Автор |
Сообщение |
|
05/04/14 15:32
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Itineres wrote: А давайте ещё времена Гоголя и Пушкина вспомним, а что там тоже омегаверса не было. Чему я поражаюсь, так это тому факту, что у всех просто невероятная мания выдёргивать слова из текста, вместо тоже чтобы судить о высказываниях в целом. Ведь если бы Вы судили в целом, то уловили бы ироничность до этого сказанного мной. Я даже "драматическую" паузу сделала после снова "секрет".... Это была ИРОНИЯ! Ведь отвечать на глупость можно только иронией. ДА, никто не спорит, что омегаверс популярен в своей нише,это факт! Но не я первая начала, разговор о том, что никакого отношения к теме разговора не имеет. Напоминаю,похоже Вы забыли, - я утверждая, что сюжет 16 не нов, я лично читала много раз подобное, я привела пример, не нравится КФ, ваше дело, можно привести другие источники не суть важно. А суть, главная идея тут такая - все сюжеты избиты, всё уже было. И у меня тоже самое, и у всех конкурсантов, и у вас. Все тут одинаковые! И ЭТО ПРАВДА! Это общемировая истина. И не надо преписывать 16 несуществующих свойств! Он такой же как все. Всё сказанное касается общемировой ситуации. Хотите форум,будет форум. Да, на форуме таких сюжетов не было. Но и тут конкурсант не один такой. И истории любви сквозь время тоже раньше не было, и недоделанных паранаучных статей, их тоже здесь не было в конкурсах, и т.д. Я не первый раз участвую. И здесь он не один такой. И здесь он не как все, но как некоторые. У конкурсанта нет исключительности! Единственное, что Вы делаете,это пытаетесь эгоистично настоять на своём мнение. В мнение о работе я не писала о сюжете, ведь в отзыве я указываю только своё мнение. Я написала о сюжете, когда вы попытались переубедить меня, апеллирую необычностью сюжета. Но его нет, нет необычности, и это не моё мнение,это действительность дня,это правда. Если хотите попытаться меня переубедить по поводу 16, сюжет Вам не поможет. Вам вообще ничего не поможет, если честно. Просто привыкайте с тому, что с Вами не согласны. И что у других есть реальные причины несогласия с Вами, я ведь ясно указала в отзыве, что мне не нравится. Вопрос исчерпан. По поводу сюжета я права. Мне надоело говорит одно и тоже, даже как не интересно.
Хватит пытаться утверждать ,что клубника зеленая, она красная.
Золотце, а вот оскорблять и оффтопить не надо. Я с вами не согласен все равно. Написал свое мнение о том, почему 16я работа привлекает всех. Кроме сюжета она написана грамотно, хорошим языком и композиция сюжетная сделана отлично. И даже если для вас сюжет не нов, то работа все равно выделяется. И это выскзали многие. Высказали как свое мнение. Но вам это, видимо, тяжело осознать, если вы понимаете только то, что говорите сами. Перечетайте собственные сообщения, где вы кидаете во всех несогласных с вами обвинения - это и будет то, что есть в вас.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/04/14 15:44
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kurosaki Maria-san wrote:Катим дальше. Забыла предупредить - тему кона я понимаю очень смутно, так насчет соответствия теме я скорее буду промолчу и отпишусь только если "ну вааааще ни-в-какие-ворота" Это не работа. Это :bip:. Я бы даже сказала, что читателей протроллили. Сказочность. Чисто славянская мифология, герои знакомы по детским сказкам - это конечно плюс (ну лично для меня). "тряся :bip:" - я так понимаю, тут всем знакомая комбинация из трех пальцев? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Ну это так, для разрядки, ибо одна фраза сбила меня со сказочного настроя в начале и я нескоро восстановилась - "Молодой человек, что-то случилось?" Если создаем героя русского фольклора, так и речь ему соответствующую дайте! Дальше ведь все получается, и построение ("дело не редкое", "лесник местный"), и вот эта фраза очень понравилась "Это ты есть, а вот тебя и нет". А вот с молодым человеком вы промахнулись, какой-нибудь добрый молодец звучал бы лучше. Да что там, даже стервец-душегубец лучше, ибо по стилю ближе. Еще вот что. "Никола-никола-никола-ни кола ни двора"... Три авторских обозначения одного персонажа - все-таки маловато. Либо надо их в самом тексте убирать. Например вот тут Найдя добротную палку, неподалеку от себя, Никола стал прощупывать землю вокруг себя, думая, как ему выбраться подальше от болот. По округе прокатился неприятный смех. Взгляд мужчины тут же забегал вокруг. Где-то шевельнулась кочка, заставившая сделать Николу неосторожный шаг в сторону.Нога тут же увязла в болоте Найдя добротную палку, неподалеку от себя, Никола стал прощупывать землю вокруг себя, думая, как ему выбраться подальше от болот. По округе прокатился неприятный смех. Оглядываясь, не заметил шевельнувшуюся кочку, неосторожный шаг в сторону - и нога тут же увязла. Ну или еще как-то. В общем, это дело глаза мозолило. Русалка - неисповедимы пути женской логики, а уж женское сердце гхыр поймешь - в нее полынью кидаются, а она влюбилась. И Василиса - дочь Кощея? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Много нового узнаю однако...Это не минус и не плюс, а просто откомментировать хотела В целом - мелких недочетов у всех хватает, вы не исключение, что радует, ибо идеальность других мне спать спокойно мешает) А так работа неплохая, забавный случай, кои в большом количестве случаются то тут, то сям. Вот и сказочке конец, кто читал - тот молодец! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Что-то я перечитала...
а надо - " ой ты гой еси, добрый молодец, по делу пытаешь, аль от дела лытаешь?" вместо "молодой человек, что случилось"... Василиса - эта дочь той Василисы, которую Кощей свистнул когда-то. царевичи матушку спасли, но про дочку никто и не спрашивал... зачем всем лишние хлопоты)) вот и осталась при бессмертном батяне, все логично... ну а зачем нам три буквы, нам и двух хватит по традиции ^^ а насчет 20 - помнится, в одном из прошлых конов была краткая работа, тут автор решил доказать, что он не менее талантлив. получилось же.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.123.64
|
|
|
05/04/14 18:46
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Так, я начал перечитывать работы. На этот раз с начала. Идея про волшебную комнату и оживающую картину мне понравилась. Я бы сам так хотел. Думаю, от подобного мало какой художник бы отказался. Ну разве что Гигер) И-то не факт. Не понравилось то, что слишком много ненужной информации. Либо она преподнесена не так, чтобы ее воспринять как нужную. Всё началось, конечно, как у каждого: однажды осенним вечером в восемь часов родилась я, Крис Генералова, постепенно я росла, познавала мир и доросла до 14 лет.
Мне казалось, что история не про всю жизнь. Тогда к чему это предложение? Однако я ничего не могла поделать, мне целыми днями в школе на переменах приходилось слушать разные сплетни, т.к. дел кот наплакал. Что я только не пыталась делать, рисовала, пела себе под нос, учила, но всё это очень быстро надоедало, и я снова начинала слушать происходящее в классе.
Не особо хорошее оправдание. Если героиня слушает сплетни, значит ей это интересно. Было бы ей плевать, то она бы на гомон не обращала внимания. Раздался стук, что-то ударило по моему рюкзаку, я обернулась- никого, в следующий миг что-то крохотное тукнуло по голове, я дотронулась-мокро. «Нет-нет, только не это, этого не может быть»,-подумала я, зная, что последует потом. Я подняла голову к недавно безмятежно голубевшему небу, наполовину затянутому тучей, и холодная капля упала мне прямо в глаз. Буквально через минуту редкий дождик превратился в густой ливень-утро было безнадёжно испорчено.
Так дождь был редкий или все же крупный изначально? Опеределитесь. По тому, как грохнуло об рюкзак героини ощущение, что так был либо град, либо очень крупные капли. Но тогда не стыковка с каплей на макушке. - Теперь ты поняла? – спросил меня лев.
А я вот не понял. Что он конкретно хотел этим показать? У меня куча вариантов. От обычных до идиотских. потом я закрываю дверь и понимаю, что мне сюда уже нет возврата.
Нарния, блин. Напишите адресок, я у них в кафе поселюсь. В целом, читается с натягом. Много повторений. Не поперли меня описания совсем. Язык повествовательный надо дорабатывать. Зацепила только идея с рисованием на стене и ожившей картиной. Собственно все. Резюмирую ощущения - небольшая сказка.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/04/14 18:54
Itineres
|
Itineres
Заядлый
|
Святослав wrote:Золотце, а вот оскорблять и оффтопить не надо. Я с вами не согласен все равно. Написал свое мнение о том, почему 16я работа привлекает всех. Кроме сюжета она написана грамотно, хорошим языком и композиция сюжетная сделана отлично. И даже если для вас сюжет не нов, то работа все равно выделяется. И это выскзали многие. Высказали как свое мнение. Но вам это, видимо, тяжело осознать, если вы понимаете только то, что говорите сами. Перечетайте собственные сообщения, где вы кидаете во всех несогласных с вами обвинения - это и будет то, что есть в вас.
Я и не прошу со мной соглашаться. Я же ясно написало про другое мнение. И кто-то кое-что забывает. Начну с самого начала. Тот самый отзыв о работе: 16. 1. Идея есть, построение интересное - это "+",но выделение жирным раздражало, хотя бы был бы курсив. - это "-". 2. Абсолютно не понравилась тривиальность ситуаций, не было тут ни возвышенности, ни какой-то тайны, а хотелось. Всё стало ясно с первых предложений, подумать просто было не над чем.Разжёвано будто для трёхлетних, напомнило чем-то русские комедии, отвратительное сравнение, я Вам скажу. Эмоций при прочтений никаких, хотя нет была одна - забавно и неплохо, но не более. - "-". 3. Жизненность это ,конечно, хорошо,но смысл между строк никто не отменял.- "-". 4. Читается легко, связь между встречами отмечается, да и диспетчеры встреч не раздражали, иногда даже вызывали улыбку. Понравилась тема борьбы с внутренним голосом - "+" ,но в итоге ощущение от прочтения осталось одно. И это всё? Нет, мне нужны тайны Мадридского двора. Не понравилось в итоге. До сих пор не могу понять, что в этом рассказе такого особенного? Я не говорила, что этот рассказ плох, иначе бы плюсов не было вообще. Я сказала нет ничего особенного. Он обычный и средний для меня, но совсем не плохой. Я сама выделяла и хорошее построение текста и тот факт, что произведение очень легко читается. Вы говорите предмет белый, и утверждаете,что я говорю,что он чёрный. Но я никогда не говорила,что он чёрный, он серый. Всё началось с этого сообщения, и в нём нет ничего криминального, я никого не заставляла со мной спорить. Это начали именно Вы. Все мои сообщения были в ответ. Но почему-то об этом все забыли. И я ни кого не оскорбляла, не надо придумывать.Это Вы начали пытаться меня переспорить, а я отреагировала естественным образом. Я же в первом моём сообщении, ни к кому не обращалась, это было просто мнение о работе.
Сообщение отредактировано в 18:54 05.04.14
|
Ночь - это мир сладких грез, мир без печали и без слез. Мир, где не нужно лишних слов...
|
Нарушение правил
IP:
...72.53.235
|
|
|
05/04/14 18:58
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 2
Просто не зацепил. Ну шла, фантазировала. Я каждый день фантазирую. Могу над грязью зависнуть на несколько минут потому, что в ней могут проступать прекрасные контуры. Но что в этом необычного?
К тексту претензий никаких. Ошибки не искал, для этого тут другие люди есть. Вроде все грамотно и последовательно написано, но не цепляет. Будто автор пишет картинку с монитора, а не то, что чувствует. Мне не хватило чувств героини. Может с ними все читалось гораздо живее и душевнее. Может не зацепило от того, что подобное фантазирование для меня норма жизни... Но в данном тексте ничего, чтобы отразило для меня суть задания, я не нашел. Вот, как-то так. Резюмирую... Воспринялся как очерк, которому можно было бы дать название "Мое утро".
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/04/14 19:05
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Itineres wrote:
оффтоп. подобные разбирательства теперь ведутся здесь https://grouple.co/forum/posts/list/0/88414.page#6959067 там же и ответ читайте.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/04/14 19:32
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Эх, какой я все-таки тормоз... Ангелы, сколько всего про этих несчастных было сказано, не повториться невозможно. Да, по легенде эти крылатые товарищи стоят у нас за спинами (кое-кто даже уверяет что их насест - правое плечо, а чертей-демонов - левое) и помогают в различных житейских неприятностях. Часто про это слышали, читали, видели фильмы и т.п. Ну это я к вопросам оригинальности. Это не так важно, важно то, как подана эта идея. И подана она прямо скажем не очень впечатлительно. Чувств работа не вызывает, ни плохих, ни хороших. С самого детства, меня считают странной, только за то, что я вижу то что не видят другие, сначала я их принимала за призраков, но ОНИ таковыми являются на половину.
Скомкано. Очень скомкано, одно предложение стоило бы развернуть хотя бы на 3-4, может тогда бы вызвало какие-то эмоции. А так получился не рассказ, а краткий пересказ. Не выделены диалоги. Это такая задумка? Смотрится неплохо) Вот еще кое-что. То что у ангелов имена японские - гхыр с ним, но вот эта фраза "Не сейчас, дура" - ну зачем? Вот честно, прозвучало грубо. В общем, пыхтеть и пыхтеть еще над этим рассказом. Вы подняли несколько вопросов - как ангелы относятся к подопечным? Правда ли что демон всегда злой, а ангел добрый, откуда такое черно-белое деление? Можно ли их увидеть и чем это грозит?. в общем, вопросы поставили, но не раскрыли до конца ни один. Труд нуждается, кричит, плачет и требует переработку, доделывание и переосмысление поставленной задачи.
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
05/04/14 19:44
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 3.Мне понравились диалоги. Над ними можно поржать. А теперь посмотри что ты сделал! Посмотри на эти разбухшие трупы!
Особенно над этим. Не понравились первые 2 абзаца. Они слабые. Описание будто хромает. Идет просто перечисление. А в этих абзацах должна быть не только картинка, но и интрига, которая зацепит читателя. А ее нет. Она появляется только на диалогах. Далее беда со знаками препинания в диалогах. Сплошные восклицательные знаки. Герои же не только орут, они еще и вопрошают, пусть тоже воплями, но все же. Например. - Что ты наделал!
На самом деле это не восклицание. В предложении есть вопросительное слово. Проследите за интонацией героя. Он же не просто орет, в его голосе возмущенный вопрос. Поэтому подобные предложения как правило выглядят так: "- Что ты наделал?! " Может вам это покажется глупой придиркой, но людям, привыкшим читать, подобные ошибки бьют не только по глазам, но и по мозгу. Воспринимать текст становится намного тяжелее. Не знаю, может у вас знак вопроса на клавиатуре сломался, т.к. этого знака я, вобще, по тексту не встретил даже там, где он резко необходим. В этой истории мне бы, наверное, даже хотелось, чтоб умерщвленные во имя чревоугодия существа не были вымыслом. А-то получается, что нас обманули. Вся необычность в неадекватном чувстве юмора одного из главных героев. И, кстати, почему обязательно эльфы? Почему не орки или гоблины? Или вобще какие-нибудь скалопопики? Вот их бы точно никто есть не стал) В целом веселенько. Но не хватило более точного языка в описаниях, спотыкался на отсутствии знаков вопроса и расстроился от того, что обманули. Резюмэ - Анекдот. Почему-то такая ассоциация.
Сообщение отредактировано в 19:48 05.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/04/14 19:48
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Мне понравились диалоги. Над ними можно поржать. А теперь посмотри что ты сделал! Посмотри на эти разбухшие трупы! Особенно над этим. Вся необычность в неадекватном чувстве юмора одного из главных героев.
черный юмор врачей.Один врач, другой - программист.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:51 05.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....39.19
|
|
|
05/04/14 20:56
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
извините, мама приехала, была занята - сегодня очевидно всех не успею, так что гомен насаи Но, кто я такая чтобы их судить? Верно, никто.
Обожаю подростков. Обожаю до битья лбом о стол, пол и все окружающее. Прочла рассказ до конца, уже с оттенком того кислого пренебрежения, которое бывает, когда я читаю однотомное седзе. Кто читал, тот поймет к чему сравнение. Кто не читал - обычная (очень обычная) школьница, в которую влюбился правитель мира мертвых/принц школы/еще хз кто, главное, крутой, красивый, умный и т.д. А уж этот "переведенный ученик"! Ну кто не знает этот шаблон? ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) От одного этого мне хочется браниться так, как девушке не положено. Хотя какая разница, нравится автору такой сюжет - супер, не мне осуждать. Дело не в этом. Дело в том, как преподнесена вся эта история. Не тронуло. Вообще не задело, не поверила в чувства. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) То ли я не прошибаемая, то ли вы как-то не так описали лав-стори. От героини отдает мери-сьюшностью. Я-то не против, сама обожаю придумывать таких, но мало кому нравится, ибо персонаж выглядит... несколько нереальным. ГГ часто уносит в размышлизмы, что, к сожалению, выглядит неуместным. Но ее любовь к поиску неприятностей - это импонирует (особенно любителям юмористического фэнтези русскоязычного производства). Итог - шлифовать подачу материала, манеру повествования, характеры персонажей и все-все-все. Даже самый избитый сюжет можно подать так, что его сочтут выше среднего.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
05/04/14 21:41
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 4.Я уже наплевал, что тут сплошные знаки смерти. Ужастик, так ужастик. Довольно интересно вышло. Не без косяков, но все же. Только смерть зря обидели. Смерть - персонаж веселенький, хрипит себе болезная над помирающим и все. А вы ее в злодея превратили. Если бы она так хотела себе всех забрать, то Земля бы уже вымерла. Но хотя может это ГГ глючило и на самом деле это был демон? Вы когда нибудь думали о том, что может происходить вокруг вас? То, чего вы никогда не видели, о существовании чего и не подозревали или не верили?
О, я о таком порой думаю, о чем лучше вам не знать) Но это к теме не относится. На мой взгляд, не самый лучший вариант начинать с вопросов читателю, на которые сами не сможете ответить в тексте. Но это лишь мое мнение. Последние полчаса после нелегкого пробуждения я пыталась воссоздать полную картину произошедшего со мной наконуне.
Эээээ, как это последние? То есть дальше все? Кина не будет? По-моему, тут как раз гг первые полчаса пыталась осознать, что случилось. Я легко согласилась и, взимно улыбнувшись, закрыла глаза после того, как он ушел.
О_О Взаимно улыбнувшись? Вы извините, но меня это вынесло напрочь. И все предложение кажется перегруженным. Либо его надо перестроить, на мой взгляд. Милый мужчина, но меня сильно тошнил
Извините, но тут я поржал) Лесли всегда бесокоится за меня слишком сильно.
Дооооо, она так сильно беспокоилась, что даже быстро согласилась на уговоры не приезжать. Вообще-то, с сильным сотрясом людям , кажется,тяжело передвигаться самостоятельно, как правило. Так что не представляю, как гг добралась сама до дома. Если только по стеночке.(На всякий случай я уточню вопрос о сотрясе у знакомого медика. Вдруг я ошибаюсь) Ко мне подошел мой лечащий врач и известил меня о тяжелом сотрясении мозга.
Мне снился сон, который на сон вообще не был похож. Я была у себя дома, в своей спальне и пила чай, смотрела фильм.
Надеюсь, это был все же сон. Так как с сильным сотрясением просмотр кинца, по-моему, сильно осложняется тошнотой и дичайшей головной болью. Либо она супермен. он был гораздо настойчивее и что-то в этом звуке было ненормальное, зловещее.
Что именно в стуке может быть зловещего? оО Ну если он как фильмах эхом отдавался, то я бы понял. А так как-то странно звучит. Будто сама смерть три раза стукнула своими костяшками по моей двери.
Ну вот так взяли и всю интригу убили. ЗАчем? - Можно я войду?
НЕЕЕЕЕЕТ! Героиня явно не смотела "Баффи" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Нельзя приглашать вампиров в дом! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/274a01ad7ad7ad7d73d5f0b399ae5db2.gif) Хотя это видимо все же не вампир. Все равно НЕЛЬЗЯ! Нельзя без причины приглашать домой всех подряд. Ну зачем же писать стандартную ошибку всех глупых героев американских фильмов? состоящий из миллиарда криков, визгов и воплей страдающих душ,
она их посчитать успела? Просил поужинать с ним, вертелся передо мной, словно прилипший банный лист.
Есть выражение "прилип, как банный лист", а такого нет. Вы представьте себе, как может вертеться прилипший банный лист... Тем более очень выбивается из текста это сравнение потому, что имена не славянские. А выражение про банный лист именно наше родное. После чего в мыслях пожелала ему смерти, наблюдая, как он переходит дорогу, багровый от злости.
какая добрая девочка) и я с ужасом поняла: я не предсказываю будущее. Я его творю.
махнусь талантом нести чушь на этот Я была готова, когда в дверь постучалась смерть. Мне было страшно, но я знала, что нужно делать. Я пожелала себе смерти.
Совершенно мне не понятно, отчего гг так быстро сдалась? Никакой воли к жизни. Была бы хитрее, со своим талантом могла бы легко избавиться от смерти и скроить шикарную судьбу себе и близким, избавить себя от тяжких воспоминаний.Человеческая психика гибкая, а у гг она какая-то совсем нежизнеспособная. Печаль. В целом, стандартный ужастик, где хочется много раз наорать на главную героиню. Средненько так. Работать еще много, но гнетущее ощущение осталось. Поработайте над нагнетанием жуткой атмосферы и реакцией психики героев. Ну и внимательней в описаниях, сравнениях и матчасти.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/04/14 22:04
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Так медленно я еще никогда не писала отзывы... Простите, если вам интересно их читать Тебе никогда не казалось, что шанс случайно встретиться в одно и то же время в одном и том же месте очень мал?
И у меня в башке проносится куча моментов из разных дорам, когда под печальную мелодию гг проходят мимо друг друга. Прям романтикой повеяло (ну люблю я этот жанр, что тут сделаешь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) ) Посланцы встреч и их слаженная работа понравились) Восьмого прям жалко стало, не дают поспать. Самое классное в работе, имхо, - неизвестность. Мы не знаем, кто эти посланцы, как они выглядят, почему устраивают эти встречи, этот рассказ - просто вырванный кусок из трудовых будней этих Посланцев встреч. Это (для меня) большой плюс. Много повторов. И вот меня это немного сбило. А из минусов... Я больше не вижу. Видимо удовольствие от прочтения на меня шоры надело. Нет, ну, конечно, немного наигранные ситуации, но в общем и целом, весьма милые. А вот что меня... насторожило. Слушать внутренний голос? Поддаваться порывам? С этой идеей я немного не согласна, чисто по внутренним соображениям. Это все.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
05/04/14 22:24
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
На сегодня все. Завтра продолжу. Повторы ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/c59d14d6afca192d923f51038e62f112.gif) Вот у меня вечно та же проблема, когда пишу от первого лица - спятить можно, вечно "якаю" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Надо с этим бороться. Надо. Вот эта фраза - один из пиков невнимательности таких, как мы с вами В новой школе у меня появились друзья, а у меня и впрямь все наладилосьИ эта романтическая встреча под луной с прекрасным мужчиной - *бьется головой о стол*. Так стоп. Он удивлен или нет? Он не казался удивленным А в след фразе удивленно посмотрел он. Кто он? Как он узнал про одиночество ГГ? Нет ответов. Обычно мне это очень импонирует. А в этот раз нет. Истории слишком короткая, чтобы проникнуться персонажем, покрытым тайной. Да и само по себе повествование меня мало зацепило. Прочел - перечитываешь с трудом. Не хватает изюминки, крючка, называйте как угодно - не хватает того, что запомнится. Такое можно компенсировать стилем повествования, но у вас такого не наблюдается. Итог - надо учиться. Надо много читать, много писать, а главное - наблюдать. За людьми, за животными, просто за окружающим миром. Я наверное переступаю грань дозволенного имхошнику, но в вашем рассказе нет искры, потому вы не видите ее в самой жизни. Ладно, извините, если обидела, но сложилось именно такое впечатление.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
05/04/14 22:47
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Участник 5
Неплохой такой рассказ. Правда связи с заданием я не нашел и ничего необычного тоже. Может от того, что мистика в жизни для меня тоже что-то обыденное.
Первый и второй абзац... Хммм, не знаю. Мне они кажутся между собой совершенно несогласованными, будто из разных концов текста вырвали. Перехода нет. Так я воспринимаю их.
Прочитался вроде легко. В принципе, приятное повествование. Ничего, вроде бы, не зацепило глаз, так что, думаю, ошибок не было. Язык плавный, тягучий и ненавязчивый. Написано на хорошем уровне, но все же мне чего-то не хватило. Это больше подходит все же для каких-то "рассказов о жизни". Повторюсь, что необычного я не нашел для себя. Может другим покажется иначе. Лично у меня мистики в жизни хватало и не такой, как обычные рассказы о деревенских вещуньях. Как резюме можно сказать, что это приятный рассказ о том "как я встретила свою лучшую подругу". За девушек рад. Видно, что писалось с теплом. Но тема не моя.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
05/04/14 22:52
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: А вот что меня... насторожило. Слушать внутренний голос? Поддаваться порывам? С этой идеей я немного не согласна, чисто по внутренним соображениям. Это все.
Это типа, когда внутренний голос орет тебе: "Убей! Убей их всех!"?
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|