Автор |
Сообщение |
|
10/01/17 16:26
Тель605
|
Тель605
Местный житель
|
Хамурапи wrote:Хочу добавить,что у "Легенды синего моря"не 10 была,а твердая 4.10 поставила в начале просмотра авансом,за сценаристку и актрису,которую я,после ваших слов и более глубокого сравнения этих дорам, изменила и вернулась к первоначальному своему решению)))) Твердую 10,из мною промотреных,заслуживоют только"Ответ 1988"и"Воплощение ревности". Эти шедевры стоят особнячком,среди огромного количества дорам,снятых по одному клише.
Значит нужно их посмотреть, к тому же "Ответ" уже рекомендовали.Спасибо, учту.
|
Нарушение правил
IP:
....236.119
|
|
|
11/01/17 17:12
Захарчук Валентина
|
Захарчук Валентина
Начинающий
|
я не могу понять от чего большинство разочаровано? это же новая компания?! новая манера съёмки! новый сценарий! новая история! с чего всех так бомбит?? из-за чего-то нового в съемке дорам? к чему я всё это? до настоящей серии, мне эта дорама очень нравится т.к. дорама ещё не закончена и ничего говорить не стоит окончательно. видно, что манера съемки очень необычна и эта дорама вносит огромные новинки в съемке. честно, не приятно читать такие отрицательные комментарии, когда людям, как я, очень даже нравится смотреть дораму. вы переводите дораму?? извините, но это с вашей стороны не красиво. Спасибо большое переводчикам~~
|
Нарушение правил
IP:
...9.146.56
|
|
|
11/01/17 17:12
ya Olya
|
ya Olya
Начинающий
|
Хотелосьбы сказать спасибо, всем кто потрудился и трудится сейчас над созданием этой дорамы. Я посмотрела достаточно, что бы сказать, что это дорама теперь одна из моих любимых (не смотря на чьи-то предрассудки на счёт “ возраста ” героев и их отношении. Всемы помним слова из поэмы "Евгений Онегин" Пушкина А.С.: "Любви все возрасты покорны; Но юным, девственным сердцам Ее порывы благотворны,…) .Не знаю пока, чем всё закончится, но…надеюсь на хорошую развязку. Тонкий, где то чёрный юмор, ирония главных героев настолько всё… простроено и продуманно, я давно так не смеялась, не наслаждалась просмотром дорамы. Жду с нетерпением продолжения.
|
Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
Альберт Эйнштейн
|
Нарушение правил
IP:
...25.203.176
|
|
|
12/01/17 09:50
SHОW SHE-WOLF
|
SHОW SHE-WOLF
Начинающий
|
Захарчук Валентина wrote:я не могу понять от чего большинство разочаровано? это же новая компания?! новая манера съёмки! новый сценарий! новая история! с чего всех так бомбит?? из-за чего-то нового в съемке дорам? к чему я всё это? до настоящей серии, мне эта дорама очень нравится т.к. дорама ещё не закончена и ничего говорить не стоит окончательно. видно, что манера съемки очень необычна и эта дорама вносит огромные новинки в съемке. честно, не приятно читать такие отрицательные комментарии, когда людям, как я, очень даже нравится смотреть дораму. вы переводите дораму?? извините, но это с вашей стороны не красиво. Спасибо большое переводчикам~~
Все в новинку,для тех,кто в основном смотрит дорам.Для поклонников большого кинопрокат,эти новшества кажутся беспонтовыми. При просмотре дорамы,часто появляется дежавю:где-то мы это уже видели,где-то мы это уже слышали? Дорамы смотрят за их душевность,в моем случае,это так,не за подражание западу. В сценарии ничего нового нет,о чем я поймут те,кто смотрел дорамы Сук. Меня лично,только Ук радует. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aba3194620d9ac9fb1619e618b9258b3.gif) В любом случае 10.за возможность полюбоваться на оппу. Изменю свое решение только если сольют персонаж Уки
|
Нарушение правил
IP:
...8.35.108
|
|
|
12/01/17 09:50
SHОW SHE-WOLF
|
SHОW SHE-WOLF
Начинающий
|
Шалунишка Эдик wrote:Вот никак народ не может понять, что каждое творение кинематографа, а особенно корейского кинематографа, стоит воспринимать скептически. "Легенда синего моря" - дорама в типичном корейском стиле. Даже шутки там, и те, чисто в их стиле. Ей богу, это и есть корейская дорама "по ГОСТу". Тем более это сказка, в которой и нет особо крупного смысла. Его сценаристы просто не заложили. Зато там показано много человеческой доброты и тепла. "Токкэби" - это новинка. И снята она, если уж на то пошло, по-западному. Корейцы не снимают так. Да и сюжет у дорамы гораздо более серьёзный. Да, тоже сказка. Но если зритель будет внимателен, то заметит, что сценаристы заложили даже в самых простых диалогах глубокий смысл. В этом плане "Токкэби" более глубокомысленная и более серьёзная дорама. Она и воспринимается немного сложнее. Даже если смотреть на актерский состав, то уже видно на какую аудиторию рассчитана дорама. Все-таки, "Легенда" более детская история, да и актёрский состав там более молодой и скорее просто пропиареный очень хорошо. Ничего не имею против Ли Мин Хо и других. В "Токкэби", все же, актёры более взрослые, да и персонажи постарше. Взять тех же Гон Ю и Ли Дон Ука, которым по тридцатнику. Конечно же, все мои сравнения сумбурны и условны. Я просто устала от вечного сравнения дорам. Хватит, ребят. Давайте все расставим на свои места и будем воспринимать каждую дораму исходя из его положения в кинематографе. Если на чистоту, то "Легенда синего моря" - это не прорыв, но никто и не планировал шокировать аудиторию, как было в случае с "W", к примеру, или же с "Токкэби".
Эти заявления:"Таккэби прорыв","Много нового" и т.д. портят карму дораме.Нет там ничего нового.Все это уже было.Все это уже видели,слышали."Таккэби" такая же сказка,как и "Легенда синего моря"(сравнивать эти две дорамы,только из-за сказочности сюжета и можно,в остальном разные по уровню.)здесь взрослые актеры ведут себя как идиоты,а там...там нет моего любимого"идиота",Легенда синего море-очередная шаблонная дорама,с знаменитыми актерами,только в сюжете больше смысла...Если убрать все спецэффекты,Таккэби по сценарию уступает. Для примера возьмем две премьеры,в жанре "фантастика", 2009:"Аватар" и "Район №9",первый фильмы привлекает внимание,удивляет,только новыми технологиями,красочной картинкой,но по содержанию "0",второй не может удивить спецэффектами,нет новшеств,но есть сюжет,глубина,драматургия. Итог:у Района№9- 4 номинации на Оскар,у Аватара ничего,но огромное внимание публики. С нашими дорамами тоже самое,если судить по сюжету,Синим можно 5-,Таккэби-твердая 1.только состав актерский зачетный у Таккэби,рука не поднимается поставить низкую оценку
|
Нарушение правил
IP:
...7.201.90
|
|
|
13/01/17 07:47
Refet
|
Refet
Начинающий
|
[li] 13 января в эфир tvN выйдет 13 серия «Токкэби», а в субботу будет показан специальный эпизод.[/li] Южнокорейский телеканал tvN выпустит специальный эпизод дорамы «Токкэби» в субботу, 14 января, вместо запланированной 14 серии. По словам производственной команды сериала, таким образом они хотят напомнить телезрителям самые важные моменты сюжета, раскрывающие взаимосвязь главных героев. «13 эпизод станет началом кульминации всей истории. Сериал затронул обширный спектр тем, таких как: романтика, фантастика, рассуждение о жизни и смерти. Чтобы зрители в полной мере смогли насладиться оставшейся частью, мы решили выпустить специальный эпизод», – пояснил представитель tvN. Сообщается, что в пятницу, 13 января, в эфир tvN выйдет 13 серия «Токкэби», а в субботу будет показан специальный эпизод. На следующей неделе в эфир выйдет три серии: 14 серия будет транслироваться 20 января, а 15 и 16 — 21 января. asiateka.ru
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.104
|
|
|
Kimi_Kimi
|
Kimi_Kimi
Начинающий
|
Опять же, не первый раз вижу, как затрагивают тему отсутствия смысла в данной дораме. Ну, не знаю...Неужели за большим количеством шуток многие не заметили того, что сценаристка буквально тычет зрителям в лицо? 1) Вопрос ценности жизни: какой бы гадостью ни был человек, кто мы(это образно, подразумеваю людей) такие, чтобы решать жить этому человеку или умереть? Каждая жизнь, пусть даже и гнусного человека, чего-то да стоит. 2) Вопрос жизни и смерти. 3) Каждый человек в итоге получит только то, что он заслужил. 4) Мимолетно показывают человеческую жадность в лице родственничков Ын Так. Да и не только, даже Ким Шин говорил: "Сколько бы я не давал людям, они всегда хотели еще". И все в таком духе. А также чуть выше написали про более глубокий смысл в Легенде. Ох, до последнего не хотела сравнивать эти дорамы. До сих пор считаю, что это неправильно, но промолчать весьма сложно. Вообще такие жанры, как драма, трагедия, детектив(это я в общем) и, конечно же, фэнтези, идеальны для раскрытия какого-то глубокого смысла. И я удивлена, что сценарист Легенды этим практически не воспользовался. Казалось бы фэнтези - понапихать столько смысла можно, аж завались, ведь рамки-то шире, чем в любом другом жанре, но увы...нет, конечно пытались там донести, что человек не человек без своей второй половинки, что это не жизнь, а существование, но это настолько прямо и даже немного грубо обыграли, что я прям как-то расстроилась. Да, Легенда серьезная, красивая, романтичная дорама, но вот что касается смысла, то она проигрывает, как мне кажется. Однако, это мое личное мнение, и я его никому не навязываю(это было бы неправильно). Это так, поделилась мыслями просто
Сообщение отредактировано в 07:55 13.01.17
|
Нарушение правил
IP:
....187.101
|
|
|
armizar
|
armizar
Начинающий
|
Бесконечно стильно, смешно, драматично и фантастично. Отдельные эпизоды можно пересматривать вечно, а диалоги - цитировать. Шикарная дорама... Пока! На в середине дорамы мне показалось, что темп событий несколько снизился. Надеюсь, что у сценаристки много вкусностей в запасе и сюжет не разочарует.
А вообще удивительно. "Токкэби" не ждала, ни одну дораму (кроме "Таинственного сада") этой прославленной корейской сценаристки досмотреть не смогла, Гон Ю и Ли Дон Ука не люблю... Вернее, не любила раньше. Теперь я наслаждаюсь дуэтом этих актеров и каждую серию жду с нетерпением.
P.S. Еще бы вездесущего продакт плейсмента было поменьше...
|
Нарушение правил
IP:
...8.112.213
|
|
|
14/01/17 21:42
hаppy girls
|
hаppy girls
Начинающий
|
Только не надо стереотипов!Я из той категории,о которой тут говорят,что эта дорама для нас.Это мы, в силу своего юнного возраста и наивности,не замечаем недочеты.Вот не надо! Мне дорамка не по душе,годков мне мало ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/8b53413fb3340135be22df67c7041ad2.GIF) Сценаристка налягала на мухоморы,когда писала сценарий,потом,при съемки,угощала режиссера не забывая и про актрису Го Ын(самая отвратительная актриса из мной виденных.Глупое вырожение лица,как будто у цыпленка,недавно вылупившегося из яйца).Один оператор спасает ситуацию,так-бы поставила самый низкий балл,только он один не сможет заставить дальше смотреть этот откровенный бред.Посмотри я дораму года 3 назад,когда мне было 13 лет,может и приняла,сейчас меня не обманешь яркой картинкой без содержания.12 серий ждала,что случится чудо и все эти восторженные возгласы:"оооо,это так круто,все тут по западному.","у этой дорамы такой рейтинг","дорамы этой сценаристки всегда с высоким рейтингом" будут оправданны,ничего так и не случилось....На деле очередной мейнстрим,набор ситуаций без связи и логики.Бред сивой кабылу. Вердикт по дораме: поклонникам актеров и сценаристки может и понравится,и то,только если они фанаты готовые,ради любования на своих любимых актеров,даже вот ЭТО.Я же не их фанючка,по этому более четко вижу убогость сценария(фанючу жестко на Шенни и по этому понимаю,как это происходит) Сейчас в Индии применяет такой прием,берут самых знаменитых актеров,несколько эффектных новых технологий(благодаря Голливуду этого добра хватает),по больше открытых прелестей дам и...вуаля!Пипл готов принять даже фильм без сценария.В Таккеби тоже решили пойти по стопам своих более успешных соседей,как мы видим,успешно. Начался 17 год не очень хорошо,но не теряю надежду,что дальше будет лучше,вот только из премьер нет, ничего достойного по описанию.
|
Нарушение правил
IP:
...3.197.5
|
|
|
ZZZZ.19
|
ZZZZ.19
Начинающий
|
What??? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/d54c21dd38f50d9cfc8195bccfdc3001.gif) 13 часов бездарно потраченного времени и два месяца ожиданий.Последний момент был вершиной будущего абсурда .Без хеппи-энда такие дорамы-не дорамы,поэтому,на 100% знаю концовку.До последнего не теряла надежду на то,что они не станут его *крякать*,чтобы потом вернуть.Мечтала,может,все-таки,как-то по другому обыграют.Ха!Ха!Ха!Ну да,конечно!Наивная!ВигВам оригинальная концовка!Через энное количество лет нам его вернут,что ближе к стилю :бип:*не ругательное слово*,если не сразу.И будет нам счастье и море слез от умиления.Хватит мне смотреть на то,как Ли Дон Ук и ГонЮ плачут из серии в серию(как они могли согласиться на такие роли?).После полного выхода дорамы,посмотрю последние минуты,чтобы знать,правильно ли я угадала*ухожу матерясь*
|
Нарушение правил
IP:
...7.181.165
|
|
|
가을
|
가을
Начинающий
|
Все люди разные… У каждого свое представления о «хорошо» и«плохо», «гениально» и «так себе, не очень», «это волшебно и необычно» и «скучно и банально». Кто-то пересматривает фильмы, которые тронули его душу, вызвали шквал эмоций, заставили почувствовать все, что происходит на экране. А кто-то «кладет» их в дальний ящик своего письменного стола, чтобы очень долго к ним не возвращаться. Почему? Потому что эмоций слишком много, они переполняют, и уже нет тебя, ты начинаешь жить в мире иллюзий. Иллюзий произведения, которое тронуло тебя настолько, что стало больно дышать. Вот я как раз тот самый второй тип людей. После того, как посмотрю и прочитаю, что очень сильно срезонировало, я отдалюсь от этого. Порой на очень долгое время.
И вот точно знаю, что с дорамой «Токкэби» будет точно также. Сейчас я ловлю новую серию, как глоток воздуха, обогащенного кислородом. Жду с неимоверным восторгом, каждую фразу героев и испытываю боль от реальности того мира. Я люблю фентези - это мой жанр. «Токкэби» - это настоящее любовное фентези, написанное практически с соблюдением всех канонов данного жанра, а прочитано мною было очень много. И много фильмов данного жанра просмотрено.
Сравнивать? Эмммм… Вам нравится больше клубничное мороженое или ванильное? Ах, ванильное… А почему? Клубника не нравится?! Ну надо же! Как такое может быть, чтоб клубника и не нравилась!!!!! И к чему споры? Другие ответят: мне нравится клубничное, но вот именно это - отстой! А другой ответит: идеально! Каждому подойдет лишь именно его вкус… Так же и с фильмом, книгой, дорамой, мангой, аниме… Есть те кому нравится, а есть кому не нравится. Клише? Банальность? Повтор? Ляпы? Ах, ну да… ведь каждое клубничное мороженое имеет 100% идентичность, так почему же мы выбираем в магазине именно той марки или производителя, что любим? А не тащим в рот все подряд и от нас можно услышать лишь «Роскошно! Изумительно! Незабываемо!» на любое клубничное мороженое.
Мне эта дорама нравится! Нравится своим сюжетом, игрой актеров, режиссёрским подходом, музыкальному сопровождению. Лично для меня в ней нет недостатков. Главные, второстепенные, седьмая вода на киселе – все так как нравится лично мне.
Мужественный, сильный главный герой, главное проклятие которого видеть, как все, кто тебя окружают тебя умирают. И боль эта для него становится с каждым прожитым годом ярче и ярче, хотя должна по идее отступать. Инфантильный? Не зрелый? Но он вот такой. Гон Ю для меня - это тот актер, при виде имени которого в списке исполнителей, у меня сразу галочка в мозгу – будет жарко. Ким Го Ын – чудесна в образе девченки-школьницы. Юная, очаровательная, светлая, чистая… Материалистка? Она именно такая, какая есть. 40-летний мужик умиляется 20-летней девченке… А знаете, что мы теряем с возрастом? Способность удивляться. Помните этот взгляд 3-х месячных малышей? Удивленные широко открытые глаза и беззубая улыбка… И вот на пути этого мужика появляется олень-Бемби в виде главной героини и постоянно своими широко открытыми глазами тупо удивляет его, трогает за самую душу… Порой вспомнишь избитое «Удиви меня!», а тут не по заказу, а само собой… По поводу красоты героини. Выражение бабушек, сидящих на скамеечке возле дома, и отпускающих в ваш адрес, когда тебе 17-18: какая красивая девочка! А ты приходишь домой и тихо себя ненавидишь… Этот жуткий нос, поросячьи глазки и жиденькие волосюшки… Молодость красива! Тупо молодость и все! Чтобы быть красивым, когда тебе под тучу лет, есть лишь один критерий – молодой… а тут такая пропасть в возрасте… как она может быть для него не красивой?
Есть чудесный советский фильм «Влюблен по собственному желанию». Когда главную героиню обманули и продали вместо блузки порезанные тряпки, ее мама сказала одну очень мудрую мысль: «Верочка, это была не твоя кофточка». Любой фильм, дорама, книга, картина, игра и пр. – это то, что для кого-то будет именно его кофточка. Остальные увидят в ней лишь кучу порезанной ткани. И актеры будут бездарны, и сценарий банален и убог, режиссер сольет концовку, ну и куча ляпов… А кто-то взглянет и воскликнет: «Я влюбилась!».
Я досмотрю этот онгоинг до конца и уберу на долгий срок в дальний уголок своего письменного стола. Тк слишком много эмоций, а мне от этого не очень комфортно. Для меня затронутые темы в дораме очень красивые, неимоверно светлые, часто очень позитивные, но при этом при всем, чем-то безумно болезненные. Болезненные, тк срезонировали слишком эмоционально. А что есть самое лучшее для любого кино-чтива? Именно много эмоций! Но все ведь все люди разные… Нравится… Безумно, восторженно, бездумно и отчаянно… Может быть потом, когда нужна будет очередная эмоциональная встряска, я опять буду смотреть эту дораму. Но после окончания уберу… Моя кофточка села на меня, как влитая, а это может означать лишь одно, что я слишком сильно к ней привяжусь, мне захочется носить лишь ее и я погружусь в свой личный мир иллюзий, в котором я в этой кофточке буду, как минимум Владычицей Морскою =)
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 22:10 14.01.17
|
Мечта - это единственное, что у нас есть в начале нашего пути... И в его конце.
|
Нарушение правил
IP:
....206.32
|
|
|
Шалунишка Эдик
|
Шалунишка Эдик
Начинающий
|
SHOW SHE-WOLF, Хотелось бы обратить внимание, что ваше мнение субъективно, как и мое. Стоит об этом помнить. Уж не знаю, чего такого вы увидели в Легенде, где сюжет достаточно простой, я бы даже сказала избитый. Однако, я все же уверенна, что Токкэби вы недооценили. Не знаю, каким местом вы смотрели, но даже без спецэффектов некоторые темы просто очевидны в дораме. Если вам очень тяжело воспринять и разобраться в этом, то пересмотрите ещё раз дораму, а также прочитайте комментарий Kimi_Kimi, которой большое спасибо за разъяснение смысла дорамы. Я уже писала, что дорамы рассчитаны на разную аудиторию. В Токкэби серьезно затрагивается тема мести, предательства, жизни и смерти, любви, возмездия и много другого. Почему же вы этого не увидели? Не спорю, в Легенде тоже немало хороших моментов. Но как по мне, то в Легенде они на поверхности, очень лёгкие для восприятия, а в Токкэби все не так просто. Каждый просто сам извлекает мораль. Вы, видимо, многого не увидели. Про "прорыв". Вы знаете, я интересовалась дорамой ещё до ее выхода, да и читала парочку статей, где сами создатели писали, что хотят создать что-то новое, снять дораму по-голливудски. Эту дорамы с самого начала рекомендовали как нечто новое. Тоже самое было и с упомянутой мною дорамой W: Меж двух миров. Создатели дорамы хорошенько вложились в дораму, особенно в спецэффекты и отлично пропиарили ее с актерами. И я говорила не про прорыв, потому что я текущая фанатка этой дорамы, прошу заметить. Вы высказали своё мнение, я же высказала установку создателей.
|
Нарушение правил
IP:
....15.1
|
|
|
Vagueness
|
Vagueness
Начинающий
|
У меня просто шок... вы серьезно? это легкая дорама, над которой можно подумать, не с плоским туалетным юмором, с ХОРОШЕЙ, ОТЛИЧНОЙ ПРОСТО главной героиней, бромансом с химией, с мистикой и ХОРОШИМИ спецэффектами, БЕЗ ВЫМУЧЕННЫХ ПОЦЕЛУЕВ И КАКИХ-ТО ТРЕУГОЛЬНИКОВ, потому что герои играют просто НА ВЗГЛЯДАХ, ГОЛОСЕ и ДИАЛОГАХ. Это очень тонко.
Мне все еще интересно, и это ШОК. Ни одна дорама (кроме Императрицы Ки) не могла меня так заинтересовать. И да, второстепенный гг не уступает главному, как бы вторая пара тоже САМОДОСТАТОЧНАЯ, а не как обычно. Это прогресс для такого жанра (а), для дорам вообще (б), потому что планка как-то поднялась. Не просто - мы красавчиков запихнем, так съедят, пусть и вообще невозможно это есть (я как могу откладываю Хваран, потому что, господи, это невозможно смотреть, зачем вы создали ЭТО, зачем Тэхен, зачем тебе понадобилось ТУДА, ААА).
Ну, это прорыв. Как минимум спецэффекты тут очень даже с первой серии, как бы хотя бы из-за этого... все дорамы очень шаблонные - пришел, увидел, полюбил. и треугольник как бы неинтересный. смотреть дораму только из-за актеров разве, ну... если сюжет дурнопахнущий, то даже они не спасают. тут как бы все известно с первой серии ИЗ АНОНСА, шоком ни для кого не были эти факты, и как бы дорама КАК РАЗ НАЧИНАЕТСЯ СЕЙЧАС, самая вкусняшка, потому что я не представляю, как они могут выкрутить эту штуку в таком же духе, как предыдущие серии... она НАЧИНАЕТСЯ, а не трепыхается на последнем издыхании как любая другая, чтобы просто ДОТЯНУТЬ. а тут она держится на УРОВНЕ. это редкость.
если кто-нибудь может назвать хоть одну дораму подобного уровня кроме Императрицы, то я буду только рада ее посмотреть. ну, я не встречала. интересные - да, но не настолько, чтобы не вклинилась какая-нибудь скучная второстепенная пара, не дай бог главный герой, пресные слащавые-переслащавые отношения главных героев, или что-нибудь из этих типичных фишек типичной дорамы.
меня просто бомбит, потому что правда годнота.
|
Находясь в Риме, поступай как римлянин, если нет денег — отработаешь.(c)
|
Нарушение правил
IP:
...74.112.127
|
|
|
14/01/17 21:43
Haruka Izumi
|
Haruka Izumi
Заядлый
|
Нет НИ ОДНОЙ полностью идеальной и оригинальной дорамы. НИ ОДНОЙ. Есть такие банальные сериалы (для девочек не больше 14-ти), и их критикуют меньше, намного меньше, чем "Токкэби", плюс ещё и положительных отзывов там больше. "Гоблин" - это одна из самых необычных и захватывающих ДОРАМ. Именно ДОРАМ, то есть азиатский кинематограф. "Мы такое уже видели, ничего оригинального". Интересненько, где видели? Пересмотрела огроменную гору корейских сериалов, и такого не встречала. Что для Вас тогда лучше, мне интересно? Струны души? Озорной поцелуй? Человек со звезды? Лол. 90%, или даже 95% дорам - это :бип: собачье и тупая примитивщина. А здесь есть хоть ЧТО-ТО. Мне нравится. Абсолютно. Только хотелось бы побольше сверхъестественного, а то про него моментами забывают. Я ставлю 10 из 10.
|
Нарушение правил
IP:
...4.62.9
|
|
|
14/01/17 21:43
I R عȵ
|
I R عȵ
Начинающий
|
Смотрю сейчас её)) Прекрасная, бесподобная дорама! Просто заворожила меня, безумно понравилась! Надеюсь конец будет хороший, тогда она будет в первых списках мои любимые дорамы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Смонтировала клип к Токкэби, кому интересно: https://youtu.be/WzG_QDEGcqw
|
Нарушение правил
IP:
...20.75.7
|
|
|