Автор |
Сообщение |
|
19/02/21 12:30
takomi
|
takomi
Писатель
|
ksenyaLu wrote:Ой, да ладно вам. Я каждый текст с надеждой на эротику открывала
А кто не ждал и не открывал? ВОТ КТО?
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...54.6.229
|
|
|
19/02/21 13:21
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник 15. Бирюзовый
Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники! В нашем случае - диванные войска танкистов. Планета обезьян+ World of Tanks. Крутой замес. ЧО уж там!
За ник - Десять Сантиметров Над Уровнем Раков - отдельное спасибо! /бедный Марио Касас!/
Ни разу не участвующим в рубилове и не покупавшему броню сложновато понять весь ужас проср***го сражения.
Обезьян как-то не поддерживаешь, любовь особо здесь не видишь, истерика-shooter не желаешь, домашних shooter хочется прибить ))) СПАСИБО! УЛЫБНУЛИ!!!
***Достаточно сложно читается сам текст из-за выбранного цвета.
Участник 16. Морковный F63.9 или Побочные эффекты морковного сока
Безусловно, прочесть сей текст будет крайне сложно тем кто не читал Кэрролла и забанен в Вики. ))) Любовь-морковь - братцы, это вам не Охота на Снарка. Какая феерия отсылов и намеков. Я радовалась и читала. Господи - ты есть!
Личный - шорт-лист!
Участник 17. Черничный Любовь в черничных тонах
Эх - ВАСЯ! ВАСЯ! ))) Конечно мы все придумаем-додумаем, что эти три Василия - по итогу один Вася, который и капучино, и с братанами зажжет, и "Положил бы на кровать, связал бы, сорвал бы одежду и целовал бы круглосуточно во все места, а особенно в пи-пип-пип-пип…" Но натыкаешься в сети на описание цвета " черничный — элита синего цвета. Он внушает доверие, уважение и заставляет вспомнить о высоких стандартах. Приглядевшись к черничному, вы можете уловить в нем фиолетовый нюанс, что придает цвету королевское величие." (с) И понимаешь - все мы КОРОЛЕВЫ, если дома ждет вот такой Василий) ЛАМПОВО. Хотя текст совсем не ламповый, но вот в конце! )))
Личный - шорт-лист!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:47 19.02.21
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...54.6.229
|
|
|
19/02/21 18:34
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рассказ № 3
Не так часто в фантастике мир меняет пришельца под себя, но подобные сюжеты мне нравятся, особенно когда написаны хорошо. Здесь конкурсное цветовое задание выполнено отлично. Оливковый цвет разлит по планете щедрой рукой, вполне могу представить тот желто-зелёный пейзаж. Вот с героями сложнее. Скупо прописаны, не вызывают эмоционального отклика, забил их полностью оливковый цвет. Ещё и спотыкалась на коряво составленных фразах, что радости не доставляло. Вывод: идея неплохая, но общее исполнение на троечку.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
20/02/21 09:58
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рассказ № 2 "Цвет красивого заката и загара"Как бы мне хотелось написать короткий отзыв: "Рассказ лёгкий и забавный, но весь пропитан благородной бронзой, и теперь, услышав слово "бронзовый" сразу вспомню эту историю и улыбнусь". Нет, я вовсе не утверждаю, что такого не будет, ведь нелепые ситуации запоминаются лучше "лепых", но отзыв мой будет другим. Потому что в работе кроме заданного бронзового цвета, всё остальное не прорисовано толком. Мне трудно представить героиню, она просто расплывается. Какой вес у Дамы? Больше 100 кг? Поскольку двигалась вдоль парка, тяжело ступая по асфальту. Высокие каблуки ... впрессовывались в поверхность, но при этом подпрыгнула ... опять села и тут же вскочила - значит, не очень тяжёлая? Ведь и спину "скамейке" не повредила. С весом не ясно и с внешностью тоже. Она не была похожа ни на фрёкен Хильдур Бок, ни на скукоженную сваи вколачивающую героиню известного фильма. Что-то своё, поникшая как бутон, изъеденный жуком-бронзовкой. Так большинство женщин на планете не походят на ф-н Бок или Мымру, это не лучше описывает Героиню, чем сравнение с изъеденным бутоном - вроде как оспой уже давно не болеют? Для описания мужчины вообще красок не нашлось. Да, какая разница, какие они внешне и внутри! Им нравится бронзовый цвет. И этого достаточно чтобы пожениться. Зачем только буквы потратили описывая Героиню. Ведь всё предельно просто: Дама уселась на человека, которому как и ей нравится бронзовый цвет. Хэппи энд. Но конкурсное задание в работе выполнено, тут не поспорить. Зачёт.
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
20/02/21 15:40
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Рассказ № 1
Грамматика? Нет её, мимо прошла. Говорить о ней бесполезно, её надо просто учить. Нет смысла писать, что текст не вычитан, автору его самостоятельно не вычитать, потому что здесь не случайные описки/опечатки а ...см.выше. Допустим, добрая соседская девочка исправит все грамматические ошибки, но не тронет авторский текст. Тогда работа получит медаль? Сомневаюсь. Объясню почему. Выдано задание: Любовь в шоколадном цвете. Выбрана тема: школьная любовь+шоколад. Написано 10 000 тысяч знаков +/-, т.е. максимальный объём, но! Есть в рассказе предчувствие любви? Нет. Внезапное озарение - она! Нет. Развитие героев и отношений? Нет. Встречались в течение года, он ел её шоколад, через 4 месяца не узнал, а накормил чужим шоколадом и х/э. Разных подробностей в рассказе - море, но они совсем не работают на главную тему. Герои насквозь положительные и какие-то пресные при этом. Не переживаешь за них и не радуешься. Вот и для чего было столько писать? Чес.слово, было бы лучше все силы бросить на описание их первой встречи, потом истомить мальчишку летней разлукой и дать ему заработать денег на целое ведро шоколада. Вот и всё.
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА БОЛЬШОЕ СПАСИБО! УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
20/02/21 16:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
От автора )
Бронзовый, пояснения общие: Дама мыслями, думами была придавлена, а не весом. Конкретики нет, так как у каждого свой порог, кто-то даже не почувствует этой моральной усталости, которая у Дамы. Шаг поэтому именно впрессовывается, медленно вдавливается как у старинных пресс-папье (промокашка), не впечатывается как на параде силой ноги. Поэтому Дама не сосредоточилась на что на самом деле присела. Её фраза короткая, секунды, недолго сидела, при моральной усталости на чём хочешь будет хорошо. Изъедено не лицо, а бутон, который рассыпается, поникает из-за жука.
Полная не может влюбиться? полные колесо крутят и на шпагат садятся, а худые до пола достать не могут. Потому вес дамы не важен.
Мужчина не просто цвет любит, он извинился, он культурный, добрый, с чувством юмора. Не каждый так на ситуацию отреагирует как он. Внутренний мир для длительных отношений важнее. А ещё спортивный (ловкий) и сколько фигурок наделал (их раньше не было в парке, его большой заказ), скульптор по дереву, с ним дом точно не развалится.
Конкретно с цветом не вышло задуманного. Хотелось как в "чёрном доме, есть чёрная комната, в чёрной комнате есть чёрное....." Вот бы услышать рекомендации на этот счет! Всем спасибо за прочтение и критику.
p.s. Если кто-то хватается двумя руками за верхнюю горизонтальную палку-поручень в транспорте, тоже сразу гормоны бьют и с "оттенками" сравнение идёт?? хд
|
Нарушение правил
IP:
....232.96
|
|
|
20/02/21 20:38
takomi
|
takomi
Писатель
|
ksenyaLu
wrote:От автора )
Бронзовый, пояснения общие:
Спасибо автору за общие разъяснения, но ведь мы читаем, то что НАПИСАНО. Там нет ни сносок, ни кавычек, нет, как любят в ориджах PRO от имени героев, которые объясняют хоть как-то, хоть что-то... Здесь... Ну... - " В огромной шляпе, конечно же, этого цвета, придавленн-ая мыслями, наша Дама двигалась вдоль парка, тяжело ступая по асфальту. Высокие каблуки в тон шляпе и платью (уж если что-то любишь так по полной) впрессовывались в поверхность. Она не была похожа ни на фрёкен Хильдур Бок, ни на скукоженную сваи вколачивающую героиню известного фильма. Что-то своё, поникшая как бутон, изъеденный жуком-бронзовкой."
Мы конечно понимаем придавленность мыслями, все через это проходят рано или позно, но ШОБ вот так - " впрессовывались в поверхность кабуки". Ну... наверное. Ни в начале предложения, ни в конце нет и намека на Пресс-папье. Может быть потому, что написано " тяжело ступая" в контексте с "Дамой", и в следующем предложении появляется Фрёкен Хильдур Бок, которая Фрекен Бок оказалась суровой пожилой дамой высокого роста, грузной, да к тому же весьма решительной и в мнениях и в действиях. У неё было несколько подбородков и такие злющие глаза, что Малыш поначалу даже испугался. по итогу проводится СВОЙ ассоциативный ряд и сразу представляем ее именно такой, хотя у автора и стоит " Она не была похожа ни...". Гримасы разума и невообразимого воображения )))Словосочетание " поникшая как бутон, изъеденный жуком-бронзовкой. " просто добавляет нам еще немного обескураженности, к выписанному автором портрету бедной Дамы. Всегда крайне сложно выписать любой текст от ОТРИЦАНИЯ. А уж когда двойное отрицание: "НИ фрёкен Хильдур Бок, НИ на скукоженную сваи вколачивающую героиню", отшлифованное все к концу жуком-бронзовкой.
Из сети: "Каждый раз на двойном отрицании нужно в уме сделать "это самое двойное отрицание" - вернуться в начало фразы, чтобы верно понять автора." .... Интуитивно, по контексту, люди понимают о чем идет речь, а вот если немного задуматься, получается совершенно другой смысл. (с)Поддержу! В любом случае _ СПАСИБО, что разъяснили. Успехов вам!!! НО! ЧИТАТЕЛИ - ЭТО ТАКИЕ ЧИТАТЕЛИ!!! )))
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:50 20.02.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...54.6.229
|
|
|
20/02/21 22:01
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 17. Черрррничный! /короткие гудки в трубке/ странно, одни мужики дозваниваются в студию!.. . . . эдакая пьеса почти для стендап-шоу, с эмоджи. интересный вариант. и про разновидность понятий о любви и видах ее проявлений понятно. только, вот по-честному, на моменте с пледом на балконе, прижаться, поцеловать на прощанье, и что там еще по пунктам, на каждом слове меня как током бьет... и в продолжение фразы: "Любовь это..." хочется уже завопить "Электрошокер!" гоните меня веником отсюдова, честное слово! потому что все вы здорово придумали, и про мущин, и про своего, с которым никто не сравнится и никто не может ничего описать из позвонивших, что у всех свое представление и знание, отличное от других. Понравился отданный минимум - вдохновения и настроения от Любови Черникиной. Задание выполнено с фантазией, энтузиазмом и любовью. а несовпадения случаются) и хорошо, что я не смогла к вам дозвониться!)
Сообщение отредактировано в 22:04 20.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.74
|
|
|
21/02/21 04:08
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Да ужжжж... Бой серьезный вышел. Всем участникам респект! Молодцы, задачку задали... Продолжу.
Участник № 12. Пурпурный. Необычйно живой текст, отлично передающий своё глубокое значение! Правда сначала ты читаешь, думая о том, что какая-то эта Маша странная, но чем дальше... тем сильнее сжимается сердце... Спасибо, автор! Даже сказать в замечание нечего))
Участник № 13. Терракотовый Такой своеобразный вариант фэнтези... Я, наверное, мало читаю подобного, поэтому непривычно. Оттого еще более интересно! Так часто и бывает. Влюбленность она такая влюбленность) А потом начинаются... сомнения, подначивания... а она то, а она сё... А она - само божество! На зов пришедшее... За что, интересно счастье ему такое было?) Не заслужил. Не оправдал. Как же мы локти-то кусаем потом... мммммммм...
Правда, всё же чего-то бы добавить... не совсем поняла, чего мне не хватает, но в целом, отличная работа! Спасибо!
Участник 14. Коралловый. Не берусь судить касательно прямых вытяжек из вики, возможно, что и да. Но, если интерпретировано по-своему и толково, то... почему бы и нет? Во всяком случае, мне понравилось. И что касается цвета - отлично передан. Он же не обязательно должен быть с самой первой строчки, правда? Но эти тюльпаны... и эта застенчивость... и эти ножки... хихих Спасибо, автор, за напоминание о любимых исторических романах))
|
Нарушение правил
IP:
....109.200
|
|
|
21/02/21 10:31
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
ksenyaLu wrote:От автора )
Бронзовый, пояснения общие:
Уважаемый автор! Считала и считаю: неправильно объяснять, что ваша конкурсная работа глубже и тоньше, во время соревнования. Это не выглядит, как защита своего творения, к которому придираются на пустом месте. Больше похоже, что вы забыли, как по-разному люди воспринимают даже старую добрую классику, которая изучена и разобрана поколениями специалистов. Почему же ваш конкурсный рассказ все читатели должны воспринимать одинаково и положительно? Вы сами всегда правильно воспринимаете чужие тексты? А положительно? Я написала, что слишком расплывчато описание Дамы, по нему нельзя представить как она выглядит. Даже с весом не определиться, то впечатывает каблуки в асфальт, то подпрыгивает- вскакивает. Следует из моих слов, что полная не может влюбиться? Нет. А вы поясняете, - Полные колесо крутят и на шпагат садятся, а худые до пола достать не могут. Потому вес дамы не важен, но если вес не важен, к чему вспоминать про колеса-шпагаты? Тогда получается, дама всё-таки полная? Из рассказа этого не понять и из пояснений - тоже. В моём комментарии: Дама уселась на человека, которому как и ей нравится бронзовый цвет. Хэппи энд. Вы отвечаете: Мужчина не просто цвет любит, он извинился, он культурный, добрый, с чувством юмора. Не каждый так на ситуацию отреагирует как он. Внутренний мир для длительных отношений важнее. А ещё спортивный (ловкий) и сколько фигурок наделал (их раньше не было в парке, его большой заказ), скульптор по дереву, с ним дом точно не развалится.Но! Разве это опровергает мою фразу? О внутреннем мире Дамы в рассказе ни слова. Известно только, что любит бронзовый цвет, поэтому можно сделать вывод, что мужчину она этим и привлекла. Почему нет даже пары предложений о его чувствах? Что вызвало его любовь с первого взгляда? Глаза у Дамы красивые, или румянец как у ребёнка, да хоть бы и мягкость попы необыкновенная... Неизвестно. И напоследок я скажу...(с) 1-3 отзыва, в которых есть замечания, не "утопят" хорошую работу, ведь всегда есть и другие отзывы, положительные, которых, как правило, больше. Так стоит ли доказывать юзерам, которые пишут о недостатках работы, что они прочитали не так и поняли неправильно? Читаю рассказ в таком виде, как выложен. Моё мнение не изменится, если автор потом объяснит, что зря критикую отсутствие мотивации для самоубийства графа. Он вовсе не застрелился без причины, его прибил племянник ради наследства, просто в рассказе это не написано. Удачи!
Сообщение отредактировано в 10:40 21.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...14.158
|
|
|
21/02/21 10:48
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 3. Оливковый! уныло ожидала мускулистых греков, выжимающих последние капли масла из оливокХДД а тут какая прелесть! практически "Район № 9", только наоборот) не в смысле вы содрали, а в смысле мои ощущения в плане понравилось! даже помотала ленту, посмотрела, как о вас отозвались скудно прописаны герои? да щас! это называется "минимум средств - максимум выразительности". так держать! /откладывает автора к финалистам/ /шепотом: вас у меня уже ТРИ штуки)))/ что тут еще говорить. чудесная история. чудесно написана. да, есть "пригрешения"))) и "спящий силуэт девушки" можно заменить на "силуэт спящей девушки", но идея, образы, цвет - столь хороши, что все прочее - не стоящие внимания мелочи. реально тронули. вот это реально про любовь для моего понимания))) годно для артов, аниме, полнометражки, сериала, да для чего угодно! спасибо!
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 10:58 21.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.74
|
|
|
21/02/21 11:24
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Уважаемые комментаторы и оценщики работ, убедительная просьба не сокращать дистанцию между критической объективной оценкой и личной претензией уже к автору, а не к его работе.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...3.108.130
|
|
|
21/02/21 11:33
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Писатель
|
№ 14. Бон - Блан. Дюма? Читала в школе всего Дюма, что был в доме (а было немало). в памяти только вселенская печаль от того, что Портоса завалило камнями. и фсе. похождения Людовика-Солнца по тайным комнатам, реверансы, рюши, яд в ухо, любовницы/любвники, фрейлины, помпадуры, придворные вредности - не задержались в кладовых почему-то. рассказ написан чудесно, читается с удовольствием. и коралловый цвет, расставленные цветы, раскрашенные щеки и услышанный стук сердца - все в плюс автору, образам и истории. замечаний вообще придумать не смогу, но я не очень начитанный человек) так что на мой взгляд у автора получилось хорошо обыграть цвет и написать историю, спасибо!
Благодраю ВСЕХ учасников! для меня по представленным работам этот конкурс - один из лучших.
|
Нарушение правил
IP:
...9.193.74
|
|
|
22/02/21 00:40
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Здарова, други! Да-да-даааа, явился не запылился. Вдруг кто ждёт, надеется и верит? Не могу обмануть ожиданий. Чёт в самое горячее обсуждение не удалось мне попасть, ну ладно, трибуна посвободнее ХД Да и это самое… раззудись плечо, а то вдруг кого ненароком топором задену. В общем, спасибо всем большое. Это в первую голову хочу сказать. Все молодцы. Интересно, разнообразно, увлекательно. На вкус и ЦВЕТ, хоть чутка, а товарищей-то всё равно каждому набралось. *проворачивает в руках топор* Ну, погнали! Уч.№ 1 ШоколадныйТак, ну это точно про любовь. И, слава богу, взаимную, всё, как полагается, чтоб слиплось от щастья. Тем более, что сладкого здесь вдоволь. Похвалить могу за то, что автор внимателен к деталям, что-то подмечает, отмечает, пытается обрисовать обстановку и через действия персонажей показать их внутренний настрой. Далее будут мегатонный советов, нужны ли они окажутся вам, уж не знаю. Но давайте вот отойдём в сторонку и присядем, а то разговор больно долгий… Во-первых, автор, надо чёта делать с пунктуацией. А то ощущение, что вам отсыпали горсть запятых, вы их через плечо бросили, ну и куда там попало - бог ведает. Да-да, запятые – это для слабаков, я знаю. Но в тексте они указывают на интонационные паузы, и если они будут где попало, то читатель будет ускоряться, где надобно притормозить, и тормозить в неположенном месте. Ну ладно, мне не верите, сюда гляньте ему оставалось только вытащить за ноги уползающего под стол учителя, третьего - Мишку Самохвалова - фраза сама по себе корявенькая с этим учителем, уползающем под стол, но вы ещё и запятую сюда вляпали, чтобы мы прям вот остановились на слове учитель, и не продолжили сразу про третьего, а именно о нём и речь. Или вот рекламировал Серега, нарезанный большими кусками – страшно, автор, ну, страшно: Серёга, нарезанный кусками. Она не обращала внимание на стайку ребят, что собрались по ту сторону узорчатой ткани и с кем-то разговаривала по телефону. - Стайка ребят, выходит, с кем-то по телефону разговаривала. Где запятая?
А в деепричастиях – забываете ставить. Освежите в памяти, короче, всё это дело, а. то тот сопротивляясь – вот здесь нужна ЗПТ
Но вообще с деепричастиями аккуратнее, помним, что они относятся к глаголу. Откусив кусок чистого шоколада, у него сразу возникла большая гамма противоречивых ощущений, - Гамма у вас там что-то откусила, раз возникла?
Спрятав большой фингал, что красовался у него под левым глазом за большими черными очками – нет запятой
то там, то сям, пробежавшим дождиком, лужи - не надо запятых
Настроение было отличным, он так соскучился по ребятам из секции и предвкушая, что скоро нырнёт по короткой лестнице в знакомый полуподвал старого дома, где его снова встретит терпкий запах пота и предстоящая суровая мужская борьба с самим собой и сильными соперниками. - Так соскучился, что… ЧТОООО? Прочитайте ещё раз. Напомнило: Остап отвесил такой длинный комплемент, что забыл, с чего начал, и решил перейти на другую тему.
как полученный боевой шрам с превосходящим противником – ощущение, что шрам с превосходящим противником. Тут как бэ словно несколько слов пропущено.
что значит, название – "в виде букв"? А формула виде цифр, так выходит?
По выбранной, мальчишкой, траектории, очередная точка для приземления на его маршруте, находилась на границе света и тени, отбрасываемой – выбранной, отбрасываемой - охохоооох…
с двумя толстыми косичками на голове – где ж ещё?
Ладно, это всё так, семечки. Переходим ко второй части марлезонского балета.
Ваш рассказ про молодёжь и юность просто пересыпан протокольными и неживыми словами, которые убивают атмосферу напрочь. Объект, силуэт – слова какие-то не живые молодыми организмами, неведомо для чего заполнившими школьное пространство. – организмы, пространство. Конечно, оставим в покое моё темное прошлое, но что-то не кажется мне, что так думают нонешние парни-старшеклассники. персоне , собралось аж целых три и это наверно поспособствовало – как какой-то доклад читаю, зачем здесь столько безликих, протокольных слов? данной продукции Денис попросит произвести - ну, я на партсобрании, не иначе.
Ок,ещё по мелочи. Избавляйтесь от этих местоимений свой, своя, своё. свой взгляд – чей же ещё? него своими большими глазами свой маршрут передвижения на тренировку – спасибо, что уточнили
Ну и ещё россыпью: отклонить путь? – хмммм… взяв кусок побольше с тарелки - мы уже поняли, что с тарелки, не с земли же в сторону трех подъездов, через которые входили в пятиэтажный дом люди. – Скажите, вот это сейчас была архиважная инфа? Три подъезда, дом в пять этажей. Туда люди входят. Зачем мне это всё в эту секунду? Хотели описать локацию, то делайте это вовремя, да и вообще – по надобности.
В общем, ладно. Теперь о методах. Вы, действительно, даёте много разных деталей, подробностей, нюансов…Столько персонажей к тому же, или сравнений даже чего-то с чем-то… но всё это выстреливает исключительно в молоко. Потому что детали в художественном произведении – они не аналогичны жизни: о чём вижу, о том и пою. Всё должно играть на развитие образа и на идею. На то, что в итоге всё это поможет как-то решить поставленную вами задачу, а нам понять, что всё написанное – не зря. Но если я буду долго читать, что Вася Пупкин спортсмен, а в итоге все его проблемы решит то, что он, допустим, просто читать умеет, то к чему мне его спортивные достижения? Зачем здесь вообще все эти люди? Что они сделали для героев? И с какого такого перепуга молчел вдруг перестал признавать девицу, с которой сталкивался каждый день? Обещание, главное, дал же не в первый день. Ну прошёл год – и чего? С чего вдруг он начал обходить девчонку какую-то? Паранойя? И как он её признал? То, что ухо у неё за волосами спряталось - это ладно, мало ли девиц с ушами? но ведь о главном – о родинке – ни полслова жиж до этого. Для нас-то как это открытие будет открытием? В общем, много всего, а детали вообще не роляют, ну вот просто никак. Поэтому, да, уж позанудствую, но скажу: отбирайте главное, важное для истории, для того, что поможет вам донести основную мысль, а героям решить их проблему. А ведь у вас все карты на руках были – шоколад… коты эти вездесущие опять же. *закатывает глаза* Ладно-ладно, не кидайтесь шишками, ухожу уже, ухожу. Спасибо и удачи! Уч. № 2 БронзовыйЭто про любовь. И цвет здесь замечательно обыгран. И вообще ситуация забавная, хоть и странноватая. И хорошо двум милым людям обрести друг друга. И написано, в принципе, легко и приятно. И понимаете вы, с чего начали и чем закончили, всё в струе . Заранее готовлюсь увернуться от всех бронзовых тяжёлых предметов, но скажу... Высокие каблуки в тон шляпе и платью – вот прям тока каблуки в тон?)
Дама с первого взгляда заинтересовалась причудливой формы небольшой скамейкой. – всёшки, наверное, шляпу надо с полями поменьше. Или очки на нос. Мне, простите, настолько сложно представить подобный курьёз, что второй день пытаюсь осмыслить и вглядываюсь в проползающих по дворам алкашей. Тоже такие иногда вычурные арт-объекты получаются. Слава богу, что Даме приличный мужик попался.
Любовь приключается в любом возрасте – вот здесь таится небольшая обманка, которая может иным читателем восприняться даже с неудовольствием. А что не так было с их возрастом? что-то нигде не упомянуто… *судорожно перелистывает страницы* И даже, простите, из описаний мне не очень ясно, какого возраста наши герои, вроде, и не старые же. А тут - бац – списали. Повезло, дескать.
Кстати, это не претензия, но всёшки… А поросёнок при чём? Спасибо и удачи! Уч. № 3 ОливковыйМммм, это весьма атмосферный рассказ, хоть и немного дёрганный в монтаже. Тема выбрана необычная. Любовь жертвенная. И за любимым – хоть в оливковый туман, главное, чтобы рядом. Красиво, в общем. Насколько целесообразно – это уж другой вопрос. В общем, с чешуйками там или без, но будем мы одной крови, хоть какие, но вместе. Это прекрасно и даже пафосно немного. А я пафос люблю. Жаль только, что некоторые раскаиваются поздно, а другим из-за этого приходится жертвовать. Настучать бы этому Максу по тыкве, ей-богу. Немного только дайте вот чего скажут тут, пока туманом глаза не залепило: тело пронизывала резкая боль в ребрах – пронизывать – посмотрите значение этого слова. Про холод можно ещё сказать, про ветер, то есть – насквозь, от слова нанизывать. То есть это не оч. подходящее слово.
Голова кружилась… Земля вокруг – это не критично, но опытный взгляд иного буквоеда может отметить, что однокоренные слова рядом - это не гуд
осмотрел место - да лучше проще - осмотрелся. Какое такое место?
От палитры одного цвета рябило – как это? Рябит, это когда разное
материалов уцелевших после падения и пригодных для работы – зпт, причастие здесь
Остались небольшие пространства напоминающие порталы света.- ничего не понятно. Дырки, читоли? Так и говорите, что за вервие простое, которое верёвка?
не заметил отсутствие в потребности воды и пищи. - Ой, вот как лучше: отсутствие потребности в воде и пище. Да и вообще старайтесь заменять все эти "отсутствия потребностей" на глаголы. Глаголы оживляют текст. Спящий силуэт Киры – и здесь так же слова лучше переставить, потому что спит Кира, а не силуэт.
Но всё-таки по поводу целесообразности… И пошли они в сторону горизонта. А чего бы не пойти в корабль и не дать дёру? Или она уже всё поняла? Как в анекдоте. Пациент: - Доктор, может, в реанимацию? – Нет, в морг, в морг!
*увернулся от оливковой шишки* но ваще -интересно, автор,интересно! Спасибо и удачи! № 4 АнтрацитовыйО, сколько пафоса! Люблю, ценю, да-с. И цвет обыгран хорошо: замки, пепелища, да и сами отношения – всё это создаёт именно такой, нужный, эффект. Ну и любовь такая разрушающая, абьюзерская, тоже имеет место быть, особенно в таком готишненьком антураже хорошо смотрится, с размахом. Монолог от первого лица позволил автору уместить в текст все десять казней египетских и рекламу винчишка в придачу без увеличения его объёма. Что ж, за такой приём можно только похвалить. Вообще подобные монологи отличная вещь. Не, я серьёзно. Но тут кроется подвох. Особенно это стало для меня выпирать в финале. Герой так здорово рассказывал о былом и думах – это бог ему судья. Но когда он начал говорить о грядущем и думах - вот тут, признаюсь, мне очень не хватало реакции героини на вот это вот всё бла-бла. Мужик ей про то, как она будет рыдать о нехватке в её жизни его, драгоценного, а она, мож, сидит в это время «ботфортой качает, дырки на скатерти изучает» (с) Чу! Посмотрела в окошко тревожно? Ну ладно. Волнуется фсёшки. Хотя окна в настоящем замке – дело такое, суровое, да в обеденном зале тем более. Про спальню - молчу. Или это дворец? Эшафоты на дворцовой площади, вродь, колотили? Сооружения-то разные. Впрочем, ладно, герой уж третий бокал пьёт, заговорился. В общем, чё я… хорошо, оригинально, темные бездны души. Всё как надо. Написано грамотно, читается легко. Не дало проникнуться в полной мере только вот что: я считаю на полном серьёзе, что пуп земли – это я. И вот если бы я сидел на месте этой девицы… сложно, конечно, представить, но всякое бывает, мы ж пэйсатели в конце концов… то я бы уже уснул. Но дэушка вполне себе молодец, хоть что-то сделала и выслушала этот длинный предсмертный монолог стойко. Но если чё, кароч, то ещё одна бутылка винчишка, пусть и плохого, точно поможет. Но только – сразу по голове. Спасибо и удачи! № 5 ВинныйНимножка фэнтези. Атмосферно. Использование настоящего времени глаголов даёт ощущение – здесь и сейчас, словно ты рядом с героем. Хороший действующий приём в коротких текстах. Но что же происходит? У меня два варианта: или автор так видит и выдаёт зарисовку на тему фэнтезийной любви, или это аллегорический текст на тему борьбы с пьянством. Потому как если герой бухает прямо как проснулся, то, само собой, всё может выглядеть несколько искажённо. Но захватывающе, этого не отнять. Мне понравилось, что это высокопарно, огненно и как-то даже безумно немного *прикладывает лёд к обожжённым рукам* и даже жертвенно. Но пояснения к некоторым странным персонажам точно бы не помешали. Так же как и пара слов о том, почему герой там спал возле ворот и почему за ним так прям послали, привели, поугрожали сначала, потом развели руками. Ну чего с него взять: влюбленный – он же что пьяный. Так ведь?) Давайте только пару слов вот у этой колонны… В принципе, никто не запрещает писать « я вижу, я чувствую , я слышу…», но если вы откинете всё эти слова, то смысл не утратится, а текст перестанет быть похожим на постановку диагнозов. Ведь и так понятно: то, что описывается, - герой видит, то, что происходит с ним, – он чувствует. А вот это «чувствую возбуждение своего тела» делает текст несколько механическим, похожим на отчёт. Да и возбуждение чьего тела он ещё может почувствовать, кроме своего?
Однокоренные слова лучше рядом не ставить. А то у вас подряд: поднимаю чашу, поднимает руку. Да и поднимать вверх – тоже ненужное многословие. И так ясно, что поднимают вверх. Куда ж ещё? Странным остался момент вот этот: «на карачках доползает до камина». Почему на карачках? Когда успел опуститься? И зачем, собственно? И ещё *шёпотом* а есть какой-то сакральный смысл в этих точных цифрах? «Шесть стражников; остановились в десяти шагах». Это настолько точно, что чую - неспроста. А если спроста – то, может, не заострять? Видите, как некоторые Волчары напрягаются?)) Достоевский так тоже ступеньки считал с героем) Спасибо и удачи! № 6 ШафрановыйИстория без ХЭ – и это её отличает, конечно. Что ж, действительно, не всё заканчивается так, как мы хотим. Но это про любовь. Про любовь, которая преодолела время, но пока не победила его. А значит - борьба продолжится. И чувство не угаснет. Это на самом деле очень вдохновляющее, автор, спасибо. Цвет показан через многие предметы и даже жару – и это хорошо. Всё ощущается. Связь цвета-героя-любимой-подарка – тоже явно показана. Отойдёмте в сторонку, выпьем по чашке масалы, и пару слов буквально скажу… Но рассказ несколько отстранен от читателя. Мы видим загадку и интригу, но почти не ощущаем чувств, страсти. Скорее хочется понять - что же это, чем – а для чего же это? В итоге - и поражения случаются. Хотя… см. выше. Рассказ немного бы как-то идейно причесать, что ли, хотя читается легко.
Исчо: Эта мысль пронеслась в голове Игоря, пока смотрел - корявенько закрылись и Игорь незаметно очутился в объятиях Морфея.- запятая нужна Множество людей снующих туда-сюда – зпт насыщенном желто-оранжевом дупатта – лучше: насыщенного такого-то цвета климата, и обилие света – запятая не нужна мешая сосредоточится, не мог даже шевельнутся - мягкий знак здесь. Автор, аккуратнее с этой ерундой. Но куда бы он не смотрел – ни смотрел За 27 лет, он ни разу - не не надо запятых Денег, которые скопил не так много – надо запятую после «скопил» Все что он видел – надо ЗПТ после «всё» по прежнему – через дефис пишется
но на шелковое дупатта шафранового цвета хватило. Незнакомке нравится этот цвет.- какая ж она уже для него незнакомка?
Всё это не критично особо и вычитка нас спасёт, но пунктуация – да-с… Спасибо и удачи! *слезаю с пенька* Пойду водички хлебну. Надеюсь на ту би континуед...
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 01:13 22.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.132
|
|
|
22/02/21 01:39
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Участник 15. Бирюзовый.
Ёлки-моталки, я так не хотела читать про стрелялки, но совсем не жалею, что прочла! Такая трансформация! Такой поворот Вспомнился почему-то фильм "Двенадцать обезьян" И вообще, забавно. Всё-таки, онлайн-игры это зло Спасибо, автор! Участник 16. Морковный.
На закуску! Второй лидер моего топа))) Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Это как с Антрацитом, только параллельно, черт возьми. Вообще никак не пересекаются, а душу вывернули и начинили взрывчаткой) Это проооооооооооооооооооосто бомбезно! Честно говоря, кроме как восклицательных знаков, ничего более не способна сказать! Такой себе милейший ужастик, от которого к концу волосы дыбом, но тем не менее, рот до ушей Антрацит и Морковь! Ребята, вы мои герои
|
Нарушение правил
IP:
....109.200
|
|
|