Автор |
Сообщение |
|
07/02/12 20:18
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Any Key wrote:интересное однако мнение) но ведь можно не привязываться, можно спокойно любить человека, и при этом от него ничего не ждать-тогда и разочаровываться не придется. Чувства свободны, нужно просто принять их и пережить) Хотя вашу точку зрения я тоже могу понять) Мудрый человек понимает, что лучше воспретить себе увлечение, чем потом с ним бороться.(с) Франсуа де Ларошфуко
Нет, не привязываться нельзя. Я слишком порывистая и цельная, если я что то делаю, то делаю это всей душой. Если люблю - то и дня не могу без человека прожить. Если дружу - то незадумываясь отдам жизнь. Если ненавижу - то всей душой. Если привязываюсь - то капитально и так, что оторвать можно только с мясом. Просто не умею по-другому. И это чувство, что тебе жизнено важно необходим какой то человек меня так бесит!
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.226.93
|
|
|
07/02/12 21:38
Claire Haine
|
Claire Haine
Мастер Беседы
|
Абсолютной свободы нет
|
И пальцем при слове "домой" рука
охотней, чем в сторону материка,
ткнет в сторону кучевой горы,
где рушатся и растут миры.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...0.151.130
|
|
|
07/02/12 22:14
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Есть. После смерти.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.226.93
|
|
|
07/02/12 22:43
peach-girl
|
peach-girl
Мастер Беседы
|
Хех,давно я в эту темку не заглядывала) После смерти пустота...
|
— «эта жизнь- моя первая.»
|
Нарушение правил
IP:
....120.187
|
|
|
07/02/12 22:54
Claire Haine
|
Claire Haine
Мастер Беседы
|
Кто-то уже знает, что есть после смерти...)
|
И пальцем при слове "домой" рука
охотней, чем в сторону материка,
ткнет в сторону кучевой горы,
где рушатся и растут миры.(с)
|
Нарушение правил
IP:
...0.151.130
|
|
|
08/02/12 15:33
Цikada
|
Цikada
Заядлый
|
Свобода - это жизнь. Без свободы я сдохну.
|
Нарушение правил
IP:
...4.85.27
|
|
|
08/02/12 18:08
free wind
|
free wind
Писатель
|
чем меньше рамок и ограничений, тем свободней себя ощущаешь.
|
не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти
|
Нарушение правил
IP:
...76.230.169
|
|
|
08/05/12 12:39
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
free wind wrote:чем меньше рамок и ограничений, тем свободней себя ощущаешь.
Чем их меньше, тем больше борзеет человек... (да наверное ты говоришь не посредственно о себе, но приписывать подобное понятие ко всем не допустимо)...Рамки - это то что отличает нас от животных (но порой они преимущественно лучше нас)... Свобода - а что это такое? Уже родившись... мы зависим от своих родителей (попечителей)... в дальнейшем от работодателей... и у кого как... но связь с людьми уже говорит об отсутствие свободы, потому что лишь считаясь с чужим мнением можно прожить в этом мире...(Свободные люди это отшельники, которые живут в лесах и сами добывают себе еду) Значит ли свобода - это одиночество... При таком понятие к чёрту, свободу... оставаться наедине с собой можно,... но как долго?!... [spoiler] Хм, перечитав свой маразм убедился, что я не свободен и мне это нравится...
Сообщение отредактировано в 17:22 08.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|
08/05/12 16:28
vikinshtein
|
vikinshtein
Начинающий
|
свобода это когда есть еда и ее никто не забирает а так впринципе свобода это так как я сейчас живу, ну это лично для меня госпади да вроде все люди добрые свободные они должны понимать
|
Нарушение правил
IP:
....67.202
|
|
|
12/05/12 21:38
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Интересная тема. Я независимый человек.И по сути всегда была свободна. В детстве родители устаналвивали рамки-во сколько домой,во сколько спать лечь. Детство кончилось и я более не было такого контроля.Может просто я сама себя так поставила.На меня давили,я только повзрослев смогла дать отпор. Что касается отношений с парнями.Хоть и встречались,но я всегда была независима.А может просто не было серьезных отношений. Знаю,что выйдя замуж я не смогу быть настолько независима и свободна,как сейчас.Может поэтому,я не парюсь,что незамужем...Я вообще не представляю жизнь без независимости.Чтоб меня посадили в клетку?Нет,не позволю. Делаю, что хочу;иду куда хочу;общаюсь с кем хочу.И только так.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
12/05/12 22:24
Химэ
|
Химэ
Мастер Беседы
|
Есть такой стих
Любовь и Свобода - дороже всего. За них никогда не бери ничего. Отдай за Любовь свою Жизнь,свою Кровь. А за Свободу отдай и Любовь.
Однако думаю тут уж как кто к этому относится.Для одних свобода- это и есть Любить,Летать на Крыльях,делиться своим счастьем с тем кто поймет, и быть счастливым от замкнутых,злых,завидующих людей.Иметь свой Мир на двоих. Для других это же самое - это лишь оковы и рабство. Стакан для одного наполовину пуст,когда он на половину полон.) Только и всего) у каждого своя мера Свободы.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:24 12.05.12
|
Доктор, я Мур-Мур? :3
Расскажи о себе в двух словах? – Всякое бывало.
|
Нарушение правил
IP:
...0.168.36
|
|
|
12/05/12 23:07
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
plagitator-san wrote:Чем их меньше, тем больше борзеет человек... (да наверное ты говоришь не посредственно о себе, но приписывать подобное понятие ко всем не допустимо)...Рамки - это то что отличает нас от животных (но порой они преимущественно лучше нас)... Свобода - а что это такое? Уже родившись... мы зависим от своих родителей (попечителей)... в дальнейшем от работодателей... и у кого как... но связь с людьми уже говорит об отсутствие свободы, потому что лишь считаясь с чужим мнением можно прожить в этом мире...(Свободные люди это отшельники, которые живут в лесах и сами добывают себе еду) Значит ли свобода - это одиночество... При таком понятие к чёрту, свободу... оставаться наедине с собой можно,... но как долго?!... [spoiler] Хм, перечитав свой маразм убедился, что я не свободен и мне это нравится...
Тут ты метко, я буду тот борзый и животный. Я тащусь. И ни под кого иль что ложится не ложился и не собираюсь. Я уже привык держать удар. И вполне могу дать сдачи и не мелочью. И снова это заводит меня. Мне класть как меня называют «не свободные». И хорошенькие. Я буду таков до любого конца. И да, насчёт зависим. На меня :бип: и не только и с рождения. И выхаживал меня один только Человек среди вроде бы «людей», бабушка. Вот ей я обязан. И потому с другими «людьми» я не связан и не хочу иметь ничего общего. Просто невожусь с кем попало. И элегантно так :бип: на общественое мнение. Вы ж по сути так беспомощны и ограничены своими моралью, правилами, законами и другой :бип:. А толку? Это ни даёт ничего, только видимость, иллюзию порядка, мира и др. :бип:. Хочешь проверить так глянь вокруг, статистику, факты и если осталось чего объективного сообразишь, но что то в этом гложат меня сомнения. «Не свободных» отличает налёт фанатизма. И они до конца цепляются за свой уклад. И давят тех кто его хоть как то задевает иль выходит из его понятия как надо. Знакомо. Известно. Но снова не всегда им это удаётся. Есть и исключения из правил. И они будут всегда. И по мне, хорошо бы их по больше и чаще, чтоб не зажирели. И напоследок, отвечай за себя. И не мерий свой устав на других. И подзавязывай с судейством. Здесь вирт тут много можно, но реал есть реал. Можно и ответить за не правильно пришитый ярлычок. Как там говорится, что одному хорошо, то другому изжога. Вообщем, живи и дай жить другим. Они без тебя разбирутся, что такое хорошо, а что такое плохо. Каждый имеет право на свой выбор. И за него лично и ответит.
Сообщение отредактировано в 20:03 13.05.12
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.69
|
|
|
13/05/12 02:55
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
свобода заканчивается на кончике вашего носа. само наличие выбора уже подрывает свободу. что такое свобода? всего лишь варианты ваших действий, которые ограниченны между прочим. вот что я вам скажу свободы не существует все мы пешки единой системы.
Сообщение отредактировано в 04:48 13.05.12
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.84
|
|
|
13/05/12 04:51
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
а если чисто по теме, то быть свободным - это ничего не иметь за "душой" "телом" и "разумом"..)
как говорят освободи свою душу, очисти сердце и ум (с)
Сообщение отредактировано в 04:52 13.05.12
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.84
|
|
|
22/05/12 00:43
plagitator-san
|
plagitator-san
Мастер Беседы
|
=____=" Никогда и некому не навязывала своего мнения, и делать этого не собираюсь... У "людей" своя голова на плечах... как и обстоятельства жизни... Ну и о свободе моё мнение неизменно, есть огромное количество обстоятельств которые от нас не зависят.. Как бы ты или кто либо другой не жаждал свободы... её не может быть пока ты жив и окружён обществом... Хотя и после смерти свобода не обещана... мы вечные узники... "На задних лапах человек Ступает горделиво, Гоняясь тщетно целый век За вольностью счастливой. Но много бед в погоне той, Падения нередки, - Перед своенравною судьбой Мы все - марионетки." П. Беранже Хорошо говорит!
Сообщение отредактировано в 00:43 22.05.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....81.155
|
|
|