Автор |
Сообщение |
|
05/12/16 17:56
LeRaBu
|
LeRaBu
Начинающий
|
SoftBox хорошо озвучивают, быстро, регулярно, проекты не бросают и голоса очень приятные, эмоции актерски отыгрывают. Онгоинги стараюсь только с ними смотреть
|
Нарушение правил
IP:
...15.96.33
|
|
|
Тайная_Эльфийка
|
Тайная_Эльфийка
Начинающий
|
Ааах! Это шикарно! Ш-и-к-а-р-н-о! До такой степени, что первая мысль о новой серии заставляет меня глупо улыбаться ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/1297016ef50d0688e7c9f2ec92bf6bec.gif) Герои восхитительны, хотя раньше немного сомневалась. На некоторых моментах муражки по коже бежали. Когда плакал маленький мальчик над могилой умершего дедушки, чуть сама не зарыдала. Но больше хвалить не буду, так как люди начнут ожидать большего. Я правда очень рада тому, что выпустили такую нестандартную дорамку. Давно желала об этом. Всё-таки боженька услышал мои молитвы! ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/cbb6451df22ab1689aa728f9158699f5.gif) Те, кто сомневаются, не сомневайтесь! Ведь я дело говорю ![](https://staticgr.rmr.rocks/uploads/smiles/4c6d25f9c30632c48b1902e8a2b8147b.gif) Таких дорам хоть ищи и ищи, но вряд ли найдешь.
|
- За всю жизнь ничего себе не ломала. Кроме жизни ©
|
Нарушение правил
IP:
...3.242.157
|
|
|
DaMashka
|
DaMashka
Начинающий
|
Косов Николай wrote:Начало понравилось, хочется, что бы дальше было еще лучше. ))) Не может вытащить из себя меч, а в другом эпизоде сидит рядом с золотом и с мечом в руках. Это ляп? Или по пьянки меч все-таки вытаскивается? )
Я так понимаю он не может достать меч с намерением себя убить. Зато может призвать его чтобы покарать кого-то (как на корабле в первой серии) или просто повыпендриваться))
|
Нарушение правил
IP:
....122.224
|
|
|
05/12/16 18:01
Zukunft
|
Zukunft
Начинающий
|
Начало уже разочаровало, хотя от тизеров ждала большего. Хоть картинка качественная и красивая, но что-то слишком много всего. Сборная солянка избитой исторической драмы+экшна, стыренного с эпизода Битва бастардов из Игры перстолов+совершенно не смешной комедии+ну и поднадоевшей всем романтики между бессмертным красавцем и невзрачной смертной. Авторы перескакивают от одной линии к другой и теряется целостность и натуральность повествования. К сожалению далеко от шаблонов не ушли создатели, как будто сценарий писал ярый фанат дорам, а не профессиональный сценарист. Актерская игра тоже оставляет желать лучшего, вернее такое чувство, что актеры не на своих местах. Одним словом - НЕ ВЕРЮ!
|
Нарушение правил
IP:
...3.160.247
|
|
|
06/12/16 19:58
tonatiu
|
tonatiu
Начинающий
|
Zukunft wrote:Авторы перескакивают от одной линии к другой и теряется целостность и натуральность повествования. К сожалению далеко от шаблонов не ушли создатели, как будто сценарий писал ярый фанат дорам, а не профессиональный сценарист. Актерская игра тоже оставляет желать лучшего, вернее такое чувство, что актеры не на своих местах.
Я почти полностью солидарен с вами в вашем мнении. Меня тоже терзают немалые сомнения, что сценарий сериала грешит вторичностью: все тот же любовный треугольник, все та же мятущаяся главная героиня, все те же незрелые персонажи главных мужских ролей (актерам скоро 40!). Для меня удивительно, что сценаристка замечательнейшего сериала "В эфире" (2008 г.) может сама себе так портить работу. Абсолютное невнимание к акцентам, к тонкой настройке эмоциональных взаимоотношений героев. Один только контраст открывающих сцен первого эпизода чего стоит. Историческая мизансцена, кроме того, что объясняет для зрителя название сериала, являет героя-вояку - не воина даже, а заматерелого королевского пса, которого раз за разом отправляют на кровавую охоту, - и этот вояка закован в такой кокон решимости и хладнокровия, что его не в силах разбить и десяток смертей близких для него людей. Заявляя, что герою на 2016-ый уже больше 900 лет и что он стал свидетелем тысяч смертей дорогих ему людей, нам демонстрируют этакого парижского денди, главной головной болью которого является подбор соответствующего веяниям моды наряда, а не разрешение проблемы с проклятьем. Налицо грубая непоследовательность в раскрытии персонажа. Я понимаю, почему сценаристка намеренно сдабривала "ванилью" свои предыдущие проекты - они транслировались на эфирном ТВ (те же "Потомки солнца"), но на "кабельнике" tvN идти на поводу у аудитории? Даже если этого хотели продюсеры канала, с ее-то опытом можно было "продавить" серьезный вариант сценария. В конце концов, на экономической стороне вопроса это никак не сказалось бы: у tvN достаточно денег после своих успешных премьер текущего года, да и продакт-плэйсмент никто не отменял (меня одного смущают решения дизайнеров одежды и костюмеров проекта?). А ведь есть и откровенные недоработки, вроде эпизодов на корабле и в королевском дворе. Разве обязательно было демонстративно приближаться к королю и обрекать на смерть столько людей, когда можно было отступить и вернуться через некоторое время, пусть даже и для отмщения, если захочется? Разве необходима была эта показуха с моряками, когда конфликт можно было пресечь в самом начале и не подвергать жизнь мальчика угрозе? Я вообще не понимаю, как он (мальчик-слуга) выжил: ну умеет токкэби воскрешать, а тело-то он как из моря вытащил?? И далее по тексту. В то же время сериал очень красиво снят. Выставлен свет, выдержан фокус, кадр выстроен, перспектива, саундтрек подобран. Хорошие локации, как уличные, так и в помещениях. Актерский состав на зависть многим. Все как доктор прописал. Только вот все это мы уже видели, в голливуде, в американских сериалах. И глянец картинки, и формульность сюжетов. В принципе, ничего плохого в этом нет. Для корейской телеиндустрии это даже хорошо: нужно быть в тренде, нужно быть конкурентноспособными на фоне "западного" ТВ-продукта, а значит и быть на него похожими. Ведь для канала прежде всего рейтинги и доходность от эфира, а уже потом художественная ценность проекта. Однако мне казалось, что в честь своего 10-тилетия tvN может себе позволить быть выше коммерческих интересов и снять несхожий с остальными взрослый многосерийный фильм о трагической и сложной судьбе токкэби и его невесты. Получилось, как получилось. Многим нравится, рейтинг это подтверждает. Только вот я "мигрировал" с западных сериалов на дорамы исключительно из-за того, что последние до недавних пор на голливудские проекты не походили. Ни актерской школой, ни сценической речью, ни сценарным умением, ни режиссурой. "Токкэби" же получился этакой сказочкой про кумихо наоборот, снятой как-будто за пределами Кореи, но с корейцами-актерами. Итог: если вам нравится стабильность красочных ромкомов, их сценарная инвариантность, и вы любитель мифологических подоплёк в сюжете, этот сериал станет для вас если не самым любимым, то точно одним из. Если же вы не переносите недорослей в главных ролях (страшно подумать, какую мощь мог бы продемонстрировать Гон Ю, дай ему роль более зрелую), то я рекомендую переключить свое внимание на что-нибудь другое. Пока "Токкэби", кроме как своими второстепенными персонажами (Ю Ин-На, например), ничем захватить не может. P.S. Спасибо, что дочитали этот объемный комментарий до конца! Upd: Не прав тот, кто решил, что я считаю сериал плохим. Он хорош, но совершенно не последователен и не натуралистичен в своем повествовании, клиширован и не соответствует сюжетной заявке рекламной кампании.
Сообщение отредактировано в 22:20 07.12.16
|
Нарушение правил
IP:
...3.101.41
|
|
|
Shipovnik~❀
|
Shipovnik~❀
Начинающий
|
Опаньки! Да у нас тут объявился, ни дать ни взять, великий критик! Сколько же самомнения нужно иметь и ощущать себя истиной в последней инстанции, чтобы делать такие заявления! Аж бомбануло от такой грязи в адрес звездного сценариста...
Zukunft wrote:К сожалению далеко от шаблонов не ушли создатели, как будто сценарий писал ярый фанат дорам, а не профессиональный сценарист. Это ж надо было ноунейму диванному ляпнуть такое про сценаристку, из под пера которой вышли такие замечательные дорамы! По твоему те награды, что она получила, как лучший сценарист - это на листе туалетной бумаги в ближайшей подворотне мальчишка сопливый ей присудил? Куда уж корейскому судейству до критика Zukunft'a, будем предельно беспристрастны и честны!!! Даже не потрудилась, я уверена, глянуть на послужной список звездного сценариста и наклепала подобное.
Я тоже, как и многие другие смотрела Игру престолов. У меня появилась параллель при просмотре, с батальной сценой последнего сезона, но они совершенно разные. И параллель появилась не потому что одинаково, а потому что "на уровне"! Детали делают многое, и говорить что стырили сцену один в один это вообще верх глупости - иди и серию пересмотри! Для меня один кадр копыта лошади, наступающего в лужу крови сделало эту сцену оригинальной. А то, что стена конницы наступает на одного человека и то, как он сбил всадника - пипец всю битву слизали из Игры престолов!!! /сарказм/
Zukunft
wrote: А назови ка сходу 10 дорам с поднадоевшей романтикой м/у бессмертным и смертной?
|
Нарушение правил
IP:
....198.39
|
|
|
сашачемпион
|
сашачемпион
Начинающий
|
а когда серии выходят ?
|
дааааааааааааа
|
Нарушение правил
IP:
...1.54.218
|
|
|
candy16
|
candy16
Начинающий
|
потрясающая дорама с первой серии ясно становится что дальше будет еще интригующе. актерский состав шикарный особенно ким го ын. очень талантливая, милая и искренняя актриса.умеет вжиться в роль профессионально. в предвкушении жду новых серии . рекомендую всем. удачи в творчестве ким го ын! я тебя обожаю!
|
candy16
|
Нарушение правил
IP:
...0.231.164
|
|
|
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Корейскую дораму медленно пожирает дракон рекламы. Картинка - отборный глянец модных журналов. Герои одеваются , как на показах известных кутюрье, т.е. людям далеким от подиума, все это великолепие кажется слегка диковатым) Сколько раз уже Гон Ю переоделся, просто чуть ли не в каждом кадре - новая шмотка. Сюжет - сплошной ПОНТ, ляпов столько, что легче перечислить то, что логично. Девочка кажется не милой, а наглой. Ну в "Моей прекрасной леди" девушка тоже получила уличное воспитание, но там и весь смысл состоял в создании леди. А тут -то что? Вот и ПАРАДОКС. С нетерпением жду следующих серий, все плохо и понтово, а Гон Ю заставляет насильственно ему сочувствовать, а Ким Го Ын создает вокруг себя поэтически сказочную атмосферу... Заманили демоны.
|
Нарушение правил
IP:
....73.97
|
|
|
07/12/16 08:29
Tosaka
|
Tosaka
Начинающий
|
Я не думаю, что все будет так плохо. Да и нам еще никто и не говорил, что тут однозначно будет хэппи энд.(хоть я на него и надеюсь) Сюжет интересный, актеры хорошие, кадры красивые, завораживающие. Чего еще надо то? Зажрался уже народ, раз на дораму плюют свысока, когда даже половина серий не вышла.
|
Нарушение правил
IP:
...3.118.206
|
|
|
07/12/16 08:29
Анчандрик:)
|
Анчандрик:)
Начинающий
|
вааай, как же мне нравится эта дорамка, начало мне очень нравится, жду не дождусь новых серий)
|
Нарушение правил
IP:
...4.5.100
|
|
|
07/12/16 15:55
Холодная Ночь
|
Холодная Ночь
Начинающий
|
Посмотрела две серии, но что-то совсем не впечатлило. Типичный сюжет, от которого уже заранее веет скукой. Ожидала большего, но всё же продолжу смотреть и дальше - вдруг моё мнение поменяется. Пока полностью разочарована.
|
Нарушение правил
IP:
...1.245.2
|
|
|
07/12/16 15:55
Panda - Panda
|
Panda - Panda
Заядлый
|
Начало (первые минут 20) не зацепило. Потом - втянулась. Не оторвать. Но, как выше отметили, и вправду, что не образ - показ мод. Некоторые прикиды смотрятся ну совсем странно. Точнее сказать, странно для меня) Актер Гон Ю, который мне ну никак не нравился в других дорамах, в этой зацепил - мало сказать. Только вот казус, гг обмолвилась, что ему "около 25" ..ну не тянет он уже на 25, совсем. Наоборот, такой мужчина, прям мужчина. Не надо из него мальчика делать. А смотреть буду. Потому что несмотря на некоторые минусы, есть в этой дораме что-то волшебное. И демонов я, черт возьми, люблю)
|
В потоке времени, встретить человека, достойного любви - удивительно (с)
|
Нарушение правил
IP:
...67.253.76
|
|
|
08/12/16 03:19
DaMashka
|
DaMashka
Начинающий
|
Panda - Panda wrote: Только вот казус, гг обмолвилась, что ему "около 25" ..ну не тянет он уже на 25, совсем.
Может это "трудности перевода"? В переводе Кардиналс героиня указывает возраст около 30. Не далеко конечно ушли, если учесть, что актеру под 40.))
|
Нарушение правил
IP:
....122.224
|
|
|
08/12/16 03:19
honeymoon_
|
honeymoon_
Начинающий
|
Мда, вышло только две серии, а некоторые уже поставили на дораме крест. Хочется и свои пять копеек бросить в обсуждение, т. к. глаз дёргается от некоторых комментариев. Дорама непростая, в хорошем смысле этого слова. Да, божество, да, влюбляется в смертную девушку, но это совершенно другой уровень.Красота кадра не даёт отвести взгляда, повествование завораживает и затягивает. Да, есть мелкие ляпы, а-ля меняется положение рук-ног-головы при смене кадров, но это совсем не страшно. Главное, сюжет какой! А актёры! А операторская работа! Наконец, вышло что-то действительно стоящее. Я думал, что кроме "О, моя ГымБи" и смотреть больше нечего будет. в первой серии спас он этого мальчонку, ну понятно же, раз говорит токкеби, что похож ДокХва на одного своего предка. во второй серии, когда про меч вещь идёт. да, держит он этот меч, потому как это, в своём роде, его инструмент правосудия. а ментальная форма этого самого меча у него в груди, как-то так. Тут говорят еще, что костюмы слишком уж моднявые. А мне нравится! Это дорама, как никак, хочется красивой картинки, чтоб глаз радовать. Тем более денег немеренно у Токкеби, вот наряжается каждый раз.
|
Нарушение правил
IP:
...9.85.84
|
|
|