Автор |
Сообщение |
|
09/03/19 18:04
Clopotavr
|
Clopotavr
Начинающий
|
Я сканирую рисованную работу и листы получаются разрешением 2550х3507 . Вам подходит такое разрешение? Просто если начну уменьшать до 1500х2134 то качество сильно упадёт. Так что устраивает ли такое разрешение? А так же по поводу нумерации страниц хотел спросить. Во первых обязательно ли нумеровать станицы на листе если я пронумерую их когда буду заливать на сайт? Дальше, если обязательно, то можно ставить номера не на каждой странице а через одну или больше? И в каком месте страницы ставить номера, а так же нужно ли нумеровать обложку?
|
Нарушение правил
IP:
...3.59.153
|
|
|
09/03/19 18:36
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Clopotavr wrote:Я сканирую рисованную работу и листы получаются разрешением 2550х3507 . Вам подходит такое разрешение? Просто если начну уменьшать до 1500х2134 то качество сильно упадёт. Так что устраивает ли такое разрешение? А так же по поводу нумерации страниц хотел спросить. Во первых обязательно ли нумеровать станицы на листе если я пронумерую их когда буду заливать на сайт? Дальше, если обязательно, то можно ставить номера не на каждой странице а через одну или больше? И в каком месте страницы ставить номера, а так же нужно ли нумеровать обложку?
Для сканов страниц А4 - да... wrote:В нижней части рисунка необходимо проставить номера страниц;
Обложку - нет, если на странице рисунком заняты нижние углы (или любая другая область внизу страницы, где вы ставите номер) или у вас выполнена чёрная заливка, то можете пропустить несколько страниц... В целом - все должны быть пронумерованы...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....2.12
|
|
|
10/03/19 00:45
Falaut $
|
Falaut $
Начинающий
|
А почему нельзя написать сценарий или что-то похожее на идею манги например: я пишу сцынарий и пониму делают мангу?
|
Нарушение правил
IP:
....204.0
|
|
|
10/03/19 12:13
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Falaut $ wrote:А почему нельзя написать сценарий или что-то похожее на идею манги например: я пишу сцынарий и пониму делают мангу?
И кто будет делать мангу?..
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.64
|
|
|
10/03/19 13:34
Natsumi "Witch"
|
Natsumi "Witch"
Начинающий
|
Можно спросить, сколько листов манга нужно рисовать ,только 20 или больше?
|
Natsumi@Witch.
|
Нарушение правил
IP:
...70.161.152
|
|
|
10/03/19 13:50
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Natsumi "Witch" wrote:Можно спросить, сколько листов манга нужно рисовать ,только 20 или больше?
От 20 страниц и для формата "вебтун" от 6 страниц... Больше можно, меньше - нет...
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.64
|
|
|
10/03/19 17:53
Clopotavr
|
Clopotavr
Начинающий
|
Falaut $ wrote:А почему нельзя написать сценарий или что-то похожее на идею манги например: я пишу сцынарий и пониму делают мангу?
Так дела не делаются. Я пробовал не раз найти художника. У тебя два варианта: -Платить хорошему художнику за то что он будет тебе рисовать -Или рисовать самому Третьего не дано. Мы не в Японии, и это не Джамп. А вообще можешь просто написать ранобэ. Если оно заинтересует кого нибудь из художников то у тебя появится шанс что он тебе поможет. Зависит от твоих писательских навыков.
Сообщение отредактировано в 17:54 10.03.19
|
Нарушение правил
IP:
...3.59.138
|
|
|
11/03/19 22:23
Milona_Lun`
|
Milona_Lun`
Начинающий
|
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу грани с плагиатством. По-сути моя манга - интерпретация Алисы в стране чудес. Оттуда взяты прототипы персонажей (у некоторых сохранено имя и основные черты) и есть несколько отсылок к оригинальной Алисе. Но сам мир полностью оригинальный (Алиса в стране времени) и сюжет не идет в точь как в оригинальной истории. По-сути это как манга "Алиса в стране сердец" и прочие истории по мотивам данного произведения. Будет ли такая работа считаться плагиатом? Заранее спасибо за ответ и ваш труд.
|
Нарушение правил
IP:
...62.41.113
|
|
|
19/03/19 00:26
alexsilent
|
alexsilent
Начинающий
|
Здравствуйте! Хотел спросить, такой вариант: хочу поучаствовать в конкурсе по разработке игр на Bitsy, и там хочу написать и прокачать сюжет, можно ли потом использовать этот сюжет в моей манге на этот конкурс? Или лучше так не делать? Там конкурс пиксельных игр 128 на 128 пикселей, потому в манге всё равно графон придётся с нуля перерисовывать, просто хотел совместить приятное с полезным, но не уверен до конца стоит ли так делать)
|
Нарушение правил
IP:
...62.228.176
|
|
|
19/03/19 08:34
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Milona_Lun` wrote:Будет ли такая работа считаться плагиатом?
Нет... alexsilent wrote:Здравствуйте! Хотел спросить, такой вариант: хочу поучаствовать в конкурсе по разработке игр на Bitsy, и там хочу написать и прокачать сюжет, можно ли потом использовать этот сюжет в моей манге на этот конкурс? Или лучше так не делать? Там конкурс пиксельных игр 128 на 128 пикселей, потому в манге всё равно графон придётся с нуля перерисовывать, просто хотел совместить приятное с полезным, но не уверен до конца стоит ли так делать)
Можете попробовать...
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.118
|
|
|
21/03/19 22:00
Севен
|
Севен
Начинающий
|
Доброго времени суток! Уже были подобные вопросы, но хотелось бы уточнить. В конкурсе публикуется только одна глава, можно ли её опубликовать на другом сайте ещё и на другом языке? И если да, то можно продолжить публиковать дальнейшие главы на том сайте?
Насчёт насилия было много сказано. Например, сцена с нанесением удара острым предметом, непрорисованные раны или, скажем, кадры с окровавленным оружием считаются недопустимыми? И ещё раз про формат. Для вебтунов размер страницы 1000х14000, насколько сильно размеры могут отклоняться от заявленного? Или необходимо строго подгонять все страницы под данный размер? И ещё, от 6-ти страниц - это требование только к первой главе, правильно? Если последующие будут варьироваться по количеству, то к самому конкурсу это же не относится?
Сообщение отредактировано в 22:10 21.03.19
|
Не фанат.
Прощальная мелодия затихнет,
Останутся лишь дым и облака.
Но там, где горы есть, однажды
Нас вместе вновь сведёт река. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.161
|
|
|
21/03/19 22:27
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
№ Seven wrote:Доброго времени суток! Уже были подобные вопросы, но хотелось бы уточнить. В конкурсе публикуется только одна глава, можно ли её опубликовать на другом сайте ещё и на другом языке? И если да, то можно продолжить публиковать дальнейшие главы на том сайте?
Без договора мы ничего не можем вам запретить... № Seven wrote:Насчёт насилия было много сказано. Например, сцена с нанесением удара острым предметом, непрорисованные раны или, скажем, кадры с окровавленным оружием считаются недопустимыми?
4-1-|2 g-e-a-r wrote: wrote:Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом: - изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
- изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
- информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах, об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
- отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
- эксплуатирующие интерес к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Без натуралистичного оформления всё должно быть впорядке... № Seven wrote:И ещё раз про формат. Для вебтунов размер страницы 1000х14000, насколько сильно размеры могут отклоняться от заявленного? Или необходимо строго подгонять все страницы под данный размер? И ещё, от 6-ти страниц - это требование только к первой главе, правильно? Если последующие будут варьироваться по количеству, то к самому конкурсу это же не относится?
Минимально... Ширина должна соответствовать точно... Без договора мы не можем вас ни к чему принуждать... После конкурса вы можете делать с работой абсолютно что угодно, кроме удаления конкурсной главы, модерироваться манга будет в рамках стандартных правил ресурса\ Например, заключить с нами договор об распространение...
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.251
|
|
|
21/03/19 22:44
Севен
|
Севен
Начинающий
|
Благодарю за ответ! О, ещё вопросик. Если по каким-либо причинам не получится участвовать, можно ли будет удалить страницу созданной манги? (Интересует, возможен ли такой вариант вообще или возможно, но только, например, до начала голосования). Уточнение по фразе "кроме удаления конкурсной главы".
Сообщение отредактировано в 22:45 21.03.19
|
Не фанат.
Прощальная мелодия затихнет,
Останутся лишь дым и облака.
Но там, где горы есть, однажды
Нас вместе вновь сведёт река. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...6.157.161
|
|
|
21/03/19 22:50
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
№ Seven wrote:Благодарю за ответ! О, ещё вопросик. Если по каким-либо причинам не получится участвовать, можно ли будет удалить страницу созданной манги? (Интересует, возможен ли такой вариант вообще или возможно, но только, например, до начала голосования). Уточнение по фразе "кроме удаления конкурсной главы".
Удалить страницу манги и сняться с конкурса можно в любой момент, но снять с голосования главу уже не получиться... Все страницы, у которых к обозначенному правилами сроку не будет главы, автоматически дисквалифицируются и в скором времени могут быть удалены в соответствие с правилами ресурса... Так же, после проведения конкурса, удаление конкурсных глав без веских на то причин мы не поощряем...
Сообщение отредактировано в 22:51 21.03.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.251
|
|
|
21/03/19 23:11
Севен
|
Севен
Начинающий