Автор |
Сообщение |
|
24/12/24 22:10
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Невада
wrote:Убийство на пляже конечно смотрела, он у нас по телевизору шел, я им просто наслаждалась, но в голову не приходило посмотреть, кто там актеры)) Благие знамения надо для начала хотя бы прочитать, буквально сегодня слышала, как хвалили и книгу и экранизацию. Кстати, пошла смотреть что такое Блэкпул и увидела, что уже вышел второй сезон Элспет, вы видели? Я теперь знаю, что буду смотреть на рождественские праздники))
Вот видите, оказывается не одним "Доктором Кто" вам Теннант знаком) За второй сезон "Элсбет" спасибо, конечно забыла о нём) Чой-та пошли западные проекты больменее, тот же "Все совпадения неслучайны" очень меня вдохновил. И продолжения, ожидаемые мной вышли, вроде финала "Йеллоустоуна" и второго сезона "Бункера". "Плохие сестры", которые Гарви, второй сезон вышел, сильно в нём сумлеваюсь, ибо первый был ремейком и законченной историей, как правило в таких случаях второй-самопальный топят, но всё одно хочу посмотреть) "Землевладельца" Тейлора Шеридана с Билли Бобом Торнтоном и Джоном Хэмом тоже хочу) Опять таки, мимо "Ста лет одиночества" не смогу пройти, не представляю, как это можно снять, но вроде хвалят, снимали на родине Маркеса, исполнительные продюсеры его сыновья. Общим, всё хочу) В каком порядке, под настроение)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
24/12/24 22:13
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Provizor1981 wrote:Ёнсок- бесспорный мастер поцелуев, порадовал меня сегодня))) сразу флешбеки пошли из Доктора-романтика- пойду пересмотрю, наверное... Всем- Мирного неба!
Я, кстати, еще до седьмой серии, посмотрела на часы номер серии, и решила что пора Ёнсоку радовать поклонников чмошек) Не ошиблась)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
24/12/24 22:20
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
В воскресенье глянула "Магазин ламп", думала посмотрю пару-тройку серий, и залипла почти до утра, пока не досмотрела) Отлично сняли, вроде сколько раз по темке проезжались, но тут так красиво подали) Первая половина, классический мистический хоррор, потом ловко свернули в сторону драмки) И на удивление, нигде ни с чем не пережали. С моей колокольни, есесьно) Актерский состав, опять таки, отличный) Обчим, поклонниками мистики вполне рекомендую) Всем хорошего вечера)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
24/12/24 23:07
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: Я, кстати, еще до седьмой серии, посмотрела на часы номер серии, и решила что пора Ёнсоку радовать поклонников чмошек) Не ошиблась) Всем привет!Конфетка, я обе серии посмотрела сразу, еле дождалась.))) Слава Богу, после 7-й серии с их дураЦким парком развлечений с катанием на карусели и башней Намсан, 8-я была нормальной. Терпеть не могу розовые сопли и всякие сюси-пуси. Что касается поцелуя, то Ю Ён Сок известный мастер этого дела. Он не будет изображать поцелуй обсасывая собственный палец. Поцелуй у него всегда настоящий. Но... Вот зачем они показывают сее действо с близкого расстояния, словно демонстрируя мастер-класс по поцелуям? Мне как-то неловко на это смотреть, закрываю глаза.))) Режик дорамы не подумал о том, что днём героиня ещё дрожала от страха, а вечером её одну отправили искать приключений на свою голову - сначала в парк развлечений, потом на башню и всё это в одиночку! Не подумали о том, что злоумышленник рядом?
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...47.227.122
|
|
|
25/12/24 14:59
Невада
|
Невада
Местный житель
|
PeppermintCandy wrote: Опять таки, мимо "Ста лет одиночества" не смогу пройти, не представляю, как это можно снять, но вроде хвалят, снимали на родине Маркеса, исполнительные продюсеры его сыновья. Общим, всё хочу) В каком порядке, под настроение)
Я тоже не знаю, как можно снять "Сто лет одиночества", мне кажется, это абсолютно неэкранизируемая вещь, но человек, который уже посмотрел, горячо рекомендовал, так что смотреть буду, но не прямщас. Магазин ламп попробовала, но мне не зашло, что-то как-то все мрачно, уныло и темно, несмотря на большое количество ламп. Мне видимо непрерывно хочется какого-то драйва и экшенаи и везде мне его недостаточно. Смотрю "Вдоль по реке в праздник Цинмин", там сюжет не то, чтобы очень захватывающий, но классные персонажи, слегка чокнутая семейка и невозмутимый следак Чжоу И Вэй, который пользуется этой семейкой в своих корыстных целях. Некоторые моменты забавные, ради них и смотрю.
|
Нарушение правил
IP:
...908:2220:a360:9428:932f:232b:48fd
|
|
|
25/12/24 21:40
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Bo Yeong wrote: Всем привет! Конфетка, я обе серии посмотрела сразу, еле дождалась.))) Слава Богу, после 7-й серии с их дураЦким парком развлечений с катанием на карусели и башней Намсан, 8-я была нормальной. Терпеть не могу розовые сопли и всякие сюси-пуси. Что касается поцелуя, то Ю Ён Сок известный мастер этого дела. Он не будет изображать поцелуй обсасывая собственный палец. Поцелуй у него всегда настоящий. Но... Вот зачем они показывают сее действо с близкого расстояния, словно демонстрируя мастер-класс по поцелуям? Мне как-то неловко на это смотреть, закрываю глаза.))) Режик дорамы не подумал о том, что днём героиня ещё дрожала от страха, а вечером её одну отправили искать приключений на свою голову - сначала в парк развлечений, потом на башню и всё это в одиночку! Не подумали о том, что злоумышленник рядом?
Ну, как это зачем?)) Это вам неловко, а целевая аудитория именно этого ждет, поглядывая на часы) И именно с близкого расстояния) Лично я посередке, глаз не закрываю, но часы смотрю только из любопытства, в какой момент начнут крутить романтик, и как дальше с ним будут выворачиваться в сюжете) Всё таки приятно иногда спокойно смотреть, зная что и в какой момент будет дальше) По части дичайшей глупости похода девы по парку в одиночку, когда ей позвонил маниак и сообщил, что он идет, абсолютно согласна. Но, видимо, просто обязали сценаристов втюхнуть максимально романтицкую сцену, с обязательными парками развлечений и башнями разной высоты, и они воткнули её просто по расписанию, без оглядки на логику действа, коей придерживаются крайне редко) Будем считать, что за ней на близком расстоянии, прячась за деревьями, по дороге к парку, бежала, вооруженная до зубов, охрана, а парк и башня и вовсе был оцеплены небольшой армией частной охранной компании) Чо, корейцы не могут себе такого позволить? Могут)) Следят жет все эти сценаристы и пиарщики за рейтингами сериала и реакцией публики, возможно публике не хватало романтики)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
25/12/24 21:56
PeppermintCandy
|
PeppermintCandy
Местный житель
|
Невада wrote: Я тоже не знаю, как можно снять "Сто лет одиночества", мне кажется, это абсолютно неэкранизируемая вещь, но человек, который уже посмотрел, горячо рекомендовал, так что смотреть буду, но не прямщас. Магазин ламп попробовала, но мне не зашло, что-то как-то все мрачно, уныло и темно, несмотря на большое количество ламп. Мне видимо непрерывно хочется какого-то драйва и экшенаи и везде мне его недостаточно. Смотрю "Вдоль по реке в праздник Цинмин", там сюжет не то, чтобы очень захватывающий, но классные персонажи, слегка чокнутая семейка и невозмутимый следак Чжоу И Вэй, который пользуется этой семейкой в своих корыстных целях. Некоторые моменты забавные, ради них и смотрю.
Я тоже немного подумала, и решила приступить к экранизации Маркеса уже после нового года. На самом деле в "Магазине ламп" как раз с пятой серии драйв и начинается, когда становится понятно, что происходит. Обычно я этот приём не люблю, но тут так ловко обыграли заезженный трюк, что я им его простила) Для меня там экшена и драйва было предостаточно) К слову, еще и "Любовь на узком мостике" с Чжихуном смотрю, думала не пойдет, но неожиданно оказалось вполне миленько, ровненько так идет, без особых качелей, маниаков и прочих опасных поворотов корейских ромкомов) Не знаю чем там молодняку Чжихун в романтике не нравится, меня в основном его хитрющая физиономия и держит у экрана) Общим, глядя на него сразу в двух проектах, я обнаружила любопытное, пятнадцать лет назад он, оказывается, получил срок за употребление наркоты) Условный правда, но тем не менее. И ничего, активно снимается, оказывается и суровое корейское обчество умеет прощать заблудших овечек, приносящих прибыль. Надеюсь с Ю Аином тоже всё будет в порядке, со временем. Невозмутимый Чжоу И Вэй, это хорошо, закину в закладки) У меня еще "Странная легенда династии Тан" вторая болтается, и я всё время про неё забываю, т.к. все время меня куда-то ветром сносит)
|
Нарушение правил
IP:
...63.50.143
|
|
|
25/12/24 23:00
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
Всем привет!Конфетка, я понимаю, что постановщики делают кино для СВОЕГО зрителя с ИХ видением романтики, но это ведь дорама Нетфликсовская и смотрят её почти в ста странах. Не у всех мозги заточены на подобную романтику при полном игнорировании логики. В целом дорама хорошая, лучше многих последних лет, сл-но марку нужно держать. А бурное обсуждение качества поцелуя в комментариях как-то не радует. Старею, наверное. Мы наряжаем ёлку... Я каждый год борюсь с желанием мужа подстроиться под местное Рождество, но в этом году меня прихватил радикулит((( и не было моих сил сопротивляться. Но по крайней мере не до 24-го... Так что завтра у нас засверкает огнями ёлочка. Девочки-мальчики, смотрю рекомендованную herminne дораму " Скрытое очарование" и мне очень нравится. Обратите внимание. P.S. Всех, кто празднует Рождество сегодня, поздравляю! Всем добра и покоя.
Сообщение отредактировано в 23:01 25.12.24
|
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
|
Нарушение правил
IP:
...6.160.13
|
|
|
26/12/24 00:22
herminne
|
herminne
Писатель
|
Лёля Z wrote: Ой нет, вы слишком много придаёте значения и влияния ей, она не господь Бог. Она всего лишь одна из женщин древнего Китая, которые выходя замуж становилась практически вещью мужа (много 2й принц героиню слушал в первой жизни то?). И если за женщиной не было сильной семьи, то её могли спокойно придушить в поместье мужа, никто бы слова не сказал. Не смогла бы она ничего исправить в методах мужа, хоть как бы он не был ею одержим. Да и потом он одержим то стал, когда она выворачиваться стала, сопротивляться и ускользать - а он просто не тот человек , что бы терпеть что не по его. Она абсолютно верно поступила - единственно что могла, выкрутиться из брака, к которому он силой принудил, когда понял что все его романтические приёмчики не работают.
Она не "одна из женщин", а глава огромной бизнес-империи внутри Древнего Китая и обладает военными и прочими технологиями, которые вызывают аппетит у всех принцев, начиная с четвертого и заканчивая молью бледной (хотя у этого последнего - в очень незначительной степени, конечно). Разумеется, она могла поправить методы и мужа, и свекра, ей достаточно было реально играть на стороне мужа, а не ставить ему палки в колеса. Но ведет она себя как дура набитая, так что тут у нас налицо противоречие между декларируемым (самостоятельно разбогатевшая глава судоходной империи) и реальным (окромя рассудочного желания найти себе кого-нибудь травоядного - о, есть же такой под боком! - больше ничего приличного за душой нет) персонажами. Если бы муж не мог терпеть, что не по его, он бы ее - с полного благословения сестрицы и согласно неоднократным просьбам его слуги-телохранителя - давно бы физически устранил и жил бы себе припеваючи, уже императором. И жаль, что не устранил. Лёля Z wrote:Я честно слабо понимаю о какой подруге речь, потому что в дораме ни с кем она особо не дружила, кроме как с принцессой(во второй жизни). Да у ней много там воздыхателей.. но по сути три основных: друг детства, наставник, честный чиновник. Будущий император её никогда не интересовал сам по себе - он был заинтересован в её сестре, героиня его обманом на себе женила в первой жизни, очень хотелось императрицей быть. Во второй жизни, когда она пошла исправлять что наворотила этого принца она благополучно сдала сестре , он не стал императором - собственно он и не стремился к этой роли.
Та, которая соляными копями занималась. Т.е. у нее во второй жизни было две подруги - вот эта вот бизнес-леди и принцесса. Дочитала я роман, это какое-то сплошное садо-мазо везде в отношениях, авторесса - любительница жесткого секса, похоже, или фантазирует об изнасилованиях. Фу-фу-фу, короче. Тут в комментах к Скрытому очарованию некая дама очень возмущалась по поводу романных образов, что они не такие няшные, как в сериале, так романные образы Очарования - просто образцы адекватности и нормального отношения друг к другу, несмотря на все амнезии (особенно в сравнении с Куньнин). Но, видимо, это еще и от подачи материала зависит - к примеру, сейчас я перешла на Бесконечную тоску в разлуке, роман опять же, там тоже садо-мазо хватает, но воспринимается легче, чем в Куньнин. оно даже где-то почти привлекательно.
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
26/12/24 00:28
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Но... Вот зачем они показывают сее действо с близкого расстояния, словно демонстрируя мастер-класс по поцелуям? Мне как-то неловко на это смотреть, закрываю глаза.)))
Они не просто показывают с близкого или дальнего расстояния, они меняют ракурсы съемки/постановку камеры. К примеру, видела я отрывок с этим поцелуем (до самой дорамы пока руки не дошли), досчитала до пяти различных позиций (близко-далеко-далеко с другого ракурса - близко с другого ракурса - последовательность как пример, уже не помню точно, как в этом конкретном случае было) и бросила (в смысле, поцелуй продолжался, но уже было неинтересно, ибо "как всегда"), а вообще корейцы до 9-12 позиций так меняют, я теперь как корейские поцелуи вижу, сразу начинаю считать, сколько раз камера менялась - имхо, вот этим мельтешением корейцы здорово снижают впечатление, низводя показ страсти к демонстрации техники (даже не поцелуя, а возможностей камеры и света). Китайцы этим вроде пока не страдают, т.е. они тоже меняют позиции камеры, но такого мельтешения не создают.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:51 26.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
26/12/24 00:31
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Девочки-мальчики, смотрю рекомендованную herminne дораму " Скрытое очарование" и мне очень нравится. Обратите внимание. P.S. Всех, кто празднует Рождество сегодня, поздравляю! Всем добра и покоя.
Очень рада, что нравится! Вы на какой серии сейчас? ))) Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Пусть всё будет хорошо!
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
26/12/24 00:42
Bo Yeong
|
Bo Yeong
Местный житель
|
herminne Очень рада, что нравится! Вы на какой серии сейчас? )))
Ha 26.
Сообщение отредактировано в 10:51 26.12.24
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.160.13
|
|
|
26/12/24 00:44
herminne
|
herminne
Писатель
|
Bo Yeong wrote: Ha 26.
Надо мне догонять, я на 23 пока. )))
Сообщение отредактировано в 00:44 26.12.24
|
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
|
|
|
27/12/24 10:17
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
herminne wrote: Дочитала я роман, это какое-то сплошное садо-мазо везде в отношениях, авторесса - любительница жесткого секса, похоже, или фантазирует об изнасилованиях. Фу-фу-фу, короче. Тут в комментах к Скрытому очарованию некая дама очень возмущалась по поводу романных образов, что они не такие няшные, как в сериале, так романные образы Очарования - просто образцы адекватности и нормального отношения друг к другу, несмотря на все амнезии (особенно в сравнении с Куньнин). Но, видимо, это еще и от подачи материала зависит - к примеру, сейчас я перешла на Бесконечную тоску в разлуке, роман опять же, там тоже садо-мазо хватает, но воспринимается легче, чем в Куньнин. оно даже где-то почти привлекательно.
Вы читали на том же ресурсе , что и Скрытое очарование (тот что я прислала)? Я не читала конечно бОльшую часть романа, но собственно читала окончание, где они уже выкрутились от главного антогониста(приёмного отца МГГ) и у них случился первый секс. Я там в упор не увидела изнасилования (хотя по комментам под сериалом, помнится, тоже писали, что изнасиловал). Там вообще очень скромно написано - пара предложений о доминирующем поцелуе.. Я ещё подумала тогда, о чём вообще народ пыхтел.. а тут дет.сад. Хде там фантазии о изнасиловании? Или там кого то ещё насиловали до этого?
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.251.128
|
|
|
27/12/24 10:21
Лёля Z
|
Лёля Z
Местный житель
|
Bo Yeong wrote:[ Девочки-мальчики, смотрю рекомендованную herminne дораму " Скрытое очарование" и мне очень нравится. Обратите внимание. P.S. Всех, кто празднует Рождество сегодня, поздравляю! Всем добра и покоя.
Да, всех с прошедшим рождеством католическим ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/37433c16343541d9939b34e585144a7a.gif) )) А "Скрытое очарование" смотрела онгоингом - правда чудесная вещица. Всериале конечно не додали героям нормального развития отношений как мужчины и женщины.... ну просто не бывает настолько стойких мужиков, в условиях войны при том, когда вас могут убить в любой момент. Ну да ладно - сериал всё равно прекрасным вышел
|
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
|
Нарушение правил
IP:
...9.251.128
|
|
|