Автор |
Сообщение |
|
09/01/12 15:13
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
KseshaVik wrote:можете и все др мои сообщения удалить. пожалуйста, кушайте на здоровье
Суть в том,что это был неуместный флуд) Докажите уважаемому Маркизу,что ваше место не у плиты,покажите свою силу)
|
Ненавидеть проще,чем прощать,как ни крути,
А я задолбался выбирать сложные пути.
|
Нарушение правил
IP:
....204.74
|
|
|
09/01/12 15:14
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Markiz-de-Anarhia wrote:Эй, я не против здоровой конкуренции да и нормального соперничества, но не все ж это делают так.
просто это происходит незаметно и чаще просто не допускается обществом либо мужчинами, жадными до власти. Что ни говори, а общество уже укоренилось мозгами, что мужчина выше и шлет привет тем кто внизу... Сложно в один миг взять и пробить эту стену.
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.40.83
|
|
|
09/01/12 15:14
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Оппозиционер wrote:Ну так кто ж женщинам мешает пробиться к верхушке власти и показать свою волю и силу)
А мужчины и мешают, м? Не все, и не везде, но структуры созданы и поддерживаются таким образом, что женщин отсеивают на начальных ступеньках. А еще нам всем в головах строят барьеры при воспитании: "ты же пацан, говорят, давай сдачи, добивайся своего" - или там "ну ты же девочка, а девочки так себя не ведут". Это впечатывается в кровь и плоть. Избавиться от этого потом очень сложно, и мало кто об этом вообще задумывается. Короче, мы часто мыслим шаблонами, которые нам передали наши родители, и передаем эти шаблоны, не задумываясь, дальше, нашим детям. Я всю статью прочитал и в некоторых местах меня прямо корежило, так стереотипно и шаблонно там рассуждалось. Особенно порадовало выражение "ползучий матриархат", как-то так - доставило. Кое-где кивнул согласно. А вообще - как это очень часто бывает - выборочные примеры из истории выдаются за глобальную картину. Хорошо сделанная статья, ничего не скажешь. А если по теме: я за то, чтобы пробивались достойнейшие, не важно, мужчина или женщина. Меня больше устроит умная, дальновидная, квалифицированная женщина у власти или на любой верхушке, чем тупой, ленивый, безалаберный мужик.
|
Нарушение правил
IP:
...8.220.237
|
|
|
09/01/12 15:18
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
hde?kto? wrote:
А мужчины и мешают, м? Не все, и не везде, но структуры созданы и поддерживаются таким образом, что женщин отсеивают на начальных ступеньках. А еще нам всем в головах строят барьеры при воспитании: "ты же пацан, говорят, давай сдачи, добивайся своего" - или там "ну ты же девочка, а девочки так себя не ведут". Это впечатывается в кровь и плоть. Избавиться от этого потом очень сложно, и мало кто об этом вообще задумывается. Короче, мы часто мыслим шаблонами, которые нам передали наши родители, и передаем эти шаблоны, не задумываясь, дальше, нашим детям. Я всю статью прочитал и в некоторых местах меня прямо корежило, так стереотипно и шаблонно там рассуждалось. Особенно порадовало выражение "ползучий матриархат", как-то так - доставило. Кое-где кивнул согласно. А вообще - как это очень часто бывает - выборочные примеры из истории выдаются за глобальную картину. Хорошо сделанная статья, ничего не скажешь. А если по теме: я за то, чтобы пробивались достойнейшие, не важно, мужчина или женщина. Меня больше устроит умная, дальновидная, квалифицированная женщина у власти или на любой верхушке, чем тупой, ленивый, безалаберный мужик.
Вот, лучше б и я не сказал, потому пусть победит сильнейший т.е достойниший.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.216.50
|
|
|
09/01/12 15:22
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
Так,думаю,следует добавить ещё вариант в опрос. Пока 6:6:0
Сообщение отредактировано в 15:22 09.01.12
|
Ненавидеть проще,чем прощать,как ни крути,
А я задолбался выбирать сложные пути.
|
Нарушение правил
IP:
....204.74
|
|
|
09/01/12 15:26
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
надо было сразу добавлять, а то я не хотела голосовать, но пришлось выбирать матриархат..
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.40.83
|
|
|
09/01/12 15:26
Markiz-de-Anarhia
|
Markiz-de-Anarhia
Мастер Беседы
|
Тогда поправлюсь, я ЗА равноправие.
|
Moby – Extreme Ways
|
Нарушение правил
IP:
...5.216.50
|
|
|
09/01/12 18:03
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
а я не могу проголосовать по новой но мой нолик как единичка в пользу равноправия
|
|
Нарушение правил
IP:
...85.40.83
|
|
|
09/01/12 18:18
ていない彼
|
ていない彼
Местный житель
|
Оппозиционер wrote:Ну так кто ж женщинам мешает пробиться к верхушке власти и показать свою волю и силу)
простите, мб уже высказывали, но мне кажется, что женщина скорее стратег, а мужчина тактик, но им друг без друга никуда, только вместе они сила, порознь они никто.
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.11
|
|
|
09/01/12 18:40
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Я голосовала за равноправие, так как считаю, что не чистого патриархата, не чистого матриархата допускать нельзя. Что бы кто не говорил, есть и будут чисто женские и чисто мужские сферы деетельность. Политика, война, руководство крупными компаниями - это было есть и будет мужскими отраслями. Женщинам здесь всегда будут мешать обстрактность мышления, доверие интуиции, мягкость и т.д. Исключения конечно есть, но они не так уж часты. Даже большенство всяких "феменисток" в глубене души мечтают о семье и уюте. С мужчинами тоже самое. Воспитание детей, забота о больных и т.д.- сферы, где женщины всегда будут незаменимы. И не надо изобретать велосепед, нужно просто учитывать, кто и где со своими обязанастями лучше будет справлятся.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.48.120
|
|
|
09/01/12 18:44
Gikari
|
Gikari
Начинающий
|
Простой пример: мужчины считают своим долгом посмотреть по телевизору последние известия, им нужно знать, что происходит в стране и мире. Женщинам это не нужно и не интересно, они с упоением смотрят мыльные оперы о придуманных семейных страстях. То же и в отношении к детям: отец — требует, мать — жалеет.
Ну вот что за бред? А ничего, что во многих семьях все происходит в точности наоборот? Хотя, может тогда, в 2003 году все исключительно так и происходило... не помню, если честно. Но да, как кто-то тут отписал, в статье слишком много шаблонов, которые уже и не шаблоны. Нету их уже. Ну а по теме. Я за равноправие. Писать, что абсолютно все мужчины холодны и рассудительны, а все женщины - чувствительны, и куда больше склонны к любви, тоже неправильно. Тут точно так же часто бывает все наоборот. На сегодняшний день "рассудительные" парни попадаются так же часто, как и "рассудительные" девушки. С эмоциональностью и склонностью к любви точно также. Мир все больше стремиться к равноправию. Уже пропала (или пропадает) этакая дискриминация к определенному полу, мол, раз ты женщина, то президентом тебе не быть, ибо не сравнишься с мужчиной. Будучи девушкой, это не может не радовать. Ибо делить людей на "негодное" и "годное" только из-за разницы в поле... ну, простите уж, это никак не найс. И все же кое-какая несправедливость сохранилась. Но опять-таки, если сравнивать с прошлым, она как муха на фоне слона.
|
Нарушение правил
IP:
...21.221.59
|
|
|
09/01/12 18:55
ていない彼
|
ていない彼
Местный житель
|
хоть М и Ж не отделимы друг от друга, думаю равноправие невозможно. не зря наши предки считали, что М голова, а Ж шея. изначально было правильное распределение: женщина пользуясь интуицией высказывается, а мужчина слушает, НЕ слушается, а именно слушает, и анализирует, а уже потом действует.
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.11
|
|
|
09/01/12 19:56
rita_plastic
|
rita_plastic
Мастер Беседы
|
Ну так кто ж женщинам мешает пробиться к верхушке власти и показать свою волю и силу)
женщина, исповедующая "волю и силу" - печальное зрелище, нет? вообще даже если учитывать некоторый перевес в патриархальную сторону, доставшийся нам по наследству, не вижу никаких проблем добиться всего, чего хотелось бы. при наличии желания, конечно)
|
Взаимоисключающие параграфы еще никто не исключал (с)
|
Нарушение правил
IP:
...2.120.31
|
|
|
09/01/12 20:07
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
alene wrote:хоть М и Ж не отделимы друг от друга, думаю равноправие невозможно. не зря наши предки считали, что М голова, а Ж шея. изначально было правильное распределение: женщина пользуясь интуицией высказывается, а мужчина слушает, НЕ слушается, а именно слушает, и анализирует, а уже потом действует.
Прошу понять мой пост не как нападение на Вас, а как выражение моего личного, субъективного мнения. Блин, ну как же все-таки достало распространение подобных шаблонов. Кто распределил? Кто решил, что правильно, а что - нет? Да, ссылка на предков - это конечно очень авторитетно звучит. Да только авторитеты эти на глиняных ногах стоят. То, что когда-то было хорошо и правильно, сейчас устарело, да как варварство рассматривается. Нет природного распределения интуиции, аналитичестких способностей и т.д. по признакам пола. Равноправие возможно, но только если все к нему стремятся и прилагают усилия. А вот это уже - скорее из области фантастики, поскольку всегда найдутся люди, защищающие существующий порядок, потому что он удобнее, милее, знакомее и черт знает почему еще. И это касается не только мужчин, которые, как ни посмотри, в выигрыше от существующего порядка, но и женщин, ссылающихся на "природу" и свое "предназначение".
|
Нарушение правил
IP:
...8.220.237
|
|
|
09/01/12 20:16
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Я голосовала за равноправие, так как считаю, что не чистого патриархата, не чистого матриархата допускать нельзя. Что бы кто не говорил, есть и будут чисто женские и чисто мужские сферы деетельность. Политика, война, руководство крупными компаниями - это было есть и будет мужскими отраслями. Женщинам здесь всегда будут мешать обстрактность мышления, доверие интуиции, мягкость и т.д. Исключения конечно есть, но они не так уж часты. Даже большенство всяких "феменисток" в глубене души мечтают о семье и уюте. С мужчинами тоже самое. Воспитание детей, забота о больных и т.д.- сферы, где женщины всегда будут незаменимы. И не надо изобретать велосепед, нужно просто учитывать, кто и где со своими обязанастями лучше будет справлятся.
Единственная чисто женская сфера деятельности - рождение детей. Даже не их воспитание. Все остальное - конструкции, искуственные надстройки, которые со временем могут изменяться - и меняются, к счастью. А Вы в курсе, что сейчас эти самые качества - интуиция, эмпатия и т.д. - так называемые soft skills - весьма ценятся и на самых верхних этажах бизнеса и политики? А ведь они когда-то считались традиционно "женскими" качествами. Не стал бы так смело утверждать, о чем мечтают феминистки. И вообще другие люди. Этого не знает никто. Знаю много представителей моего собственного пола, которые мечтают о семье и уюте - являясь при этом 100% мужчинами, натуралами и что там еще считается признаками мужского пола. Тут дело не в поле, а скорее в возрасте и ценностях. Иногда стоит пересмотреть старые конструкции - типа велосипеда - чтобы проверить, а все ли там оптимально работает и нет ли возможности что-то улучшить. Все выше перечисленное прошу считать моим личным мнением без претензии на истинность в последней инстанции.
|
Нарушение правил
IP:
...8.220.237
|
|
|