Автор |
Сообщение |
|
28/09/17 00:56
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Всем здравствовать и не терять боевого настроя! Вы - молодцы. Категория - новая, неизведанная, так что тут уж кто как накриативил) Но все работы - очень достойного уровня!
№ 1 Очень понравилось. И лабиринты и что из чего проистекает. И творческое самоопределение автора, и работы, которые необходимо прочесть именно потому, что... (и далее) Запомнилось. спасибо!
№ 2 Необычно! Сначала показалось - сумбур. Потом проявилась задумка. Здорово. Оригинально. Спасибо!
№ 3 Прям классический расклад. Приятный текст. Необычный герой рецензии - ребёнок. Не каждый возьмётся. За смелость - спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.12.117
|
|
|
28/09/17 01:51
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Прошу прощения за возможную резкость в суждениях. Только приступила к чтению рецензий, поэтому "Галопом по Европам". Описываю ощущения от первого взгляда на тексты, а он как правило выхватывает шероховатости и недочеты (по мнению читателя). Второго взгляда, который уже обращает внимание больше на достоинства работ, боюсь, у меня не случится.
1. Борхес Определенно чувствуется любовь и уважение Автора к объекту своей рецензии. Была проделана большая научная работа. Именно поэтому рецензия напоминает мне технический документ, нагруженный специальными терминами. В итоге получаем "Инструкцию по применению Борхеса". Если в двух словах, то данная рецензия это "научная литература". Текст разделяют стихотворные строки - если это цитирование, то хотелось бы знать чьего пера эти строки, раз уж они приведены. Автора, Борхеса, третьего лица? Каждый труд должен оплачиваться - каждая строчка являть своего Поэта. Личностная имха - мне тяжело даются такие тексты и на знакомство с Борхесом не сподвигнет, но своего читателя и почитателя рецензия найдет и она однозначно заслуживает внимания. Спасибо, Автор!
2. Токива Такако Это рисковый эксперимент, новый формат рецензии! Интересная идея, не совсем гладкое исполнение на мой взгляд. Часть 1. На прекрасную актрису хотелось бы более поэтичный текст. Он же получился слишком приземленным: сплошные "Я" в тексте и слишком много "говорят": "Мне говорят - ты сошла с ума, А я говорю - разберусь сама... Мне говорят..., а я говорю..." (С) Ирина Салтыкова, "Серые глаза" Понимаю, что тут диалог, но было бы желательно проявить фантазию, как-то обтекать, использовать синонимы. Больно ударил спойлер про изнасилование, можно было и без него обойтись, завуалировать, нагнести драмы и пробудить любопытство. Часть 2. Женско-истерическая, и снова сплошные "Я". Эта часть получилась печальной. Часть 3. Слишком резкая по сравнению с первыми двумя. Как после бани охолонуться проточной речной водой." Она естественно играет, так что невозможно не восхититься ее естеством." Естественное естество, есть что-то в этом неестественное. Аплодисменты и уважение автору за попытку. Спасибо!
3. Ё Чжин Гу Довольно агрессивная рецензия, активно продвигающая актера. Этот напор признаться отталкивает, вместо того, чтобы привлекать. И рефреном, как заезженная пластинка, повторяющаяся фраза "Талант от Бога". Пересказ пятерки лучших ролей кажется лишним. Вместо пересказа, можно было бы кратко отразить характер ролей. Обычно хочу текста побольше, но здесь захотелось сократить. Спасибо!
4. Чжи Чан Ук Прекрасная, чудесная рецензия, пропитанная любовью, уважением и гордостью за актера. Легкий слог, хорошо отраженное мнение Автора о ролях, признание Таланта и разнообразие игры Чан Ука. Прям хоть, все бросай и беги знакомиться с Тогоном, Хилером и прочими героями, воплощенными актером. Браво! Мои аплодисменты вам, Автор!
5. Ли Кван Су Мало, очень мало! К тому же рецензия начинается с места в карьер. Было бы неплохо начать с небольшого "вступительного слова", чтобы подготовить читателя к перечислению ярких достоинств актера. Думаю вряд ли Кван Су привлекает зрителей своей "уникальной внешностью", скорее выпирающей харизмой, о которой вы писали в первых строках рецензии. Как бы то ни было ваша любовь к актеру видна, но преподнесена несколько скромно. Будьте же подобны своему герою! Позвольте себе расходиться и во всей красе показать/описать/явить все преимущества, достоинства и грани таланта Жирафа) Удачи!
6. Кузьма Скрябин. Благодарю! Было интересно читать рецензию, захотелось познакомиться с описываемой личностью и ее творчеством. Считаю, что рецензия НЕ формат нашего сайта, но это ей не в минус. Она пропитана любовью пополам с горечью и обидой, и звучит, как послесловие человека, потерявшего близкого друга. Личностная, добрая рецензия, распахивающая двери в многогранный мир уникальной личности. Спасибо!
7. КЭЙДЗИ НАКАДЗАВА Рецензия-биография. Я бы сказала даже, рецензия-автобиография, из-за обилия "цитирования" мангаки. Создалось ощущение пересказа, зачитывания сухой, статичной биографии, выписанной из книги перемежаемой яркими вставками цитат Кэйдзи Накадзава. Но!... вызвавшее эмоции, заставившее преобразиться от недоуменно-презрительного - 2 работы? атомная бомба? до слез на глазах. Правда не знаю, кого за это благодарить? Автора, явившего нашему сайту мангаку, или самого мангаку, тронувшего своими цитатами, дававшими живое представление о различных периодах его жизни. Пожалуй, скажу спасибо обоим! И тоже немного займусь цитированием в духе этой работы: "Удивительно, что про столь примечательную личность на нашем сайте практически нет никакой информации." найдено так много информации. На японскую персону, по которым крайне тяжело что либо откопать. Сама не раз билась в поисках информации. Представляю, какой труд пришлось приложить, чтобы найти, в случае необходимости перевести, грамотно скомпоновать и донести до читателя. Так что тут определенно заслуга Автора. Еще раз спасибо!
8. Ким Мён Мин Замечательно! Как о родном и близком человеке! Много любопытной информации, подтверждающей талант, отдачу и целеустремленность актера. Ким Мён Мин или "тот, который пленяет". Раньше не понимала увлеченности многих этим актером. Но после приобщения к дораме "Шесть летящих драконов" не могу не подключиться к его восхвалению. Гений! - не раз восклицала я за время просмотра. Из вашего очерка делаю вывод, что актер перфекционист. Как мне это знакомо... Эх, если бы не страдание порочной ленью... Шутки шутками, но... спасибо Автор, за такой хороший, с любовью, добрыми пожеланиями, текст о прекрасном профессионале своего дела!
9. Ричард Дэвис Бах Канонически хорошо! Прекрасная работа, отличающаяся поэтическим слогом, увлекательным и познавательным текстом. Ощущением "много воздуха", много белого и голубого. Великолепное обрамление для писателя! Ни прибавить, ни убавить. Овации!
10. Шекспир Во-первых печенька за выбор персоны. Не каждый решится взять да и "замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира". Когда доподлинно не известно, кто такой Шекспир, Вы с непринужденной грацией выдаете нам то, о чем думал поэт и драматург, о чем хотел сказать Катаев, как будто сам он вам поведал. Сидел на плече, болтал ножками и подсказывал. А вот знаете - я вам поверю! Вы хорошо изучили своего товарища! Наверняка не одну ночь скоротали читая его пьесы. Спасибо, Автор. Мне понравилась ваша небольшая рассудительная рецензия.
11. Кан Дон Вон Хорошая, добротная рецензия об интересном актере. Немного личного отношения, биография и ступени развития карьеры. Только немного снисходительно-собственническое чувство к мальчику. (Не мальчик он, но муж!) Эдакий взгляд сверху. Как мать ласково смотрит на своего сына, мечущегося, алчущего и алкающего, пробующего новое. Спасибо!
12. Окада Джуничи Прекрасная рецензия, с легким слогом, перетекающими фразами. Один из моих голосов - определен! Вы очень удачно избежали биографического описания творческого пути актера, за что моя вам благодарность! Было интересно читать выверенные рассуждения о преимуществах и недостатках Окады Джуничи. Высвечивание его достоинств и, не смотря на указанные "рамки", как актера, убеждение в любви и уважении к нему. "Все равно его не брошу - потому что он хороший." Есть в вашей работе и нюансы, на которые хотелось бы обратить внимание: конечно это повторяющаяся фраза "по моему скромному мнению", вызвавшая недовольное поморщивание носика и так не вяжущаяся со всем остальным текстом работы. И считаю упущением не познакомить читателя с названием Live-адаптации манги, оказавшей на вас такое влияние и утянувшей в мир дорамопрома. Я тоже очень люблю фильм "Библиотечные войны" - это мое кино, восклицала я в своем отзыве на него. Пусть же и остальные узнают о "Библиотечных войнах" и, возможно, заинтересуются и захотят познакомиться с картиной.Ваша рецензия прям подарок для меня. Было приятно вспомнить еще раз "Вечный ноль" (полюбившийся и в виде полнометражки и трехсерийки) и Миябэ Кюдзо, филигранно воспроизведенного Окадой. Спасибо, Автор!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 02:04 28.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...8.15.15
|
|
|
28/09/17 12:18
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 14, Кан Дон Вон. кто бы что ни говорил, а я люблю, когда автор рассказывает, как пришел к актеру/фильму/прочему. потому что вижу, что зритель, пока шел, сам изменился - не понимал и вдруг понял, не обращал внимание и вдруг обратил, открыл для себя что-то новое и поделился с нами. очень личная рецензия, понравился список фильмов, как личное пожелание нам, и вы нарисовали портрет актера очень удачно. мне понравилось, я читала медленно, вдумчиво. со многим соглашалась, так как многое смотрела. очень люблю вот такое аккуратное, уважительное, личное и нежное отношение к актеру. мне понравилось, спасибо! * * * по тексту позвольте единственное замечание: числа следует писать единообразно - "22 фильма и три сериала", т.е. "22 фильма и 3 сериала" или "двадцать два фильма и три сериала" лично я предпочитаю второй вариант, читается ровнее)))
участник № 23, Камио Йоко. эту неделю все валится из рук - две разбитых тарелки подтвердят)))) депрессия или просто руки замерзли - кто знает))) я не люблю гаремники, но люблю, когда все не так, как кажется. скорее развеюсь в компании двух молодых людей, чем стану кошкой)))) очень хорошо, что отметили индивидуальность героев, маневренность мангаки и ее работы. спасибо вам большое! написано мило и с улыбкой, прочитала я так же - с умилением и улыбкой!)))
участник № 7, Кэйдзи Накадзава. работа очень хорошая, так прекрасно, когда кто-то может расцвести в полную силу не смотря ни на что. это действительно прекрасно, не только для мангаки, но и для нас- такие истории вдохновляют, мотивируют. спасибо вам за выбор и тщательный подход. позвольте поделиться впечатлениями: я подумала о детях, у которых тогда не осталось даже матери, и о людях, которым в профессии повезло меньше, чем Кэйдзи Накадзава. сколько их пыталось добиться чего-то, обивая пороги издательств, но им не улыбнулась судьба или мнение редактора отвергло предложенную работу. я вспомнила грустные истории прекрасных картин, пылящихся в углу, комиксов и романов, которые не были изданы. ваша работа - прекрасна, но отчего мне стало так грустно после прочтения - не знаю. признание и такой красивый путь наверх - хорошо, но если посмотреть оттуда, сверху, на тех, кто остался внизу... наверное, поэтому мне стало грустно. спасибо!
участник № 6, Кузьма Скрябин. сказать нечего, не знала его, и мне уместно будет помолчать. замечу одно - возможно, в определенном времени, стране, социуме, упор на "Дерзко, грубо, едко, нагло" имеет место быть и оправдан более чем, но я устала от всего этого, для меня подобные слова не вызывают интереса к творчеству и не звучат как комплименты, скорее наоборот. надеюсь, вы поймете меня верно, и я стараюсь понять, что время и место диктуют свои правила, что творчество и отражает. спасибо.
участник № 4, Чжи Чан Ук. ох, как я люблю "разглядывать" тех, кто заполнил верхнюю ступень лестницы любви))) тооолько я залюбовалась божественным и восхитительным, как вы меня ррраз и на землю "смазливой мордашкой" и сценой, в которой небожитель эффектно наматывает портянки, сверкая красотой))) рецензия в приятном стиле, спасибо!
Сообщение отредактировано в 18:09 28.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
28/09/17 14:00
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
участник № 1, ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС.все прекрасно, кроме одного - в моих ладонях нет ключей, и я не знаю заклинаний... но у меня все впереди!) шутка, конечно. обязательно прочту автора, которого вы мне открыли. спасибо! повторю тех, кто больше всего подействовал на меня по тем или иным причинам: №№ 2, 10, 18, 19, 20, 22.из вас и выбираю, кому раздать голоса. ПЗС - незабываемый для меня участник № 18, HOZUMI.
за красоту, эмоциональность, за то, что автор увлек меня в свою работу, заставив забыть окружающий мир, и за то, что все по мне и прям для меня) спасибо! Спасибо большое всем участникам!!!
Сообщение отредактировано в 14:03 28.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....151.188
|
|
|
28/09/17 20:16
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 17
Понравилось. Спасибо. Согласна, актриса потрясающая. Как и рецензия.
|
На каждого мудреца довольно простоты
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:18
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 18
Работа отличная. Но, я больше о рисовке манги узнала, чем о мангаке.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:20
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 19
Отличная работа. Спасибо. Действительно мне понравилось, как написали и познакомили меня с творчеством этого актера.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:21
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 20
Спасибо, но оценить не берусь. Слишком мало, по моему мнению для рецензии. Вот для отзыва - в самый раз.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:23
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 21
Ух, поразили. Спасибище.
Любите ли вы творчество ЧжиСопа и его в творчестве, как люблю его я? - однозначно ДА!
Просто отличнейшая вещь, Ваша рецензия!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:24
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 22
Ну вот опять( А хотелось полета мысли. Спасибо, но маловато будет.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:29
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 23
Знакомство с Макио Йоко принесет вам приятные впечатления. Рекомендую! - спасибо за рекомендацию. Может и воспользуюсь)
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:30
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Участник № 24
Спасибо. Но... Сухо. Сжато. Без эмоций. Словно о соседе, а не о человеке, который должен, по идеи, восхищать чем-то.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
28/09/17 20:32
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
|
Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Местный житель
|
Вот и закончен мой очередной квест. Всем участникам - ПОБЕДЫ! И пусть не в конкурсе, так над самим собой. На своими страхами и сомнениями. Все - молодцы! Всем - новых достижений на поприще писательства. Я в восхищении - решиться на незнакомый жанр, не каждый может. У Вас получилось!
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.148.176
|
|
|
29/09/17 13:40
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Здравствуйте, уважаемые участники! С большим интересом прочитала работы категории Авторы! В нынешнем конкурсе эта категория стала для меня самой интересной. (К слову, в прошлогоднем конкурсе лучшей была Дорама, в позапрошлогоднем - Манга, на мой взгляд). Приятно было видеть самые разные подходы и стили, в которых вы поведали нам о своих героях.
Часть 1. №1 - Очень мощная, сложная в хорошем смысле, содержательная рецензия. Рецензент - большой поклонник писателя, и его осведомлённость и погруженность в тему восхищают. Присутствует некоторая тяжеловесность и энциклопедичность, но наверное, тут по-другому и нельзя. №2- Интересная задумка, хотя возможно присутствует небольшая спойлерность (или я ошибаюсь?). Рецензия информативна и заинтересовывает - сразу возникает желание начать знакомиться с работами актрисы и немного узнать о ней - и последний пункт поджидает нас в третьей части вашей рецензии (разве что, чуточку побольше бы). Эти "реконструкции" из диалогов и монологов, по мотивам дорам - очень творческое решение и легко воспринимаются. Только поэтические слова в конце, на мой взгляд, лучше было бы взять в кавычки (ведь это слова из песни из дорамы?) - так понятней для тех, кто не в теме. №3 - Немного смущает возвышенно-фанатский стиль изложения. Но краткие описания работ интригуют. №4 - Я далека от корейского кинематографа, но написано так тепло и просто (при этом и о фактиках не забывая), что приятно читать. Как будто со мной подружка поделилась, за чаем)) №5 - Для меня, как непосвященной, информации маловато. С другой стороны, здесь присутствует упоминание о передачах ("будни", так сказать), что на мой взгляд несомненный плюс. №6 - Ознакомилась - и с рецензией, и с информацией по ссылке (там всё ещё прямее и прозрачней). Что ж, у каждого свои герои. У меня с автором они радикально не совпадают. №7 - Потрясающая работа о достойном человеке. Оторваться невозможно с первой до последней строчки, невзирая на большой объём информации и текста. Некрасивая правда о восприятии японским обществом (и бомбардировки и собственной политики) особенно ценна, как и другая - со слезами над страницами манги. Спасибо автору. Из минусов - кое-где нарушено согласование по падежам, а также не понятно, почему суммы указаны в долларах (смотрится не просто чужеродно, а как неотредактированный перевод с англоязычного источника). Уже бегу показывать вашу работу подруге, далекой от конкурса. №8 - Автор, вы меня убедили)) Хочется с чувством сказать "Верю!" - и актёру, и вам. №9 - Мощно. Но чего-то в логике повествования мне не хватило. Например, как связаны разводы с философией. Здесь явно что-то недоговаривается)) №10 - Ну вот и любимый мною Шекспир)) Большое спасибо рецензенту за такой выбор и за настоящую оду великому. Последние несколько строчек второго абзаца(там, где про людей и про эпоху) - ну просто замечательные. №11 - Читала со скрипом. Объём, на мой взгляд, неоправдан - всё как-то замедленно, хотелось ускорения, хотелось меньше гладких вводных слов - не увлекло, в общем, хотя за строчками угадывается интересный актёр. В то же время, по верхам пробежались по его работам - и тоже в моём случае "мимо". Чуть больше углубления, чуть меньше работ - и на мой взгляд, было бы погружение. №12 - Мне нравится этот актёр. Язык, на мой вкус, сухой, приземленный, а критика заслонила достоинства. Изначально не согласна с утверждением, что настоящее мастерство - вжиться "в несвойственное амплуа". Всё-таки мастерство - это способность перевоплощаться, даже в рамках одного амплуа. Вполне нормально, если актёр не охватывает их все, работая в тех, которые ему подходят (и это совсем не значит, что он играет одну и ту же роль). Ведь есть ещё и объективные вещи (внешность, физические данные, психотип), которые нельзя обойти, "втиснуться" в чужое амплуа. Да и зачем? В общем, не буду разводить тут одностороннюю дискуссию. Перекликаются с моими собственными предположениями мысли о поколении японских актёров на стыке двух эпох, про яп.актёров-певцов и т.д. . . .
|
Нарушение правил
IP:
...5.9.111
|
|
|
29/09/17 19:33
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Часть 2. №13 - Я не ваш брат, но до конца дочитала) Написано своеобразно (чего стоит это "мы" - у вас там соавторство или коллектив НИИ?)) ), но легко, весело, без давления на читателя, с небольшим ликбезом (что всегда плюс), очень информативно по теме, при чём с разных сторон. Построение рецензии от начала до конца отличное - всё понятно, всё охвачено, дан свой взгляд на творчество, бонус - рекомендации/классификация. Работа понравилась. (правда, косплей начался в сша, а не в японии) №14 - Рецензия, не очень похожая на рецензию. Скорее, развернутый и открытый фанатский отзыв: много стандартных пафосных словечек и фраз (можно подставить к любому вообще актёру), при этом в целом язык весьма обыденный, много "я" - актёр представлен исключительно через него. При этом информация о начале карьеры и пробежка по фильмам весьма уместна (правда, и тут хочется больше концентрации и меньше "я"). №15 - Задумка интересная, но не доведена до ума - получилось довольно сумбурно. Ну и "не" с глаголами пишется раздельно. №16 - С самого начала крайне спорное отверждение. Далее, про условие, ограничивающее свободу мастера - сложилось впечатление, что это не ограничение свободы "сверху", а как раз удобство самого режиссера работать в готовых мирах. Оригинальное произведение создать гораздо труднее. Также в рецензии бросаются в глаза "мы", "нас" и т.д. - вас там много или вы августейшая особа?)) Всё-таки автор говорит за себя, и число нужно единственное (хотя может вы таким образом прячете своё авторство...) А так - рецензия понравилась, интересная, хорошо читается, информации достаточно. Лично я вообще не смотрю ужасы, но сейчас очень захотелось одним глазком взглянуть на этот нестандартный способ наведения страха. №17 - Рецензия достаточно информативная и честная - без кумирства, с констатацией достоинств и недостатков, при этом очевидно, что автор ценит актрису. Интересно освещены работы. По мне - "сухая справка" лишняя, но это право автора. А вообще - хорошая рецензия. №18 - Всё было прекрасно до описания работ - тут для меня начались джунгли и путаница. №19 - Красиво, интересно, ровно. №20 - Эпиграф замечательный. Информации мало, но на работы автора (лично я читала только Анарасуманару) пролито немного света. А вот концовка показалась мне внезапной и довольно неестественной. №21 - Удивительно тёплая и вкусная рецензия. Я не смотрю Корею, не знаю актёра, и кое-какие недостатки бросаются мне в глаза, но мне очень понравилось! Написано увлекательно, так, что даже информация "как автор дошёл до жизни такой", воспринимается интересно. Информации масса, но она прослоена личным, и как-то сама собой легко усваивается. Эти "волны" в хорошем смысле, плавные переходы от фактов к вашему восприятию, шуткам, и обратно, по-моему, и есть главный козырь этой рецензии. И о музыкальной деятельности рассказали, что для меня отдельный плюс, и про другие виды занятий - в этом чувствуется, я бы сказала, "здоровое фанатство")) которое не могло не подвигнуть на всестороннее исследование объекта восхищения. Ассоциации со вкусами, "хотение" дорамы и мн.др. - всё это очень понятно и располагает. О недостатках: Мне показались лишними фразы в начале и в конце "Любите ли вы...". Ну уж очень они заезженны и пусты. Смайлы-скобки портили картину - всё-таки текст ценен сам по себе, где улыбается автор д.б.понятно из контекста, а где улыбнуться нам - сами сообразим. Ну и абсолютно выбивающиеся из канвы словечки "трэш трэшный" и "вырвиглаз". №22 - Отличнейшая цитата в начале. Смелое представление своих наблюдений публике. В остальном - довольно скромная рецензия. №23 - Во-первых, присоединяюсь к вопросу - почему, всё-таки, "Макио"? Во-вторых, читала Бродячую кошку, и абсолютно не согласна про "обычный гарем" - там гарема просто нет, ни в каком приближении. В-третьих, как-то уж слишком по верхам про мангу. Моя любимая манга Камио - Особенная Мацури, и мне там видится не совсем про осознание призвания, скорее - про принятие себя такой вот, "особенной", со всеми вытекающими (и в рестлинге, и в личной жизни). В целом, я не прониклась рецензией. Скорее всего, это проблема моя, а не автора и его работы - слишком много у меня собственных впечатлений от мангаки. №24 - Быстрое перечисление фактов. Тот случай, когда очень не хватает "воды", оболочки и хоть какого-то присутствия автора.
Спасибо большое всем участникам! (И снова у меня двое под подозрением))
|
Нарушение правил
IP:
...5.9.111
|
|
|