Автор |
Сообщение |
|
03/10/17 08:11
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Я не случайно выбрала для конкурса кажущийся подростковым роман со сложной структурой текста и мира. Мьевиль как никто другой в замысловатой, нарочито не академическом подходе к тексту, с иронией которую ты воспринимаешь, но не видишь, показывает свои идеи, которые очень близки человеку. Его тексты это не мишура слов, он всегда оставляет свой главный поклон читателю в конце книги, за то что среди мишуры, которой так полна даже обычная, а не фентезийная жизнь, смогли разглядеть, увидеть, почувствовать главное - свободу выбора своей дороги, даже если если весь мир одно сплошное рельсоморье. Рецензия любовно была завернута именно во фразы самого Мьевеля, я старалась балансировать на грани знака & чтобы книга не рассказав ничего важного заинтересовать, по моему мне это удалось и шут там с голосами, Мьевиль он такой, ему читателя подавай, а голос ему не важен)) Про знак &)) Дело в том, что в анго-версии он есть и объясняется в самом романе, что он означает, правда где то в середине книги, русско-язычное издание знак оставило, в знак уважения к идее автора его не стали менять на И. Читается как не странно очень легко, через страницу знак становится родным и ты его просто не воспринимаешь, но замечаешь, что не менее важно для знака)) Участник 10. Рельсы. Интересная работа. Своим языком (может немного перегруженным оборотами) автор создал уникальную картину мира из книги. очень настраивает на восприятие. Есть и герои, и стилистика (стим-панк), и даже расширенная целевая аудитория. Коротко, но доходчиво. Спасибо за интересный экскурс. Ценителей жанра может заинтересовать. по степени сюжетных линий похож на рельсоморье. (может по степени сложности?) wrote:
Текст сделан нарочито замысловатым, вычурным, потому что сам мир книги очень странный, не дающий до конца ответов, но они не важны, их теряешь в конце ( в конце ли)) пути, важны не рельсы, важен сам человек)) Каждая рельса это сюжет и сам человек, дайте разогнаться сюжету и вы уже не заметите как лихо сплетаются рельсы, как часто вы проходите стрелки)) Рада, что вам понравилась манера подачи текста)) Работа 10. Рельсы. "Маршруты то сходятся, то расходятся, на то они и маршруты" (Спортлото 82) Как человека, имеющего непосредственное отношение к РЖД, изрядно побродившего по этим самым рельсам, вот не зацеило. А "&" что значит? Это какая-то фишка или отсыл к роману? Теперь у меня тоже рельсы в голове. Разбирать по предложениям уже сил нет, но "рельсовая дорога. " - улыбнуло. Это автор о чём? Рельсы стучат монотонным стуком набирающего скорость сюжета. Шедеврально. Мне кажется, если вообще не разбираешься в теме, то может и не стоит браь её в качестве ассоциаций? А? Ну даже дети знают, что рельсы лежат себе тихо на шпалах и никого не трогают. wrote:
С РЖД как таковым от пункта А до пункта Б роман схож только в начале, здесь нет счастливых билетов спортлото, но здесь, как в настоящей дороге никогда не возвращаются теми какими отправились в путь) И это не справочник по РЖД, не расписание, не инструкция по ремонту подвижного состава, чтобы вас как человека имеющего непосредственное отношение к РЖД могло заинтересовать и зацепить) Это книга, которую вы наверняка не прочитаете, даже в дороге, жаль, она подходит под стук РЕЛЬСОВ, именно рельсов, потому что она дорога в романе, а шпалы ее земля, уж можете мне поверить в книге я разбираюсь) Ну Талия, ревизор это обоснованность, а не крик - все ерунда, несите другое блюдо)) 10. РЕЛЬСЫ При чтении мне мешал символ &. Просто как таинственный знак гордо реет над текстом. Буду думать , что это сплетенье рельс . Рецензия понравилась . Или текст так завораживает, или книга действительно необыкновенная. Спасибо за открытие! wrote:
Да вы правы этот знак и есть сплетение рельсов, сюжетов, героев и кто знает чем закончится дорога)) Рада что заинтересовала)) Участник 10. У меня столько вопросов к автору. Во-первых,зачем здесь столько союза &? Это что-то важное для понимания книги, и какую, вообще, роль этот союз в книге играет? Что-такое рельсоморье? Если на него похож сюжет, то мне нужно представлять, что это такое, хотя бы в общих чертах. Что нужно сделать, чтобы рельсы застучали?))) Кроме всего этого в тексте много повторов, которые ещё больше запутывают читателя. Чего стоит только путь «туда, & туда, & туда, и обратно». И если и книга такая запутанная, то что-то не хочется мне её читать. wrote:
Всегда рада вас видеть)) Мне приятно читать ваши отзывы)) А вместо ответов хочу вам предложить провести пару вечеров с рельсоморьем, там нет ответов на все разом, но вы там найдете ответ на что то более важное, это я вам гарантирую)) Она запутанная если смотреть на нее обыденным взглядом человека на вокзале, там куча путей, поездов и направлений, вот вам книга как билет в одну сторону, не бойтесь)) Читайте!!)) участник 10 РЕЛЬСЫ Рецензия интригует. «Я не вполне понял что это, но хочу это прочитать» - примерно так можно охарактеризовать первое впечатление. Мысль автора сама по себе петляет подобно рельсе… неплохо. wrote:
Мысль и должна петлять, как путь по которому отправляешься в путь, только потом приходит озарение, осмысление и что то большее, но сначала кочки, ухабы и повороты)) рельсы, шпалы, поезда... абсолютно атмосферная работа. она полностью погружает читателя в атмосферу произведения. колеса едут по рельсам, от их соприкосновения рождается монотонный стук сюжета, и работа передает это пространство и ощущение шпал, уходящих за горизонты книги. понравился язык рецензии и метафоры. это одно из явных достоинств работы. автор даже графически подстраивается под стиль произведения, используя, как и в нем самом, амперсанд, иллюстрируя работу. оригинально и в тему. содержание рецензии. образно - о сюжете, идее и книге, описательно о герое, внятно - о главном. автор построил рецензию так, что я даже не прочитав книгу, уже нахожусь в ней. все раскрыто в должной степени, и ничего сверх необходимого. это тоже одно из достоинств рецензии для меня. как итог - мне понравилось. замечательная работа. спасибо, автор. wrote:
Благодарю)) Очень хотелось одеть слова в красивые одежды самого романа, при этом не выдав главную тайну слов)) Хотелось петь голосом Мьевиля, хотелось запутать, оглушить, хотелось удивить, НО если за меня все это сделал Мьевиль осталось только петь, петь его голосом)) №10 Рельсы, шпалы & поезда Очень интересная рецензия. В плане преподнесения уж точно. Меня привлекла передача информации с помощью звуковых факторов. И это не было бы настолько важной деталью, если бы не пересекалось с тематикой самого произведения. Создало атмосферу дороги: стук колёс, гудок, стоящее в зените солнце и высунувшиеся из окон поезда лица людей, желающих вдохнуть воздух, но вдыхающих лишь пыль. Стимпанк? Идеально вписывается. Не могло также не привлечь употребление амперсанда вместо союза «и». Считаю, что вы приняли очень смелое решение. С учётом названия романа это решение было вполне уместным и придало особое очарование работе. Но всё же, думаю, что вы с этим использованием перемудрили, в частности, союза «и», изменённого на амперсанд, слишком много. К середине текста где-то я уже привыкла к символу и просто читала его как «и» не заостряя на этом никакого внимания. А должна была бы. По крайней мере, так было вначале. Это похоже на короткую паузу для того, чтобы осмыслить только что прочитанное (разумеется, это происходит скорее на подсознательном уровне). Стиль написание крайне хорош. Вы с такой лёгкостью жонглируете словами, то и дело подбрасывая читателю что-то интересненькое. Я буквально купалась в некоторых словосочетаниях. Для меня работа однозначно хорошая. wrote:
Спасибо за очень теплый отзыв)) Было приятно)) Я и книжку за вас обниму, скажу, что она интересная и в знак доказательства поглажу по корешку) "Рельсы" Чайна Мьевиля. Не читал эту книгу, но благодаря Автору и его рецензии сильно заинтересовался данным произведением. Увлекает прежде всего жанр стим-панка и раскрытие темы железной дороги в качестве Пути человечества в будущем.. wrote:
Это не мир будущего, это вообще непоймикакоймир!!)) Но это не главное, еще раз повторюсь, что для вас важнее рельсы, поезда, путь или сам ЧЕЛОВЕК)) А роман и правда для стимпанка очень яркий, замысловато красивый на слова) № 10 РЕЛЬСЫ Ой! У рецензента неполадки с союзом "и", - подумала я, но тогда почему в некоторых предложениях он есть? Возможно, автор рецензии пообещал другу/подруге, что выиграет конкурс, используя амперсанд? Или он так отвлекает внимание от ошибок? Из-за этих загадок, я совершенно забыла, что читала в рецензии. Второй раз через эти закорючки продираться не хочется. Простите. wrote:
Вот, вот поэтому отталкиваясь от всего классического, что сделало английскую литературу классикой Мьевиль и стал лидером "Новых странных" это только кажется, что все ОЙ на самом деле это способ сказать, что не Толкиеным единым жива мысль писателя фантаста)) № 10 интересная задумка для привлечения внимания и для того, чтобы ваша рецензия запомнилась среди двадцати шести. НО подобный креатив больше подходит для рекламного слогана, а не в достаточно объемном тексте. Я к тому, что полностью заменять им союз, возможно, не стоило. акцентировать внимание в начале и в конце - вполне достаточно. задумку - оценила, ее количество - нет, т.к. частота повторений лично мне мешает понимать смысл предложения. в связи с чем велика вероятность читать еще раз, чтобы вникнуть, понимаете? многие ли будут перечитывать? текст хороший, вопросов не имею. спасибо, автор! wrote:
Пробежать поверхностно по книге и не заметить ее можно и без союза &)) А реклама это даа, у нас так мало читают новую беллетристу, что прям хоть плакаты натягивай, если по этому фильм не сняли, а книга то хорошая, причем легкая очень, даже с этим знаком)) Дорогой автор рецензии на моего обожаемого Чайну Мьевиля. На "Рельсы"! Я не знаю, могло ли это как-то сказаться на голосовании, если бы я написала восторженный проникновенный отзыв до подведения итогов... Но пока я подбирала слова, чтобы оценить стиль рецензии, конкурс взял и закончился Но у вас прекрасная рецензия! Она необычная, не похожа ни на одну, но она полностью передаёт неповторимый почерк Мьевиля! Я помню, как долго и тяжело привыкала к нему, но потом не могла оторваться. Ваша рецензия тоже открывается не с первого беглого взгляда, её надо распробовать, почувствовать на вкус, и тогда можно оценить по достоинству и форму, и содержание. Моё особое вам спасибо (ну и вы теперь знаете, чей там голос)))))) wrote:
![](http://s019.radikal.ru/i629/1710/b6/91647e56eb7d.jpg) А это вот вам!!)) Не за голос нет, а за вот эти ваши слова)) Ой как приятно встретить человека, которому не просто Мьевиль нравится, а который, как читатель, оценил мою работу, увидел схожесть с текстом и со СВОИМ мировосприятием)) Спасибо вам, спасибо!!!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 12:29 04.10.17
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.110.156
|
|
|
03/10/17 11:47
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Кардинал Чань! Твой ответ мне понятен, и использование такого количества амперсанда тоже. Прежде чем писать отзыв, я нашла книгу в интернете и прочитала первые страницы, меня роман не увлёк, потому до середины с & не добралась. Да, мне это - "ой", потому что в рецензии я не увидела намёков на то, что рецензент взял "закорючки" у автора. Сейчас не могу утверждать, что без использования амперсанда, ты точно победила бы. Но голосов было бы больше, потому что вчитывались бы в текст рецензии посерьёзней, а значит и внимание к роману было выше.
Сообщение отредактировано в 11:49 03.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...1.141.161
|
|
|
03/10/17 16:26
kha-groma
|
kha-groma
Заядлый
|
|
Нарушение правил
IP:
....229.61
|
|
|
03/10/17 20:31
신의
|
신의
Заядлый
|
Какая большая проделана работа, хочу заметить. Какие прекрасные книги теперь точно ждут меня завтра благодаря вам! Сколько нового и интересного я почерпнула из работ. Новая книга - это всегда часть одной большой тайны, как ларец с сокровищами. Можно найти несметное богатство, а можно - подделку и пустышку. Спасибо за то, что приоткрыли, рассказали и охарактеризовали каждый из этих ларцов. Многие из представленных книг я не читала. Теперь мне будет, чем заняться). Отдельно хочу поблагодарить за теплые слова поддержки моей, для многих странной, работы. И так же большое спасибо за вычленение плюсов и минусов. Это важно для меня. Знаю свои "слабые стороны", но, как говорится, знать - не всегда уметь. Однако, "нет предела совершенству", буду работать над своим стилем. Спасибо еще раз за конструктивный подход.
|
Вы акула пера? - Нет, дятел клавиатуры.
|
Нарушение правил
IP:
...38.95.189
|
|
|
03/10/17 21:23
MargoV
|
MargoV
Заядлый
|
Спасибо ВСЕМ читал и голосовал, при чем неважно...за мою ДЖЕЙН ЭЙР (25 номер) или за другую замечательную работу. Я читала все замечания, учту...исправлюсь ))) А если серьезно, то ДА - я писала о любви к роману, к героям...и об их любви. Я действительно люблю и восхищаюсь этой книгой, потому что она - словно мой путь. То, что вселяет надежду и заставляет сердце биться чаще. Любите! Да и любимыми Вы будете!
Сообщение отредактировано в 21:35 03.10.17
|
Будь честна, прежде всего, с собой....
|
Нарушение правил
IP:
...52.83.158
|
|
|
03/10/17 21:24
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Кардинал Чань! Спасибо, рецензия ваша великолепна. С medvedeva согласна в том, что объяснение & надо бы. И все равно, работа заслуживает много больше, чем 1 балл. Один человек не может объять и голосовать все хорошие тексты. Надеялась, что Рельсы наберут много больше. Жаль, что отличные работы, продуманные, без ошибок и стилистических казусов, остались позади. Есть, есть у меня легкое недоумение.
Тем не менее, спасибо организаторам огромное! Авторам спасибо за драгоценное время!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
03/10/17 21:58
Yanua
|
Yanua
Начинающий
|
Поздравляю победителей! Отдельно, как любителю фантастики, хотелось бы выразить огромный респект miraleks.
Сделать рецензию такого уровня даже не на книгу, а на повесть... Отдельное спасибо за выбор автора, да и самого произведения. Maks-arr ку, тезка по автору) Бывают же такие совпадения ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Про себя же могу сказать, что ставил целью скорее попрактиковаться (ошибки свои я осознал и благодарю за заслуженную критику) и посоветовать хорошую книгу, чем победу, потому вполне удовлетворен результатом. Smailyk да, едва ли не главной моей ошибкой было то, что я не уделил должного внимания биографиям и личностям авторов книг. Помнил из описания что один из авторов историк, а другой филолог (а я думал что книга написана исключетельно Олди, не обратив внимания на Валентинова... да, это апофеоз невнимательности). Красиво подвел под книгу, мол, вот "поэтому слог особенно прекрасен" и успокоился. Потом решил проверить. Оказалось что профессии у Олди несколько другие... спешно переписал. Но ведь я все-таки видел что в написании участвовал историк, внимательно посмотрел на обложку книги и... переписал еще раз (за день до сдачи). Отсюда истекает ряд стилистических ошибок и замеченный вами казус с отсутствием имени в шапке. Банально забыл дописать еще и туда. Такие дела...
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.46
|
|
|
04/10/17 05:23
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Nóstië wrote:Кардинал Чань! Спасибо, рецензия ваша великолепна. С medvedeva согласна в том, что объяснение & надо бы. И все равно, работа заслуживает много больше, чем 1 балл. Один человек не может объять и голосовать все хорошие тексты. Надеялась, что Рельсы наберут много больше. Жаль, что отличные работы, продуманные, без ошибок и стилистических казусов, остались позади. Есть, есть у меня легкое недоумение.
Тем не менее, спасибо организаторам огромное! Авторам спасибо за драгоценное время!
В работе есть достойное объяснение этого знака. Причем оно даже ни чем не завуалировано, а четко и прямо высказано. Соединяя дорогу & слова одним лишь росчерком пера в союзе «&». А что может яснее воплощать возвратное движение поездов, нежели простой росчерк пера в написании этого союза? Вот & путь Шэма начался в мире, где казалось невообразимым, что из лабиринта рельсов есть выход, что где-то там может существовать пустая земля & всего одна прямая линия. & что именно путь Шэма, пересекаясь & перескакивая с одной колеи на другую.
Я книгу не читала, но у меня сложилось впечатление, что в том мире нет ничего, кроме рельс и они постоянно пересекаются, поворачивают, образуя такие рельсовые "узоры". Данным знаком автор книги напоминает нам, что и мы идем по жизни по таким же "рельсам" где-то заворачиваем, с кем-то пересекаемся... Мне так кажется. И мне очень понравилось, что автор рецензии сделал такую отсылку к книге. Кардинал Чань, у вас хорошая и интересная работа. Спасибо! Желаю в следующем году победить!
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...32.240.24
|
|
|
04/10/17 06:11
Smailyk
|
Smailyk
Модератор
|
Yanua wrote: Smailyk да, едва ли не главной моей ошибкой было то, что я не уделил должного внимания биографиям и личностям авторов книг. Помнил из описания что один из авторов историк, а другой филолог (а я думал что книга написана исключетельно Олди, не обратив внимания на Валентинова... да, это апофеоз невнимательности). Красиво подвел под книгу, мол, вот "поэтому слог особенно прекрасен" и успокоился. Потом решил проверить. Оказалось что профессии у Олди несколько другие... спешно переписал. Но ведь я все-таки видел что в написании участвовал историк, внимательно посмотрел на обложку книги и... переписал еще раз (за день до сдачи). Отсюда истекает ряд стилистических ошибок и замеченный вами казус с отсутствием имени в шапке. Банально забыл дописать еще и туда. Такие дела...
Я думаю вы теперь запомните, что Олди и Валентинов это не одно и то же, пусть даже пишут вместе. В своей рецензии вы говорите Речь пойдет о серии «Алюмен» дуэта авторов, известных под псевдонимом Генри Лайон Олди и Андрея Валентинова.Мне кажется, что вы сами себя в заблуждение ввели. Я просто хотела вам на это указать. Может немного агрессивно, но мое замечание не несло в себе посыла оскорбить вас или унизить. Не обижайтесь, пожалуйста. У вас хорошая рецензия. В целом, в ней есть все, что надо. Поработайте над оформление (цитаты, абзацы и прочее). Если более спокойно и серьезнее подойдете к написанию рецензии, то сможете победить. Никто не запрещает начать готовиться к следующему конкурсу уже сейчас. Вы можете изучить рецензии победителей и все отзывы на них. И про свою работу не забудьте. Начните писать рецензии на прочитанные книги, чтобы набить руку, так сказать. Изучите биографии автора (-ов), почитайте рецензии на выбранную книгу в интернете или у нас на сайте, проработайте черновик, а когда будете уверены на все 200%, то сдавайте работу организатору. В этих метаниях, которые вы описали, теряется главное, появляется путаница. В следующий раз не спешите отправлять работу. Желаю вам удачи и победы в следующем конкурсе!
|
Зачем усложнять себе жизнь, если это могут сделать другие? (я)
|
Нарушение правил
IP:
...32.240.24
|
|
|
04/10/17 07:23
Yanua
|
Yanua
Начинающий
|
Я думаю вы теперь запомните, что Олди и Валентинов это не одно и то же, пусть даже пишут вместе. В своей рецензии вы говорите
Речь пойдет о серии «Алюмен» дуэта авторов, известных под псевдонимом Генри Лайон Олди и Андрея Валентинова.
Мне кажется, что вы сами себя в заблуждение ввели. Я просто хотела вам на это указать. Может немного агрессивно, но мое замечание не несло в себе посыла оскорбить вас или унизить. Не обижайтесь, пожалуйста.
У вас хорошая рецензия. В целом, в ней есть все, что надо. Поработайте над оформление (цитаты, абзацы и прочее). Если более спокойно и серьезнее подойдете к написанию рецензии, то сможете победить.
Никто не запрещает начать готовиться к следующему конкурсу уже сейчас. Вы можете изучить рецензии победителей и все отзывы на них. И про свою работу не забудьте. Начните писать рецензии на прочитанные книги, чтобы набить руку, так сказать. Изучите биографии автора (-ов), почитайте рецензии на выбранную книгу в интернете или у нас на сайте, проработайте черновик, а когда будете уверены на все 200%, то сдавайте работу организатору. В этих метаниях, которые вы описали, теряется главное, появляется путаница. В следующий раз не спешите отправлять работу.
Желаю вам удачи и победы в следующем конкурсе!
Да уж запомню) Есть уже у меня одна серия на примете для следующего конкурса "с предвкушением потирает руки". Пожалуй, последую мудрому совету и начну перечитывать ее и намечать текст уже сейчас. Даст бог, увидимся в следующем году. Спасибо, вам того же, благо, в этом конкурсе победителей всегда больше одного)
|
Нарушение правил
IP:
...0.4.46
|
|
|
04/10/17 09:45
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Smailyk wrote:В работе есть достойное объяснение этого знака. Причем оно даже ни чем не завуалировано, а четко и прямо высказано.
Я книгу не читала, но у меня сложилось впечатление, что в том мире нет ничего, кроме рельс и они постоянно пересекаются, поворачивают, образуя такие рельсовые "узоры". Данным знаком автор книги напоминает нам, что и мы идем по жизни по таким же "рельсам" где-то заворачиваем, с кем-то пересекаемся... Мне так кажется. И мне очень понравилось, что автор рецензии сделал такую отсылку к книге.
Кардинал Чань, у вас хорошая и интересная работа. Спасибо! Желаю в следующем году победить!
Видимо, мне не хватает фантазии, чтобы представить рельсы постоянно пересекающиеся таким образом &, но, понятно, это мои проблемы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/45c3dcbd1183c7576f9769c116cc9546.gif) К пожеланиям победы присоединяюсь с удовольствием!
|
Нарушение правил
IP:
...1.146.205
|
|
|
04/10/17 10:10
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
В завершении конкурса среди слов, теплых поклонов, рассказов, ответов и легкого кружения теперь уже среди знакомых лиц, мне хотелось бы еще раз улыбнутся всем участникам, ну мы же здоровские, ну ведь правда же)) И обнять словами тех кто покорил мое литературное сердце) Я сама для себя решила, еще когда шел конкурс, придти и громко сказать вам спасибо)) ![](http://s016.radikal.ru/i334/1710/4a/e84edfa206af.jpg) Ваша рецензия это больше чем слова и больше чем картина на холсте, это возможность увидеть слепому краски через тактильные ощущения звучания слов. Не слова, а мазки, не движение кисти, а ощущение пространства, мягкости и суровости повествования романа. Картина и изображение картины, рецензия для книги которую нельзя обхватить словами, но можно обнять сердцем. Шикарная по красоте вещь получилась, необычная и шикарная) Спасибо) Я редко вас читаю вот именно такой, поэтому восторг неподдельный)) ![](http://s019.radikal.ru/i606/1710/6a/3ea1b6144660.jpg) Я такой теплой вещи как ваша рецензия давно не читала, вы умеете согревать, окутывать дымкой повествования, голос строк на столько родной, что поневоле замираешь, так как он совпадает с биением именно твоего сердца) Спасибо вам))
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...03.109.76
|
|
|
04/10/17 11:14
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Кардинал Чань, Спасибо! Это, чьёрд побъери, приятно!) Ну и в целом. Поздравляю всех с победой и участием! "Это была славная битва..." (с) Писать рецензии на книги действительно сложно. Здесь главное - самого автора книги не перещеголять. *хохочу* Шутка. Хочу поблагодарить тех, кто отдал за мою рецензию на книгу "Императрица Орхидея" голоса и уж тем более тех, кто оставил столько приятных отзывов! *чешу в затылке, оглядываюсь* Возражать мне прям и некому даже. У всех, вродь, написано "перфекто!", так что просто сольёмся в экстазе!) Все молодцы, книголюбы и бойцы! Всем удачи!
Сообщение отредактировано в 13:52 04.10.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.13.147
|
|
|
05/10/17 22:48
mirаleks
|
mirаleks
Начинающий
|
Я редко выставляю на общее обозрение свое литературное творчество, хотя писать люблю. Но мимо данного конкурса пройти не смогла, не потому что захотелось лавров, а потому что это замечательная возможность рассказать людям о достойных произведениях. Интересные книги часто покрываются пылью или теряются в общей массе по совершенно необъективным причинам. Именно поэтому, хочу выразить свою признательность тем, кто взял малоизвестные вещи. Если это произведение понравилось вам, то значит, оно придется по душе кому-то еще. Лично для меня самым приятными стало увеличившееся количество оценок и просмотров книги, на которую я писала рецензию. И конечно же спасибо всем, кто написал пару строк о нашем скромном творчестве. Ваш автор рецензии #17 ("Профессия" Айзека Азимого)
|
Нарушение правил
IP:
...88.125.144
|
|
|