Автор |
Сообщение |
|
07/04/14 14:48
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kurosaki Maria-san wrote: 3. И этот взгляд принадлежит паре разноцветных глаз хозяина избушки. Да, это и есть Фантазия. Во всяком случае, таким его видит автор. А вы, наверное, спросите, что же он делает на шкафу? "его", наверное, стоит заменить на "ее"... Все-таки "Фантазия" стоит после "хозяина"... ладно, в этом я не уверена, пусть вам филологи и грамотеи помогут.
Маша, а вот здесь надо подумать. До этого было предложение про хозяина, а может быть автор имеет ввиду именно сам мир. А если про Фантазию, то да, надо заменить на "ее"
пытаться сдержаться... неа, влезу: хватит гендерной дискриминации, девушки!.. ну хозяин, ну он - автор четко же обозначил половую принадлежность! ну подумаешь, имечком неудачным наградили, и с таким можно жить (фантазия иванович иванов, джон фантазия доу...мда) х) а серьезно - "Воображение" было бы более к месту, но тут уж как автор видит.
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.231
|
|
|
07/04/14 15:55
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kurosaki Maria-san wrote:Ура! Эссе кончились? Троекратное ура! [spoiler=7 работа] ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/74a37aadbde84c591808859b369e85e0.gif) МАТЬ ВАШУ! Ненавижу ужастики ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/9f99352d5c38932c0beea3c49ad437ff.gif) НЕНАВИЖУ! Ладно, выоралась, приступим к разбору полетов, буду крайне необъективна, причина написана выше. та самая «Кети» просто Да вы что? Та самая? вау! А это хто? - я ворчу, но та самая, да еще и имя в кавычках откровенно неуместно выглядит. Вот хоть убейте - это надо менять, имхо.
а что это за девочка и где она живет, а вдруг она не курит, а вдруг она не пьет... ну а мы такой компанией возьмем да и припрееемся к Кети. ну да, та самая, стыд и позор не знать ее, Маша х) мб проще - " Кети просто пылала от ярости"?! не надо излишествовать в самом начале. И как соседи на шум не сбежались?
=_=' вот еще, а потом свидетелем в ментуре и суде выступать, бесчисленные показания подписывать? а вдруг тя еще заподозрят и привлекут?! проще потом твердо сказать ниченезнаю-ниченеслышал х) А уж в сцене с существом-гипнотизером, в голове играло "Вы меня слышите, Бандерлоги" Реально страшным был конец. Бесконечно повторяющийся кошмар - да, вот это страшно, сразу ощущение ловушки, сетей и прочее. Итог - смахивает на мало бюджетный ужастик, из тех где льются литры кетчупа. Персонажей лучше все же не обезличивать, и над ночным дурдомом поработать. И вопрос - если там такой ад, как там человек целый год прожил? 0_о Там же на каждую пятницу 13 ночь бешеного сурка? Так, на сейчас все, 6ую уже не успею, убегаю на пары, вечером постараюсь продолжить.
все зависит от числа, где застрянешь... эх, той самой "Кети" надо было 2ого числа застрять, а не 13ого, получилась бы комедия, а не ужа... а кто, стоп, сказал, что это не комедия?? точно не я.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 20:02 07.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.231
|
|
|
07/04/14 16:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Надо было этой Кети валить сразу из квартиры. Прям в трусах и майке. На улице в таком виде тоже приключений массу найти можно. А главное, воздух свежий...
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 16:26 07.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|
07/04/14 16:31
Второе дыхание
|
Второе дыхание
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote: пытаться сдержаться... неа, влезу: хватит гендерной дискриминации, девушки!.. ну хозяин, ну он - автор четко же обозначил половую принадлежность! ну подумаешь, имечком неудачным наградили, и с таким можно жить (фантазия иванович иванов, джон фантазия доу...мда) х) а серьезно - "Воображение" было бы более к месту, но тут уж как автор видит.
Не буду сдерживаться... При чем тут дискриминация?! Я пытаюсь понять о ком(или о чем) конкретно пишет автор. Вот и все. Здесь нет никакой насмешки или чего-то подобного, просто рассуждения. А имя ли это - Фантазия?
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.133
|
|
|
07/04/14 16:45
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Kurosaki Maria-san wrote:Ладно, выоралась, приступим к разбору полетов, буду крайне необъективна, причина написана выше. та самая «Кети» просто Да вы что? Та самая? вау! А это хто? - я ворчу, но та самая, да еще и имя в кавычках откровенно неуместно выглядит. Вот хоть убейте - это надо менять, имхо.
Не, вы не поняли главного. Это ж авторская ирония. Типа: "Да-да, дорогие мои. Та самая дура, что всегда лезет туда, куда не просят" х)
Сообщение отредактировано в 16:45 07.04.14
|
Нарушение правил
IP:
...0.131.6
|
|
|
07/04/14 19:55
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Так, я вернулась. Не знаю, к счастью это или нет, но закончу я сегодня, кровь из носу, ибо в среду мне с дипломом вошкаться, а в четверг экзамен - только вторник на подготовку ко всему Так что ударными темпами! *бьется лбом об стол* Я вас всех ужастикописцев ненавижу! НЕНАВИЖУ! Аргх, теперь все. Ща буду придираться, вредничать и просто издеваться... 29 февраля Ну и причем оно тут?! При чем тут 29 февраля? простым человеческим языком ага, тогда поясните простым человеческим языком почему коровы не летают, в небе нет рыб, а мой кот не умеет вышивать? Сама я не смогу поведать миру об этом, но тебя-то ничто не остановит. Это к кому обращение? К читателю? А почему она не может. а я(читатель) могу? Ее в дурку отправят, а меня нет? ей было лет пять, самый милый возраст Да, помню... Мы тогда ели цветы, которые должны были вырасти в бананы. А еще закапывали все ямки, чтобы никто не умер. Так, куда это меня опять несет? Гомен, увлеклась... «Ты умрёшь. Через три дня» мне, да и не мне одной, это напомнило "Звонок" с 7мидневным сроком. А если бы вместо записки, там оказалась бы бомба? Зарин? Сюрприз был бы просто отпад... Его голос напоминал дребезжание посуды при землетрясении При повторном прочтении на этой фразе меня откровенно прорвало на ржач. Это ж какой голос должен быть? Моей фантазии не хватает, чтобы это представить. Полиция, приехавшая на место преступления, лишь покачала головой и развела руками, они не понимали, что произошло. Они арестовали бы Сенну. Без прямых улик, под давлением косвенных. задержали бы, обработали - и он бы сознался во всем, вплоть до пьяных приставаний к марсианкам. ладно, поверим, что полиция работает честно. Рассказ же не обязан быть честным? Решив, что хуже уже не будет, я согласилась. Вот в этом абзаце я кое-чего не поняла: вечеринка началась, прошло немного времени (время первой волны), потом полчаса до полуночи, полчаса после - 1,5 часа на вечеринке? Не, ну кому как, но мне кажется что маловато, выглядит странно, будто только ради трупа и собрались. меня всё ещё потряхивало *трясь-трясь, трясь-трясь* Не ну это смешно звучит. Ну что за потряхивало? Может я все еще дрожала? розочек красовались кости ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Я, наверное, дура, но первое что вообразила - собачье печенье в форме косточки. Может вместо розочек были черепа? как пятилетний ребёнок мог убить двух людей Дети - самые страшные и жестокие существа, хуже них только подростки, так как у них еще и сил хватает. Хотя... я вот помню историю, про 10летнего убившего свою мачеху... Я двинулась по направлению к ней, а она пошла от меня. Она вышла из университета, я за ней, она завернула за угол, я следом. Но тут я её потеряла. Было темно и холодно, в какую сторону я ни смотрела, я не видела ничего. Решив бросить эту затею, я развернулась, чтобы идти домой и еле сдержала крик – передо мной стояла девочка. Она приложила палец к губам и взяла меня за руку.
Я, она, я, она... Я все понимаю, вечно "якаю", но ешкин кот, это надо исправлять! Следить, заменять. Что же вы так? Других за повторы не ругала, но тут они даже мне(!) режут глаза. Я перенеслась в квартиру к Эмин, подруга была жива, она сидела по-турецки на кровати в спальне и обнимала руками подушку, Сенна сидел рядом. Через несколько секунд моя подруга заявляет, что очень хочет пить. Сенна поднимается и целует её в макушку, затем уходит, видимо на кухню за соком. Я напряглась. Судя по всему, я попала в прошлое, в момент смерти Эмин. А это значит, что я увижу убийцу.
Вы специально одно предложение оформили в настоящем времени? Чтобы выглядело как кино, которое смотрит гг? Может быть так можно, но мне это режет слух. Читая вслух, кажется, что что-то не так. Не думаю, что есть какая-то реальная опасность О да, он укокошил ее подругу, еще :bip: народу, нет, конечно, нет никакой опасности. Чи. Записки лечащего врача - да, конец милый, душу девочки уничтожили, гг мертва, маньяка теперь вообще никак не остановить, все человечество обречено. И да, мне кажется или записи врачи ведут несколько иначе? Итог - вообще-то при первом, не придирчиво-вредном прочтении было жутко. Нет, ну серьезно, без всякой причины убивает хз какая хр1нь, ты даже пикнуть не успеваешь. Жуть. Язык неплохой, повторов хватает - так всех нас надо чистить, не бывает в жизни совершенства. И простите, что я на вас столько накатала, очень не люблю ужастики, вот и прошлась.
Сообщение отредактировано в 19:03 16.04.14
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 21:02
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Стих комментировать не буду - не умею, не понимаю, не знаю. Так что ползем дальше. Моя мама на редкость суеверная женщина. *фестейбл от шока* Не поверите, моя тоже. Да, и предстоящая свадьба, пускай и на любимом человеке *ржет где-то под столом* Я прям представила, как свадебная процессия во главе с невестой ходят по жениху) Свадьба все же наверное с любимым, а не на нем зато глаза слишком живые Слишком живые? Из глазниц выбегают, по округе катаются? Гомен, меня несет... Но этот момент надо переписать, имхо, что-то типа - "зато глаза с искоркой, живые" А вот речи на застолье мне понравились, живые, пусть без матов (не надо такого реализма) но простодушно, по-деревенски звучат. Плюс. полной большой как блин луною. Тихая, тёмная, ясная ночь. 1. Луной, не луною. Если не права - пусть меня знатоки поправят. 2. звучит грубо, некрасиво. Луна в небе - это алмаз на иссиня-черном шелке, а не недожаренный блин на сковородке. Если не хотели показать красоту, то смысл об этом писать? Сказали бы просто "Было полнолуние". 3. вы определитесь уже, что там у вас за ночь. Если полная луна в деревне, то вообще весьма светло должно быть. Да и "темная, ясная" выглядит как оксюморон. Именно трубку, и не сигареты как многие могли подумать с первого взгляда. Это ж какая должна быть трубка, чтобы можно было спутать ее с сигаретой?! Тогда он уже по-другому на меня смотрел, с пониманием, чёрт его, каким-то. И к чему это черт его? мы связывали руки веревками прабабке Так ведь покойникам руки связывают, пока он не закостенеет? Или я чего-то не знаю? Утешить вдовца быстро нашлась кандидатура. Не знаю, что тут не так. Может вообще лишнее предложение. Ведь на повествование оно не влияет никак. Да и построено оно как-то... не очень звучит. а мои ноги сами меня привели к дому Велички ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Интересно, автора когда-нибудь приводили куда-нибудь не свои ноги? Или ее ноги приводили кого-нибудь другого? Звучит круто, догадки так и мечутся в голове. он, кажется, ещё больше полысел. А раньше было сказано, что он "без бороды и любого намёка на растительность". Куда же больше? Брови вылезли? И без всяких предисловий он зашел в калитку, хоть раньше мы и стояли в нескольких метрах от дома. 0_о Телепортация?! Супердед! Волшебник/маг/колдун, 87 лет и еще ходит! Может он еще и не женат? Пройдя внутрь, я узрела много пристроек, и тот большой сад, коий был действительно огромным "узрела" немного выбивается из предложения. Я понимаю, хотели сделать поцветастее, но получилось странно. Несколько деревьев почти уже усохли, но в глаза мне бросилась именно молодая белая вишня. Неудивительно, если вокруг одни трухлявые бревна торчат, то живое дерево бросится в глаза. "но" несколько излишне смотрится. Заменить его не получается (у меня не вышло), проще все предложение перекроить - На фоне большинства деревьев, уже усохших, сразу выделялась молодая белая вишня. Ну или еще как-нибудь. мне сразу стало ясно - это правнучка Велички Представила, как в одном доме две группы взломщиков встретились он говорил и говорил, и это в его возрасте… Знаете, с возрастом в языке кости не вырастают и болтать люди меньше не станут. Примечание порадовало. Но. Как я уже говорила, тему конкурса я не очень понимаю, но мне кажется, что эта работа ближе к ней, чем другие. В каждой работе были элементы какай-то фантастики, фэнтези, а это была гораздо реальнее, несмотря на мистику. Все мы так или иначе сталкивались с событиями, которые не можем объяснить, поэтому именно такие истории и показывают мистику и реальность как одно целое.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:08 16.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 21:41
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
*цензура* Все, я успокоилась и не насылаю проклятия на голову автора. Поехали, очередной мастер ужасов. Зло, таящееся в самых далеких уголках мира - есть ли оно на самом деле? Или, может, оно находится... Внутри вас?
Люди сами по себе зло и добро в одном флаконе. Что ту поделаешь, это наша природа. После мегоаварии с кучей смертей - выписали через пару дней? Ладно, наша медицина всегда была такой доброй... На этот раз меня охватил ступор. После этой фразы героиня начинает действовать странно, и дверь она открыла не глядя, и, видя перед собой явно чокнутую незнакомую даму, не закрыла дверь, да еще и впустила ее! Где логика?! Если бы меня стук в дверь пугал, я бы под одеялом спряталась, но никак не поперлась бы открывать дверь хз кому в полчетвертого утра. Из-за ее спины, словно из дыма, выросли крылья, а на ее голове откуда-то появились рога. И почему я вспомнила летающих коров? Зацепили видимо) состоящий из миллиарда криков, визгов и воплей страдающих душ Прям таки миллиард? Ровно миллиард? Насчитала в таком состоянии? Да, так не каждый сможет. Зачем тут цифры? Я зажмурилась, я закричала вновь. Я хотела умереть, хотела, чтобы все, что сейчас происходит оказалось просто сном, просто ночным кошмаром! Я слышала, как мебель
Еще один кандидат в клуб "Якалок" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Следить надо, следить и править) Знаете, мне всегда было странно читать истории от первого лица со смертью героя. В прошедшем времени рассказывать о собственной смерти - а кто тогда говорит? Призрак? Привет с того света? И вообще ГГ перед смертью могла бы избавить весь мир от ядерного оружия, нечистых на руку чиновников и прочей нечисти, да и вообще объявить мир во всем мире. А она... Ладно, читалось неплохо, складная история, пусть и не везде логичная. Но. Вряд ли я вам баллы дам. Не из-за того даже, что не люблю ужасы, а именно из-за того, что бредово выглядит.
Сообщение отредактировано в 19:15 16.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 22:10
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Трупов нет, уже хорошо. Друг псих, но добрый, тоже хорошо. Но к конкурсной теме мало относится - это мне так кажется. Может я дура? хм... можете не отвечать. Что мне понравилось кроме этого? Пропаганда здоровой пищи. Сетка лопнувших капилляров покрывала оба глазных яблока. Если автор описывает Никиту глазами Андрея, то не слишком ли сложное предложение для мыслей? Да и вообще - мне кажется, что описание вообще излишне, да и их профессии тоже, на рассказ же они мало влияют. оттуда вылетел Никита. Никита был школьным другом Артема Никита-никита... Повторение - мать ученья, но это не тот случай. Однако порой его действия было не просто трудно понять, понять их было просто невозможно может стоит поменять на "Однако порой его действия было не просто трудно понять, а практически невозможно" Подожди, подожди. Кого я убил - Убийца поставил кружку на стол, при этом умудрившись разлить немного. Думаю, убийца надо в кавычках писать. Не могу объяснить почему, просто так кажется. Артем вдохнул и поднял глаза на потолок. Затем медленно выдохнув опустил взгляд на собеседника. - Ты что совсем больной! - Закричал он - Что за :bip: ты несешь! Какие на :bip: эльфы!
если они так долго дружат, Артем давно должен был привыкнуть к его закидонам и не реагировать так бурно. Но его друг это конечно цирк ходячий ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Даже я с микроволновкой не разговариваю) И они еще долго жили так, подкалывая друг друга. =_= И жили они долго и счастливо. Конец никакой. НИ-КА-КОЙ. Сама себе затея с картофельными эльфами забавная, Никита вообще тот еще фрукт. Но... не впечатляет. Честно, прочел и забыл. Расписали бы поинтереснее, без лишних описаний, но историю сочинили бы полноценную. На сем все с вами. P.S:Трупов нет, радует.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 23:04
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Фух, еще два... еще два... Одно название навевает мысли о кирпиче, который падает с неба на чью-то невезучую голову. Ладно, выдвигаемся. Это не рассказ. Ну мне так кажется. Я даже не знаю о чем писать. Впечатления нет, сюжета нет, мыслей особо заинтересовавших нет. Красивые метафоры, красочные образы - и все впустую. Извините, мне нечего сказать, я давно так не терялась. Но в этом есть и ваша вина - мне не в чем рыться и искать + и -. Туда и обратно Хоббит форэва? Так вот, к чему я веду, ведь самое неожиданное всегда случается в самых привычных местах, поэтому такие события наиболее памятны и искренни, и поэтому, создавая эту историю, я надеюсь, что вас застанет врасплох её содержание, перевернёт каждую частичку в вашем сознании и не даст соскучиться, т.к. эта история про меня.
Хорошее предложение, напряжение по мере чтение растет и тут в конце - эта история про меня. Как обухом по голове, потому что очень хочется приписать автора - "Вася Пупкин из Бобруйска" приинтереснейшая история - я грамотностью не страдаю. Честно, вообще редко вижу ошибки и опечатки. Но это даже меня проняло и уронило на пол. скучней моей жизни нет на свете Я говорила, что обожаю подростков? Безумно обожаю, до посинения последних путем перекрытия дыхательных путей. =_= . весьма странный характер не поняла, так жизнь скучная или жизнь цирк? 0_о? В общем, примерно 5ая часть истории - "Подростковый период: взгляд изнутри" ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Не, не, мне типа интересно... Хотя по-честному - не хочется читать. Ладно, гоним дальше. 1 минута 1 рубль. *собирается* Где это кафе, я щас прибуду! А вообще - так рано открытое кафе? Это нормально (раз гг не удивилась ничему)? Хм, как мало я знаю в жизни... надо измениться самому, и тогда мир вокруг тебя изменится сам.
Идея отличная, мудрая и честная. мы конечно заработаем хорошо, если вы здесь проспите весь день, но всё же! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Какие честные работники))) Так. Я все прочла. "Якалки" пополнились еще одним товарищем по несчастью. Вот что я скажу - надо работать над началом. Почти треть текста читала сквозь силу. Так не пойдет, начало должно увлечь, утянуть читателя в свой мир. А тут слишком много говорится о том, каким скучным выглядел мир в глазах девочки-подростка. И слишком мало о том, как прекрасен мир на самом деле. Думаю, что путешествие на льве стоило бы расширить, не делать такой наигранной ситуацию с ребенком. И исправление этого мужчины... Волшебство это хорошо, но лучше бы без этого(имхо!), типа случайно, проходя мимо, толкнул, ребенок заплакал, а мужчина, несмотря на спешку, все же вернулся утешить его. Это было бы честнее, что ли. Повторюсь, это сугубо мое мнение. Мир прекрасен не потому, что какой-то чудо лев дыхнет и сделает вредину добряком. Добро рождается внутри самого человека, а не привносится извне. Так, что-то меня не туда понесло. Итого - задумка хорошая, идея мудрая, но начало слабовато и оттого впечатление слабее. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/aef69c6261a26f7c6bda2759dfd8142b.gif) Я наверное параноик. Или маразматичка. Или просто дура, но этот рассказ почему-то показался несколько созвучным с моим собственным из предыдущего конкурса. ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/934ae28ca3f81fb6c97cb702d9acb55b.gif) Простите, чушь несу.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:20 16.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 23:08
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Так. Сейчас я спать, ибо этот подвиг отнял у меня много сил. Проголосую завтра.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
08/04/14 12:24
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а вот мне внезапно стало интересно... возник вопрос. многие говорят, что не понимают тему конкурса, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: а как ВЫ понимаете тему данного кона? кто может - отпишитесь, пожалуйста. и участники, и организаторы, и голосующие, и просто интересующиеся. как ВЫ видите эту тему?! хотя, наверное, надо было еще в самом начале кона узнать ответы на это...
Сообщение отредактировано в 12:25 08.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.188
|
|
|
08/04/14 12:34
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kurosaki Maria-san wrote:Так, я вернулась. Не знаю, к счастью это или нет, но закончу я сегодня, кровь из носу, ибо в среду мне с дипломом вошкаться, а в четверг экзамен - только вторник на подготовку ко всему Так что ударными темпами! *бьется лбом об стол* Я вас всех ужастикописцев ненавижу! НЕНАВИЖУ! Аргх, теперь все. Ща буду придираться, вредничать и просто издеваться... 29 февраля Ну и причем оно тут?! При чем тут 29 февраля? простым человеческим языком ага, тогда поясните простым человеческим языком почему коровы не летают, в небе нет рыб, а мой кот не умеет вышивать? Сама я не смогу поведать миру об этом, но тебя-то ничто не остановит. Это к кому обращение? К читателю? А почему она не может. а я(читатель) могу? Ее в дурку отправят, а меня нет? ей было лет пять, самый милый возраст Да, помню... Мы тогда ели цветы, которые должны были вырасти в бананы. А еще закапывали все ямки, чтобы никто не умер. Так, куда это меня опять несет? Гомен, увлеклась... «Ты умрёшь. Через три дня» мне, да и не мне одной, это напомнило "Звонок" с 7мидневным сроком. А если бы вместо записки, там оказалась бы бомба? Зарин? Сюрприз был бы просто отпад... Его голос напоминал дребезжание посуды при землетрясении При повторном прочтении на этой фразе меня откровенно прорвало на ржач. Это ж какой голос должен быть? Моей фантазии не хватает, чтобы это представить. Полиция, приехавшая на место преступления, лишь покачала головой и развела руками, они не понимали, что произошло. Они арестовали бы Сенну. Без прямых улик, под давлением косвенных. задержали бы, обработали - и он бы сознался во всем, вплоть до пьяных приставаний к марсианкам. ладно, поверим, что полиция работает честно. Рассказ же не обязан быть честным? Решив, что хуже уже не будет, я согласилась. Вот в этом абзаце я кое-чего не поняла: вечеринка началась, прошло немного времени (время первой волны), потом полчаса до полуночи, полчаса после - 1,5 часа на вечеринке? Не, ну кому как, но мне кажется что маловато, выглядит странно, будто только ради трупа и собрались. меня всё ещё потряхивало *трясь-трясь, трясь-трясь* Не ну это смешно звучит. Ну что за потряхивало? Может я все еще дрожала? розочек красовались кости ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/bde7cf9049e122a728d29f2213bb2b67.gif) Я, наверное, дура, но первое что вообразила - собачье печенье в форме косточки. Может вместо розочек были черепа? как пятилетний ребёнок мог убить двух людей Дети - самые страшные и жестокие существа, хуже них только подростки, так как у них еще и сил хватает. Хотя... я вот помню историю, про 10летнего убившего свою мачеху... Я двинулась по направлению к ней, а она пошла от меня. Она вышла из университета, я за ней, она завернула за угол, я следом. Но тут я её потеряла. Было темно и холодно, в какую сторону я ни смотрела, я не видела ничего. Решив бросить эту затею, я развернулась, чтобы идти домой и еле сдержала крик – передо мной стояла девочка. Она приложила палец к губам и взяла меня за руку.
Я, она, я, она... Я все понимаю, вечно "якаю", но ешкин кот, это надо исправлять! Следить, заменять. Что же вы так? Других за повторы не ругала, но тут они даже мне(!) режут глаза. Я перенеслась в квартиру к Эмин, подруга была жива, она сидела по-турецки на кровати в спальне и обнимала руками подушку, Сенна сидел рядом. Через несколько секунд моя подруга заявляет, что очень хочет пить. Сенна поднимается и целует её в макушку, затем уходит, видимо на кухню за соком. Я напряглась. Судя по всему, я попала в прошлое, в момент смерти Эмин. А это значит, что я увижу убийцу.
Вы специально одно предложение оформили в настоящем времени? Чтобы выглядело как кино, которое смотрит гг? Может быть так можно, но мне это режет слух. Читая вслух, кажется что что-то не так. Не думаю, что есть какая-то реальная опасность О да, он укокошил ее подругу, еще :bip: народу, нет, конечно, нет никакой опасности. Чи. Записки лечащего врача - да, конец милый, душу девочки уничтожили, гг мертва, маньяка теперь вообще никак не остановить, все человечество обречено. И да, мне кажется или записи врачи ведут несколько иначе? Итог - вообще-то при первом, не придирчиво-вредном прочтении было жутко. Не, ну серьезно, без всякой причины убивает хз какая :bip:, ты даже пикнуть не успеваешь. Жуть. Язык неплохой, повторов хватает - так всех нас надо чистить, нет в жизни совершенству. И простите, что я на вас столько накатала, очень не люблю ужастики, вот и прошлась.
а я не смог откомментить этот рассказ по одной причине: слова "Сенна" и "смерть" рядом - ну, фанаты "формулы" поймут.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.188
|
|
|
08/04/14 12:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Необычное - то, что нарушает обыденность, изменяет или искажает реальность. Может быть субъективным, происходящим исключительно в голове видящего и влияющим в большей степени только на него. Или объективным, видимым для большого числа людей. Скажем, падение метеорита в погожий летний денёк, сложно назвать явлением обыденным. По мне так, даже падения рояля с десятого этажа - явление необычное. Например, я ни разу не видела такого. Но, если говорить о теме конкурса, то, наверное, в большей степени имеется ввиду что-то совсем из ряда вон выходящее. Поэтому авторы на мистику и накинулись.
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|
08/04/14 12:42
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Домовой_ wrote: а я не смог откомментить этот рассказ по одной причине: слова "Сенна" и "смерть" рядом - ну, фанаты "формулы" поймут.
Читаешь между строк там, где это не подразумевается х))
Сообщение отредактировано в 12:43 08.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.22
|
|
|