h_zz wrote: уже не помню >< зато знаю песню Amadeus а как же инь и янь ? они часть целого, но каждый сохраняет свою уникальность ) кстати, рок-опера, по которой вспомнил "Последние испытание", тоже изначально планировалась как постановка по мотивам "Саги копья", но в итоге опиралась на самостоятельный сюжет, пара отсылок сохранилось.
я завтра с компьютера скину пару композиций,может вспомнится) Так ин и янь это разве как добро и зло? Я всегда думала,что это как мужское и женское начало - взаимодополняющиеся частицы) теперь и эту рок-оперу хочу посмотреть,уж очень всё интересно.
Нарушение правил
IP:
....92.119
Angor_forest_fairy wrote: Теперь мне тоже многое стало понятно. и в то же время он не обрёл умения по настоящему любить - поэтому и мир канул в бездну. Все его чувства - иллюзии. за право быть Богом расплата любовью - цена не высока - у меня эта фраза из головы не выходит. да и правда,мне опять жаль Рейстлина - мало того что он не повзрослел,так ещё и физически был чем-то болен. Ведь возможность стать Богом была для него не столько даже желанием власть получить,а сколько желание самоутвердиться в глазах мира и в своих собственных. С виду всё выглядело с Карамоном не так трагично,но как только представляю, как человек,с которым ты рос,которого опекал,преданно любил говорит,что ты ему совершенно не нужен... для меня трагедия - потому что они были вместе с самого рождения,да ещё и близнецы - это как часть твоей души предаёт тебя. Да...особенно образ их клёна. я думаю,что даже предательством своим Рейстлин не смог убить любовь брата к себе,потому что в альтернативной концовке меч хоть и был поднят на Рейстлина,но не был опущен.
пора выставлять Рейстлину счет за психоанализ его поднаготной "не прошел испытание любовью" и сам он говорил, что любовь это средство. разнести мир, с которым связаны неприятные воспоминания и обиды - отринуть все и вся две души на одно тело.. Конечно не смог. Карамон хоть ушел, но не забыл детских лет и остался верен.
Нарушение правил
IP:
....161.238
Angor_forest_fairy wrote: сейчас мы ещё подумаем и придём к невероятным результатам. я поначалу подумала,что финал - это наказание Такхизис. будто она погрузила его в такую иллюзию для ещё больших мучений,потому что поняла,что главный его страх - одиночество.
матрица получается она как зеркало, которое показывает желаемое , оживляет иллюзии и самообманы - "какой меня видишь, такой к тебе выйду". Версия имеет право на существование, определенно
Нарушение правил
IP:
....161.238
Angor_forest_fairy wrote: то же самое. вот я как раз выше написала.Потому что раз даже Хелависа говорит о Рейстлине то,что тот был не готов,как же они так легко смогли победить такую мудрую и сильную Богиню. тут явно что-то не так. Кресанию богиня покарала лишением зрения и предательством Рейстлина,а Рейстлина реализацией его же планов. Это как раз "Легенда забыта старинная та..." А мне думается,что в молодости он был таким *_*
может эта сила любви ?х) но тоже думал, как-то уж очень легко. А еще была бредоверсия, что город разрушил никакой не Паладайн вовсе, а Рейстлин, который до этого говорил о своей ненависти к древнему царству. И может быть сделал это, чтобы заставить сомневаться жрицу и окончательно склонить ее на свою сторону >< и даже лишала не без сожаления, мол таков закон огня. тогда несомненно в исполнении Рейстлина, очень цинично, надменно, но выразительно. А разве он стар ?
Нарушение правил
IP:
....161.238
Angor_forest_fairy wrote: я завтра с компьютера скину пару композиций,может вспомнится) Так ин и янь это разве как добро и зло? Я всегда думала,что это как мужское и женское начало - взаимодополняющиеся частицы) теперь и эту рок-оперу хочу посмотреть,уж очень всё интересно.
ок ) я не о том, что добро или зло, а как пример того, что белое и черное - не дают серого при взаимодействии х) да и почему то показалось, что как ключ врат - символ подходит )) я раньше ее наизусть знал и напевал на кухне ))
Сообщение отредактировано в 01:16 18.10.14
Нарушение правил
IP:
....161.238
h_zz wrote: пора выставлять Рейстлину счет за психоанализ его поднаготной "не прошел испытание любовью" и сам он говорил, что любовь это средство. разнести мир, с которым связаны неприятные воспоминания и обиды - отринуть все и вся две души на одно тело.. Конечно не смог. Карамон хоть ушел, но не забыл детских лет и остался верен.
хорошо,что мы ещё книгу не читали - иначе Рейстлин не расплатился бы))) любовь открывает любые врата - мне и эта строчка понравилась. да и судьба такая,любовь средство,а как раз таки как Богиня и говорила,ему нужна была именно любовь) А вот интересно да.Брата он ведь мог и уговорить и взять с собой,но не стал этого делать. скорее всего из-за ощущения ущербности в сравнении с братом.
Angor_forest_fairy wrote:хорошо,что мы ещё книгу не читали - иначе Рейстлин не расплатился бы))) любовь открывает любые врата - мне и эта строчка понравилась. да и судьба такая,любовь средство,а как раз таки как Богиня и говорила,ему нужна была именно любовь) А вот интересно да.Брата он ведь мог и уговорить и взять с собой,но не стал этого делать. скорее всего из-за ощущения ущербности в сравнении с братом.
я пока убегаю (телефон решил,что он в доме хозяин и то включается,то выключается.Хороших снов!
или напридумали бы чего ) там полностью строчка звучит, как противоположность понятий любви - очень красочный контраст. насчет уговорить. Рейстлин с облегчением сказал: "так ты все слышал? тем лучше" А лучше, потому что обман не смог бы продолжаться, пожелай Рейстлин использовать брата взяв с собой в бездну, тем самым подвергнув его опасности. А самому сказать об этом - это как признаться, что чувства еще остались - для него это подобно унижению скорей ) Доброй ночи )
Нарушение правил
IP:
....161.238
h_zz wrote: матрица получается она как зеркало, которое показывает желаемое , оживляет иллюзии и самообманы - "какой меня видишь, такой к тебе выйду". Версия имеет право на существование, определенно
ага,точно х) но альтернативная концовка эту версию отметает,потому что Карамон видит пустой мир и сокрушающегося Рейстлина. Кстати,я посмеялась х)
h_zz wrote: может эта сила любви ?х) но тоже думал, как-то уж очень легко. А еще была бредоверсия, что город разрушил никакой не Паладайн вовсе, а Рейстлин, который до этого говорил о своей ненависти к древнему царству. И может быть сделал это, чтобы заставить сомневаться жрицу и окончательно склонить ее на свою сторону >< и даже лишала не без сожаления, мол таков закон огня. тогда несомненно в исполнении Рейстлина, очень цинично, надменно, но выразительно. А разве он стар ?
А Рейстлин ведь не напрямую разрушил город,а косвенно,мне показалось,что это его вина.Ведь не зря он советовал Королю-Жрецу выпусить на арену Карамона,заставить его сражаться за Кресанию.Мне кажется,Рейстлин подготовил почву, смутил разум Короля-Жреца и король пошёл в действие,ну и его покарал Паладайн. Я думала,что молодость Рейстлина и Карамона - это времена первой битвы - а тут они уже в возрасте х)
Сообщение отредактировано в 23:14 19.10.14
Нарушение правил
IP:
....51.187
Angor_forest_fairy wrote:ага,точно х) но альтернативная концовка эту версию отметает,потому что Карамон видит пустой мир и сокрушающегося Рейстлина. Кстати,я посмеялась х)
это да) читал на "дневниках" писали по поводу Карамона, что туповат, но все-таки мил )) Видимо какое-то ходит поверье среди граждан, о его добродушной простоте х) наступил на горло песни, оборвал на самом главном )) Рожа Рейстлина тоже доставляет )
Нарушение правил
IP:
....161.238
Angor_forest_fairy wrote: А Рейстлин ведь не напрямую разрушил город,а косвенно,мне показалось,что это его вина.Ведь не зря он советовал Королю-Жрецу выпусить на арену Карамона,заставить его сражаться за Кресанию.Мне кажется,Рейстлин подготовил почву, смутил разум Короля-Жреца и король пошёл в действие,ну и его покарал Паладайн. Я думала,что молодость Рейстлина и Карамона - это времена первой битвы - а тут они уже в возрасте х)
в этом точно нет сомнений. И еще до этого, именно он участвовал в поиске-отборе показного героя для укрепления веры. Вполне вероятно, что ученик держал Рейстлина в курсе о перемещениях Кресании, и с кем она направлялась в город. для меня возраст был вообще величиной условной ))
Нарушение правил
IP:
....161.238
h_zz wrote: ок ) я не о том, что добро или зло, а как пример того, что белое и черное - не дают серого при взаимодействии х) да и почему то показалось, что как ключ врат - символ подходит )) я раньше ее наизусть знал и напевал на кухне ))
Я поняла. Серое - это только тогда,когда они оба сомневающиеся зло и добро,неуверенные в своём пути. Вполне даже возможно. Спасибо большое!)завтра как раз послушаю*_*
Нарушение правил
IP:
....51.187