Автор |
Сообщение |
|
04/04/19 21:41
Aikorn
|
Aikorn
Начинающий
|
Здравствуйте, у меня два вопроса
1. вопрос по поводу обложки Я никогда не грузила на селф главы и не знаю, можно ли обложку менять самостоятельно, не связываясь с администрацией, после того, как загрузил её? Возможно, даже несколько раз. Например, если останется время что-то исправить, или если какой-то непрокрас заметишь.
2. вопрос о разворотах Конечно, глава подается в электронном виде, но все равно при раскадровке учитывается условное деление на развороты на случай печати. И вот вопрос: могу ли я рисовать раскадровку по принципу того, что обложка - это "непарная" страница, а сама глава начинается с разворота?
P.S. К просьбе о продлении присоединяюсь, только сейчас смогла полноценно разгрузиться, а хотелось бы, чтобы сроки на качестве главы не сказывались.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:46 05.04.19
|
https://psv4.userapi.com/c848320/u5288947/docs/d9/b6598158e5bd/podpis_ridmanga.jpg
|
Нарушение правил
IP:
....132.64
|
|
|
06/04/19 12:29
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Aikorn wrote:1. вопрос по поводу обложки Я никогда не грузила на селф главы и не знаю, можно ли обложку менять самостоятельно, не связываясь с администрацией, после того, как загрузил её? Возможно, даже несколько раз. Например, если останется время что-то исправить, или если какой-то непрокрас заметишь.
Обложки менять можно... Aikorn wrote:2. вопрос о разворотах Конечно, глава подается в электронном виде, но все равно при раскадровке учитывается условное деление на развороты на случай печати. И вот вопрос: могу ли я рисовать раскадровку по принципу того, что обложка - это "непарная" страница, а сама глава начинается с разворота?
Не очень понятен ваш вопрос, но вы без проблем можете рисовать развороты и начинать с них главу... Для залива на сайт страницу-разворот желательно обозначить приблизительно следующим образом: "001-002.png"...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....1.17
|
|
|
06/04/19 14:24
Aikorn
|
Aikorn
Начинающий
|
Не очень понятен ваш вопрос, но вы без проблем можете рисовать развороты и начинать с них главу... Для залива на сайт страницу-разворот желательно обозначить приблизительно следующим образом: "001-002.png"...
Спасибо за ответ! Вроде бы, то, что мне нужно, разрешено, это хорошо, вопросов больше не имею Но на всякий случай попробую объяснить, что я имела в виду под вторым вопросом В электронном виде не имеет значения, какая страница условно левая, а какая правая. Но если это не учитывать, то потом могут быть проблемы с печатью или просмотром в двустраничном режиме, особенно если между сплошными разворотами окажется нечетное количество одиночных страничек. Даже в программах для рисования типа Manga Studio при создании макета предлагается выбор - как располагать страницы первый вариант: 1-2 3-4 5-6 и т.д второй вариант: 1 2-3 4-5 6-7 и т.д. Конечно, если печать даже изначально как вариант не планируется, а электронная версия тоже будет в "одностраничном" режиме просмотра, то это действительно не имеет значения, но я и многие ребята привыкли всё же делать макет исходя из "разворота"
Сообщение отредактировано в 14:25 06.04.19
|
https://psv4.userapi.com/c848320/u5288947/docs/d9/b6598158e5bd/podpis_ridmanga.jpg
|
Нарушение правил
IP:
....132.64
|
|
|
06/04/19 16:40
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Aikorn wrote:Конечно, если печать даже изначально как вариант не планируется, а электронная версия тоже будет в "одностраничном" режиме просмотра, то это действительно не имеет значения, но я и многие ребята привыкли всё же делать макет исходя из "разворота"
Понятно... Мы печатать работы не планируем (вводить новую систему чтения онлайн тоже), но, в любом случае, если готовить макет к печати то так или иначе потребуется дополнительная работа над мангой... Уже, правда, не автора, а верстальщика, но не суть... Такие нюансы вполне можно сгладить при подготовке макета... Мы допускаем разворот как в цельном виде, так и в виде двух страниц... Но чаще всего предпочтения авторов уходят к единой странице...
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.17
|
|
|
06/04/19 21:39
гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ
|
гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ
Начинающий
|
Ну, доброго времени суток. У меня тут так же вопросики накопились за время ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c1d98cb0e15ccf687406edea07633bdd.gif) : 1. я создаю пустую мангу с обложкой и по ходу действий уже заливаю главы, правильно я понял? 2. если я создам мангу, напишу в комментарий, что она для конкурса, но в ней сверх допустимого времени не будет глав, ее удалят, правильно? 3. я могу подать заявку на участие хоть сейчас, хоть за день до окончания конкурса и это ни на что не повлияет? 4. поясните что входит в понятие изображения жестокости и насилия? Может вопрос глупый, но у меня довольно размытые понятия о границах дозволенного 5. при добавлении манги просто указать в комментариях модератору свой ник и ссылку на вк? 6. манга может состоять из 1 главы минимум в 20 стр, а может иметь и много глав, но страниц все так же в каждой главе 20+? большое спасибо за уделенное время
Сообщение отредактировано в 22:01 06.04.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.34.27
|
|
|
06/04/19 22:27
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ wrote:1. я создаю пустую мангу с обложкой и по ходу действий уже заливаю главы, правильно я понял?
С 20го января по 31е мая авторы должны создать на сайте страницу с мангой и загрузить одну главу работы... Будете ли вы делать это на всём протяжение срока или единовременно 30 мая - дело ваше, как и общее количество глав, которые вы готовы залить (но оцениваться для конкурса будет только первая)... гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ wrote:2. если я создам мангу, напишу в комментарий, что она для конкурса, но в ней сверх допустимого времени не будет глав, ее удалят, правильно?
+ гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ wrote:3. я могу подать заявку на участие хоть сейчас, хоть за день до окончания конкурса и это ни на что не повлияет?
Да, с другой стороны, если в последний день наберётся много таких людей, то наш весьма ограниченный штат из одного человека может не сдюжить\ гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ wrote:4. поясните что входит в понятие изображения жестокости и насилия? Может вопрос глупый, но у меня довольно размытые понятия о границах дозволенного
То, до чего законодательно нельзя докопаться... wrote:Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет (16+)К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные её жанром и (или) сюжетом: - изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
- изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
- информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах, об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
- отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
- эксплуатирующие интерес к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ wrote:5. при добавлении манги просто указать в комментариях модератору свой ник и ссылку на вк?
wrote:Как отправить заявку 1) Напишите письмо о том, что участвуете в конкурсе, в личные сообщения Googlemo или 4-1-|2 g-e-a-r, или на почту j@readmanga.live ; 2) Создайте страницу манги у нас на сайте Selfmanga.ru, там вы сможете подробно рассказать о своём произведении: указать жанры, описание, детали о персонажах (если это не спойлер), комментарии от себя. В комментарии для модератора обязательно укажите, что ваша манга для конкурса (вот тут); 3) Следите за новостями конкурса в этой теме и делитесь своими наработками, как на форуме, так и на своей странице на Selfmanga!
Контактную информацию у вас соберут на 1 пункте, модератор контента - просто модератор, он должен увидеть фразу аки: "Для конкурса" и всё... гᴘуᴄʜᴀяРᴇпᴋᴀ wrote:6. манга может состоять из 1 главы минимум в 20 стр, а может иметь и много глав, но страниц все так же в каждой главе 20+?
Да... Для конкурса требуется одна глава сериала\глава с открытым финалом, от 20 страниц... Вы можете беспрепятственно делать различные экстры и прочее различного формата и размера, но мы не будем считать это за главу манги...
Сообщение отредактировано в 22:28 06.04.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.17
|
|
|
07/04/19 10:37
Тапок провасудия
|
Тапок провасудия
Начинающий
|
Манга должна быть синглом или же иметь несколько томов и тд?
|
Нарушение правил
IP:
....147.67
|
|
|
07/04/19 12:44
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Тапок провасудия wrote:Манга должна быть синглом или же иметь несколько томов и тд?
wrote:Тема Свободная история в виде ваншота с открытым финалом или первой главы серии.
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.46
|
|
|
07/04/19 16:49
Тапок провасудия
|
Тапок провасудия
Начинающий
|
У меня вопросик
А какое именно разрешение выбрать для веб рисунка(формата вебтун)?
|
Нарушение правил
IP:
....147.67
|
|
|
07/04/19 17:03
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Тапок провасудия wrote:У меня вопросик
А какое именно разрешение выбрать для веб рисунка(формата вебтун)?
wrote:1) Размеры: разрешение для электронных работ — 1500x2134 (для разворот 3000х2134; для формата "вебтун" 1000x14000), рукописная работа должна быть нарисована на листе форматом не менее А4 и отсканирована. Дополнительно (для печати) можно прислать копию работы в формате: двухцветный PDF 1200dpi для ч\б страниц и cmyk 600dpi – для цветных;
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.46
|
|
|
14/04/19 14:41
moon_tao
|
moon_tao
Начинающий
|
сегодня пришло сообщение на почту о том, что голосование будет 1 мая, но в сроках написано, что работы принимаются до 31 мая, и голосование будет 1 июня. как так? я рассчитывала, что смогу работать еще весь май(
Сообщение отредактировано в 14:41 14.04.19
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.110
|
|
|
14/04/19 14:53
Yume`What if
|
Yume`What if
Начинающий
|
плюсую, почему сроки сместили аж на месяц? уверена, что многие люди даже если успеют, то руки сломают, лично у меня уже руки болят, я просто убью здоровье, если буду спешить -_-
|
Нарушение правил
IP:
...10.159.140
|
|
|
14/04/19 15:16
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Спокойствие, только спокойствие\ Сроки остаются прежними... wrote:Сроки Работы принимаются с 20го января по 31е мая 2019 года. Голосование будет проходить с 1го июня по 30е июня 2019 года. Результаты конкурса будут объявлены на сайте https://selfmanga.live после голосования, в июле.
Вероятно, имеет место быть техническая ошибка в автоматической рассылке... Как вы можете помнить, изначально сроки действительно были на месяц меньше, позднее их сдвинули до 31 мая...
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.246
|
|
|
14/04/19 15:20
moon_tao
|
moon_tao
Начинающий
|
фух, отлично, значит можно до 31 мая трудиться хд а то я уже испугалась, что не успею
|
Нарушение правил
IP:
...7.116.110
|
|
|
14/04/19 15:25
Yume`What if
|
Yume`What if
Начинающий