллюзия к фильму, а где – чистое творчество автора рецензии, но тут уж последний не виноват. Нестандартный подход и очевидная заинтересованность в материале – вполне достойно балла. Olga Tihonova Участник №2. Токива Такако. Эту работу следовало отметить только даже за саму оригинальность формы. И язык - лёгкий, непринуждённый, как льющаяся вода. Спасибо Автору за смелость и нестандартность! Taliy Странный текст. Не поняла про что и про кого? При чем здесь актриса вообще? Это разбор её героинь или история её жизни? Или зарисовка на тему? Эпилог????Это кто провел с актрисой время??? От чьего лица текст??? Непонятно. Как этюд на тему неудавшейся любви пойдет вполне. Без привязки к конкретному человеку, туман, Она вышла из тумана и скрылась в туман. Кем она была, что делала??? пара слов из её биографии звучат чужеродно по смыслу и стилистике, но это единственный текст из которого можно хоть что-то понять онни Ю Участник 2.Нетривиальное чтиво.Интересное признание в любви.Однако мне осталось не понятным:кто ты?Сталкер или добродушный фанат?Спасибо. Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 17:16 02.10.17 |
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 11:52 28.05.15 Сообщений: 999 IP: ...3.83.60 | ||
01/10/17 12:37 Taliyа | ||
Taliyа
Писатель ![]() |
Ё Чжин Гу – обласканный богами ребенок-актер Сколько мы знали детей-актеров? Много – не правда ли? А кто из них продолжил сниматься и стал поистине знаменитым благодаря своему таланту? Собранная мною статистика подсказывает, что немногие… Кто-то затем перешел на «земную» профессиональную стезю и покончил со съемками, кто-то попробовал вкус денег и стал сниматься в проходных фильмах, в остальное время предаваясь богемному образу жизни, а кто-то и вовсе не выдержал груза полученной славы и спустился на самое дно. Но есть среди детей-актеров и такие, кто, снявшись однажды, уже не может жить без съемок, без игры, без постоянных перевоплощений все в новых и в новых людей, столь непохожих друг на друга. Таких перевоплощений, после которых уже не видно актера, а виден только персонаж. Объемный, яркий, колоритный, запоминающийся… Настоящий! Но сделать это может далеко не каждый, ведь для этого нужен талант. И не просто талант, а Талант с большой буквы. Данный богами, поцеловавшими этого человечка при рождении. Одним из таких человечков был очаровательный, умный, харизматичный, чуткий, чувствительный и совершенно неповторимый Ё Чжин Гу, рожденный 13 августа 1997 года под звездой Льва. Именно благодаря этим качествам он смог дебютировать уже в 2005 году, в возрасте восьми лет, в чрезвычайно трогательной и печальной полнометражной картине «Грустное кино». А затем, спустя каких-то 3 года, он сыграл в знаменитом, практически, на весь мир кинофильме «Ледяной цветок». Его роль там занимала, от силы, 10 минут эфирного времени, но была столь яркой, что Чжин Гу, как и все остальные актеры этого фильма, после его выхода проснулся знаменитым. И с тех пор роли в новых дорамах и кинофильмах сыпались на ребенка-актера золотым дождем. Его приглашали играть в своих дорамах и фильмах самые выдающиеся режиссеры и продюсеры, зная, что так они точно не прогадают! Почему? Да все очень просто. Несмотря на то, что в этих лентах ему была отведена лишь небольшая роль ребенка, который затем вырастет в главного героя, эту роль он отыгрывал на 100, нет, даже на 200%! В столь раннем возрасте он уже мог передать огромнейший спектр эмоций. Любовь, нежность, грусть, страх, отчаяние, счастье, дружба, ненависть, радость, переживание, волнение – все это Ё Чжин Гу, буквально, проживал на экранах. И это просто не могло не найти отклик у зрителей, которые сочувствовали его персонажам, волновались за него, радовались и грустили вместе с его героями, из-за чего рейтинги дорам с участием талантливого мальчишки взлетали ввысь уже с самого начала их трансляции. Однако такая слава, любовь миллионов зрителей и немалое денежное вознаграждение не вскружили голову парнишке. Нет, он, наоборот, с каждым разом старался работать все усерднее, ежедневно оттачивал свой Талант, дарованный богами, полируя его, как не ограненный алмаз, чтобы тот потом засиял пуще прежнего. И это, конечно же, не могли не заметить мастистые мэтры корейского кинематографа и дорамопрома, которые со временем стали приглашать знаменитого ребенка-актера уже на главные роли. Таким образом, на данный момент, Чжин Гу за всю свою двенадцатилетнюю карьеру уже успел сняться в 31 фильме и дорамах. Конечно, обо всех его ролях невозможно рассказать во всех подробностях и красках, так как на это ушло бы несколько рецензий, поэтому я здесь упомяну только о ТОП-5 героев (в хронологическом порядке выхода дорам и фильмов) этого милейшего и талантливого паренька, которые запали в мою душу и поселились там навсегда. Итак, прошу любить и жаловать… 1. Юный Пэк Тон Су из дорамы «Воин Пэк Тон Су» был очаровательным добрым ребятенком. Ему хотелось играть с товарищами, резвиться в полную мощь, радоваться жизни, наслаждаться всем тем, чем наслаждались другие мальчишки в его возрасте. Но он не мог. Корсет, натянутый на него учителем ради его же здоровья, не давал этого ему сделать. Вот и оставался Тон Су всегда в стороне от той жизни, о которой мечтал. И навсегда бы остался таким. Если бы не его новый друг Е Вун – дерзкий, сильный, смелый, совсем не похожий на него. Который вырвал его из скорлупы и заставил измениться. Стать смелей, сильней, уверенней в себе… И это перевоплощение из слабенького мальчишки, который был бессилен перед самой жизнью, в сильного подростка, который знает цену Дружбе, гениально отобразил Чжин Гу. 2. Похищенный бандой мальчишка Хва И из полнометражного фильма «Хва И: Маленький монстр» всю жизнь рос со своими похитителями и всю жизнь самые худшие человеческие пороки. Издевательство, ненависть, убийства, пытки, избиения, крики – все это пугало, вызывало трепет, ужасало и делало жизнь парня просто невыносимой. Этот страх и усталость от такой жизни читалось в каждом взгляде, каждом движении паренька. Ему так хотелось вырваться из этого порочного круга, зажить обычной жизнью школьника, подружиться с понравившейся ему девочкой. А приходилось лишь смотреть на нее взглядом, полным невысказанной печали. Но потом в один раз все изменилось. И взгляд Хва И уже был полон не страха, а ненависти и жажды мести, которые были осязаемы даже через экран. Объективно, это лучшая роль Чжин Гу, такие сильные эмоции не все взрослые актеры смогут выдать. Так что преклоняюсь перед его Талантом! 3. Талантливый программист Хон Хе Сон из дорамы «Картофельная звезда 2013QR3» являет собой воплощение романтичности. Он с первого взгляда, а может с первой ссоры, а может с первого тумака, а может… Да не важно, когда он влюбился в задорную девчушку На Чжин А, главное, это была его первая любовь. Настоящая, трепетная, нежная. Та любовь, когда хочется быть с возлюбленной каждую секунду своей жизни, дразня ее, подкалывая, дергая за косички. И одновременно, помогая во всем, оберегая от всего мира, делая ее самой счастливой, причем очень ненавязчиво, как будто невзначай, чтобы она только не узнала о его любви. Ведь у него есть один секрет. И если она узнает о нем… Ох, что же будет! 4. Пациент психиатрической больницы Су Мён из полнометражного фильма «Выстрел в сердце», который попал туда из-за того, что чувствует вину за смерть своей мамы и теперь не может выносить вида ножниц. А уж обрезать свои волосы для него просто пытке подобно. Вот и живет он тихой жизнью в психушке, стараясь ничего не замечать, ничего не предпринимать… и даже не жить, а лишь существовать, подобно тени. И так бы было очень долго, если бы не ворвавшийся в его жизнь новый друг, который был подобен огненному вихрю. Он-то и показал ему, что жизнь – это прекрасно, если ЖИТЬ полной жизнью. Если жить не для себя, а для других. Если забыть страх и отпустить себя на свободу из той клетки, в которую он сам себя и загнал. Невероятная роль Чжин Гу – роль-перевоплощение, роль-возрождение. 5. Студент университета науки и технологии Ким У Чжин из дорамы «Круг» - целеустремленный, умный, несгибаемый, прагматичный парень, для которого главное выучиться, получить работу и достойную зарплату. Казалось бы, ничто не может сбить его с пути, но тут из тюрьмы выходит его брат – единственный родственник, который у него остался, единственный близкий человечек, единственный друг, который дороже жизни. Но не успевает он обрадоваться этому, как тот исчезает. И все, с этого момента У Чжину придется испытать столько душевных мук, терзаний и переживаний, что он кардинально изменится. А уж как это изменение передает актер… это достойно самого искреннего восхищения. Вот такая она, пятерка лучших ролей талантливейшей умницы Ё Чжин Гу, по моему мнению, которое, конечно же, далеко не самое верное, ведь сколько людей, столько и этих самых мнений. Но это вовсе не значит, что другие роли удивительного ребенка-актера чем-то плохи. Нет-нет-нет и еще раз НЕТ! Во всех фильмах и дорамах он выкладывался на полную катушку, везде полностью перевоплощался в героя… Если его герой плакал, то его слезы были такими искренними, а рыдания столь душераздирающими, что хотелось лишь пожалеть его и утешить. Если он ненавидел, взгляд его холодел до такой степени, а голос становился просто ледяным, так что по спине пробегали мурашки. Если он любил, то нежность в его взгляде просто зашкаливала, а улыбка заставляла сердце трепетать и вызывала появление роя бабочек в животе. Напоследок же мне остается лишь пожелать, чтобы Чжин Гу никогда не останавливался на достигнутом, всегда держал эту высокую планку, заданную самим собой, а возможно, даже постепенно приподнимал ее, параллельно живя полной жизнью, влюбляясь, путешествуя, заводя новых друзей и вкушая вкусные яства. А мы будем поддерживать его всеми своими силами! Ведь правда же? takomi Ах - ДА! Сто раз - ДА! И надо все же фото и в полный рост... Ибо не поняла сразу о ком. Невероятно правдивый юный актер. Вот оказывается кто... Который переиграл светило нации, самого - Ким Су Хёнв в - Солнце в объятиях Луны. И я споткнулась о "человечков" и всю рецензию оглядывалась, не будет ли там еще разных "роличек", "талантика", " съемочек". Уф... Оказывается достаточно одного слова и всё. А АКТЁР - ПРЕКРАСЕН! Нацуи Немного смущает возвышенно-фанатский стиль изложения. Но краткие описания работ интригуют. Helavis Довольно агрессивная рецензия, активно продвигающая актера. Этот напор признаться отталкивает, вместо того, чтобы привлекать. И рефреном, как заезженная пластинка, повторяющаяся фраза "Талант от Бога". Пересказ пятерки лучших ролей кажется лишним. Вместо пересказа, можно было бы кратко отразить характер ролей. Обычно хочу текста побольше, но здесь захотелось сократить. Спасибо Taiklot Прям классический расклад. Приятный текст. Необычный герой рецензии - ребёнок. Не каждый возьмётся. За смелость - спасибо! Домовой_ рецензия-"личное отношение". хорошо изученная биография. эмоционально наполненная работа. но. но. в рецензии автор пытается раскрыть читателю актера с самого начала его творческого пути, показывая, как сам восхищается талантом. это хорошо, только... только автор в начале творческого пути и застрял. незаметно взрослеют кумиры? говорить до сих пор о леонардо ди каприо как о пацане с титаником только за плечами... вот такое же ощущение возникает, пои чтении работы. актер растет, появляются новые роли, но автор до сих пор словно смотрит на актера как на "талантливого парнишку", "ребенка" - роли растут, а он нет. и в свои вечные 8 лет продолжает играть программиста, студента. в 20 лет все еще обласканный богами ребенок. и до сих пор режиссеры на главные взрослые роли все еще продолжают приглашать РЕБЕНКА-АКТЕРА. ничего не замечаете? мне кажется, ё джин гу на вас бы обиделся из-за этого, честно) рецензия написана немного небрежным языком, поэтому очень много неточных речевых конструкций ( да, да, только из-за того, что актер родился под созвездием льва, его и взяли в кино, какие таланты, вы чего. главное, как муми-папа, родиться при необыкновенном сочетании звезд). временами, кажется, неосознанно спутаны роли и отношение к ним и актер и отношение к актеру. этот возрастной диссонанс и мешает немного работе. мне кажется, если слегка переработать текст и убрать хронологическое отношение "любимой бабушки к внучку", то получится очень интересная рецензия на очень неординарную персону. спасибо, автор. Кадеточка Вот это я понимаю, автор любит автора, люблю я, когда с такой любовью написано. Но вот это перечисление ролей в середине рецензии. Эх, оно больше смахивает на пересказ и мини-комментарий к самой дораме и ее части. Нужно все-таки больше было именно актера тут осветить, как мне кажется... medvedeva Хорошая, читаемая работа. Подумалось, что автор обратил внимание на юное дарование, когда сам был уже взрослым, и тогда вполне понятно, что для него и в 20 лет актёр - ребёнок. Это не минус, ни тому, ни другому. Согласна с тем, что у молодых талантов самые разные судьбы. Мне бы хотелось немного добавить к рассуждениям автора. Неизвестно, что чувствовали другие дети, возможно не менее талантливые, чем ЁЧГ. А если они тоже очень хотели сниматься, но возможности продолжить карьеру не было, и вдруг именно поэтому их судьба не сложилась? Много ли зависит от самого ребёнка? Замечательно, что у юного героя всё удачно сложилось, но в подобном успехе взрослое окружение играет гораздо большую роль, чем таланты и желания детей. Рецензия написана с любовью и уважением к актёрскому таланту. Достойная конкурсная работа. Умари Онтарио Сразу видно, с какой теплотой Вы относитесь к герою своего сочинения. Я знаю актера. Да, тоже видела его в дораме Круг и могу согласиться с Вами, что действительно мальчик талантлив. Успешных ролей ему. А Вам спасибо, что позволили прикоснуться к тому миру, который Вас заворожил, приоткрывая занавес в таинственный мир звезд корейского дорамопрома. константин1977 Конечно, для себя я никогда не слышал об этом актере, поэтому было интересно почитать. Очень оптимистичная и светлая работа. В строчках самой рецензии я даже вижу автора, который ее написал: она предстает простой девчонкой, по уши влюбленной в своего кумира. Ее актер - это просто солнце и только свет. Это интересно, но немного однобоко. Также есть ощущение, что сама рецензия затянута. Но за поддержку и напор спасибо.. Lion0608 Прекрасно знаю. Очень толковый актер. Одного "Хва И", в принципе уже было достаточно, чтобы у меня подогреть интерес к его карьере. Писать о молодом, подающем надежду актере достаточно сложно. Еще сложно подойти с единой меркой или критическим разбором к ролям. Могут обвинить в преждевременных выводах. Меня смущают следующие моменты: 1. Рецензия написана в хвалебном ключе, она подчеркивает достоинства актера. Как? Как может тот факт, что человек начал сниматься рано говорить о его таланте. Во всяком случае такие фразы лучше давать в конце, когда уже проведен анализ и из контекста самой собой разумеется, что актер талантливый. Я вот тоже родилась под знаком льва, в меру харизматичная, и даже бываю чуткой, и это делает из меня известного актера? Я не против) И я не критикую тут само высказывание, вот только чуточку бы переместить его, поменяв тем самым градус восторга. если говорить о статистике, так она у всех разная. Скатившихся актеров в моей выборке мало. А вот тех, кто с малолетства стал не по годам самостоятельным, ответственным в разы больше (Д. Бреимор, К. Бэйл, много отечественных актеров, многие - потомственные). Ну я опять же, к тому, что пафос можно чуточку умерять. 2. 31 фильм. Окей. Это показатель? Есть шикарные актеры, которые за свою карьеру снялись в 20 фильмах, но это не умаляет их таланта. А в современной Корее много ролей может означать хороший пиар и работу менеджеров. Вот я, если бы это был мой любимый актер, даже ужаснулась бы такому потоку ролей. В них очень легко можно растерять самого себя, свою личность, перегореть. Для актера сохранить свое "Я", имхо, критично. 3. Описано много ролей. Я понимаю ажиотаж, желание познакомить зрителей со всеми работами. Но, при этом, в каждом примере - просто описание роли по сценарию. Которое мне, лично, об актере ничего не скажет. О самом вкладе актера - пару слов. Как будто его талант - некий постулат, который не подлежит критике. Никаких обобщений. Нет попытки выявить, какие роли даются парню лучше, какие хуже. 4. "Во всех фильмах и дорамах он выкладывался на полную катушку, везде полностью перевоплощался в героя… Если его герой плакал, то его слезы были такими искренними, а рыдания столь душераздирающими, что хотелось лишь пожалеть его и утешить. Если он ненавидел, взгляд его холодел до такой степени, а голос становился просто ледяным, так что по спине пробегали мурашки. Если он любил, то нежность в его взгляде просто зашкаливала, а улыбка заставляла сердце трепетать и вызывала появление роя бабочек в животе. " - more pathetic. Правда? Ннеужели Вы верите, что пафосными речами можете доказать, что мужчина-актер стоящий. Для меня, и думаю, для многих соль мужского таланта - способность к самоиронии, умение недоиграть, но быть при этом жутко выразительным. Мысли вслух. Вывод: вижу перед собой текст, пропитанный любовью к актеру, но не вижу в нем вдумчивой рецензии. Я не говорю за всех читателей. Но я привыкла, что автор подведет какую-то черту и обобщит сказанное, расскажет про амлпуа, про неудачные роли (видимо, таких не было). Извините, что Вы попались под горячую руку)Спасибо за обзор ролей, в любом случае за актером будет интересно следить в будущем! Кардинал Чань Замечательное эдакое портфолио получилось)) Вот сам бы актер про себя бы прочитал и не испытал бы ни стыда, ни лишней гордости, мол все как есть, да было, да играл, да стараюсь, да для зрителя, а все почему - да потому что синема, синема, от тебя мы без ума)) Молодцы, вам и правда нравится этот актер, вы по честному отдаете ему дань и делаете это уважительно для него и приятно для нас) Anna Bernal сразу видно, что вы знаете все или почти все о любимом актере, очень тепло о нем говорите и только в превосходной степени. я хочу остановиться на роли из "Выстрел в сердце". хочу остановиться, но что сказать - не знаю. да и зачем? вы сказали всё)) А мы будем поддерживать его всеми своими силами! Ведь правда же? конечно, правда! присоединяюсь к пожеланиям и пожелаю ему еще здоровья и удачи!) и еще очень важно, что вы желаете любимому актеру влюбиться и жить полной жизнь, вы - настоящий поклонник, не желающий для актера одиночества в угоду самому себе. ох, приятно как читать такую работу! спасибо!) Meredy Целое признание в любви да разбор ролей. Понравился слог: очень он лёгкий и приятный. Последовательность в преподнесении материала и даже определённые выводы. Словно мы с автором рецензии подружки, которые сидят вечерком, укутавшись в плед, и вместо страшилок рассказываем друг другу о наших кумирах. На короткое мгновение я даже уловила запах ночи, который прекрасно сочетается с этой рецензией. Краткие описание ролей больше похожи на описание дорам, но свою функцию выполняют: возникает желание посмотреть эти фильмы, сериалы и оценить игру Ё Чжин Гу. Шут богов «Очаровательный,умный, харизматичный, чуткий, чувствительный и совершенно неповторимый Ё Чжин Гу, рожденный 13 августа 1997 года под звездой льва. Именно благодаря этим качествам он смог дебютировать ужев 2005 году». Если только автор не намерен всерьёз отстаивать астрологию, знак Зодиака имело смысл упомянуть до списка качеств, приведших к успеху актёра. Коли задумка именно в том и заключалось, замечание снимается. По-настоящему смущает, что Ё Чжин Гу называют ребёнком-актёром на протяжении всей рецензии, а не только в описании начала карьеры. Парню тем временем двадцать лет. В тексте чувствуется искренняя симпатия к рецензируемому, что всегда благоприятно сказывается на впечатлении от прочтения. Рейтинг в конце был удачным аккордом , совместившим полезную информацию с личными интонациями. А термин «дорамопром» я утащу. Для личного пользования. Cantabile Для меня лучший ребенок-актер(уже не ребенок) - Ю Сын Хо, но очень вас поддерживаю!))) Ё ЧЖИН ГУ - замечательный актер, и видеть его в «Воин Пэк Тон Су» - радость, как передача эстафеты от одного поколения другому. Читала, что они друг друга поддерживают и уважают - здорово! Спасибо!)) Taliy Рецензия заинтересовала, начало сразу дало понять мне,человеку далёкому от дорамного мира, о ком идет речь. За это отдельное спасибо. Текс понравился. Персона заинтересовала 1.А затем, спустя каких-то 3 года, он сыграл в знаменитом, практически, на весь мир кинофильме «Ледяной цветок». Хотелось бы подробнее, кого он там играл? И что в его игре понравилось. В двух словах. 2.п.п. 1-5 В описании его ролей хотелось бы прочитать не о персонаже и их страданиях переживаниях, а о том, как Ё Чжин Гу там играл и что ему пришлось самому пережить из-за роли, какие его таланты были больше востребованы для того или иного персонажа? Как бы взгляд изнутри съемочного процесса глазами самого ребенка-актёра. 3. Вот такая она, пятерка лучших ролей талантливейшей умницы Ё Чжин Гу, по моему мнению, которое, конечно же, далеко не самое верное, ведь сколько людей, столько и этих самых мнений. Вы сомневаетесь в правильности своего мнения? Или этококетство с читателем? Текст рецензии настолько продуман, взвешен, подан вкусно и гармонично, что эти сомнения как-то режут слух онни Ю Фанатский восторг в кубе))) Однако клишированные фразы помешали ощутить индивидуальность этого самого восторга: "неограненный алмаз","бабочки в животе".Спасибо. рейкон Мой фаворит – участник 3. Мне не особо по сердцу длинные рецензии, но эта покорила своим содержанием. С Ё Чжин Гу до этого не была знакома, а зря. Читается легко, интересно, не хочется зевать в середине, как у меня часто бывает с длинными рецензиями)) Здесь так хорошо объясняется, иллюстрируется талант этого актёра, что сомнений по этому поводу не возникает. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:16 02.10.17 |
|
||
01/10/17 12:56 Taliyа | ||
Taliyа
Писатель ![]() |
Для меня это актер стоит на верхней ступени лестницы любви к корейским актерам. Стоит он там конечно не в одиночестве, но написать сейчас решила именно о нем. Не так давно ему исполнилось 30 лет, а карьеру актера он начал в 20. Стаж в 10 лет - это далеко не много для страны, где карьеру в шоу-бизнесе многие начинают в 5-6 лет, а большинство в подростковом возрасте. Закончил университет театра и кино Данкука. Играл в театре, что на мой взгляд сложнее, чем в кино, ведь вторых дублей публика ждать не будет. У него не очень большая фильмография, но зато очень разнообразная. В ней можно найти и комедию, и арт-хаус, и драму, и боевик. После того, как он стал по настоящему знаменит, благодаря роли в дораме "Воин Пэк Тон Су", его выбор сериалов становился более тщательным, хотя и промахи случались. Самой лучшей его работой считаю "Императрицу Ки". Такие масштабные проекты сами по себе большая редкость, а уж получить в нем главную роль, да еще и такую неоднозначную, как император Тогон - это большая удача для актера. И Чан Ук показал, что роль эту он получил не за красивые глаза, подарив зрителю по настоящему живого персонажа. А после были "Хилер" и "Подозрительный партнер", вещи более чем достойные внимания, каждая в своем жанре. Туда можно было бы отнести и "К2 - Телохранитель", если бы сюжет не начали сливать с середины сериала. Но и здесь нельзя не поаплодировать актеру во-первых, за прекрасную физическую подготовку и безумно красивые боевые сцены, а во-вторых, за то, как он все равно пытался вытягивать бездарную вторую половину этой дорамы. Что же до "Девушки-вихрь 2", то это конечно явный провал. Это проект для школьной труппы, но ни как не для актера уровня Чжи Чан Ука. Я не вообще понимаю, как он туда попал. В Китае ведь снимают и очень хорошее кино, неужели для такого актера не нашлось чего-то более стоящего? Рада, что он не застревает в однообразных дорамах и ролях. Уважаю его за то, что он не боится показаться на экране жалким, смешным или нелепым. Взять хотя бы роль в "Воине Пэк Тон Су" или "Императрице Ки". Или его "маска" в "Хилере" - Пак Бон Су, милашный дурачок. Собственно именно "Хилер" - одна из тех дорам, где он лучше всего демонстрирует свое умение создавать разные личности даже внутри одного сериала. Жаль, что ему не всегда везет с партнершами, очень часто они не дотягивают до его уровня. Но мне не хочется придираться. Мне хочется похвалить, тех с кем Чан Ук действительно сработался и был на одной волне. А именно Ха Чжи Вон ("Императрица Ки"), Пак Ми Ен ("Хилер"), Сон Юн А ("К2") и Нам Джи Хен ("Подозрительный партнер"). Все четверо очень талантливы, со всеми у Чан Ука была химия и если кого-то из этих актрис в других дорамах режиссеры снова поставят к нему в пару, то я буду очень рада. Стоит ли говорить о его внешности? С одной стороны, это важно, привлекательная внешность - это всегда большой бонус и дополнительный шанс получить роль. С другой стороны, по настоящему талантливому и харизматичному актеру нет необходимости в смазливой мордашке для того, что бы зритель полюбил его. Чжи Чан Уку повезло, у него есть и то и другое. Есть у него какая-то внутренняя энергетика, которая притягивает людей. И удивительное обаяние. Причем обаяние это видно не только в ролях. Глядя на его интервью или закадровые съемки, понимаешь, что он так же ярок и в жизни. Внешность, понятие относительное и критерии "красиво\некрасиво" для каждого свои. Я считаю Чан Ука очень привлекательным мужчиной. Начиная от классной фигуры и широких плеч (далеко не каждый корейский актер может похвастаться такими, они обычно субтильные), заканчивая правильными чертами лица. Интересно, только мне кажется, что глаза Чан Ука не совсем типично азиатские? То есть, если не знать, что он кореец, то я думаю его можно принять и за европейца. Он безусловно относится к тем людям, которым возраст идет на пользу. Если смотреть его ранние работы ("Воин Пэк Тон Су", "Овощной магазин холостяка") и сравнивать с сегодняшними, то разница хорошо видна. Даже в "Императрице Ки" и "Хилере" он не был так привлекателен, как в "К2" и "Партнере". Из армии, уверена, вернется еще более шикарным, чем сейчас. А пока Чан Ук отдает долги Родине можно подумать (и помечтать) о его перспективах на будущее. Сниматься он два года не будет, но где-то в китайских погребах спрятана дорама "Мистер Райт" аж в 45 серий. Я так понимаю, что увидим мы ее где-то через год, когда зритель успеет основательно соскучиться по актеру. После "Девушки-вихря 2" я с большой опаской думаю о еще не вышедшей дораме, да и описание сюжета явно дает понять, что шедевра ждать не стоит, но и понимаю, что хуже ДВ2 быть уже просто не может. Жаль, конечно, что сериал пока еще не выпустили, но для самого актера я думаю это даже хорошо. Пока он учится наматывать портянки и собирать АК, эта дорама не позволит зрителям забыть о нем. После его возвращения из армии хотелось бы увидеть его в сильной драматичной роли в проекте вроде "Подсудимого". Я не сомневаюсь, что Чан Ук справится. Вот только сериалы такого высокого уровня, как "Императрица Ки" и "Подсудимый", как я уже писала выше, очень редки, но надеюсь, что Чжи Чан Уку повезет еще раз. takomi Как только прочитаешь эти волшебные буквы - замирает все, поджимаются пальцы, расплываешься в улыбке. Да, да, да... Таешь, реально - ТАЕШЬ... Читается очень легко, может потому, что влюбленность в актера давлеет и ты не не замечаешь /Ну ладно почти!!! не замечаешь/ огрехов и торопливости с легкой растрепанностью. Легко и бегло. И хорошо на душе... Мда... Тяжелая категория, ведь это же любимки... ну как увидеть за всем этим их блеском и очарованием, только текст... Нацуи Я далека от корейского кинематографа, но написано так тепло и просто (при этом и о фактиках не забывая), что приятно читать. Как будто со мной подружка поделилась, за чаем)) Anna Bernal ох, как я люблю "разглядывать" тех, кто заполнил верхнюю ступень лестницы любви))) тооолько я залюбовалась божественным и восхитительным, как вы меня ррраз и на землю "смазливой мордашкой" и сценой, в которой небожитель эффектно наматывает портянки, сверкая красотой))) рецензия в приятном стиле, спасибо! Helavis Прекрасная, чудесная рецензия, пропитанная любовью, уважением и гордостью за актера. Легкий слог, хорошо отраженное мнение Автора о ролях, признание Таланта и разнообразие игры Чан Ука. Прям хоть, все бросай и беги знакомиться с Тогоном, Хилером и прочими героями, воплощенными актером. Браво! Мои аплодисменты вам, Автор! Кадеточка Интересная, объемная, всеохватывающая рецензия. Роли будущие и прошлые, отношения с партнершами, армия, ода внешности Хурмушеньки. Красотень! Единственное, в конце я не въехала, причем тут Подсудимый? Это ж про дорамку с Чжи Соном? Но да... хотелось бы Чан Уку дорамки такой мощи... Домовой одна из качественных, не впадающих в патетику пафоса или восторга работ. автор постарался объективно рассмотреть творческий путь актера и добросовестно оценить его. четко изложив плюсы и минусы его ролей и проектов. грамотная структура рецензии сбалансирована и кажется мне положительным качеством рецензии. сама работа читается легко, и слог ясен и логичен, автор добросовестно объясняет причины симпатии к актеру. эмоциональная наполненность помогает читателя тоже начать симпатизировать актеру. пожалуй, гармоничная работа. этим и нравится. спасибо, автор medvedeva Волнуюсь, не обидно ли Чан Уку, что он не один "на верхней ступени лестницы любви" и в той ли армии он служит ![]() Написано бойко, читать легко, отношение к актёру понятно. Чуть причесать бы текст и на конкурс! Ой! Он и так на конкурсе! TAJ видно, как автор любит актера и дорожит его творчеством. на мой взгляд не хватило совсем немного, пристального взгляда на перспективы работы его в кино и в театре. Умари Онтарио Уж, простите, но к Вашей рецензии буду весьма пристрастна, так как Чан Ук является одним из любимейших актеров. Согласна, очень талантливый парень. И в Императрице, и в Хилере, невозможно было отвести глаз. Удались роли на все 200 процентов. Но, вот с Юной ему не повезло. И это для меня факт, поэтому в этом я с Вами разойдусь во мнениях. Вот что не пара она ему, то не пара. Слишком холодной оказалась дева. Ну, да ладно, сейчас о работе. Все бы и хорошо, но вот к финалу рецензии немного ударились в личностное восприятие. Повредило ли это рецензии? Думаю не слишком. Просто немного отвлекло меня, как читателя и я сразу представила, а что же принесет нам его возвращение из рядов вооруженных сил Южной Корее и что он нам покажет в следующей своей работе. Спасибо. константин1977 Еще один южнокорейский актер. Немного отвлекусь от самой рецензии, чтобы рассказать немного личных воспоминаний. В свое время мне повезло узнать южных корейцев в достаточно больших количествах, они не самые простые люди, это закрытая и несколько архаичная нация. Но при ближайшем знакомстве (у меня в разное время было два соседа: один молодой, а другой старый) оказалось, что они совсем неплохие люди, несколько застенчивые, но гордые, довольно скромные и не любят шибко лезть в чужие дела. Любят хорошо одеваться и много следят за своим внешним видом, поэтому я могу понять, почему они могут так нравится) Сама рецензия - это достаточно взвешенная, ровная и сбалансированная работа, в которой подробно рассмотрена кинематографическая карьера актера, его роли, партнеры по фильмам и прочие факты. Также дана личная, красиво поданная, оценка автором внешности актера и выражена обеспокоенность его дальнейшей судьбой. В завершение пожелаю удачи автору и актеру в их творчестве.. Lion0608 Рецензия показалась мне очень взвешенной. Во-первых, актер - достаточно известный и себя зарекомендовавший, с некоторым багажом за плечами. И автор, не вдаваясь в ненужные детали создает полный портрет, убеждает нас в многообразии экранных образов. Меня, к счастью, убеждать не надо. Мне тоже по душе его умение создавать разные образы, тоже Тагона готова была растерзать на месте, а парень из К-2 вызывал симпатию, а над выходками самовлюбленного красавчика-журналиста в Герое я искренне смеялась. Тут дошло даже до смешного, потому что Героя начинала смотреть из-за фильмографии ЛДК, и минут пять думала, неужели это тот парень, который сыграл роль в Императице. Почему-же, о внешности и открытости писать как раз стоит. Улыбка у него и правда душевная, интернациональная). Кардинал Чань И я такая в конце - что он в армии, и не скоро можно его будет увидеть снова, тогда надо срочно пересматривать его дорамки, тем более у него хороших больше, чем не очень хороших)) Тем более он и мне нрава, но как вы сказали, там на верхней ступени много кто стоит, ему знать не обязательно, кто там помимо его персоны)) Хороший отзыв, не забывайте своих любимых актеров пока они в армии, вот вы напомнили, теперь точно не забуду)) Meredy Немного биографии, фильмографии, особенностей ролей, личного отношения (которым пропитан весь текст) – и вуаля! Читается легко и непринуждённо. Опять же, словно обсуждаешь кино (актёра) с подружкой, то и дело вставляя (мысленно): «Да-да! Это уж точно! И не говори!». Но, на мой взгляд, это больше тянет на отзыв в обсуждениях к актёру. На хороший отзыв! С другой стороны, как вообще должны выглядеть эти рецензии на авторов? Ваше виденье и исполнение мне, в принципе, пришлось по душе (приятное и лёгкое повествование, как я уже говорила). Интересная работа. Taliy Как-то не тронула эта работа. Не прочувствовала я восхищения автора текста выбранной им персоной, и к самой персоне не прониклась ни интересом, ни любовью. Еслиб не смотрела уже многие фильмы с ним, то и смотреть после такого представления не стала бы. Не хватило чувств, эмоций, восхищения. Этот актер заслуживает большего. Сам текст сухой, и не имеет чётко выраженной структуры. Ощущение, что предложения рассыпались и встали не в том порядке, в каком им должно стоять, перепутавшись местами. При чём здесь актрисы? Несовсем поняла. Они как-то отдельно, а не относительно личности персоны получились. Cantabile Автор прошелся по всей фильмографии, даже будущей)))Анализ внушающий)) Из минусов: мне немного не хватило личного об актере, чем он увлекается? Спорт, рыбалка, охота...?)) Вначале автор вспоминает, что он играл в театре - в плюс и актеру и автору. Очень хороший разбор ролей, видно, что автора и ночью разбуди - все расскажет, добавить еще немного личности актера, почему он именно так играет, такие роли выбирает - цены бы не было работе)) онни Ю Ода Чан Уку.Чувствуется искренняя симпатия. Но автор мало уделил внимания специфике актерского мастерства Ука. Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:17 02.10.17 |
|
||
|
Следить за темой Не следить за темой |