Читать только тем, кто не боится спойлеров.
А мне понравилось, и конец дорамы был вполне логичен, мне только хотелось чтобы сёстры остались вместе, но и так неплохо. Многие ругают Ын Би, говорят, что она слабее Ын Бёль, но ведь сила бывает разной. Ын Бёль показали решительной и отважной только в конце дорамы, но какой она была, когда не могла вступиться за лучшую подругу или поддержать её, когда не могла сказать матери, что нашла сестру и многое, чего мы не знаем. Это замечательно, что Ын Бёль стала сильнее и лучше, яркая и решительная она завоевала наши симпатии. Ын Би мягче, нежнее и жизнерадостнее несмотря на тяжёлую жизнь сироты, но при этом, от своих убеждений она не отступает, даже если за этим следует наказание и унижения. В Ын Би есть внутренняя стойкость, она не убегает от проблем, а встречает их лицом к лицу, в отличие от Ын Бёль, которая, пусть и из лучших побуждений, но сбежала. Да, Ын Би помогали и заступались за неё, но что в этом плохого или ненормального? Наоборот, рядом с Ын Би её друзья стали лучше и сильнее. Даже Кан Со Ён (злодейка), избалованная и высокомерная, стала осознавать ошибки и, дай Бог, меняться к лучшему. А слова Ын Би обращённые к Со Ён во время их последней беседы потрясли меня :"Кан Со Ён, я знаю, что ты сожалеешь о том, что сделала. И утешить я могу только одним. Я жива. Если бы ты осознала свои ошибки, но уже не перед кем было бы извиняться, насколько ужасно бы это было?...".Умение прощать - великий дар! В Ын Би была мудрость, но не хватало любви к себе, Ын Бёль была самодостаточна, но ей не хватало мудрости, и радует, что девочки обрели то, чего им так не хватало. Жаль только, что мало показали Ын Бёль и её перемены.
Романтика в дораме была не главной темой, но очень органично вплелась в повествование и украсила её. Как раз романтики мне и не хватало в "Школе 2013", ну, хоть чуть-чуть, там были такие парни

Мои симпатии сразу были на стороне Хан И Ана, но Тэ Кван отлично держал зрительниц в напряжении "Ах, как можно не влюбиться в такого няшку!"

Многие пишут, что И Ан истерил и не поддерживал Ын Би, я не заметила истерик, адекватное ситуации поведение. Очень хороший и достойный парень. Конечно, хорошо, сидя в кресле перед экраном быть таким умным и догадливым, и знать что сёстры поменялись, что Ын Би замечательная девушка, а Ын Бёль даже может быть жива. Но поставьте себя на место И Ана - его дорогой друг мучается, а он не знает в чём дело и не может помочь. Потом происходит трагедия, она пропадает. Что с ней? Жива Ли? Ын Бёль возвращается живой, но другой. Со временем он насчинает подозревать правду. Да ему премию надо выдать за догадливость.

И как он должен реагировать на то, что его подруга мертва, а её место заняла сестра, пусть и замечательнейшая девушка на свете. И при всём при этом он, не сомневаясь ни секунды, срывается с серьёзных соревнований, чтобы защитить её и получает травму. Травма для спортсмена - это катастрофа! Мечты, надежды - всё пропало. Реабилитация, если она возможна - это ад физический, а осознание того, что всё может быть напрасно - ад душевный. Парень злился на Ын Би, себя и целыё свет. но он не устраивал истерик и не разводил вселенской скорби. Хан И Ан быстро взял себя в руки, а Ын Би была достаточно мудра, чтобы понимать его и поддерживать. Почему И Ан разлюбил Ын Бёль? Не разлюбил, она всегда будет его дорогим другом, его первой любовью, но они повзрослели и изменились. Почему Ын Бёль оттолкнула И Ана? Так сложились обстоятельства, на неё навалилось слишком много - смерть Су Ин, проблемы сестры, вина. Не до романтики, в себе бы разобраться. Но Ын Бёль понимает, что И Ан - редкий человек и прямо ему говорит при расставании об этом. К тому же она видит чувства зарождающиеся в сестре и И Ане, и не стала препятствовать этому.
Тэ Кван - сложный случай. Он обаяшка, но что было в его прошлом

: . Не такой злодей его отец - директор школы, а по сути совсем не злодей. В трагедии с Су Ин он пытался защитить не только себя, но и школу, и классного руководителя. Мать и сестра обвиняли всех вокруг, но сами они разве не виноваты, что отправили больного ребёнка в школу, не заметив ничего? Конечно, вина школы и директора была, и однокласников, и Ын Бёль, но в этом и трагедия Су Ин, все виноваты понемногу - а девочка погибла. Директор не садист, не извращенец. Да, он суровый мужчина на ответственном посту, а у его сынули сносит крышу настолько, что приходится привлекать психиатров. Впервые мы видим Тэ Квана болтающимся между небом и землёй, беспечно рискующего своей жизнью. Если бы он погиб, сколько человек лишились бы работы и даже попали в тюрьму из-за его дурацких выходок? Тэ Квану повезло, что его первой любовью стала такая замечательная девушка. Рядом с ней он стал ответственней и мудрей, помирился с родителями, повзрослел. Он хороший парень, и хорошо, что со своими демонами он разобрался ещё в школе, а не на смертном одре. Но, всё же, парень не подарок, со своими закидонами он многим попортил крови. Тэ Кван был добр к Ын Би, но это естественно для влюблённых, стараться быть лучше чем ты есть, показывать себя с лучшей стороны, помогать, защищать. И я рада, что Ын Би, которая и так настрадалась в жизни (и привыкла взваливать на себя чужие проблемы), останется с И Аном, который сам позаботится о ней. А Тэ Квану - удачи в будущем, но с другой девушкой
Понравились друзья, учитель, второстепенные персонажи и конечно, OSTы. Были, наверное и минусы, но не хочется о них говорить, или даже просто думать, что там было не так. Герои говорили правильные, хорошие слова о жизни, но без пафоса и морализаторства. Мне понравилось. Жаль, что так мало, и так быстро. Буду пересматривать. Всем, кто решится - приятного просмотра!