|
Обсуждайте
мангу
Эннеада
Мохито: драма, история, мужчины
Правила обсуждения
|
|
Правила обсуждения
|
Автор |
Сообщение |
|
15/03/19 19:06
Сакура Хокучи
|
Сакура Хокучи
Начинающий
|
Я бы хотела обсудить сюжет данной манги. По моему мнению: Сет изрубил Осириса не из за измены жены или Анубиса. Сюжет здесь немного запутанный. Мне было настолько интересно что же будит дальше что я начала искать оригинал. И я нашла его. По картинке я видела как Сет поцеловал Гора в непонятных обстоятельствах. И я начала читать разные мифы и рассказы. И я поняла от части что будет дальше, и что произошло в прошлом. Жил некий все могучий бог Хор... (не помню его имени ). Хор и Осирис любили Сета, и Сет тоже любил их, но к Хору испытывал особенную симпатию. Но однажды Хор исчез, и Сет испытал через мерную тоску по нему и закрылся в себе. И тогда Осириус утешил Сета и завоевал его сердце. После этого он узнал, что жена его предала, и его единственный сын не его. Но самым большим шоком для него был то что Хора убил Осирис и его жена (жена Сета). И в душе у него зародилась ненависть. Он решил убить Осириуса и свою жену (но пожалел ребёнка и оставил её в живых). Он соврал Осириусу, что якобы даже зная что он сделал он всё ещё не может забыть его, и всё осталось в прошлом. Когда они выпевали он ждал когда Осириус опьянеет и ослабить свою бдительность, и разрубил его на кусочки. Но Исида находить его и собирает тело. ( а дальше мы знаем что было). Сын Осириуса Гор очень сильно похож на Хора, и воспоминание Хора видеться Гору как ведение ( то видение под водой, как Сет улыбаясь тянет руку к нему). И по ведению с зеркалом можно понять, что ключевую роль здесь играет лицо Сета. Когда Гор увидеть Сета без маски, он всё (возможно) вспомнит (так как нам всё ещё не показали их лица). И (это чисто моё мнение) богиня что клеится к Гору была женой Хора. Это всё чисто моё мнение , и если окажется что сюжет вовсе другой, прощу не кидать камни на меня.
|
Нарушение правил
IP:
...3.40.18
|
|
|
15/04/19 02:32
LegnaXra
|
LegnaXra
Начинающий
|
Сакура Хокучи wrote:Жил некий все могучий бог Хор... (не помню его имени )
Случаем, не о Хароерисе речь (он же Хор Старший, второй сын Нут и Геба, брат Осириса и Сета)? А где сей рассказ о них был найден? Я как ни гуглила, мне всегда выдавало классическую историю о предательстве Сета + пометка о том, что он ещё и Хароериса замочил (после чего Хор Старший пребывал в Осирисе, пока не переродился в Хоре, сыне Исиды). Ну и ещё куча издевательств над Сетом другими богами.. >_____< Хотя бы по каким ключевым словам искать((
|
순ε순
|
Нарушение правил
IP:
...62.65.139
|
|
|
15/04/19 23:55
Абрикоса кусок
|
Абрикоса кусок
Начинающий
|
А у меня другая версия. Исида не изменяла Осирису, но всё-таки носит ребенка на половину крови Хароериса. Дело в том, что Гор старший (он же Хароериса и брат Сета с Осирисом,) был главным защитником Ра. Сет соперничал с Хароерисом за этот сан. Сет убил Хароериса, вырвал до этого ему глаз и ослабив его тем самым. После смерти Хароериса стал частью Осириса, которого тоже вскоре убил Сет. В древнеегипетской мифологии очень много странных моментов, и Старший Гор, пребывающий в Осириса, один из них
|
Нарушение правил
IP:
...9.13.198
|
|
|
04/05/19 23:55
Misao Cool
|
Misao Cool
Начинающий
|
Сакура Хокучи
Так...окей. Я нашла легенду о хароерисе,однако почему он больше нигде не упоминается? Может то,что вы предположили и правда. Но ведь там говорится что он пал от рук Сета,а не Осириса. Нарыв инфы,я бы хотела поделится своими догадками. Честно,Сет конечно красивый,но он мне вот вообще как персонаж не нравится. Я бы сказала что этот персонаж создан для того чтобы в итоге пасть. И это весьма обосновано. Анубис есть сын Осириса,Гор тоже его сын,автор нас немножко обманул в древе,но так ведь интереснее. И это я так понимаю будет объяснятся в следующих главах. То что Сет и Хароерис мутили...вполне возможно,но и факт того что в истории сказано что он пал от рук Сета инфа ведь тоже есть. Я считаю что если Гор реинкарнация,то это не обязательно значит,что он вернётся к Сету,скажем так. И в истории они запечатлены как заклятые враги которые люто ненавидели друг друга и пока это вполне оправданно. Вы заметили что нам очень часто Анубиса показывают? Его прошлое,детство? Отношение к нему других богов? А именно,на него всем похер. Его все используют. Уже два персонажа использовали беднягу как оболочку,сначала Осирис чтобы быть на суде,затем Сехмет (33 глава которая ещё не переведена) В дальнейших главах это не меняется кстати. Автор пытается вызвать к нему некую жалость. Его «якобы» отец в реалии его терпеть не может,мать которая не мать,(18 глава) тоже не шибко то его любит. Если взглянуть на Анубиса и Гора то у них обеих трагичное прошлое. Исида была в бегах,жила в грязи отринув гордость и т.д(начало манги). Это их объединяет что ли. Если прочесть описание то там такие выражения как «хитросплетение судеб» и упоминание о любви,меня лично обнадеживают,если автор это вписал в описание работы!,то все будет явно не так просто как все думают. А ещё жанры...инцест. Если посмотреть на древо то там брат сестра,брат сестра,брат брат (Осирис Сет,возможно что и в прошлом Хареорис Сет) поэтому я так думаю что автору ничто не помешает Гора с Анубисом объединить. А Сета...честно,не нравится. Красивый,но не зацепил. Где то реально ведёт себя как придурок. Тиран и эгоист. Вряд ли он вообще способен на любовь которая указана в описании. А вот Анубис на мой взгляд очень красивый,милый,добрый и скажем так,идеальный укёша,к тому же,несмотря ни на что,он тоже бог. Возможно история будет развиваться так,как вы описали. Но вот если посмотреть со стороны логики,то вот есть Гор,перерождение Хароериса,с которым разделался в прошлом Сет не смотря там на интимные отношения. Гор потихоньку возможно что то вспоминает(один только флешбек показали),допустим он вспомнит,начнёт ли он вновь подкатывать к Сету зная что тот в прошлом от него избавился? Причём безжалостно. Сетом может в отношении Осириса и Хароериса скорее двигала похоть нежели любовь(не,ну :бип: им,богам то,не с людьми же им мутить) Прирезал их два раза,что помешает ему сделать это повторно? Мне кажется нет. К тому же,что бы там не яоилось я предполагаю что все будет как у Осириса. У того две женщины(по сути) но тот вполне себе спит с Сетом. Гор будет с Тефтун как в мифологии,Анубис с какой то там Инпут,а спать могут друг с другом. Че собственно и нет. А и ещё. Не знаю как вам отношения Гора с Сетом,но мне немного мерзко что батя и сын спят с одним человеком,и если Осирис с братом Сетом мне кажется ещё более менее нормально,ибо это боги(опять же,не с людьми же им спать),то когда дядя и племянник это для меня аморально. На этом все. Я задолбалась писать.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 08:35 05.05.19
|
Нарушение правил
IP:
...70.58
|
|
|
06/05/19 10:13
Immortal14
|
Immortal14
Начинающий
|
Я немного не согласна с Misao/ А именно на том, что вы слишком сильно упираетесь в историю. Не факт, что Гор вообще являет реинкарнацией Хора (сокращенно), и не факт, что именно Сет ( в данном произведение) убил его. Возможно, что этого бога вообще не введут в историю. Тоже самое касается вашей догадки по поводу Анубис и Гор. Мангака не зря сделала некоторые перестановки в древе, поэтому эта пара никак не оправдана да любое взаимоотношение между богами, за исключение с Тотом, можно считать инцестом, так они все родственники. Даже таже Сехмет в каком-то колене является тому же Сету родственницей. Хотя, по поводу самого характера Сета, я с вами соглашусь. Возможно он знал, что такое любовь и сострадание, но как мы наблюдаем, он претерпел множество не самых приятных ситуаций и унижений. Если даже взять оригинальную историю, мы прекрасно видим, что Сет также претерпел предательство (измена Нефтиды). И все же этот персонаж меня зацепил. Он достаточно "живой" и эксцентричный. Вот с анубисом действительно сложнее. Будучи на 33 главе я до сих пор не увидела его полной раскрытой истории,а она, я подозреваю, довольно интересная. Он тот самый персонаж, каким вы его описали. Однако я не думаю, что им воспользовалась Сехмет. В 33 главе наблюдается силуэт Осириса, нет? Может быть, я была слепа и просто не разобралась, но все же это был Осирис. Да и тут явно видно, какая пара будет каноном. даже если Сет не вызывает симпатии. Хотя мне интересно, как манга это провернет, потому что она закрутила взаимоотношения так, что выпутаться из этого клубка будет очень сложно.
|
Нарушение правил
IP:
...35.155.114
|
|
|
07/05/19 10:29
Misao Cool
|
Misao Cool
Начинающий
|
Immortal14 wrote:Я немного не согласна с Misao/ А именно на том, что вы слишком сильно упираетесь в историю. Не факт, что Гор вообще являет реинкарнацией Хора (сокращенно), и не факт, что именно Сет ( в данном произведение) убил его. Возможно, что этого бога вообще не введут в историю. Тоже самое касается вашей догадки по поводу Анубис и Гор. Мангака не зря сделала некоторые перестановки в древе, поэтому эта пара никак не оправдана да любое взаимоотношение между богами, за исключение с Тотом, можно считать инцестом, так они все родственники. Даже таже Сехмет в каком-то колене является тому же Сету родственницей. Хотя, по поводу самого характера Сета, я с вами соглашусь. Возможно он знал, что такое любовь и сострадание, но как мы наблюдаем, он претерпел множество не самых приятных ситуаций и унижений. Если даже взять оригинальную историю, мы прекрасно видим, что Сет также претерпел предательство (измена Нефтиды). И все же этот персонаж меня зацепил. Он достаточно "живой" и эксцентричный. Вот с анубисом действительно сложнее. Будучи на 33 главе я до сих пор не увидела его полной раскрытой истории,а она, я подозреваю, довольно интересная. Он тот самый персонаж, каким вы его описали. Однако я не думаю, что им воспользовалась Сехмет. В 33 главе наблюдается силуэт Осириса, нет? Может быть, я была слепа и просто не разобралась, но все же это был Осирис. Да и тут явно видно, какая пара будет каноном. даже если Сет не вызывает симпатии. Хотя мне интересно, как манга это провернет, потому что она закрутила взаимоотношения так, что выпутаться из этого клубка будет очень сложно.
Да. Это была Сехмет. Её силуэт. Она его ещё подазвала так...типо Анубис ним. Я просто по её головному убору узнала. Анубис ведь проводник мертвых и получается он как материален, так и не материален. (Для перевода людей из мира живых в мир мертвых он с одной стороны должен быть материален,с другой нет)Осирис не материален поэтому Анубиса использовал как оболочку. Что насчёт Сехмет не знаю, но видно что у неё нет руки и видимо она с помощью зеркала использовала Анубиса возможно! Чтобы не рисковать потерей ещё одной руки(я думаю в первый раз тоже Сет постарался) ведь тогда все удары принимает на себя Анубис. Судя по первой главе, все его потери регенирируются. В первой главе ему отсекли ухо,однако,оно на месте. Сехмет и Сет оба считаются богами войны и видимо у них идёт борьба за этот титул. Сет конечно же пережил многое, однако он безжалостен на данный момент и временами ведёт себя как дурак. Конечно,не факт что все ранее сказанное окажется правдой, поэтому я и делаю упор на историю, ведь автор на чем то же ориентируется. Мы предполагаем так сказать. Я лично очень прониклась работой и пытаюсь понять её чтобы запомнить. Тут нет мною любимого жанра как романтика ведь упор делается не на ней,однако в описании есть момент с любовью,а я очень остро реагирую на плохие концы в Манге или если герой все таки идёт не к любимому мной персонажу,ну или нейтральные концы. Переживу...Опять же...мне немного аморально что Осирис и Гор,сын и отец,будут спать с одним Сетом. Честно...мерзко немного. Мне нормально то что братья и сестры плодят детей и спят с друг другом(это боги,им можно) а вот в плане племянник и дядя не...я надеюсь концепция не поменяется. К тому же я и сама понимаю несостыковки могут быть в истории и в манге. Ра например женщина. А в истории уже немолодой мужчина(мягко сказано)Ещё момент,хоть вот вы говорите что канон видно,но мне кажется все не так просто. Автор не может написать про хитросплетения судеб и при этом открыто показывать что Гор/Сет это канон. Не думаю что все так просто. Ну или хочется в это верить. По силуэту я ещё уточню,однако вот. Спасибо,было интересно поболтать.
|
Нарушение правил
IP:
...65.235
|
|
|
07/05/19 10:29
Misao Cool
|
Misao Cool
Начинающий
|
Immortal14 wrote:Я немного не согласна с Misao/ А именно на том, что вы слишком сильно упираетесь в историю. Не факт, что Гор вообще являет реинкарнацией Хора (сокращенно), и не факт, что именно Сет ( в данном произведение) убил его. Возможно, что этого бога вообще не введут в историю. Тоже самое касается вашей догадки по поводу Анубис и Гор. Мангака не зря сделала некоторые перестановки в древе, поэтому эта пара никак не оправдана да любое взаимоотношение между богами, за исключение с Тотом, можно считать инцестом, так они все родственники. Даже таже Сехмет в каком-то колене является тому же Сету родственницей. Хотя, по поводу самого характера Сета, я с вами соглашусь. Возможно он знал, что такое любовь и сострадание, но как мы наблюдаем, он претерпел множество не самых приятных ситуаций и унижений. Если даже взять оригинальную историю, мы прекрасно видим, что Сет также претерпел предательство (измена Нефтиды). И все же этот персонаж меня зацепил. Он достаточно "живой" и эксцентричный. Вот с анубисом действительно сложнее. Будучи на 33 главе я до сих пор не увидела его полной раскрытой истории,а она, я подозреваю, довольно интересная. Он тот самый персонаж, каким вы его описали. Однако я не думаю, что им воспользовалась Сехмет. В 33 главе наблюдается силуэт Осириса, нет? Может быть, я была слепа и просто не разобралась, но все же это был Осирис. Да и тут явно видно, какая пара будет каноном. даже если Сет не вызывает симпатии. Хотя мне интересно, как манга это провернет, потому что она закрутила взаимоотношения так, что выпутаться из этого клубка будет очень сложно.
Проверила. Все таки вы правы. Это был Осирис но с таким нечетким силуэтом и головной убор в искажении тени больше сделали. Сехмет все таки не использовала Анубиса,но вот то что Гора это я уверена. Он был не в себе и этот блеск кошачих глаз у Гора точно был её.
|
Нарушение правил
IP:
...65.235
|
|
|
08/05/19 11:31
Immortal14
|
Immortal14
Начинающий
|
Мне почему-то кажется, что автор все же сделает каноничной парой Гора и Сета или вовсе уберет любовную линию в конце. В любом случае, мне довольно - таки интересно, КАК автор попытается выйти из ситуации, которую создал)))). Кстати, есть небольшая догадка, что озверевший Гор вовсе не Гор. Его ведь, по-сути, так же как и Нефтиду изловили в зеркало. Вполне возможно, что им управляла Сехмет. В общем, как вы и сказали, теорий и догадок очень много. Спасибо за диалог, вы хороший собеседник, с которым приятно вести разговор =)))
|
Нарушение правил
IP:
...35.156.15
|
|
|
08/05/19 11:31
LegnaXra
|
LegnaXra
Начинающий
|
Раз уж продолжаем тему Хароериса.. Вообще, я как ни старалась, но кроме популярной истории о предательстве Сета и его битве с Гором за трон, других историй о богах не находила, только мелкие упоминания. Вот по этим мелким упоминаниям я собрала вот такую инфу по Х*р-ур (другое имя Хароериса цензурится, поэтому будет Хор =D ): Хароерис один из древнейших богов, самый первый бог-сокол и самый великий (по сути, он и творец, он и правитель). У Хароериса было множество форм и имён, какой-то определённый истинный образ выделить невозможно. - Sun God
- War God
- Hunter's God
- God of Kingship
- God of the Dawn
- Keeper of Secret Wisdom
- Son of Truth
- Horus the Avenger
- Horus Lord of the Two Lands
Некоторые из этих образов передались Ра, а после и Осирису с Гором (великодушный и почитаемый правитель - изначально это было про Хора). По некоторым мифам Хароерис переродился в Осирисе, а после - в Горе. Он может быть сыном Ра/Нут/кто-тоещёнепомнюкто или же сам по себе. Хатхор может приходиться ему как женой, так и матерью. В одной из версий Хор - правитель Верхнего Египта, в то время как Сет - правитель Нижнего. Поскольку эти две локации между собой конфликтовали, то, соответственно, и их боги между собой бадались. Если не ошибаюсь, после того, как Верхний Египет победил и обе части объединились, оба бога изображались вместе как покровители царской власти (но :бип:-ур был главнее). Есть две версии смерти Хароериса: 1) его убил Сет; 2) он погиб в битве с Апопом (змей, что нападает на ладью Ра) Был случай, когда Хор без разбора порубал и своих и чужих, потому что временно ослеп (когда скрывается луна/солнце, Хароерис слепнет). (Прим.: кстати, в одной из версий битвы с Сетом, Гор Исиде голову отрубил за то, что та отказалась убивать Сета, мол, брат всё-таки. =D) Хоть про Хароериса и сложно найти что-то толковое, но всё же это значимый бог в Египте, не думаю, что автор не замолвит о нём словечко. Я заглядывала в твиттер Мохито - чел прям сильно упоролся тематикой Египта, аж ездил туда. Как мне кажется, автор на основе разных мифов пытается создать одну целостную историю, убрав все несостыковки в истории. К примеру, Сехмет в мифологии: изначально же это была Хатхор (одно из обличий), а после их сделали разными богами. В первой главе показано, будто это две разные богини. Но в шестой главе на самом первом фрейме Сехмет как-то подозрительно не влезла в рисунок "Ра и её дети". В следующем фрейме нам показывают, как Хатхор стоит перед Ра, а в зеркале рядом с ней изображена Сехмет. И уже на другой стене изображены Хатхор с Сехмет.. Вообще, на стенах те ещё интересности нарисованы (не зря ж автор так тщательно всё вырисовывала))) Всё тот же второй фрейм, левый верхний угол: женщина, похожая то ли на Ра, то ли на Хатхор, на коленях плачет перед неизвестным мужчиной.. Если это Ра, то логично, что там должен сидеть Осирис (мол, момент, когда тот отобрал власть).. Но на другой стене видно, что Осирис немного иначе изображается + с трудом верится, чтобы Ра плакала, да ещё и преклонив колени. У меня возникла мысль: может это Хатхор плачет перед Хароерисом? Возможно, я надумываю, но мне кажется, что изображение мужчины (как и образ Сехмет на первом фрейме) не просто так были обрезаны.. На третьем фрейме тоже есть один интересный момент: слева за статуей есть рисунок с двумя силуэтами. В этой версии он менее чёткий, но в оригинальной, чёрно-белой, в рисунке можно опознать Сета и Осириса, между которыми стоит зеркало.. Этот момент мне теперь не даёт покоя - мега-спойлер прямиком от автора? Про отношения Гора и Сета - судя по всему, их засос - канон в египетской мифологии (спасибо, твиттер). X)) А так, где-то говорилось, что хоть Сет и олицетворял Хаос и Зло, он не считался плохим богом. Будучи полной противоположностью Гора, вместе с ним они создавали гармонию и баланс в мире. Как Гор не может существовать без Сета, так и Сет не может существовать без Гора ( ссылку на эту статью я посеяла, сорян(( ).
|
순ε순
|
Нарушение правил
IP:
....255.201
|
|
|
08/05/19 15:52
Misao Cool
|
Misao Cool
Начинающий
|
Список возможных имён (*последние два больше к новому Гору относятся)- Sun God
- War God
- Hunter's God
- God of Kingship
- God of the Dawn
- Keeper of Secret Wisdom
- Son of Truth
- Horus the Avenger
- Horus Lord of the Two Lands
Спасибо что ответили. Это было интересно. Тоже думаю что все же упомянут Хароериса ведь Гор видел что то. Какой то кусочек из прошлого. Но знаете,я предполагаю что вполне могло быть что Гор видел Сета в детстве. Набрел случайным образом может быть.
|
Нарушение правил
IP:
...65.235
|
|
|
09/05/19 22:03
Idrisova
|
Idrisova
Начинающий
|
Кому-то показалось мерзкими Сет и Гор? А Гор и Хатхор не смутили? А ведь она ему даже не тётка, а прапрабабка двоюродная, представьте себе.
|
Нарушение правил
IP:
...7.171.169
|
|
|
10/05/19 11:12
Misao Cool
|
Misao Cool
Начинающий
|
Idrisova wrote:Кому-то показалось мерзкими Сет и Гор? А Гор и Хатхор не смутили? А ведь она ему даже не тётка, а прапрабабка двоюродная, представьте себе.
Ну не знаю. Тут она не входит в пару главных героев,так что впринципе фиолетово. Ну лично мне по крайней мере. У каждого свои предпочтения и отношение к персонажам. Мне на неё :бип: все. Историю Египта не мы писали,он просто будет с ней по истории и от них прородятся ещё боги. И все.
|
Нарушение правил
IP:
...65.235
|
|
|
11/05/19 12:28
LegnaXra
|
LegnaXra
Начинающий
|
Когда искал разные вариации изображения Сета, но нашлось кое-что поинтереснее..
In another succession myth, Horus raped and decapitated his mother, the latter as punishment for Isis's disloyalty when she did not allow the destruction of :бип: brother Seth. ( источник) В этой статье ещё упоминается, как Исида траванула Ра, чтобы выведать у него истинное имя, тем самым увеличив свои собственные силы (в другой версии - силы Гора). И за Исидой водятся грешки, но Гор прям вообще удивил.. И ведь Исида не в обиде на него за обезглавливание (сумасшедшая семейка).
|
순ε순
|
Нарушение правил
IP:
....239.32
|
|
|
12/05/19 11:18
Misao Cool
|
Misao Cool
Начинающий
|
LegnaXra wrote:Когда искал разные вариации изображения Сета, но нашлось кое-что поинтереснее..
In another succession myth, Horus raped and decapitated his mother, the latter as punishment for Isis's disloyalty when she did not allow the destruction of :бип: brother Seth. ( источник) В этой статье ещё упоминается, как Исида траванула Ра, чтобы выведать у него истинное имя, тем самым увеличив свои собственные силы (в другой версии - силы Гора). И за Исидой водятся грешки, но Гор прям вообще удивил.. И ведь Исида не в обиде на него за обезглавливание (сумасшедшая семейка).
Тоже кстати читала про это. А ещё то что Нефтида приняла обличье Исиды, соблазнила Осириса и залетела. Будучи замужем за Сетом та испугалась,бросила Анубиса в камыши(или что то вроде) затем его подобрала Исида и вырастила как своего. Что сказать. У всех плюс минус есть какие то пригрешения,Сет не один там злодей. Однако автор хоть и пытается придерживаться истории изменения все же сильные. Ра женщина,в истории по сути старик. Я не думаю что эти моменты с Ра будут упоминается ведь это было проделано со стариком,а Ра здесь вполне умная молодая женщина.
|
Нарушение правил
IP:
...65.235
|
|
|