Автор |
Сообщение |
|
09/01/12 23:14
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
о_О Спасибо за статью, не ожидала... Что ж, все равно придерживаюсь мнения, что патриархат рулит...если можно так высказаться...Причин много
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
10/01/12 13:21
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
KORNелия wrote:Причин много
А немного поподробней? Счёт 8:5:5
|
Ненавидеть проще,чем прощать,как ни крути,
А я задолбался выбирать сложные пути.
|
Нарушение правил
IP:
...0.231.57
|
|
|
10/01/12 15:10
KORNелия
|
KORNелия
Мастер Беседы
|
много... можно даже просто посмотреть на примеры в истории, почти все цивилизации зарождались, когда в обществе было более сильное мужское начало, тогда и само общество здоровее, и развитие идет семимильными шагами. А вот на закате цивилизации мы можем наблюдать спад мужского и усиление женского начала соответственно, когда женщинам приходиться быть сильными, что бы восполнить утрату, то начинается автоматом процесс вырождения...
хотя я не исключаю тот факт, что рождаются на свете очень деятельные женщины сами по себе, когда сам склад их ума заточен под правление и руководство, у которых мы можем наблюдать талант принимать правильные для своего народа решения, но таких женщин не много, во всяком случае не хватит для матриархата или даже равноправия...
|
Нарушение правил
IP:
...34.35.83
|
|
|
10/01/12 15:32
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Не очень внимательно читала) Сразу наткнулась на некоторые устаревшие/ложные сведения. (Например, женщины во власти. А доисламский Восток?)) И еще очень не понравилось описание материнской любви как "запрограмированной". Вы вот ее запрограммируйте так! Но, в любом случае, я за патриархат. Долг мужчины стоять во главе, защищать и т.д. А женщина просто стоит за его левым плечом)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
...1.93.69
|
|
|
10/01/12 15:54
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
NUR wrote: Долг мужчины стоять во главе, защищать и т.д. А женщина просто стоит за его левым плечом)
Так большинство женщин на свой долг жалуются ведь))
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.231.57
|
|
|
10/01/12 16:06
Daria Cherry
|
Daria Cherry
Мастер Беседы
|
Я скорее за патриархат. Есть хорошие руководители и правители женщины - я не спорю. Но на мой взгляд мужчины мыслят более хладнокровно, расчетливо, просчитывают ситуацию на несколько ходов вперед. Женщины же более эмоциональны,интуитивны, мягки и чувства могут затуманивать разум в неподходящий момент. Так что в идеале все же когда мужчина и женщина работают сообща, прям идеальный вариант и непобедимый союз
|
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
|
Нарушение правил
IP:
...1.0.27
|
|
|
10/01/12 16:29
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
NUR wrote:Но, в любом случае, я за патриархат. Долг мужчины стоять во главе, защищать и т.д. А женщина просто стоит за его левым плечом)
Если мне когда нибудь попадётся мужчина который действительно будет стоять во главе и при этом защищать я возможно буду за патриарха. Вот только большенство мужчин стоя во главе, почемуто становатся диктатарами. Здесь вот примеры из истории приводят, так вот во всех древних государствах, с сильным мужским началом, женщины были на правах рабынь. Даже в новое время, в европейских государствах, где рыцари и дворяни писали дамам сердца поэмы, дамы сердца не имели почти никаких прав. Их спокойно можно было избить, запереть в монастырь, подать на развод они права тоже не имели. Вас это устраивает? Я за равноправие.
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.196.241
|
|
|
10/01/12 16:55
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Если мне когда нибудь попадётся мужчина который действительно будет стоять во главе и при этом защищать я возможно буду за патриарха. Вот только большенство мужчин стоя во главе, почемуто становатся диктатарами. Здесь вот примеры из истории приводят, так вот во всех древних государствах, с сильным мужским началом, женщины были на правах рабынь. Даже в новое время, в европейских государствах, где рыцари и дворяни писали дамам сердца поэмы, дамы сердца не имели почти никаких прав. Их спокойно можно было избить, запереть в монастырь, подать на развод они права тоже не имели. Вас это устраивает? Я за равноправие.
Витэль, во-первых, смысл моих слов именно и сводится к тому, что мужчина должен. (Но при этом не забываем о том, что и женщина должна)) Во-вторых, ну, не надо всех под одну гребенку. Что значит "если мне попадется"? На рыбалке на крючок?) Это уже твоя, как женщины, неправильная позиция. Тем более, если ты за равноправие. Тогда дай и мужчинам равные с женщинами права на недостатки) Насчет истории, про доисламский Восток (о, прекрасный доисламский Восток!)) я уже упомянула, плюс, исламский Восток. Елена меня поддержит, как историк. Насчет рыцарей согласна, но не будем о грустном) Равноправия не будет, я надеюсь. Ибо, а вам известно, кто стоит за левым плечом человека?)
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....54.166
|
|
|
10/01/12 16:57
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Оппозиционер wrote:Так большинство женщин на свой долг жалуются ведь))
Это неправильные женщины)))
|
|
Нарушение правил
IP:
....54.166
|
|
|
10/01/12 17:06
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Про исламский восток поподробнее пожалуйста.
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.196.241
|
|
|
10/01/12 17:30
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Про исламский восток поподробнее пожалуйста.
Подробнее - флуд) Но, если коротко, и законы в большинстве государств доисламского Востока (вспоминаем Шумер, Аккад и т.д.), и законы, принятые Исламом, дают женщине право на: жизнь (обеспеченную, а если муж не способен обеспечить - пусть не женится)), свободу (в рамках разумного)) - это правило, естественно, нарушается, но оно же прописано, неприкосновенность (суды вставали на сторону женщины еще до Ислама, и при Исламе это не изменилось), развод (да, по ее желанию, но там куча тонкостей), неприкосновенность ее собственности (тоже нарушается, но закон, все равно, на стороне женщины), обеспечение ее детей мужем (строгий, очень строгий закон; даже прижив ребенка на стороне, мужчина обязан обеспечивать его и его мать) и т.д. и т.п. А еще, уж не знаю, как сейчас, но раньше было - выкуп за измену!) Изменил - плати!) Таковы мои скромные познания. Они могут быть не очень хорошо изложены, да и было это давно, и не правда) Лучше самой почитать.
|
|
Нарушение правил
IP:
....54.166
|
|
|
10/01/12 17:35
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Ключевая часть здесь - нарушается. Что где протисано меня вообщем не волнует, на реальную обстановку надо смотреть, а не на формальности. В реале женщина там - товар. С кое какими правами, и хорошо обеспеченый, но никакой свободы или чего то подобного там нет. Женщина полностью зависит от мужчины. Не надо мне такой патриархат.
|
|
Нарушение правил
IP:
...25.196.241
|
|
|
10/01/12 17:55
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Витэль wrote:Ключевая часть здесь - нарушается. Что где протисано меня вообщем не волнует, на реальную обстановку надо смотреть, а не на формальности. В реале женщина там - товар. С кое какими правами, и хорошо обеспеченый, но никакой свободы или чего то подобного там нет. Женщина полностью зависит от мужчины. Не надо мне такой патриархат.
Витэль, ты там жила? И, да, кстати, где это - там? Вот я смотрела передачу. И видела женщину в бурке, никабе и в "Ауди", всю в золоте, которая выразилась примерно так: "Муж меня не предаст и воспитает и выучит наших детей. Это здесь закон". Ну, это была одна из тех стран, где основная часть населения на доходы от нефти живет. Есть другие страны. И ты не можешь заявить с полной уверенностью, что "этот патриархат" хуже "равноправия", которое предлагаешь ты. Ведь ты всего лишь предлагаешь стереть границы между мужчиной и женщиной. Это как в "Мы" Замятина. Жутко. Насчет законов: не надо так опрометчиво плевать на то, о чем ничего не знаешь. Ты всего лишь не знаешь. В реале женщина там - товар.
"В реале" женщина - то, чем она хочет быть. Если ты видишь себя товаром - твое право быть им. Не надо мне такой патриархат.
Ты его и не получишь. Несправедливость ситуации в том, что еще пару десятилетий и - гори все огнем! - эта земля получит твое убогое "равноправие", когда женщину и мужчину, действительно, можно будет различить только по функции в деторождении. _________ Да, насчет нарушаемых законов: а где они не нарушаются? Знаешь такое место?
Сообщение отредактировано в 17:57 10.01.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....54.166
|
|
|
10/01/12 18:05
Daria Cherry
|
Daria Cherry
Мастер Беседы
|
Nur и Витель не ругайтесь . У каждой из вас свое мнение и оно имеет право существовать. Думаю вы при них и останетесь. Мы разные, поэтому кому-то нужен патриархат, второму матриархат, а иному и равноправие. И в каждом есть свои плюсы и минусы. Никто не знает как лучше. Потому, что хорошо для одного, то ад для другого
|
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
|
Нарушение правил
IP:
...13.138.238
|
|
|
10/01/12 18:43
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
NUR wrote: Несправедливость ситуации в том, что еще пару десятилетий и - гори все огнем! - эта земля получит твое убогое "равноправие", когда женщину и мужчину, действительно, можно будет различить только по функции в деторождении.
Не в тему,но. Где то видел интересную статью о том,что в будущем половые признаки исчезнут.Останутся одни гермафродиты ==
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.231.57
|
|
|