Такое впечатление, надергали идей ото всюду. Но как раз этот вариант мне нравится, только все очень медленно развивается, мне бы еще темпа добавить.
А я собственно пришла пропеть про Процветание/Цветение Наконец то , этой зимой (ТТТ) что то прямо увлекательное, я оторваться не могу вторую ночь. Вот нравится мне и тема и исполнение, даже огрехи не замечаю (они конечно есть). Да, перерождения мы уже видели и не одно, но этот вариант (пока) не хуже любимого (Аромат времени, Куньнин, Изменить судьбу ). Держу кулачки, что не испортят.
Сообщение отредактировано в 06:31 18.12.24
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1.84.98
Bo Yeong wrote:Мне кажется, что МГГ с самого начала "глаз положил" на героиню, несмотря на то, что подозревает. Да как тут не влюбиться. Героиня прелесть и умненькая.
В первой серии он ей все-таки еще не особо доверяет, а вот чем дальше - тем больше "плывет". ))) Вы уже до какой дошли? Заметили разницу, как он говорит о ней с доктором? )))
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
Лёля Z wrote: Ещё раз скажу - это вы считаете Ван ЧуЖань не красавицей Я очень люблю НиНи, она моя самая любимая актриса в Китае, но для меня скорее несомненный талант, чем такая уж потрясающая красавица . Хотя конечно она красива. Но , на мой вкус, чисто внешностью она уступает Ван ЧуЖань. (ИМХО) Я не навязываю, но тут наши мнения не сойдутся. ЛуСы я даже не рассматриваю, просто миловидна. Тем более она похоже что то с собой сделала дурочка, потеряв свою индивидуальную миловидность... для меня, честно говоря, даже её обаяние под вопросом. Единственный проект , где она реально мне понравилась - это "Любовь под звёздами". Ну а БайЛу просто мне нравится. Она какая то Живая. Особо нравится, как она заставляет всех своих партнёров рядом с собой раскрываться и полыхать. Не то что бы красавица, но очень очень симпатичная. Ещё и выбором проектов почти всегда радует.
Конечно, это я считаю. Но вообще у нее и уйма формальных признаков, делающих ее не_красавицей чисто объективно, так сказать. На обаяние они не влияют, но из песни слов не выкинешь. А вот Ни Ни - потрясающая красавица, но уже не первой молодости, и это, конечно, смазывает впечатление при сравнении с юной прелестницей Ван ЧуЖань. Кореянка Ли ХаНи во Вспыльчивом священнике такая же (потрясающая красавица, но увы уже сороковник/близко к. Не то чтобы это было критично - она прекрасно выглядит, намного моложе своего возраста, но в сравнении с юными красавицами все-таки уже слегка так проигрывает в плане внешности).
Бай Лу мне очень нравилась в паре с Сюй Каем, с остальными я ее плохо воспринимаю, в лучшем случае - терплю. Т.е. МГГ у меня отдельно, она отдельно. Кстати, в следующем году она вроде должна с Ли ЮнЖуем из Цветения сниматься, на это будет любопытно взглянуть.
А ЛуСы - дурочка однозначная, это мне стало ясно, еще когда она высказалась, что с Е Чэном ей больше понравилось целоваться, хотя прессуха была по поводу Тигра и розы и ЮйСи сидел рядом с ней. Даже если он все время чесноком обжирался и рыгал не переставая (хотя подобного вроде и не было), стоило хотя бы отговориться на соответствующий вопрос журналиста, а не проезжаться по партнеру, который тебя только поддерживает (публично). И до Завесы ее я пока так и не добралась.
Кстати, костюмник с Ли Сянем и Ян Цзы вроде как должен в январе стартовать, ближе к китайскому НГ. Пока только первая часть и непонятно, когда будет вторая.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:08 18.12.24
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
Лёля Z wrote:А я собственно пришла пропеть про Процветание/Цветение Наконец то , этой зимой (ТТТ) что то прямо увлекательное, я оторваться не могу вторую ночь. Вот нравится мне и тема и исполнение, даже огрехи не замечаю (они конечно есть). Да, перерождения мы уже видели и не одно, но этот вариант (пока) не хуже любимого (Аромат времени, Куньнин, Изменить судьбу ). Держу кулачки, что не испортят.
Изменить судьбу понравилось? Дальше будет очень резко, но я тут очень пристрастна. Да там героиня - дура набитая, МГГ - моль бледная, а мнимый злодей в исполнении Цзин Чао - натуральная жертва обстоятельств и дурного характера ЖГГ. Еще и дебильный сиропный эпилог создатели устроили - при этом он полностью противоречит как исторической реальной, так и дорамной вселенной. Я до сих пор по поводу этой дорамы не могу прекратить ядом плеваться - так она меня разочаровала. За Куньнин поэтому боюсь браться - вдруг там такая же история. Аромат времени формально не про перерождение.
Мой любимый клип к Изменить судьбу:
Я пока посмотрела 25 серий из 26 и у меня только одна большая претензия - ну что это опять за ерунда с исполнением супружеского долга, да еще и от ЖГГ, которая 10 лет была в браке, пусть и договорном... Ну и темп слегка сбавили, по сравнению с начальными сериями. Но так как до конца уже немного осталось, наверное, опять поднажмут.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:09 18.12.24
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
В первой серии он ей все-таки еще не особо доверяет, а вот чем дальше - тем больше "плывет". ))) Вы уже до какой дошли? Заметили разницу, как он говорит о ней с доктором? )))
Как ВанИ умеет мурлыкать, когда его герой пытается переубедить свою "жену", - почти как настоящий кот!
Я вот третий раз смотрю пятую серию и третий раз не могу понять - разве за такой огромный фарфоровый чан да еще и впридачу с удачей, которую приносят кои, разве ей не должны были отстегнуть награду побольше?
В романе этого эпизода вообще нет, поэтому не совсем понятно, какими соображениями должен был руководствоваться наместник, и что делает эту монету такой особенной, что ее можно однозначно причислить к полученным от императорской семьи?
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
Bo Yeong wrote:Кто о чём, а я всё о дораме "Номер, который вы набрали". Не даёт она покоя ни мне, ни паре сотен таких же, как я.))). Таня-Невада написала, что не будет комментировать дораму. Мне очень жаль, но читать, наверное, будет? Девочки, не знаю, нужно ли это кому-то, но руки чешутся написать о том, что я думаю о сложившейся ситуации. Спрячу под спойлер. Кто не любит спойлеры, пройдёт мимо. Много букв...
Можно я присоединюсь к комментированию?) Тоже под спойлер запихну, на всякий)
Bo Yeong wrote:Итак, что мы имеем - очень странную супружескую (по закону) пару. Живут вместе три года, но ничего не знают друг о друге и ни один не хочет раскрыться. Не хочет или боится потерять некое подобие постоянства. У обоих есть секреты от друг друга и от всех окружающих, которые лежат тяжёлым камнен на них.
Вроде как причины появления сей пары нам назвали. Ён деву выбрал из сложных и двойственных причин, с одной стороны вроде как нужна была замена сбежавшей невесте, с другой, как товарищ уже признался, девчушку он с детства вроде как жалел, ибо чуйствовал себя примерно так же, как и она, и думал, что в перспективе сделает ей одолжение, вырвав из-под опеки маменьки-тиранки и выпустив на волю в Пампасы) А дева согласилась тоже по двум причинам, во-первых ей пообещали обеспечить проживание папеньки в приличном медицинском заведении, который страдает чем-то вроде деменции, или Альцгеймера и нуждается в постоянном уходе, опять таки герой Ёнсока ей определенно нравился, мошт тайно на что-то надеялась, расскажет ишшо)
Bo Yeong wrote:С героиней всё более понятно - "замолчала" по требованию матери, единственного родного человека. Других нет или нам не показали?
Выше написала, папенька жеж у ей есть, впавший в детство и живущий в приличном медицинском заведении, кое оплачивается родней "мужа", или им самим, деталей уже не помню, пока она исправно исполняет роль невидимой супруги.
Bo Yeong wrote:Думаю, он видел случайно, или подстроенное специально, чтобы напугать, убийство неугодного ребёнка. Не зря он держит героиню на расстоянии - она заложница двух семей.
Страсти какие-нить с убийствами, или еще чем, нам точно вывалят. Ибо уже практически обнародовали факт того, что ребенок, которого заменил главгер психопат-убийца, чо с ним произошло покажут дальше. Но он явно вернулся для свершения сладкой мсти. Пока не очень понятно, кто этот психопат, маниак с ожогом, который похитил "жену" вначале, или тот, кто дает ему инструкции по телефону. Я бы поставили на "инструктора". Но, возможно инструктор кто-то другой, который этого психа где-то нашел и вернул с целью использовать его навыки в своих интересах) Мне показалось, что был момент, когда героине звонил не тот, кто её похитил, а кто-то другой, и говорил, что очень хорошо знает её мужа. Но может я ошиблась, не помню в какой серии момент был, дабы пересмотреть.
Bo Yeong wrote:Пока он индифирентен к ней (В первой серии он сказал похитителю-"Позвоните, когда будет труп")
По мне он эту фразу бросил по очень простой причине, он не поверил, что жену действительно похитили, думал кто-то пытается на него грубо надавить. Забеспокоился на тему, а где жена и что с ней, не сразу.
Bo Yeong wrote:Нравится она ему, с детства нравится. Пусть это ещё не любовь, но героиня и тогда и сейчас даёт ему чувство покоя.
Вот тут не соглашусь, пока герой открытым текстом не скажет: "Дорогая полюбил тебя в детском саду и долго скрывал чуйства сам от себя")) На данный момент больше похоже, что он к ней испытывал что-то вроде жалости и определенного родственного чувства в детстве, ибо они находились в очень похожей ситуации. Оба стали заложниками амбиций взрослых. Кто-то из из них в разговоре по телефону сказал, что он установил с ней такую жесткую дистанцию, чтобы не привязываться. Возможно дистанция не сработала и он к ней таки незаметно для себя таки привязался за три года, и понял это именно когда обнаружил, что плохо её знает, что может вот-вот её потерять, и что сам для неё стал таким же тираном, как и её мать с отчимом. Но возможно мне просто надоела розовооблачная дедсадовская любофф до гроба и я пытаюсь увидеть более жизнеспособную версию) А вот когда люди давно друг друга знают, и спустя много лет после знакомства начинают испытывать друг к другу новые чувства вполне себе реальная версия, такие случаи бывают и не сказать, что очень редко)
Bo Yeong wrote:Думаю, "мать" героя хочет вернуть родного сына в семью. Не на место пресс секретаря, а в родную семью. Кто он? Ни образования, ни навыков, ни профессии. Интересно, где мать его держала все эти годы? Не в подвале же. М.б. в какой-нибудь клинике за границей? Она терпела подставного сына для достижения амбициозных планов мужа и свёкра, но когда он отказался участвовать в кампании "отца", он стал не нужен. Мать начала действовать с помощью своего сына.
Вот тут мне тоже так не кажется. Вернуть в семью психопата? С какой целью? Грандиозного скандала и падения всей семьи, включая себя и любимого чадунюшки? И если так, то именно она "инструктор", который руководит сыночком во всех этих похищениях. Тогда она его не любит, а просто использует. Не знаю. Не похоже, что им руководит маменька.
Bo Yeong wrote:Но, как мне кажется, она не единственный враг героя. Есть кто-то, очень близкий к нему, со своим планом мести. Думаю, это помощник героя. Он ближе всех к нему и у него есть реальная возможность вредить.
Маньяка без вариантов два. Сюжетный ход, когда приближенные к "телу" главгеров оказываются предателямизавистникамиманиаками очень любим сценаристами всех стран и народов. Но этот вьюнош слишком молод, для хладнокровного манипулятора, который знает о герое всё. Но всяко может быть. Азиатам возраст не помеха, подумаешь выглядит на десять лет моложе своего "брата") Но опять таки, об его молодость лично я спотыкаюсь в попытке начать его подозревать. Если мы конечно об одном и том же помощнике) Их два, молодой и рьяный, который помогает искать похитителя и пусечка постарше, трепетно любящий жену. Вот пусечка, трепетно любящий жену, коя возможно не существует вовсе, вполне подходит на хрестоматийного мстителя, хитро скрывающего свою истинную личину)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Невада wrote: У Теннанта огромная, но ничего не говорящая мне фильмография, а фамилия мне знакомая. Я думаю, она отложилась у меня в памяти в связи с Доктором кто, там я какой-то кусок смотрела, но это давно и неправда. Кебелла я точно раньше никогда не видела, вот как раз Дом с прислугой на когда-нибудь и отложила.
Таннант один из самых известных и влиятельных британских актеров на данный момент. Я много чего с ним видела, но вот именно "Доктора Кто", вывевшего его на звёздную орбиту, не смотрела, ибо решительно не моя тема. Как-то пыталась посмотреть какую-то промежуточную полнометражку этого "Доктора" ради Теннанта, всё что помню, очень скучала) Первый раз я Теннанта увидела давненько, в в довольно симпатичном минике "Казанова", такой, не среднестанартный подход к личности Казановы. Кажется еще где-то потом попадался, но убил он меня раз и навсегда своим "Гамлетом". Это спектакль 2009-го года, если не ошибаюсь, он есть на трекерах, кажется в проете ТеатрHD выпущен. Я долго думала, что идеальный Гамлет для меня Иннокентий Михалыч, но Теннант моё мнение изменил) С тех пор у меня аж три любимых Гамлета, ибо очень талантливые актеры могут внезапно преподнести заезженную пиесу с новой стороны. Весьма симпатичный и достаточно необычный проект миник-"Блэкпул" с ним и Дэвидом Моррисси. Очень хороший и известный детективный сериал "Бродчёрч", он же "Убийство на пляже", там с ним в паре тоже любимая мной Оливия Колман. Если не видели, рекомендую. Есть еще американская версия сериала "Греспойнт", как ни странно тоже с Теннантом, но я не стала её смотреть. Ремейки очень редко бывают лучше оригиналов, особенно американсике ремейки. Ну и первый сезон "Благих знамений" весьма примечательная и забавная вещица. Теннант в паре с Майклом Шином, в ролях демона и ангела, просто бесподобны) Тоже рекомендую) Есть еще неплохие вещи, но эти три, пожалуй, самые примечательные)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Bad Santa wrote:...в итоге накопал тайваньскую (собсна вроде ж одна страна).
Собсна, именно "вроде") Примерно так же, как и две Кореи одна страна) Мне отрывки этой всеми тут любимой дорамки попадалась на канале "Дорама", чой-та не захотелось целиком смотреть) Может я не те кусочки смотрела, моя сестра тоже её хвалит)
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
По мне он эту фразу бросил по очень простой причине, он не поверил, что жену действительно похитили, думал кто-то пытается на него грубо надавить. Забеспокоился на тему, а где жена и что с ней, не сразу.
Добрый день! вот тут не соглашусь. Он сразу проверил где жена (позвонил её маме , а она почему то ответила, что дочка с ней). Он был уверен, что жена в безопасности и поэтому бросил такую фразу.
Нарушение правил
IP:
...2.0.250
BelcaB
wrote:Добрый день! вот тут не соглашусь. Он сразу проверил где жена (позвонил её маме , а она почему то ответила, что дочка с ней). Он был уверен, что жена в безопасности и поэтому бросил такую фразу.
Может и так, я просто точно запомнила, что он поначалу был уверен, что его разыгрывают. Потому и разговаривал с шантажистом соответствующим образом. Я мелкие детали и точную последовательность быстро забываю, особенно, если онгоингом смотрю, а тут еще перерыв был в две недели, запоминаю только суть действий)
ЗЫ У матери была какая-то сложная причина, сказать, что дочь с ней, но я есесьно забыла какая именно, помню только, что её озвучивали)
Сообщение отредактировано в 14:46 20.12.24
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
Я пока посмотрела 25 серий из 26 и у меня только одна большая претензия - ну что это опять за ерунда с исполнением супружеского долга, да еще и от ЖГГ, которая 10 лет была в браке, пусть и договорном... Ну и темп слегка сбавили, по сравнению с начальными сериями. Но так как до конца уже немного осталось, наверное, опять поднажмут.
Я тоже дошла до первой брачной ночи и после просмотра серии поняла, что рано начала хвалить сериал. Я терпеть не могу этот приём с обломами. В чём прикол такого поведения героини тем более не понятно, что она была замужем 10 лет в первой жизни. Они что с мужем не спали что ли? Или если ей настолько была противна физическая составляющая в первой жизни - то хоть бы как то обозначили этот момент. Впечатление уже испорчено, поэтому и последующие серии смотрю предвзято. Динамика просела, мало того - это её противостояние бандитам снято так не натурально - рукалицо.
А насчёт Измени судьбу - да понравилась. Гораздо меньше Куньнин и Аромата времени, но всё таки записала в любимое. Из чего сделан вывод, что ЖГГ дурочка я не знаю, мне она такой не показалась. Я увидела по сути то, что как не трепыхайся, от основной колеи судьбы ты не уйдёшь, всё равно тебя туда вернёт (ну в частности ей всё равно пришлось выйти замуж, как она не выворачивалась). Но во всяком случае мама у неё прожила подольше и отца она всё таки спасла по моему (я уже не помню совсем подробностей) Ну и таки избежала самоубийства в огне и отравления МГГ. Эпилог я вообще не рассматриваю, потому что он в принципе ничего не изменил в конце, я вообще не поняла зачем его сняли. Какой там сироп вы увидели то? Они так и остались не пойми кто друг другу. МГГ - там действительно моль белая как говорится, но для меня он и не был главным героем, он абсолютно потерялся рядом со своим "соперником". Главным героем (для меня) был однозначно её муж из первой жизни - и он был великолепен . Актёр сыграл потрясающе. Никакой жертвы "дурного характера" героини я там не увидела, потому что ещё до встречи с героиней он выбрал свой путь однозначно и героиня была только его пешкой . А то что бунт его толкнуло отношение отца.. ну каждый выбирает свой путь сам и то, что он растерял все зачатки человечности на этом пути мы чётко видели. Не минуты не пожалел даже о потерянном собственном ребёнке (бабы ещё типа нарожают ). А достигнув цели, пустил в расход и жену и преданного брата.
Кстати зря боитесь смотреть Куньнин. Там всё лучше сделано , чем в Изменить судьбу. Правда МГГ - псих балансирующий на грани, но то и не мудрено с таким детством. Мне нравятся такие неоднозначные герои. Плюс эталонно сделанный конец - поучиться бы другим режиссёрам, как ХЭ делать.
Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 17:14 20.12.24
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1.84.98
PeppermintCandy wrote: Можно я присоединюсь к комментированию?) Тоже под спойлер запихну, на всякий)
Ещё как можно!!!
PeppermintCandy wrote: Вроде как причины появления сей пары нам назвали. Ён деву выбрал из сложных и двойственных причин, с одной стороны вроде как нужна была замена сбежавшей невесте, с другой, как товарищ уже признался, девчушку он с детства вроде как жалел, ибо чуйствовал себя примерно так же, как и она, и думал, что в перспективе сделает ей одолжение, вырвав из-под опеки маменьки-тиранки и выпустив на волю в Пампасы) А дева согласилась тоже по двум причинам, во-первых ей пообещали обеспечить проживание папеньки в приличном медицинском заведении, который страдает чем-то вроде деменции, или Альцгеймера и нуждается в постоянном уходе, опять таки герой Ёнсока ей определенно нравился, мошт тайно на что-то надеялась, расскажет ишшо)
Всё верно. Только я ду,маю было две главные причины - сочувствие и желание освободить её из "тюрьмы", устроенной амбициозной мамашей и брака с мерзавцем. Пребывание отца в спец.учреждении оплачивала мать героини до того, как герой перевёл его в другую клинику, чем очень порадовал жадную мамашу.
PeppermintCandy wrote:
Bo Yeong wrote: Нравится она ему, с детства нравится. Пусть это ещё не любовь, но героиня и тогда и сейчас даёт ему чувство покоя.
Вот тут не соглашусь, пока герой открытым текстом не скажет: "Дорогая полюбил тебя в детском саду и долго скрывал чуйства сам от себя")) На данный момент больше похоже, что он к ней испытывал что-то вроде жалости и определенного родственного чувства в детстве, ибо они находились в очень похожей ситуации. Оба стали заложниками амбиций взрослых.
Согласна. Не любовь с пелёнок, а сочувствие и в последствие симпатия.
Всем привет! Смотрю 7-ю серию.
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...47.231.57