Автор |
Сообщение |
|
06/04/14 07:09
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
ага, что еще: читая, мне о-очень захотелось объединить 7 и 4 работы, в одну. все логично - и имя героини, и одинаковое нагнетание обстановки... и становится ясно, чего "эта трусишка" все время так боялась. сначала окажется, что сегодня ПЯТНИЦА! 13! щелчок. и мы узнаЕм сразу же, а почему это так плохо - к нам в гости придет смерть. нет, без косы, всего лишь с периодической гемотрансфузией. вот только при сотрясении, когда врач говорит меньше напрягаться и меньше стрессов - надо же в лучших видах ужастиков при первом пробуждении после потери сознания в лоб надавить, что многие погибли, вы в аварии были, - вот она, жестокость современной медицины! - и это после того, как она в реанимации лежит без сознания, потом очухивается - но приборы не пищат, и медсестра, бипла, целых полчаса не подходит, пока героиня пытается интенсивно думать и все сложить в уме. последние полчаса. и - после "ТЯЖЕЛОГО", как понимаю, тяжелой степени, сотряса, - полчаса прошло, как очнулась - она еще и мило "взаимно улыбается". никогда еще медицина не делала таких блестящих успехов!.. а после в депрессии морить себя голодом несколько дней. неудивителен итог - не проклятье, а банальное истощение и голодная смерть. надо было кушать. чипсики и тортики. глядишь, и все были бы живы^^
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.83
|
|
|
06/04/14 08:50
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:Это типа, когда внутренний голос орет тебе: "Убей! Убей их всех!"? И это тоже! Просто иногда порывы приводят к очень нехорошим последствиям Так, далее... *тихонько завывая*"А снег не знал и падал, А снег не знал и падал Земля была прекрасна, прекрасна и чиста" Не, ну а что я? Первый абзац навеял Но потом начинается жутик с ядовитым снегом и колючим ветром Иными словами, всё выдавало в ней благородную графиню
А давайте, мы тут графиню на даму заменим? Иными словами, всё выдавало в ней благородную даму Графини, они в принципе неблагородными не бывают, и вообще, почему графиня, а не герцогиня, виконтесса,. Читая дальше, я даже забыла отмечать мелкие несуразицы, которых выше крыши в каждой работе. "на пути у сражающихся молодых людей" - с каких пор игра в снежки стала опасной битвой не на жизни, а на смерть? Ладно-ладно, я привередничаю. глупая и наглая молодеешь, даже у всех людей есть свои плюсы - да, этот момент определенно порадовал Люблю невнимательных людей, ибо сама такая))) А вообще - не знаю, что сказать. Прочла и даже не поняла, что именно. Просто встреча давних (исходя из фразы "три жизни" - оооооочень давних) знакомых со своими тараканами (да, пытающийся убить муж это мегатаракан). С другой стороны, героев я вижу, живые, со своими проблемами и чувствами, даже их презрительное "обычные, серые мещане" - это все хорошо получилось. В общем... несколько не понятно, я идеи не вижу. Какой-то мысли, которая сделала бы текст рассказом, историей
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
06/04/14 09:40
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
Kurosaki Maria-san wrote:Так, далее... *тихонько завывая*"А снег не знал и падал, А снег не знал и падал Земля была прекрасна, прекрасна и чиста" Не, ну а что я? Первый абзац навеял Но потом начинается жутик с ядовитым снегом и колючим ветром Иными словами, всё выдавало в ней благородную графиню
А давайте, мы тут графиню на даму заменим? Иными словами, всё выдавало в ней благородную даму Графини, они в принципе неблагородными не бывают, и вообще, почему графиня, а не герцогиня, виконтесса,.
неблагородным бывает только болотный цвет
Сообщение отредактировано в 09:40 06.04.14
|
there is no passion, there is serenity. there is no chaos, there is harmony.
there is no death, there's the force.
|
Нарушение правил
IP:
...7.120.124
|
|
|
06/04/14 11:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Домовой_ wrote: вот только при сотрясении, когда врач говорит меньше напрягаться и меньше стрессов - надо же в лучших видах ужастиков при первом пробуждении после потери сознания в лоб надавить, что многие погибли, вы в аварии были, - вот она, жестокость современной медицины! - и это после того, как она в реанимации лежит без сознания, потом очухивается - но приборы не пищат, и медсестра, бипла, целых полчаса не подходит, пока героиня пытается интенсивно думать и все сложить в уме. последние полчаса. и - после "ТЯЖЕЛОГО", как понимаю, тяжелой степени, сотряса, - полчаса прошло, как очнулась - она еще и мило "взаимно улыбается". никогда еще медицина не делала таких блестящих успехов!.. а после в депрессии морить себя голодом несколько дней. неудивителен итог - не проклятье, а банальное истощение и голодная смерть. надо было кушать. чипсики и тортики. глядишь, и все были бы живы^^
Где, как не в рассказах, медицине успехи делать? Мда, выжить в страшной аварии и помереть от голодных галлюцинаций ))
Сообщение отредактировано в 11:34 06.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.34
|
|
|
06/04/14 21:33
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Ну, Бермудский треугольник - это, конечно, та еще загвоздка природы, если бы малазийский боинг летел там, то его загадка снова была у всех на слуху... Так, это лирика, меня унесло, простите. Идея, конечно, не нова, ну что там портал в другое измерение - но что их 4 штуки я не слышала) В целом история занятная, но ее... мало. Это как первая глава какой-то фэнтезийной книги, и это очевидно ведь про алое пламя мы так ничего и не поняли, про героев вообще ничего не знаем, да и эта история, а особенно окончание Возможно, ты еще застанешь время, когда Союз Мондо возродится…
очень похожи на завязку какого-то интересного приключения. В общем, как рассказ он как-то слишком много вопросов оставляет. Про грамотность и повторяемость наверняка от других наслушались, бухтеть не буду. Но вот что мне непонятно И после того как Хранители и их Измерение стали недоступными, все прекратили вражду, образовался Союз Кватро. Земля закрылась и все резко помирились? Не поняла этот момент, вот честно не поняла. Так еще момент Я не знаю, что было с жителями Измерения Равновесия, но когда война подвела все к критической точке. Несколько самых сильных Хранителей пожертвовали собой, а свой мир, запечатав его.
С этой частью не все ясно с запятыми и точками. Может лучше так Я не знаю, что было с жителями Измерения Равновесия, но когда война подвела все к критической точке, несколько самых сильных Хранителей пожертвовали собой, запечатав свой мир.Не я не ворчу, понимаю, когда пальцы летают над клавой в приступе вдохновения, такие моменты не замечаешь) Так что просто указующим перстом тыкаю в проблему. С четвертым порталом, объемный треугольник. Вы специально не назвали его пирамидой? Что еще? Да и ничего, больше вопросов нет. Один реально сильный минус (на мой взгляд) - рассказ не похож на законченную историю. Ну правда, как начало какой-то эпопеи.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
06/04/14 22:00
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Гомен, сегодня все, я спать. Первая ассоциация - Корпорация монстров. забавный мультик, детям нравится. (невыросшим детям вроде меня тоже) Так что как понимаете, читала с весьма благодушным настроем. Пока не прочла до конца - мыша жалко! Не ну понятно, что все эти пугайки надо было на кого-то спихнуть (ну не на поврежденный же мозг! Это моя привилегия), да и отучилась небось девочка есть вне кухни, а тем более оставлять крошки... Но жалко Мыша, они же не с дурными намерениями! детство обошло вас стороной Обошло) я тараканов боялась найти на кровати, а не монстров под ней... Ладно к чему это я? К тому что пора спать, мозг несет брехню. подражая Богу и Дьяволу в их плутовских играх
Бог играет с Дьяволом в плутовские игры. Бог - плут? Круто. Комментарии излишни. Вы, наверно, даже не догадываетесь, чем им нужно заниматься Чем-чем - пуганием. Чем еще занимаются т.н. монстры подкроватные? Внутри она была...полной таких же мрачных внутренних органов. - вынесло. Мрачные внутренние органы это что-то, давно мое воображение так не отрывалось) Сашенька подскочила на диване и тотчас спряталась под одеялом
Не испугалась волосатой лапы под диваном, но перетрусила из-за скрежета? Это типа эффект нарастал, нарастал и в итоге вырос? Не догоняю... Регулярное обращение к читателю, немного... выглядело не так как вам хотелось, потому что окончание было не в тему. Вот если бы и в конце было прямое обращение "Вы" вся эта речь выглядела бы логично завершенной, а так... Даже не знаю, не смотрится. пес не ел мяса - да, пес вегетарианец Круто! Я то думала с моим котом что не так, когда он огурцы грыз, а тут! А в целом... история, конечно, задумана неплохо. Но конец надо переработать - ну мне так кажется. Раз уж ввели рассказчика, ведите его речь до конца. Вот этого Не полакомиться больше мышу крошками на столе Сашеньки мало.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:36 10.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 11:07
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Вот тут я обалдела. Мне понравилось это рассуждение, очень даже, ведь это полностью совпадает с моим представлением о человеке - единая душа человеческая скрывает в себе не меньше тайн, чем вся Вселенная.Не говоря о том, что напрямую пытается объяснить творческий процесс, близкий всем участникам - писательство. Это мне очень нравится. Я честно хочу оспорить некоторые идеи автора( Оставьте скучную реальность и что писательство это лишь порыв, полет воображения), но понимаю что это никому не нужно, так что промолчу. И приступлю к замечаниям. 1. Название Белый мир напрямую вытекает из рассказа, но мне кажется что стоит придумать что-то более интересное, что-то такое, что несет в себе тайну, может даже что-нибудь на латыни... Ну в общем, я вредничаю как обычно. 2. копыта черных, как смоль, оленей Почему-то мне кажется, что черные как смоль копыта, а не олени... Хотя кто вас, фэнтезийщиков, знает) 3. И этот взгляд принадлежит паре разноцветных глаз хозяина избушки. Да, это и есть Фантазия. Во всяком случае, таким его видит автор. А вы, наверное, спросите, что же он делает на шкафу? "его", наверное, стоит заменить на "ее"... Все-таки "Фантазия" стоит после "хозяина"... ладно, в этом я не уверена, пусть вам филологи и грамотеи помогут. Автор на шкафу сидит? В общем и целом мне понравилось. Теплое повествование, рассуждение, эссе... Но я не уверена, что это рассказ. Все.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 12:26
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Тоже рассуждения. Только сумбурные, с которыми не хочется спорить, по той простой причине, что образ автора, который мысленно создается при прочтении, не позволяет вступить с ним в дискуссию. Логики в повествовании я не вижу. Наверняка она есть, я не спорю, просто я ее не вижу. Из плюсов - создание мира действительно чудо. Все остальное - пространственные рассуждения о человеке, человечестве, Боге и физике - все это меня не проняло и не заинтересовало. Вы можете обидеться, имеете право, автор, но что есть то есть. Это не рассказ, это эссе, причем пропитанное ненавистью и презрением (имхо). Все. Рассуждаем. Снова эссе? Ничего не попишешь, все мы любим думать, СПГС-ничать... Ладно, что тут у нас? Небо - благодатная тема для фантазий, коими насыщена данная работа. Фантазия у автора красочная. Мне, правда, ВП напомнило, но гхыр с ним. Небо как океан не так уж и отличается от океана внизу? Жаль... В целом неплохо. Но на раз - прочел и забыл. Не оставляет в душе ничего, что обидно. Не хватает души в работе (имхо). Все. К сожалению.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 12:39
Второе дыхание
|
Второе дыхание
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote: 3. И этот взгляд принадлежит паре разноцветных глаз хозяина избушки. Да, это и есть Фантазия. Во всяком случае, таким его видит автор. А вы, наверное, спросите, что же он делает на шкафу? "его", наверное, стоит заменить на "ее"... Все-таки "Фантазия" стоит после "хозяина"... ладно, в этом я не уверена, пусть вам филологи и грамотеи помогут.
Маша, а вот здесь надо подумать. До этого было предложение про хозяина, а может быть автор имеет ввиду именно сам мир. А если про Фантазию, то да, надо заменить на "ее"
Сообщение отредактировано в 12:42 07.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.83
|
|
|
07/04/14 12:42
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Снова рассуждение? Поджигатель, ты спецом их друг за другом поставила? Чтобы читатели к 4ому эссе сделали рожу а-ля "я увидел Экскалибур"? Нет, конечно же мы думаем о людях, с которыми общаемся, о политике, о чашке, которую уже следовало бы помыть и об остывшем ужине,
Мне нравится начало) Подбор мыслей, изначально малосочетаемых в одном предложении - сильный прием, ничего не скажешь) Запасайтесь попкорном, дамы и господа! Шоу начинается..
А вот это нет. В смысле, это мне не нравится - как на каком-то представлении. Хм. И правда представление. Клоунада. Наша мебель сама прыгает нам навстречу, чтобы мы стукнулись и ударились? Как человека невнимательного и рассеянного, меня такое объяснение весьма устраивает . мелкие мерзавцы - нет, я тоже не люблю комаров, но зачем так грубо-то? они тоже кушать хотят) Автор явно пересмотрел Матрицы и иже с ней продукцию. Прыгнешь ли ты в норку, Алиса?..*фейспалм* Не всем нравится такое шоуменское, панибратское обращение. Не всем и в данном случае я в их числе. Мне кажется, это выглядит неуважением к читателю. Не-не, это не минус, это мое личное видение подобного. Не люблю такое и постоянно этим же страдаю Какие-то странные абзацы. Посреди предложения начинается новый абзац. Это специально? если да - профессионал вам судья, если нет - тренируем внимательность. Под занавес (раз уж у нас представление) - не впечатлило. сегодня Вам повезло - нет, не повезло. Идеи (особенно первая) интересные, мне такое в голову даже после 10часового аниме марафона не приходило. Но подача подкачала. Либо совершенствуйте такой стиль, чтобы он не вызывал раздражение, либо ищите новый способ выражения мыслей.
Сообщение отредактировано в 07:53 08.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 12:42
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Второе дыхание wrote: Маша, а вот здесь надо подумать. До этого было предложение про хозяина, а может быть автор имеет ввиду именно сам мир.
Тогда нужен новый абзац, ибо здесь другая мысль. Ну, мне так кажется. Вау! Этот бред еще кто читает!
Сообщение отредактировано в 12:43 07.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 12:47
Второе дыхание
|
Второе дыхание
Мастер Беседы
|
Kurosaki Maria-san wrote:Тогда нужен новый абзац, ибо здесь другая мысль. Ну, мне так кажется. Вау! Этот бред еще кто читает!
Не спорю, чего-то явно не хватает. не знаю как участники, но я читаю.
Сообщение отредактировано в 12:48 07.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.83
|
|
|
07/04/14 13:04
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Ура! Эссе кончились? Троекратное ура! МАТЬ ВАШУ! Ненавижу ужастики НЕНАВИЖУ! Ладно, выоралась, приступим к разбору полетов, буду крайне необъективна, причина написана выше. та самая «Кети» просто Да вы что? Та самая? вау! А это хто? - я ворчу, но та самая, да еще и имя в кавычках откровенно неуместно выглядит. Вот хоть убейте - это надо менять, имхо. Речь персонажей вообще не отличается. Уберем пояснения, кто это говорит, обращения - и гхыр разберет где кто что сказал. Может в ужастиках не принято создавать персонажей, как полноценных личностей, с разными характерами и манерой речи? Да-да, это типа ирония. (Не печальтесь, у меня та же проблема, речь персонажей как под копирку, воюю-воюю, а результата ноль ) Не ясно мне вот что: парень волнуется за нее? Честно? Тогда чего с ней не поехал? Трусость, конечно, не порок, но отталкивает изрядно. Сделав себе омлет и поужинав, - я не знаю чем мне не нравится этот момент. Не знаю, но очень хочется заменить на Поужинав омлетом, .... Заправив кровать своим постельным бельем и устроившись на ней поудобнее, девушка, положив на колени свой ноутбук, принялась за написание статьи. -И чего Фил так парился?..- Кейт сидела и раздумывала
Мы видим, что Кети устроилась на кровати и пишет чего-то в ноутбуке, поэтому следующее "сидела" смотрится тавтологией. Дальше идет откровенный жутик. Не ищу в нем логику - я бы на месте гг (вообще на квартиру не пошла, но гхыр с ним) во время шума на кухне, спряталась бы под одеялом, а не полезла искать неприятностей на свою ... голову. Пока читаешь и пытаешься вообразить, что там творится, не оставляет ощущение, что творится бедлам. И как соседи на шум не сбежались? А уж в сцене с существом-гипнотизером, в голове играло "Вы меня слышите, Бандерлоги" Реально страшным был конец. Бесконечно повторяющийся кошмар - да, вот это страшно, сразу ощущение ловушки, сетей и прочее. Итог - смахивает на мало бюджетный ужастик, из тех, где льются литры кетчупа. Персонажей лучше все же не обезличивать, и над ночным дурдомом поработать. И вопрос - если там такой ад, как там человек целый год прожил? 0_о Там же на каждую пятницу 13 ночь бешеного сурка? Так, на сейчас все, 6ую уже не успею, убегаю на пары, вечером постараюсь продолжить.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 18:58 16.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 13:08
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Мне кажется или я явно перегибаю палку? Если что, укажете, что я перестаралась и несу бред? Да и большие они какие-то, что ли...
Сообщение отредактировано в 13:08 07.04.14
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
07/04/14 14:40
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Kurosaki Maria-san wrote:Мне кажется или я явно перегибаю палку? Если что, укажете, что я перестаралась и несу бред? Да и большие они какие-то, что ли...
Пиши-пиши, внимательно тебя читаем )
|
Нарушение правил
IP:
....144.40
|
|
|