Пропою про "Цветение" - благодарна создателям за достойную, залипательную сказку с настоящим ХЭ .(А то к концу года Китай прямо подвалил плохих концов в "халатиках", некоторые не стала даже начинать) Для меня, получился приятный, новогодне праздничный проект, тем более, красивых сцен со снегом в сериале много. Но как споткнулась на 19й серии, так и "осадочек" остался на весь дальнейший посмотр. Сериал попадает в разряд "чуть-чуть не дотянули" .
ну не вижу я ничего смешного или ценного в том, что нам показывают любовь и брак по любви, и тут героиня начинает всеми силами избегать близости с мужем после свадьбы - и где, простите, любовь? Или потом переспав с ним пьяной - на утро ничего не помнит, что за днище? Даже если всё это было в первоисточнике - незачем было тянуть в сериал, потому как такому поведению в сериале не дано даже малейшего объяснения. Смотрится всё не в тон всему повествованию.
Конечно дальше реабилитировались красиво. К концу накал страстей нарастал. У режиссёра получилось снять несколько чУдных сцен главных героев. Досмотрела с удовольствием.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:51 07.01.25
Люблю/Ищу/Подскажите романтику со взрослым развитием отношений.
Моя коллекция : https://doramatv.live/collection/romantika_po_vzroslomu
Нарушение правил
IP:
...1fa2:c2c6:4e13:0:5f:3fba:3701
Всем привет!Немного с опозданием поздравляю всех празднующих с Рождеством Христовым. Всем крепкого здоровья, успехов и радости. Жаль, что снега нет. Как-то без снега зимние праздники - не праздники. A как у вас, есть снег? Сегодня праздник. У православных, в отличие от западных христиан, он не главный. Поэтому такого пышного празднования не имеет. А вот колядки и раньше, насколько я помню, были только в деревнях. Мама и свекровь рассказывали. А в городе хороший семейный ужин. Возможно, в религиозных семьях по-другому? Не знаю. Я вчера пекла, тушила капусту с грибами. Сегодня готовила горячее. Обошлись этим. Холодцом и салатами наелись за неделю после НГ.))) Приходили дети/внуки. У нас ещё стоит ёлка. Очень красивая. Как правило, мы её убираем после старого Нового года. Сегодня (наконец-то!) вернулась к просмотру лакорна "Под луной". Вчера закончили смотреть л-н "Дудж Апсон". Нам понравилось. Начала смотреть "Пон Чиван". Пока не втянулась. Да, мы посмотрели д-му "Номер, который вы набрали". Первуе десять серий на ура, а последние две не очень понравились.
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...75.231.145
Санта досмотрел таки Потерянный роман до середины и дальше смотреть не могёт. Т.е. окей, было пара более-менее забавных моментов, но к середине пластиковую лавстори с Чучей заменили на пластиковую лавстори с гг, и, судя по комментам, всем ок. Потому шо Чуча теперь видите ли плохая. Т.е. по факту у нее увели мужика, который до этого всячески ухлестывал за ней, а потом раз и начал целовать героиню. Потому что потому. Героиня дескать как то там поменяла то ли правила, то ли сценаристу просто лень было прописывать мотивацию персонажей. Герой внезапно стал бегать за героиней. Все можно объяснить тем, шо это роман. Разборки психопатов из реальности вапще непонятно зачем, видимо так создатели видят корпоративные игры. И дальше все это вырулить никак. Если гг вдруг очнется и будет помнить шо с ним было в романе, то получается лавстори так и останется пластмассой. А если не будет помнить, то уже за середину придется начинать сначала и вапще непонятно, :бип: эта вся история с романом нужна была. И ладно была бы какая нибудь детективная линия в романе, мол героиня не знала, кто в реальности пытался убить героя и пыталась это выяснить в романе, но нет. Ничего нет. Зато герои мило целуются, видимо этого всем достаточно.
Сообщение отредактировано в 23:13 09.01.25
Люк, я твой *информация скрыта по просьбе правообладателя*
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
Всем привет! На ВД Эля выложила рейтинг дорам за последнюю неделю. С удовольствием читаю, но вот начать смотреть рекомендованное никак не получется. Увязла в китайщине и немного "танцую" с тайцами. С благоверным после "Телефона" посмотрели лакорн "ДуджАпсон", а сейчас с большим удовольствием смотрим прошлогоднюю дораму "Король Земли". У нас через четверть часа наступит наш Старый Новый год!!! Уже не первый год тихо встречаем его вдвоём. Очень надеюсь на перемены к лучшему для всех.
Сообщение отредактировано в 08:14 14.01.25
"Роль зрителя делает жизнь более забавной и уберегает от сердечных ран." - М.Бэлоу "Загадочная леди"
Нарушение правил
IP:
...47.235.101
Лорик и все читатели и писатели блокнотика, от души поздравляю с наступившим Старым новым годом
Влипла с разбегу в два онгоинга Китая. Очередные сказки у меня - ну куда деваться Стражи Дафена - уся.. не совсем мой жанр, ну и настрой комедийный у сериала (что собственно соответсвует фабуле и вполне уместно). Посмотрела серий 16 и что то он меня подутомил. И новые Персики с БиньБинем - вот тут санся. И мне нравится любовь через преодоление надуманных людьми преград. Ностальджи по Персикам с которых я начинала в 2018году БиньБинь не мой пони, но смотрю на него всегда с удовольствием. Героиня - огонь, отличная девочка.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:23 14.01.25
Нарушение правил
IP:
...9.171.4
Тут такое дело, смотрел значится Санта ентот Роман тигра и розы (в комментах точно подметили, шо надо было назвать его Романом апельсинки и банана, было бы забавнее), довольно занятная дичь канеш. И там такая презабавная героиня в исполнении Чжао Лу Сы, Санта ее раньше наблюдал, милая такая и непосредственная девочка. И тут Ютуб (а смотрел таки Санта через его плеер) по своим алгоритмам подсунул видео, где говорится шо у актрисы прям все не очень. Прям сильно не очень. И теперь не может Санта смотреть про роз и тигров, потому шо ему все время очень жаль эту милую девочку. Ужас вопщем... И таки наконец вышли переодевашки, которые прям не совсем цирк. По первой серии ну очень смахивает на Сонгюнгван (шо вопщем то гуд), то же некое заведение, где герои будут учиться всякому, какие то там заговоры и ценные артефакты, которые надо найти, вокруг героини есессна одни красавцы. Злодеи, правда, уже в первой серии ведут себя странно, но да ладно. Санта пока шо доволен.
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
Всем привет! если кто то в поисках чего бы посмотреть, то советую "Цветущий пион" . Активная, упорная и находчивая главная героиня (правда подобных дорам сейчас много). Я на 15 серии и мне нравится всё - актеры красивые, персонажи интересные, сюжет не провисает пока. Вот макияж у дам -уж очень исторический и поэтому непривычно, возможно только мне. Серии выходят быстро и переводятся тоже очень быстро (спасибо переводчикам).
Нарушение правил
IP:
...26.124.164
И таки наконец вышли переодевашки, которые прям не совсем цирк. По первой серии ну очень смахивает на Сонгюнгван (шо вопщем то гуд), то же некое заведение, где герои будут учиться всякому, какие то там заговоры и ценные артефакты, которые надо найти, вокруг героини есессна одни красавцы. Злодеи, правда, уже в первой серии ведут себя странно, но да ладно. Санта пока шо доволен.
ЛуСы крайне жаль, поскольку судя по всему у девочки нет родных, которые бы искренне за неё переживали. Как можно не замечать что твоего ребёнка бъёт сожитель? Или избили в школе , или эксплуатируют на износ на работе? Т.е. ей тупо не кому было пожаловаться хотя бы? Видать все родственнички радостно паразитировали на её доходах. Надеюсь, что её здоровье ещё можно поправить и она найдёт опору.
Про переодевашки держите в курсе, рада что появился проект с любимой темой
Нарушение правил
IP:
...0.160.224
Я досмотрела таки "Номер". Что ж.. присуждаю дораме номинацию "Бред года" да простят меня её поклонники. В последних двух сериях логика вообще испарилась, а Африканской страной меня добили , как собственно и причиной, почему гл.герой тупо бросил героиню и смылся туда. Апофеоз. Впрочем актёры мне понравились, они несомненно молодцы. Да и первые 7 серий просмотренны с удовольствием (мало что ли мы видали чебольих семей больных на всю голову, нас этим не проймёшь)
Но мне понятно, чем собственно понравился проект многим. Это можно посмотреть ради актёров, накала страстей и "незабываемых ощущений". Но только сразу отправьте критическое мышление отдыхать, отключите логику и приготовьтесь к воистину индийскому фильму корейского разлива, где бомбы взрываются в руках без последствий, где падают с обрыва и остаются целёхонькими, где судимый в Корее(!!) стал госслужащим. Не ищите смысл, просто получите удовольствие.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 19:18 17.01.25
Нарушение правил
IP:
...0.160.224
Лёля Z wrote: Про переодевашки держите в курсе, рада что появился проект с любимой темой
По первым трем сериям ну такое, до Сонгюнгвана далеко. Все какое то невыразительное. В Сонге (Санте лень писать полностью) у заглавной четверки были ярко выраженные характеры и внешность, за их взаимодействием было интересно наблюдать. Тут же есть прынц под прикрытием, гг-девочка в виде мальчика тоже под прикрытием (с детства), и два товарища чисто в нагрузку. Кто они, зачем нужны - исключительно непонятно. Да это мельком где то проскочило, но как то вообще пофих. В Сонге герои притирались друг другу, понадобилось время чтобы они сблизились и стали друзьями. Тут уже к третьей серии они чуть ли не лучшие друзья. Смысловая нагрузка дорамы крайне низкая, сцен много, персонажей не просто много, их чересчур. Гг воспринимается как второстепенный персонаж, ибо ей времени уделено именно как второстепенному персонажу. Чет у нее там в детстве произошло, семью убили, папка сказал ты теперь не девочка и усе, так и живет. Прынц раскрыт еще меньше. Ну он прынц и чет там ищет, какой то ключ (который есессна у героини), чо, где, опять же чет там упоминалось но настолько лениво, шо Санта и внимания не обратил. Куча каких то бородатых дядек разного возраста, короли, какие то министры, еще непонятные товарищи, которые ну настолько неинтересны, шо Санта даже не стал запоминать хто это. Местный Малфой с подпевалами никакущий (собсна как и сам Малфой), в Сонге он был хоть и высокомерным, но достойным противником. Заговоры и всякие там придворные интриги нудные, есть прынц, которые то ли наследный прынц, то ли еще нет, какой то другой прынц есть, который еще маленький, но его тоже хотят в наследные заделать. Ну и Санта с самого начала не может въехать в смысл вапще всей этой конторы, в которой герои обучаются. Т.е. Сонгюнгван это был (и остается вроде как) крайне престижный вуз, шо выпускал всяких там государственных чиновников и прочих важных ребят. И вполне было понятно, чо все туда хотят. Тут же какой то модный то ли постоялый двор, то ли курорт чосонского разлива, который набирает прислугу и герои там учатся на эту самую прислугу. Почему он так важен и почему вроде как даже знатные люди хотят быть прислугой в пусть и крутом отеле Санта так и не въехал. Вопщем за три серии ничо интересного. Вроде и чет постоянно происходит, а выхлоп вялый.
Нарушение правил
IP:
...0.149.13
Bad Santa wrote: Тут же какой то модный то ли постоялый двор, то ли курорт чосонского разлива, который набирает прислугу и герои там учатся на эту самую прислугу. Почему он так важен и почему вроде как даже знатные люди хотят быть прислугой в пусть и крутом отеле Санта так и не въехал. Вопщем за три серии ничо интересного. Вроде и чет постоянно происходит, а выхлоп вялый.
Кроме принца там вроде нет никого из знати, а принц туда не за обучением на прислугу подался, а чтобы золотой (латунный) ключик найти, и сейф с заветной книжкой заодно. ЖГГ там по своим делам, из их четверки там еще наследник всего этого добра ака чосонского отеля, остальные все ремесленники из разных гильдий. А хотят туда попасть потому что там бывает знать, там можно заработать бабла.
Пока не поняла - замша (заместитель, феминитив) гендира - это бывшая ученица отца ЖГГ, она с самого начала у отца подсадной уткой была или ее как-то перекупили? Узнала она в номере 30 дочь своего бывшего учителя или просто решила пока за ней присмотреть? И кто такой был настоящий номер 30, за который мужика грохнули? Но я пока только две серии посмотрела.
А важен этот "постоялый двор" для знати, потому что заведует им "делатель королей", у которого нынешний ван в марионетках ходит, поэтому знать там регулярно бывает, что дает для ремесленников... (см. выше). И даже построен он напротив дворца с целью уязвить монарха - и ради развлечения в этом отеле гостей коронуют...
Вообще атмосфера Сонгюнгвана чувствуется, но тут явно больше балагана и трэша - если выдержат, будет норм, но могут и скатиться, конечно.
Сообщение отредактировано в 00:33 18.01.25
Нарушение правил
IP:
...7.236.189
Кроме принца там вроде нет никого из знати, а принц туда не за обучением на прислугу подался, а чтобы золотой (латунный) ключик найти, и сейф с заветной книжкой заодно. ЖГГ там по своим делам, из их четверки там еще наследник всего этого добра ака чосонского отеля, остальные все ремесленники из разных гильдий. А хотят туда попасть потому что там бывает знать, там можно заработать бабла.
В смысле никого, они там меряются знатностью, им же местный Малфой с подпевалами так и говорит, мол вы ниочем и из :бип: семей и сами виноваты шо в таких семьях родились. Значит его семья лучше ака знатнее. А заработать бабла в феодальном обществе имеет немного другую ценность, нежели в обществе капиталистическом. Собсна даже сейчас для состоятельных ребят таки позорно быть обслугой. А уж для сынков феодалов стирать простыни и чистить лук это уж совсем зашквар. А уж монологи про ценность денег, ага, пущай это тамплиерам расскажут, у которых были все богатства мира, шо не помешало королю Франции их поставить в известную позу.
herminne wrote: А важен этот "постоялый двор" для знати, потому что заведует им "делатель королей", у которого нынешний ван в марионетках ходит, поэтому знать там регулярно бывает, что дает для ремесленников... (см. выше). И даже построен он напротив дворца с целью уязвить монарха - и ради развлечения в этом отеле гостей коронуют...
Шо опять же вызывает вопросы. Монарх кагбе не современный президент, которого захотели выбрали, захотели выкинули на мороз, потому шо он внезапно захотел ввести военное положение. Он так то на знати стоит, за ним люди есть, семьи и кланы целые. А ежели король слабый, то вертят им не хозяева отелей, а советники, министры и представители духовенства, ежели таковое имеется. Ну а уязвление монарха это вапще чушь, тем более настолько наглое. Опять же монарх это не один человек, это целая система. И даже ежели конкретный представитель монархии ниочем, то пинать его будут наедине. Ронять престиж монархии в лице общественности "коронуя" не пойми кого в мотелях это надо канеш додуматься. Так гляди и всякое быдло начнет думать, шо короли то не особо то и нужны и править может кто угодно. Супротив Наполеона вона целую коалицию собрали, не потому, шо убиенного короля жалко было, а потому шо не могёт сидеть на троне не пойми кто, пущай и крайне талантливый. Так шо опять же Санта не верит. Не работала так монархия нигде. Собсна понятно, шо исторический период выбран исключительно для антуража, ибо и поведение, и все остальное это современность. Как и почти во всех подобных проектах. Что непонятно, зачем нужны все эти интриги если они крайне неправдоподобны? Особенно в таком количестве. Ну покажите сильно на заднем фоне, шо бородатые дядьки возятся себе в своих песочниках, а больше показывайте героев. Трэша и угара как раз таки катастрофически не хватает, переодевашки особо и не оправданы.
herminne wrote: Пока не поняла - замша (заместитель, феминитив) гендира - это бывшая ученица отца ЖГГ, она с самого начала у отца подсадной уткой была или ее как-то перекупили? Узнала она в номере 30 дочь своего бывшего учителя или просто решила пока за ней присмотреть? И кто такой был настоящий номер 30, за который мужика грохнули? Но я пока только две серии посмотрела.
Собсна сей персонаж пока Санту и удерживает. Во-первых очень красивая женщина, во-вторых и персонаж довольно интересный (без спойлеров, хехе).
Нарушение правил
IP:
...0.149.13