Автор |
Сообщение |
|
23/11/24 22:33
Provizor1981
|
Provizor1981
Заядлый
|
Bo Yeong wrote: wrote: Держy... )))
Во второй серии интриги добавили щедрой рукой. Девочки, кто смотрит, что-то мне не очень нравится новый персонаж - он же старый знакомый героини. Как-то слишком "во-врeмя" он появился. Где сестрица вместо которой героиня вышла замуж? Мамаша героини... Чем дольше смотрю азиатское кино, тем больше ужасаюсь тому, как родители (матери не меньше отцов) торгуют детьми. желая извлечь выгоду для себя...
Стало еще менее понятно что к чему..., но градус накала страстей закручен до предела и мне это ох как нравится) как теперь неделю сидеть и ждать проду...?
|
Нарушение правил
IP:
...1.244.29
|
|
|
24/11/24 09:50
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote: Но ведь он и не выглядел, что называется, заматеревшим. Ему просто надели кучу одежды и сказали подражать мимике "генерала" У Лэя (это когда одна морда на все случаи жизни). То есть, минус его прекрасная мимика (а каким обаятельным он был в Тигре и розе, недавно уже в какой раз пересматривала
С 26 начинают подбираться к сути, да. Но потом еще раз все перевернут.
У нас с вами разное восприятие актёра просто ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Для меня он в Тигре и Розе не был обаятельным и сериал мне не понравился. Ну что поделаешь ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) А в Долгой песне.. ну да он играл взрослого человека, а не "сопляка". Мимики мне кстати там хватило. В отличии от УЛея.. его я вообще не особо жалую. Досмотрела я Звёздный мост/Млечный путь - не знаю, что там не понравилось кому в финале (скорее всего, что не показали полностью их встречу в современности), по моему финал как раз отличный. Поскольку , для меня, Эстерсита вот вообще не умеет в романтике , то и прекрасно что углубляться не стали. Ещё понравилось как всё соединили в единый пазл начиная с 26й серии, по моему подобрали все хвосты, что удивительно (мне показалось все.. может конечно что упустили). Ну и всё по сути. Для меня в финале не случилось никакого переворота. То, что герой тоже из нашего мира(во всяком случае как то с ним связан) - на это несколько раз намекали.. единственно было интересно кем же он будет по сути и на что вырулят. То, что он автор - более чем логично. Притягивать за уши ещё одного "читателя" было бы странно. Немножко волшебства - автор смог записать всё что там героиня насмотрела в своём сне/игре, вернее они совместно насмотрели не пойми как
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 09:52 24.11.24
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...1.102.131
|
|
|
24/11/24 21:24
Leo3854
|
Leo3854
Заядлый
|
Всем здравствуйте! Я немного выпала из всего, но вас читала (жаль, что убрали оценку сообщений, так хоть видно было, кто читал). Звездный мост я смотрела с автосабами, надо озвучку глянуть (не выдержала, оформила подписку у Дубликов) Клыки удачи смотрела с пересмотрами с начала по несколько раз. Завесу посмотрела тоже. Т.е. все три смотрела одновременно. Честно говоря даже не знаю, что сказать... в первых двух снялись мои любимые китайцы. Юйси и Эстер порвали все рейтинги. Хотя я воспринимала сериал слишком радужным, несерьёзным. Романтики недодали, точнее вырезали все поцелуи, кроме грёзы Му Шена под веществами. Да, многих финал разочаровал - не дали им встретиться в одном кадре. Типа ещё хуже, чем в 7 жизней... Зато историю автора романов обозначили и ключевые моменты акцентировали. Возрождение великой мечты очень красиво снят. А какая музыка восхитительная! И рейтинги были высокие, пока 1 ноября не стартанули сразу Мост и Завеса. И в этот день как раз был перерыв в трансляции Мечты... все показатели упали ниже некуда... начали писать гадости о Минхао... и превозносить весь остальной мужской каст... В общем, всё свелось к тому, что это не философская притча, а унылое Гэ, в котором нет никакой глубины. Хотя мужики красивые. Расстроилась. Потому что мне понравилось всё. Завесу не хотела смотреть, но глянула и втянулась. Весь сериал мне было более-менее интересно, но финал просто оставил в недоумении - зачем я смотрела 39 серий, чтобы в итоге получить ЭТО - оду суфражисткам-бизнесменшам... Начала смотреть "7 снежных ночей", но поймала спойлер и бросила - хватит с меня смертей в муках...
|
"Дилан - не просто огонь, а адское пламя!" (с)
Ты остаёшься,
Я ухожу - две разные
осени для нас...
я - Елена, но лучше Лео
|
Нарушение правил
IP:
...4.185.147
|
|
|
25/11/24 00:02
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: У нас с вами разное восприятие актёра просто ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Для меня он в Тигре и Розе не был обаятельным и сериал мне не понравился. Ну что поделаешь
А сам сериал почему не понравился? Не любите пародии? Лёля Z wrote:А в Долгой песне.. ну да он играл взрослого человека, а не "сопляка". Взрослого человека он уже играл в какой-то там любви (где его заставили изображать из себя знаменитого нейрохирурга) - и тоже :бип: была, не его это. Там еще бесячая партнерша была и я ушла с половины первой серии. В Долгой песни его тоже заставили изображать - и опять мимо. Он все-таки довольно типажный актер (типаж - задорный молодой человек/юноша, хоть и ростом больше метра восьмидесяти, но ненамного) и когда от него требуют нечто не соответствующее его довольно живому лицу - получается ерунда. Я совсем уже было собралась смотреть с ним фильм с Жэнь Минь, но почитала комменты, что финал печальный - и решила пока отложить. Возможно, чуть позже, когда Юйси заматереет естественным образом, его "взрослые" роли не будут выглядеть как нечто чужеродное (хотя его в Долгой песни (песнь) в общем и целом можно было терпеть, если бы не партнерша и общая сумбурность действия). Тот же Ди Каприо был когда-то мальчиком-зайчиком, а потом вон как мощно перешел в нормальную категорию условных мужиков. Лёля Z wrote: Мимики мне кстати там хватило. В отличии от УЛея.. его я вообще не особо жалую.
Ну, поживей, чем У Лэй, конечно (хотя и У Лэй бывает неплох, в той же Долгой балладе, например), но все равно... Не понимаю, почему не использовать сильную сторону актера. Лёля Z wrote:Досмотрела я Звёздный мост/Млечный путь - не знаю, что там не понравилось кому в финале (скорее всего, что не показали полностью их встречу в современности), по моему финал как раз отличный.
Финал отличный - и полностью создан экранизаторами. В романе МГГ - этакий нпс-пиноккио, который решает последовать за героиней в реальный мир (она ему такую возможность пробивает) и становится там в конце концов человеком. Лёля Z wrote:Ещё понравилось как всё соединили в единый пазл начиная с 26й серии, по моему подобрали все хвосты, что удивительно (мне показалось все.. может конечно что упустили). Ну и всё по сути.
Они потеряли браслет по пути и очень невнятно объяснили суть с этой "бессердечностью" (когда любящая мама в следующий момент - злая владычица демонов), - возможно, что-то вырезали. Вот лучше бы этот сериал был 40 серий! Лёля Z wrote:Для меня в финале не случилось никакого переворота. То, что герой тоже из нашего мира(во всяком случае как то с ним связан) - на это несколько раз намекали.. единственно было интересно кем же он будет по сути и на что вырулят.
Народ в комментах с середины сериала начал активно писать, что МГГ - явно писатель/автор романа, по которому сделана игра. Переворот (для меня) не в этом вовсе, а в том, что это реально первая книга МГГ (хотя и опубликованная последней, когда у него уже было достаточно уверенности в себе, чтобы выдержать критику), написанная в подростковом возрасте и - самое главное - как нечто вроде психотерапии. И что "игра" явилась дополнительной психотерапией, под влиянием которой он довольно серьезно изменил этот свой роман. У меня есть одна интернет-знакомая психологиня, которая любит смотреть сериалы именно с точки зрения решения психологических проблем "персонажей и зрителей", хочу ее уговорить на просмотр этого сериала. Потому что взросление (психологическое) и решение проблем с доброй/злой мамой, практически отсутствующим или равнодушным отцом, а также разного рода сверстниками - и это всё на фоне фактически смертельной болезни - показаны имхо очень хорошо. Весь каст очень старался и даже Эстер можно похвалить, есть удачные моменты и у нее.
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
25/11/24 00:17
herminne
|
herminne
Писатель
|
Leo3854 wrote:Всем здравствуйте! Я немного выпала из всего, но вас читала (жаль, что убрали оценку сообщений, так хоть видно было, кто читал). Звездный мост я смотрела с автосабами, надо озвучку глянуть (не выдержала, оформила подписку у Дубликов)
А сабы ФСГ Луна не хотите? Они были, пока были, самыми лучшими, потом Манго. Луна вроде тоже в донаты ушла, поэтому так. И как вам сериал? Leo3854 wrote:Клыки удачи смотрела с пересмотрами с начала по несколько раз.
Я его пока оставила вот из-за Звездного моста, сейчас снова вернулась. Это просто отрада для глаз и ушей, жаль, что конец печальный, насколько я знаю. Leo3854 wrote:Завесу посмотрела тоже. Т.е. все три смотрела одновременно. Честно говоря даже не знаю, что сказать...
Вроде же она там бросает весь свой бизнес и уходит бродить по свету, так как не может быть с ним? Я еще совсем не смотрела, но знаю, что после финала резко упала оценка у китайских зрителей. Leo3854 wrote:Романтики недодали, точнее вырезали все поцелуи, кроме грёзы Му Шена под веществами.
В романе там очень много "эротики", начиная с эротических снов МГГ о ЖГГ, продолжая их бурной жизнью после женитьбы и заканчивая тем, что именно занятия любовью делали демона выносимым в эпилоге ))) И роман популярен уже лет пять, как минимум, уже и манхва соответствующая вышла. Так что я представляю себе разочарование поклонников романа и манхвы, когда не только таких картинок не показали: ![](https://i.ibb.co/bvJrpgh/IMG-5685.jpg) ![](https://i.ibb.co/RhpVSGK/IMG-5686.jpg) Не могу понять, что показывает, что не показывает, но вот еще красивые картинки из манги: ![](https://h2.manimg24.com/manga_63df19d2e9f61/533c177df1e8055c16a56adb8d753f2f/38.jpg) ![](https://h2.manimg24.com/manga_63df19d2e9f61/485d5ab2c1f92af310e53119030f6f50/16.jpg) ![](https://h2.manimg24.com/manga_63df19d2e9f61/485d5ab2c1f92af310e53119030f6f50/35.jpg) https://kunmanga.com/manga/the-guide-to-capturing-a-black-lotus/chapter-118/ https://kunmanga.com/manga/the-guide-to-capturing-a-black-lotus/chapter-119/ https://kunmanga.com/manga/the-guide-to-capturing-a-black-lotus/chapter-0-1/ но и обычный-то поцелуй только в самом конце титров образовался, до которого многие не досмотрели. Leo3854 wrote:Возрождение великой мечты очень красиво снят. А какая музыка восхитительная! И рейтинги были высокие, пока 1 ноября не стартанули сразу Мост и Завеса. И в этот день как раз был перерыв в трансляции Мечты... все показатели упали ниже некуда... начали писать гадости о Минхао... и превозносить весь остальной мужской каст... В общем, всё свелось к тому, что это не философская притча, а унылое Гэ, в котором нет никакой глубины. Хотя мужики красивые. Расстроилась. Потому что мне понравилось всё.
Мне так показалось, что в начале ноября топили все три сериала, не знаю кто и зачем. Мне пока все нравится, надеюсь, так будет до конца.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:54 25.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
25/11/24 08:17
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote: Финал отличный - и полностью создан экранизаторами. В романе МГГ - этакий нпс-пиноккио, который решает последовать за героиней в реальный мир (она ему такую возможность пробивает) и становится там в конце концов человеком. Они потеряли браслет по пути и очень невнятно объяснили суть с этой "бессердечностью" (когда любящая мама в следующий момент - злая владычица демонов), - возможно, что-то вырезали. Вот лучше бы этот сериал был 40 серий!
Переворот (для меня) не в этом вовсе, а в том, что это реально первая книга МГГ (хотя и опубликованная последней, когда у него уже было достаточно уверенности в себе, чтобы выдержать критику), написанная в подростковом возрасте и - самое главное - как нечто вроде психотерапии. И что "игра" явилась дополнительной психотерапией, под влиянием которой он довольно серьезно изменил этот свой роман.
Честь и хвала экранизаторам, что они из :бип: смогли сделать такую конфету в конце - очень логичную (не смотря на сказочность конечно). А главное ещё и почти философскую. Да согласна. Сама эта идея, что героиня смогла помочь и автор с ней переписал свой первый роман избавляясь от страхов и комплексов - по моему отличная. Само по себе попаданчество вдруг обрело серьёзный смысл. Какой браслет они посеяли - уже не помню совсем.. Ну а с бессердечностью, ну там вроде более менее логично. Богиня потеряв сердце и отдав ядро сыну - поворачивается "другой стороной медали" становясь могущественной демоницей. А когда сын, по незнанию, помог ей и от тела избавиться(последнего оплота богини) - то демоница окончательно вырывается наружу.
Сообщение отредактировано в 08:18 25.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.102.131
|
|
|
25/11/24 08:31
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote:
но и обычный-то поцелуй только в самом конце титров образовался, до которого многие не досмотрели.
Как оказалось, я кажись даже пропустила, что и когда там Герой видел под веществами в сериале.. Я в упор не помню. Пошла смотреть чё там после титров - я из тех кто тоже не досмотрел однако. UPD: Посмотрела - там абсолютно нечего смотреть ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Он загородил своей головой её лицо - всё. Т.е. актёры то и не целовались по сути.
Сообщение отредактировано в 08:50 25.11.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.102.131
|
|
|
25/11/24 10:40
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Честь и хвала экранизаторам, что они из :бип: смогли сделать такую конфету в конце - очень логичную (не смотря на сказочность конечно). А главное ещё и почти философскую. Да согласна. Сама эта идея, что героиня смогла помочь и автор с ней переписал свой первый роман избавляясь от страхов и комплексов - по моему отличная. Само по себе попаданчество вдруг обрело серьёзный смысл.
Да! Из реально серьезных вещей там, как минимум, во-первых, сублимация реального суицида (герой стоит на крыше и смотрит вниз) в книжный "весь мир в труху!" (ибо зачем нужен мир, в котором не будет меня) - это еще во время учебы в школе; а во-вторых, благодаря ЖГГ и проработке проблем "в игре" - и весь мир в труху отменился, а вместо этого образовался нормальный выход и практически ХЭ. Лёля Z wrote:Какой браслет они посеяли - уже не помню совсем.. Ну а с бессердечностью, ну там вроде более менее логично. Богиня потеряв сердце и отдав ядро сыну - поворачивается "другой стороной медали" становясь могущественной демоницей. А когда сын, по незнанию, помог ей и от тела избавиться(последнего оплота богини) - то демоница окончательно вырывается наружу.
Браслет, который заставляет влюбиться в подарившего его. Это, кстати, тоже изобретение экранизаторов (как и тесное взаимодействие братьев), но в отличие от финала полуоборванное и внутри сериала довольно невнятное - зачем он вообще был нужен матери МГГ, ведь это действительно приворот получается, а она и без этого браслета - богиня любви по факту. Его отдает МГГ его брат перед расставанием - и на этом всё, этот браслет больше нигде не всплывает, а ведь до того он наделал немало шума. Зачем богиня теряет сердце - непонятно. Стоят разговаривают две подруги, одна вытаскивает у себя целое (!) сердце и крушит его - зачем? И в какой момент она превращается - тоже невнятно. И так как финал логичный, думаю, что в середине что-то почикали. В романе вопрос с матерью объяснен так: при союзе человека и демона (по типу вот этой богини любви), если рождается девочка, то ее демоническая сила усиливается в два раза (эволюция демона), если рождается мальчик - уменьшается вдвое. Тут же МГГ умудрился родиться с бОльшей в два раза силой (как девочка), при этом чистый ян (собственно, из-за этого его Му себе и оставили, как защиту для дочери с чистой инь энергией) и, соответственно, почти начисто обобрал мать (т.е. она отдала ему почти всю свою силу плюс он еще из космоса надергал себе). Но для матери такая потеря - ерунда, пока она остается в союзе с отцом ребенка. Если отец ребенка ее предает - она превращается в демоницу и при этом, если ребенок погибает, она возвращает себе всю свою энергию и дополнительно получает энергию ребенка (сверх своей). Поскольку хоу женился снова - она начала превращаться, последний сдерживающий этап - потеря тела богини (в романе тело лишает жизни не сын, а одна из наложниц Му, собственно мать Му Яо, в которую и вселяется сначала демоница, постоянно пытаясь подвести сына под гибель). Это логично и проработано, почему от этой концепции отошли в сериале - не совсем понятно (даже с условием гибели матери от рук сына и ее вселения в старшую сестру). Скорее всего, что-то почикали. )))
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
25/11/24 10:43
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Как оказалось, я кажись даже пропустила, что и когда там Герой видел под веществами в сериале.. Я в упор не помню.
Это когда они были налетом в магазинчике, торгующем всякой всячиной из крови демонов. Там оба героя под иллюзией ))) Лёля Z wrote:Пошла смотреть чё там после титров - я из тех кто тоже не досмотрел однако. UPD: Посмотрела - там абсолютно нечего смотреть ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) Он загородил своей головой её лицо - всё. Т.е. актёры то и не целовались по сути.
Но это все-таки очень жирный намек на обычный поцелуй, не в лобик. Практически состоявшийся. (Однако с учетом романа и манхвы - явно недостаточный для их фанатов).
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
25/11/24 15:08
herminne
|
herminne
Писатель
|
Не про дорамы... Помните, в Псих, но все в порядке был момент со слоником? Берег Слоновой кости (Кот-дИвуар), похоже, подхватил эстафету. Это из прохода на мисс Вселенная ( жж-видео)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 15:10 25.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
25/11/24 20:26
Невада
|
Невада
Местный житель
|
herminne wrote: Браслет, который заставляет влюбиться в подарившего его. Это, кстати, тоже изобретение экранизаторов (как и тесное взаимодействие братьев), но в отличие от финала полуоборванное и внутри сериала довольно невнятное - зачем он вообще был нужен матери МГГ, ведь это действительно приворот получается, а она и без этого браслета - богиня любви по факту. Его отдает МГГ его брат перед расставанием - и на этом всё, этот браслет больше нигде не всплывает, а ведь до того он наделал немало шума.
Зачем богиня теряет сердце - непонятно. Стоят разговаривают две подруги, одна вытаскивает у себя целое (!) сердце и крушит его - зачем? И в какой момент она превращается - тоже невнятно. И так как финал логичный, думаю, что в середине что-то почикали.
У богини отнял сердце охотник на демонов, отец подружайки, чтобы получить Небесный уровень. А потом не знал, что с тем, что осталось, делать, потому и держал в темнице. Тогда богиня уже и стала демоницей (в романе, судя по вашему описанию, все очень сложно). Про браслет тоже не поняла. Я сначала думала, что его подсунула хоу императрица, чтобы он забыл свою любовь и женился на том, на ком надо, а он, забыв кого любил, мучался и помер. Для меня это логично перекликалось с тем, что произошло с героиней, собиралась выйти за одного, а любила по прежнему другого. Но браслет дала богиня, зачем, не понятно, хоу и так ее любил.
|
Нарушение правил
IP:
...1.146.190
|
|
|
26/11/24 07:31
Leo3854
|
Leo3854
Заядлый
|
herminne wrote: А сабы ФСГ Луна не хотите? Они были, пока были, самыми лучшими, потом Манго. Луна вроде тоже в донаты ушла, поэтому так. И как вам сериал?
Я его пока оставила вот из-за Звездного моста, сейчас снова вернулась. Это просто отрада для глаз и ушей, жаль, что конец печальный, насколько я знаю.
Вроде же она там бросает весь свой бизнес и уходит бродить по свету, так как не может быть с ним? Я еще совсем не смотрела, но знаю, что после финала резко упала оценка у китайских зрителей.
но и обычный-то поцелуй только в самом конце титров образовался, до которого многие не досмотрели.
Мне так показалось, что в начале ноября топили все три сериала, не знаю кто и зачем. Мне пока все нравится, надеюсь, так будет до конца.
Я не утерпела, подписалась на Дубликов. Смотрю в озвучке. Сериал нравится, но без восторга. Красочный, местами бодренький. Юйси , конечно, мой боженька, но тут очень мил, даже когда злобная шкварка. А вот Шусинья оправдывает своё прозвище из Лунного света - обезьянка. Но я в принципе китайских актрис только терплю. Не помню, кто говорил, но им не обязательно быть хорошими актрисами, главное - быть красивыми и соответствовать стандартам внешности, чтобы оттенять мужчин. Чикать Млечный путь начали с эпизода с водными демонами, с пузырей в ущелье. Нет поцелуя, который был точно, потому что Му Шен потом трогал губы. Предполагаю, что поцелуев не стало по причине почти постоянного присутствия ребёнка в кадре. Свадьбу заменили другой аркой. Зато всё, что вырезали в сюжете, потом в фото/видео мероприятиях по продвижению дорамы сняли. Фотосеты и клипы прям огненные. Вот тут можно всё-всё посмотреть) Почему Возрождению великой мечты дали английское название Клыки удачи, я до сих пор не поняла... Но, когда с админом группы Минхао думали над этим, то пришли к тому же переводу, что и одна ФСГ - Срывая путы сна. Это самое близкое к оригиналу название. Раньше я считала самой лучшей ролью Мина роль Вана Е в Изгоях. Что ж, лорд Чжао перехватил лидерство))) Вот тут по тегам вся инфа и в разделе статей есть интервью и вопрос-ответ по сериалу. Как Мин над ролью работал и свои чувства к персонажу. Дорама в любимые ушла с первых серий, несмотря на бесконечно печальный финал. Но толику надежды дали в спецэпизоде. Ост просто великолепный. Всем ведущим актёрам дали исполнить по песне. Тексты писал Го Цзынмин, кстати. "Юность Юаньчжоу" Минхао исполнил так, что я плачу каждый раз, когда её слышу... Главный герой в Завесе к финалу стал каким-то калечным придатком к девице - пока прятался в её доме, готовил, подметал двор, вёл бухгалтерию иногда. И медленно помирал... В конце, на конкурсе ювелиров, Дуня опустошённая, с его перстнем, пафосно отказывается от должности главы гильдии, передаёт её Цюй Шицзе... Последние кадры - караван в пустыне и бабушкин голос вещает, как 40 лет странствует в одиночестве и ведёт торговлю в тех местах, которые она хотела объездить вместе с гг... Ни ей, ни Пацанке сценаристы не дали ни детей от любимых мужчин, ни другую семью, ничего, кроме бизнеса. Я тоже не досмотрела))) но это вообще роли не играет - то, что они там изобразили) Не, топили только Мечту... На платформе в профиле сериала даже удалили имя режиссёра... Го взял себе очередной псевдоним, правда, не знаю какой))) А в день открытия бутика бренда Монблан, чьим представителем Мин является, вышел эпизод шоу "Цветы и молодость", после которого репутацию Мина уронили ниже канализации.... Я понимаю, что туалетный юмор в Азии - нечто своеобразное, но оргам надо было учитывать, что шоу смотрят не только китайцы, а весь этот долбаный мир... то, что стало распространяться в сети лично для меня не смешно, а мерзко и отвратительно.
|
"Дилан - не просто огонь, а адское пламя!" (с)
Ты остаёшься,
Я ухожу - две разные
осени для нас...
я - Елена, но лучше Лео
|
Нарушение правил
IP:
...7.81.73
|
|
|
26/11/24 16:01
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Leo3854 wrote: Предполагаю, что поцелуев не стало по причине почти постоянного присутствия ребёнка в кадре. Свадьбу заменили другой аркой. Зато всё, что вырезали в сюжете, потом в фото/видео мероприятиях по продвижению дорамы сняли. Фотосеты и клипы прям огненные. Вот тут можно всё-всё посмотреть)
Как глубоко там надо мотать, что бы было огненно? Может ссыль на сам клип? Ничего просто особо огненного не нашла. Даже если ребёнок в кадре - зачем свадьбу было замещать выдуманной аркой с браслетом - который потом вообще не объяснили почему мама подарила папе. Мне всё равно не понятно. Чем свадьба то не угодила. Leo3854 wrote: Дорама в любимые ушла с первых серий, несмотря на бесконечно печальный финал. Но толику надежды дали в спецэпизоде. Ост просто великолепный. Всем ведущим актёрам дали исполнить по песне. Тексты писал Го Цзынмин, кстати. "Юность Юаньчжоу" Минхао исполнил так, что я плачу каждый раз, когда её слышу...
Да что же это такое то?? Ещё один плохой финал? Я только решила, что мне наверное нафик не нада Жемчужная завеса . Актёров заглавных не особо что бы люблю. С поцелуями там тоже не особо что. Последнюю серию посмотрела и поняла, что опять финал, как в "Убей меня, полюби меня" Нафик мне это надо?
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.102.131
|
|
|
26/11/24 18:53
herminne
|
herminne
Писатель
|
Невада wrote: У богини отнял сердце охотник на демонов, отец подружайки, чтобы получить Небесный уровень.
А вот и нет. Я по этому поводу уже возмущалась, еще до того как весь сериал посмотрела. ))) 23:45 примерно, в 28 серии. Как раз папаша Му никакого сердца не забрал, подруга просто говорит "ее сердце разбилось", без уточнения. А показывают подругу и маманю вдвоем - затем показывают ломающееся сердце, затем у мамани вылетает целое (!, это хорошо видно, что целое) сердце в виде хрустального лотоса, маманя же его сжимает (то есть, в бабу обиженную она в этот момент превратилась?) и "проливает кровавую слезу" (это слова подруги, не показывают). Потом сразу переход, подруга с единственным лепестком и словами "когда ее забрали охотники на демонов, я искала ее повсюду, пока однажды этот кусочек ее хрустального сердца не начал слабеть. Если бы она (= мама, богиня Мэй) была жива, сердце не ослабело бы".
Далее по мамане. Дядечка Вэйсянь (на минуточку, отправивший своего ученика на верную смерть ради восстановления карты, то есть, тот еще "добрый" персонаж) говорит МГГ всякие гадости про своего старого товарища, он же папаша Му. В частности, следующее: "Му хотел убить твою мать, потому что кое-что вычитал в старых семейных книгах: достичь небесного уровня можно, получив сердце богини Мэй. Это была только половина предложения, но папаша Му не стал читать продолжение. А там было написано, что без своего сердца богиня превратится в бабу обиженную. В итоге папаша Му поймал маманю Му, она же богиня Мэй (уже без сердца? Оно же вылетело при диалоге двух подруг?). Когда он умертвил ее (а что тогда держал в темнице?) и вырвал ее хрустальное сердце (как вырвал? Оно само вылетело целеньким! Подруга же приписывает его разрушение горю Мэй от утраты любимого! Еще, кстати, непонятно, своего сына богиня пустила в свободное плавание до того или после того? Ясно лишь, что после покушения на отца, ну прямо очень разумно было с ее стороны...), он сотворил ужаснейшего демона на свете - бабу обиженную со связями и влиянием. То есть, добрая богиня померла, так что в темнице была не мать МГГ, а бессердечная баба обиженная." Затем, по словам старика (кстати, что-то он резко состарился всего лет за 7-10, что делал, интересно?), папаша Му понял, что не справляется с бабой обиженной и позвал старого друга на помощь, но друг тоже был обиженный и писем не читал (якобы, по словам друга), а то бы точно помог. Папаша Му так и не смог грохнуть бабу обиженную, силенок не хватило, пришлось ее к кровати привязывать и всякие штуки изобретать, но они не помогали. Потом придумал грандиозную штуку, но в одиночку не осилил, опять же.
После этого длинного монолога старик встает на зеркальную формацию - и зеркало отображает двух человек в мантиях, которые то ли чокаются, то ли что-то в этом роде, и утверждает, что это - сожаление (как по мне - не особо похоже). И что ему интересно, как же смогла вырваться баба обиженная.
И тут МГГ признается, что это всё он. Тетка в темнице позвала его по имени и пригласила войти, он и вошел (т.е. бабу никто не запирал, просто сказали не ходить в тот угол и всё. Редкостная беспечность, мне сдается.). МГГ в разговоре со стариком делает интересный и оригинальный вывод, что чистое тело богини было последней клеткой, сдерживающей бабу обиженную (а все эти формации и прочие привязывания - это так, игры в БДСМ с легко рвущимся шпагатиком). Ну, то есть, получается, что даже без сердца маманя еще четко помнила, кто есть кто и как ей следует себя вести, то есть, еще не на сто процентов была бабой обиженной, хотя уже и близко к этому состоянию. Затем идет следующее: МГГ утверждает, что маманя обманом заставила его принести ей отравленное вино (которое по странной случайности стояло тут же на прикроватной тумбочке), ведь ее мог убить лишь тот, кого она любила (она ж вроде чуть ли не целый свет до того любила?). Но маманя говорит лишь, что хочет пить и просит дать ей воды. Ребятенок-МГГ берет с прикроватной тумбочки плошку с чем-то красным и дымящимся (как это можно было принять за воду?!) и дает мамане напиться. Маманя пьет, хвалит сына и развоплощается во что-то красное и дымящееся (если бы "вода" была другого цвета, дымок тоже был бы другого цвета, интересно?), дает круга над кроватью и сваливает в туман. Занавес.
По мне тут концы с концами пока не сходятся. Понятно лишь, что папаше Му сердце мамани МГГ не досталось, а так как он не смог влюбить в себя богиню (= получить ее сердце), то и убить не мог. Невада wrote:Про браслет тоже не поняла. Я сначала думала, что его подсунула хоу императрица, чтобы он забыл свою любовь и женился на том, на ком надо, а он, забыв кого любил, мучался и помер.
Вдовствующая только, мать текущего императора. Да, по всему должна быть именно она плюс заклятие забвения, ведь и ее служанка сразу, увидев браслет, сказала братику, что вещь это нехорошая. И почему это в итоге оказался браслет именно матери - совершенно непонятно, в романе для него вообще никаких предпосылок нет., а в экранизации тем более. Понятно, что браслет был нужен, чтобы ввести (в экранизации!) линию, когда ЖГГ переключается с МГГ на другого, но тут явно требовалось нормальное объяснение, и зрители его не получили. (((
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|
26/11/24 19:06
herminne
|
herminne
Писатель
|
Leo3854 wrote:Чикать Млечный путь начали с эпизода с водными демонами, с пузырей в ущелье. Нет поцелуя, который был точно, потому что Му Шен потом трогал губы.
Есть несколько серий заметно короче остальных (по 38 минут вместо 42-44), вероятно, это они и есть. Leo3854 wrote: Предполагаю, что поцелуев не стало по причине почти постоянного присутствия ребёнка в кадре. Свадьбу заменили другой аркой.
Ребенка в первоисточнике нет, поэтому нет, в экранизации поцелуев нет не потому, что ребенок в кадре, а потому что вообще изменили концепцию и сделали из любовного романа - роман-становление/взросление, где речь идет банально о выживании, не до поцелуев (тем более, что книгу для игры написал подросток - по экранизации). Leo3854 wrote: Зато всё, что вырезали в сюжете, потом в фото/видео мероприятиях по продвижению дорамы сняли. Фотосеты и клипы прям огненные. Вот тут можно всё-всё посмотреть)
А где тут смотреть, чтобы не листать всё подряд? Leo3854 wrote:Дорама в любимые ушла с первых серий, несмотря на бесконечно печальный финал. Но толику надежды дали в спецэпизоде. Ост просто великолепный. Всем ведущим актёрам дали исполнить по песне. Тексты писал Го Цзынмин, кстати. "Юность Юаньчжоу" Минхао исполнил так, что я плачу каждый раз, когда её слышу...
Я пока только на одиннадцатой серии - дорама реально завораживает ))) Leo3854 wrote:Главный герой в Завесе к финалу стал каким-то калечным придатком к девице - пока прятался в её доме, готовил, подметал двор, вёл бухгалтерию иногда. И медленно помирал... В конце, на конкурсе ювелиров, Дуня опустошённая, с его перстнем, пафосно отказывается от должности главы гильдии, передаёт её Цюй Шицзе... Последние кадры - караван в пустыне и бабушкин голос вещает, как 40 лет странствует в одиночестве и ведёт торговлю в тех местах, которые она хотела объездить вместе с гг... Ни ей, ни Пацанке сценаристы не дали ни детей от любимых мужчин, ни другую семью, ничего, кроме бизнеса. Печалька. ((( Так китайцы своих молодых образованных бизнес-леди на брачном рынке не продадут. Leo3854 wrote:Я тоже не досмотрела))) но это вообще роли не играет - то, что они там изобразили)
Но все-таки изобразили. До романа не дотягивает, конечно, однако любители выключать на титрах остались вообще без сладкого. Leo3854 wrote:Не, топили только Мечту... На платформе в профиле сериала даже удалили имя режиссёра... Го взял себе очередной псевдоним, правда, не знаю какой))) А в день открытия бутика бренда Монблан, чьим представителем Мин является, вышел эпизод шоу "Цветы и молодость", после которого репутацию Мина уронили ниже канализации.... Я понимаю, что туалетный юмор в Азии - нечто своеобразное, но оргам надо было учитывать, что шоу смотрят не только китайцы, а весь этот долбаный мир... то, что стало распространяться в сети лично для меня не смешно, а мерзко и отвратительно.
На другом форуме есть человек, который отслеживает рейтинги Дубан, так вот в начале ноября они у всех ведущих сериалов рухнули - непонятно из-за чего. Возможно, Минхао и его сериал топили сильнее других - не могу сказать, китайские нетизены могут быть такими же отвратительными, как корейские.
Сообщение отредактировано в 19:08 26.11.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.237.197
|
|
|