Автор |
Сообщение |
|
09/01/12 20:17
hde?kto?
|
hde?kto?
Мастер Беседы
|
rita_plastic wrote: женщина, исповедующая "волю и силу" - печальное зрелище, нет?
почему печальное?
|
Нарушение правил
IP:
...8.220.237
|
|
|
09/01/12 21:03
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
rita_plastic wrote: женщина, исповедующая "волю и силу" - печальное зрелище, нет? вообще даже если учитывать некоторый перевес в патриархальную сторону, доставшийся нам по наследству, не вижу никаких проблем добиться всего, чего хотелось бы. при наличии желания, конечно)
Если у неё мышцы,как у Шварцнеггера-очень печальное
|
Ненавидеть проще,чем прощать,как ни крути,
А я задолбался выбирать сложные пути.
|
Нарушение правил
IP:
....204.74
|
|
|
09/01/12 21:19
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Мой голос за равноправие. Согласна с Евгением, что: hde?kto? wrote:Единственная чисто женская сфера деятельности - рождение детей. Даже не их воспитание. Все остальное - конструкции, искуственные надстройки, которые со временем могут изменяться - и меняются, к счастью.
Все больше женщин сегодня занимают руководящие должности в тех сферах, которые считаются исконно мужскими, и, зачастую, работают не менее, а даже более успешно, чем их коллеги-мужчины. Один из ярких примеров - Ольга Константиновна Дергунова, в 2004-2007 возглавлявшая Microsoft в России и СНГ, с 2007 входящая в состав правления Внешторгбанка. В 2002 газета The Wall Street Journal включила Ольгу Дергунову в число 25 наиболее успешных и влиятельных деловых женщин Европы, а в 2004 году она вошла в аналогичный список десяти наиболее успешных и влиятельных деловых женщин континента. Женщины хорошо адаптируются в менеджменте благодаря умению выстраивать личные отношения, своей интуиции, с помощью которых находят то же решение проблемы, к которому мужчина придет через аналитику.
|
Life is too short for long pity parties. Get busy living, or get busy dying.
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
09/01/12 21:32
ていない彼
|
ていない彼
Местный житель
|
hde?kto? wrote: Прошу понять мой пост не как нападение на Вас, а как выражение моего личного, субъективного мнения.
Блин, ну как же все-таки достало распространение подобных шаблонов. Кто распределил? Кто решил, что правильно, а что - нет? Да, ссылка на предков - это конечно очень авторитетно звучит. Да только авторитеты эти на глиняных ногах стоят. То, что когда-то было хорошо и правильно, сейчас устарело, да как варварство рассматривается. Нет природного распределения интуиции, аналитичестких способностей и т.д. по признакам пола. Равноправие возможно, но только если все к нему стремятся и прилагают усилия. А вот это уже - скорее из области фантастики, поскольку всегда найдутся люди, защищающие существующий порядок, потому что он удобнее, милее, знакомее и черт знает почему еще. И это касается не только мужчин, которые, как ни посмотри, в выигрыше от существующего порядка, но и женщин, ссылающихся на "природу" и свое "предназначение".
ничего страшного,не беспокойтесь я ваш пост даже не читала. вы имеете право на свое мнение так же как и я на свое.
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.11
|
|
|
09/01/12 21:37
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Однако до истинного равноправия нам ещё далеко - как пешком до Китая.
Если брать сферу бизнеса, то среди руководителей российских компаний женщин около 9%, а среди председателей советов директоров - 4% (данные 2010 года).
Вот что говорит заместитель генерального директора ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" Анна Белова о внутренних барьерах, препятствующих карьерному росту женщин:
"Главный из них - убежденность самих женщин, что их удел - семья, а работа вторична. По сути прекрасный пол недооценивает свой лидерский потенциал. У нас в России этакое "мускулистое" общество. Мужчины сходили в баню, выпили водки, глядишь, а у них уже и бизнес вместе. А женщину, сделавшую карьеру, обвинят во всех тяжких грехах. Поди докажи, что ты профессионал с большой буквы и талантливый руководитель и что ты всего добилась сама без протекции мужчин... Вероятно, распространенность такого формата отношений в российском бизнесе и порождает стереотипы о том, что женщина не может пробиться на руководящий пост без протекции мужчины."
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
09/01/12 21:38
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
То есть виноваты сами женщины,что не желают поверить в себя?)
|
|
Нарушение правил
IP:
....204.74
|
|
|
09/01/12 21:42
Витэль
|
Витэль
Местный житель
|
Слушайте, у меня такое ощущение, что меня в чем то обвиняют. Да я считаю, что для меня карьера второстепенна, я выходит виновата, что те женщины кто так не считают не воспринимаются в серьёз?
|
В тебя не плюют - значит уже плюнули, не бьют - устали, не грабят - ограбили.
|
Нарушение правил
IP:
...25.48.120
|
|
|
09/01/12 21:43
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Во-первых, не хотят (или же не умеют) верить в себя. Во-вторых, даже достигнув руководящих позиций предпочитают продвигать руководителей-мужчин - видимо подсознательно полагая, что большинство женщин не способны эффективно управлять чем бы то ни было.
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
09/01/12 21:43
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
Витэль wrote:Слушайте, у меня такое ощущение, что меня в чем то обвиняют. Да я считаю, что для меня карьера второстепенна, я выходит виновата, что те женщины кто так не считают не воспринимаются всерьёз?
Простите,где и кто обвиняет?) Мнение каждого человека священно ведь)
|
|
Нарушение правил
IP:
....204.74
|
|
|
09/01/12 21:44
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
Кофе со сливками wrote:Во-первых, не хотят (или же не умеют) верить в себя. Во-вторых, даже достигнув руководящих позиций предпочитают продвигать руководителей-мужчин - видимо подсознательно полагая, что большинство женщин не способны эффективно управлять чем бы то ни было.
Ну это дилемма какая то.Замкнутый круг ведь О_о
|
|
Нарушение правил
IP:
....204.74
|
|
|
09/01/12 21:50
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Именно - мы ходим по кругу. Но я искренне верю, что в итоге этот круг удастся разорвать.
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
09/01/12 21:59
Оппозиционер
|
Оппозиционер
Местный житель
|
Кофе со сливками wrote:Именно - мы ходим по кругу. Но я искренне верю, что в итоге этот круг удастся разорвать.
Ой сомневаюсь,ой ой ой.Может,через пару поколений)
|
|
Нарушение правил
IP:
....204.74
|
|
|
09/01/12 22:08
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Витэль wrote:Слушайте, у меня такое ощущение, что меня в чем то обвиняют. Да я считаю, что для меня карьера второстепенна, я выходит виновата, что те женщины кто так не считают не воспринимаются в серьёз?
Это не обвинение, а простая констатация факта. Обратите внимание, что речь шла о внутренних, а не о внешних барьерах, препятствующих карьерному росту женщин. Другими словами, в сложившейся ситуации виноваты не Вы лично, и не миллионы женщин, решивших полностью посвятить себя семье, а банальная стереотипность человеческого мышления: мужчина - добытчик, женщина - хранительница домашнего очага.
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
09/01/12 22:12
Кофе со сливками
|
Кофе со сливками
Заядлый
|
Оппозиционер wrote:Ой сомневаюсь,ой ой ой.Может,через пару поколений)
Хорошо, если так. Пара поколений - это наши внуки. Отличный прогноз
|
Regina Brett
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.80
|
|
|
09/01/12 23:00
+Анита=
|
+Анита=
Мастер Беседы
|
я конечно не все еще понимаю, но мне кажется, что то что было в каменном веке (мужчина добытчик, женщина хранитель)это и есть норма. даже если кто-то с этим и не согласен. что значит "равноправие"? равные права в правление? или равные права во всем? если во всем, то как женщине уступить мужчине в рождении детей. здесь ведь будет не равноправие. если в политике, то наверное можно было бы попробовать, но сначала человеку необходимо преодолеть множество порочных качеств, а в современных условиях боюсь это невозможно. простите, это лично мое мнение.
|
не важно кто ты, не важно каков ты. но ты запал мне в душу. и это изменится не скоро
|
Нарушение правил
IP:
...9.3.4
|
|
|