Автор |
Сообщение |
|
01/09/17 22:06
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран считал, что свобода - достаточная цена за интересующую его информацию, однако Оникс столь быстро и легко увлек его за собой, заболтав и введя в прострацию, что уже через полчаса Тихий сидел за столом одной из таверн, плотно укутанный в плащ, чтобы никем не быть узнанным, и недоуменно смотрел, как в Ярине исчезает купленная за его счёт еда. Вор выглядел очень довольным и не стеснялся своего аппетита, что вводило Имрана в ещё большую растерянность. Решимость, как всегда, проснулась неожиданно. Когда Оникс в очередной раз взялся пилить ножом кусок пряного мяса, Тихий схватился за край тарелки и отодвинул ее от уже открывшего рот марда. Тот поднял взгляд, и Имран чуть было снова не растерялся, но успел недовольно нахмурить брови, и это придало ему уверенности. - Я отпустил тебя и накормил. Ты мне... крупно задолжал. По всем фронтам, - Тихий вспомнил драку с Ярином, и заживающая губа засаднила. - Поэтому... кхм... сейчас, - он отпустил тарелку и опустил голову, принявшись рыться в набедренной сумке под плащом. Наконец, в его руках возник клочок бумаги, на котором виднелись какие-то небрежные пометки с кучей исправлений. Пару мгновений Имран сосредоточенно вглядывался в них, что-то бормоча себе под нос, а после, напрягшись и вздохнув, он очень напряженно и старательно зачитал свой вопрос. - Кто такая Беспокойная?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:07 01.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.60
|
|
|
01/09/17 22:08
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Асане столь долго не читали нотаций, что она разучилась воспринимать их всерьез. Да и людей, которым такая привилегия доступна осталось совсем уж немного. Самым запоминающимся, конечно, являлся отец и их последняя личная встреча, когда иллюзионистка разругалась с ним в пух и прах, самодовольно заявив, что ей не нужно чье-либо одобрение, чтобы уехать в Баар-Шан. Тогда она отбивалась от самого длинного нравоучения в жизни, оперируя лишь юношеской жаждой свободы, и в итоге хлопнула дверью, обещав напоследок, что не появится на пороге отчего дома никогда в жизни. Беспокойная слово сдержала, однако позже отношения отца и дочери смягчились, во многом благодаря матери. Они изредка общались письмами, пересказывая наиболее важные новости. Сейчас Асана вспомнила произошедшее, сама не до конца осознавая почему. - Иногда складывается впечатление, будто это ты лет эдак на двадцать старше меня, если не больше. – Иллюзионистка сказала это без задней мысли, и только потом поняла, что, если Бархат захочет, то может снова обидеться на ее слова. Но бурной реакции не последовало, а значит пронесло. – Вот что может случиться в Баар-Шане? Самая вероятная смерть здесь от старости, либо дракон затопчет. – Беспокойная собрала все силы, чтобы принять сидячие положение, и зацепила мизинцем мизинец воровки, предлагая капитуляцию. - Но ладно, торжественно клянусь, в следующий раз оставлю исчерпывающее письмо с предполагаемым маршрутом движения и пометками. Пока ты с ним справишься, я вернуться успею. Иллюзионистка усмехнулась, мягкими губами коснулась шеи Бархат, в тот же момент утягивая ее за руку, заставляя потерять равновесие на шаткой рыболовной сети и упасть обратно в кровать.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:40 02.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.110.140
|
|
|
01/09/17 23:05
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин посмотрел на тарелку с мясом, на Имрана и снова на тарелку. Он давно хотел поесть в этой таверне. Еда здесь славилась вкусом и дороговизной. Короче, она была Ониксу не по карману. Очень медленно подняв руку, парень подтянул тарелку к себе, взял уже отрезанный кусочек и сунул в рот. На лице Имрана возникло неопределённое выражение. Ярин успокоил его жестом - погоди, дожую, отвечу. - Асана Беспокойная. Основательница школы иллюзионизма. Член Совета Баар-Шана. Мой учитель. Ммм... Красивая женщина... Я не знаю, какая тебе инфа нужна. Ты заинтересовался иллюзионизмом?
|
Нарушение правил
IP:
....144.49
|
|
|
02/09/17 07:41
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Ты… учился у нее? – голос Имрана при вопросе странно сел, а волнение в груди разыгралось пуще прежнего. Он поерзал на месте и потеребил и без того мятую бумажку в руках. Ему хотелось узнать все, однако как мины, на пути к интересующим его вопросам, стояли запреты на разглашение. Давая ему жетон, профессор очень строго наказал хранить все в тайне, но у Тихого, ввиду его дюжего любопытства, едва это получалось, и он постоянно осекался, вынужденный по десять раз обдумывать слова, которые все равно выдавали его с потрохами. «Шпионом мне не быть», - со вздохом подумал Имран и почесал висок. Оникс еще не ответил, увлеченно жуя, и Тихий как-то тоскливо пробормотал. – Да… иллюзионизмом… а... м... кто еще в этом Совете?..
Сообщение отредактировано в 07:43 02.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/09/17 09:07
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ага, - наконец закончив с едой, ответил Ярин. - У неё. Ну, не только... - он внимательно посмотрел на Имрана, пытаясь понять, что же в голове у принца. Поставив локоть на стол, он уложил щёку на ладонь и вздохнул. - Эх... В Баар-Шане бы меня никто к позорному столбу не приковал. Ты был там? - Тихий чуть мотнул головой. - Тогда надо побывать. Сэх-Ра, как бы это сказать... обывательская какая-то. Ни библиотек, ни магической арены, ни школ. Видел бои магов? Крутааа. Ты же книги любишь? Там огромные библиотеки. Даже дагларские книги есть! Я все прочитал. Теперь только в Вазаре новое прочесть смогу, - Ярин мечтательно задумался, представляя Баар-Шан. - Смотри! - вдруг встрепенулся он, отодвигая в сторону посуду. На столе перед Имраном появились маленькие домики и улочки. Оникс начал показывать районы города, называть улицы и здания. Чуть увеличил Башню иллюзионистов, арену, библиотеки. - Вот тут Совет собирается. Туда много кто приходит. Председательствует Алриан Авмаар.
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
02/09/17 13:05
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Восхищение, с которым Тихий смотрел на импровизированную копию Баар-Шана, казалось, могло вытеснить всю его неуверенность и смущение, однако как только прозвучало имя синга, Имран замер и поднял глаза на Оникса, словно тот сказал что-то из ряда вон выходящее. Пару мгновений маг сидел неподвижно, удивленно взирая на марда, и когда тот уже чуть нахмурился, Тихий прервал его жестом и заговорщическим шепотом, пригнувшись к столу, спросил: - А Арктикус?..
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:53 03.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
02/09/17 21:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ярин даже глазом не моргнул. - Арктикус? Кто такой Арктикус? Оникс выжидательно уставился на Тихого. Это имя Имран мог услышать только от посвящённого. А их было не так уж и много даже в Баар-Шане. В голове возникла шальная мысль, что кто-то раскрыл Хозяину Сэх-Ры секрет. Но он тут же отбросил её. Принц выглядел как маленький мальчишка, случайно открывший тайну, приведшую его в восторг. Теперь ему хотелось подтверждения хоть от кого-нибудь.
Сообщение отредактировано в 21:14 02.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
03/09/17 09:19
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран подрастерялся и сразу трухнул. - М… ну да. Я ошибся. Он прикрыл губы, и без того скрытые платком, пальцами, и отвел глаза, став бесцельно блуждать взглядом по другим посетителям, среди которых, в основном, были купцы и вельможи. «Неужели я перепутал имя?.. Нет… он не знает его? Я сказал лишнего? Сса урр… дайте мне провалиться… надо как-то уйти… и память ему стереть. Какой позор», - ведя столь беспокойное мысленное рассуждение, Тихий покусывал язык и тряс под столом ногой. В конце концов, внутреннее кипение достигло апогея, и мард подскочил, как ужаленный, сдавленно выпалив: - Я пойду.
Сообщение отредактировано в 09:19 03.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 12:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Оникс проводил прытко убегающего Тихого взглядом, задумчиво произнеся: - Он точно откуда-то знает про них... - на лице парня возникла хитрая улыбка. Имран всё больше ему нравился. Во-первых, тем, что был лишен снобизма сэхрйской знати, во-вторых, неуёмным любопытством, которое Ярин почувствовал в нём в тот момент, когда они столкнулись из-за книжки, а в-третьих, потому что на таких людей иллюзионизм действовал сильнее всего. Подорвавшись, Оникс последовал за принцем, напугав своей резкостью степенных трапезничающих соседей. Выбежав на улицу, он успел заметить, как Тихий торопливо повернул за угол, нырнув в примыкающий к главной улице проулок. Поспешив за ним, Ярин собирая свет, формировал маленькую копию дракона, который намедни напугал горожан. Он не стал сосредотачиваться на деталях, не просматриваемых на небольших размерах, и направил всё внимание на реалистичность цвета и образа опасного ящера. Дракон, повинуясь иллюзионисту, понёсся за Имраном, стелясь над мостовой. Он опередил своего создателя, обогнул торопливого Имрана, но, прежде чем зависнуть перед принцем, наткнулся на какую-то женщину. Визг, огласивший улицу, был подобен сирене. Женщина рванула, сбив Тихого, с криками "Дракон!Дракон!" Захлопали двери и окна. Горожане стали выбегать из домов. Ярин цикнул, разрушая иллюзию прямо над Имраном. К принцу подскочил какой-то мужчина, поднимая его рывком с земли, он потащил его в дом, крича, что нельзя находиться на улице, потому что дракон убивает одним своим видом. Оникс подбежал к ним, быстро отбирая у мужика Имрана и пугая его образом гуля, разваливающегося на глазах. Мужчина заорал "Гули в городе!", бросил принца и заскочил в открытую дверь дома, громко хлопая ей. - Трусы несчастные! - рассмеялся Ярин, утаскивая Имрана прочь от суеты в ближайший затемнённый сквер. - Имран-эн, прости ещё раз, - остановившись, произнёс он, виновато посмотрев на принца. А потом перешёл на нируанский. - Люди здесь такие впечатлительные, что я порой не могу удержаться. А ты... если хочешь получить знание, ты должен прилагать больше усилий, а не бежать, поджав хвост при первых препятствиях. Баар-Шан не закрытый город. Задаёшь правильные вопросы, получаешь исчерпывающие ответы. Ты где-то нахватался обрывков информации. Это слишком очевидно. Где? Что ты знаешь? Почему всем этим нтересуешься? Я не чувствую в тебе угрозы. Ты слишком отличаешься от сэхрийской знати, но в то же время ты нечестен, как и большинство здесь. - Ярин замолчал. Капюшон и платок Тихого спали в суете с лица, и Оникс заметил ожоги, которые Имран поспешил тут же прикрыть. Иллюзионист расстроенно усмехнулся, почувствовав укол вины. - Он впечатлил тебя, да? - парень поднял руки ладонями вверх и над ними вспыхнул маленький дракон. - Ты не испугался и побежал за ним, да? Тебя интересует Баар-Шан, потому что кто-то пустил слух, что он оттуда. Ты поверил?
|
Нарушение правил
IP:
....144.57
|
|
|
03/09/17 13:40
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Вопросов прозвучало слишком много, чтобы Тихий успел запомнить каждый из них. Он очень надеялся улизнуть и поскорее укрыться в одиночестве, чтобы обдумать чересчур насыщенный на общение и другие подвиги день; помимо прочего, в нем яркими красками паники трепыхалось чувство вины, которое он испытывал перед профессором и, вообще, всем белым светом. У него часто случались приступы осознания собственной никчемности, и очередной такой снова наступил. Имран сделал шаг назад, отступив от Оникса. Он мимолетом оглянулся, все еще слыша крики перепуганных людей, и это еще сильнее усугубляло его стресс. Пальцы сами собой сплелись, принявшись теребить кольца и ковырять заусенцы, а взгляд бегал везде, не попадая разве что на Ярина, на которого, собственно, и следовало смотреть. У Тихого даже появилась мысль снова воспользоваться магией и затеять драку, чтобы в конце сбежать, но воды поблизости не было, а фляжка пустовала. Поджав губы, мард покосился на иллюзию дракона, не поворачивая головы к Ониксу. Раздавшийся нируанский напомнил ему о Танаале, в который хотелось вернуться, подальше от Ла-Урра и семейных неурядиц, и вместе со вздохом с его языка сорвались необдуманные слова: - У тебя ужасный акцент, - язык островов за время учебы стал Тихому практически родным, и все тот же профессор Лималь часто хвалил его за произношение, пускай Имран и нечасто заговаривал на нируанском из-за неуверенности в себе и в своей речи, которая выходила плохо даже на родном языке. Осознав сказанную фразу, Тихий сморщился от самого себя. – Я не… э… я… ум, - бормотание звучало очень жалко, и стыдливый румянец уступил место бледности, которая к удивлению хорошо просматривалась на смуглой коже. – Не понимаю, о чем ты говоришь, - предпринятая попытка вышла неубедительной, и Имран сам это понимал. – Я не знаю, откуда прилетел дракон. Интересуюсь… ну… видел в книгах, - Тихий снова отвернулся. – И имена тоже… в книгах.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 14:09
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Дракон в руках Ярина растаял. Парень печально посмотрел на собеседника, вздохнув. - В книгах... - повтори он нелепую отмазку Имрана. - Понятно. - Нежелание Тихого хоть немного открыться расстроило. Хоть Оникс давно привык, что люди не любят являть миру свою настоящую суть, он продолжал надеяться, что когда-нибудь встретит человека, готового на открытую дружбу. И этот человек не будет мохнатым дагларом. - Ладно... Книги - это хорошо. - Ярин тоже отступил от принца. - Продолжай их читать... Я постараюсь больше не попадаться тебе на глаза, Имран-бай. И спасибо за то, что освободил и накормил. Ключ, что взял у дияра, верни. Вдруг, он снова решит меня приковать... Азалран аан тар, принц. Отвернувшись, Ярин пошёл обратно в гильдию.
|
Нарушение правил
IP:
....144.1
|
|
|
03/09/17 14:34
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран замер, и сразу после встрепенулся, однако Оникс уже не мог видеть, как в немых попытках что-то сказать приоткрывается рот Тихого. Он пробовал несколько раз крикнуть что-нибудь вслед, но никак не мог придумать подходящую фразу и сжимал губы. Но когда вор уже схватился за вензеля высокой ограды, готовый перебраться через нее, по затылку ему прилетела маленькая льдинка. Тихий нагнал его, запыхавшись. Ярин молчал, по всей видимости оставив попытки вытянуть из Имрана что-либо, и мард к собственному ужасу понял, что в этот раз начинать говорить придется ему. На лице его отразилась растерянность, и он, вздохнув, зачесал спутанные кудри назад, вытащив одну из прядок изо рта – Хозяйское семейство, все без исключения, обладало пышными непослушными шевелюрами. - Может… мне немного сложно, - пробормотал он, изо всех сил стараясь смотреть на Оникса. – Не принимай на свой счет. У меня не очень обстоят дела со сверстниками в Академии, а ты… ну… на них похож. Сверстники это непонятно и ужасно, - последнюю фразу он промямлил еще более тихо и неразборчиво. – Но я бы… был бы рад… расскажи ты про… ну, - Имран кивнул на его руки, намекая на иллюзии. В глазах его сразу мелькнул шальной огонек интереса, пускай и робкий. – Это что? Игра света и тени? Или, может, воздействие на сознание? – по ноткам восхищения в голосе можно было понять, что второй вариант кажется Тихому особо привлекательным.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:36 03.09.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 14:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Всего лишь свет и тень, - поспешил расстроить его Ярин. - Но не поверить довольно сложно, да? Учителя выяснили, что людей, не подвластных иллюзии крайне мало. И даже те, кто устойчив, всё равно хоть немного, но подвергаются её воздействию. Любопытство, наивность, страхи, навязчивые идеи и желания создают возможность влиять на сознание человека. Оно любит обманываться, - Оникс посмотрел на ограду. Вензеля задрожали и превратились в лианы. - Но иллюзионисту необходимо очень сильное воображение, память, сосредоточенность, способность удерживать внимание, не отвлекаясь ни на что. А ещё... устойчивая психика. Иначе пропадёшь в собственных иллюзиях. Просто сойдёшь с ума.
|
Нарушение правил
IP:
....144.31
|
|
|
03/09/17 15:17
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Но Имран не расстроился, а лишь больше воодушевился. Он даже выпрямился, хотя обычно сутулился, и поравнялся тем самым в росте с Ониксом. Не скрывая восторг, приправленный чуть диковатым интересом, Тихий поднял руку и протянул ее к одной из лиан. Пальцы коснулись теплой глади растения, и Имран чуть надавил, мысленно вспоминая, как выглядела решетка, и убеждая себя в ее наличии перед собой. - Любопытство, наивность, страхи… что там еще? Навязчивые идеи и желания? Да я находка для тебя, - неожиданно весело произнес он, пускай и по-прежнему негромко: Тихий слишком привык к бормотанию под нос, абсолютно не заботясь о том, услышит ли его собеседник. – Немного напоминает жречество. Это школа Мысли? – пальцы неожиданно прошли дальше, и кожа почувствовала холодное железо решетки. Имран громко воскликнул, радуясь, и поглядел на Ярина, однако найдя свое поведение слишком шумным и наивным, тут же отвернулся обратно, но щупать иллюзию не перестал, подключив вторую руку.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
03/09/17 16:02
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Лианы скользнули с ограды на руки принца, покрылись листочками, зацвели, но вместо цветов появились ярко-синие бабочки. - Ты рад обманываться, Имран-эн, - глядя на восхищённый вид Тихого, Оникс добро улыбнулся. - Многие рады... Если бы иллюзию преподавала только Асана-эн, это была бы самая прекрасная школа. Она бы несла лишь позитив... Но... - Ярин сжал холодную ограду. Крылья бабочек пожухли и осыпались пеплом. Чёрные тельца исказились, выпустили противные лапки и жала. Имран дёрнулся и иллюзия рассыпалась. - Ужасно, да? Такая может довести до... Да до чего угодно... Твоя магия хороша, Имран-эн.
|
Нарушение правил
IP:
....144.54
|
|
|